Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Косяки" у новой Шеви в "Лауре". (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1529)

Rezervist 05.06.2011 14:41

"Косяки" у новой Шеви в "Лауре".

В марте 2011 года заказал я в Архангельской "Лауре" Шеви - Ниву в комплектации GLS, цвет "млечный путь". Сделал небольшую предоплату в размере 15 процентов от ее стоимости и стал ждать...
4 июня счастливый день наступил и мне была назначена выдача Шевички.
Взял я с собой двух сыновей и внука и, в назначенное время, прибыл в автосалон "Лаура".
Дождался, когда машину загнали в смотровой бокс и аж в шесть глаз осмотрели автомобиль (с внука-то какой спрос?). Ни царапины на кузове, ни потертости.
Смутило немного, что свет в боксе не "ахти какой", но про себя списал этот недостаток на режим экономии у официального дилера GM-Автоваз.
С пониманием я отношусь к этим вопросам.
В общем, машину я принял, Акт приемки подписал без замечаний.
Сегодня утром, 5 июня, только солнышко начало пробиваться сквозь тучи, я выгнал машинку из гаража и стал ею любоваться, какая она красивая, да ладная.
И тут... Японский городовой... Я увидел, что пластиковая накладка на правой задней двери светлее (синее), чем сам кузов и остальные накладки. Подошел ближе, закрыл собой солнце, цвет на накладке стал таким же, что и вся машина, Открыл солнышко, - и вновь накладка стала выделяться и смотреться чужеродно... Плюнул я, конечно, на себя от досады и долго потом с кроссовок плевки отмывал, вспоминая хорошими и не очень словами наш отечественный бизнес...:mad:
В-общем, други мои, на приемку нового авто в "Лауре" берите с собой фонарик или сразу галогенный прожектор... Чтобы солнышко ясное "Лауре" могли заменить.
Лишними не будут однозначно...

MVG 05.06.2011 14:54

Re: "Косяки" у новой Шеви в "Лауре".

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 46461)
В-общем, други мои, на приемку нового авто в "Лауре" берите с собой фонарик. А если будете смотреть б/у, берите прожектор...
Лишними не будут однозначно...

Электрический свет и солнечный - разные, и прожектор не поможет. :yes:
Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 46461)
Я увидел, что пластиковая накладка на правой задней двери светлее (синее), чем сам кузов и остальные накладки.

Покрасили сами... бывает у автосалонов частенько :mad:и это обязательно надо им показать, чтобы хоть "галку" себе поставили. :yes:
Ну, а так особо нервы тратить свои не стоит... здоровье дороже. В первый пыльный день цвет на накладках сам "выровняется", да и солнечных дней в нашем крае не так и много:yes: Поздравляю с покупкой :drinks:!!!

Rezervist 05.06.2011 15:01

Спасибо! Машина мне действительно понравилась.
А нервы... Я минут пять, конечно, попсиховал. А потом для себя философски решил, что покрашу позже эту часть обвеса в нормальной мастерской. Делов-то. А пока одноклубники в солнечный день могут узнавать меня даже без регистрационного знака и клубной наклейки:mocking:
В любой ситуации можно найти плюсы...:yes:
Самое главное, чтобы жена этот "косяк" не обнаружила до перекраски. )))

Sanya 05.06.2011 15:25

это ещё фигня с краской... У меня задняя правая дверь вообще криво стоит, На мою просьбу выставить как надо, Позвали механника, на что тот ответил-Что вы хотите с отечественного автопрома? Если будем выставлять по зазорам дверь вообще закрываться не будет)))

Denis 05.06.2011 15:49

Пластик и железо почти на всех Шнивах отличается на солнце. Я тоже когда купил Шниву через неделю заметил разницу. Пригляделся к остальным тоже самое так что это нормально.

Rezervist 05.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 46465)
Пластик и железо почти на всех Шнивах отличается на солнце. Я тоже когда купил Шниву через неделю заметил разницу. Пригляделся к остальным тоже самое так что это нормально.

Если бы весь обвес от кузова отличался, я бы даже в голову брать не стал. В нашей стране без юмора не прожить.)))
Но из всего круга отличается только одна панель.
И это несколько "смущает" меня с эстетической и художественной точек зрения:mocking:.
Это вроде как мне показали бы нарисованный белый круг, а сказали, что это - "Квадрат Малевича". :smile:
Явно, при покраске мастер был "не в себе".

Windy 05.06.2011 16:29

Rezervist, Поздравляю с покупкой! :drinks:
В голову не бери - подумаешь, цвет пластика разный, неприятно, конечно, но не конец света!
Свои нервы дороже, не парься одним словом! :yes:

Юрий007 05.06.2011 18:08

Rezervist, Если ты в лес на ней гонять будешь, то даже париться не стоит. Царапки на кузове неизбежны. Это все фигня. Лишь бы не ржавела.

greativ 05.06.2011 18:50

Rezervist, с покупкой!!! )))
Друзья, здорово, что все мы готовы поддержать и утешить одноклубника... но я скажу так, Rezervist, обязательно напишите претензию в Лауру, подробно все изложите и требуйте устранения дефекта продавцом, или "соразмерного уменьшения покупной цены"... (см. ст.18 Закона РФ "Озащите прав потребителей")... зачем Вам перекрашивать деталь за свой счет???? Продавца надо ставить на место когда он не прав!.. Я, например, добился замены КПП по гарантии в Авторитете (динамили полгода...)

Rezervist 05.06.2011 19:03

Спасибо вам, други, за поддержку!
Претензию я в Лауру писать не буду. Перспективы не вижу.
Сам по образованию - юрист, и понимаю, что машину я принял без замечаний.
Единственное, обдумываю, - не написать ли сообщение на сайт GM-Автоваз.
Для профилактики гриппа, так сказать.
Еще раз всех благодарю за советы и участие. Я это ценю...

Роман 05.06.2011 20:26

Александр, с покупкой! А где страховать будешь?:smile:

Rezervist 05.06.2011 21:24

Спасибо, Роман!
Страховать буду пока только по ОСАГО, в "Инвестициях и Финансах", где сам работаю. По КАСКО планирую, но несколько позже : сейчас "не потяну", т.к. отказался от кредита в Росбанке и оплатил машину наличными с "небольшой" помощью друзей. Теперь - "на глубокой мели", хоть буйки по периметру расставляй:mocking:

Rezervist 06.06.2011 16:07

Други мои! У моей маленькой истории ожидается продолжение.
Сегодня утром, подумав, я написал небольшое сообщение на официальный сайт GM-Автоваз. Без ругани, претензий и угроз.
Вежливо, в максимально корректной форме. В конце сообщения даже похвалил производителя за хорошую для наших российских дорог и бездорожья машину.
Часов через пять мне отзвонился начальник отдела продаж ООО "Мастер-Сервис" (сегодня это - официальный дилер "GM-Автоваз" в Архангельске)и предложил показать им "косяк".
Завтра с утра я поеду регистрировать Шеви, а потом поеду к дилеру.
По результатам обязательно отпишусь. Но уже немного радует оперативность сотрудников "Мастер-Сервиса". Может быть, не все еще так плохо в нашей стране.:smile:
P.S. Что-то на оптимизм меня пробило...)))

SVK 06.06.2011 18:06

Вообще-то неправильно ты сделал. что через голову прыгнул...
Сначала надо было продавцу показать, а потом уже,
если откажут, выше жаловаться...
Ведь неизвестно откуда это??? Может и с завода такое пришло...

Rezervist 06.06.2011 19:55

Не исключаю, конечно, что недокрасили и на заводе. И в своем сообщении производителю я это указал.
А то, что касается "головы", так для меня, как для покупателя, в связке "производитель - дилер" "головы" нет и быть не может. Это у дилера, может быть, есть "голова".
Между тем, дилер, вообще-то, проводил "предпродажную подготовку" (или не проводил ее).
Это я, не специалист, а обычный обыватель, при определенном свете могу не увидеть "косяк". А у дилера работают вообще-то профессионалы или, хотя бы, должны работать.
Они принимали Шеви, осматривали машину или должны были ее осмотреть, светили переносками или должны были светить... У меня переноски при осмотре авто не было. И никто мне ее не предлагал.

Винипух 06.06.2011 23:44

.....логично.....иногда выгодно занять такую позицию...:mocking:

KNOPFLER 07.06.2011 10:58

по моему опыту общения с Лаурой на период гарантии с 2006г все вопросы решались только после обращения с претензией непосредственно в GM. У меня даже был персональный сервис менеджер:smile:. для устранения возникающих косяков. Помнится в те времена даже пробку бензобака по гарантии менял (прижимная пружинка на морозе лопнула, потом одна темпераментная девица каблучком пепельницу свернула - после этого со шпильками не экспериментировал, снимали:yahoo:- тоже гарантийным случаем провел) Короче кто захочет тот мертвого задр.....

Rezervist 07.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 46558)
У меня даже был персональный сервис менеджер:smile:. для устранения возникающих косяков...

Персональный сервис-менеджер...это, пожалуй, - очень круто.))):good:
Наверное, не каждому "чубайсу" персонального сервис-менеджера дают...

MVG 07.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 46558)
Помнится в те времена даже пробку бензобака по гарантии менял (прижимная пружинка на морозе лопнула, потом одна темпераментная девица каблучком пепельницу свернула - после этого со шпильками не экспериментировал, снимали

Про пробку от бензобака не интересно. А, вот про девицу со шпильками и пепельницу по-подробнее можно... :blush:

Windy 07.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 46566)
А, вот про девицу со шпильками и пепельницу по-подробнее можно...

Ага, фотоотчет, как всё случилось-то - беда с пепельницей :mocking:

KNOPFLER 07.06.2011 15:22

На эту тему надо отдельный раздел открывать. А пепельница действительно неудачно установлена, если открыта, то рычаг КПП в нее упирается на 1й передаче. Я сам не курю, просто всякую мелочь там держу. По этой причине пришлось вынести гнездо прикуривателя. А у девицы были ноги длинные + блондинка со всеми вытекающими последствиями. Так что пока у кого авто на гарантии, рекомендую его испытать во всех случаях. Вдруг еще что то GM не предусмотрел. В америке больше половины населения в автомобилях зарождается, а у нас с нашим автопромом сплошной дефицит рождаемости....

Rezervist 08.06.2011 09:46

Как ранее обещал, други мои, продолжу свое повествование о маленькой проблеме моей новой Шеви.
Вчера, после регистрации машинки я поехал в Лауру, чтобы на месте показать специалистам дилера синий молдинг
Надо сказать, сотрудники оказались людьми в высшей степени культурными и вежливыми.
Сначала показал панель в тени. Специалисты ничего не заметили. Потом развернул машину : цвет панели явно стал отличаться от основной покраски.
"Это не мы!" - сказали специалисты,- "Если бы мы перекрасили, Вы бы ничего не заметили".
"Ни на йоту не сомневаюсь", - ответил я,- "Но на завод-изготовитель грешить у меня не было оснований : машина прошла внутрицеховой контроль после покраски. Потом она прошла внутризаводской контроль. потом экспедитор осматривал ее при приемке с завода. Потом дилер осматривал ее при приемке у экспедитора. А в конце была еще предпродажная подготовка...
Специалисты на это заметили, что мой случай - это редчайшее явление и раньше они с таким не встречались. (Видимо, меня каким-то образом внесут в дилерскую историю, хотя на Книгу рекордов Гиннеса я, конечно, не расчитываю). :mocking:
После этого сотрудник дилера сфоографировал мое аномальное явление и сообщил, что они сделают запрос на завод. После чего мне накладку заменят или перекрасят. Я подписал какую-то заявку, после чего мы почти по-дружески расстались.
Надо отметить, что сотрудник дилера посетовал, что я написал сообщение на завод и что, если бы я обратился сразу к ним, вопрос был бы решен быстрее. А теперь придется отписываться перед заводом. Я, конечно, покраснел...
(Продолжение следует...)

Windy 08.06.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 46611)
если бы я обратился сразу к ним, вопрос был бы решен быстрее.

Сильно сомневаюсь :mocking:
Но хорошо, что вопрос движется в нужном направлении (ТТТ ЧРЛП), а в нашей стране это - редкость.

Rezervist 08.06.2011 10:48

Я надеюсь, что та инфа, которой мы делимся с одноклубниками на сайте, поможет нам, в конце концов, более настойчиво и правильно защищать свои интересы.
В единстве и взаимопомощи, как это не банально звучит, - наша сила!
Во всяком случая, лично я очень много для себя полезного "подчерпнул" на этом сайте, за что благодарен своим одноклубникам.

Noisy 08.06.2011 19:59

Rezervist, наоборот даже лучше что через завод пошел, зная лауру я на 70% уверен что они отнекивались бы до последнего момента. Мы сдавали машинку в сервис мастер все обошел, посмотрел, все нормально - принял. Потом когда мы уже ее принимали, обнаружилась офигенская царапина по молдингу и подножке левого борта, я начал говорить менеджеру, что такого не было. На что он тут же врубил свой профессионализм отнекиваться, что типа не мы и все дела..... времени на просмотр видео записей и прочей ерунды не было, поэтому закрыли глаза...

а так на будущее им урок будет, что машины либо надо красить лучше, либо проверять :yes: и ответственность перед заводом будет, за такие дела может статус дилера и не отберут, но галочку для себя поставить могут.....

Rezervist 09.06.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 46633)
...а так на будущее им урок будет, что машины либо надо красить лучше, либо проверять :yes: и ответственность перед заводом будет, за такие дела может статус дилера и не отберут, но галочку для себя поставить могут.....

Я тоже считаю, что каждый должен нести ответственность за то, что и как он делает. Во всяком случае, покупатель, заплативший деньги, унижаться перед дилером, производителем или еще кем-то, - не должен.
Начнем уважать себя, - многое в нашей стране изменится.:smile:

Petrovich1005 09.06.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 46660)
Я тоже считаю, что каждый должен нести ответственность за то, что и как он делает. Во всяком случае, покупатель, заплативший деньги, унижаться перед дилером, производителем или еще кем-то, - не должен.
Начнем уважать себя, - многое в нашей стране изменится.:smile:

+ :good:

Rezervist 30.06.2011 14:49

Сегодня,, други мои, завершилась моя эпопея с дверной накладкой на Шевичку. Завершилась успешно : весь обвес теперь одного цвета и фактуры. Не обошлось, конечно, без технологических проблем.
Во всяком случае я теперь знаю, что если будет повреждена одна часть обвеса, перекрашивать придется весь обвес.
Так как после нанесения последующего слоя краски он становится глянцевым, как на Крузерах :mocking:.
Надо отдать должное специалистам и сотрудникам автосалона "Лаура".
Со всеми проблемами они справились профессионально, грамотно и оперативно, несмотря на мои потребительские "капризы" и определенные технологические сложности, связанные с покраской отдельного элемента обвеса. Краска подобрана идеально, фактура панели не отличается от фактуры других элементов.
В-общем, в кузовном цехе в Лауре работают действительно профессионалы, от руководства цеха до мастеров. И всем им отдельное "спасибо". Тем паче, мне сегодня "стукнул" полтинник и подарок от Лауры был к месту :yes:.
Спасибо одноклубникам за полезные советы и моральную поддержку.

_Den_ 30.06.2011 16:41

С удачным разрешением этой ситуации! и с Днем рождения!!! :drinks::drinks::drinks:

Windy 30.06.2011 16:47

Rezervist, С Днём Рождения! :drinks:

Rezervist 30.06.2011 16:48

Спасибо большое, Den!
У меня сегодня, получается, - двойной праздник!
Иногда пожалеешь, что - не пьешь!:mocking:

SAN 296 30.06.2011 17:01

Rezervist , С ЮБИЛЕЕМ !!!:drinks:

greativ 30.06.2011 17:28

Rezervist, с двойным праздником!!! ))))

Rezervist 30.06.2011 17:48

Большое спасибо, Windy!:smile:

Зазвонил с утра мобильник
С вереницей теплых слов,