![]() |
|
УАЗ ПАТРИОТ
Здесь буду писать про эксплуатацию УАЗ ПАТРИОТ, 2006 года выпуска, достался мне с пробегом 43 000 км.
http://i026.radikal.ru/1106/e3/cae1c84fa8d4.jpg http://i074.radikal.ru/1106/01/915d0bdb92e8.jpg |
Re: УАЗ ПАТРИОТ
http://s010.radikal.ru/i314/1106/bf/55b6a16d3749.jpg
Одна из фишек - включаю двигатель - включаются габариты и ближний свет фар, выключаю двигатель - все выключается, включается подсветка салона. Руль - крутиться одним пальцем, потому что в нем стоит гидроусилитель руля. |
так же забавно пассажиру переднему - у него на сидушке постоянно теплый "Емеля".
|
Купил в другом городе его. Поехал домой, в Арх, на выезде с другого города стрелка температуры залезла в красную шкалу - тосол кончился. Пошел купил новый, залил 6 литров :)
http://s009.radikal.ru/i309/1106/1a/4397376856a3.jpg |
о! шнивовский руль, повороты включать нормально, не то что с новым рулем
|
кстати на этот поребрик с водостоком - заехал и не заметил его, потом уже когда вышел из машины только увидел какой он высокий и задумался...:rofl:
|
По приезду в Арх, заехал в автосервис, вывысили колеса, поползали под машиной.... Внимания требуют ступицы, шкворня, задним мост, передний мост, коробка, сцепление - вытекают жидкость сцепления и антифриз.
Масло пока сменить самостоятельно не удалось, завтра будет еще попытка. |
Цитата:
Костя, ты бы немного о комплектации написал: что есть, чего нет, ТТХ машинки выложил, состояние, планы на будущее. И оформил бы это всё красиво в одном сообщении. Интересно, наверное, самому будет через годик прочитать. |
Цитата:
|
Цитата:
ТТХ - там черт ногу сломит. В сервисе поглядели, делать будут, но сразу сказали рама варена и тп, хотя машина в сильных ДТП не участвовала 100%, т.е. были удары об пенки и тп. Сейчас планы такие (пишу больше для себя в будущем) - отдаю в ремонт, пусть все и вся чинят. Далее буду эксплуатировать как ниву, далее будет ясно, надежнее нивы этот УАЗ или нет. Если нет - УАЗа на стоянку и выезды исключительно на рыбалки или вообще продажа, хотя продажа будет не хорошо с моей стороны - мне его отдал хороший человек за копейки, еще один хороший человек подарил лебедку. В общем продавать я его не могу. Буду эксплуатировать. |
движок судя по всему бензиновый?
|
Цитата:
На выезде по травке все сегодня видели, двигатель дохлый, глохнет постоянно, пока Миша не сказал давить 3000 оборотов он не едет вообще, я-то побаиваюсь пока 3000 давить и пока не умею включать даже понижайку, но буду учиться :dance2: Сегодня на трассе гонялся с дэу матиз и 2110. В общем ПАТР сильно уделал их при разгоне с 90 до 135 кмч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь дать телефон твоего знакомого, очень охото пораспрашивать его о ломучести патрика и вообще об эксплуатации, звонить буду не сейчас, а днем естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя,Я у него на счёт дизельного патриота спрашивал, минус у дизеля только в том,что зимой долго прогревается и в салоне прохладней чем у змз409.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое в городе, какой-нибудь машин сзади, перестраивается в другой ряд и давит в пол, ну тож педальку в пол и фиг он даже поравняется, если конечно это не что-нибудь высоко скоростное... А так хонды срв не могут даже поравняться. Только комп при такой езде пищит и показвает надпись "превышены обороты: 3750". |
Цитата:
На патра сегодня было установлено на 17000 рублей запчастей... я в шоке... я в шоке и без сил. Шкворневые пальцы вообще жуть, хрен выкрутишь называется - лучше их не запусать, к нижнему вообще и кувалдой не подобраться и вообще фиг знает как откручивать, да еще и ключ-сьемник из металла сыромятина, 3 ключа сорвал, 4 пока целый... :smile: Осталась мелочь - цилиндр педали сцепления поменять, ну и вымыть машинку :smile: Рулевые наконечники законтрены зубилом и открутить ваааще проблема, но кувалда и зубило спасли ситуацию. Сцепление и цилиндр сцепления нижний мы вообще хохотали, называется - "фиг я тебе дамся заменить меня". Ступичные подшипники тоже хохотали шайба стопора застопорена так, что ни отвертка, ни плоскогубцы её не берут, пришлось зубилом её выбивать. Ну а в общем все вроде сделали что нужно было :yahoo::yahoo::yahoo: |
Ну что ты хочешь,покупая б\у машину т.е чужие проблемы. Я тоже покупая б\у ниву многое заменил. Теперь всё ОК. Тел. будет после выходных-может пригодится.:smile:
|
Костя, УАЗ- это же Русский танк!!!!!! Без зубила и кувалды не подходи :drinks: :bye:
|
Да, Костя, ещё что. Раз уж это танк...
Мехвод танка гайки до 72 должен закручивать/откручивать руками.... Тренируйся :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Самый прикол был - уже вечером, купил еще один вариант (второй) цилиндра сцепления, едем, вижу Руслан, тормозим, бегу к нему, спрашиваю подойдет - "должен", ну я на радостях бегом в машину и едем ставить, фиг там, крепления не те, опять в магазины, купил еще один, едем ставить, фиг там, опять в магазин, продавщица уже вся злобная на меня, злиться и говорит "хватит на до мной издеваться, сфотографируй и покажи понял ;;; на", я уже понял, что довел девушку до историки, говорю - это же последний вариант, что у вас есть в продаже, так что не переживайте, если не подойдет, больше не вернусь. Приехал, УРА, подошел :dance2: Одних автобусных билетиков 8 в кармане. Еще знакомому на бензин 250 р. :))) Сейчас читаю форумы как менять цилиндр педали сцепления, завтра буду его менять, там вернее нужна лишь манжета за 10 рублей (а у меня уже 3 варианта этого цилиндра в сборе куплено), а потом машину отмою и пропылесосю. |
Костя, плотно ты взялся, завидую твоему упорству и размеру кошелька :blush:
|
Цитата:
|
В том то и дело, что свой труд мы нихрена не ценим :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там в общем осталось еще несколько проблем: 1. Значит первая, пока не прогреется до 40-50 градусов - холостых нет, он сказал какая-то штучка на ресивере отключена. - пока этой проблемой заниматься не буду. (денег нет :mad:) 2. Говорит надо обновить прошивку бензин-газ, потому что сейчас должны быть поновее и экономичнее. - пока этой проблемой заниматься не буду. (денег нет :mad:) 3. Изредка уходит тосол. - без понятия куда. найти не удалось, но вот за последние сутки ни капельки не ушло. 4. Поменять масла, так как там очень давно не менялось - вчера сделал. 5. Почистить салон. - сегодня займусь. 6. Дверь задка надо собрать... - пока оставлю как есть. 7. ну и цилиндр педали сцепления поменять. - с этим вообще прикол. прежний хозяйн сказал масло из движки течет, мой брат потом подтвердил его вывод и сказал - не парься, на волгах по 100 ткм с такой течью наезжают. Я стал все смотреть, и в общем течет это тормозная жидкость из манжеты цилиндра педали сцепления, просто она потом смешивается с грязью и снизу становиться черной, похожей на масло. :rofl: 8. течет задний мост. - отдам в сервис. 9. заменить резинки амортизаторов. - отдам в сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя , поздравляю с покупкой!!
http://www.chevy-niva29.ru/picture.p...&pictureid=381 А вот мой, подросший Федор:smile:, ждет меня и ПТС. Вот вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за поздравления. Будем опытом обмениваться:smile:
|
voenmor, :smile::smile::smile: зачот!!!:drinks: а цвет как называется? ( у автоваза он называется вроде "баклажан"-мне очень нравится, но ШН в 2008 в такой не красили:blush:). Молодец,классно.
|
voenmor, приоединяюсь к поздравлениям!!! не забывайте про отчет!!! )))) весьма-весьма интересно... )))
|
Цитата:
|
Костя, у тебя резина какая стоит? В смысле размером
|
Статья про патриота: http://media.club4x4.ru/1286-skuchno...rotiv-uaz.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В отличие от Patriot, на котором наш зам. главного редактора так и не сумел выключить передний мост…" Я тоже минут 10 провозился, пытаясь выключить, в итоге сейчас не знаю даже включен или отключен :rofl: А то что по разгону до сотни нет данных, это действительно так, смотря как двигатель крутить в общем. Видел видеоролик, 12 секунд до сотни было. Я не замерял, ну думаю секунд в 20 укладывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Челу наверное надо понимать раз машина пошла на обгон то не просто так и далее будет ускорятся. |
Цитата:
|
Вот это уазег, хонды делает... Повезло тебе Костя!:rofl:
|
Костя, Кстати есть такая тема на uazpatriot.ru - Архангелогородцы, знакомимся!
Начал эту тему человек с ником Heineliore. В свое время он ездил на ШНиве, потом купил Патриорта, приезжал как бывший ШНивавод на клубные встречи и выезды. Хороший человек. Думаю, он может быть тебе очень полезен в плане изучения твоего нового авто. Знаю от него, что после года мучений, Патриота он сдал по гарантии (возможно, не повезло) и собирался снова покупать ШНиву. |
Цитата:
Сейчас все-таки текут похоже оба сальника коленвала, самостоятельно такую работу не потянуть выполнить. А ценник в сервисе ужасает, пока буду доливать масла. p.s. Машинище настолько громоздкое, что заезды на парковки крайне сложны и опасны. на территорию астра-авто не смог заехать и выезжал из ворот задним ходом. Он хорош для пассажиров и трассы. а так в городе парковаться на таком это просто жесть. Практически везде оставляю его на дороге, не заезжая куда-либо. И в потоке все никак не получается привыкнуть, все время смотрю по правому зеркалу насколько близко еду от поребрика-бордюра, жесть одним словом. Это еще пока выходные, завтра поезжу на нем в будничные деньки, там точно станет видно что с габаритами авто... В общем авто хорош, но парковаться... |
Да, одно точно говорю для города ШНИВА лучше в десятки раз. Это из-за габаритов.
|
Вот еще кстати... Чисто городской средний расход в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ :nea::nea::nea:
Справа внизу циферка означает "литров на 100 км". http://s52.radikal.ru/i135/1106/02/7e3cf503f908.jpg |
Цитата:
А, то тебе бензина на пару дней хватит только... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
а это мой...
|
Цитата:
|
Костя, странные показания забортовой температуры:mocking:
В Арктику уехал испытывать его что-ли???:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По городу у меня фьюжен не меньше 12 литров лопает с нашим ритмом и условиями движения. Про расход Патриота даже думать не стоит, не из-за расхода его покупают Цитата:
Вообще тему, думаю, нужно править - оставить бортовой журнал Константина, а остальное в "Обсуждение УАЗ патриот" :yes: |
28 литров на 100 км/ч !!!
да если все форсунки назад вывести и как на реактивной тяге ехать - то разсод меньше будет))) |
Цитата:
|
Сегодня расход вырос до 33 литров :rofl:
Движение все по прямой дороге - от Обводный/Шубина до областной гибдд и назад ЧЕТЫРЕ раза. А на учет так и не поставил - вообще по закону машину можно и в устной форме договор купли продажи заключить, однако они докопались до того, чтобы я все что есть в птс переписал в договор. |
Цитата:
Хотя в Советское время выпускались полноприводные Камазы, которые ездили на бензине:mocking: Вот были времена-а-а-а |
Цитата:
|
Цитата:
Потом в российское время эти движки выкидывали и ставили камазовские или ЯМЗ-236. Вот сейчас ставят на ЗИЛ-131 дизель Д-245,и расход топлива упал в два раза. |
Цитата:
|
У меня был Фьюжен. Передвижение: город+старая холмогорская (за Новодвинск), летом 10 литров на 140км. Сейчас на Шниве в том-же режиме 10 на 120.:yes:
|
Цитата:
|
у меня был выбор купить патера или ниву после теста обоих машин патер отпал как то сам собой... Ну уж очень большой!
|
Цитата:
|
парни, именно из-за размера ну и естественно проходимости мы и берем данный авто. поэтому просто порадуйтесь за нас. А про минусы уаз мы знаем. И шнивы тоже.:smile:
|
voenmor,поздравляю с покупкой:drinks:!Ты уже его эксплуатируешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дизель!!! это круто одно время их не выпускали!
|
за корейской коробкой очень пристально смотрите. особенно это касается Кости. Нет практически з\ч на неё. А про уазовский расход - дак костя на нем пузотерки обогнать хочет, а двигло настроить, и проверить не хочет. Тем более как я понял расход то не бензина а газа? У знакомого расстроенная газель жрала под 40 л\100км. Если денег чинить нет, а заправлять есть - то не парься, лей, он скушает!
а с покупкой поздравляю всех! тоже машинка нравится! Большой сарай, но дорогой. |
всем спасибо.з/ч в уаз контракте есть на все.либо привозят на заказ.по дизелю отпишусь как обкатаю.
|
voenmor,
А что за дизель на них сейчас ставят? |
Сегодня около 17.00 забрал своего Патриота в АТМе, поехал заправиться на Лукойл на новом мосту, ехал через М8, радовался мощи, высоте, просто балдел . ... НО :rofl::rofl::rofl: Перед поворотом выжимаю сцепление, включаю нейтраль, качусь, опять жму сцепление(включить передачу пониже) а ОНО НЕ ЖМЕТСЯ Б,,,:girl_cray::wacko3::wacko2:. .Выключаю поворотник и направо далее качусь на обочину. Педаль как будто во что-то уперлась.Вообщем вызвал эвакуатор по совету менеджера и повезли моего коня к ветеринару . Там сказали, что я третий за неделю с такой проблемой. В цилиндре какая-то хрень (наверно толкатель короче чем надо на 1,5 -2 см.)-это предварительно. Предложили сделать на выбор из арматуры(по-быстрому) или нормальный из нормальной стали(токарь, блин, только придет). Все как 1000 лет назад конь ждет кузнеца :smile: . Завтра опять поеду забирать :yahoo: .
А дизель первое впечатление тяговитый чувствуется мощь, хотя всего 116 л.с. :nyam2: урчит приятно( Ивеко F1A). |
Цитата:
|
voenmor, я уже писал уже о проблеме и как собрал ОДИН из ЧЕТЫРЕХ правильный, а на меня все накинулись чуть ли не с угрозами :rofl:
Там в общем соосность нарушена. Хрень та из арматуры не моможет. Смотри предсказываю - поставят новый гцс, через неделю открывай бачок - опаньки тормозуха потемнела - максимум пара недель и опять пробьет манжетку. Я пока все российское поставил, но если он потекет снова и настанет абзац - на трассе не отремонтить будет - гайку без мощных тисков не открутить. (кстати а если колесом на нее наехать?). Если в общем менять еще раз придется - буду ставить от дэу нэексии. Готовь бабосы менять пластик, который держит 2 тонны + ударные нагрузки на подшипники. (~ 6-10 тыр). Если ездишь каждый день, то все винтики-болтики сади на фиксатор резьбы. + главное затягивай ВСЕ И ВСЯ со всей дури что есть. У меня даже колесные гайки откручиваются сами по себе. :yahoo: Но у машинки плюсы: 1.Проходимость и грузоподъемноть 2.Отвлекает от вредных привычек, так как он поглощает все свободной время.\:-) 3.Гайцы останавливают крайне редко. 4. Вы научитесь делать свои руками многие вещи в плане ремонта. Школа для настоящий мужчин! 5. Коробка и раздатка не причиняют хлопот. 6.Крепкая подвеска. В общем главное не переживай, все делается, машинка супер. Кстати один чел с твоей проблемой 9 раз по гарантии машину сдавал в ремонт. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
voenmor, ты завтра еще прямо при них!!! проверь гидроусилитель. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе опять эвакуатор.
|
Цитата:
Самостоятельно мне так не сделать - там сварка нужна :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
|