![]() |
Какие рейлинги ставить и где их взять
Подскажите какие рейлинги лучше поставить и где их можно взять? Может у кого есть положительный-отрицательный опыт?
В связи с предстоящей поездкой на Кольский и выявленными косяками поперечин "Муравей" склоняюсь к их замене на рейлинги+поперечины. |
Re: Какие рейлинги ставить и где их взять
Цитата:
такие видел в продаже в Северодвинске, в авто-салоне Авторитете... |
Пару месяцев назад купил старые и проверенные рейлинги от Лидер, проблем пока особых не заметил, но ценник конечно на 4 железяги заоблачный. :bye:
|
Цитата:
Я лучше переделаю кронштейны Муравья и резьбу в кузове по М8 нарежу,будет держать все 200кг:yes:,так чтоб наверняка:blush: |
Цитата:
В Лауре озвучили 9500 за пока неизвестно что (отдел допов в воскресенье не работает)... А 40кг конечно маловато... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто нить знает грузоподъемность вот таких релингов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вроде какие то поперечины в магазах есть и до ста кг..Где то видел в инете не помню:sorry:
|
Цитата:
http://www.mycarshop.ru/index.php?productID=755 У меня такие стоят, там килограмм 50 по ТТХ |
У меня такие http://www.nivashop.ru/vcd-377-2-2869/goodsinfo.html честно говоря "Г" ещё то. Поперечины может и крепкие но с продольными соединены пластмассовыми "лапками", хотя при всей своей хлипкости, я возил на них по 10 железных листов (1200Х800, 80кг). Но самая беда, что между поперечинами всего 40см, всё, что длиннее метра раскачивается. Так, что они скорее декоративные.:smile:
Вот эти вроде потолковей http://www.avto-site.ru/product/?id=9362 |
Цитата:
|
Озвучу накопленный опыт:
поперечины "Муравей" - гнут железо крыши (особенно над передними дверями). поперечины "Атлант" (с литым переходником для шнивы) - дверь при закрытии упирается в переходник и перекашиваясь ложится на него. Завтра повезу отдавать. Остался вариант - рейлинги Петройлтюнинг + поперечины, но в городе никто не предлагает его с праймлентой... |
Dirum,ты скока планируешь кг возить?Может есть смысл самому модернизировать уже готовые рейлинги:smile:.например такие http://www.nivashop.ru/vcd-421-1-3639/goodsinfo.html
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А про эти Атланты я только что написал выше. Проточками заниматься некогда,да и 75 кг они после уже не поднимут... |
Господа, а вот вопрос возник, как прикреплены реллинги на "люксовой" Шниве? крыша прорезана чтоли?
|
Цитата:
под каждой опорой внутри крыши есть закладные элементы сложной формы.(поэтому грузоподъемность 100кг) каждая опора сквозь крышу крепится к закладному элементу. сами рейлинги вроде производят в Польше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На головном сайте была тема даже с картинкой, где указан набор для установки рейлинга (заводская документация). http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=50 П.С. .. Кроме того, рейлинги, которые входят в люксовую комплектацию, разработаны Jac Product (Германия), а выпускаются на заводе этой компании в Португалии. |
Цитата:
|
Цитата:
Если хочешь доставить рейлинги на рестайлинговую шниву придется довольствоваться продукцией сторонних производителей. |
Dirum, я вижу ты хорошо пробежался по рынку рейлингов. Что можешь сказать о рейлингах фирмы АПС (АвтоПолимерСервис). Встречал ли в магазинах?
|
Цитата:
|
И почём ПетройлТюнинг в Авторитете?
|
Цитата:
|
чего то я читал что макс нагрузка на релинги обусловлена не их исполнением и закладными элементами, а как раз нагрузкой на крышу и высотой центра тяжести. И как я помню макс вес - 50кг.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня приобрел и поставил сам вот такой девайс автобокс 11500+1500(поперечины)
|
Видел видел, знатно смотрится:good:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже бокс Атлантовский Дискавери на 430 литров.Вообще вещь!Поехал с ним сейчас в отпуск-проблем с размещением вещей вообще не возникло.Раньше в "тетрис играл",распихивая вещи в багажнике.А сейчас даже место свободное осталось:mocking:
|
и все же я обалдеваю то ли от жадности наших производителей, то ли от цен на сырьё... НО!!!
Сегодня я получил рейлинги и поперечины на прадос. Купил в московском клубном магазине. Страна происхождения КИТАЙ. За весь комплект отдал 7000. Качество понравилось, все пластмасски качественные, не кривые, без литников. Напильником дорабатывать ни чего не надо, и на 2-х сторонний скотч клеить не нужно. Поперечины идут аэродинамические, и вставляются в паз рейтинга, могут передвигаться по всей длине. В общем меня все устроило. Только вот ценник на наши Шнивовские рейленги в этом случае как то совсем удручают.... Или они там в тольятти хотят сказать что делают качественнее китая? |
Цитата:
|
SVK, какая разница питерские или кооператив в тольяти сделал. Главное в вопросе почему так дорого?
|
Мужики подскажите.Покупал ниву шевроле в авторитете в Северодвинске,там же устанавливал рейлинги. Щас появилась нужда в поперечинах на рейлинги, подскажите где их купить и какой марки нужны,а то у меня в поселке на заказ только с рейлингами.
|
centner12, бери атлант. в северодвинске в дав авто большой выбор.
|
Цитата:
|
centner12, Закажи в интернет магазине с доставкой в Коношу, там и выбор большой...:yes:
|
|
centner12,
Атлант- аэродинамические. Слегка гудят на скорости от 110:good: |
А по-моему вообще пофиг какие брать, лишь бы сидели крепко. У меня вообще какие-то недорогие универсальные. Какая тут вообще аэродинамика? Шнива совсем не гоночный автомобиль.
|
Цитата:
|
У меня тоже с квадратным сечением. Но мне кажется, мою аэродинамику портит куда больше люстра.
В общем, больше 100 редко езжу, на этой скорости вроде никто не ревет, не мычит. |
Цитата:
|
Ставьте аэродинамические, не пожалеете!
|
Спасибо мужики за советы,надо только чтоб почтой России доставку осуществляли ,а то транспортная компания к нам не поедет)))
|
Цитата:
|
Пытался я как то эту Энергию в Вельске найти. Надо было товар в соседний городок доставить. И ни фига у меня не получилось. В итоге заказывал на Северодвинск и отсюда на себе туда вез. :smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |