Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Аккумулятор: постоянно разряжается. В чем проблема? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1432)

ИРИНА 08.04.2011 14:47

Аккумулятор: постоянно разряжается. В чем проблема?

Разряжается аккумулятор, если 2 дня машина простояла, снимаю, заряжаю, проверяю плотность электролита, ставлю. И снова такая же песня. В день проезжаю минимум 60 км, в выходные бывает - простой. В чем может быть причина? Может диодный мост?

Denis 08.04.2011 15:25

Re: Аккумулятор: постоянно разряжается. В чем проблема?

Магнитола случаем не с blutooth-ом.

SAN 296 08.04.2011 17:27

ИРИНА, Что-то из потребителей жрёт. Пусть проверят утечку тока,она должна быть не более 60 мА. У меня 160 мА ток утечки ,если машина без движения стоит неделю аккумулятор ощутимо подсаживает. Может быть и диодный мост и магнитола и сигналка и активная антенна,лучше показать спец.электрику.

Diversant 08.04.2011 17:34

Мне кажется это не диодный мост...
Зарядка то вообще есть хоть какая(на ХХ и под нагрузкой)?!
Предполагаю что у Вас в комплексе: недозаряд(зачистить контакты, массу, проверить таблетку(регул.напряжения)) и идет гдето утечка на потребители(см.выше).

Кот-бегемот. 08.04.2011 19:24

а сколько лет акамулятру,может он тупо осыпался весь уже:smile:?

as423 08.04.2011 23:52

я бы сделал так:
1 проверил АКБ
2 проверил зарядку под нарузкой и без
3 проверил ток утечки

Denis 09.04.2011 00:34

Вы все столько всего понаписали что машине лет 5 не меньше. А на фото РеШн т.е свежая машинка. Так что проблему надо искать в дополнительном оборудование. Вот у меня не чего лишнего нету и без проблем))):smile:

Diversant 09.04.2011 00:54

"Двух одинаковых моторов не бывает..."

ИРИНА 11.04.2011 11:02

Добрый день! Спасибо за советы! Буду искать знающего автоэлектрика. Официальные дилеры такового не имеют, сигнализацию поставили с 5 заезда к ним. Поэтому отказались от гарантии в свое время. Выясню причину, отпишусь. Еще раз всем спасибо!

Винипух 19.04.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от ИРИНА (Сообщение 44071)
Разряжается аккумулятор, если 2 дня машина простояла, снимаю, заряжаю, проверяю плотность электролита, ставлю. И снова такая же песня. В день проезжаю минимум 60 км, в выходные бывает - простой. В чем может быть причина? Может диодный мост?

.....наткнулся на такие советы (если ещё надо)....

Батарея не “держит” заряд

1 Изношен приводной ремень генератора, либо нарушена регулировка усилия его натяжения (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).
2 Упал уровень электролита в банках (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).
3 Окислены клеммы батареи, либо ослабло крепление на них наконечников проводов (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).
4 Оборвана или иным образом повреждена электропроводка цепи системы заряда, либо ослабло крепление клемм контактных соединений (см. Главу Электрооборудование двигателя).
5 Имеет место внутренний дефект батареи (см. Главу Электрооборудование двигателя).
6 Генератор не выдает требуемый ток заряда (см. Главу Электрооборудование двигателя).
7 Неисправен регулятор напряжения генератора (см. Главу Электрооборудование двигателя).
8 Происходит разрядка батареи вследствие короткого замыкания в цепи (см. Главы Электрооборудование двигателя и Бортовое электрооборудование).

Alexx 20.04.2011 00:36

проверь ток утечки
апотом все остальное

Кот-бегемот. 06.11.2011 00:23

Подскажите что было,слушал в гараже магнитолу,вроде не долго,завёл машину,прогрел и выехал на улицу калёсья менять,магнитола играла.Переобувшись машина перестала заводится,поворачиваю ключик а стартёр не гу гу,комп выдал ошибку неправильное напряжение,получается при севшем акамуляторе это нормально на инжекторах что при нехватке липистричества даже не даст шанса завестись?.На панельке напряжение показывало 11 с хвостиком,после 30 минут на зарядке 12,3 и один хрен не заводилась,постояв ещё час на зарядке машинка завелась с пол оборота,кто виноват или я чего то не понял,может сломалась?
Вспоминаю свою семёрочку,не было с ней таких проблем на последних жу жу заводилась и ехала и не разу не подвела,а эта инжекторная гадость уже третий раз меня имеет.:mad:

as423 06.11.2011 14:31

Кот-бегемот., АКБ прощается с тобой

Кот-бегемот. 06.11.2011 15:19

Не может быть,машина новая,7000 км,кстати имеется продолжение истории,с верталётки доехал до паруса,заглушил машину и сидел ждал батю. Все было выключено кроме регистратора,собрались ехать,поворачиваю ключ и опять стартер не гу гу,зажигание,лампы щззагорелись,а стартер шмяк и загорается лампа с восклицательным знаком. Расстроился,уже начал думать где ближайший магаз с акамуляторами,ну и вдарил хорошенько по панельке,при повёрнутом ключике,машина тут же взревела,вот и что это,масса прикручена намертво.

SVK 06.11.2011 16:05

В следующий такой момент попробуй отвётркой напрямую прямо на стартёре перемкнуть болт к которому идёт провод от аккумулятора и маленькую клемму на нём.... Если закрутит нормально, значит где-то в электрике проблема, если не закрутит, значит стартёр или аккумулятор...
Да, забыл сказать.. Машину на нейтраль поставь при этом:mocking:

Кот-бегемот. 06.11.2011 17:21

ну это знаю,просто не понятнго что,место куда ударил без электрики ,предохранители не плавятся ,всё же хорошо блин,уже начинаю ненавидить инжекторные машины. Так часто семёрку гнилую я не разбирал ,это чудо уже достало.

SVK 06.11.2011 17:29

Первым делом поменяй релюшку, которая стартер включает
( не втягивающее) где-то под панелью спрятана...

lectar 03.02.2012 09:47

Вопрос, при движение напряжение в сети показывает 13.2...13.3, при холостых 12.1...12.2. Есть подозрение что это не есть гуд... или я зря паникую?

Neverhood 03.02.2012 11:13

lectar, а кто тебе такие цифры показывает?

andrey29 03.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 57404)
Вопрос, при движение напряжение в сети показывает 13.2...13.3, при холостых 12.1...12.2. Есть подозрение что это не есть гуд... или я зря паникую?

Нужно проверять напряжение на аккумуляторе, так как на панели приборов "показдун" показывает с учетом падения напряжения в контактах проводки. причем чем старше машина тем больше падение напряжения

lectar 03.02.2012 12:49

Neverhood, на приборной панели

Neverhood 03.02.2012 15:28

lectar, лучше тестером-пестером проверь. На приборке может врать. Если на х/х будет меньше 13 - гену смотри,или ремень проверь натяжение.

Sanya 03.02.2012 15:32

у меня на х.х 14-14.3 а при езде13.7-14.1 в зависимости от нагрузки

andrey29 03.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 57417)
у меня на х.х 14-14.3 а при езде13.7-14.1 в зависимости от нагрузки

у меня 14,2 при полной нагрузке, без нагрузки 14,4-14,5

GOOD3ILLA 03.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57381)
Штатное место чуть переделал: переднюю нижнюю кромку загнул вниз-там есть место куда загнуть, и ванночку с одной стороны отрезал. и ВСЕ делов на 15 мин. и Все влазит. Сначала вообще просто в штатное место стоял только без ванночки, но так почти в плотную к моторному щитку получаеться. У меня Блю динамик. А там три серии блек, блю и сильбер, соответственно разные по цене все. Проработал уже где-то 1 год и 1 месяц все ГУД на разу не заряжал, крутит бодренько. :yahoo: главное чтобы свежий был. там дата выпуска зашифрована так http://www.accumulatory.ru/data.htm
я брал в 4 квартале 2010 года соответственно точка на корпусе голубая, и выбирать быстро приходишь и в магазине только на цвет точки смотришь и все

аструм,спасибо.Очень полезная инфа про срок изготовления АКБ.А на сколько свежий надо брать?????:blush:

Про переделки седла под АКБ на Главном читал.Ставят поддон резиновый от ваз2101

аструм 03.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 57431)
аструм,спасибо.Очень полезная инфа про срок изготовления АКБ.А на сколько свежий надо брать?????:blush:

Про переделки седла под АКБ на Главном читал.Ставят поддон резиновый от ваз2101

я брал текущего квартала. мне кажется прошлого квартала это край

lectar 03.02.2012 19:46

Поставил новый аккумулятор, при заводе (все выключено) напряжение в сети (по компьютеру) показывает 14,3 при включение противотуманнок, ближний цвет, обогрев стекал, задний стопарь, подогрев сидения, магнитола напряжение подает до 13,8, а если начать движение до 12,5... если стандартно ближний свет, противотуманнки, магнитола, обогрев стекал 12,8...13,2
знающие дайте оценку происходящему

ps огромное спасибо Александру CatAlex !
и еще Северодвинск кому нужно будет аккум., на время обращайтесь!

Andrey_mart 03.02.2012 19:54

причины 2, или гениратор или аккум шалит:smile:

GOOD3ILLA 03.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 57433)
Поставил новый аккумулятор, при заводе (все выключено) напряжение в сети (по компьютеру) показывает 14,3 при включение противотуманнок, ближний цвет, обогрев стекал, задний стопарь, подогрев сидения, магнитола напряжение подает до 13,8, а если начать движение до 12,5... если стандартно ближний свет, противотуманнки, магнитола, обогрев стекал 12,8...13,2 знающие дайте оценку происходящему

У меня при выключенных потребителях 14.7-14.9(на х.х).Фары(ближний)печка2,маг� �итола,обогрев 14.1(на х.х)-14.3(при движении).Но вот гена вторую зиму мозг ипет,ни с того ни с сего просаживается до 11.7 и зарядка после длительной стоянки пропадает.В этом году началось это как раз перед стартом на Снежном Дезо.В общем спишу его в запас скоро:yes:

as423 03.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 57433)
Поставил новый аккумулятор, при заводе (все выключено) напряжение в сети (по компьютеру) показывает 14,3 при включение противотуманнок, ближний цвет, обогрев стекал, задний стопарь, подогрев сидения, магнитола напряжение подает до 13,8, а если начать движение до 12,5... если стандартно ближний свет, противотуманнки, магнитола, обогрев стекал 12,8...13,2
знающие дайте оценку происходящему

ps огромное спасибо Александру CatAlex !
и еще Северодвинск кому нужно будет аккум., на время обращайтесь!

Под нагрузкой не критично, но маловато. Нехорошо что падает при начале движения (ремень нормально натянут?).
И как уже неоднократно писали, проверять только мультиметром на АКБ, а не по панельке или БК

lectar 03.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 57446)
Под нагрузкой не критично, но маловато. Нехорошо что падает при начале движения (ремень нормально натянут?).
И как уже неоднократно писали, проверять только мультиметром на АКБ, а не по панельке или БК

Завтра чел приедет с приблудой проверим напряжение, отпишусь!!!

Andrey_mart 03.02.2012 20:57

lectar, кстати сказал бы когда заезжал дак мультиметр подцепили:smile:

GOOD3ILLA 04.02.2012 16:31

приобрел АКБ http://www.alfaakb.ru/accumulator/584 т.к. у него хар-ки меня соблазнили и к тому еще их только что привезли.Изготовлен в конце ноября 2011г,гарантия 2года.Цена 3714р в ДавАвто.Варта 74А/h была 4 квартала изготовления,цена 3770,пусковой ток 680А.Ай,чем черт не шутит,поддержим отечественного производителя:dance2:,в общем взял Титан.Осталось дождаться гену и любой мороз ни почем,теоретически:blush:.Ну что ж,будем юзать Титан и ждать,когда крякнет))).

Был еще на Ломоносова 120 в магазине Автомобили.Там ценник на Титан(Арктик) и на Варту(Блю) одинаковый=3690р.,но гарантия у них на все АКБ 1год

аструм 04.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 57465)
приобрел АКБ http://www.alfaakb.ru/accumulator/584 т.к. у него хар-ки меня соблазнили и к тому еще их только что привезли.Изготовлен в конце ноября 2011г,гарантия 2года.Цена 3714р в ДавАвто.Варта 74А/h была 4 квартала изготовления,цена 3770,пусковой ток 680А.Ай,чем черт не шутит,поддержим отечественного производителя:dance2:,в общем взял Титан.Осталось дождаться гену и любой мороз ни почем,теоретически:blush:.Ну что ж,будем юзать Титан и ждать,когда крякнет))).

Был еще на Ломоносова 120 в магазине Автомобили.Там ценник на Титан(Арктик) и на Варту(Блю) одинаковый=3690р.,но гарантия у них на все АКБ 1год

Поздравляю с покупкой, а по размерам то прикидывал?? войдет???

GOOD3ILLA 04.02.2012 18:08

Как реанимировать старый АКБ?У меня подольский каким то образом обсох на половину,пластины торчат.Я так понимаю,нужно добавить электролит и зарядить до упора:blush:??А электролит где нить продается щас?

Еще вот что нашел:УРА 200 http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html для подключения двух АКБ.Почитал отзывы,вроде девайс работает,народ доволен:yes:.Нужная весчь если есть лебедка и другие не штатные потребители

GOOD3ILLA 04.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57470)
Поздравляю с покупкой, а по размерам то прикидывал?? войдет???

Спасибо!Размеры те же что и у Варты:yes:.Хочу купить поддон 2101,интересно они продаются еще:mocking:.

SVK 04.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 57471)
Я так понимаю,нужно добавить электролит и зарядить до упора??А электролит где нить продается щас?

Электролит-то продаётся, но обычно испаряется только вода.. Её-то и доливают....
Если ты электролит не проливал, то доливать воду нужно..
Если сомневаешься, то сливай (где-нить подальше:mocking: (У тёщи в огороде:rofl:)) всю жидкость и заливай электролит с нуля...
В магазинах так-же продаётся кислота отдельно.. тогда сначала наливают нужное количество кислоты, а потом воду (не наоборот) Пропорции обычно на бутылке написано....

GOOD3ILLA 04.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57474)
Если ты электролит не проливал, то доливать воду нужно..

Вот в том то и дело что электролит я не проливал.Доливал только воду а в процессе зарядки она выкипает:sorry: и опять пластины голые.Снова доливаю а она опять испаряется куда то:mad:.

greativ 04.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 57471)
А электролит где нить продается щас?

в Дававто на Архангельском на первом этаже, где самообслуживание... там и дистиллат видел и электролит...:bye:

GOOD3ILLA 04.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 57476)
в Дававто на Архангельском на первом этаже, где самообслуживание... там и дистиллат видел и электролит...:bye:

Спасибо,завтра гляну.Сегодня там был,чет внимания не обратил, только дома пришла мысль реанимировать старый АКБ.

SVK 04.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 57475)
Доливал только воду а в процессе зарядки она выкипает и опять пластины голые.Снова доливаю а она опять испаряется куда то

Может продиагностировать зарядку в машине?? Возможно, ток зарядки высокий...

GOOD3ILLA 04.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57478)
Может продиагностировать зарядку в машине?? Возможно, ток зарядки высокий...

Выкипает то он у меня дома.Он у меня год простоял дома,я банки открыл а там тю тю....Долил дистилат,заряжал-опять уровень уменьшился.На машине бы не мешало седлать замеры.Поставлю новый АКБ,поеду ставить на гарантию в ДавАВто,там и замеряют усе наверно

Neverhood 05.02.2012 10:51

GOOD3ILLA, когда водичку в банки льешь плотность эл-та меряешь? Если при нормальной плотности вода всё же выкипает - говно аккумулятор. Скорее всего на пластинах сульфация, и они просто действуют как грелки. Аккум закипает сразу после подключения к з/у? На з/у есть регулятор тока зарядки? Если есть возможность, укажи что за ЗУ

GOOD3ILLA 05.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57517)
GOOD3ILLA, когда водичку в банки льешь плотность эл-та меряешь? Если при нормальной плотности вода всё же выкипает - говно аккумулятор. Скорее всего на пластинах сульфация, и они просто действуют как грелки. Аккум закипает сразу после подключения к з/у? На з/у есть регулятор тока зарядки? Если есть возможность, укажи что за ЗУ

Neverhood,З/у Сонар http://www.zaryad.ru/index.php?productID=120 автомат.Когда воду доливал-сразу плотность не мерил,только после подзарядки.И то с трудом,ареометр наполнить не получается-не чем:mocking:.До этого плотность была в норме 1.29 и даже 1.3. Прошлой зимой только он меня и спасал,нарадоваться не мог:sorry:

Neverhood 05.02.2012 11:37

GOOD3ILLA, а когда кипеть начинает? Сразу? Через час? меньше? Больше?

GOOD3ILLA 05.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57524)
GOOD3ILLA, а когда кипеть начинает? Сразу? Через час? меньше? Больше?

Блин,как то не обращал внимания:blush:.Через час вроде позырьки появляются.Смотря в каком состоянии АКБ.З/у ведь сначала максимальный ток дает(если АКБ убит и полностью разряжен),так что и закипеть может раньше.Врать не буду,надо снова плеснуть воды и погонять:yes:

GOOD3ILLA 05.02.2012 11:47

Совсем забыл ведь.Я его дней пять назад в убитом состоянии в багажнике оставил и он до сих пор там:shout:.Он может уже в леденец превратился:sorry:

Neverhood 05.02.2012 12:28

Все читаем вот это: http://www.chevy-niva29.ru/stati/gar...yi-likbez.html

Думаю большинство вопросов аккумуляторных там раскрыто.

Neverhood 05.02.2012 14:54

чего то ни кто не пишет. Наверно все читают :mocking::yes:

lectar 05.02.2012 21:32

Neverhood, там вообще не кто не пишет))))))))

Neverhood 05.02.2012 22:33

lectar, там писать и не надо. Там место для статей и информации. Обсуждения все тут, в форуме!

Александр 29 06.02.2012 16:59

Обнаружил в руководстве по эксплуатации магнитолы Mystery MCD-695MPU: "Недопускается подключение провода питания магнитолы к аккумуляторной батарее минуя ключ зажигания, поскольку это приведет к ускоренному разряду аккумулятора во время стоянки автомобиля".

_Den_ 06.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Александр 29 (Сообщение 57631)
Обнаружил в руководстве по эксплуатации магнитолы Mystery MCD-695MPU: "Недопускается подключение провода питания магнитолы к аккумуляторной батарее минуя ключ зажигания, поскольку это приведет к ускоренному разряду аккумулятора во время стоянки автомобиля".

А там на колодке у магнитолы вроде как есть и постоянный "+", и "+", который идет от зажигания. По умолчанию, на нивах магнитола работает при выключенном зажигании. Когда мне подключали HandsFree (подключается тем же жгутом в разрыв до магнитолы), то получилось так, что он остается включенным. Если подать "+" от зажигания, то магнитола будет сбрасывать настройки. У меня в одном контакте перекинули постоянный "+" на "+" от замка и теперь у меня магнитола выключается при выключении зажигания, сохраняя настройки.

Lvovich 07.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 57632)
А там на колодке у магнитолы вроде как есть и постоянный "+", и "+", который идет от зажигания.

Некоторые "установщики" не паряться этим вопросом, напрямую на акб магнитолы вешают. А некоторые магнитолы при не снятой панельке этим пользуются и жрут акб. У меня магнитоло Alpine, при забытой панельке питает выходной каскад (так думаю) и за 2 дня АКБ разряжает до состояния ХЗ (х.. заведешь в смысле).

Александр 29 08.02.2012 13:41

Магнитола Mystery MCD-695MPU, даже со снятой панелью кушает 50mA, общий ток утечки 200mA. Установлена штатная сигналка и БК. Кто-нибудь замерял на них ток утечки?

Морячок74 09.02.2012 21:34

была такая же проблема . вылечил прочисткой токосъёмных
колец на генераторе. всё пришло в норму

andrey29 10.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 57767)
была такая же проблема . вылечил прочисткой токосъёмных
колец на генераторе. всё пришло в норму

ты говоришь скорее всего про зарядку, а разрядный ток(ток утечки в данном случае) чуть-чуть другая вещь

Александр 29 10.02.2012 14:19

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=70

GOOD3ILLA 15.02.2012 17:52

Вложений: 5
Поставил 75-ку Титан Арктик.Влез тока тока,правда без кузовных пеерделок.Отделался обрезанием стенки поддона Вложение 4048

Вложение 4049. Поддон зараза жесткий и изрядно ободрал краску:mad:Вложение 4050Вложение 4051,ну да ладно,подкрашу и установлю резиновый от копейки:yes:.
Вот собственно так стало,в притирочку:mocking: Вложение 4052

GOOD3ILLA 15.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57532)
Все читаем вот это: http://www.chevy-niva29.ru/stati/gar...yi-likbez.html

Думаю большинство вопросов аккумуляторных там раскрыто.

Старый АКБ решил не восстанавливать,муторно как то:blush::nea:.На помойку его:yes:.кстати,у него банки на половину пустые а напруга на клеммах,учитывая то что он неделю в багажнике при -25 прожил,12.5В а я думал он скрючился:mocking:

Кот-бегемот. 15.02.2012 18:39

зачем на помойку,в пункт приёма,за него хорошую денежку дадут.

GOOD3ILLA 15.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 58140)
зачем на помойку,в пункт приёма,за него хорошую денежку дадут.

СКОКА:nyam2:???

Andrey_mart 15.02.2012 18:43

GOOD3ILLA, на обмыв новой АКБ хватит)

Кот-бегемот. 15.02.2012 18:43

не знаю но на сигареты точно хватит,а может и на пиво,давно не сдавал.

Roman 15.02.2012 19:13

300 вроде

MVG 15.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 58146)
300 вроде

Ага, 300р., сосед недавно сдавал.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.