Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Посторонний шум! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1612)

Logitech66 29.07.2011 10:03

Посторонний шум!

Добрый день!
Вообщем такая ситуация!
Купил Шевроле-Ниву 5 месяцев назад,наездил уже 8 тысяч.
Но совсем недавно стал замечать,что при запуске зажигания на холодный двигатель,появляется посторонний шум, непонятно где!После того как температура доходит до отметки 90 градусов,то звук пропадает,не могу понять из-за чего может такой шум появляться,может кто,что подскажет,где посмотреть и что сделать!
Заранее спасибо!

SVK 29.07.2011 10:23

Re: Посторонний шум!

Logitech66, какой характер шума??? запиши на диктофон и выложи тут,
а мы послушаем:mocking:

Logitech66 29.07.2011 12:25

Да нет,думаю на диктофон это лишнее)))
Звук такой,как будто,что то об что то задевает...я вот уже думаю что может с ремнем что то...
И еще...когда машину на 5 передаче разгоняешь до 3тыс.оборотов появляется точно такой же звук...

Roman 29.07.2011 13:04

Заведи, выйди и поприкладывай ухо везде. Хотьпримерно чтоб понятно стало откуда звучек.

SAN 296 29.07.2011 13:25

Может помпа,у меня признаки похожие были пока не проверил люфт, и звук был металлический когда шарики на сухую вращаются.

Logitech66 29.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 49356)
Может помпа,у меня признаки похожие были пока не проверил люфт, и звук был металлический когда шарики на сухую вращаются.

а вот кстати звук на это и похож"звук был металлический когда шарики на сухую вращаются "

Sanya 29.07.2011 15:23

надо ухо приложить к выпускному коллектору, сразу ясно станет, что шумит:smile:, а если серьёзно может натяжитель цепи?

ДЕНИС 534 29.07.2011 18:57

вот примерно так у меня и начиналось в итоге замена распред вала и рокеров

loskutov1960 14.09.2013 16:53

Звук появился после замены масла по кругу.Но слышно при определенных оборотах,от 1500 до 2500 примерно.На всех передачах, 5 не проверял.Значит не ходовая.В движке было и снова залил шел ультра полусинтетика.Может ли изза масла или фильтра понизиться давление?Звук похож на гидрокомпенсаторы, появляется при небольшой нагрузке и с повышением оборотов исчезает.Может кто сталкивался с такой проблемой?

Dru 15.09.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 85747)
Звук появился после замены масла по кругу.Но слышно при определенных оборотах,от 1500 до 2500 примерно.На всех передачах, 5 не проверял.Значит не ходовая.В движке было и снова залил шел ультра полусинтетика.Может ли изза масла или фильтра понизиться давление?Звук похож на гидрокомпенсаторы, появляется при небольшой нагрузке и с повышением оборотов исчезает.Может кто сталкивался с такой проблемой?

У меня есть шумы небольшие, в сервисе сказали-гидрики, уехал к своему мастеру - сказал, что точно не гидрики, а либо водяной насос или натяжитель......

Neverhood 15.09.2013 10:50

у нас маслом и гидрики и цепь натягивается. Так что от плохого масла (или фильтра) могут быть эти 2 варианта. При увеличении оборотов давление поднимается, и шумы должны исчезать. Как вариант более жидкое масло залили, чем раньше. Шнива какого ГВ?

loskutov1960 15.09.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85768)
Как вариант более жидкое масло залили, чем раньше. Шнива какого ГВ?

Машина 2008 года.Пробег 53000 км.Масло брал такое же как было раньше,шел ультра 10w40 полусинтетика,по этикетке так а что там налито никто не скажет.Может для начала поменять фильтр для пробы?А масло потом и может что посоветуете получше шела?

Винипух 16.09.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 85771)
Машина 2008 года.Пробег 53000 км.Масло брал такое же как было раньше,шел ультра 10w40 полусинтетика,по этикетке так а что там налито никто не скажет.Может для начала поменять фильтр для пробы?А масло потом и может что посоветуете получше шела?

ZIC A 5W-30
машинка 2008 г.в. пробег 59500, использую его с 15000 км. - проблем не было.

Neverhood 16.09.2013 09:01

применяемость масел в соответствующей теме. Тут про шум. ИМХО масло густовато, но на лето пойдет. Вот только шелл мне не нравится. От него налет по всему двигателю.

2008г - это переходной год с гидриков старого образца на гидрики нового. Новые вроди ходят, а вот старые мне все же пришлось демонтировать. Ни как их восстановить не получилось :mad::mad:
Хотя если "перебор" получается при перегазовках, то имхо это цепь. Пусть помощник послушает от куда звук. Гидрики при увеличении оборотов даже стучащий хуже слышать будем, а вот натяжитель недостаточно может работать, и цепь может греметь.

mws 10.11.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85791)
применяемость масел в соответствующей теме. Тут про шум.

тогда спрошу...
В районе 2000 оборотов особенно под нагрузкой из под капота (т.к. и на холостых тоже) идет четкий гул-вой, до и после тихо. Т.е. еду, стрелка подходит к 2000 - завывает, еще секунда-другая (а обороты растут) и стихает - слышно даже сквозь музычку (я слышу, супруга - нет). Грешу на "сухие" подшипники где-то под ремешком (на гене или натяжной). На холостых попробовал послушать, газовал в ручную - не понятно, да и гул этот не постоянный, то есть, то нет... Но идет однозначно из ременного механизма.
Ролик в запасниках уже лежит. С генератором хуже - боюсь я электрики.
Может кто сталкивался с подобным?
И еще - если воет генератор, насколько сложно в морозно-полевых условиях заменить проблемную деталь (и что надо прикупить)? Книжка есть, читать умею, но практика есть практика!

Тут еще мысль прорезалась - погода сырая, промозглая, а свиста из-под капота нет, хотя по весне свистел замечательно... Может свист обратился в вой?

Neverhood 10.11.2013 00:50

Если геморатор свистит, то снять его можно с пивом за час, без за 15минут. Там довольно все просто и висит перед глазами. Дальше гену либо дома на кухне ковырять, либо нести в ремонт в спец контору. При ремонте самому и замене подшипников есть одна проблема: одшипник в передней крышке. первая проблема открутить шкив (есть положительный опыт по откручиванию шкива ударным гайковертом) вторая проблема - подшипник завальцован в крышке и по мануалу меняется вместе с крышкой.

mikel 10.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 88299)
И еще - если воет генератор, насколько сложно в морозно-полевых условиях заменить проблемную деталь (и что надо прикупить)?

Личный опыт. Замена генератора заняла 40 минут на обочине у Астра-авто. Включая 2 похода в магазин: за генератором, и потом за ремнём.

andrey29 19.11.2013 08:22

Цитата:

тогда спрошу...
В районе 2000 оборотов особенно под нагрузкой из под капота (т.к. и на холостых тоже) идет четкий гул-вой, до и после тихо. Т.е. еду, стрелка подходит к 2000 - завывает, еще секунда-другая (а обороты растут) и стихает - слышно даже сквозь музычку (я слышу, супруга - нет). Грешу на "сухие" подшипники где-то под ремешком (на гене или натяжной). На холостых попробовал послушать, газовал в ручную - не понятно, да и гул этот не постоянный, то есть, то нет... Но идет однозначно из ременного механизма.
И еще - если воет генератор, насколько сложно в морозно-полевых условиях заменить проблемную деталь (и что надо прикупить)? Книжка есть, читать умею, но практика есть практика!

Тут еще мысль прорезалась - погода сырая, промозглая, а свиста из-под капота нет, хотя по весне свистел замечательно... Может свист обратился в вой?

у меня от помпы шум идет, но не течет.

Neverhood 20.11.2013 08:50

andrey29, у нас помпы нового образца стоят с новыми уплотнениями. Они работают до последнего. пока помпа не развалится

Sergey184 20.11.2013 09:15

А открыв капот, газанув, в каком районе шумит, я на старой машине, вставлял в ухо медицинские наушники и слушал больного..
У меня с новья, есть какой то вой при 110 км,примерно, сейчас не помню, сбрасываю, тихо..

К тому же, у меня стоит полная защита днища, в том числе и раздатки, может мешает обдуву???

andrey29 20.11.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 88966)
У меня с новья, есть какой то вой при 110 км,примерно, сейчас не помню, сбрасываю, тихо..

у меня при 100 вонь горелой резины , а колеса в норме -не жрет

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88963)
andrey29, у нас помпы нового образца стоят с новыми уплотнениями. Они работают до последнего. пока помпа не развалится

на холодную слышно, на горячую шума почти нет

mikel 20.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 88971)
у меня при 100 вонь горелой резины , а колеса в норме -не жрет

Трансмиссионка на выхлопную попадает, где-то сальник подтравливает.

Sergey184 20.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 88975)
Трансмиссионка на выхлопную попадает, где-то сальник подтравливает.

нет,сальники не при чем, у меня тоже с новья вонь по трассе, даже останавливаюсь, и даже догадываюсь от куда.Раздатка горячущая,рука не терпит,возможно вонь из сапуна. Подтеков нет.. И больше со стороны водилы в задний подкрылок..

SVK 20.11.2013 11:46

Может катализатор воняет от налипшей грязи????

andrey29 20.11.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 88977)
нет,сальники не при чем, у меня тоже с новья вонь по трассе, даже останавливаюсь, и даже догадываюсь от куда.Раздатка горячущая,рука не терпит,возможно вонь из сапуна. Подтеков нет.. И больше со стороны водилы в задний подкрылок..

да да, в точности как ты описываешь:smile:,

Sergey184 20.11.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88978)
Может катализатор воняет от налипшей грязи????

Он воняет по другому, противно, сдохшей кошкой..

SVK 20.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 89006)
Он воняет по другому, противно, сдохшей кошкой..

ааа... теперь хоть знаю как пахнет дохлая кошка:rofl:

Lisss79 20.11.2013 16:56

Т.е. точно кошкой, а не собакой или хомячками?

Sergey184 20.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 89010)
Т.е. точно кошкой, а не собакой или хомячками?

надо принюхаться, но точно не резиной..))

SVK 20.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 89011)
надо принюхаться, но точно не резиной..))

Я думаю, что зависит от грязи, которая там?? Может у тебя там барсик греется давно???:rofl:

Lisss79 20.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 89012)
Я думаю, что зависит от грязи, которая там?? Может у тебя там барсик греется давно???:rofl:

Я долго ржал :rofl::rofl::rofl: +1

Sergey184 20.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 89012)

У меня с нуля воняет, когда взад сдаю, а вперед не воняет..
Может слесарь там чего оставил..

sssergei 20.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 89014)
У меня с нуля воняет, когда взад сдаю, а вперед не воняет..
Может слесарь там чего оставил..

Те же симптомы.
Прошли после 20 тыс.:smile:

Sergey184 20.11.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 89015)
Те же симптомы.
Прошли после 20 тыс.:smile:

Тогда что это было, я думал, сцеплением воняет.
мне ещё 3 000 нюхать, пока 17 000

sssergei 20.11.2013 17:57

Где- то слышал что сцепление, но сейчас при движении задним не воняет тухлятинкой:yahoo:

mikel 20.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 88977)
нет,сальники не при чем, у меня тоже с новья вонь по трассе

Информация 100%, давит на скорости и вращающимся фланцем разбрасывает. В городе ведь не воняет?

solsen 20.11.2013 22:52

по началу воняло и в городе...

после 20000 перестало пахнуть.

Sergey184 21.11.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 89032)
Информация 100%, давит на скорости и вращающимся фланцем разбрасывает. В городе ведь не воняет?

Да,в городе нет тех скоростей и нагрева раздатки.Не обращал на старой Ниве, греется ли так сильно...

mikel 21.11.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 89044)
Да,в городе нет тех скоростей и нагрева раздатки.Не обращал на старой Ниве, греется ли так сильно...

Рабочая температура агрегатов 60-70 гр., а это уже за гранью "рука не терпит".

Neverhood 21.11.2013 11:44

есть пирометр. Можно проверить!

Sergey184 21.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 89048)
Рабочая температура агрегатов 60-70 гр., а это уже за гранью "рука не терпит".

И что характерно, воняет только в жаркую погоду, в холодную, не замечал..

mws 21.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 89052)
И что характерно, воняет только в жаркую погоду, в холодную, не замечал..

В холодную окно закрыто :mocking:

У меня тоже запах масла идет, но только на 5-й скорости, т.е. под 100 км/ч.
Кстати, у товарища на Шниве подобное было - масло гнало через прокладку на верхней крышке КПП. Я при замене сцепления заменил и эту прокладку - по началу показалось, что вылечил, но потом все равно потихоньку "вонька" вернулась.

mws 30.11.2013 01:02

Цитата:

тогда спрошу...

Все оказалось гораздо банальней... Повез в ремонт машину со шрусом - заодно заменили помпу (мастер по звуку сразу определил) - она и завывала - старость не в радость :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.