![]() |
Стеклоподъемник
Перестал работать правый стеклоподъемник. Если включить плафон в салоне, то при нажатии обоих кнопок управления стклами свет плафона притухает, из чего делаю вывод, что моторчик работает. Что имеет смысл ковырнуть?
|
Re: Стеклоподъемник
Если моторчик жужжит, то он работает, и контакты все на месте, значит слетела тяга. А во ту мну он не жужжит...Хотя на главном форуме читал: разобрали дверь стукнули отверткой по моторчику, все заработало.
|
_Den_, Моторчик жужжит или нет? Если жужжит (может раздаваться треск), то возможно "полетел" редуктор. Насколько я знаю редукторы отдельно от моторчиков не продаются. У самого такая же фигня была. Собирал из двух сломаных подъемников. Если моторчик вообще не жужжит, надо контакты посмотреть и проверить идет ли на него ток. По твоим симтомам похоже, что проблема в самом моторчике, поскольку при включении моторчика так сильно напряжение падать в сети не должно, что аж свет плафона притухает. Либо редуктор заклинило вообще. Короче надо разобрать и посмотреть.
|
Полностью солидарен с
Юрий007, не должно напряжение сильно падать. На мой взгляд в первую очередь контакты посмотреть...Ну а дальше...., как говорится чем дальше в лес-тем толще партизаны. |
Не знаю как у нас, но думаю технологии одинаковые:mocking:
А вот в моей прошлой 2111 рассыпалась шестерёнка и всё заклинило.... А шестерёнка там сделана из какого-то материала. который сразу крошится.... На авторынке, когда искал эту шестерню, некоторые разводили руками, некоторые откровенно смеялись.... Новый редуктор стоил в то время 500 руб. Т.к. денег было жалко склеил старую... Одного зуба таки не нашёл, пришлось выточить его из 10 коп. монеты и вклеить его.. получилось некрасиво, но работало около 3 мес... когда второй раз заклинило, купил новый редуктор... :mocking: |
_Den_, такая же беда была в морозы со стороны водительской двери. Тоже стекло не двигалось, а напряжение при нажатой кнопке падало а моторчика вообще не было сышно. Мне вот интересно, там стеклоподъёмники на прямую подключены к кнопкам, или ещё какой блок управления стоит? Ведь от сети они отключаются не сразу после выключения зажигания, а после открывания дверей, или через 30 сек. У меня проблема решилась после наступления тёплого времени.
|
Neverhood, По схеме надо посмотреть как подключено.
|
Судя по симптомам - похоже дал клина редуктор стеклоподъемника.
А там уже в чем причина: или шестерни разрушились, или коррозия - вскрытие покажет. В любом случае - дверь нужно разбирать! |
всем спасибо за ответы. мотор не жужжит, но ток потребляет. притухает не настолько сильно, но по лампочке в салоне заметить все-таки можно. а еще хорошо видно по фарам - попробуйте в темное время при включенных фарах позакрывать закрытое окно - эффект такой же. В зимнее время правую дверь прихватывало от малейшего мороза и отпускало только через пол-часа езды. Думаю, что все таки закисло там. Потеплеет - разберу :)
|
Заменил я все-таки стеклоподъемник целиком. Разобрав моторчик у старого, ужаснулся от состояния статора - все в ржавчине и коррозии. Щетки обгорели и зависли.
|
_Den_, почём новый стеклоподъёмник стоит в Арх-ске?
|
мне достался за 900
|
У меня тоже как-то раз такая проблема на правой двери была. Разобрал, шестерня сточилась(металл г....)которая тросик на себя наматывает, а новая отдельно не продается и токарь вытачить не мог - заковырестая какая-то. Пришлось покупать новый в сборе стеклоподъёмник. Помнится правый от левого ещё отличались на пару сотен. стоил примерно 1300 в то время 2006 год. Да и нашел в одном лишь только месте.
|
мне вот интересно ставил ли кто не родной реечный стеклоподьёмник на Шниву? Я на 213 поставил - ненарадуюсь, я стекло ручками поднять не мог, дак он таскает стекло туда-сюда очень бодро, и не сдался за 3 года. А шнивский родной через год начал как то вяло работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
На главном форуме много об этом писали и тестили. |
Цитата:
|
Кстати, если что, то у меня остался старый стеклоподъёмник на пассажирскую дверь. (тросики, ролики, направляющие и эл.двигатель
) |
А вот у меня сегодня другая проблема выползла. Стеклоподъемники то работают, то нет. Что за ерунда такая? Грешу на релюху. У кого то такое было. И если это действительно реле, то где оно стоит (я так думаю в том месте где контроллер) и какое из многочисленных?
|
А по-моему там нет никаких реле, всё завязано на кнопках....
|
Цитата:
|
Не прошло и полугода, как накрылся левый стеклопъемник :(. Беда просто с ними
|
Правый стеклоподьемник ворочался нехотя и с гулом. Вот сегодня открылся, а закрываться отказался. Думаю что умер. Вскрытие покажет.
|
Вложений: 2
Разборка показала ужасное состояние моторчика стеклоподъемника.
Ржавчина и крошки от статора мешали крутиться. (Симптомом к этому было медленное передвижение стекла с гудением) Вылечилось чисткой. |
а все почему!?потому что дырка слива в корпусе расположена не удачно, вот!
|
Хозяйке на заметку: если тяги не порваны, то снимать барабан с тросиками нет смысла. (не откручивайте три гайки).
Достаточно выкрутить только корпус моторчика (см фото выше). Для этого надо выкрутить два винта с "минусовым" шлицем в головке. |
Кто нибудь устанавливал себе модуль МАКС на стеклоподьемники? А то выписал себе сей девайс,нужна бы небольшая консультация по установке-расключению.
|
Способ диагностики стеклоподъемника: Если он не работает по причине закисающих контактов, подгоревших щеток или прикипающего ротора - не обязательно стучать по двери. Можно при нажатой кнопке опускания подъемника просто захлопнуть дверь. :rofl: Если подъемник скорее жив, чем мертв, то он заработает.
У меня зимой он работает (пока сухо), с наступлением весны начинает выделываться. П.С. Залезть в дверь времени не хватает :blush: |
Цитата:
На днях помер водительский стеклоподъемник. Снял все в месте с тросиками(стекло можно не снимать). Конструкция не разборная, т.е. моторчик жестко приделан к тросику(видимо старая конструкция). На новых вроде моторчик можно отдельно от тросика снимать.:blush: Так вот собственно про мой случай: Этот статор(корпус блястючий) не совсем охотно хотел слезать с ротора...т.е. ротор закис на бронзовой втулке скольжения. Снять получилось только после того как закрепил ротор в тисках и дернуть с силой. Вот. При этом бронзовая втулочка осталась на валу. Пассатижами еле-еле раскрутил. Так что не факт что получиться снять корпус не снимая всю трапецию. Из полученого опыта предлагаю следующее: Перед тем как снимать трапецию: 1. найти и прочистить сливное отв-е проволокой. Как правило в отв-е вставлена пластиковая вставочка - хз для чего(наверно чтобы лучше вода скапливалась) - удалить ее нах.:mocking: 2. Через дырку залить ВДэхи. Вдержать, попробывать на открывание с кнопки. Далее, если: а) стала успешно вращаться - :yahoo: радуемся и заливаем через туже дырку силиконовой смазки. б) не вращается :mad: - откручиваем два винта(как писал Roman) и не снимая корпус вращаем туды-сюды и смазываем.:rofl: Все это пригодиться тем, кто не хочет тратиться на новый подъемник, и как временное решение. пс. Свой подъемник я всеже почистил, смазал и собрал. Собиралась не охотно, т.к. "засадный" нижний(в корпусе, как на фото у Roman) выскочил из лепестков при разборке. Если выскочит - собрать "четко" не получиться.(Технология сборки на заводе такая: корпуса штампуют-в них устанавливают бронзовую втулочку-запрессовывают прижимную шайбу с 4мя лепестками-затем устанавливают 2 магнита и разжимают Пэобразной проволокой из пружинной стали. Вот. Разобать в обратной последовательности практически не реально) У меня при сборке обломался один лепесток(а их 4) и второй был на подходе... :mad: После того как он обломился - сбоку втулочка завелась без проблем. В дальнейшем, собственно это и стало следствием повышенного шума при работе моторчика(сбилась центровка ротора). ппс.Этот корпус рекомендую ставить на герметик, т.к.штатная прокладка держит хреново.(точнее ваще ни че не держит) ппсс.:smile: Стеклоподъемник 4го года выпуска...:sorry: |
Всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с заменой мотора стеклоподъемника? Продается в Архангельске отдельно? Или только в сборе со стеклоподъемником? А то сегодня затрещал зараза! Завтра вскрывать буду!
|
Цитата:
|
Цитата:
Искал моторчик с прямоугольным редуктором (или как там его - в планку стеклоподъемника вставляется), итог - не нашел, везде с квадратным....покупал комплект в итоге целиком... Отдельно продаются и планки и моторы.. |
Вскрытие показало износ пластиковой шестеренки в двигателе. Шестеренки отдельно не нашел, двигатель отдельно 700 руб. Причем каталожный номер кончается на 2110, Правда, разьем не подошел, пришлось перепаять.
|
Правое стекло замерло в открытом положении,срабатывает только на открытие а за бортом -20...Километра 4 ехал с открытым стеклом.Далее:чтобы снять моторчик подьемника нужно поднять стекло а чтоб поднять стекло неработает моторчик.Пришлось резать тросик,поднял стекло руками.Моторчик от калины 1118-650руб,рейка в сборе-350р.Смешное дальше,работает также,только в одну сторону.Проверил полярность,при нажатии кнопки вверх-вниз полярность меняется.Перемычками поменял провода и кнопкой на открывание всетаки сумел закрыть.Думаю должно быть какоето реле по смене полярности и подгорели контакты.А моторчик то наверняка рабочий,мозги застудил за 4км,не сообразил сразу.Никто не сталкивался с такой проблемой?Провода перекидывать на ходу както не сподручно...
|
loskutov1960, поднять и до весны не трогать.. Потом в тепле нормально разобраться....
|
Цитата:
__________________[/quote] |
loskutov1960,
причина-мороз и влажность, мне тож надо перебирать стеклоподъемник свой....крякнуло что то, ток хруст стоит..:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот блок просто так поменять нельзя - машина не заведётся... |
Цитата:
__________________[/quote] |
кнопку надо поменять - замкнуло ее походу(подобное было - думал накосячил чего а потом кнопку поменял и все ок стало)
|
НЕпонятка следующего характера- после разборки двигателя левого стеклоподъемника (снимался ротор для чистки и смазки) поменялась полярность вращения. Т.е. изменилось направление перемещения стекла. Собрано все правильно, колодку питания по другому не воткнуть! Особо не напрягает, но, как говориться "есть нюанс"
|
Цитата:
Тож колодки норм, а лезть дальше нет времени и желания.... Кнопки перевернул вверх ногами - чтоб меньше путаться и забил :mocking: |
Цитата:
чето не то... |
"чудны дела твои господи..."
|
Как одна из версий - при установке крышки двигателя с постоянными магнитами, влияет положение магнитов относительно оси. Там симметричные посадочные отверстия крышки. Но для того что бы проверить надо обратно разбирать СП. Лениво. Буду кнопку развернуть в обратный зад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А подъемник старого образца или нового!?
|
2006 г/в
|
Моторчик совместно с трапецией!?
|
встроен. крышка с магнитами прикручивается к редуктору
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |