![]() |
Аккумулятор: постоянно разряжается. В чем проблема?
Разряжается аккумулятор, если 2 дня машина простояла, снимаю, заряжаю, проверяю плотность электролита, ставлю. И снова такая же песня. В день проезжаю минимум 60 км, в выходные бывает - простой. В чем может быть причина? Может диодный мост?
|
Re: Аккумулятор: постоянно разряжается. В чем проблема?
Магнитола случаем не с blutooth-ом.
|
ИРИНА, Что-то из потребителей жрёт. Пусть проверят утечку тока,она должна быть не более 60 мА. У меня 160 мА ток утечки ,если машина без движения стоит неделю аккумулятор ощутимо подсаживает. Может быть и диодный мост и магнитола и сигналка и активная антенна,лучше показать спец.электрику.
|
Мне кажется это не диодный мост...
Зарядка то вообще есть хоть какая(на ХХ и под нагрузкой)?! Предполагаю что у Вас в комплексе: недозаряд(зачистить контакты, массу, проверить таблетку(регул.напряжения)) и идет гдето утечка на потребители(см.выше). |
а сколько лет акамулятру,может он тупо осыпался весь уже:smile:?
|
я бы сделал так:
1 проверил АКБ 2 проверил зарядку под нарузкой и без 3 проверил ток утечки |
Вы все столько всего понаписали что машине лет 5 не меньше. А на фото РеШн т.е свежая машинка. Так что проблему надо искать в дополнительном оборудование. Вот у меня не чего лишнего нету и без проблем))):smile:
|
"Двух одинаковых моторов не бывает..."
|
Добрый день! Спасибо за советы! Буду искать знающего автоэлектрика. Официальные дилеры такового не имеют, сигнализацию поставили с 5 заезда к ним. Поэтому отказались от гарантии в свое время. Выясню причину, отпишусь. Еще раз всем спасибо!
|
Цитата:
Батарея не “держит” заряд 1 Изношен приводной ремень генератора, либо нарушена регулировка усилия его натяжения (см. Главу Настройки и текущее обслуживание). 2 Упал уровень электролита в банках (см. Главу Настройки и текущее обслуживание). 3 Окислены клеммы батареи, либо ослабло крепление на них наконечников проводов (см. Главу Настройки и текущее обслуживание). 4 Оборвана или иным образом повреждена электропроводка цепи системы заряда, либо ослабло крепление клемм контактных соединений (см. Главу Электрооборудование двигателя). 5 Имеет место внутренний дефект батареи (см. Главу Электрооборудование двигателя). 6 Генератор не выдает требуемый ток заряда (см. Главу Электрооборудование двигателя). 7 Неисправен регулятор напряжения генератора (см. Главу Электрооборудование двигателя). 8 Происходит разрядка батареи вследствие короткого замыкания в цепи (см. Главы Электрооборудование двигателя и Бортовое электрооборудование). |
проверь ток утечки
апотом все остальное |
Подскажите что было,слушал в гараже магнитолу,вроде не долго,завёл машину,прогрел и выехал на улицу калёсья менять,магнитола играла.Переобувшись машина перестала заводится,поворачиваю ключик а стартёр не гу гу,комп выдал ошибку неправильное напряжение,получается при севшем акамуляторе это нормально на инжекторах что при нехватке липистричества даже не даст шанса завестись?.На панельке напряжение показывало 11 с хвостиком,после 30 минут на зарядке 12,3 и один хрен не заводилась,постояв ещё час на зарядке машинка завелась с пол оборота,кто виноват или я чего то не понял,может сломалась?
Вспоминаю свою семёрочку,не было с ней таких проблем на последних жу жу заводилась и ехала и не разу не подвела,а эта инжекторная гадость уже третий раз меня имеет.:mad: |
Кот-бегемот., АКБ прощается с тобой
|
Не может быть,машина новая,7000 км,кстати имеется продолжение истории,с верталётки доехал до паруса,заглушил машину и сидел ждал батю. Все было выключено кроме регистратора,собрались ехать,поворачиваю ключ и опять стартер не гу гу,зажигание,лампы щззагорелись,а стартер шмяк и загорается лампа с восклицательным знаком. Расстроился,уже начал думать где ближайший магаз с акамуляторами,ну и вдарил хорошенько по панельке,при повёрнутом ключике,машина тут же взревела,вот и что это,масса прикручена намертво.
|
В следующий такой момент попробуй отвётркой напрямую прямо на стартёре перемкнуть болт к которому идёт провод от аккумулятора и маленькую клемму на нём.... Если закрутит нормально, значит где-то в электрике проблема, если не закрутит, значит стартёр или аккумулятор...
Да, забыл сказать.. Машину на нейтраль поставь при этом:mocking: |
ну это знаю,просто не понятнго что,место куда ударил без электрики ,предохранители не плавятся ,всё же хорошо блин,уже начинаю ненавидить инжекторные машины. Так часто семёрку гнилую я не разбирал ,это чудо уже достало.
|
Первым делом поменяй релюшку, которая стартер включает
( не втягивающее) где-то под панелью спрятана... |
Вопрос, при движение напряжение в сети показывает 13.2...13.3, при холостых 12.1...12.2. Есть подозрение что это не есть гуд... или я зря паникую?
|
lectar, а кто тебе такие цифры показывает?
|
Цитата:
|
Neverhood, на приборной панели
|
lectar, лучше тестером-пестером проверь. На приборке может врать. Если на х/х будет меньше 13 - гену смотри,или ремень проверь натяжение.
|
у меня на х.х 14-14.3 а при езде13.7-14.1 в зависимости от нагрузки
|
Цитата:
|
Цитата:
Про переделки седла под АКБ на Главном читал.Ставят поддон резиновый от ваз2101 |
Цитата:
|
Поставил новый аккумулятор, при заводе (все выключено) напряжение в сети (по компьютеру) показывает 14,3 при включение противотуманнок, ближний цвет, обогрев стекал, задний стопарь, подогрев сидения, магнитола напряжение подает до 13,8, а если начать движение до 12,5... если стандартно ближний свет, противотуманнки, магнитола, обогрев стекал 12,8...13,2
знающие дайте оценку происходящему ps огромное спасибо Александру CatAlex ! и еще Северодвинск кому нужно будет аккум., на время обращайтесь! |
причины 2, или гениратор или аккум шалит:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как уже неоднократно писали, проверять только мультиметром на АКБ, а не по панельке или БК |
Цитата:
|
lectar, кстати сказал бы когда заезжал дак мультиметр подцепили:smile:
|
приобрел АКБ http://www.alfaakb.ru/accumulator/584 т.к. у него хар-ки меня соблазнили и к тому еще их только что привезли.Изготовлен в конце ноября 2011г,гарантия 2года.Цена 3714р в ДавАвто.Варта 74А/h была 4 квартала изготовления,цена 3770,пусковой ток 680А.Ай,чем черт не шутит,поддержим отечественного производителя:dance2:,в общем взял Титан.Осталось дождаться гену и любой мороз ни почем,теоретически:blush:.Ну что ж,будем юзать Титан и ждать,когда крякнет))).
Был еще на Ломоносова 120 в магазине Автомобили.Там ценник на Титан(Арктик) и на Варту(Блю) одинаковый=3690р.,но гарантия у них на все АКБ 1год |
Цитата:
|
Как реанимировать старый АКБ?У меня подольский каким то образом обсох на половину,пластины торчат.Я так понимаю,нужно добавить электролит и зарядить до упора:blush:??А электролит где нить продается щас?
Еще вот что нашел:УРА 200 http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html для подключения двух АКБ.Почитал отзывы,вроде девайс работает,народ доволен:yes:.Нужная весчь если есть лебедка и другие не штатные потребители |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты электролит не проливал, то доливать воду нужно.. Если сомневаешься, то сливай (где-нить подальше:mocking: (У тёщи в огороде:rofl:)) всю жидкость и заливай электролит с нуля... В магазинах так-же продаётся кислота отдельно.. тогда сначала наливают нужное количество кислоты, а потом воду (не наоборот) Пропорции обычно на бутылке написано.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, когда водичку в банки льешь плотность эл-та меряешь? Если при нормальной плотности вода всё же выкипает - говно аккумулятор. Скорее всего на пластинах сульфация, и они просто действуют как грелки. Аккум закипает сразу после подключения к з/у? На з/у есть регулятор тока зарядки? Если есть возможность, укажи что за ЗУ
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, а когда кипеть начинает? Сразу? Через час? меньше? Больше?
|
Цитата:
|
Совсем забыл ведь.Я его дней пять назад в убитом состоянии в багажнике оставил и он до сих пор там:shout:.Он может уже в леденец превратился:sorry:
|
Все читаем вот это: http://www.chevy-niva29.ru/stati/gar...yi-likbez.html
Думаю большинство вопросов аккумуляторных там раскрыто. |
чего то ни кто не пишет. Наверно все читают :mocking::yes:
|
Neverhood, там вообще не кто не пишет))))))))
|
lectar, там писать и не надо. Там место для статей и информации. Обсуждения все тут, в форуме!
|
Обнаружил в руководстве по эксплуатации магнитолы Mystery MCD-695MPU: "Недопускается подключение провода питания магнитолы к аккумуляторной батарее минуя ключ зажигания, поскольку это приведет к ускоренному разряду аккумулятора во время стоянки автомобиля".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Магнитола Mystery MCD-695MPU, даже со снятой панелью кушает 50mA, общий ток утечки 200mA. Установлена штатная сигналка и БК. Кто-нибудь замерял на них ток утечки?
|
была такая же проблема . вылечил прочисткой токосъёмных
колец на генераторе. всё пришло в норму |
Цитата:
|
|
Вложений: 5
Поставил 75-ку Титан Арктик.Влез тока тока,правда без кузовных пеерделок.Отделался обрезанием стенки поддона Вложение 4048
Вложение 4049. Поддон зараза жесткий и изрядно ободрал краску:mad:Вложение 4050Вложение 4051,ну да ладно,подкрашу и установлю резиновый от копейки:yes:. Вот собственно так стало,в притирочку:mocking: Вложение 4052 |
Цитата:
|
зачем на помойку,в пункт приёма,за него хорошую денежку дадут.
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, на обмыв новой АКБ хватит)
|
не знаю но на сигареты точно хватит,а может и на пиво,давно не сдавал.
|
300 вроде
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |