Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Охота: обсуждение и обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=270)

Дмитрий967 19.12.2016 21:17

Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

Кот-бегемот., :rofl::good:

Дмитрий967 19.12.2016 22:21

Вложений: 5
Оживлю тему.
В очередной раз начался сезон охоты на лося и опять досталось разрешение на взрослого лося, срок охоты на которого до 31 декабря. Причём в этот год нам с напарником досталось каждому по разрешению. Единственное в этом году очень мало снега - это вносит большие трудности в охоте. И вот в пятницу прошёл снег, не так много как хотелось бы, но уже можно попытаться. А так как напарник пока в отъезде, то решил съездить на выходные один. Заезжаю утром, не доезжая по лесной дорожке до избы пару километров, вижу вечерние следы лося, кормившегося у дороги. Ладно, еду до избы, выгружаю вещи, растопляю печь, отцепляю прицеп со снегоходом у избы и еду на машине обратно. Встаю на след, но лось интенсивно кормится, натаптывая поляны, кучи следов, чтоб понять куда он пошёл начинаю место кормёжки обходить по большому кругу. Вычисляю «выходной» след, но натыкаюсь снова на место кормёжки, опять начинаю обходить по кругу чтоб увидеть выходящий след, и так несколько раз. При этом погода разьяснилась стало тихо и морозно и кроме того след стал уже свежим. Потом лось перестал кормится, а просто неспешно начал ходить по густому подросту соснячка, высотой 2-3 метра. Когда он в очередной раз защёл в гущу сосняка я не пошёл по его следу а решил немного этот густой соснячок обойти слева. И вот обхожу я его смотрю влево, вперёд от себя и чёт решил посмотреть где там след -то справа от меня, поворачиваю голову вправо и вижу лежащего в 15 метрах от меня лося. В этот момент лось вскакивает - я пять раз стреляю, практически не целясь, причём последние 3 даже не видя его, просто в его направление. Лось с треском убегает. Я иду по следу, метров 30 ни капли крови, у меня паника (как так с такого расстояния даже слепой бы попал!!). А далее пошли капли и чем дальше тем больше. Через 90 метров подхожу - лежит. Всё!!! Ура!!! А так как у меня с собой ни ножа, ни топора, то выхожу обратно до машины, еду до избы. Завожу снегоход, беру нож, топор, фонарик( т.к время шло уже к сумеркам) и поехал уже на снегоходе обратно. При этом у избы посмотрел температура уже - 29 гр. Приехал на место,
Вложение 10225
одну бочину ошкурал, снегоходом перевернул его на другой бок, закончил уже в темноте с фонариком. Нашёл обе пули поразившие лося (на фото для сравнения положил целый патрон)
Вложение 10226
Собрался ехать к избе... И тут снегоход отказался заводится :mad:- примёрз ручной стартёр. Дёргал шнур, а храповик стартёра не цеплял за коленвал. Я весь замёрз, темнота, решил пешком по следу снегохода выходить до избы. Фонарик сел, шёл при свете луны. У избы посмотрел, было уже -32 гр. - отморозил кончики ушей. Вечером поужинав и отдохнув начал обкладывать кафелем печь, (точнее из кусков кафеля, которых подогнали целый мешок)
Вложение 10228
Утром вышел из избы, полюбовался морозным рассветом и вдалеке на дереве увидел глухаря. (на фото вон то тёмное пятно)
Вложение 10227
Ну, пока на печке кипятится чайник, решил сходить поближе. Подхожу, целюсь – выстрел - глухарь падает. Перебил крыло, сам жив здоров. Решил в плен взять. С «пленным» вернулся к избе, выпустил его под нары. Сам позавтракал и пошёл обратно к снегоходу. Развёл рядом со снегоходом костёр, снял стартёр, подсушил его собрал обратно и завёл его. Пока снегоход прогревался разрубил на части замёрзшую тушу и поехал к избе за санями.
ну а далее возвращение домой и знакомство «пленного» с моей малышнёй.
Вложение 10229
завтра заезжаем уже с напарником на неделю. его разрешение закрыть надо:bye:

GOOD3ILLA 19.12.2016 22:29

Дима, хорш уже душу травить)))). В воскресение тоже постреляли, дичи море но все неудачно((.
Кстати, на сколько метров мах. реально мелкан пристрелять? с оптикой. К примеру ТОЗ 78

Дмитрий967 19.12.2016 22:31

я к мелкашкам как к баловству отношусь:mocking:

GOOD3ILLA 19.12.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108983)
я к мелкашкам как к баловству отношусь:mocking:

ну мне на крупнорогатого собственно и не надо а побаловаться хочется)):yes:

Дмитрий967 20.12.2016 09:07

стрелял по бутылкам правда из комбинашки, мелкашечным стволом. Метров с 70 все бутылки побил с открытого прицела:yes:

mikel 20.12.2016 19:00

Дима, поспрашивай пожалуйста, может кто лосятину продавать будет.
Я бы взял килограмм 20.

igor 21.12.2016 00:49

[quote=Кот-бегемот.;108979]Н
Мыш навестила меня в выходные и как я понял не первый и не последний раз,ловушки-вкусняшки обходит.
Это только в кино мыши любят сыр, а в жизни - печенье дешевое.

Кот-бегемот. 21.12.2016 19:59

третий этаж,как?

Дмитрий967 24.12.2016 20:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 108981)
завтра заезжаем уже с напарником на неделю. его разрешение закрыть надо:bye:

не потребовалась неделя.
приехали с напарником на место. На следующий день после обеда ранил лося. До сумерек добрать не смог. На следующий день с утра и до обеда распутывал наброды подранка и после обеда добрал его. Вернулся до снегохода, приехал и волоком утащил его до избы.
Вложение 10234
Недалеко от избушки потом с напарником неспеша разделали

симсон 24.12.2016 21:10

Дима красавчег! Лосятинку не продаешь?

Дмитрий967 24.12.2016 21:30

симсон, ответил в личку

SVK 24.12.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109011)
Недалеко от избушки потом с напарником неспеша разделали

Это безопасно?? На запах крови могут, наверно, хищники сбежаться...

Дмитрий967 25.12.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 109017)
Это безопасно?? На запах крови могут, наверно, хищники сбежаться...

Только росомаха, но для неё там приготовлен "сюрприз":yes:

Andrey_mart 25.12.2016 09:18

Почему только?

GOOD3ILLA 25.12.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109019)
Только росомаха, но для неё там приготовлен "сюрприз":yes:

а я чет ни разу этого зверя не встречал, да что уж там...даже следов не видывал:blush: хоть и говорят что они у нас есть
Дима, ты сталкивался с ней?? а рысь видел? по мне дак это экзотика какая то:mocking:

Кот-бегемот. 25.12.2016 18:19

GOOD3ILLA,и хорошо что не видел и я их видеть не хочу,купил питарды,с 1-го по 9-е на дачу уеду и каждый день 5 км в лес пешком,страшно что то,каждый день в контакте волками пугают,а тут вон ещё чё.Рысь говорят вобще тварь неадекватная,если нападёт кранты.

GOOD3ILLA 25.12.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 109025)
GOOD3ILLA,и хорошо что не видел и я их видеть не хочу,купил питарды,с 1-го по 9-е на дачу уеду и каждый день 5 км в лес пешком,страшно что то,каждый день в контакте волками пугают,а тут вон ещё чё.Рысь говорят вобще тварь неадекватная,если нападёт кранты.

:rofl::rofl:

Кот-бегемот. 25.12.2016 20:57

GOOD3ILLA,не ну а чё,37 км от города,а они в 7 км собаку порвали. Из оружия топор и пневматика смешная.,одно хорошо,тропа собаками наезжена,может убегу.

CatAlex 25.12.2016 21:22

Кот-бегемот., а зачем в лес каждый день за 5 км? :smile:

Дмитрий967 25.12.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 109020)
Почему только?

дак мишки спят, волки к чужому да ещё и рядом с жильём человека не подходят...из хищников остались росомаха и мелкие грызуны

Дмитрий967 25.12.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 109023)
а я чет ни разу этого зверя не встречал, да что уж там...даже следов не видывал:blush: хоть и говорят что они у нас есть
Дима, ты сталкивался с ней?? а рысь видел? по мне дак это экзотика какая то:mocking:

:yes: встреча для неё оказалась фатальной. След у неё такой же как и у медведя, но меньше. Даже косолапит так же.
А рысь видел вживую однажды сразу двух штук на обочине дороге. Следы же вижу регулярно, вот и в этот раз на охоте видел. В прошлом году ставил жерлицы на щуку по первому льду, на следующий день пошёл проверять. Дак рысь, пока меня не было, вышла на озеро и прошла вдоль всех установленных жерлиц, потом сидела долгое время на краю озера на льду

Кот-бегемот. 26.12.2016 11:43

CatAlex, худеть буду,туда с горки!обратно с дровами в горку.

CatAlex 26.12.2016 19:18

Кот-бегемот., круто! :good: Так если кого увидишь, ещё быстрее похудеешь.. )))

Костя 26.12.2016 21:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109030)
дак мишки спят, волки к чужому да ещё и рядом с жильём человека не подходят...из хищников остались росомаха и мелкие грызуны

Вот в 100 метрах от моего дома гуляет вот такой зверь, это очень крупный, по фото может не заметно, но это следы наверное по 15-25 см оставляет.

От бани в бинокль прошлые года лису наблюдал, а в это году еще не появилась :smile:

симсон 26.12.2016 21:56

Месяц назад катался в сторону кривых озёр. Проезжали перемычку между луковецкой и белогорской технологичкой. Натоптана волчья тропа такая, как будто 20 человек прошли.

симсон 26.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 109036)
Месяц назад катался в сторону кривых озёр. Проезжали перемычку между луковецкой и белогорской технологичкой. Натоптана волчья тропа такая, как будто 20 человек прошли.

Есть следы очень крупных особей. Рысь видел один раз на дороге. Рассомаху тоже один раз живьем видел. Товарищи ездили на рыбалку у них рассомаха пару раз избу потрошила.

GOOD3ILLA 26.12.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 109035)
Вот в 100 метрах от моего дома гуляет вот такой зверь, это очень крупный,

Это ЕТТИ??:mocking: Росомаха к человеку агрессивно относится? Набросится? Для чего ее бьют?ради шкуры? или еще чаго:blush:
Так то она красивая зараза)). где то я слышал что она мишку порвать способна?

Костя 27.12.2016 02:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 109038)
Это ЕТТИ??:mocking: Росомаха к человеку агрессивно относится? Набросится? Для чего ее бьют?ради шкуры? или еще чаго:blush:
Так то она красивая зараза)). где то я слышал что она мишку порвать способна?

Ни разу не видел что это за владелец следов. Но гуляет каждую ночь! По следам было дело пытался пройтись, так в такие дебри уходит....

SVK 27.12.2016 10:47

Я вообще не знал, что расомаха существует:mocking: Думал это вымышленный персонаж.. Нам в школе про него(неё) ничего не рассказывали:mocking:
А реально в лесу кого нужно бояться??? Волки реально могут напасть на человека если увидят его вдали или почувствуют??
Дайте пару охотничьих советов лузерам:
"Оказался один в лесу без оружия (хотя оно для лузера ещё хуже:mocking:) или надо пройти через незнакомый лес.. Кого бояться?? Как двигаться?? Бежать?? Если на тебя нападают лезть на сосну и писать срочно экстремисткие посты в контакте, чтобы тебя быстро нашли вертолётами????:rofl:

Дмитрий967 27.12.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 109035)
Вот в 100 метрах от моего дома гуляет вот такой зверь, это очень крупный, по фото может не заметно, но это следы наверное по 15-25 см оставляет.

От бани в бинокль прошлые года лису наблюдал, а в это году еще не появилась :smile:

костя,:rofl: этож следы зайца. пробежал ночью, днём подтаяли и увеличились в размере (такое постоянно происходит в оттепели)

Кот-бегемот. 27.12.2016 21:00

ага точно,зайка однояйка,той зимой каждый день подкармливал вытаскиваю осину из снега,обглодал всю кору. Зачем они это делают,не вкусно же,я пробовал.?

Костя 28.12.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109041)
костя,:rofl: этож следы зайца. пробежал ночью, днём подтаяли и увеличились в размере (такое постоянно происходит в оттепели)

Буду знать теперь! А так такой размер увидеть даже немного страшно, теперь понятно почему в дебри не проходимые человеку уходит, маленький :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Костя 30.12.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 109042)
ага точно,зайка однояйка,той зимой каждый день подкармливал вытаскиваю осину из снега,обглодал всю кору. Зачем они это делают,не вкусно же,я пробовал.?

У них в ежедневной еде обязательно должна быть береза или осина, они-то её любят :rofl::rofl::rofl:

Помор 05.01.2017 18:04

Недавно приехали из столицы Пинежья (-43). После Ясного (км 5), глухарь на сосне (далеко от дороги), стрелять не стали. Далее (еще примерно 6-7 км), супружеская пара куропаток, не останавливались (красивые). От Земцово (примерно 15 км.), ряб на березе, один (мячик надулся от мороза), как мишень в тире (зачем бить), посмотрели и домой. Больше никого не встречали (хотя на перемычке много набродов и заячьих следов). Всех с Новым годом и Рождеством :yahoo::drinks::bye:

GOOD3ILLA 27.01.2017 23:19

Вложений: 4
А вот мой новый "Турецко-Чешский" инструмент:good:
Вложение 10251Вложение 10252Вложение 10253
Вложение 10254
CZ Mallard 12x76, совсем новый, ни капли не стрелянный:nyam2:.
Ружьишко очень прикладистое,сменные чоки(5 штук, от цилиндра до полного чока) по весу как МР-43, по качеству с МРом рядом не стояло. Сначала хотел взять МР-27 но увидев это полено отпало все желание,пришлось добавлять:sorry:. Может и раньше ИЖы пользовались спросом и отвечали качеством...то сейчас это все (МР) какая то дрянь:mad: Смотрел еще МР-155 но как то не практично оно, не универсально, только на перелет..так что взял опять двудулку!!!
Обкатаю " Крякву" 11 февраля, жду разрешения, какой же долгий это процесс мать его:mad:
Опять бюджетом ШНиву обделил))))), хрен ей а не блокировка)))

Дмитрий967 28.01.2017 08:58

GOOD3ILLA, :good:

Дмитрий967 28.01.2017 09:04

На санате такое же бу продаётся http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=33846

GOOD3ILLA 28.01.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109233)
На санате такое же бу продаётся http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=33846

А че, за комплект ценник нормальный,очень даже:nyam2::good: Но я предпочитаю такие штуки с новья:blush: За свое 40р. отдал, покупал еще в декабре без лицензии, лицензию получил и забрал ружо в январе 24-го числа, подорожали они сцуко. Хотя в 2012 году оно наверно 20 т.р. стоило т.к. кореш у меня в 2014г. брал за 26 т.р., выходит чувак еще и в наваре хочет остаться. А чехол как у него 2.5 т.р. сейчас примерно стоит

Дмитрий967 29.01.2017 09:45

я в 2012 г. брал итальянский полуавтомат за 45 т. р. Год назад видел его в том же магазине уже за 90 т.р:shok:
Хотя ща погуглил можно и за 64 т.р найти http://www.air-gun.ru/Gladkostvolnoe...osite_76_12_76

GOOD3ILLA 29.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109241)
я в 2012 г. брал итальянский полуавтомат за 45 т. р. Год назад видел его в том же магазине уже за 90 т.р:shok:
Хотя ща погуглил можно и за 64 т.р найти http://www.air-gun.ru/Gladkostvolnoe...osite_76_12_76

Нормальный такой вес 2.8 кг.:good:

Дмитрий967 29.01.2017 14:58

ну да. на пол кило легче твоёго

GOOD3ILLA 29.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109244)
ну да. на пол кило легче твоёго

ну не совсем полкило!!! в боевой готовности всего то около 380гр. разница:blush::rofl: у мну то два патрона:morning1:

Дмитрий967 30.01.2017 08:47

у меня кстати легким движением руки брюки превращаются... тфу...пятизарядка превращается в 7 зарядку (без всяких удлинителей магазина) Вот как здесь https://www.youtube.com/watch?v=tboHvAWz7kQ

GOOD3ILLA 30.01.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109247)
у меня кстати легким движением руки брюки превращаются... тфу...пятизарядка превращается в 7 зарядку (без всяких удлинителей магазина) Вот как здесь https://www.youtube.com/watch?v=tboHvAWz7kQ

и еще на 100гр. тяжелее:blush:

Кот-бегемот. 31.01.2017 22:14

http://www.youtube.com/watch?v=uyFVSOCl6KI :good:

Костя 04.02.2017 20:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109041)

Не охотник уж я, поэтому интересно спросить вот что это за зверек? Явно видные повадки он ходит из густого леса и также любит посетить каждое озерко или лужицу, так как следы довольные свежие на каждом озере и луже. Это лось?

Дмитрий967 04.02.2017 21:53

Костя, да лоси. на первой фотке пошли от фотографа, на второй фотке наоборот на фотографа шли

Дмитрий967 15.02.2017 16:26

У меня пополнение в арсенале - двухстволка ИЖ-58. Теперь есть практически всё:yahoo:: одностволка, двухстволка, пятизарядка, карабин.
В выходные скатались с сыновьями до оленеводов, ну и наразу до своей избы прокатились.
Вложение 10268

GOOD3ILLA 15.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109383)
У меня пополнение в арсенале - двухстволка ИЖ-58. Теперь есть практически всё:yahoo:: одностволка, двухстволка, пятизарядка, карабин.
В выходные скатались с сыновьями до оленеводов, ну и наразу до своей избы прокатились.
Вложение 10268

Мдаа... наслышан я про ИЖ-58, негатива "0", жаль что больше такие не делают, уже почти антиквар!!!:blush: Хде взял??:blush:
Как кстати Скидуха, не подводит?
А я сегодня приобрел 24 гусика "North Way" "Живое перо" так что весной будем бомбить на чучелах:drinks:

Дмитрий967 16.02.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 109386)
Мдаа... наслышан я про ИЖ-58, негатива "0", жаль что больше такие не делают, уже почти антиквар!!!:blush: Хде взял??:blush:

У отца моего друга подошло к концу разрешение, а он уже в возрасте и решил прекратить охоту. Предложил его мне бесплатно. Говорит - "а то отнесу в полицию на утилизацию". Состояние отличное, кроме того в комплекте отдал чехол, ремень, самодельный сейф , патронташ с патронами. Ну мы это дело :drinks::drinks::drinks::bad::morning1:

Дмитрий967 16.02.2017 08:55

Цитата:

Как кстати Скидуха, не подводит?

Брал б/у 6 летнего, 6800 км пробег. Уже третий сезон докатываю - полёт нормальный. В первый год накатал 1800 км, во второй 1500 км, в этом пока около 800 км, но ещё рыбалки впереди. За это время были мелкие поломки, но все из-за своей вины. 1)Попала соринка под игольчатый клапан в одном из карбюраторов - он стал заливать. Вскрыл убрал
Вложение 10270

Вложение 10271
2) ломясь сквозь деревья отломил сошку управления одной из лыж - привязал палку от одной лыжи к другой, а так как только заехал на охоту за лосями и из-за такой поломки выезжать обратно смысла не было, то так охоту и откатал с палкой:mocking:
3) осенью по первому снегу ездил по свежим вырубкам, а там харвестеры такие пни пооставляли - в итоге оторвал ухо амортизатора в задней подвеске
А до этого несколько лет верно служила Тайга с гусеницей шириной 50 см,
Вложение 10272
но была продана и куплен этот снегоход с гусеницей на 60 см

Дмитрий967 16.02.2017 10:10

Цитата:

А я сегодня приобрел 24 гусика "North Way" "Живое перо" так что весной будем бомбить на чучелах:drinks:

:good: ну теперь все гуси твои, тем более с новым ружьём

Дмитрий967 18.02.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109383)

Вложение 10277

симсон 19.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109396)

Димыч бокфлинта не хватает!

Дмитрий967 19.02.2017 23:01

симсон, сейф у меня большой, так что со временем и для него место найдётся. А ещё мелкопульной кочерги не хватает

sssergei 22.02.2017 08:55

Дмитрий967,
Пацанам ппп- шку по шишкам постреять.
Беру в поездки- отличное развлечение:good:
И сейф не нужен:rofl:

sssergei 25.02.2017 20:00

http://www.baikalinc.ru/ru/company/57.html
Балуемся на даче и на выездах.
По бумажкам самое- то:rofl:

Кот-бегемот. 30.04.2017 22:12

Как то так у нас зайки живут,совсем рядом с дачами.Я им ещё и морковку приносил.

Помор 01.05.2017 18:22

Сегодня на даче за Новодвинском открыли шашлычно-мясной сезон :nyam2: Во время приготовления, над домом пролетал косяк лебедей в количестве 12-15 голов (красивые). Но, вторым слева в косяке летел гусь :scratch_one-s_head: Такое может быть? Летели низко, убедился в бинокль.
Бедные птицы, прилетели по графику, а в лесу снега чуть ниже пояса, на озерах около метра льда. Что будут кушать :mad:

GOOD3ILLA 01.05.2017 21:52

мало того что лебедь с гусем...,так с ними еще и утки порой летят:yes:
А вот погодка подкачала сейгод, им надо на гнезда а кругом зимушка-зима:mad:

Wild Fly 05.05.2017 14:01

Re: Я видел.... Одноклубника!

На охоту едет кто?

GOOD3ILLA 05.05.2017 20:03

Йа:yahoo::yahoo::yahoo:
Рюкзаки собраны,ружья начищены,нет терпежу больше:blush::drinks:

Дмитрий967 08.05.2017 17:39

GOOD3ILLA, ну какой результат?

GOOD3ILLA 08.05.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109824)
GOOD3ILLA, ну какой результат?

Пока что в моем активе один селезень,вчера на открытии. Сегодня поутрянке были налеты гуся, прет один гумяш,результата пока нулевой:sorry: Но одно радует-манки Мельника и чучела работают на отлично,немного не так высадили:mad:.Завтра работа над ошибками:drinks:
Ах да,чуть не забыл,маллард ГОВ..О:mad:. Вчера все супер было,прикладистость отличная,стреляли по тарелочкам,результат-1 тарелка 1 патрон. А сегодня зараза начал дуплетить с одного курка и стрелять сам по себе,даже травму пальца получил после внезапного дуплета:mad:. В магаз по гарантии не понес( не хочу пропускать сезон),дома сам разобрал и доработал напильником УСМ,механизм по детски прост но подгонка деталей отвратительная. Теперь должен стрелять нормально,завтра протестю:morning1:

Дмитрий967 09.05.2017 19:10

Тоже съездил на открытие: в итоге 3 селезня, гусей не видел.
Вложение 10357
И вчера вечерок посидел - 2 селезня. Скучно....
Вложение 10358

GOOD3ILLA 09.05.2017 21:51

С полем Дима!!! Я уток не люблю,если бью то отдаю напарнику:yes: Поентому стреляю по ним не охотно. Главная цель весной - валеш и гусь:nyam2:

Дмитрий967 09.05.2017 23:59

мне по птице не интересно охотится. Вышел так ради того чтоб не забыть как из гладкого стрелять. Нет азарта и адреналина. Вот по этой бумаге гораздо интереснее
Вложение 10359

Дмитрий967 10.05.2017 00:03

GOOD3ILLA, Обрати внимание на оторванный фрагмент разрешения в нижнем левом углу. Посмотри на своей бумаге что там с другой стороны написано:wink:

GOOD3ILLA 10.05.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109836)
GOOD3ILLA, Обрати внимание на оторванный фрагмент разрешения в нижнем левом углу. Посмотри на своей бумаге что там с другой стороны написано:wink:

У меня "разрешение на добычу птиц", оно не такое как твое,в углу надписей нет:nea:Вложение 10360Вложение 10361

Кот-бегемот. 10.05.2017 21:02

http://www.youtube.com/watch?v=0wM5PHuogMM
Насколько эффективен дробовик на расстоянии? | Разрушительное ранчо

Кот-бегемот. 13.05.2017 21:58

Мужики вопросик по птичкам.Уже не в первый раз по дороге на дачу заметили интересных птичек,размером не большие,примерно как дрозд или что то похожее,на тонких длинных лапках и на голове забавный такой хохолок,как ресницы у хорошей бл:blush:.
ВстречаЛ только на обьёздной в северодвинске у тэц,ходят по обочине и что то жуют.
ЧТО ЭТО?

GOOD3ILLA 13.05.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 109850)
ЧТО ЭТО?

Чибис

GOOD3ILLA 13.05.2017 22:20

Вложений: 5
Сегодняшняя утряночка,самый крупный гумяш почти 4.300кг.
Возможно результат был бы лучше если б не плохие парни с эл.манком севшие от нас в 300 метрах:mad:. На фоне ихнего манка наши дудки от Димы Мельника казались просто никчемными:mad:
Они заворачивали такие безнадежные стаи,идущие на кислороде, аж диву давались, под 70 голов!!!
Наверно придется приобретать такой же манок..., а так хотелось все по чесному...да не получается походу:nea:Вложение 10362
Вложение 10363
Вложение 10364Вложение 10365Вложение 10366

Кот-бегемот. 13.05.2017 23:19

GOOD3ILLA,я вроде живу у леса и родители всю жизнь тут в северодвинске, а вот не видели,та самая птичка.Это нормально или залётные,типа по ошибке свернули не туда???.

GOOD3ILLA 13.05.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 109853)
GOOD3ILLA,я вроде живу у леса и родители всю жизнь тут в северодвинске, а вот не видели,та самая птичка.Это нормально или залётные,типа по ошибке свернули не туда???.

да нет,по весне прилетают все время,просто не замечал ранее:mocking:

Кот-бегемот. 14.05.2017 00:39

Спасибо,птичка очень интересная.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5...33&h=215&w=290

Дмитрий967 05.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 109835)
мне по птице не интересно охотится. Вышел так ради того чтоб не забыть как из гладкого стрелять. Нет азарта и адреналина. Вот по этой бумаге гораздо интереснее
Вложение 10359

Ну что ж оживлю тему

Дмитрий967 05.11.2017 13:14

Конец апреля. Но на удивление запоздалая весна ещё не согнала снег, а наоборот лишь настолько укрепила наст, что по нему можно было ходить пешком. Ещё с зимы, с удачной охоты на копытных, остались ноги и голова лося. Которые никто не хотел есть в виде холодца (да, да зажрались :sorry:). Поэтому и решил я это добро увезти обратно, как раз на то место где под слоем снега остались лежать шкура и внутренности ранее добытого зверя. Рассчитывая на то что после схода снежного покрова эту "вкусняшку" обнаружит голодный после зимней спячки медведь.

Дмитрий967 05.11.2017 13:14

Продолжение вечером

GOOD3ILLA 05.11.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 110362)
Продолжение вечером

Ждем продолжения!!!:blush::drinks:

Дмитрий967 05.11.2017 20:07

Появился свободный день.:yahoo: Загружаю в прицеп снегоход, туда же деликатесы для медведя и выдвигаюсь к себе на избу. Ничего необычного, всё как всегда - дорога, разгрузка. И вот я уже еду на снегоходе в сторону избы, любуюсь природой. На одной из старых вырубок вижу на лиственницах, оставленных в процессе рубки воронов. Сидят на ветвях, карчут, видать добычу внизу караулят. И так мне стало любопытно, что остановил снегоход и пешочком по насту пошёл в их сторону. Иду на своей волне, никого не трогаю и тут метрах в 30-40 от меня вижу бегущего в мою сторону медведя:shok:. Не помню даже как снял с предохранителя карабин, лишь один выстрел на вскидку, не целясь. И противник упал, упал сразу на раз. Я даже и испугаться не успел :mocking:. Подхожу к нему поближе и вижу за ним на некотором расстоянии задранного лося. Вот значит из-за чего он на меня побежал - делится не захотел. Стою, перевожу дух, а так как у меня в планах не было добыть медведя в первый же день, то я и ехал налегке, ни ножа, ни топора, ни тары с собой не взял :mad:. Короче как всегда. Ну не беда, выдвигаюсь в обратный путь до телефонной связи. И вызываю на помощь друга со всем соответствующим инвентарём. Сижу чай из термоса попиваю:morning1:. Приехал друг и мы уже вдвоём на снегоходе мчим к месту недавних событий. По пути друг мне говорит, что никогда не видел вживую медведя, я его успокоил, что не только увидит, но и потрогает:mocking:.

Дмитрий967 05.11.2017 20:43

Вложений: 6
Подъезжаем к месту и видим медведя... живого медведя :shok:. Стоит рядом со своей добычей
Вложение 10471

Вложение 10472
Друг начал снимать видео на телефон, но так как руки у него от "холода":mocking: дрожали, и не нажимал "сохранить" поэтому видюх нет. Ну да ладно, хоть фотографий наделал. (ну это отступление).
Стоим мы напротив него, он на нас смотрит, мы на него. И вижу что пуля попала ему прямо под левый глаз, глаза заплыли кровью, он уже видит плохо и видимо плохо понимал что вокруг него происходит, стоит шатается, ориентируется только на звук работающего снегохода.
Опишу вкратце обстановку - лежит задранный лось, вокруг наломаны деревья и ими накрыта добыча, вокруг туши лежит шерсть, иголки, и продукты жизнедеятельности медведя. Рядом с тушей углубление в котором видимо и жил медведь. Хорошо устроился - поел, поспал, вышел из ямы, обгадил и обратно.
К чему это я, ах да. К тому что в месте нахождения было очень грязно для разделки добычи. И тут я совершил глупый поступок :crazy: - а именно взял сломанную им вершинку сосны, подошёл к нему и стеганул ему по спине. Думал что он побежит от нас, а оказалось наоборот :biggrin:.... Он развернулся в нашу сторону, но не побежал так как не видел куда. Сидим мы с другом на снегоходе, чай пьём, штаны сушим, ждём что наш противник делать будет. Он шатался, шатался в своём углублении и видимо решил, что всё таки мы не отстанем от него и "отожмём" у него добычу, неспешно пошёл в сторону леса.
Прозвучал второй выстрел.
Вложение 10473Вложение 10475Вложение 10476Вложение 10474

Дмитрий967 05.11.2017 20:53

после разделки медведя, решил хотя б собаке от туши лося что ни будь отрубить. Но ничего он нам не оставил, только ноги отрубил, чтоб потом с них камус на лыжи дома снять. Тут же оставил приготовленные для него деликатесы, не домой же уже везти. Вот так прошёл один день охоты Вложение 10477

Дмитрий967 05.11.2017 21:05

Всё лето недалеко от дома (примерно в 10 км) подкармливал медведя, тот периодически приходил. Я подкармливал и ждал осени, но дотянул до момента когда он в берлогу залёг. Некогда было им заниматься (осенью строил дом). Хорошо что с этого года разрешение на медведя выдается сразу на год - на осенний период, а если не добыл то переходит на весну. Так что продолжение следует

mikel 05.11.2017 22:33

Хе-хе, я бы наверное кирпичей на целую печку отложил... :rofl:

solsen 06.11.2017 01:09

жесть конечно :)

интересно почитать:good:

CatAlex 06.11.2017 12:16

А вот интересно, если охотник без лицензии на мишку в такой ситуации окажется, и "завалит" его, каковы будут последствия? Штраф?

GOOD3ILLA 06.11.2017 12:57

Крутяк!!:good: Ну Дима ты экстримал конечно:drinks: Здоровенный "язь" однако:good:

bor-bor 06.11.2017 20:09

Вот это да!!! И рассказ, и фото с живым медведем, и со шкурой!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.