Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Охота: обсуждение и обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=270)

Помор 24.10.2014 16:16

Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

Вложений: 10
За Ижмой по т.н. алмазной дороге - красота. На последнем фото на дереве косач :nyam2:

Дмитрий967 27.02.2015 19:16

Вложений: 2
что то тема заглохла
Вложение 8956

Вложение 8957

GOOD3ILLA 27.02.2015 19:36

красавец:good:

Дмитрий967 28.02.2015 16:22

Вложений: 1
Красавец, это когда вот так Вложение 8959

Дмитрий967 26.05.2015 22:12

Geka, фотографии трофеев в студию:mocking:

Костя 04.08.2015 01:33

Вот такой лесной зверь заглянул на огород за морковкой :smile:

MVG 04.08.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 104112)
Вот такой лесной зверь заглянул на огород за морковкой :smile:

Костя, ты его угостил морковкой и отпустил к родителям обратно в лес?

CatAlex 04.08.2015 13:05

Пригласил всей семьёй приходить? ))

Костя 04.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 104115)
Костя, ты его угостил морковкой и отпустил к родителям обратно в лес?

Увы зверек не оклемался :mad:

kasper 04.08.2015 22:42

У зайца кровь из носа пошла, а ты ему жгут на шею наложил?

Костя 07.08.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 104120)
У зайца кровь из носа пошла, а ты ему жгут на шею наложил?

Это результат выстрела из травмата :mad: Я-то думал оживет, в клетку посажу, а фигушки :mad:

GOOD3ILLA 08.08.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 104160)
Это результат выстрела из травмата :mad: Я-то думал оживет, в клетку посажу, а фигушки :mad:

:shok::shok::shok:маньяк))). С какого расстояния стрелял,всяко не в упор бил

Костя 08.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 104165)
:shok::shok::shok:маньяк))). С какого расстояния стрелял,всяко не в упор бил

Метра 3 наверно, может 2.5. Сегодня еще один приходил такой же! На морковку заглядывался тоже! Но сегодняшний просто убежал сразу :smile:

Кстати кто охотится на медведей - следов медвежьих в окрестностях Пинеги просто жуть!

Дмитрий967 09.08.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 104175)
Кстати кто охотится на медведей - следов медвежьих в окрестностях Пинеги просто жуть!

Я знаю :yes:.В Кулогорах (деревушка в 4 км от Пинеги) молодой двухгодовалый мишка оторвал у 2х коров хвосты, подходил к дому метров на 30 по картофельному полю, жители пожаловались. Стрелять жалко, варю из бочек ловушку, (несколько лет назад таким способом поймали в Голубино молодого мишу и увезли подальше от населённых пунктов, за р. Олму)
А где то месяц назад в пос. Тайга ( примерно 8 км от Пинеги) Мишка ходил по окраинам посёлка , пугал жителей, ломал огороды перелезая через них, жители так же жаловались, ....э-х-х-х-х- жалко мишу:sorry:.

Костя 09.08.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104178)
Я знаю :yes:.В Кулогорах (деревушка в 4 км от Пинеги) молодой двухгодовалый мишка оторвал у 2х коров хвосты, подходил к дому метров на 30 по картофельному полю, жители пожаловались. Стрелять жалко, варю из бочек ловушку, (несколько лет назад таким способом поймали в Голубино молодого мишу и увезли подальше от населённых пунктов, за р. Олму)
А где то месяц назад в пос. Тайга ( примерно 8 км от Пинеги) Мишка ходил по окраинам посёлка , пугал жителей, ломал огороды перелезая через них, жители так же жаловались, ....э-х-х-х-х- жалко мишу:sorry:.

Ужас!!!!!! А я следы видел между домом и заправкой, буквально километра 3-4 в сторону города! На неделе на озера еду с ночевками в лесу, буду костер жечь большой, чтобы в случае чего веткой горящей отмахиваться :rofl:

MVG 09.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 104179)
буду костер жечь большой, чтобы в случае чего веткой горящей отмахиваться :rofl:

Костя, случайно весь лес не подожги, звери тебе точно это не простят)

Дмитрий967 10.08.2015 13:15

Сегодня ночью третьей корове оторвал хвост, пришло письмо из администрации посёлка. Вечером ставлю ловушку. иначе натренировавшись на хвостах, сожрёт и начало хвоста:mocking:

Roman 10.08.2015 14:56

Бычок смоляной бочек?

kasper 10.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 104160)

Из объяснительной:
- Заяц угрожая мне зарычал и оскалился, в следующее мгновенье он бросился на меня и я, не успев его предупредить о применении ОООП, выстрелил на поражение, т.к. была реальная угроза моей жизни. В последствии зайцу были проведены реанимационные действия, но они не оказали положительного действия, после чего я констатировал смерть и сделал соответствующую насечку на затворе пистолета....

MVG 10.08.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104190)
Сегодня ночью третьей корове оторвал хвост,

А, он отрывает им хвосты, только когда они спят? :blush:

Костя 10.08.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 104195)
А, он отрывает им хвосты, только когда они спят? :blush:

Коровы гуляют, а ночами пастухи обычно забивают на слежку за ними и коровки бродят в деревню к ферме поближе.

Костя 10.08.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104190)
Сегодня ночью третьей корове оторвал хвост, пришло письмо из администрации посёлка. Вечером ставлю ловушку. иначе натренировавшись на хвостах, сожрёт и начало хвоста:mocking:

А действительно что он не скушает целую корову? ему на месяц хватило бы еды :smile:

А мы сегодня еще и лису видели! Тоже не боится людей практически! Столько зверей из леса повылезало блин!

MVG 11.08.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 104196)
Коровы гуляют, а ночами пастухи обычно забивают на слежку за ними и коровки бродят в деревню к ферме поближе.

Я вот думаю, если подойти к корове сзади и попробовать открутить ей хвост, то копытом с ноги по яйцам может прилететь не хило, а потом еще сразворота рогами в ребра? Это на медвежат не распространяется?

GOOD3ILLA 11.08.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 104198)
Я вот думаю, если подойти к корове сзади и попробовать открутить ей хвост, то копытом с ноги по яйцам может прилететь не хило, а потом еще сразворота рогами в ребра? Это на медвежат не распространяется?

дак вот так и получается...-подходит медведь,хвать за хвост а она его копытом "БАМССС" да с такой силы что мишка хвост отпустить не успевает,в следствии чего хвост и отрывается а медведь летит с ним через всю поляну:rofl:

SVK 11.08.2015 12:06

Медведи фетишисты там:rofl:

Дмитрий967 11.08.2015 21:09

Дак просто молодой, вот на хвостах и тренируется. Вчера вечером поехал ставить ловушку, подъехал, пошёл смотреть куда лучше поставить, приметил место подхожу а там кончик хвоста(мочалка) коровий. там и установил, сутки прошли, пока без результата

Помор 15.08.2015 09:26

Мишка коллекционер коровьих хвостов:mocking:

Дмитрий967 26.08.2015 22:41

Вложений: 4
Вложение 9462

Вложение 9463

Вложение 9464

Вложение 9465 Вот такого сладкоешку встретил в лесу, пришлось все конфеты скидать чтоб подольше попозировал. Эх, конфеты шоколадные были

Dru 27.08.2015 07:25

Дмитрий967, :good:

GOOD3ILLA 27.08.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 104368)
Вот такого сладкоешку встретил в лесу,

ого..,и чего не боится совсем??вот наглая морда:mocking:

CatAlex 04.09.2015 20:05

Сейчас в Вологде с деревни уезжал, не рано, часов в 8 утра.. Километра 3 от деревни, полевая дорога в сторону, и на ней мишка стоит, на дорогу смотрит.. Тормознулся, назад сдал - всё ещё стоит.. Начал разворачиваться, чтобы на рег снять, но не успел, он ноги сделал.. Небольшой.. Метров 50 от дороги.. :smile:

Дмитрий967 08.01.2016 18:28

ну чтож подживлю тему.
Середина декабря 2015г начался отпуск (последняя часть отпуска). Проведя ТО снегоходу и собрав вещи заезжаю к себе на избу. Разрешение на добычу было получено на взрослого лося, а на него период охоты заканчивается 31 декабря. Поэтому надо было поторопится- времени оставалось мало.
И вот первый день заезда, а он самый хлопотный - доехать, разгрузится, заготовить дров, протопить избу и много мелких хлопот, которые оставил уже на вечер. Поэтому только после обеда выдвинулся на снегоходе по своим "кольцам", думал хотя бы протоптать их чтоб потом по ним ездить и контролировать перемещение зверя. Но не проехав и километра вижу свежий след. Снимаю лишнюю тёплую одежду, встаю на лыжи и пошёл по следу. Лось идёт молодым сосняком, переходит вырубку и спускается в старую пойму реки. В пойме заросли такие что не пройти не вспугнув зверя, поэтому иду по угору (кромке старой поймы и вырубки) и высматриваю в густых зарослях поймы лося. Пройдя некоторое расстояние на противоположной стороне старой поймы тоже вырубка и вдруг на этой вырубке вижу в половине угора на расстоянии примерно 250-300 метров лося, который стоял ко мне задом но голова повёрнута в мою сторону. Сердце забилось чаще, адриналин взбодрил так что я совершил крупную ошибку не передвинув на карабине целик с 100 метров хотяб на 300 и начал стрелять. Б-а-х первый выстрел -лось стоит и дальше смотрит в мою сторону, ещё раз бах - лось побежал на вершину угора , ещё два ба-ба-ха и он скрывается за угором. Иду смотреть следы - лось жив-здоров убежал восвояси, пули прошли все под ним. Б..., С.... и далее весь ненормативный словарь прокручивается в голове пока иду обратно до снегохода. Сам себя утешаю что каждый зверь должен иметь шанс на выживание, вот я ему и дал.
Далее пару дней езжу, встаю на свежие следы, но подойти так чтоб увидеть зверя не удавалось. Погода была на стороне зверя - тишина и лёгкий морозец. Далее в очередной раз проезжая по кольцам пришлось развернуться и проехать в обратную сторону и тут вижу свежий след оставленный уже после того как я примерно 35-40 мин тут проезжал.
Понимаю что зверь рядом поэтому иду очень осторожно, без лыж, но лось идёт в чаще молодняка, кормится и не останавливается. первый километр, второй - терпенье уже кончается, единственное успокаивало что судя по навигатору лось подвернул и идёт полукольцом в обратную сторону и вот пройдя 2.5 км лось выходит на свежую вырубку, проходит по кромке и далее движется на расстоянии 5-15 метров по лесу промеж деревьев вдоль вырубки. Я иду по вырубке на расстоянии примерно 10 метров от стены леса и тут вижу впереди метрах в 130 впереди среди деревьев вижу какое-то движенье. Вот он- лось! Стоит меня не видит и не слышит, только голову поднимает вверх и снова вниз опускает - кушает. И тут я совершаю очередную ошибку, надо было подойти поближе и выбрать место прострельное, а я прицелившись стреляю в него.
Ба-х и вижу как перед ним дерево примерно 25-30см в диаметре расщепилось и снег с него осыпался стеной, лось метнулся в глубь леса и только начал мелькать среди деревьев, пробабахах остатки магазина вижу что попал.... попал только в деревья:mad:. Иду опять расстроенный, вспомнил уже знакомый ненормативный запас лексики. В избушке ночью ворочался с боку на бок, покоя не давали мысли про свои ошибки, но что поделать. только так и приобретается опыт.
На следующий день опять выезжаю от избы настроения никакого, опять след, опять иду. но лось идёт вдоль ручья по ельнику с большим количеством подроста ёлочек, они стоят большими группами. поэтому когда лось проходи через гущу подроста приходилось обходить её, в очередной раз обходя очередную гущу елового подроста вижу мелькнувшего среди деревьев примерно в 50 метрах лося.
Тут происходит всё молниеносно, почти инстинктивно вскидываю карабин стреляю не целясь с упреждением уже не видя лося в его сторону, а далее веду прицелившись в карабин примерно со скоростью лося в направлении его бега, жду когда он мелькнёт среди деревьев, но так его и не увидел. Б.... опять начинаю перебирать уже знакомую лексику и пробираюсь сквозь чащу и ооооооо:yahoo: лось лежит! Перевожу дух и приступаю к разделке, ошкурав не нахожу места попадания:scratch_one-s_head:, дохожу до головы и обалдеваю - пуля в одно ухо зашла через другое вышла :shok:.

Вложение 9876

Фото не очень, телефон древний
ВВот как то так прошёл очередной сезон.
Всем спасибо кто осилил стока много букав

GOOD3ILLA 08.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 106417)
ну чтож подживлю тему.

Дима,рассказ супер ну а трофей тем более!!!!:good::good::good:

Кот-бегемот. 08.01.2016 19:00

А я против,вот волки зло,медведи тоже,почему на них еденицы ходят?Лосики то вам чем помешали?Ну туповатые,дорогу перебегают по трассе,пусть живут.Я вот вчера для себя открыл сойку,оказывается в нашем лесу она есть и у неё красивая рыжая грудка.

GOOD3ILLA 08.01.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 106421)
А я против,вот волки зло,медведи тоже,почему на них еденицы ходят?Лосики то вам чем помешали?Ну туповатые,дорогу перебегают по трассе,пусть живут.Я вот вчера для себя открыл сойку,оказывается в нашем лесу она есть и у неё красивая рыжая грудка.

а чем лосики хуже?вообще то для кого то это пропитание и гораздо полезное чем то что лежит на прилавках:yes:
а соек у нас полно,порой даже черезчур,одну случайно загубил:sorry: перепутав с рябчиком в густом ельнике,вместе дружно перелетали с дерева на дерево

Кот-бегемот. 08.01.2016 19:23

GOOD3ILLA, объясню свою позицию,я люблю охоту,люблю гонятся за зверем по лесу,и если он сможет уйти то вот и умничка.Но мне очень жаль убитую белочку или пойманую норку,да даже щуку очень жаль.Скажем проще,я против убийства зверя без причины.Вот тот же лосик,скакал он себе и никого не трогал,так зачем его трогать,ты голодаеш????
Да даже волк хоть и опасен не виноват что он волк и хочет есть. Кстати он не ищет с тобой свидания.
Надеюсь вы поняли чтто я хотел сказать,а то я выпимший могу объяснить всех замучав.

Дмитрий967 08.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 106421)
А я против,вот волки зло,медведи тоже,почему на них еденицы ходят?Лосики то вам чем помешали?Ну туповатые....

Ну я вот и мишек добываю, с волками дважды встречался ,в одном случае стрелял но не попал, а во втором случае охота ещё закрыта была был без ружья. Всё вот хочу попробовать этот вид охоты, читал книги, очень опыта много надо времени и терпенья.
А насчёт туповатости лосей это ещё посмотреть надо, очень осторожные звери, к ним так просто не подойдёшь, зимой надо лыжи специальные, масхалат тоже не всякий подходит, очень много ньюансов, хотя да многим везёт встречаются с ними на дороге

Дмитрий967 08.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 106422)
а чем лосики хуже?вообще то для кого то это пропитание и гораздо полезное чем то что лежит на прилавках:yes:

Я вот в автоклаве 84 пол литровых банки тушёнки приготовил, фарш на котлеты, тёща пельменей налепила в морозилке лежат, ноги и голова на холодец ну и так суповые наборы... короч один момент целый год кормит

Дмитрий967 08.01.2016 19:41

[quote=Кот-бегемот.;106423].....Скажем проще,я против убийства зверя без причины.....quote]
Я тоже против убийства зверя без причины, но если ты его честно добыл и знаешь как обработать чтоб понапрасну не испортить то почему ж нет-то! Видел я таких горе-охотников. добыл зверя и не знал как правильно разделать, я ему "Дак зачем стрелял-то?" А он пожав плечами "Увидел вот и стрельнул"

GOOD3ILLA 08.01.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 106423)
GOOD3ILLA, объясню свою позицию,я люблю охоту,люблю гонятся за зверем по лесу,и если он сможет уйти то вот и умничка.Но мне очень жаль убитую белочку или пойманую норку,да даже щуку очень жаль.Скажем проще,я против убийства зверя без причины.Вот тот же лосик,скакал он себе и никого не трогал,так зачем его трогать,ты голодаеш????
Да даже волк хоть и опасен не виноват что он волк и хочет есть. Кстати он не ищет с тобой свидания.
Надеюсь вы поняли чтто я хотел сказать,а то я выпимший могу объяснить всех замучав.

я не голодаю но с удовольствием бы экономил на мясе ели бы были умения и навыки добыть лося,ну и лицензия конечно!!! Еще бы и тебя угостил:yes::mocking::nyam2:
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 106425)
Я вот в автоклаве 84 пол литровых банки тушёнки приготовил, фарш на котлеты, тёща пельменей налепила в морозилке лежат, ноги и голова на холодец ну и так суповые наборы... короч один момент целый год кормит

вот пожалуйста,МОЛОДЕЦ человек!!! Вся семья сыта круглый год:drinks:

Дмитрий967 08.01.2016 20:01

GOOD3ILLA, в марте ежегодная поездка на озера в день рождения Geka, а там традиционно суп "охотничий" из лосятины, котлетки своедельные и холодец да всё это под стопочку:drinks:

GOOD3ILLA 08.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 106428)
GOOD3ILLA, в марте ежегодная поездка на озера в день рождения Geka, а там традиционно суп "охотничий" из лосятины, котлетки своедельные и холодец да всё это под стопочку:drinks:

ах ты ж вкуснотища то какая:nyam2::nyam2::nyam2: хорош дразнить:mad::mocking:

Кот-бегемот. 08.01.2016 20:11

Ну всё кот злодей.

CatAlex 08.01.2016 21:57

Кот-бегемот., мне тоже "птичку жалко", у самого бы просто рука не поднялась.. Но здесь действительно, не охота ради охоты, а неплохая добавка в "продовольственную программу" семьи.. В деревнях вон скотину держат именно для этого.. Чтобы её потом убить и съесть.. А думаешь не жалко им бывает убивать животинку, которую целый год выкармливал из своих же рук? :unknown:

Юрий007 10.01.2016 01:43

Лососятина это вам не говядина. Котлетки из него :nyam1:
Если рассуждать как написано постами выше, что охотиться нужно только когда голодаешь, то у всех надо ружья позабирать и голодающим выдать. Пусть сами себя кормят. Только вот незадача, пока они того же лося выторопят с голодухи и от бессилия сдохнут.
Вообще охота (не браконьерство с машины) это большой труд ...

симсон 10.01.2016 12:15

Дима поздравляю с трофеем! Супер! У вас лосятинку никто не продаёт?

Кот-бегемот. 09.05.2016 15:31

Я давно уже увидел в интернете рецептик,http://www.hunting.ru/blogs/view/51777/
Я и раньше знал что дрозды съедобные но тут мне захотелось попробовать.
Мысь что пора действовать пришла после того как я на даче намыл машину и за ночь эти твари размером с хорошего циплёнка загадили мне всю заднюю дверь.
Может кто пробовал,есть ли смысл этих дурней отстреливать?

Дмитрий967 10.05.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 107576)
Мысь что пора действовать пришла после того как я на даче намыл машину и за ночь эти твари размером с хорошего циплёнка загадили мне всю заднюю дверь.

:mocking:

sssergei 10.05.2016 12:31

Кот-бегемот., Юра, у мну пневматика есть и есть иногда желание дроздов погонять. Они уже стали ягоды неспелые клевать.
:mad:

sssergei 10.05.2016 12:38

Интересно, МР61 дрозда с метров 10-15 достанет?:morning1:

Кот-бегемот. 10.05.2016 16:03

Иж 53 берёт,пака гоняю резиновыми пульками.

Дмитрий967 11.05.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 107576)

Ох не повезёт соседской собаке, забежавшей и нагадившей на участке Кота-бегемота. Висеть ей на шампуре :mocking:

Кот-бегемот. 29.06.2016 20:12

http://coub.com/view/d8ppj
шоб мне так пёрло на рыбалке,да и вообще.

GOOD3ILLA 17.08.2016 21:23

Вложений: 6
Вот он...коллиматорный прицел с Ali... из Китая за 860 руб.:good:
Вложение 10075Вложение 10076Вложение 10077
Вложение 10078Вложение 10079Вложение 10080
Ну что могу сказать,на вид и на ощупь вещица добротная,выполнена из алюминия,качество на 4+. В реальном "бою" еще не проверял,жду планку Вивера чтоб приколхозить все это дело к ИЖ-43:yes:
http://www.aliexpress.com/item/Hot-2...08.0.83.wyWJ7g Уже подорожал(((

Дмитрий967 30.08.2016 22:40

GOOD3ILLA, у меня на пятизарядке 12 калибра(вот такой http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=171&t=10035) стоит вот такой коллиматорный прицел http://www.opticdevices.ru/product_505.html правда брал бу вместе с кроном за 5 т.р.
на карабине (вот таком http://www.air-gun.ru/Nareznoe_oruzh..._tipu_svd_L620 )
стоит вот такой коллиматорный прицел http://www.mnogozor.ru/magazin/kupit...bra-ekp-1s-03/ тоже брал с рук у охотника, который купил его в 2008 году, ни раз не воспользовался и продал его мне за 5 т.р.

Дмитрий967 30.08.2016 22:57

Вложений: 3
сегодня открыл сезон охоты, прогулялся с новой собакой (до этого была карело-финская лайка кобель Вложение 10119, но прошлой осенью на охоте при облаивании кого то на дереве его сьели волки:cray:,я подойти вовремя не успел:sorry:)
В этот раз взял весной западно-сибирскую лайку- сучку Вложение 10118
дак вот сегодня у неё был первый охотничий день, взяли глухарика :yahoo:
Вложение 10117

симсон 30.08.2016 23:44

Дима с полем!

GOOD3ILLA 31.08.2016 22:02

с полем!! собакен молодец а карела жалко конечно(((,так далеко от тебя уходил что ли?:sorry:
прицелы жесть какие дорогущие,я б такие и брать не стал))) а этот китаец ценой подкупил))),дай думаю возьму поиграть да посмотреть чего за штуковина такая заморская:mocking:
вот теперь как приколхозить на горизонталку:blush:,думаю планку просверлить в 2-3х местах,нарезать резьбу и посадить на винты планку вивера и на нее каллиматор:blush:

Дмитрий967 31.08.2016 23:16

я б новые тоже не взял. А б\у да ещё и по сладкой цене:good:. Единственное на мою итальянскую пятизарядку каллиматор достался с кроном от МР-153, пришлось в кроне рассверлит новые отверстия для крепления. Кстати мне дали померять от МР ки удлинитель магазина(трубку) на +2 патрона. подошёл как родной:yes:

Дмитрий967 01.09.2016 22:09

сегодня опять прогулялся по тем же местам, в итоге глухарь, тетерев и рябчик. Рябов ещё видел, но уже не стрелял, а вот с глухарями ещё 2 раза встретился (причём в одном месте сразу трёх вспугнул), но им повезло, я не успевал выстрелить

Вложение 10124

Вложение 10125

GOOD3ILLA 02.09.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108197)
сегодня опять прогулялся по тем же местам, в итоге глухарь, тетерев и рябчик.

Глухие у вас там места батенька соответсвенно и глухаря много))). В наших краях,по крайней мере близ города, этот вид птицы, как динозавы,которые вымерли миллион лет назад:mad:хрен увидишь:nea:да и касача то не стало,что уж там говорить:sorry:
вот так только по маленьку охотим
Вложение 10126
сходил вечерком вчера на пару часиков,два ряба да валешь

Дмитрий967 02.09.2016 21:24

GOOD3ILLA, :empathy: ну дак в гости приезжай:drinks:

GOOD3ILLA 02.09.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108207)
GOOD3ILLA, :empathy: ну дак в гости приезжай:drinks:

дак как??некогда все,надо 3 дня выходных которых у меня сейчас практически нет:sorry:а ты дразнишь только:mad::mocking:
вон кое как вырвался вечером на пару часиков и то за счастье)))

Дмитрий967 02.09.2016 21:36

[quote=GOOD3ILLA;108209]а ты дразнишь только:mad::mocking:
quote]

Дмитрий967 02.09.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 108206)
. В наших краях,по крайней мере близ города, этот вид птицы, как динозавы,которые вымерли миллион лет назад:mad:хрен увидишь:nea:да и касача то не стало,что уж там говорить:sorry:

в прошлом году на ориентации осень 2015. еду на следующий день на награждение, только свернул с м8, переехал ручей и вижу глухарь на дороге стоит. беру телефон, выхожу, а он пошёл в лес не желая фотографироваться. Я соответственно за ним, а он не взлетает всё пешком от меня уходит. Я подумал может подранок и попытался его бегом догнать и попытаться "живьём взять демона", вот тут он и полетел:mocking:

GOOD3ILLA 02.09.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108211)
попытался его бегом догнать и попытаться "живьём взять демона", вот тут он и полетел

"на ловца и зверь бежит"
видать я не ловец нихуа:sorry:
часто встречал по весне капалух в доль дорог,прям в двух метрах от машины и они не улетали, да и по осени было пару раз но глухаря так близко не встречал,только из дали

Дмитрий967 02.09.2016 23:27

у меня сосед, паренёк в школе ещё учится, частенько в гараже ко мне заходит, к рыбалке и охоте тянется, дак как то по весне заговорили с ним про ток глухариный. решил его сводить на ток на видео-фото поснимать. причём недалеко от посёлка примерно в 5-6 км. к нескольким разным подходили токующим глухарям на расстояние 10-20 метров до дерева на котором сидел чтоб поближе снять.
Этот вот не пел, просто сидел нас заслышал Вложение 10128
Видео к сожалению вставлять не умею:sorry:

GOOD3ILLA 03.09.2016 17:08

ёёёёёёлы-палы!!! да хватит уже,так не бывает))) это чучело полюбому!!!:mocking: и вообще,я думал что такие "монстры" на карликовые деревца не садятся:blush: вон,как сосенка под ним прогнулась:morning1:

Кот-бегемот. 04.09.2016 12:50

GOOD3ILLA,бывает,зимой на даче на соседней улице стая сидела штук 40,берёза до земли прогибалась а под рукой только пневма иж 53 с убитым стволом.Вот так и сидел любовался.http://www.youtube.com/watch?v=g9aDH_DlfCU

Дмитрий967 13.11.2016 19:41

Сегодня с сыновьями прогулялись рядом с посёлком. При этом в этот раз они не взяли свои деревянные ружья, а сказали что понесут моё ружьё, ну чтож подрастают помощники, дал им свою пятизарядку, себе карабин взял. Парни с гордостью таскали ружьё по очереди. Прогулялись, посмотрели заложенную приваду и капканы - ни кого. Зато на обратном пути встретили глухарика. У ребят и собаки опять радости :yahoo:
Вложение 10199

GOOD3ILLA 13.11.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108791)
Сегодня с сыновьями прогулялись рядом с посёлком.

Молодчины просто:good: настоящие охотники растут:drinks:
Как глухарика взяли? С гладкого из под собаки или же с карабина?
Я последнее время тоже стал глухарей встречать:yahoo: но сцуко не подпускают близко:sorry: вот и вчера один слетел метров за 100, итог - только одна тетерка:yes:Вложение 10200

Винипух 14.11.2016 06:40

Цитата:

Сегодня с сыновьями прогулялись рядом с посёлком. При этом в этот раз они не взяли свои деревянные ружья, а сказали что понесут моё ружьё, ну чтож подрастают помощники, дал им свою пятизарядку, себе карабин взял. Парни с гордостью таскали ружьё по очереди. Прогулялись, посмотрели заложенную приваду и капканы - ни кого. Зато на обратном пути встретили глухарика. У ребят и собаки опять радости :yahoo:
Вложение 10199

У Вас смотрю снег выпал нормальный.....Хорошо!:smile:

SVK 14.11.2016 10:21

Цитата:

Сегодня с сыновьями прогулялись рядом с посёлком.

Как у вас там ситуация с волками?? Судя по тому, что с детьми ходишь - наверно всё спокойно, а в соц. сетях пишут страхи... Как там на самом деле дела???

Дмитрий967 14.11.2016 15:28

Дак вот на них привада и капканы и поставлены. А дети то чё, они ж со мной да и вооружены:mocking:
А ситуация с волками в этот год действительно ужасная. Уже порядка полсотни собак утащили. Последние случаи особенно интересны тем, что сначала с цепи сорвали собаку у водителя главы посёлка, а в следующую ночь и у главы посёлка породистую собаку утащили из-под носа

Дмитрий967 14.11.2016 15:33

Причём в последнем случае волки долгое время лежали в ивовых кустах рядом с мосточками у дома (нашли лёжки протаявшие) в ожидании очередной жертвы

Дмитрий967 14.11.2016 15:37

В капканы у привады попалась сначала сорока (эх, птичку жалко :sorry:), потом ворона (тоже защёлкнуло на раз :sorry:), а потом собака:mad:. Та была отпущена, хромая и скуля убежала в посёлок... Наблюдения за фауной продолжаются

Кот-бегемот. 14.11.2016 16:55

Жесть,хоть в лес не ходи.

Дмитрий967 14.11.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 108792)
Как глухарика взяли? С гладкого из под собаки или же с карабина?
Вложение 10200

Идём всей толпой по старой дороге, вижу впереди метрах в 100 на дереве глухарь сидит. Говорю малым - "Смотрите глухарь сидит!", снимаю с плеча карабин, выстрел... глухарь комом падает с дерева. Малые с криком- "Папа попал!!!!" (Ещё бы:cool:) бегут туда, собака впереди их. Я иду сзади. Вижу глухарь встал и попытался уйти вглубь леса, но собака сразу пресекла эту попытку. Подойдя к месту малые кричат - "Айка молодец!!!" (собаку зовут Ая или Айка). я им - "А папа?" , они - "Ну и папа тоже!"

GOOD3ILLA 14.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108809)
Идём всей толпой по старой дороге, вижу впереди метрах в 100 на дереве глухарь сидит. Говорю малым - "Смотрите глухарь сидит!", снимаю с плеча карабин, выстрел... глухарь комом падает с дерева. Малые с криком- "Папа попал!!!!" (Ещё бы:cool:) бегут туда, собака впереди их. Я иду сзади. Вижу глухарь встал и попытался уйти вглубь леса, но собака сразу пресекла эту попытку. Подойдя к месту малые кричат - "Айка молодец!!!" (собаку зовут Ая или Айка). я им - "А папа?" , они - "Ну и папа тоже!"

:mocking::drinks::good:Молодцы!!
Дааа, с нарезным интереснее однако:nyam2: а с собакеном вдвойне:good:

Дмитрий967 14.11.2016 23:24

а вот мой арсенал

Вложение 10202
и с другого бока
Вложение 10203

Дмитрий967 14.11.2016 23:25

GOOD3ILLA, как коллиматор с Али поживает?

SVK 15.11.2016 11:32

Кстати в этом году очень много лис... Да-же на дорогу выбегают..
Вложение 10205
Причём берут еду с руки
Вложение 10204
Это в В/Тоемском районе лисята встретились

Дмитрий967 15.11.2016 13:08

аккуратнее с ними - являются переносчиками бешенства

SVK 15.11.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108816)
аккуратнее с ними - являются переносчиками бешенства __________________

опа, а я больше боялся, что мамка сейчас выйдет и кидаться начнёт:smile:

Кот-бегемот. 15.11.2016 15:59

22 октября было сообщение в группе нашего снт что прикормили лисёнка,https://pp.vk.me/c836126/v836126696/...L1bXveuhy0.jpg https://pp.vk.me/c836126/v836126696/...LwD4LbuzJg.jpg
Прикольно,я лис видел только на ягорке из далека,бегал по лункам рыбу искал

SVK 15.11.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 108822)
22 октября было сообщение в группе нашего снт что прикормили лисёнка,https://pp.vk.me/c836126/v836126696/...L1bXveuhy0.jpg https://pp.vk.me/c836126/v836126696/...LwD4LbuzJg.jpg

Дак вот и говорю, что много их в этом году... Вдоль трассы как кошки бегают... Интересно пневматикой реально лису замочить??? А Волка???:smile:

Дмитрий967 15.11.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 108823)
Интересно пневматикой реально лису замочить??? А Волка???:smile:

:nea:

Кот-бегемот. 15.11.2016 19:30

SVK,чисто теоретически да,но какая там дальность у средней пневматики,метров 15,лично я в 15-ти метрах от волка так гадить буду что не до стрельбы.Да и попасть надо в глаз или ушной канал.Вот если что то мощное взять и спецпульку шансов больше,и то такой геморой,волк не дурак,один не ходит и близко не подпустит.Нужна маленькая армия с пневматикой.:rofl: А лису зачем убивать,там есть нечего,они же в самый сытый год тоще кошки помойной.

