Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сигналка с автозапуском как установить и какую лучше? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1564)

batonogoff 29.06.2011 12:43

Сигналка с автозапуском как установить и какую лучше?

Хочу установить сигу с автопуском склоняюсь к starline b9.ставить хочу самостоятельно.может кто чем поможет.

Windy 29.06.2011 13:51

Re: Сигналка с автозапуском как установить и какую лучше?

Цитата:

Сообщение от batonogoff (Сообщение 47720)
склоняюсь к starline b9

Самая простая сигналка с автозапуском, степень защищенности - никакая, использовать имеет смысл для дистанционного открывания дверей и автозапуска. Какая помощь необходима по установке?

greativ 29.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47721)
степень защищенности - никакая

посоветуйте пожалуйста хорошую!

SVK 29.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 47730)

Я себе поставил Jaguar EZ-three..
стоит чуть меньше 5 т.р.
полный аналог Старлайна какого-то с диалоговым кодом...
(сложно ломаема)
Проблемы:
-в центре города не всегда срабатывает из-за помех.. Диалоговый код, блин..
-в сильную жару иногда срабатывает концевик капота из-за датчика температуры, который включен параллельно..

Больше проблем особых нет..
нравится брелок, стандартный Старлайна (прорезинен)....
Ставил сам..
особых проблем нет.. инструкция подробная для блондинок:mocking:

гороничий 29.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от batonogoff (Сообщение 47720)
Хочу установить сигу с автопуском склоняюсь к starline b9.ставить хочу самостоятельно.может кто чем поможет.

Лучше поставить В9 диалог или А91 диалог (из новых). Цена вопроса примерно 6 тысяч. А самому поставить возможно вам помогут карты монтажа: http://www.ultrastar.ru/6304/6421

гороничий 29.06.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47733)
Я себе поставил Jaguar EZ-three..
стоит чуть меньше 5 т.р.
полный аналог Старлайна какого-то с диалоговым кодом...
(сложно ломаема)
Проблемы:
-в центре города не всегда срабатывает из-за помех.. Диалоговый код, блин..
-в сильную жару иногда срабатывает концевик капота из-за датчика температуры, который включен параллельно..

Больше проблем особых нет..
нравится брелок, стандартный Старлайна (прорезинен)....
Ставил сам..
особых проблем нет.. инструкция подробная для блондинок:mocking:

Здесь поспорю. Ягуар - полная копия прошлых моделей Старлайнов, но без диалогового кода! Поэтому советовать ее как аналог не стоит. Она не защищает, а нужна лишь для того, чтобы открывать-закрывать машину с брелка. За 5 тысяч можно купить настоящий Старлайн с диалоговым кодом и новых моделей :)

SVK 29.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от гороничий (Сообщение 47737)
Здесь поспорю. Ягуар - полная копия прошлых моделей Старлайнов, но без диалогового кода!

Неправда:
http://avtogsm.ru/Jaguar-EZ-THREE-p3232.html

Windy 29.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 47730)

Хорошую? Вот например, Сталкер LAN3 или Pandora DXL 3700..
Только ценник не очень гуманный.
Опять же - зачем ставить на недорогую машину, а Шнива машина недорогая, крутую сигнализацию?
От шпаны она не спасет - шпана просто бьет стекла и тащит, что плохо лежит. Вывод - не оставлять в машине на виду ничего ценного.
Лучше поставить обычную недорогую сигналку (автозапуск по вкусу) и дополнить ее датчиком объема - для ШНивы актуально, чтобы запаску не сперли. У меня, например, датчик объема был настроен так, чтобы при постановке на охрану, сигнализация срабатывала на предупреждение при каких-либо манипуляциях около машины, и на тревогу при движении внутри авто (даже, если просовываешь руку в открытое окно).
Ни Старлайны, ни Шерханы никогда не были надежными в плане взломостойкости.

greativ 29.06.2011 23:27

SVK,
Windy, спасиб! )))

Винипух 30.06.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47739)
........Лучше поставить обычную недорогую сигналку (автозапуск по вкусу) и дополнить ее датчиком объема - для ШНивы актуально, чтобы запаску не сперли...........

можно поподробнее про датчик объёма.....с чем едят?...можно ли доставить дополнительно?.....в частности в старлайн А9?.....

Windy 30.06.2011 08:42

Винипух, Выглядит как небольшая коробочка, устанавливается желательно по центру авто (я ставил за ручником под пластиковую обшивку), имеет два регулятора чувствительности на корпусе - зоны предупреждения и зоны тревоги, подключается дополнительно почти к любому блоку сигнализации (к а9 должен без проблем) путем присоединения шлейфа со стандартным разъемом, стоит в районе 500-700 руб. В отделе сигнализаций "Астра-авто" видел в наличии. Установку и настройку осилит ребенок.

lectar 30.06.2011 09:07

Сталкер LAN3-14 200 руб. без установки, Pandora DXL- 3700 с установкой от 23000 руб. :hang1:

гороничий 30.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47738)

Да они что только не напишут. Но в реальности даже все хороший и адекватные установщики твердят, что это копия, но без диалога. От вскрытия не спасает. :nea:

гороничий 30.06.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47739)
Хорошую? Вот например, Сталкер LAN3 или Pandora DXL 3700..
Только ценник не очень гуманный.
Опять же - зачем ставить на недорогую машину, а Шнива машина недорогая, крутую сигнализацию?
От шпаны она не спасет - шпана просто бьет стекла и тащит, что плохо лежит. Вывод - не оставлять в машине на виду ничего ценного.
Лучше поставить обычную недорогую сигналку (автозапуск по вкусу) и дополнить ее датчиком объема - для ШНивы актуально, чтобы запаску не сперли. У меня, например, датчик объема был настроен так, чтобы при постановке на охрану, сигнализация срабатывала на предупреждение при каких-либо манипуляциях около машины, и на тревогу при движении внутри авто (даже, если просовываешь руку в открытое окно).
Ни Старлайны, ни Шерханы никогда не были надежными в плане взломостойкости.

Про ценник согласен! Дорого, к тому же если ставить в салоне, то установка обойдется примерно во столько же, во сколько сигналка встала. :(
И про шерханов соглашусь, а вот про Старлайнов нет. Диалоговые новые системы надежные (не зря же они гарантию дают в 5 лимонов?)

SVK 30.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от гороничий (Сообщение 47772)
Да они что только не напишут. Но в реальности даже все хороший и адекватные установщики твердят, что это копия, но без диалога. От вскрытия не спасает.

гороничий, не вводи людей в заблуждение.. Это полные копии Старлайнов... лучше подкрепи свои высказывания
какими-нибудь ссылками или документами.. А высказываниями типа "установщики говорят.." кидаться несерьёзно..

гороничий 01.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47802)
гороничий, не вводи людей в заблуждение.. Это полные копии Старлайнов... лучше подкрепи свои высказывания
какими-нибудь ссылками или документами.. А высказываниями типа "установщики говорят.." кидаться несерьёзно..

Вчера вечером разговаривал со своим приятелем из Новгорода. Он в сигналках и прочей электронике понимает будь здоров. Он и поставить, и починить мастер, руки у него золотые. Вот ради интереса спросил у него про этот Ягуар. Сказал, что полная копия СтарЛайн В9. И если там и есть диалог, то с мануфактурным ключом. Т.е. для кодграббера - это не проблема. Я ему верю, потому что он на этом ни одну собаку съел.
Какие документы? Это нужно экспертизы проводить. А мне разве оно надо? Я общаться сюда пришел, мнением делиться, опытами и полезной информацией. То что знаю, то и говорю. А выбирать уже вам. Никого не собираюсь уговаривать. Некоторые верят, что Шерханы, Пантеры всякие защищают и их право. Может им и так повезет. А может и нет.
Но могу кстати ссылками поделиться, где представители ягуаров, кгб признаются, что копирую Старлайны.

solsen 01.07.2011 13:51

от гопоты, которая магнитолы и сумки прет никакая не поможет, только собака в нутри закрытая.

а так, шнива далеко не самая угоняемая машина, из всей сигналки только автозапуск и нужен по большому счету (имхо)

пока на рыбалке по лесу шарахаюсь машину не то что открыть, её распилить и в металлолом сдать успеют.

GOOD3ILLA 01.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 47846)
от гопоты, которая магнитолы и сумки прет никакая не поможет, только собака в нутри закрытая.

а так, шнива далеко не самая угоняемая машина, из всей сигналки только автозапуск и нужен по большому счету (имхо)

пока на рыбалке по лесу шарахаюсь машину не то что открыть, её распилить и в металлолом сдать успеют.

Вот что верно то верно.Плюсанул +:yes::yes::yes:

Никто Шниву угонять не станет, а в лесу если оставить, то ни какая сигналка не спасет,если далеко упер конечно:yes:

У меня сигналка,какой то Мангуст.Только двери и умеет открыват:rofl:.Вот автозапуск не помешал бы еще,а больше ни чего и не надо:drinks:

SVK 01.07.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от гороничий (Сообщение 47844)
Вчера вечером разговаривал со своим приятелем из Новгорода. Он в сигналках и прочей электронике понимает будь здоров. Он и поставить, и починить мастер, руки у него золотые. Вот ради интереса спросил у него про этот Ягуар. Сказал, что полная копия СтарЛайн В9.

всё правильно... вот она:
http://avtogsm.ru/avtosignalizacia-J...one-p3917.html
Но линейка Ягуаров этим не ограничивается...
Как только Старлайн выпускает новую модель, он
продаёт лицензию на предыдущую.. это нормально...

Цитата:

Сообщение от гороничий (Сообщение 47844)
Но могу кстати ссылками поделиться, где представители ягуаров, кгб признаются, что копирую Старлайны.

Это вообще не секрет никакой...
Компания(не знаю как называется), которая разрабатывает сигналки под маркой Старлайн продаёт лицензии на свои творения всем желающим...
Это как видеокартами чип один, а сборщиков куча...
Нет смысла производителям Ягуаров что-то там урезать,
т.к. изготовить копию проще...
И ещё: проблемы с моим Ягуаром я глядел на форумах Старлайна:mocking: У них точно такие-же проблемы...
Неужели "Ягуаровцы" специально сделали так, что в центре города возникают проблемы с открытием машины из-за помех, к которым чувствителен диалоговый код:rofl:
т.е. сигналка обладает искуственным интеллектом:
"тааак вокруг большие здания. надо поглючить:rofl:"

симсон 01.07.2011 23:46

Был на Шевике Шерхан 5 проработал4 года- до продажи машины- за это время ни одного нарекания. Автозапуск заводился до -18 -20. Функция хорошая если хочешь прийти и сесть в теплую машину

Винипух 02.07.2011 23:44

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47733)
........................
Проблемы:
..............-в сильную жару иногда срабатывает концевик капота из-за датчика температуры, который включен параллельно.................

…..сегодня как раз озадачился подобной бедой…..сработал датчик на капот- замучался сбрасывать....причём срабатывает зараза бессчетное количество раз (не отключает концевик по неисправности)…..сначала решил, что концевик виноват – снял, разобрал, произолировал дополнительно, что б исключить возможный контакт, при закрытом концевике – всё параллельно..........-сигналка орёт….........…вспомнил про твой пост +++, положил на лобовуху мокрую тряпочку – и вот оно излечение))) …..что б не ездить с тряпочкой) приклеил под антенну прокладочку из изоляции – вроде как день закончился после этого спокойно)…

SVK 03.07.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47876)
сработал датчик на капот- замучался сбрасывать....причём срабатывает зараза бессчетное количество раз (не отключает концевик по неисправности)

И кто-то будет ещё утверждать, что наши сигналки не клоны:mocking:

Винипух,не знаю как тебе это помогло, только я имел ввиду датчик температуры движка:mocking: он включен параллельно концевику капота и при сильной жаре его параметры завышены... при опросе с брелка вместо температуры показывает HI:mocking:...
Решение: прикрутить его к к боковой стенке движка..
У меня он под одной из гаек клапанной крышки, поэтому
при остановке весь жар идёт на него, а кожух не даёт ему вентилироваться...

Странно, что и салонный датчик влияет.... можкт просто совпадение????

Винипух 03.07.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47877)
И кто-то будет ещё утверждать, что наши сигналки не клоны:mocking:

Винипух,не знаю как тебе это помогло, только я имел ввиду датчик температуры движка:mocking: он включен параллельно концевику капота и при сильной жаре его параметры завышены... при опросе с брелка вместо температуры показывает HI:mocking:...
Решение: прикрутить его к к боковой стенке движка..
У меня он под одной из гаек клапанной крышки, поэтому
при остановке весь жар идёт на него, а кожух не даёт ему вентилироваться...

Странно, что и салонный датчик влияет.... можкт просто совпадение????

.....посмотрим.....надеюсь теплые деньки ещё нас порадуют......отпишусь при любом результате.....

.....в моей книжке написано, что при опросе с брелка выдается температура в салоне....(или я так это понял???)...посмотрю потом повнимательнее....

SVK 03.07.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47878)
.....в моей книжке написано, что при опросе с брелка выдается температура в салоне....(или я так это понял???)...посмотрю потом повнимательнее....

При одиночном нажатии выводится температура салона, при двойном нажатии - двигателя....

Винипух 03.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47881)
При одиночном нажатии выводится температура салона, при двойном нажатии - двигателя....

....в любом случае температура нагрева подкапотного пространства в самую страшную жару ниже рабочей температуры двигателя, исходя из этого и охлаждал салонный датчик температуры (который кстати сам чёрный, и приклеен на чёрный скотч на самом солнцепёке).......эт я ход мысли поясняю)))......

greativ 13.07.2011 11:19

SVK, скажи пожалуйста, сколько по времени заняла установка Ягуара, какой интрумент нужен (паять-лудить надо?).

SVK 13.07.2011 14:02

По-хорошему мне-бы понадобился день...
Но т.к. я демонтировал старую, то некоторые концы
остались от старой и мне не пришлось их перепротягивать:mocking:..
Поэтому заняло пол дня...

Винипух 02.09.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47876)
…..сегодня как раз озадачился подобной бедой…..сработал датчик на капот- замучался сбрасывать....причём срабатывает зараза бессчетное количество раз (не отключает концевик по неисправности)…..сначала решил, что концевик виноват – снял, разобрал, произолировал дополнительно, что б исключить возможный контакт, при закрытом концевике – всё параллельно..........-сигналка орёт….........…вспомнил про твой пост +++, положил на лобовуху мокрую тряпочку – и вот оно излечение))) …..что б не ездить с тряпочкой) приклеил под антенну прокладочку из изоляции – вроде как день закончился после этого спокойно)…

Жизнь показала, что доп/изоляция от прямых солнечных лучей от проблемы не спасает(, при температуре в салоне более 40гр.С (примерно) сработки проходят….как вариант решения проблемы рассматриваю возможность исключения из работы датчика температуры воздуха салона….т.к. ломать термопару насовсем дело неинтересное, рассматриваю вариант установки механического выключателя на кабель (т.е. только на время жары). В связи с этим возникли вопросы к специалистам:
1. Как скажется исключение из работы датчика температуры воздуха в салоне на работоспособность всей сигнализации (не возникнет ли глюков и т.п.)?
2. Есть ли возможность определить без разбора корпуса антенны, какой из 5 проводов для термопары?

Windy 02.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 50646)
1. Как скажется исключение из работы датчика температуры воздуха в салоне на работоспособность всей сигнализации (не возникнет ли глюков и т.п.)?

Имхо, никак. Разве что автозапуск по температуре в салоне будет работать некоректно

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 50646)
2. Есть ли возможность определить без разбора корпуса антенны, какой из 5 проводов для термопары?

Просто - тупо разрывая провод, сложно - измерять сопротивление тестером.

SVK 02.09.2011 15:43

Винипух, не в нём дело... дело в датчике температуры двигателя... он параллельно с концевиком капота подключен... Когда она у тебя кричит, что брелок говорит?? какая зона сработала.. Наверняка капот:mocking:
Во его-то на лето и надо отрезать...
В смысле датчик температуры движка:mocking:

Винипух 03.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 50665)
Винипух, не в нём дело... дело в датчике температуры двигателя... он параллельно с концевиком капота подключен... Когда она у тебя кричит, что брелок говорит?? какая зона сработала.. Наверняка капот:mocking:
Во его-то на лето и надо отрезать...
В смысле датчик температуры движка:mocking:

.....да конечно капот....только позволь всё же не согласиться по поводу датчика температуры двигателя и вот почему (помимо того, что охлаждение салонного помогало):
1. температурный диапазон датчика температуры дигателя как минимум от -39 до +130 по Цельсию, в связи с чем температурный нагрев более +40 не должен вызывать какие то глюки.
2. если бы глюк просто "приходил" по концевику капота, то сработав максимум 8 раз (или даже меньше -не помню точно) сигналка бы его отключала по неисправности, чего она не делает, а толко тупит - не открывая даже двери.
3.именно датчик температуры воздуха в салоне, при достижении её более +40 выдаёт на брелке абракодабру вместо циферек.

в связи с вышеизложенным останусь при своём мнении, попробую найти кабель и установить на нём выключатель.........по итогам работ отпишусь - но не ранее следующего августа.

Серега 1980 31.10.2011 21:47

Поставил шерхан какой-то ,с авто запуском,заводится машину закрываети ладно!

Neverhood 15.11.2011 12:12

Почитал ветку, и огорчился. Неужели ни чего лучше страрлайна в его ценовой категории нет? У меня стоит В6 москоовской установки. Ставили официалы в нахимовском. БОЛЬШЕ Я НЕ ХОЧУ СТАРЛАЙН! Простоянно глючит, кнопка обратной связи не работает, сколько раз прыгал перед торговыми центрами с брелоком в зубах, а он не открывает и всё! Через 3 года, т.е. сей час сдох двухсторонний брелок. Такое ощущение что отвалился или где-то пропадает контакт питания. Брелок постоянно отключается и включается снова. Стекло затерлось несмотря даже на бережную эксплуатацию в родном чехле. Месяца 2 назад стала плохо срабатывать кнопка постановки на охрану (кнопка снятия другая). Из + только ещё работающая подсветка, и не растекшийся экран. К сожалению видел много А9 у которых потекли экраны, прям как в часах Северодвинской кухни "Электроника" но часам 25 лет а брелку 2 года. Лучше бы вместо будильника в брелоке и таймера какого то добавили по центу и поставили кнопки понадежнее. Вот такие у меня ощущения от старлайна. Теперь хочу сигналку с АвтоЗпуском. Вопрос: Какую? и можно ли где в Архе или севске прошить ЭБУ для отключения АПС? Не хочу ни где ключи оставлять в салоне. При плохом варианте ты должен в траховую вернуть оба ключа от а/м.

P.S. Был опыт эксплуатации APS. Китай китаем, за смешные деньги, с нереальной дальностьюна светодиодах. НАРЕКАНИЙ 0. Только с батарейным отсеком пришлось немного помудрить, отгибался + контакт питания. Но АПС это простительно, но не для старлайна.

Andrey_mart 15.11.2011 12:26

Neverhood, для меня вообще существует 2 фирмы сигналок: старлайн и шерхан

симсон 15.11.2011 12:29

У меня тоже на старлайне брелок глючит и срабатывает не с 1ого раза. До этого 4 года эксплуатировал шерхан5- не одного нарекания, не одного глюка.

SVK 15.11.2011 20:23

Если СтарЛайн с диалоговым кодом, то это нормально....
Особенно в центре города... У Шерхана то-же есть такие проблемы, если почитать форумы.... Просто Шерханы с диалоговым кодом редко люди ставят, т.к. стоит он 15 т.р.
и купить можно только с установкой в сервисе... Так мне пояснили в магазине на Вологодской.. Типа они не имеют права продавать 10 Шерхан без установки, поэтому не возят:mocking:
Т.е. большинство Шерханов в городе с устаревшей системой защиты.. А за эти деньги можно купить Старлайн с диалоговым кодом и нет смысла покупать Шерхан, который ломается любым хакером....

Винипух 15.11.2011 22:07

эксплуатирую старлайн А9 (с автозапуском) с ноября 2008, непосредственно к брелку больших нареканий нет (зимой 90% пусков с брелка) - чехла никогда не было.

greativ 16.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53682)
Теперь хочу сигналку с АвтоЗпуском. Вопрос: Какую?

для меня тоже актуально! от СтарЛайна коллеги отговорили - у всех кто юзал проблемы с кнопками и антенками на брелках... вот и бегаю сначала машинку греть, потом за малышами обратно... :nea:

Andrey_mart 16.11.2011 22:57

значит берем шерхана:smile: у меня у большенства родственников они

_Den_ 16.11.2011 23:10

Я тоже в следующий раз поставлю Шер-Хана. От своей В6 не в восторге (в основном из-за нечеткости срабатывания)

SVK 16.11.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 53745)
значит берем шерхана у меня у большенства родственников они

Только не ниже десятого, т.к. остальные легко блокируются и ломаются хакерами недоучками..:mocking:

Neverhood 16.11.2011 23:19

новая информация. Признали ущербность В6, провели работу над ошибками, и теперь всем рекомендуют В92\91. Там и диалог, и запуск даже по напряжению, и цена гуманная. Шерханы дороги, и не факт что лучше. Новый старлайн вроди как и быстр и меньше глюков. Про кгб пантеры и пр просыяят забыть. В городе появились грабилки, и ими активно пользоваться стали. Так что диалог рулит. Теперь про автозапуск:

_Den_, можно ли в лауре под эти цели ключ с чипом купить? Если да, то сколько сие удовольствие стоит?

Neverhood 16.11.2011 23:30

SVK, в 10ом шерхане больно много наворотов ненужных нам. Типа поддержка CAN шины и ещё какой то "взрослой" фигни. Так же у шерхана не понравилась официальноая розничная сеть. Магазин "Инфокар" г. Архангельск, Ленинградский пр., д. 393 и все. Кто знает где это? Попробуем снова постарлайнить. Вдруг получится. Но на шерхан как то не решусь. Еще ++ в пользу старлайна - оф. сайт. По шерхану детально расписаны кнопочки, восхваляется очень удобный брелок, каких то слов написано про доп. функции, но вот про диалоги - вскользь, методы защиты от габилки - туманны. Пытался понять чем logicar отличается от magicara - не получилось. Зато у шерхана есть сигналка с TFT экраном брелока.

SAN 296 17.11.2011 09:00

Кто-нибудь знает,чтоб отключить сигналку,какой предохранитель надо вынуть- (для замера потребления тока).:nea:

_Den_ 17.11.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 53761)
Кто-нибудь знает,чтоб отключить сигналку,какой предохранитель надо вынуть- (для замера потребления тока).:nea:

Где-то в цепи есть пред. Надо идти от блока сигналки по проводам и натолкнешься.

SAN 296 17.11.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 53762)
Где-то в цепи есть пред. Надо идти от блока сигналки по проводам и натолкнешься.

Там их ненсколько,один попробовал-не откл.Ползать там не очень удобно,попробую другие.:yes:

_Den_ 17.11.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53753)
_Den_, можно ли в лауре под эти цели ключ с чипом купить? Если да, то сколько сие удовольствие стоит?

Можно, стоит 250 руб. в розницу. Можно еще поспрашивать в мастерской в "Орбите".

У меня на моей машине был 1 ключ, да и тот полу-живой. Сделал в свое время себе еще 2.

SVK 17.11.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53754)
SVK, в 10ом шерхане больно много наворотов ненужных нам. Типа поддержка CAN шины и ещё какой то "взрослой" фигни. Так же у шерхана не понравилась официальноая розничная сеть. Магазин "Инфокар" г. Архангельск, Ленинградский пр., д. 393 и все. Кто знает где это? Попробуем снова постарлайнить. Вдруг получится. Но на шерхан как то не решусь. Еще ++ в пользу старлайна - оф. сайт. По шерхану детально расписаны кнопочки, восхваляется очень удобный брелок, каких то слов написано про доп. функции, но вот про диалоги - вскользь, методы защиты от габилки - туманны. Пытался понять чем logicar отличается от magicara - не получилось. Зато у шерхана есть сигналка с TFT экраном брелока.

Вот именно на это я и намекал:mocking: Какой смысл переплачивать Шерхану, если Старлайн делает нужные опции с большей защитой от грабберов и в 2 раза дешевле...

Alen 17.11.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53682)
и можно ли где в Архе или севске прошить ЭБУ для отключения АПС?

У меня можно.

Neverhood 17.11.2011 12:13

SAN 296, а что за сигналка то? Может мануал поискать? а вообще попробуй отключить разьемы от блока.

SAN 296 17.11.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53775)
SAN 296, а что за сигналка то? Может мануал поискать? а вообще попробуй отключить разьемы от блока.

Сигналка pantera slk-525rs,разьёмы от болка нашёл,надо посмотреть ток утечки, есть подозрения , что ест много, 120мА без магнитолы
,активной антенны ,БК, ТВ и гены.

kasper 17.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53753)
новая информация....теперь всем рекомендуют В92\91. Там и диалог, и запуск даже по напряжению, и цена гуманная.

У меня А 92 всё работает нормально, только брелок иногда виснет. Приходится батарейку вытаскивать и вставлять обратно. За всё время(10 мес.) раз 5-6 зависал. Напрягает только когда холодно или дождь, стоишь рядом с машиной и выковыриваешь батарейку(теперь уже быстро получатся). Ну и третья батарейка уже стоит, часто брелком пользуюсь. Автозапуском даже летом машину завожу как из квартиры выхожу, а то дизель первое время тарахтит громко.

Винипух 17.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 53761)

У меня Старлайн А9. За монтажным блоком предохранителей висят по проводам предохранители (два красных, белый, голубой:blush:), может ещё есть не помню, так вот - голубой отрубает сигналку полностью.

Морячок74 18.11.2011 09:59

машина 2006 года стоит старлайн В9 ещё в черный брелок с обратной связью немного потёк дисплей а так нареканий нет
сигналка в лауре ставиласьв момент покупкию автозапуск работает во всех режимах.

SVK 18.11.2011 20:32

Недавно один знакомый жаловался, что у Диеты машина на охрану не ставится:mocking: У него Старлайн какой-то:mocking:
А только что у Диеты в районе Меланжа я сам никак не мог поставить машину на охрану.... Переставлял машину 3 раза ради эксперимента, но всё без толку... Не закрывается и всё.... Сигналка Ягуар - полный аналог какого-то Старлайна с диалоговым кодом:mocking: Вот интересно что там за излучатель стоит?? Или шпана какая балуется.......
Подозреваю, что на ДК стоит сотовый передатчик чей-то..

Neverhood 18.11.2011 23:56

там на ДК вроде мегафона вышка и ещё какие то "культурные" антенны были.

Andrey_mart 01.12.2011 21:15

Re: Где качественно установить сигнализацию?

GOOD3ILLA, автозапуск не главное)

GOOD3ILLA 01.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 54344)

А для меня главное и чтоб брелок на 2 км работал:blush::yes::mocking:.А супер навороченная мне не к чему,у меня же не Порш Кайен :mocking:,кто угонять то буде,?да и брат там не чего:yes:.А если шпане надо будет дак они стекло вынесут и все дела и сига не поможет:yes:

Костя 01.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 54344)

Это пока морозы не наступили :mad: А когда морозы, выходишь на обед с работы - и 10 минут греешь :mad: А народ рядом сразу уезжают в уже теплых машинах.

GOOD3ILLA 01.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54346)
Это пока морозы не наступили :mad: А когда морозы, выходишь на обед с работы - и 10 минут греешь :mad: А народ рядом сразу уезжают в уже теплых машинах.

Во во Костя.А я выхожу,грею 10 мин и скребком пару минут работаю,который нифика не скребет:mad:.Хочу автозапуск:girl_cray:

Meddvig 01.12.2011 21:41

Так я поэтому и хочу поставить сигнализацию с автозапуском.:yes:А то страшно после ночи в -30 с утра слушать скрежет заводимой машины.А так ночью завелась пару раз сама,погрелась и не так на агрегаты нагрузка идет.Ну и конечно,пока с утра чай пьешь:morning1: и ребенка в сад собираешь машина греется.Выходишь-а в ней тепло и стекла оттаяли:yahoo:.

Sanya 01.12.2011 22:24

Meddvig, пришёл, выжал сцепление и заводи, а при автозапуске, да при густом масле думаю не айс будет

MVG 01.12.2011 22:45

Если ставить автозапуск нужно лить качественную синтетику - из опыта.:yes:

Meddvig 02.12.2011 00:07

Так если поставить автозапуск по температуре двигателя-машина несколько раз за ночь заведеться и масло сильно не загустеет.Расход правда повыситься,но как говориться-бесплатный сыр в мышеловке достаёться второй мыши:smile:

MVG 02.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Meddvig (Сообщение 54369)
Так если поставить автозапуск по температуре двигателя-машина несколько раз за ночь заведеться и масло сильно не загустеет.Расход правда повыситься,но как говориться-бесплатный сыр в мышеловке достаёться второй мыши:smile:

Похоже, что это не более чем теоретические мечты. Но, не все так просто как кажется. С подогревом по температуре лучше не связывайся, хотя... сам знаешь. Пусть форумчане отпишутся по этому поводу. Много ли из тех, кто пользуется а/з это практикует...? Нормальное масло + на крайний случай прогрев перед сном (за одним с собачкой погулять и свежим воздухом подышать) и запуск "двигателя из окна" за 10 минут. Экономичнее и вернее ИМХО на ШНГ))) :blush:

Petrovich1005 02.12.2011 20:26

По своему опыту: была иномарка с автозапуском, за 2.5 года 10 запусков с окна. На шниве автозапуска нет. Выхожу в мороз, запускаю с выжатым сцеплением, обметаю снег, сажусь и потихоньку начинаю движение. Завожусь каждый день- никаких проблем- ТТТ. Самый холодный пуск -37.
Нормально и без автозапуска - Моё Личное Мнение :bye:

SVK 03.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 54392)
Самый холодный пуск -37. Нормально и без автозапуска - Моё Личное Мнение

Можешь смело к своему пробегу процентов 20 накрутить, чтоб реально было:mocking:

Petrovich1005 03.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 54413)
Можешь смело к своему пробегу процентов 20 накрутить, чтоб реально было:mocking:

Никогда не парился насчёт пробегов и износов. Машина должна работать в любую погоду и каждый день! :bye:

Neverhood 09.12.2011 18:50

Petrovich1005, вот таких же принципов придерживался. А как ребенок появился - сразу а\з поставил. Да и морозиться лишний раз не хочется. Себе воткнул В92. Хотя кажется что избыточно. А92 вполне для нас хватит. А91 отпугнул своим старым брелком. Сигналка + установка+ расходники обошлись в 11 500. +600 рублей ключ и обучение, Если есть где устанавливать то цена вопроса становится в 10900. Вот такая арифметика за комфорт.

Petrovich1005 09.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 54772)
А как ребенок появился - сразу а\з поставил

У меня сын ходит сам заводит и прогревает, и подгоняет при случае. Тоже удобно :mocking:

Neverhood 09.12.2011 22:00

Petrovich1005, мне до этого пока далеко. А скакать сначала машину заводить, потом ребенка с коляской спускать - совсем не удобно.

Neverhood 19.01.2012 22:24

Небольшой отчетик по сикналке. Поставили мне Б92 с а/з.
http://img0.elmir.ua/img/42104/800/6...b92_dialog.jpg
Впечатления только ++++++. Работает четко, быстро. Брелок удобен, функционален, информативен. Из автозапусков пользовался только по будильику. Есть еще по таймеру и по температуре, но они пока без надобности. Надежность приёма проверена во всех гиблых местах, таких как ж/д вокзал, Гиппо, МРВ. Ни одного отказа. Сигналка однозначно стоит своих денег. Дальность приема средняя. А вот передача уверенно идет только на 200-300 метров. В городе не более 150м.

Теперь о (-). Как и всегда в наших разработках не оказалось только меда. Нашлась и ложка с дёгдем. К сожалению каснулась эта "ложка" управления пользователем.
Брелок:
http://nordgear.ru/StarLine%20B92%20Dialog_breloki.jpg
часы это чтото. за 1,5 месяца убежали на 15! минут!!!! :shok: теперь машина запускалась не не в 8,00 как устанавливалось а в 8,15, когда уже надо ехать.
Так же непонятная логика настройки часов. Как я понял перекочевала с предыдущих версий. Непонятно почему при нажатии кнопки "влево"(2) цифра увеличивается, а "вправо"(3) уменьшается? Чисто подсознательно делаешь все наоборот.

Блок/программирование. Непонятно, почему такие параметры как время работы при запуске и температура запуска двигателя программируются ТОЛЬКО с блока, с использованием кнопки "валет" и морганием светодиода. В Век когда даже китайцы в космос полетели программирование таких юзабельных функций осуществляется старым, неудобным и иногда непонятным способом? Думаю не каждый пользователь разберется как увеличить время работы на а/з, и это в сигналке за более 10! килорублей!!!

Основные минусы все. Можно конечно приплюсовать отсутствие чехла от брелока в комплекте, но его можно приобрести и отдельно но не менее чем за 300 р. http://www.starline-twage.ru/product...che_SL_B92.jpg
в сигналке за 4000 он (чехол) идет в комплекте.
http://jemchugov.ru/images/stories/F...0/IMG_2392.jpg
Непонятная экономия.

И так, если подытожить, то сигналка отличная - но не совершенная. Есть куда еще рости. Как всегда у нас великолепные сервисные, охранные и качественные функции портятся от пользовательского "Русского" интерфейса. Однозначно рекомендую вместо устаревших б6/а9 и т.д. Сколько раз прыгал перед машиной с брелоком в руках и продуктами, в минуты кода он (брелок) потерял связь с машиной. Теперь ни разу!

И ещё раз! Рекомендую!!! но можно обратиться и к более "бюджетным"
б91,
http://www.433hz.ru/products_picture...b91_dialog.jpg
а91
http://i1.r24.me/B0qCYR-r374x0.gif
a 92
http://d8.wikimart.ru/d6/1f/41092011...61f91cc09.jpeg
алгоритмы шифрования и помехоустойчивости у них похожи. Отличаются только длинной ключа. Как я понял 91 - 125бит, 92 - 256 бит.

Diversant 19.01.2012 23:38

а мне брелоки у староголяйна не нравяться, шляпные какието на вид. да и иконки отвратные.

SVK 19.01.2012 23:40

Neverhood,а часы как и раньше надо переустанавливать после замены батарейки в брелке???

Neverhood 19.01.2012 23:58

SVK, скорее всего да. Пока работает родная из комплекта.

Diversant, как говорится на вкус и цвет. Меня устраивает, нет антенки, качество приличное, как бы резиновое напыление....

SVK 20.01.2012 00:18

САмый главный недостаток Старлайнов - нет возможности
вызова водителя с улицы... Очень полезная ф-я у Шерханов никак не внедряется у других почему-то..
Или может Шерхан её запатентовал???:mocking:

Neverhood 20.01.2012 00:30

SVK, ? это как? есть странная кнопка на антене, при нажатии на которую вызывается водитель.

А если ты про лапу - дак посто пни машину по колесу, водитель быстрее прибежит

kasper 20.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 56606)
Neverhood,а часы как и раньше надо переустанавливать после замены батарейки в брелке???

Да.

Цитата:

Сообщение от [B
Neverhood[/b]] Так же непонятная логика настройки часов.

Часы легче всего настраивать в полночь, вытащил батарейку и вставил обратно. Я так делаю.:rofl:

SVK 20.01.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 56611)
SVK, ? это как? есть странная кнопка на антене, при нажатии на которую вызывается водитель.

Вот именно что странная..... Зачем кому-то в салоне звать водителя в наше век всевозможных коммуникаций:mocking:

Цитата:

Я про тук-тук на лобовом стекле... Если просто пинать, то я обычно это воспринимаю как помеху от большого транспорта... А вот если приходит сообщение, что кто-то конкретно меня вызывает, то придётся спуститься....

Винипух 20.01.2012 06:12

Цитата:

это кнопка поиска брелка ....было - раз понадобилась.

Meddvig 20.01.2012 21:01

У меня стоит Старлайн А 91.Очень нравиться, дистанционным запуском завожу машину почти всегда. Стоит запуск по температуре(поставил -10). Что понравиться-отдельный выносной датчик температуры на двигатель.Двигатель остывает дольше салона,поэтому количество запусков поменьше.

CatAlex 21.01.2012 19:05

А Magic Systems никто не пользовал? Я на предыдущих машинках их сам себе ставил. Простенькие,из нижнего ценового ряда,но надежные и безотказные. А их Сталкер вроде бы вполне может Старлайну конкуренцию составить.

andrey29 22.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 56661)
А Magic Systems никто не пользовал? Я на предыдущих машинках их сам себе ставил. Простенькие,из нижнего ценового ряда,но надежные и безотказные. А их Сталкер вроде бы вполне может Старлайну конкуренцию составить.

ставил много мс-225, но в каких годах это было. по надежности нареканий до сих пор нет

Neverhood 22.01.2012 12:16

Meddvig, -10 маломато будет. ИМХО -18 актуальнее.

на первый поставленный АПС 2-х сторонний тоже ни каких нареканий нет. В старлайне подкупило их взломоустойчивость. Где то выше писалось что сталкер и старлайн одно и то же, как и КГБ и пр.

И мы тут 2-х стороннюю надежную обсуждаем.
А МС-225
http://www.auto-camera.ru/sites/default/files/225-1.jpg
как я понял простейшая односторонняя сигналка, типа ц/з от пионеров. Там и ломаться/глючить не чему.

andrey29 22.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 56721)
Meddvig, -10 маломато будет. ИМХО -18 актуальнее.

на первый поставленный АПС 2-х сторонний тоже ни каких нареканий нет. В старлайне подкупило их взломоустойчивость. Где то выше писалось что сталкер и старлайн одно и то же, как и КГБ и пр.

И мы тут 2-х стороннюю надежную обсуждаем.
А МС-225
http://www.auto-camera.ru/sites/default/files/225-1.jpg
как я понял простейшая односторонняя сигналка, типа ц/з от пионеров. Там и ломаться/глючить не чему.

на неё в те времена трехлетняя гарантия на самостоятельную установку шла. С обратной связью мне больше старлайн нравится.

CatAlex 22.01.2012 21:57

Ну я собственно и спрашивал про сталкер,а не про 225ю. И,сталкер и старлайн не одно и тоже.

Neverhood 23.01.2012 00:24

CatAlex, ок. спорить не буду. Что такое сталкер не знаю

CatAlex 23.01.2012 00:29

http://www.magicsys.spb.ru/ Не реклама.:smile:

Neverhood 23.01.2012 00:40

CatAlex, сталкер юзал?

CatAlex 23.01.2012 00:50

Neverhood, нет. В связи с чем и был задан вопрос,пользовался ли кто нибудь. На простеньких моделях MS работоспособность-надежность-простота настроек были довольно неплохими. Может быть неправильно спросил. Не MS вообще,а моделями из верхнего ценового ряда.

Sanya 23.01.2012 07:56

цена сталкера не гуманная....

Ups 25.01.2012 17:20

Решил себе сигнализацию поставить выбор пал на томогавк 9020 - 3900р или старлайн а91 - 4800р. по ттх разницы я не углядел. может кто сталкивался...? и кто нить сам устанавливал? :smile:

Neverhood 25.01.2012 22:51

Вложений: 1
Ups, однозначно а-91. Там есть современный диалог. В томагавке его нет. Да и посмотри на сами сайты производителей. На старлайне создается ощущение что они чего то производят. Томагавк - просто интернет магазин.

вот что твоит с тамагавком простейший код-граббер: http://video.yandex.ru/users/zashita...samara/view/4/

Ups 25.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 56968)
Ups, однозначно а-91. Там есть современный диалог. В томагавке его нет. Да и посмотри на сами сайты производителей. На старлайне создается ощущение что они чего то производят. Томагавк - просто интернет магазин.

вот что твоит с тамагавком простейший код-граббер: http://video.yandex.ru/users/zashita...samara/view/4/

спасиба. остановлюсь на старлайне..остался не решенный вопрос по установке думаю установить самостоятельно тем более что время позволяет мож кто что подскажет с какими проблемами можно столкнуться? инструкцию почитал вроде как не сложно так то:)

andrey29 26.01.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Ups (Сообщение 56971)
спасиба. остановлюсь на старлайне..остался не решенный вопрос по установке думаю установить самостоятельно тем более что время позволяет мож кто что подскажет с какими проблемами можно столкнуться? инструкцию почитал вроде как не сложно так то:)

поддерживаю выбор, с 2007 года старлайн а8 работает безпроблемно(на бывшей машине)

Neverhood 26.01.2012 19:41

Вложений: 1
Ups, в принципе не думаю что что то будет сложно. На оф. сайте есть даже карты установки. http://www.ultrastar.ru/6304/6421

вот прилепил карту установки В92 на Шниву. Думаю А91 не сильно отличаюется

Ups 26.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 56992)
Ups, в принципе не думаю что что то будет сложно. На оф. сайте есть даже карты установки. http://www.ultrastar.ru/6304/6421

вот прилепил карту установки В92 на Шниву. Думаю А91 не сильно отличаюется

Ни чо себе спасиба))) доступно довольно таки и с картинками))):good:

Roman 26.01.2012 20:42

Своих картинок сделай. И выкладывай.

Ups 26.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 56996)
Своих картинок сделай. И выкладывай.

ну если решусь все-таки сам устанавливать обязательно отфоткаю процесс ... сыкатно мне как-то немного)))
Так к сведению. Сегодня объехал несколько контор города которые устанавливают и магазинов где продают.. цена в магазах и сервисах на старлайн а91 примерно одинаковая от 4650 до 4950р. а вот установка отличается: первым делом заехал в Алармавто что на транспортной там мне назвали цену 9500 вместе с сигнализацией..(туда входит еще обходчик имобилайзера и демонтаж старой сигналки) потом зашел в двину ладу там мне сказали что установка 4500р потом на первомайской заехал в ГК якорь там сразу на въезде сервис там тоже порядка 10000 цену назвали...хорошо так со мной поговорили все рассказали на что про что по сколько денег пойдет...понравилось! проехал дальше там гараж, с вывеской мол сигнализации, парктроники ну тд захожу, в машине сидит мужик ковыряется я его спрашиваю сколько стоит сигналку мне поставить он говорит: три....ээээ нет 2700...нууу не больше трех точно.мутный тип какой-то, доверия он мне как то не внушил... пока всё)

Sanya 26.01.2012 21:35

я сам устанавливал сигналку простецкую, без автозапуска, часа за 3. Вот думаю, с такой инструкцией я бы и с автозапуском установил

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.