Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сломался замок водительской двери (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1127)

mws 27.08.2010 10:20

Сломался замок водительской двери

В общем сломался замок в двери. Все бы ничего, но дверь именно моя, а не какая-нибудь пассажирская.
Уже пару-тройку раз было, что замок после Пинежской тряски глючил (слетала какая-либо тяга, штанга или как их там, короче железная палочка), тогда отгибал обшивку двери и дергал за штангу руками - помогало, дверь открывалась. В последний раз в Пинеге дверь не отврылась, думал доеду до гаража - сделаю, а приехал, работает, все само по себе и сделалось, думаю от тряски.
А седня - выхожу из магазина, снимаю сигналку, а дверь не открывается, т.е. машина просто стояла и вся тряска, что была, это защелкнулся замок двери при сдаче на сигналку.
Сейчас как обычно разобрал дверь (а это, сука, не удобно при закрытой-то двери), все тяги-штанги на месте. Ну подергал то да се - дверь и открылась. Доразобрал обшивку, стал ковыряться - не могу понять, где клинит, вроде все на месте. Снова закрыл дверь, открыл, закрыл, открыл, закрыл и все, больше так и не открылась.Что я только не делал, где только не дергал - безрезультатно.
Наверно надо было снимать замок, да посмотреть его, но теперь дверь не открывается.
Вот и прошу помощи-подсказки, есть ли возможность открыть дверь при заблокированном замке?
Сегодня поеду по Пинежской, есть надежда, что потрясет-отпустит, а вдруг не повезет...

max 27.08.2010 10:51

Re: Сломался замок водительской двери

меняй привод...

mws 27.08.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 35048)
меняй привод...

Да я бы и замок сменил, но как дверь открыть???

Windy 27.08.2010 13:34

mws, Имхо, проблема не в замке, а в его приводе. Возможно клинит тяга "флажка". Я бы всё хорошенько обработал проникающей смазкой, и потом тяги дергал.
Если дверь откроешь, то замок на профилактику с разборкой (довольно просто), или на замену.

BLaCK 27.08.2010 14:13

Была у меня такая проблема, виновна оказалась пружинка в замке, она то ли отломилась, то ли просто слетела. В общем открывай дверь разбирай замок и смотри.

А открывал отгибая обивку и дергая за все тяги замка.

Костя 27.08.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 35046)
В общем сломался замок в двери. Все бы ничего, но дверь именно моя, а не какая-нибудь пассажирская.
Уже пару-тройку раз было, что замок после Пинежской тряски глючил (слетала какая-либо тяга, штанга или как их там, короче железная палочка), тогда отгибал обшивку двери и дергал за штангу руками - помогало, дверь открывалась. В последний раз в Пинеге дверь не отврылась, думал доеду до гаража - сделаю, а приехал, работает, все само по себе и сделалось, думаю от тряски.

Сегодня поеду по Пинежской, есть надежда, что потрясет-отпустит, а вдруг не повезет...

Я думал у меня у одного замок вечно ломается :rofl: Тоже с замками беда, сигналка вообще давно сломана. И все после трясучки...

mws 27.08.2010 14:53

Ыыых, осталось тока дверь открыть. Ну ладно, седня по Пинежской потрясусь, дерну за железочку, может и откроется...

Костя 27.08.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 35059)
Ыыых, осталось тока дверь открыть. Ну ладно, седня по Пинежской потрясусь, дерну за железочку, может и откроется...

не, ты до поездки сделай вот чего - снимаешь пластик внутри двери, там будет такой штырь вставленный в другой - закреплен с помощью такой штуковинки на двух маленьких шурупах

вот эту штуковинку с шурупами изолентой просто обмотай слегка.

мне так в мегаавто делали.

SVK 27.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35060)
там будет такой штырь вставленный в другой - закреплен с помощью такой штуковинки на двух маленьких шурупах вот эту штуковинку с шурупами изолентой просто обмотай слегка.

Да-а-а-а без бутылки не разберёшься:rofl:
Костя, ты точно уверен, что в Шевике такие-же штыри и штуковинки используются???:mocking:

Костя 27.08.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 35061)
Да-а-а-а без бутылки не разберёшься:rofl:
Костя, ты точно уверен, что в Шевике такие-же штыри и штуковинки используются???:mocking:

Так про шевик и говорю :rofl:

mws 30.08.2010 09:10

Фуххх, Пинежская тряска помогла открыть дверь. Теперь сниму замок и поковыряюся...

Леонид 30.08.2010 10:25

Была у меня тоже такая проблема.Там пружинка в замке с длинным хвостиком сломалась ,еще додуматься надо куда ее воткнуть.Сделал из более менее подходящей.

mws 02.09.2010 21:10

поковыряться так и не успел - дверь снова заблокировалась. но вот сегодня Симсон там поковырялся, потом плюнул, сказал, что надо делать и уехал, а через 15 минут снял сигналку дверь и открылась :)

Neverhood 02.09.2010 23:21

дак замок может просто поменять? Сам механизм?

solsen 02.09.2010 23:26

а у меня в водительской двери свеклоподъёмник сломался, на нажатия не реагирует *:mocking:*

симсон 02.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 35245)
поковыряться так и не успел - дверь снова заблокировалась. но вот сегодня Симсон там поковырялся, потом плюнул, сказал, что надо делать и уехал, а через 15 минут снял сигналку дверь и открылась :)

Ну дак замок надо было снять и отремонтированный или новый поставить!

_Den_ 03.09.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 35275)
а у меня в водительской двери свеклоподъёмник сломался, на нажатия не реагирует *:mocking:*

У меня такая хрень на левой двери, уже 3-й раз случается. После пары дней проходит. Скорее всего моторчик клинит

Лексеич 25.09.2010 15:31

Сломался замок водительской двери, обшивку отогнул, всё что надо понажимал, подёргал, результат ноль. Подскажите, как её родимую открыть?

mws 25.09.2010 21:38

Я теперь спец, правда после моего метода замок скорее всего придется менять (мне обошелся механизм в 550р. без активатора).
Значицца так...
Откручиваем 3 самореза крепления черной пластиковой крышки на замке внутри двери. Мне Симсон выкрутил 2, 3-й я сам не смог, поэтому крышку нах отломал. Оттудова посыпались всякие фигнюшки, но это не то. Отсоединил тягу от внутренней ручки, а также все внутридверные "палочки". А потом отверткой с левой верхней стороны замка (то что под пластиком было спрятано) подцепляешь рычажок и поднимаешь вверх не забывая слегка толкнуть дверь - она и откроется!
Я с отверткой дня 3-4 ездил, пока все же до авторынка не доехал.

ах-да, не забудь сразу рассыпавшиеся фигнюшки из двери достать, иначе они тебя достанут :)))))

Костя 25.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 36311)
Я теперь спец

А у нас теперь по грунтовкам шнивы начальство запретило в командировки гонять. Только хундаи теперь :rofl:

lectar 21.02.2014 08:37

Сегодня утром открывая водительскую дверь... Ручка с наружи не вернулась в нормальное положения (люфтует) при этом дверь не закрывается. Вчера вечером было тоже самое, но подергав собачку замка, саму дверь все заработало, но сегодня проделов те же действия нулевой результат да еще собачка встала в положение закрыта и дверь вообще не закрывается.
Где-то прочитал что нужно машину в тепло поставить, так где его тепло взять...

_Den_ 21.02.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 93582)
Где-то прочитал что нужно машину в тепло поставить, так где его тепло взять...

http://meteo.paraplan.net/forecast/s...html?place=267

Lisss79 21.02.2014 12:17

lectar, попробуй все детали замка WDшкой пролить, может помочь.

Dru 21.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 93588)
lectar, попробуй все детали замка WDшкой пролить, может помочь.

у меня было такое, это в замке влаги много, детальки смерзаются...
прыскал (даже заливал :)) вэдышкой на собачку (бегунок) и сопутствующие детали и все проходило...

lectar 21.02.2014 13:42

Все исправил, продули, просушили, залили замки антизамерзайкой, все работает.

Костя 03.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 36311)
Я теперь спец, правда после моего метода замок скорее всего придется менять (мне обошелся механизм в 550р. без активатора).

Вскрыли сегодня мою ниву! :mad: Видимо отверткой свернули замок. Теперь обычный ключ не вставляет просто.

Что в магазе покупать замок двери или достаточно цилиндр замка?

Винипух 03.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 100944)
Вскрыли сегодня мою ниву! :mad: Видимо отверткой свернули замок. Теперь обычный ключ не вставляет просто.

Что в магазе покупать замок двери или достаточно цилиндр замка?

конечно меняется только личинка, в комплекте идут 2 шт. под один ключ, работа простая, но не шибко удобная - в плане скрутить две гаечки на 6мм у самого замка...

igor 03.01.2015 22:23

У меня ни одна личинка не работает, пользуюсь чисто сигналкой.

Костя 03.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 100946)

Сигналка теперь штучку вверх=вниз которую закрыть-открыть не реагирует на нее. А ключ теперь в личинку не влезает.

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 100945)
конечно меняется только личинка, в комплекте идут 2 шт. под один ключ, работа простая, но не шибко удобная - в плане скрутить две гаечки на 6мм у самого замка...

Понятно, завтра на морозе предстоит работа...

Винипух 04.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 100946)

не есть гут....бывало попадалово случается....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.