![]() |
Про автоматический натяжитель цепи "Пилот"
Увжаемые, тут возникла проблема особо не мешающая жить, но раздражающая...
При холодном запуске довольно сильно ревет движок и звук какой-то металлический. Правда через 1,5-2 секунды звук исчезает. Сошлись во мнении, что проблема с натяжителем цепи (http://chevy-niva29.ru/showthread.php?t=1196). Да и мастер подтвердил это. Порылся в просторах инета, нашел такую штуку как АНЦ "Пилот", по отзывам вроде хорошая вещь (что-то нашел здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...%E4%FB&start=0). Есть ли у кого опыт ипользования сего девайса? |
Re: Про автоматический натяжитель цепи "Пилот"
mws, Опыт установки есть у меня :yes:
Впечатления после установки только положительные. Можешь еще почитать на главном форуме тему О том, как я ставил НЦ «Пилот», и что из этого вышло… |
Валентин, спасибо. Не дожидаясь ответа все же приобрел "Пилот", в комплекте была заглушка для трубки. В выхи попробую поставить, сделаю несколько фоток. Только бы время выкроить...
|
mws, Заглушка тебе не нужна. Выкручивай тройник из блока и на его место ставь датчик давления масла. Трубка и тройник просто снимаются - так надежнее.
|
mws, да,да фотки покажи, у меня есть желание тож себе Пайлот поставить,и расскажи поподробнее-как и что:bye:
|
Ну вот ничего и не получилось...
Не смог я открутить 2-ю гайку крепления натяжителя, не нашел у себя такого инструмента, ну нет удлинителя и все, увы. Придется в сервис ехать. А вообще доступ натяжителю - пипец, вернее доступа просто нет, только на ощупь и то кончиками пальцев. |
mws,термостат снимай...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ребята в клубном сервисе без проблем открутили, и наживили потом...
|
Да спецам наврено не привыкать, но тут - ладно, что не видно, дык почти до локтя руку пихаешь, чтоб на щупать - блин, камасутра получается. Видать тут это образ жизни :blush:
Просто понимаю, что качественно снять и поставить (+ прокладка с герметиком) сам не смогу, лучше заплатить 500р (именно эту цифру мне озвучили), и этот гемморой не моя проблема. |
:smile: на 500руб.тебе туда герметика и нальют. Давай делай сам! один фиг такой же результат будет, а может еще и лучше... Ведь кто знает в каком настроении ремонтник придет на работу(может ему баба не дала или еще че..) с таким настроем и зафигачит.
Не скись!делай сам! |
снимал 2 часа первый раз потом минут за сорок справлялся.
|
на рынке покупается удлинтель гибкий под головку и откручивается все легко
|
Во! Нафиг этих сэрфис-менов! Один фиг тоже люди, значит любому под силу! Глаза боятся, а руки делают!:drinks:
|
И все-таки я его поставил.
Оказалось не так и сложно. Купил удлиннитель на трещотку, взял еще и гибкий, но не особо и понадобился. Купил пивка и в гараж. Увы, фоток не будет. Фотоаппарат приготовил, но вспомнил о нем только в гараже. Сделал как в книге, сначала толстый воздуховод убрал, чтоб не мешал, хотя если термостат не снимать, то воздуховод можно не трогать. Я же термостат снял - всего 4 патрубка, правда все прикипели (или герметик был), пришлось плоской отверткой пошуровать, да резину поотгибать. Но самый тонкий так и не снял, отверткой боялся порвать, да и в месте крепления сверхнадежным он не выглядел, но и так термостат смог убрать в сторону. Тосол сливать не стал, лишний и так стек, но немного, в пределах литра. Теперь доступ к креплению натяжителя более-менее. С удлинителем открутил гайки, снял шайбы, вот вытянуть его, не снимая масляную трубку, не удастся. Открутил крепления трубки, открутил треугольник с датчиком от двигателя, болты поставил на место, уже без трубки. И час провозился с треугольником - еле-еле смог открутить датчик (очень желательно тиски, тогда без проблем, меня же спасли свечные ключи, размер тот же, но геммор). На датчик прокладку и в движок его. На "Пилот" герметик, потом прокладку, потом еще герметик и на место его. Закрутил, вытянул "чеку", щелчок, готово. Вкрутил в "Пилот" заглушку. Заодно снял дроссельный узел, промыл его - хуже не будет. Потом за 5 минут поставил термостат, на всякий случай затянул хомуты не отверткой, а головкой (тут и пригодился гибкий удлинитель, хотя можно было и без него, но не зря же покупал). Завел машину - при запуске того шума нет, но вот устойчивые обороты стали более шумными вроде, даже показалось, что в районе цепи появился четкий металлический шум, но может приработаться надо, может я придираюсь, а может и успокоитель не в порядке. Время покажет. На все про все около 3 часов, но я не торопился, спокойно, с перекурами... |
Часть сообщений по просьбе автора перенесена в тему Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать
|
Вложений: 6
Сегодня поставил себе "пилот" т.к. стук на холодную по утрам стал усиливаться и стал более продолжительнее:mad:.Брал в ДАВавто Вложение 3477.Даа,находится натяжитель и в прям в не очень удобном месте,не сразу нашел:blush:Вложение 3476,но на все про все в попыхах ушло 1час.В первую очередь,спасибо форуму за эту тему:yes::drinks:.Сразу же ,перед гаражем,купил гибкий удлинитель,хорошая вещь,правдо сильно им не обожмешьВложение 3478.Хорошо под рукой было два набора инструментов и я соорудил такой ключьВложение 3479(добавил маленький удлинитель).Этим делом все обжалВложение 3480 т.к. гибкий заворачивался буквой "зю":mocking:.Тройник тоже убрал потому что заглушки в комплекте не обнаружил:mad:,да и прокладка под натяжитель из комплекта не подошла,пришлось выбросить:mad:.Провод датчика не наращивал,решил схитрить и притянул его поближе к двигателю пластиковым пояском:blush:Вложение 3481Запасик провода вроде есть,пусть пока так:yes:.
От сей девайса эмоции только положительные.Двиг работает ровненько,треска нет.Вещь стоящая.:good: |
GOOD3ILLA, Поздравляю с обновкой :yes:
+1 |
GOOD3ILLA, поможешь поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- "Э неее дружище,эт не для ШНивы:nea:,у Шнивовского длинный шток":dance2: |
GOOD3ILLA, звон движка на холодную...
|
Цитата:
Да,кстати.Сегодня с утра заводил на холодную-все супер:yahoo:.А обычно секунд по десять трещала цепочка.Наслаждаюсь тишиной:nyam2: |
Цитата:
тут от возраста машины не зависит на новых тоже такая трабла есть:smile: |
Цитата:
|
И че стоит сей волшебный прибамбас
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил себе Пилот на 21214, есть подозрение, что он цепь растягивает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил "Пилот". Пока не ставил-не знаю чем заглушить питающую маслянную магистраль. Думаю поставить манометр,ищу пока. Оказываеться, при кажушейся сложности доступа к ГНЦ снимаеться и ставиться на место он элементарно - надо только комплект малых головок и трещоту малую с удлиннителями, ну и руками хитро подлезть-ничего сложного:smile:
|
ЛёёХа, болт с герметиком вкрути
|
Цитата:
|
Лучше вообще убрать трубку и тройник, а датчик давления масла вкрутить прямо в блок цилиндров. Я так сделал. Возможно понадобиться нарастить10-15 см провода до датчика.
|
Спасибо за отзывы и советы:smile:, главный вопрос - где купить (достать, вымутить хитростью..:rofl:) манометр под штатный болт с маслянным каналом? я его там же и оставлю,уже придумал как расположить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет.Пробег 3000км после первой замены масло при запуске стала греметь цепь.Что делать АНЦ пилот нигде в магазинах нет.:sorry:
|
Цитата:
|
Надо значит больше такого масла не наливать:smile: и продолжать искать....
|
Цитата:
|
Про АНЦ Пилот, смотреть на 29:00:yes: (сорю, если баян:sorry:).....я покупал в Авторитете, но пока ещё не ставил.
http://youtu.be/1yxS2pVN1Ms |
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу сменить на нестэ 5w30 синтетика стоит или нет
|
DIMA, а смысл какой? Петроканада вполне хорошее масло.
|
Решился сам поменять гнц на пилот, могу сделать все с электрикой , но механику знаю не очень, но очень помогает наш форум. Сначала открутил воздуховоды, гнц практически даже гайки не видно. Сначала открутил гайку термостата, потекла жидкость, думал масло, все бросил , почитал книжку, думаю :все равно сделаю и сделал. Помог набор ключей Арсенал. Пилот 21214- думал не тот, он короче гнц, прочитал на форуме, что это модернизированный. Трудно было открутить, но удалось, все сделал в герметике, поставил быстрее. Непонятное , что писали-открутив датчик, тройник отпал , вкрутил датчик , он вкручивается только на резьбу. Пришлось ставить тройник назад и как писали заталкал в трубку деревяху с герметиком и отбил скрученную трубку. Помолившись , пошел заводить. И все здорово, заработало, как надо. Это вкратце-может что кому то поможет.
|
Алекс, а почему менял? Шумел при запуске или просто для профилактики и на будущее?
|
Менял потому что уже с год , особенно зимой при запуске похоже было бряканье цепи и стучали клапана, по мере прогрева шум проходил. Когда потеплело , стало меньше и проходило быстрее, решил, что нужно опередить события ремонта. Конечно я читал , что Вы писали, что может порвать цепь , но надеюсь на лучшее. Пока проехал 80-90км. После замены именно этот шум пропал. Есть правда еще шумы , которые не нравятся. При холодном еще идет шум похоже с места , где выход выхлопа и гудит (мне думается подшипник генератора). После прогрева все шумы проходят, мотор работает так тихо, что если снова завожу на горячую не слышу завел ли движок. На спидометре 55тыс.км. Из крупного менял выхлопную и шины, остальное текучка. Под капот заглядываю в мае и сентябре. В мае меняю масло, в сентябре техосмотр. Ну и бывает заливаю омыватель.
|
и все же скиньте крышку клапанную - проверьте натяжение цепи. Дело в том, что при нестабильной работе гидронатяжителя могли повредиться пластиковые детали (у меня они просто рассыпались), и установка хорошего натяжителя может привести к соскакиванию цепи. Делов на 20 минут, зато спокойствия потом надолго. Из запчастей надо только прогладка под крышку.
|
Вложений: 3
вот и я поменял гнц на пилот, стало тише по утрам и почти пропал звук цепи на 2000 оборотах
|
andrey29, а где брал Пилот и почем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Пилот сейчас сложно найти.. Всё что-то похожее продаётся..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Впечатления от такого приобретения положительные. И скажите, мне одному кажется, что при переключении передач при разгоне двигатель как-то веселее стал подхватывать, без провала? Или это у меня эйфория? :sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару дней не ездил на Шнивке, сегодня еду - все-таки получше она стала подхватывать при переключениях. Цепь не болтается со сломанным успокоителем, а все время подтянута, задержки нет, как была раньше.
|
Сегодня на машину поставлен Пилот. Ставил не сам, работы много перед морями.... Вообщем, однозначно..."небо и земля" ...." свет померк, спустился ангел.." :mocking:. Тише стало осченамасилнанама:smile:. Вещь стоящая.
_Den_, привет:smile:-про подхват на переключениях похоже не тебе одному показалось - у меня такое же точно впечатление. Не знаю как объяснить. |
И вот значит что еще надо сказать-и это не должно стать неожиданной новостью, ага... - звук цепи вообщем то ни куда не исчезнет, просто он станет тише, мягчее что ли, и не такой явный,особенно при пуске двигателя-всё равно есть колебания цепи, не такие как при работе ГНЦ, отсюда и шумы. Ухо опытного шнивовода всё равно выделит на общем шумовом фоне работы двигателя работу цепи. Просто когда двигатель с гидр-им натяжителем-гремит вообще жуть.
|
ЛёёХа, вот бы где найти ещё опытного шнивовода для прослушки... А то пилот у меня куплен, а шумы... Фиг его знает, вроде в пределах нормы...:sorry:
|
У меня спустя некоторое время после установки "Пилота", замены цепи и успокоителя, гремит по утрам как и раньше, до всех замен :mad:
|
Цитата:
|
Не маловато ли отходил? В мае ставил, а срок службы указан 25 лет.
|
а цепь скока уже прошла!?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |