![]() |
Шаркает спереди слева
Ситуация такая:
Появился шаркающе-скрипящий звук с левой стороны в такт вращению колёс. Уже давненько в первый раз его услышал где-то 3000км назад(а может и раньше), думал задевает где-то что-то(лёд намёрз или камушек залетел), по возможности хотел посмотреть, но тк звук с закрытыми окнами внутри машины не слышен то забивал на это дело. На днях напугали меня историями о заклинивших ступичных, сегодня вывесил переднее левое колесо, люфта не ощютил, завёл, включил передачу звука нет. Снял колесо опять завёл, слышно шарканье. Ступицы не греются. Звук пропадает в начальный момент ускорения(нажатия на газ). На ШН езжу недавно с особенностями конструкции ещё не познакомился, но на предыдущих машинах умерший ступичный по звуку определял сразу. А тут не знаю подшипник смотреть или просто колодки о диск труться или ещё чего? Куда бы обратиться с этой проблемой, что бы разобрались, а не тупо развели на замену подшипника(что нехотелось бы тк считаю что с заводские запчасти самые лучшие). |
Re: Шаркает спереди слева
as423 у меня была похожая ситуация осенью.После преодоления лужи с различным буреломом(ветки,сучья какие то)у меня появился скрежет в переднем левом колесе.Особенно усиливался при торможении,на поворотах и на малых скоростях.Так до дома с рыбалки и доехал.Оказалось это был защитный кожух тормозного диска,который деформировался каким то образом и шаркал обо что то.Вылечил подгибанием кожуха.Проверь,удачи!
|
GOOD3ILLA,
Спасибо. Кожух первым делом осмотрел на предмет изгибания и наличия посторонных предметов. С виду всё отлично. |
Ещё вариант,посмотреть пыльник наружного шруса с левой стороны. Когда в него поподает грязь, снаружи этот шум хорошо слышно при небольшой скорости.
|
я так понял грязь может попасть между пыльником ШРУСа и его защитным кожухом, но там тоже вроде чисто.
Вобщем гаданием по фотографии заниматься не будем, думаю либо ступица, либо тормоза. Посоветуйте хороший сервис куда завтра можно будет обратиться. |
Цитата:
|
Грязь может попасть во внутрь шруса при не герметичности резинового пыльника,достаточно дырки с 1 мм.
|
Да не дело в чём-то другом.
Напрягает то что в конце недели предстоит дальняя поездка(1100км), если бы не это то ездил бы по городу и не парился. Хотя с этим звуком я уже туда ездил. |
Цитата:
|
Люфта сегодня не обнаружил. Звук совпадает с частотой вращения колеса, как то с шаровыми не вяжется.
|
у меня тоже совпадало с вращением, все думали шрус, оказалось шаровая.
|
вполне вероятно искривление тормозного диска- он задевает колодки в определённом месте вот и шаркает. у меня было такое на 2110 и на преведущей ниве- лечится проточкой или заменой дисков тормозных. Просто делают тормозные диски из дерьмового чугуна вот его и ведёт.
|
Чё-то никак не могу найти связи. Я понимаю стук от шаровой или скрип на неровностях. А у меня явное задевание чего-то обо что-то.
Наведаюсь завтра в какой-нибудь сервис, о результатах отпишусь. Вот версия с кривым диском мне больше нравится. И только щас вспомнил, что летом при плотном торможении с большой скорости чувствовалась вибрация педали(как на очень древних АБС) |
Цитата:
|
Цитата:
на заведённой машине на передаче без колеса точно было слышно поехал на работу, завтра отпишусь |
Цитата:
|
)) Кривой передний тормозной диск вибрации на руле не будет давать! он будет влиять на торможение(1.будет ощущаться на педальке 2.Придется тормозить накачкой(надо накачать в цилиндрики жидкости, т.к. кривой диск поршеньки раздвигает дальше)).
"Геморой с барабанами" - это ваще запущенный случай. Как пример: У меня на м412 все тормаза барабанные и без усилка - ни когда проблем не было. |
…..на старой «Ниве» шаркала оборванная защита ШРУСа….(в месте расширения, пока рукой не покрутишь и не видно было)….и наличие звука зависело от того как эта пластмаска встанет….…..от защитного кожуха тормозов было не шарканье……а скрежет….. приличный такой-закрытием окна не обойтись)))
|
Petrovich1005,
Diversant, из личного опыта тормозной диск и даёт вибрацию на руле при торможении и педаль вибрирует. И ширкает! |
Сегодня в сервисе меня уверили что со ступичным всё ОК и звук идёт от торомного диска.
Ну и так по мелочи ещё по подвеске косячки нашли. Кстати на раздатке подшипник выходного вала заднего моста можно подтянуть? |
недавно менял сальники на РК,и вроде как там ни каких регулировок по подш.вала не предусмотрено...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ему видемо в сервисе увидев немного покачивающийся задний фланец , порекомендовали подтянуть. Хотя там тянуть смысла нет,фланец и кардан висит практически на одном подшипнике 305.
|
Уточняю небольшой люфт есть на заднем фланце РК куда крепится задниы кардан.
|
Если кому интересно, то непонятный звук пропал после дальней поездки (1100 км) по дорогам разного качества. Наверно всётаки что то было либо с торм дисками, либо с колодками, супортами. Притёрлись, устаканились так сказать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |