![]() |
Сигналка с автозапуском как установить и какую лучше?
Хочу установить сигу с автопуском склоняюсь к starline b9.ставить хочу самостоятельно.может кто чем поможет.
|
Re: Сигналка с автозапуском как установить и какую лучше?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоит чуть меньше 5 т.р. полный аналог Старлайна какого-то с диалоговым кодом... (сложно ломаема) Проблемы: -в центре города не всегда срабатывает из-за помех.. Диалоговый код, блин.. -в сильную жару иногда срабатывает концевик капота из-за датчика температуры, который включен параллельно.. Больше проблем особых нет.. нравится брелок, стандартный Старлайна (прорезинен).... Ставил сам.. особых проблем нет.. инструкция подробная для блондинок:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://avtogsm.ru/Jaguar-EZ-THREE-p3232.html |
Цитата:
Только ценник не очень гуманный. Опять же - зачем ставить на недорогую машину, а Шнива машина недорогая, крутую сигнализацию? От шпаны она не спасет - шпана просто бьет стекла и тащит, что плохо лежит. Вывод - не оставлять в машине на виду ничего ценного. Лучше поставить обычную недорогую сигналку (автозапуск по вкусу) и дополнить ее датчиком объема - для ШНивы актуально, чтобы запаску не сперли. У меня, например, датчик объема был настроен так, чтобы при постановке на охрану, сигнализация срабатывала на предупреждение при каких-либо манипуляциях около машины, и на тревогу при движении внутри авто (даже, если просовываешь руку в открытое окно). Ни Старлайны, ни Шерханы никогда не были надежными в плане взломостойкости. |
SVK,
Windy, спасиб! ))) |
Цитата:
|
Винипух, Выглядит как небольшая коробочка, устанавливается желательно по центру авто (я ставил за ручником под пластиковую обшивку), имеет два регулятора чувствительности на корпусе - зоны предупреждения и зоны тревоги, подключается дополнительно почти к любому блоку сигнализации (к а9 должен без проблем) путем присоединения шлейфа со стандартным разъемом, стоит в районе 500-700 руб. В отделе сигнализаций "Астра-авто" видел в наличии. Установку и настройку осилит ребенок.
|
Сталкер LAN3-14 200 руб. без установки, Pandora DXL- 3700 с установкой от 23000 руб. :hang1:
|
Цитата:
|
Цитата:
И про шерханов соглашусь, а вот про Старлайнов нет. Диалоговые новые системы надежные (не зря же они гарантию дают в 5 лимонов?) |
Цитата:
какими-нибудь ссылками или документами.. А высказываниями типа "установщики говорят.." кидаться несерьёзно.. |
Цитата:
Какие документы? Это нужно экспертизы проводить. А мне разве оно надо? Я общаться сюда пришел, мнением делиться, опытами и полезной информацией. То что знаю, то и говорю. А выбирать уже вам. Никого не собираюсь уговаривать. Некоторые верят, что Шерханы, Пантеры всякие защищают и их право. Может им и так повезет. А может и нет. Но могу кстати ссылками поделиться, где представители ягуаров, кгб признаются, что копирую Старлайны. |
от гопоты, которая магнитолы и сумки прет никакая не поможет, только собака в нутри закрытая.
а так, шнива далеко не самая угоняемая машина, из всей сигналки только автозапуск и нужен по большому счету (имхо) пока на рыбалке по лесу шарахаюсь машину не то что открыть, её распилить и в металлолом сдать успеют. |
Цитата:
Никто Шниву угонять не станет, а в лесу если оставить, то ни какая сигналка не спасет,если далеко упер конечно:yes: У меня сигналка,какой то Мангуст.Только двери и умеет открыват:rofl:.Вот автозапуск не помешал бы еще,а больше ни чего и не надо:drinks: |
Цитата:
http://avtogsm.ru/avtosignalizacia-J...one-p3917.html Но линейка Ягуаров этим не ограничивается... Как только Старлайн выпускает новую модель, он продаёт лицензию на предыдущую.. это нормально... Цитата:
Компания(не знаю как называется), которая разрабатывает сигналки под маркой Старлайн продаёт лицензии на свои творения всем желающим... Это как видеокартами чип один, а сборщиков куча... Нет смысла производителям Ягуаров что-то там урезать, т.к. изготовить копию проще... И ещё: проблемы с моим Ягуаром я глядел на форумах Старлайна:mocking: У них точно такие-же проблемы... Неужели "Ягуаровцы" специально сделали так, что в центре города возникают проблемы с открытием машины из-за помех, к которым чувствителен диалоговый код:rofl: т.е. сигналка обладает искуственным интеллектом: "тааак вокруг большие здания. надо поглючить:rofl:" |
Был на Шевике Шерхан 5 проработал4 года- до продажи машины- за это время ни одного нарекания. Автозапуск заводился до -18 -20. Функция хорошая если хочешь прийти и сесть в теплую машину
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
Винипух,не знаю как тебе это помогло, только я имел ввиду датчик температуры движка:mocking: он включен параллельно концевику капота и при сильной жаре его параметры завышены... при опросе с брелка вместо температуры показывает HI:mocking:... Решение: прикрутить его к к боковой стенке движка.. У меня он под одной из гаек клапанной крышки, поэтому при остановке весь жар идёт на него, а кожух не даёт ему вентилироваться... Странно, что и салонный датчик влияет.... можкт просто совпадение???? |
Цитата:
.....в моей книжке написано, что при опросе с брелка выдается температура в салоне....(или я так это понял???)...посмотрю потом повнимательнее.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, скажи пожалуйста, сколько по времени заняла установка Ягуара, какой интрумент нужен (паять-лудить надо?).
|
По-хорошему мне-бы понадобился день...
Но т.к. я демонтировал старую, то некоторые концы остались от старой и мне не пришлось их перепротягивать:mocking:.. Поэтому заняло пол дня... |
Цитата:
1. Как скажется исключение из работы датчика температуры воздуха в салоне на работоспособность всей сигнализации (не возникнет ли глюков и т.п.)? 2. Есть ли возможность определить без разбора корпуса антенны, какой из 5 проводов для термопары? |
Цитата:
Цитата:
|
Винипух, не в нём дело... дело в датчике температуры двигателя... он параллельно с концевиком капота подключен... Когда она у тебя кричит, что брелок говорит?? какая зона сработала.. Наверняка капот:mocking:
Во его-то на лето и надо отрезать... В смысле датчик температуры движка:mocking: |
Цитата:
1. температурный диапазон датчика температуры дигателя как минимум от -39 до +130 по Цельсию, в связи с чем температурный нагрев более +40 не должен вызывать какие то глюки. 2. если бы глюк просто "приходил" по концевику капота, то сработав максимум 8 раз (или даже меньше -не помню точно) сигналка бы его отключала по неисправности, чего она не делает, а толко тупит - не открывая даже двери. 3.именно датчик температуры воздуха в салоне, при достижении её более +40 выдаёт на брелке абракодабру вместо циферек. в связи с вышеизложенным останусь при своём мнении, попробую найти кабель и установить на нём выключатель.........по итогам работ отпишусь - но не ранее следующего августа. |
Поставил шерхан какой-то ,с авто запуском,заводится машину закрываети ладно!
|
Почитал ветку, и огорчился. Неужели ни чего лучше страрлайна в его ценовой категории нет? У меня стоит В6 москоовской установки. Ставили официалы в нахимовском. БОЛЬШЕ Я НЕ ХОЧУ СТАРЛАЙН! Простоянно глючит, кнопка обратной связи не работает, сколько раз прыгал перед торговыми центрами с брелоком в зубах, а он не открывает и всё! Через 3 года, т.е. сей час сдох двухсторонний брелок. Такое ощущение что отвалился или где-то пропадает контакт питания. Брелок постоянно отключается и включается снова. Стекло затерлось несмотря даже на бережную эксплуатацию в родном чехле. Месяца 2 назад стала плохо срабатывать кнопка постановки на охрану (кнопка снятия другая). Из + только ещё работающая подсветка, и не растекшийся экран. К сожалению видел много А9 у которых потекли экраны, прям как в часах Северодвинской кухни "Электроника" но часам 25 лет а брелку 2 года. Лучше бы вместо будильника в брелоке и таймера какого то добавили по центу и поставили кнопки понадежнее. Вот такие у меня ощущения от старлайна. Теперь хочу сигналку с АвтоЗпуском. Вопрос: Какую? и можно ли где в Архе или севске прошить ЭБУ для отключения АПС? Не хочу ни где ключи оставлять в салоне. При плохом варианте ты должен в траховую вернуть оба ключа от а/м.
P.S. Был опыт эксплуатации APS. Китай китаем, за смешные деньги, с нереальной дальностьюна светодиодах. НАРЕКАНИЙ 0. Только с батарейным отсеком пришлось немного помудрить, отгибался + контакт питания. Но АПС это простительно, но не для старлайна. |
Neverhood, для меня вообще существует 2 фирмы сигналок: старлайн и шерхан
|
У меня тоже на старлайне брелок глючит и срабатывает не с 1ого раза. До этого 4 года эксплуатировал шерхан5- не одного нарекания, не одного глюка.
|
Если СтарЛайн с диалоговым кодом, то это нормально....
Особенно в центре города... У Шерхана то-же есть такие проблемы, если почитать форумы.... Просто Шерханы с диалоговым кодом редко люди ставят, т.к. стоит он 15 т.р. и купить можно только с установкой в сервисе... Так мне пояснили в магазине на Вологодской.. Типа они не имеют права продавать 10 Шерхан без установки, поэтому не возят:mocking: Т.е. большинство Шерханов в городе с устаревшей системой защиты.. А за эти деньги можно купить Старлайн с диалоговым кодом и нет смысла покупать Шерхан, который ломается любым хакером.... |
эксплуатирую старлайн А9 (с автозапуском) с ноября 2008, непосредственно к брелку больших нареканий нет (зимой 90% пусков с брелка) - чехла никогда не было.
|
Цитата:
|
значит берем шерхана:smile: у меня у большенства родственников они
|
Я тоже в следующий раз поставлю Шер-Хана. От своей В6 не в восторге (в основном из-за нечеткости срабатывания)
|
Цитата:
|
новая информация. Признали ущербность В6, провели работу над ошибками, и теперь всем рекомендуют В92\91. Там и диалог, и запуск даже по напряжению, и цена гуманная. Шерханы дороги, и не факт что лучше. Новый старлайн вроди как и быстр и меньше глюков. Про кгб пантеры и пр просыяят забыть. В городе появились грабилки, и ими активно пользоваться стали. Так что диалог рулит. Теперь про автозапуск:
_Den_, можно ли в лауре под эти цели ключ с чипом купить? Если да, то сколько сие удовольствие стоит? |
SVK, в 10ом шерхане больно много наворотов ненужных нам. Типа поддержка CAN шины и ещё какой то "взрослой" фигни. Так же у шерхана не понравилась официальноая розничная сеть. Магазин "Инфокар" г. Архангельск, Ленинградский пр., д. 393 и все. Кто знает где это? Попробуем снова постарлайнить. Вдруг получится. Но на шерхан как то не решусь. Еще ++ в пользу старлайна - оф. сайт. По шерхану детально расписаны кнопочки, восхваляется очень удобный брелок, каких то слов написано про доп. функции, но вот про диалоги - вскользь, методы защиты от габилки - туманны. Пытался понять чем logicar отличается от magicara - не получилось. Зато у шерхана есть сигналка с TFT экраном брелока.
|
Кто-нибудь знает,чтоб отключить сигналку,какой предохранитель надо вынуть- (для замера потребления тока).:nea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на моей машине был 1 ключ, да и тот полу-живой. Сделал в свое время себе еще 2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SAN 296, а что за сигналка то? Может мануал поискать? а вообще попробуй отключить разьемы от блока.
|
Цитата:
,активной антенны ,БК, ТВ и гены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
машина 2006 года стоит старлайн В9 ещё в черный брелок с обратной связью немного потёк дисплей а так нареканий нет
сигналка в лауре ставиласьв момент покупкию автозапуск работает во всех режимах. |
Недавно один знакомый жаловался, что у Диеты машина на охрану не ставится:mocking: У него Старлайн какой-то:mocking:
А только что у Диеты в районе Меланжа я сам никак не мог поставить машину на охрану.... Переставлял машину 3 раза ради эксперимента, но всё без толку... Не закрывается и всё.... Сигналка Ягуар - полный аналог какого-то Старлайна с диалоговым кодом:mocking: Вот интересно что там за излучатель стоит?? Или шпана какая балуется....... Подозреваю, что на ДК стоит сотовый передатчик чей-то.. |
там на ДК вроде мегафона вышка и ещё какие то "культурные" антенны были.
|
Re: Где качественно установить сигнализацию?
GOOD3ILLA, автозапуск не главное)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я поэтому и хочу поставить сигнализацию с автозапуском.:yes:А то страшно после ночи в -30 с утра слушать скрежет заводимой машины.А так ночью завелась пару раз сама,погрелась и не так на агрегаты нагрузка идет.Ну и конечно,пока с утра чай пьешь:morning1: и ребенка в сад собираешь машина греется.Выходишь-а в ней тепло и стекла оттаяли:yahoo:.
|
Meddvig, пришёл, выжал сцепление и заводи, а при автозапуске, да при густом масле думаю не айс будет
|
Если ставить автозапуск нужно лить качественную синтетику - из опыта.:yes:
|
Так если поставить автозапуск по температуре двигателя-машина несколько раз за ночь заведеться и масло сильно не загустеет.Расход правда повыситься,но как говориться-бесплатный сыр в мышеловке достаёться второй мыши:smile:
|
Цитата:
|
По своему опыту: была иномарка с автозапуском, за 2.5 года 10 запусков с окна. На шниве автозапуска нет. Выхожу в мороз, запускаю с выжатым сцеплением, обметаю снег, сажусь и потихоньку начинаю движение. Завожусь каждый день- никаких проблем- ТТТ. Самый холодный пуск -37.
Нормально и без автозапуска - Моё Личное Мнение :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Petrovich1005, вот таких же принципов придерживался. А как ребенок появился - сразу а\з поставил. Да и морозиться лишний раз не хочется. Себе воткнул В92. Хотя кажется что избыточно. А92 вполне для нас хватит. А91 отпугнул своим старым брелком. Сигналка + установка+ расходники обошлись в 11 500. +600 рублей ключ и обучение, Если есть где устанавливать то цена вопроса становится в 10900. Вот такая арифметика за комфорт.
|
Цитата:
|
Petrovich1005, мне до этого пока далеко. А скакать сначала машину заводить, потом ребенка с коляской спускать - совсем не удобно.
|
Небольшой отчетик по сикналке. Поставили мне Б92 с а/з.
http://img0.elmir.ua/img/42104/800/6...b92_dialog.jpg Впечатления только ++++++. Работает четко, быстро. Брелок удобен, функционален, информативен. Из автозапусков пользовался только по будильику. Есть еще по таймеру и по температуре, но они пока без надобности. Надежность приёма проверена во всех гиблых местах, таких как ж/д вокзал, Гиппо, МРВ. Ни одного отказа. Сигналка однозначно стоит своих денег. Дальность приема средняя. А вот передача уверенно идет только на 200-300 метров. В городе не более 150м. Теперь о (-). Как и всегда в наших разработках не оказалось только меда. Нашлась и ложка с дёгдем. К сожалению каснулась эта "ложка" управления пользователем. Брелок: http://nordgear.ru/StarLine%20B92%20Dialog_breloki.jpg часы это чтото. за 1,5 месяца убежали на 15! минут!!!! :shok: теперь машина запускалась не не в 8,00 как устанавливалось а в 8,15, когда уже надо ехать. Так же непонятная логика настройки часов. Как я понял перекочевала с предыдущих версий. Непонятно почему при нажатии кнопки "влево"(2) цифра увеличивается, а "вправо"(3) уменьшается? Чисто подсознательно делаешь все наоборот. Блок/программирование. Непонятно, почему такие параметры как время работы при запуске и температура запуска двигателя программируются ТОЛЬКО с блока, с использованием кнопки "валет" и морганием светодиода. В Век когда даже китайцы в космос полетели программирование таких юзабельных функций осуществляется старым, неудобным и иногда непонятным способом? Думаю не каждый пользователь разберется как увеличить время работы на а/з, и это в сигналке за более 10! килорублей!!! Основные минусы все. Можно конечно приплюсовать отсутствие чехла от брелока в комплекте, но его можно приобрести и отдельно но не менее чем за 300 р. http://www.starline-twage.ru/product...che_SL_B92.jpg в сигналке за 4000 он (чехол) идет в комплекте. http://jemchugov.ru/images/stories/F...0/IMG_2392.jpg Непонятная экономия. И так, если подытожить, то сигналка отличная - но не совершенная. Есть куда еще рости. Как всегда у нас великолепные сервисные, охранные и качественные функции портятся от пользовательского "Русского" интерфейса. Однозначно рекомендую вместо устаревших б6/а9 и т.д. Сколько раз прыгал перед машиной с брелоком в руках и продуктами, в минуты кода он (брелок) потерял связь с машиной. Теперь ни разу! И ещё раз! Рекомендую!!! но можно обратиться и к более "бюджетным" б91, http://www.433hz.ru/products_picture...b91_dialog.jpg а91 http://i1.r24.me/B0qCYR-r374x0.gif a 92 http://d8.wikimart.ru/d6/1f/41092011...61f91cc09.jpeg алгоритмы шифрования и помехоустойчивости у них похожи. Отличаются только длинной ключа. Как я понял 91 - 125бит, 92 - 256 бит. |
а мне брелоки у староголяйна не нравяться, шляпные какието на вид. да и иконки отвратные.
|
Neverhood,а часы как и раньше надо переустанавливать после замены батарейки в брелке???
|
SVK, скорее всего да. Пока работает родная из комплекта.
Diversant, как говорится на вкус и цвет. Меня устраивает, нет антенки, качество приличное, как бы резиновое напыление.... |
САмый главный недостаток Старлайнов - нет возможности
вызова водителя с улицы... Очень полезная ф-я у Шерханов никак не внедряется у других почему-то.. Или может Шерхан её запатентовал???:mocking: |
SVK, ? это как? есть странная кнопка на антене, при нажатии на которую вызывается водитель.
А если ты про лапу - дак посто пни машину по колесу, водитель быстрее прибежит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит Старлайн А 91.Очень нравиться, дистанционным запуском завожу машину почти всегда. Стоит запуск по температуре(поставил -10). Что понравиться-отдельный выносной датчик температуры на двигатель.Двигатель остывает дольше салона,поэтому количество запусков поменьше.
|
А Magic Systems никто не пользовал? Я на предыдущих машинках их сам себе ставил. Простенькие,из нижнего ценового ряда,но надежные и безотказные. А их Сталкер вроде бы вполне может Старлайну конкуренцию составить.
|
Цитата:
|
Meddvig, -10 маломато будет. ИМХО -18 актуальнее.
на первый поставленный АПС 2-х сторонний тоже ни каких нареканий нет. В старлайне подкупило их взломоустойчивость. Где то выше писалось что сталкер и старлайн одно и то же, как и КГБ и пр. И мы тут 2-х стороннюю надежную обсуждаем. А МС-225 http://www.auto-camera.ru/sites/default/files/225-1.jpg как я понял простейшая односторонняя сигналка, типа ц/з от пионеров. Там и ломаться/глючить не чему. |
Цитата:
|
Ну я собственно и спрашивал про сталкер,а не про 225ю. И,сталкер и старлайн не одно и тоже.
|
CatAlex, ок. спорить не буду. Что такое сталкер не знаю
|
http://www.magicsys.spb.ru/ Не реклама.:smile:
|
CatAlex, сталкер юзал?
|
Neverhood, нет. В связи с чем и был задан вопрос,пользовался ли кто нибудь. На простеньких моделях MS работоспособность-надежность-простота настроек были довольно неплохими. Может быть неправильно спросил. Не MS вообще,а моделями из верхнего ценового ряда.
|
цена сталкера не гуманная....
|
Решил себе сигнализацию поставить выбор пал на томогавк 9020 - 3900р или старлайн а91 - 4800р. по ттх разницы я не углядел. может кто сталкивался...? и кто нить сам устанавливал? :smile:
|
Вложений: 1
Ups, однозначно а-91. Там есть современный диалог. В томагавке его нет. Да и посмотри на сами сайты производителей. На старлайне создается ощущение что они чего то производят. Томагавк - просто интернет магазин.
вот что твоит с тамагавком простейший код-граббер: http://video.yandex.ru/users/zashita...samara/view/4/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ups, в принципе не думаю что что то будет сложно. На оф. сайте есть даже карты установки. http://www.ultrastar.ru/6304/6421
вот прилепил карту установки В92 на Шниву. Думаю А91 не сильно отличаюется |
Цитата:
|
Своих картинок сделай. И выкладывай.
|
Цитата:
Так к сведению. Сегодня объехал несколько контор города которые устанавливают и магазинов где продают.. цена в магазах и сервисах на старлайн а91 примерно одинаковая от 4650 до 4950р. а вот установка отличается: первым делом заехал в Алармавто что на транспортной там мне назвали цену 9500 вместе с сигнализацией..(туда входит еще обходчик имобилайзера и демонтаж старой сигналки) потом зашел в двину ладу там мне сказали что установка 4500р потом на первомайской заехал в ГК якорь там сразу на въезде сервис там тоже порядка 10000 цену назвали...хорошо так со мной поговорили все рассказали на что про что по сколько денег пойдет...понравилось! проехал дальше там гараж, с вывеской мол сигнализации, парктроники ну тд захожу, в машине сидит мужик ковыряется я его спрашиваю сколько стоит сигналку мне поставить он говорит: три....ээээ нет 2700...нууу не больше трех точно.мутный тип какой-то, доверия он мне как то не внушил... пока всё) |
я сам устанавливал сигналку простецкую, без автозапуска, часа за 3. Вот думаю, с такой инструкцией я бы и с автозапуском установил
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |