![]() |
Патроны габаритов
Перегарел у меня правый габарит, купил 2 лампочки полез менять...и о чудо: старая лампа, сгорев отожгла:mocking: оставшиеся 2 усика, зажимавшие её. Попытка просто заменить лампу привела к детской игре в рыбалку при помощи провода, 2х стороннего скотча и нецензурной лексики, "желудь" был пойман. Как выяснил на главном форуме, этих патронов нету в продаже и купить их можно только вместе с фарой, или "если при разгрузке фуры продавцы ее разобьют и патрон вынут"(с) продавец в Астра-Авто.
Изучение левого патрона с целыми усиками привело к мысли зажать контакты в общем надыбал дома фторопласт. И проложил между лампой и усиками. А на патроне без них просто заклинил им же контакты с 2х сторон. Отсюда вопрос: есть еще варианты решения данной проблемы? на главном форуме народ светодиоды ставит, но как то меня не воодушевила эта идея. |
Re: Патроны габаритов
BLaCK, я тут решил светодиодики поставить как-то, точнее мечтал об этом давно, а поставили мы их ну в середине марта.... дак вот эти патроны у нас тоже обгоревшие, более того, я лампочку оттуда достал нормально, стал вставлять светодиод, вставил, пихаю патрон на место, диод вываливается из патрона и падает внутр фары...... пришлось снимать фару..... причем она зараза не просто так снимается..... два нижних болтика находятся в таком не удобном положении, что приходится заодно изучать йогу.... да и еще чтобы до них добраться нужно снять подкрылок....
да и со светодиодами техосмотр не пройдешь... |
Хм, это значит у меня удачно прошел курс молодого рыбака. Кстати читал на главном форуме ,что мигают они при езде ,кого-то там даже менты штрафанули за спец сигналы, не было таких проблем?
|
Не совсем понял. Сама колба лампы отвалилась? У меня типо такой же истории было только с левым поворотом. Прогорел один контакт у патрона. Тот который в "маму" входит. Сначала мудрил, что-то там пытался подпаивать, а потом плюнул, пошел на рынок на Нагорной и купил сам патрон и "маму". Проблема решена.
|
Цитата:
А лампочку из фары ты и правда удачно достал :yes: Юрий007, У "поворотников" немного другая система. |
Windy, Тьфу, блин. Габариты с поворотниками перепутал. :smile:
Менял, менял лампы на габаритах. То еще извращение. |
Вложений: 3
К вопросу об извращения:
ну вот как то так это выглядит: И еще: если габариты включить, то попадать этим патроном получается гораздо быстрее |
Цитата:
а насчет спецсигналов.....пусть ищут...их все равно нету :smile: |
Блин, вчера перегорел левый габарит, и почитав какой секес предстоит, слегка поуныл:nea:
|
да у ШНивы вообще со всеми фарами секес выходит...задние фонари менять например тоже бяка....
|
Шнива - секс машина :smile:
|
Цитата:
|
Блин, менял лампочки в передней фаре и в задней..
Проблем вроде не вызвало..... Или привык уже к Российским машинам.... Кстати в передние габариты поставил Varta... Сама лампочка синяя а светит белым светом.. гораздо приятней смотрится.... А вот противотуманки уже год не горят... Говорят надо бампер снимать, чтобы их поменять.... Но что-то я в это не верю..... Дойдут руки расскажу..... |
И как Варта? не плавит патроны и саму фару? У меня у соседа на Шниве тоже какие то синие лампы в габаритах стоят.
|
После предыдущих постов боюсь смотреть...:mocking:
|
Ну, господа, лично мне кажется менять у нас лампочки- весьма простое занятие, менял не раз, горят с завидным постоянством. Я не к тому. Постоянно читаю "За рулём", тама в тест-ремонтах частенько на иномарках (весьма серьёзных) встречается и такое- для замены лампочки необходимо снять фару!!!! Или у буржуёв лампы вечные (но это только светодиоды) или.... А, во!!! Ониж только на сервисе лампочки меняют!!!!! Точно!!!!!!! Надо же и на замене лампочек зарабатывать:blush:
|
moryachok, Довертесь профессионалам. :smile:
Не помню, что за машина была. То ли БМВ, то ли Мерс, но у нее капот вообще был болтами прикручен с завода. Типа нефиг самому ползать. Сервис есть. |
Интересно, буржуины и колеса подкачивают на сервисе? А жидкость стеклоочистителя как доливать?
Видимо для первого надо снять колеса тк "колесный вентиль" с внутренней стороны располагается:rofl: А для второго - двигатель, тк бачок расположен где нибудь между КПП и картером двигателя |
что вы удивляетесь, если, как Задорнов рассказывал, они чтобы сделать бачок сливной у унитаза вызывают сантехника, то уж машина настолько сложный механизм, без специалистов точно не обойтись :mocking:
лампочки то менять сложно но можно, я про фары имел ввиду, что передние что задние хрен подберешься к ним.... а противотуманки вроде не требуют бампер снимать, нужно просто под машину лезть... |
а вот насчет насоса, тут уж и у нас в стране казусы бывают.... как-то мы с ребятами в Питере решили пойти в футбик погонять, мячик правда спущенный был, ну думаем автомобилистов полон двор кто-нить да даст насосу...... я был в шоке.... мы попросили у пятерых, среди них даже гаишник один был на "попугае" ни у кого не было насоса...... спросили парнишку лет 25 на БМВ, тот говорит бита есть - насоса нет :rofl:
пришлось идти на АЗС, благо она не далеко, на которой бесплатная докачка стоит... |
Буквально в субботу меня доставали местные Дозорщики или как там еще это называется, просили канат, куда то залезть им надо было. Автомобильный я не дал, фиг потом обратно отберешь... а у их, у поголовно Дозорных-шумахеров НИ ОДНОГО троса нету:mad:, даже стропы дешевой. Какой уж там насос или домкрат, багажник это место для сабвуфер(с)
|
Блин, впоминается известный анекдот:
Встречаются 2 мужика, один спрашивает: -Слушай, ты когда спишь, ты бороду ложишь на одеяло или под одеяло??? -Не знаю, не думал.... На следующий день опять встречаются, первый опять: -Ты что такой невыспавшийся?? -Да блин, на одеяло положу бороду - неудобно.. под одеяло положу - неудобно... Вот так и мы... меняли себе лампочки.........:mocking: |
Цитата:
|
Не знаю, куда и написать такой вопрос, в какой раздел. У кого-нибудь заслонка в печке салона "хлопает" при положении "в ноги"? и вообще, зимой у всех печку включать на стёкла нуно, чтоб не запотевали? А ноги мёрзнут. У меня именно так. В своё время обращались по гарантии, там отмахнулись, сказали что так и должно быть, сославшись на отечественный автопром.
|
А я уже привык, что сверху в футболке сидишь, а зад к сиденью примерзает :)
|
Андрей, про печку на родительском сайте много написано. вот тебе 2 тезиса:
- что бы грело и стёкла и в ноги ручку распределения потоков ставят на 11 часов. -если не помогает, то в воздуховоде на стекло сверлят дыры, прилепляют дополнительные воздуховоды, и направляют их в ноги. Других способов помогающих это безобразие исправить на 100 % не встречал. Поставил в габариты светодиоды. Честно говоря был удивлён конструкторскому решению, в котором лампочка просто вставляется, и держится за счёт усиков из пластмассы, которые огибают саму колбу ламы, греющуюся в свою очередь весьма неплохо. Да на мой взглаб патрон от ванарика лучше бы справился с такой задачей. Что за странна Россия - нельзя всё сделать хорошо. Что то обязательно должно быть плохо, и начисто перекрывать всю идею. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Neverhood, как светодиоды в патронах габаритов лучше чем лампы или нет? Спрашиваю так, как сам озадачился установкой светодиодов вместо ламп. Не нагревают ли светодиоды патрон?
|
Цитата:
|
Neverhood, почем такие лампы и где брал?
|
Цитата:
|
У меня вот такие стоят
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU патроны не плавятся, свет белый без желтизны... |
Взял на пробу светодиоды белые Маяк (отличие светодиод в пластиковом корпусе, а не в стеклянном как у SVK)
|
Цитата:
|
SVKСОРРИ:sorry:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |