Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Охота: обсуждение и обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=270)

Сергей66 02.09.2010 23:14

Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 35267)
Хорошим гладкостволом можно, но это как лотерея.

Согласен,но ты ведь не пятеркой по гусям а нулями,да наверно с контейнером.
У меня есть одностволочка, ИЖ-17, курковая. У нее ствол на 5 см. длиннее чем у стандартных(мерял с БМ-16). Вот бой по гусям отличный. Нулями и с 60м гуся берет хорошо.

Сергей66 02.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35266)
Отстрел веду из Лели (деТская). Оптика - Leapers 3-12х44.

Надо дедке моему что-нибудь такое! Он этих ворон с огорода готов палками гонять! Даже рогатку смастерил!:rofl:

MVG 02.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 35273)
Надо дедке моему что-нибудь такое! Он этих ворон с огорода готов палками гонять! Даже рогатку смастерил!

Такому подарку дедка очень обрадуется!!! 100% :rofl:
По поводу приобретения можно взглянуть по этой ссылочке:
http://edgun.ru/cat/lelya_order.php

Сергей66 03.09.2010 00:14

Ни чего себе Подарок! Я на эти деньги ему столько рогаток могу приобрести !!!:rofl:

MVG 03.09.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 35287)
Ни чего себе Подарок! Я на эти деньги ему столько рогаток могу приобрести !!!

Ага! и мешок разрывных и бронебойных боеприпасов к рогаткам! :rofl::rofl::rofl:

MVG 03.09.2010 11:17

ЭДган отжигает!!! :mocking: http://www.youtube.com/watch?v=oNZXb...layer_embedded

ЛёёХа 03.09.2010 20:05

Сергей66, :smile: мишка там в ролике,вроде по ходу овес жрет, 2х летка похоже?, загривок не видно.. и худоват слегка,так мну показалось. Жалко:sorry:, они хоть и жуткие звери, но сцукоприкольные пока годовалые! дитята. Самая тема -жир медвежий :good: раны лечит мама не балуйся, на глазах рубцуются. кстати тут на днях у одного моего приятеля-тайгонавта на летнем берегу медведь разорвал собаку на куски прямо среди бела дня, утречком (такой млин пёс был!!)....и кое-кто из челов был в опасности, но урвали в безопасное место,вот так. Мишки стали более агрессивны чем хотя бы 1-1.5 года назад,а тем более 3-4, и почему -хз...
MVG, :smile: интересные полевые испытания воздушки, я удивлен!- значит если ты меткий стрелок(а это приходит с опытом, и тренировка нужна ) то с воздушки доработанной дичь можно успешно добывать даже в пределе 50 м! но тут дело в навыке,ну и уж как водится в трезвом взгляде:rofl:-по пьяни да на удачу,ху...в дуплетом даже №5 можно сшибить утку... и сразу, возомнив себя крутым охотником:rofl: высость очередной литрович 40 градусной:smile::drinks::rofl:

MVG 03.09.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 35305)
MVG, интересные полевые испытания воздушки, я удивлен!- значит если ты меткий стрелок(а это приходит с опытом, и тренировка нужна ) то с воздушки доработанной дичь можно успешно добывать даже в пределе 50 м! но тут дело в навыке,ну и уж как водится в трезвом взгляде-по пьяни да на удачу,ху...в дуплетом даже №5 можно сшибить утку... и сразу, возомнив себя крутым охотникомвысость очередной литрович 40 градусной

Из РСР пневматики не очень сложно стрелять по сравнению с ППП пневматикой. У РСР пневмы практически нет отдачи, следовательно куда прицелился, туда и попал. Главное правильный учет поправок на расстояниях нужен. Расстояния надо знать точные, для этого дальномер необходим. А вот из ППП пневмы намного сложнее, там меткость выстрела очень зависит от хвата винтовки, не правильно взял - в итоге промах или подранок, тоже не есть гуд! А, 50 метров это не большая дистанция. Немного тренировок 200-300 выстрелов и уровень меткости значительный. На 80-100 метров уже намного сложнее, у меня сетка МиллДот нестандарт и по-этому нижней поправки уже не хватает((( Ну а про спиртное на охоте - ЭТО ВЕЛИКОЕ ЗЛО!!! Не употребляем))):yes:

Сергей66 03.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 35305)
2х летка похоже

Мишке лет 5. Он вообще своеобразный. У наших вся морда волосатая, а у этого как будто побрился. И вообще от наших местных отличается. А горб у него неплохой, просто в ракурс не попал. я из 40-минутного фильма отрезал маленький ролик.Овес лопал как хозяин-40 мин камера включалась-выключалась и каждый раз пиликала, так он даже внимания не обращал. Да и пришел очень рано. Может он с карелии пришлый, может с вологды.

Помор 03.09.2010 21:22

Всем конечно спасибо. Но, кроме технологической дороги, есть еще варианты??????????????

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.