GOOD3ILLA 15.11.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108812)
GOOD3ILLA, как коллиматор с Али поживает?

Как как... в шкафу очень даже не плохо лежит и ничего с ним не делается:rofl::rofl: Никак не могу сообразить,как его лучше примастырить на иж-43???:sorry: Надо как то аккуратно просверлить планку,нарезать резьбу( в глухом отверстии!!!) и прикрутить планку вивера? Может посоветуешь чаго,есть какие мысли?:sorry:
А если по существу то у напарника на МРке 153 точно такой же стоит(я ему и себе заказывал) так вот- он доволен как слон,все живо здорово и даже 89-й магнум ему не почем:good:. Так что пока все супер для такой цены:yahoo:

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 108826)
А лису зачем убивать,там есть нечего,они же в самый сытый год тоще кошки помойной.

Да ты шо,их разве кто ест???:rofl: Если на воротник только:yes:

andrey29 17.11.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 108823)
Дак вот и говорю, что много их в этом году... Вдоль трассы как кошки бегают... Интересно пневматикой реально лису замочить??? А Волка???:smile:

у меня товарищ продает, говорит на сквозь дичь пробивает

SVK 17.11.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 108829)
у меня товарищ продает, говорит на сквозь дичь пробивает

Ну нафиг.... За такое и посадить, наверно, могут....

andrey29 17.11.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 108830)
Ну нафиг.... За такое и посадить, наверно, могут....

разрешение не требуется ))

Кот-бегемот. 17.11.2016 16:56

Вот оно чё,а я верил что нельзя никак.
Андрей Шалыгин: Ниже Вашему вниманию предлагаются в одной подборке все видеоматериалы с подробными пояснениями о том на основании чего в России ВОЗМОЖНА охота с луками и арбалетами не являющимися оружием. Однако, при этом у Вас должны быть все разрешительные документы для проведения охоты - охотничий билет, разрешение (путевка), и так далее. Включая документы, подтверждающие тот факт, что используемый лук (арбалет) не является оружием, то есть используется как не запрещенное законом и правилами приспособление для охоты. Источник: http://www.nexplorer.ru/video.html?id=407

GOOD3ILLA, Что то я тупанул,но кто щас носит лису,это же фу 80-е. Лиса относится к псовым,а собачек корейцы хвалят.

GOOD3ILLA 17.11.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 108837)
GOOD3ILLA, Что то я тупанул,но кто щас носит лису,это же фу 80-е. Лиса относится к псовым,а собачек корейцы хвалят.

Дак в том то и дело что никто, хотя шубы есть))) и из чернобурой тоже, но жрать их точно не стоит:rofl::bad:

SVK 23.11.2016 11:13

Кто хочет пострелять по волкам - записывайтесь в бригаду:mocking:
http://29.ru/text/newsline/236214016...m_campaign=smm

Дмитрий967 23.11.2016 22:19

SVK, всё это отписки на бумаге. Да, создали бригаду, но как... Меня туда вписали не спросив, а просто на следующий день уведомив. Я до сих пор не знаю даже точный состав бригады. В этой авантюре приняли участие те, кто под видом участия в регулировании численности волков\медведей просто хотят на следующий год получить льготную(вне очереди) путёвку на лося..... Короче одни нецензурные слова :mad:

Дмитрий967 23.11.2016 22:26

У нас тут один охотник добыл волка, дак вот я просто уверен, что его тоже включат(или уже включили) в эту бригаду и торжественно отчитаются(или уже отчитались) о "положительном" результате создания бригады.... ну как же процесс пошёл:sarcastic:

GOOD3ILLA 18.12.2016 22:18

Дима, CZ Mallard в руках не держал????:morning1: Очень интересует данный аппарат:yes:

Дмитрий967 19.12.2016 20:45

GOOD3ILLA, не . не держал.
кстати готовлю новый отчёт об охоте на лося

Кот-бегемот. 19.12.2016 21:08

На лося,иш ты,я тут уже пол года охочусь на мыш.И это не шутка,хотя нет сначала было прикольно,людей посещает белочка меня посетила мышка.Как то утром в понедельник я заметил движение за занавеской,отодвинув её я обнаружил огромные глазки и мелкую мыш,я думаю она удивлена была не меньше меня и наверное какала от ужаса.Секунда шока и мыш испарилась.Куплены были две мышеловки,колбаски отравленные и для полного счастья ядовитое зерно с одного оборонного предприятия.Ах да,и огромная мышеловка на крысу с дачи привезена,а вдруг.
Мыш навестила меня в выходные и как я понял не первый и не последний раз,ловушки-вкусняшки обходит.
Интересно,какая умная тварь,но я победю.:dance2:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.