![]() |
Проблема при заправке бензином: отщелкивает пистолет
Давно хотел спросить:
Всем известно, что конструкция горловины у Шнивы не продумана в том плане, что при заправке на некоторых заправках, срабатывает отсекающий клапан. Т.е. бак пустой, а отсечка срабатывает... Кто как выходит из этой ситуации??? Поворот пистолета на 180% (как рекомендуют на некоторых форумах) эффект не всегда даёт.. Я делаю так: фиксирую рычаг на положении, когда шланг открыт неполностью.. Но да-же при таком способе срабатывает отсечка. Приходится вытаскивать наполовину пистолет... Интересно ваше мнение.. Кстати на РеШниве есть такая проблема???? |
Re: Проблема при заправке бензином...
Цитата:
|
SVK, У тебя просто гравитационный клапан в горловине слишком вниз уехал, и ты его открываешь уже не самим пистолетом, а напором бензина, вот и срабатывает отсекающий клапан.
У меня бывает такая же проблема, руки не доходят исправить :yes: |
Блин, а мне все говорят, что это конструктивный просчёт:mocking: Пойду гляну с зажигалкой в горловину (шутка:mocking:)....
|
Цитата:
|
Re: Проблема при заправке бензином: отщелкивает пистолет
а у меня почемуто только на 95 бензине отщелкивается О_о
на 92 еще ниразу не щелкнуло...* |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже всю дорогу отщелкивает, правда заправляюсь только на Роснефти с другими колонками не сравнивал.
Выхожу из положения только при помощи поворота пистолета, примерно на 90 градусов, сейчас хорошо лето. А зимой под -30 да с ветерком с моря ЭХХХХ только в перчатках, которые уже получили постоянную прописку в правой дверке, а иначе примерзнуть можно, если до полного заправлять. |
Цитата:
давление бензина в пистолете ниже становится.. А в -30 вообще еле-еле льётся:mocking: Заправляюсь чаще всего на Роснефти на круге Талажского... Сегодня глядел долго в дырку бензобака и не увидел там никакого клапана:mocking: Всё-таки склоняюсь к конструктивному недостатку... |
Цитата:
|
Когда я машинку из салона на Смольном Буяне забирал, на ближайшей АЗС (вроде тат-нефть там у моста), тоже пистолет отщёлкивало, после первой заправке всё стало нормально. Там стоит какой-то клапан, который различает тип топлива, если попробовать залить в бак солярку, она не зальётся :yes:
|
А у меня в горловине бака стоит такая типа резиново-пластиковая перегородка, ее и отодвигаю пистолетом. Но все равно отщелкивает, даже на самом маленьком напоре, причем не важно как пистолет вставлен: глубоко или нет. Выход один - защелку на максимум, пистолет на 10 часов и стой - держи!
|
Радуйтесь, что отщелкивает. Во-первых не перельете, а во-вторых слить бензин шлангом их бака Нивы (Шнивы) ооооочень сложно, практически невозможно. Грушей качать рука утанет. По-этому я и не ставлю ни каких крышек с замками на бак, так как не боюсь, что у меня бензин сольют.
|
А у меня вот слили этой зимой пол бака, как то у них всё хорошо получилось это сделать!
|
Mr.Van, ты сам попробуй туда шланчик засунуть получится или нет, я пробовал, не вышло, а то, что отщелкивается я привык уже :smile: зимою думаю будут правда проблемы с этим, т.к. руки мерзнуть будут ....
|
У меня тоже постоянно отщелкивало,стал искать способы положения пистолета в баке-нашел: нос пистолета должен смотреть влево вниз и пистоль засунут до упора.Но иногда всё равно щелкает.
|
ЛёёХа, Все так и есть.Заправщики на заправках так и делают,влево вниз.
|
Первый раз заправлялся вообще понять не мог в чем дело... хорошо рядом адекватные люди были)
Завидую людям которые могут сказать "лейте до отсечки" Положение при котором не надо придерживать) до сих пор не найдено.. У меня положение такое: вставить прямо, повернуть по часовой на 20-30 градусов. Придерживать можно 1 пальцем, зимой держатся за шланг) :mocking: При продаже, не забыть сообщить о такой фишке) В первый раз на заправке (меня не предупредили) , пожалел что заказал 30 литров, при отсечке через каждые пол литра... глупо себя чувствовал.. |
Попробуйте просто пистолет не до конца вставлять. У меня так без отсечек получается заправиться до состояния "видно бензин в горловине"
|
Я делаю так: приезжаю на АЗС, даю в кассу 5000 рублей, говорю: "Мне до полного бака", заливается 80 литров, пистолет отщёлкивает, иду к кассе и забираю сдачу :mocking:
|
Цитата:
То ли дело на ШНиве - развлекуха полнейшая :mocking: |
Вчера, на Роснефти, которая в Соломбале, я поинтересовался у заправщика, как он делает чтобы пистолет не отщелкивался. На что он ответил, что пистолет надо вставлять на 7 часов и не до конца (конкретно на вчерашнем пистолете были приливчики, так вот немного не дозасовывая до первого по ходу приливчика)
|
А может какую насадку на пристолет надевать ,чтобы увеличить длинну,может не будет отщелкивать?
|
Вся проблема в шлангах идущих к баку,надо их толще сделать что бы бензин легче проходил.
|
Со временем приобретается навык и пистолет отщелкивает всё реже и реже :yes: Поэтому, это вопрос времени..
|
Пистолет на 11, отщёлкнет литров за 6-8 до конца заправки. потом додавливаем в ручном режиме по обрез горловины.
Я так заправляюсь. |
Вставляю пистолет, поворачиваю на 45 градусов по часовой стрелке. И вуаля.
|
у вас в архангельске заправки не правельные...:rofl:
я заправляюсь на азс Тат-нефти. а вы где!? |
почему то такая проблема только на роснефти у меня и именно на 95 бензине...
один раз приехал, и ничего кроме 92 не было, заливалось нормально... на 95 всегда заливать приходится с бубном и плясками...:mocking: |
я дак 95ый не разу еще не заливал...а оно действительно надо!? может поэтому таких проблем и не возникало, хотя если колонка одна и таже то и пистолеты д.б. такие же...
скорее всего это насос виноват(может у какого-то производительность лучше) и выходное отв-е в пистолетике, что в свою очередь дает больший напор на выходе а как следствие отщелкивание. |
Да проблема с горловиной - тонковат вход, вот и отщелкивает. Я когда лень и никуда не спешу ставлю на самый маленький напор - льет потихоньку и все ок, только долго. А чуть больше напор - поворачивай на 10-11 часов и держи.
|
Только что заправлялся при температуре на улице -28..
Оказывается, что при такой температуре ничего не отщёлкивает:mocking: Бензин льётся с меньшим напором и мне да-же специально не удалось спровоцировать отщёлкивание... Так вот в чём дело... Наши машины для таких условий проектировались:rofl: |
Читал где-то, что при очистке бака обнаружены пластмаски и пружинки выломанные предыдущим владельцем для нормальной заливки бензина. Подскажите как и что выломать? или может ссылку кто даст. А то первый раз заправлялся и бензином облился. Хорошо был в старой куртке.
|
На РеШН тоже есть такая проблема. Но я не чего не поворачиваю. Просто с начало вставляю пистолет до конца а потом чуть чуть на себя и как бы нажимаю легонько в низ. Уже привык дак все быстро получается.:smile: Только если решил до полного бака лить фиксатор лучше рукой чувствовать а то пару сотен грамм может оказаться на крыле авто.:good: И Ломать не чего не надо!!!!!!
|
разговаривал как-то с мужиком на роснефти на въезде в севск, он сказал что отщелкивает из-за конструкции горловины, слишком узкая либо изогнутая, говорит что в москве давно на новых колонках стоит приспособа регулирующая напор бензина, до нас такое чудо дойдет не скоро....
|
По мне дак, кажется что на ремонте колонок просто экономят! Два дня подряд запр. на одной колонке тока с разных писталетов-один отщелкивал, второй нет. Температура одна держалась вот.
|
Цитата:
механизма... Отрегулированы просто по разному.. Отщёлкивание при разных переливах я не считаю неисправностью.... |
меня дак уже не напрягает это.
все равно на заправке меньше 15 минут стоять почти никогда не получается, лишние 2-3 минуты на отщелкивание пистолета не убивают...* |
Я приноровился и особых проблем у меня не возникает.
Несколько советов: -пистолет глубоко не вставлять. -При первоначальном пуске колонки, блокираторную планку на пистолете поставить на минимальный напор. -Заправлять разом большой объём, чтобы пореже на заправку ездить:mocking: Я делаю так: вставляю пистолет неглубоко, только чтобы он надёжно держался.. Фиксирую его на минимальный напор.. Пока иду от кассы, бензин уже начинает наливаться.. подхожу, медленно нажимаю планку крана пистолета до упора, фиксирую и жду.. Проблем никаких... Очень часто вижу, как люди подходят к машине, а колонка заблокировала подачу из-за того, что водитель засунул пистолет до упора и открыл на полную:mocking: Теряется время заправки и нервирует водителей в очереди... |
У меня еще, в добавок к этому, очень туго откручивается крышка бензобака. Иногда приходится двумя руками откручивать.:morning1:
|
При заправке пистолет ставлю примерно на 7 часов, но не глубоко и ... нажимаю кнопку, бывает, отстреливает, если приноровиться, то это становиться все реже.
|
Крышка туго это нормально.:good: Можно просто пистолет часов на 10 повернуть. Тогда проблем с отщёлкиванием не будет.
Только заправлять не очень удобно. Я еще заметил что на каждой заправке по разному.:bye: |
А я вот как то раз на РОСНЕФТИ заправлялся,та что на выезде из Севска,холод был собачий.Взял 40 литров думаю сейчас с заправкой еще мучаться,морозится.Кручу этот пистолет и тут заправщик,откуда не возьмись и говорит:
-Дружище,садитесь мол в машину а я сам заправлю,у вас же шнива,к ней подход нужен особый:mocking: Я был просто счастлив и запрыгнул в теплую машинку а он там быстро заправил,рука то явно уже набита:yes:и не отщелкнуло ни разу. А так сам уже принаровился,только не нравиться что пистолет надо держать:nea: |
Да пистолет приходится держать как не крути. :rofl: Только отпустишь сразу срабатывает. Или поставишь вроде все нормально но брызги бензина кругом.:mad:
|
У меня не отщелкивает на Тат- Нефти на Московском, 92, колонка. ближе к дороге которая, срабатывает практически на полном баке. По ней бортовой комп. Штат, вместо кнопки который, калибровал, там и заправляюсь, до полного. На других заправках тоже проблемы присутствуют.
|
Вложений: 1
уже полгода пистолет ставлю как на фотке, напор максимальный и держать не надо!!! :smile:
Вложение 3946 |
вот оно как!
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно заливаюсь на лукойле, может уже приноровился. На Роснефти заливал разок - стоял, плевался |
я как купил НИВКу сразу ощутил прелесть заправки!
|
Вложений: 1
При заправке постоянно отщелкивался пистолет, бензин выплескивался наружу. А бак был пустой. Когда медленно заливал, бак наполнялся полностью. Проблема решена. В заливной горловине установлено пластмассовое кольцо с дверкой на пружине. Назначение этого клапана непонятно. Это кольцо очень сильно сужает диаметр заливной горловины. При быстрой заправке воздуху некуда выходить, пистолет реагирует, отключается, а воздушная пробка выплескивает бензин наружу. Нужно со стороны багажника снять обшивку, открутить шланги от заливной горловины. Круглую резинку снаружи горловины протолкнуть внутрь отверткой по контуру. Вынуть горловину. Внутреннее сужающее кольцо несильно защелкнуто внутри, крутится. Просунуть мощные плоские отвертки в зазор, выгнуть ненужное кольцо к центру трубки. Образовавшийся выступ внутрь пропилить ножовочным полотном, чтобы кольцо разорвалось. Тогда его легко вытолкнуть к задней части заливной трубки. Сборка в обратном порядке. Круглую резинку одеть на горловину, не снимать, изнутри багажника протолкнуть резинку наружу отверткой по контуру. После этого бензин заливается без проблем. На фото выломанный сужающий клапан.
|
Цитата:
|
Serg75, с опытом не такая уж и проблема при заправке, чтоб так вмешиваться в конструктив.
Я так думаю:yes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |