![]() |
Напоил машинку растишкой
В итоге, в ту горку на ламповом, куда пару недель назад на второй пониженной врывался кое-как и плюхался передним мостом о бугор сегодня заехал тихонечко, на первой пониженной :rofl:
Полная фотосессия растишки и не больших тестов находится здесь: http://arh-kos.gallery.ru/watch?a=3EG-eSNy :drinks::drinks::drinks: |
Re: Напоил машинку растишкой
чето я не поял в чем суть лифта, в новых пружинах и аммах?
|
Цитата:
Ездит, ездит лучше чем раньше. Еще на грунтовке не пробовал, завтра узнаю, но по городу вообще кайф, прыгаю от радости :yahoo::yahoo::yahoo: |
че за пружины?
|
Кстати, 5 см кажется такой маленькой циферкой, однако все такие маленькие стали, ВСЕ засматриваются, особенно водители нив и шнив, на паркетах люди тоже смотрят на машинку, чето раньше такого не было, жесть.
Теперь одно заметил - парковаться стало страшненько, габариты машины справа не чувствуются :drinks: |
Цитата:
|
молодец!
|
Взял у друга джек, лебедку, досок, завтра в оффроад, узнаю что значат для бездорожья эти +5 см в ниве :drinks::drinks::drinks:
|
Цитата:
- Записался на среду в астра-авто, приехал мест нет. Обьехал-обзвонил сразу ШЕСТЬ сервисов, в СЕДЬМОМ согласись взять машинку в ремонт и сделать подвеску (ступицы, колодки, шаровые, шрусы). Так вот стоимость переборки передней и задней подвески + лифт вышла дешевле, чем просто переборка передней подвески в астра-авто :rofl: |
Костя,
теперь колесики махонькими кажутся :) как найду себе работу нормальную, сразу первые 2 зарплаты на колеса 215\75 и лифт кину*:smile: |
Цитата:
|
Костя,ну, мне лифт самый махонький нужен чтобы 215\75 за бампер не терли...*
|
Цитата:
|
Цитата:
Никогда такого размера не встречал.. |
bakhankoff, ачепятался....*
_Den_, конкретно на моей при повороте колеса почти упирается в передний бампер, если будет какая-то неровность то вырвет крепления, держится там вся эта хрень на 6 саморезах...* |
solsen, я давно понял некоторых людей не переубедишь... у меня сейчас 205-15, при лифте 5 см ширкают сзади за подкрылки! :mad:
Без лифта кстати колесо просто упиралось в подкрылок и не крутилось вообще. p.s. проехался по грунтовке, жесть, раньше на бильстайнах 100 кмч влегкую, теперь 60-70 кмч крейсерская... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас что произошло - на 5 см выше стала - НО ХОД амортизаторов-то стал тоже на 5 см больше! |
http://s57.radikal.ru/i157/1007/6a/e0bc55168bdet.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1007/81/8afd2f2656b3t.jpg Вот, раньше заднее колесо было бы уже вжато в подкрылок. http://s06.radikal.ru/i179/1007/04/6e320357b837t.jpg А сейчас все ок. Но если проехаться в этом месте быстро - подкрылок цепанет чуть-чуть. |
Вот я этого и хотел от лифта - увеличение хода амортизаторов. То есть сейчас может даже быть ситуация, когда моя нива проедет, а нива с самоблоками встанет или повырывает подкрылки.
|
Костя, а почему у тебя значок начинающий водитель? :mocking::mocking::mocking:
|
podvodkin, чтобы все знали, что начинающий :rofl:
|
Костя,
Молодец ! Правильной дорогой идешь! Следущуе шаги: резка арок, установка 30ых катков , замена главных пар, замена машины на дизельный иноджип и все по новой. Почти все идут этим путем. |
симсон, Ага, точно-точно! но кстати этого шага уже хватило, чтобы на Касс и малых озерах - доехать без проблем до избушек (см. отчетик завтра на санате с фотками, куда большинство пешком ходят, я на нивке доехал :)), сегодня патрик на пути к избушке касс - просто встал, передок брюхом засел в колее, а я без проблем проехал, сбоку по лесу! Ехал спецом потихоньку, не сходу - я обалдел, машинка проехала эти лужицы, в Кеницах на берегу - тоже патрик раскорячился, задок закопался, объехал его по краю реки, тупо развернулся и поставил донки и стал рыбачить, пока человека патрика откапывают в 10 метрах от меня! как мало надо до счастья! :blush::yahoo:
Самый прикол - парни на шниве рыбачат видимо еще со вчера, палатки, костер, супчик там ароматная уха, все дела, в 30 метрах закопался патр, еще в 10 метрах стоит нива и тоже чел рыбачит. Пока мы рыбачим патр лопату не отпускает из рук :rofl: Я назад когда поехал, патр спрашивает дернуть его - отказываю (у меня же маслосьемные и кольца там дымок в общем синий, а патр с прицепом - там металлическая казанка с ямахой 30), но остановился посмотреть как он выберется, а потом когда он выбрался - номер глянул............. пипец.... это отец у нас в конторе почти самого главного............ |
Костя, ВСЁ. Суши весла... :rofl::rofl: Людям надо помогать... Вдруг чьим то отцом окажется...:rofl::rofl:
|
Юрий007, да он без нас не выбрался бы, так что мы ему помогли :rofl:
Сцепились с шнивкой в полянке за бугорком, заглушили двигатели - а патр лебедкой прицепился и на лебедке прямо через кустарник поднялся :drinks: Потом он завестись не мог, акб сел. |
Цитата:
|
Windy, он пользовался лебедой при включенном двигателе, потом машину заглушил, лебедку в мешок спрятал, стал заводится, а не заводится.
|
Ну что же не которые итоги :) Коротко - я просто обалдеваю от нее!. Машинка стала просто неузнаваемой :) Сплошные плюсы, а минус только один - джинсы пачкаются когда сажусь-высаживаюсь :)
Машина на уазовских амортизаторах стала просто потрясающей на грунтовке с ямами! В воскресенье ниссана патфиндера "сделал" в гонке от Березника до Белогорского... Он меня догонял только на прямых участках, где нива не могла разогнаться быстрее 110 кмч. Но как только начинались ямки - ниссан отставал, а я на них внимания не обращал. В столовке в Белогорском чел подошел и спросил "хорошая резина почем покупал и есть ли р17 размеры?" :rofl: |
Костя а помнишь?? нафуй лифт?? даёшь стокк!!!
ну вот молодца дошол до куда надо.. :) |
Цитата:
|
|
Глазам не верю. Что же это такое надо было сделать :shok:
|
Надо было её напоить растишкой :rofl:
|
е....уться можно:morning1:Костя,ты где так отжег???
|
Костя я тебе ещё когда говорил: Хватит мучать машину!!!
|
Сегодня сам глазами видел разрушенный "домик" на ЗМ Нивы 213 и оторванный задний правый аммортизатор с вырвавнной шпилькой крепления на машине Кости :good:- и машина довольно неплохо ездила с такими повреждениями,и даже по лужам и грязи,но потихоньку. Значит, даже такие повреждения это не фатал для Нивы -ехать можно,но осторожно. Вывод: машина живучая, даже с оборванным задним аммом можно потихому ехать-колесо об арку не скребет,жесткости пружины достаточно.
|
ЛёёХа, у меня и сварочный шев реактивной тяги почти до конца разорван!
Но я ехал на первой-второй пониженной на холостых. Нельзя - в диагоналку. Нельзя - пробуксовку. Нельзя - вывешивать колесо - поэтому ехал по колеям и по серединам луж. Перед всеми лежачими полицейскими и жд переездами обязательное торможение до 5 кмч и на холостых аккуратно проезжал. |
Я с таким повреждением на "классике" от Мурманска до Питера доехал... Ничего так:blush:. Только машинку сильно раскачивает и от дороги отрывает.
|
Ну что в итоге, все в точности как описывают все владельцы лифтованных нив! Не прошло и двух недель, как правый задний амо - порван, срезало чуть ближе к верху, как пилой. Народ на работе механики заглядывают и мягко говоря удивляются как такое возможно...
Уже подумываю разлифтовать её, превратить в общем в сток, хорошо колеса большие еще не купил! Пока в общем чего думаю, если бы машина нужна была по работе ездить - я бы вернул все к стоковому состоянию. Но опять же, в Пинегу столько машинка откатала и ниче же, все супер надежно. И чего вдруг случилось, фиг знает в общем... Аморты еще поподбираю, возьму сначала самые дешевые, если порвет снова, возьму средней ценовой категории, если порвет и их, попробую дорогие, ну а потом останется вернуться к стоку и все... Вот так вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
http://i004.radikal.ru/1101/33/15e96df13258.jpg
Среди потерь одно колесо. Завтра поеду искать колесья побольше размером :) 235-75-15. Еще на 3.3 см подрастет... |
+зеркало сломалось :blush: За то все остались живы! С Рождеством, Костя!!!
|
Ого! Где это вы так удачно покатались и как это вышло? :shok:
|
Цитата:
Одно радует, что мы с тобой сами не пострадали! А все остальное пофиг! :rofl::rofl::rofl: |
ну а вмятину эту на крыше я молотком через дощечку попробовал убрать - не убирается - пусть останется так да и все...
|
Костя,
сочувствую конечно, у меня всесезонка заметно более скользкая стала, в прошлом году еще как на зимней катался, нарадоваться не мог, а теперь ни фига, чуть больше скорость и сносит *машину, зимнюю надо ставить резинку...*:mad: а че с колесом то??? |
solsen, была бы зимняя шиповка - улетели бы еще страшнее... :cool: так что бог все-таки есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая мысль была - смотрю на тебя - вроде живой, ну все ок, да и мне тут не удобно выходить из машины, давай через твою дверь выбираться :) Колес 235-75-15 в Архангельске не продают!!! Пришлось купить такое же как было... Зеркал таких же тоже нету!!! В астра-авто завоз будет только после февраля, буду через инет-магазин покупать. Ружо - вроде не пострадало, стреляет. Ну а фотик - фиг сним жалко конечно, но ладно он дешевый был, новый как будут продавать так и куплю, пока самсунгов не продают. |
Ну ты найдешь приключений тоже на свою ж..у.
Как умудрился то, быстро ехал или тихо летел? Делись с одноклубниками, чтоб ошибок не повторяли. Я на Газели когда-то в кювете проснулся, напарник за рулём уснул, а я отдыхал как раз. Отделались лёгким испугом, хорошо не глубоко было, один раз только перевернулись. |
Цитата:
И да, был трезвый, через пост дорожников ведь проезжать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |