![]() |
Выписали штраф за нарушение, в какой срок оплатить?
Кто сталкивался помогите,нарушил я правила в заводе,мент штрафанул на 100 и 300 р,в этот же день оплатил,но вот теперь пришло письмо,требуют оплатить или принести квитанцию в течении пяти дней(не оплачен штраф 300р.) .Вопрос,считаются ли выходные или нет(нет возможности до четверга к ним попасть) и если забить на них и ждать судебных приставов что мне будет,как я понял если даже я им покажу оплаченную квитанцию меня всё равно штрафанут ещё на 500р???
Можно ли как то по телефону или мылом доказать им что у меня всё уплочено? (пака дозвонится не смог) Валерьянка заканчивается,пью водку,не дают гады жить спокойно. http://s13.rimg.info/b2c10d91fbcfe1e...a9da8febc0.gif |
Re: Нужна помощь!
Цитата:
|
спасибо,значит в четверг поеду.
|
Цитата:
|
Кот-бегемот.,даже прямо в заводе менты штрафуют что ли? Это ж что там такое страшное совершить то надо? И сейчас кажется ты не обязан сразу же после оплаты предоставлять им квитанцию. Так что,если штраф оплачен,проблем не должно быть...
|
Цитата:
|
Нас сейчас тут "повяжут". Во флуд перейдем?
|
У тя есть 10 суток до начала оплаты, потом 30 суток что бы оплатить. итого 40., не вдаюсь в подробности с выходными...
потом наступает 20.25 Итак, согласно ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу (ст. 31.1 КоАП РФ) либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки (ст. 31.5 КоАП РФ). вот. сам привлекался, брыкался, и ничё не мог поделать.... спасибо Приморскому оВД, отпустили до суда... потом суд... и двойной штраф... и это работает не только по штрафам гиб2дэ по всем штрафакам... т.е. почти каждого фторого можно посадить... |
По мелочи попался,встал под знаком стоянка запрешена,а для полного счастья не было не тех осмотра не документов вообше на машину,вот меня и штрафанули 300 за стоянку и 100 за отсутствие документов.
Всем большое спасибо за помощ,совсем ничего не шарю в законах .:smile: |
Цитата:
Недавно у швейки гайцы тормознули - вместо проверки документов судебный пристав дала повестку явиться к ним, явился, показал нужные квитанции об оплате штрафов и все. Если штраф оплачен в течение месяца, то никаких пеней не надо платить. Если не оплатил в течение месяца, то помимо штрафа еще 500 рублей берут! В общем если штраф оплачен - ничего не бойся. Вози просто квитанцию всегда с собой. |
Re: Выписали штраф за нарушение, в какой срок оплатить?
….в своё время неоднократно сталкивался по подобной проблеме (т.к. проживаю не по прописке) с судебным приставом …..много…долго….нудно с ней общался….в последний раз (после её «косяка») «выдоил»))) из неё такую инфу – если ты оплатил штраф вовремя!!! И у тебя на руках квитанция об оплате!!!, то все их письма, «угрозы» и т.п. тебе «по барабану»…….будут вызывать к приставам – как по времени – могёшь, забеги (прото так проще), нет, так звонишь – так и так времени нет, всё оплачено, есть желание - приходите покажу квитанцию…..если всё уже запущено и вызывают в суд – идешь (конституционная обязанность) предъявляешь судье квитанцию и всё, никаких штрафов к тебе не будет – ты добропорядочный гражданин, оплатил штраф своевременно, а бюрократические проволочки не твоя головная боль…..удачи!
|
Я в свое время перед поездкой за границу решил проверить, нет ли у меня задолженности по приставам. Был 1 штраф, я его оплатил через 3 дня после нарушения, квиток показал сразу в ГИБДД. Но все равно спустя какое-то время пришло письмо от приставов. Отправил им факсом квиток, все приняли. Вот по этому поводу и решил подвериться.
Пришел... Зашел в кабинет. Говорят: "Да, у вас есть штраф от ГИБДД (тот самый, 100 руб.). Поругался, рассказал, что он оплачен через 3 дня, есть отметка в ГАИ (которая необязательна), высылалась копия приставам. Отправили в другой кабинет. ТАм сказали, что все хорошо, что у них просто базы разные :mad: ТАкая вот хрень |
Цитата:
|
Не прощайте, други мои, издевательства над собой.
Заплатили штраф вовремя, - Вы законопослушный гражданин и больше никому ничего не обязаны... Ни по приставам, ни по гибдд-шникам бегать не надо. Они, вообще-то за свою работу деньги получают. Вот, пусть и работают. Если нарушаются ваши права, - жалуйтесь в суд или (и) в вышестоящий орган (старшему судебному приставу, главному по Архангельской области, главному по России) в Минюст, президенту и премьеру... Не потому, что эти верхние предпримут какие-то меры, а потому, что "нижние", и их непосредственные начальники, замучаются отписываться. Многократно проверено на практике... |
Rezervist,а когда тебя на таможне развернут домой на глазах твоей семьи, ты так-же думать будешь???
Или в субботу вечером заберут в КПЗ (есть такие случаи) и будут держать до понедельника пока судья не появится.... Всегда надо у них подверяться:mocking: |
Чего же я унижаться буду, - "подверяться".
Тут, конечно, выбирать надо : "Кто я, тварь дрожащая или право имею?" Есть реальный риск и отдыхом поступиться. Только на этом сорванном отдыхе жизнь не заканчивается. И в КПЗ отсижу до понедельника, - не умру. Но со вторника у этого пристава и его начальника начнутся большие неприятности...))) |
Цитата:
|
Да, - нет, - неполученной премией он тут не обойдется : там желающих на службу поступить - очередь в три ряда. А какому начальнику нужен подчиненый - раздолбай, чтобы ему сверху говорили, что он порядка в службе навести не может.)))
Человеку же материальные потери и компенсацию морального вреда со службы (из федерального бюджета) получить надо будет через суд. И за испорченный отпуск и, тем паче, - за незаконное лишение свободы. |
Цитата:
|
А мне ещё и вторичное извещение с почты пришло только что,вот и не знаю на почте рехнулись или ещё и штраф в 100 рублей не прошёл http://s.rimg.info/59b6fe49fec78b4709b9d4892c6aac56.gif
|
Если дело дайдет до суда, то оплатишь не только штраф двойной но и судебные расходы еще а они как правило превышают сумму штрафа)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только практически при рассмотрении дел об административных правонарушениях их нет. Госпошлина по таким делам отсутствует. Оплаты услуг представителя тоже - нет. Свидетелей по делу из Комсомольска на Амуре в Архангельск никто вызывать не будет. Доверенность на ведение дела представителю госоргана у нотариуса не оформляется. Возможна оплата независимых экспертиз, но при рассмотрении подобных дел в проведении таких экспертиз обычно нет необходимости... |
точно оказалось оба штрафа не прошло,показал квиточки,их скопировали и всё.
|
опять проблеммы с нашеми п* ( нехорошими человеками) подскажите в квитанции номер постановления это что? без него оплата не пройдёт.
|
Цитата:
|
Во блин,спасибо,понял.Точно самый первый,слепой совсем стал.
|
вот хочу спросить - кто м.б. знает на какой ресурс, лучше официальный, чтобы можно обратиться онлайн и узнать свою задолженность по штрафам? (если таковые имеються, в чём я честно сомневаюсь). Нашёл пару ресурсов по запросу типа "официальный сайт гибдд по архобл", но там по № авто и потом просят смс :rofl: Это везде так? Кто может дайте ссылку какой сами пользовались,проверенную :yes: Спасибо за внимание!
|
Цитата:
во http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1479 нашлась. |
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/iaz/
справа кнопочка синяя "Узнать о штрафах" жмакаем её Далее жмём получить услугу в поле номерной знак заносим соответсвующую информацию всё и узнаём дальше из информации на экране |
|
я так понимаю что ЛееХа не знает номера постановлений и хочет узнать а вдруг есть штрфы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня нет постановлений, а по результатам видео фиксации хочу подвериться , за себя то я уверен,но помимо меня на машине еще 2 водителя постоянно ездят
|
Всем спасибо! :smile:
Andrey_mart:smile:, твоя ссылка не даёт получить данные по номеру авто,требует какие то пароли ,СНИЛС, мудрёно чё то.. Sergey184:smile:, вот по этой ссылке всё сходиться - выдала 3 оплаченных штрафа-500,800,100р.- с номерами постановлений и датами, нового ничего не выдала. |
Винипух, :smile: посмотрел сайт гос.услуг, информативно вообщем всё,но 10 дней как то долго, вспомнил - у меня жена вчера тож регистрировалась оказывается, так сайт данные принял и всё ,пишет -данные приняты,ждите ответа типа :mocking:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А сайт работает.... Заплатил где-то неделю назад в Сбербанке.. Только что пришло письмо:mocking:http://chevy-niva29.ru/forum/attachm...1&d=1362591855
|
А мне наши упыри даже звонили,типа дорогой товарищ вы просрали все сроки,вот время до 17 00 сгоняй оплати,4-отдел иметь их валенком во все технологические отверстия.
|
Цитата:
|
20 км/ч это разве нормальное ограничение по прямой где свалка,даже цехов нет?Нашли кого доить и так зарплата позорная,в некоторых цехах уборщицы больше зарабатывают.
|
Цитата:
|
Но штрафуют они значит на кол их.Я на первой трогаюсь у меня уже за 20 переваливает.Интересно а за не пристёгнутый ремень пассажира щас кто платит,водитель и пассажир?
|
500 водителю и 100 пассажиру кажется.
|
прикольно,они никогда не пристёгиваются,бывает от цеха до цеха меньше 100,да и документов у пассажиров обычно нет,пропуска сдаются,в пролёте только моя зарплата,обидно.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN,
3 раза штрафовали из-за сестры на заднем сидении :mad: стала сама платить - пристегивается... |
Цитата:
Одному человеку это уже спасло минимум сломанный нос, максимум - перелом шеи. Кто-нибудь пробовал на полном пешем ходу впечататься башкой в дверной косяк? Хорошо было? Скорость 5 кмч. На 20кмч. энергия будет в 16 раз больше! На 50кмч. - в 100 раз!!! На 60 кмч. - 144..... Достаточно? Блин, мужики, как в МОЕЙ машине кто-то будет устанавливать свои правила? |
Цитата:
Пилот - царь, бог... кто не согласен топает рядом или сзади... |
А мне всё так надоело,сколько можно заставлять,пусть творят что хотят,буду надеятся второй раз пассажир не выпадет(снаряд в одну воронку не падает :good:) ну а стекло хрен пробьют.
Вот в своей машине вожу только родителей,всегда пристёгиваются,а в заводе оленей много,до пенсии хватит. |
Схватил первый штраф в новом году:mad::mad::mad:,на Пашаева,пешеходы мать их......1500 руб.:shout:.Оплатить в течении 70 дней:sorry:.
Как год встретишь так его и проведешь.....:mad: тттчлп:mocking: |
:smile: не ты один такой...у меня тож хренова начался.
Сегодня с деревни приехал - в дорожниках схватил штраф за то что не вписан в страховку...(правда еще в ту сторону, ночью) пс. наконецто меня поймали -когдато это д.б.произойти, 2 года периодически катался на авто тестя без страховки, но в его присутствии... |
мне кстати написали в течении 60 дней...
|
Diversant,и какой штраф??
|
раньше приветы от судебных приставов приходили и там оплачивал (они до поздна работают, оплатить проще и без очередей и комиссий всяких)
летом штраф получил на 1500 за проезд по набережной, до сих пор ничего нету... даже как-то странно |
А я за телефон получил перед НГ 1500 руб. Пока без номеров катался. Инспектор сказал - 70 дней. Понимаю, что 10 дней на обжалование и 60 на оплату.
|
Цитата:
|
Цитата:
А причём тут видео?? Разговаривал - значит виноват.. Не понимаю людей, которые виновны и оспаривают свою виновность... |
SVK, да ну, это бред, может самому ходить сдаваться за то что разговаривал или останавливаться и просить чтобы выписали штраф. Пусть доказывают)
|
Andrey_mart, к примеру, ты совершил дтп, пытался скрыться с места происшествия, тебя задержали через 100 метров... Тоже будешь требовать видеозапись происшедшего в качестве доказательства твоей вины?
|
Цитата:
|
CatAlex, это 2 разные вещи. ДТП - ты кому-то плохо сделал. Штраф за телефон - ни кому плохо не сделал
|
Andrey_mart, тоесть, нарушения ПДД ты классифицируешь по принципу: сделал кому-то плохо - никому плохо не сделал? :smile:
|
а почему бы и нет
|
Andrey_mart, и какие из них, по твоему, можно отнести ко второй категории? :smile:
|
ремень, телефон, страховка, регистрация и т д
|
Приведу один вариант развития событий, довольно жесткий, но все в жизни бывает.. Едешь ты такой по трассе, без страховки, не пристегнутый, разговариваешь по телефону... И сообщают тебе по телефону о каком нибудь важном событии. Радуешься, ( или огорчаешься), отвлекаешься от управления, цепляешь бровку и вылетаешь встречной в лоб. Поскольку не пристегнут, вылетаешь через ветровое и отправляешься прямиком на небеса... А пострадавший водитель со встречной машины остается один на один со своими проблемами. Страховки то у тебя тоже не было.. Но тебя это уже не волнует.. Ты ведь никому не хотел сделать плохо...
Понимаешь, Андрей, правила действительно пишутся кровью, и это не красивые слова.. И если нарушаешь их, то надо уметь и платить за эти нарушения... Ничего личного. :smile: С Рождеством Христовым!:girl_angel: |
блин, Александр, ты опять в другую сторону переворачиваешь.
Я просто говорю что от тех нарушений которые я написал 2 постами выше я буду требовать доказательства. А при серьезных не буду. И это не значит что я езжу не пристегнутый всегда, без страховки и базарю по телефону не умолкая:smile: |
SVK на самом деле прав, если ты действительно ехал и разговаривал по телефону, то извини, сам виноват....и глупо кричать инспектору про доказательства твоей вины.....он увидел, он тебя наказал...да и практика в нашей стране показывает, что инспектору не надо ничего доказывать, он тебе штраф выпишет и все. У тебя есть право обжаловать его решение вышестоящему должностному лицу или в суде, но только ТЫ будешь доказывать что ехал и не разговаривал, а у судьи или вышестоящего д.л. нет оснований не доверять инспектору
|
был случай, знакомый говорит инспекторы план выполняли, остановили и поставили перед фактом что ты ехал не пристегнутый. Тот обжаловал типа доказательств виновности нет, и его признали правым:smile:
|
честно говоря не вижу ничего геройского, пристегиваться вообще должен для самого себя в целях безопасности, а не для того чтобы штраф не платить...
а инспектора при этом так ему сами и сказали, извини парень у нас план, поэтому ты не пристегнут.......:nea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще убрать трубку от уха при наличии гайцов и все ))) По ремням - я пристегиваюсь всегда, даже если проехать сто метров, как и пассажир (исключение - движение в лесу, там ремень не спасет и только мешает), и пристегиваюсь только из-за безопасности, и не то что я боюсь улететь, а то что щас на дорогах очень много неопытных водил и придурков не уважающих других водителей... Да, мне ремень один раз спас жизнь (был пассажиром), если бы не он - улетел бы через лобовуху под большой угор, а так - сломанное сиденье (оторвало его - так колбасило) и треснуло пару ребер (от ремня кстати)... |
В России ужесточат наказание злостным нарушителям ПДД
http://autorambler.ru/journal/events...ock_new&arnr=1 |
Цитата:
|
на кругу у швейки выписали штраф за не читаемые номера :mad:
блин, ну как так... чистил недавно, опять залипло гамном, могли бы сказать просто почистил бы без проблем, а то как бараны в позу встали. |
solsen, так у нас вся гаи направлена не на безопасность движения, а на то как наказать за нарушение.
|
Цитата:
Понятые с 20 метров видимость знаков проверяли? |
mikel,
проверяли... я чего-то с дуру не согласился, надо было номер прочистить сходу, а потом в машину садиться. |
Срок оплаты штрафа - 2014
Цитата:
В соответствии с п. 1 Статьи 32.2. КоАП РФ « Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса » [ в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ ]. Срок оплаты штрафа - подробно всё расписано |
Вопрос один есть :smile:: а кто знает, как можно оплатить штраф, если нет ни протокола, ни постановления, известно только дата и время фиксации "крисом" и указана статья (12.9) и сумма штрафа? место-где-то в Архангельской области...
|
Цитата:
|
ЛёёХа,прийти к ним лично и сразу оплатить.. Или на сайте у них есть такая услуга - проверить штраф и выписать квитанцию....
|
Цитата:
|
Вчера мужа подруги жены за 2 неуплаченных штрафа (1500 и 500 руб.), датируемых 23.12.2013г в рамках какого-то очередного месячника задержали в отделение милиции до решения суда. Ночь провел в Соломбальском отделении полиции, сегодня суд: или штраф в двойном размере или административный арест до 15 суток. На будущее урок.
|
Всем ответившим -спасибо ! :hi::hi::hi:Квитанцию уже напечатал...штраф висит с мая того года, а я и не знал..:rofl:!
|
Цитата:
|
Если штрафов много накоплено и они не оплачены, сейчас судебные приставы могут блокировать счета, например, зарплатной карты. И пока они оттуда с вашего разрешения нужную сумму не спишут, счета не разблокируют. Вот чем может грозить неоплаченный штраф!
|
Вложений: 1
Вот и пришло мне письмо счастья за нарушение ПДД,вот только пришло оно спустя 5 месяцэв с даты фиксации нарушения и от судебных приставов а не от гайцов:mad::mad::mad:,вот что за страна еб..чая??:mad::mad::mad: почему все у нас через зад? Я бы с удовольствием оплатил их сразу же да со скидочкой а тут вышло что я злостный неплательщик :mad: Пришлось идти ругаться с приставами,которые кстати работают так же,через "пятую точку":mad:, ну конечно же они не виноваты и т.д. и т.п. в итоге крайний Я:mad: СВОЛОЧИ!
А всего то был фальстарт небольшой)) Вложение 10148 |
Козлы, да! И хрен кому претензию предъявишь.. :sad:
У меня на сбербанк-онлайн автоплатёж по штрафам подключен.. Каждый четверг проверка новых штрафов производится.. Пока тттчлп..:smile: А на таких камерах теперь стою пока совсем не зазеленеет.. Ибо чревато.. :sad: |
Цитата:
Мне штраф на следующий день смс-кой приходит и в эл. почту сразу квитанция сваливается:mocking: |
Фальт старт конечно тут был большой. А заяву с уведомлением в ГИБДД почтой можно послать. Пусть оправдываются почему не сообщили. Может вы по другому месту прописаны? А суд приставы тут нипричем, так как они только после суда сообщают.
|
получается тут не у одного тебя а еще и у коллеги справа?
|
Цитата:
Цитата:
|
GOOD3ILLA, ну они в общем то и отправляются заказным письмом, и вручаться должны под роспись..( А то вдруг жена получит, а ты там запечатлен с посторонней дамой, в то время, когда должен зарабатывать денежку для семейного бюджета..) Так что отмазка на сломанный ящик и вандалов не прокатит..
Сколько у нас нынче фальшстарт стоит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗА ЧТО?????:mad::mad::mad: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |