![]() |
История одного ДТП (с участием SVK)
Вложений: 17
вот в общем-то...
Шнива и десятка не поделили дорогу |
Re: Фото разбитой шнивы
мда.... ну не слишком страшно
|
Костя, +1 Спасибо...
|
Цитата:
у тебя вроде регистратор был? |
SVK, сочувствую, блин идиотов на дороге все больше и больше с каждым днем. :mad:
|
SVK, Похоже твоя ласточка пострадала. Да неприятные хлопоты ждут тебя. Главное, что бы были все живы и здоровы.
|
Цитата:
|
Да я по поводу машины не парюсь особо...
Время на автобусы терять жалко... |
Кстати, у меня почти случайно есть правая дорестайлинговая фара.
|
Цитата:
Как в народной сказке есть фраза: "с миру по нитке....." и соберём моего Шевика:mocking: |
Серёга, не всё так и страшно, отремонтируешься:smile:
|
сочуствую, но до моей пострадавш ей далеко,
ща главное с оценщиком не пролететь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх-х на Сульфате уже год не живу:mocking:
|
Цитата:
|
SVK, а тебе чего совсем без машины плохо?
и сколько пробега в день? есть ли пробег по трассе? |
Костя, да нет.. тебе показалось:mocking:
|
Цитата:
|
В продолжение темы:
Вчера Росгострах озвучил сумму в 30 т.р:rofl: Независимая экспертиза насчитала 160 т.р. Вот такие пироги.. Похоже, что придётся ещё и с виновника часть суммы брать, т.к. лимит ОСАГО 120 т.р. |
SVK, Могу дать телефон хорошего адвоката!
|
Цитата:
|
Re: Фото разбитой шнивы (ДТП с участием SVK)
ща тебе надо в суд подавать на страховую и виновника
найми юриста примерно 10 тыр (через суд вернется) и жди начала суда примерно мес 2 первое сушанье потом через 1 или 2 мес второе может все и на первом слушанье решится, как правило стах соглашаются выплачивать чтоб на пошлене экономить |
А может встретим виновника вечером после работы и опустим ему почки? Мне бы этого хватило за глаза.
|
Цитата:
2. виновники бывают разные, так что кто кому почки.... 3. 160 тыр. от этого не материализуются |
а так хочется,я злой да????
|
Цитата:
Кстати сумма должна быть больше.... Перечитал внимательно экспертизу и не нашёл некоторых мелочей.. Например отсутствует кенгурин... Хотя страховая его по-любому вычеркнет из списка как доп. оборудование, а вот с виновника его можно законно потребовать.. |
SVK, на цбк продают ниву 2004 год- 180 килорублей.Возьми её, со своей как с донора поснимай всё что надо заменить, а остатки продай. Ещё в плюсе останешься
|
Sanya,для этого нужен огромный гараж,плюс море времени.сори за флуд.:dance2:и это один хрен не будет своей машиной.
|
Sanya, если-б знал, что столько насчитают и делать-бы не стал:mocking: А сейчас уже поздно, уже к покраске готовят:mocking:
|
SVK, Проконсультируйся с юристом. Там не всё так просто. Ты не можешь требовать возмещения ущерба по 1 му случаю с 2-х лиц. А тут получается что пытаемся и страховую и виновника потрясти. Сложно это. Лучше проконсультируйся. У меня было как минимум 2 противоположных случая. Когда одному по суду припаяли возмещение ущерба, неоплаченной страховой, а другому отказали в виду финансовой ответственности страховой. Тут вроде всё от суммы зависит. Если страховвая премия не полностью потрачена (< 120 т.р.) то подавать на страховую надо. Если больше - то на виновника. Хотя, по мне, надо судиться с виновником, а он в свою очередь по решению суда требовать деньги со страховой.
|
Neverhood, можно, у самого так было :smile: часть страховая выплатила, часть виновник
|
Цитата:
|
Цитата:
А может и раньше... Когда за границу не выпустят пару раз... |
Вложений: 2
Машина почти готова... В понедельник должен забрать..
Теперь я знаю как рейстальнировать:mocking: Шниву.. |
в какую цену обвес встал!?(в деталях)
|
Цитата:
Так просто новый обвес не повесить.. много разной мелочёвки надо найти и купить... Например один брызговик больше месяца ждал:mocking: И сейчас не подключены поворотники, т.к. они от Приоры/Калины и разъём другой:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пора и в ПТС из 2003 г. сделать 2013 :rofl: Одним словом, поздравляю, сразу видно - у тебя положительные эмоции, и это - хорошо :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, ты поворотники покупал? у меня пара валяется...
|
Цитата:
Купил оранжевые, но хочу вернуть.. не смотряться:mocking: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
SVK, не, я сам красные на белые поменял
|
неплохо,как с завода :good:
|
Ага, особо радует, что за чужой счёт:mocking:
Надеюсь, что все необходимые суммы я получу с кого надо:mocking: Пока расклад такой: -По РГС : Документы в суд представитель обещает сдать во вторник.. -Виновнику дал неделю подумать.. Если (скорей всего) платить откажется, то и на его отца (владельца машины) то-же уйдёт пакет документов в суд... Так что пока я в большооооооом минусе:mocking: |
SVK, ну вообщем то в плюсе :yes: - машина как конфетка и приобрела вид от "а-ля Бертоне".
А компенсация за ремонт....тут конечно надо судиться, сейчас многие даже очевидные вещи приходиться выбивать через суд. |
меня конечно слушать не надо но я бы положил на всё это,напился,отремонтировал на свои и забыл всё что было.Для меня очередь в больнице адская мука,а по судам бегать я точно бы не смог.
|
Цитата:
|
Вообщем-то так в современном мире и есть. Сначала получаешь юридическую консультацию по n-ому бытовому (административному) вопросу. После того, как убедился, совместно с юристом, что согласно действующего законодательства РФ правда на твоей стороне-нанимаешь его же либо кого посоветовали, для представления твоих интересов в суде с написанием письменного свидетельства=доверенност� � на представление
( там есть нюансы кое какие....любой толковый юрист, берущийся за ваше дело вам всё разъяснит..) и потом совместная работа: вы собираете необходимые справки-документы - ваш адвокат(юрист) представляет вас в суде, без вашей явки. Его гонорар опять же по договору- либо % от выигранной суммы либо фиксированная ставка-тут как будет составлен договор ваш с адвокатом. Вот, в общих чертах..:mocking: Удачи...хе-хе..:mocking: |
ЛёёХа,всё правильно.... тем более, что свои услуги
юрист закладывает в иск.. т.е. при успешном раскладе я не плачу ни копейки:mocking: Кстати, получил сегодня Шнивку... Через километр от сервиса кончился бензин:mocking: Куда он мог деваться за 2 месяца??? Ребята не могли слить... Единственное, что при аварии треснула горловина бензобака... Неужели через неё 10 л. испарилось???:mocking: |
SVK, расход стал как на необкатоной:rofl:..... ну а что ты хотел машина тоже празднует:rofl::rofl::rofl::rofl:
|
SVK, классно! она вообще как с конвеера..!:smile: так получается любую ШН образца до 2009 года при наличии 60-70 тыс.рубов можно превратить в "а-ля Бертоне":good::dance2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дороже она от этого не будет при продаже, это точно. |
Цитата:
|
Diversant, не скажи, накладки, обвес, особенно на крыльях, очень нужен в городе. У меня спереди уже все крылья дерьмодверками обколочены. Был бы обвес от "Бертоне", такого бы не было.
|
Цитата:
На авторынке видал просто накладки на крылья.. смотрятся довольно неплохо.... |
SVK, нормально получилось! :good: Фиг отличишь от РеШН, ну.... если только на зеркала не смотреть.
|
надо год в паспорте замазать :rofl::mocking:
будет тыщ на 200 дороже стоить :blush: |
Цитата:
Планируется купить накладки на зеркала и обтянуть дверные стойки чёрной плёнкой... |
MVG,а что не так с зеркалами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня узнал, что на рестайлинг ставят зеркала как и нового так и старого образца.
|
Цитата:
|
Зеркала ерунда... Определить машину, переделанную в рестайлинг можно и по другим параметрам...
Например вчера видел золотую переделанную Шниву.. Так вот только она мне попалась в поле зрения, я сразу понял, что это переделка... Во первых золотой цвет рестайлинга вообще первый раз вижу.... Похоже, что завод не делает таких:mocking: Во вторых при крашеном обвесе нет заводских рейлингов... Ставить заводские никто не будет, т.к. это муторно (сверлить крышу) и дорого:mocking: А когда я увидел её зад, то всё встало на свои места.. Сзади старые фонари....:mocking: Нуу а салон т-же переделываать муторно и он-то выдаст тебя по-любому..:mocking: |
SVK, дак аватару то теперь менять надо. Или это светлая память кенгурину?
|
Re: История одного ДТП (с участием SVK)
Решил переименовать тему и рассказать чем всё дело закончится:smile:
Экспертиза от РГС насчитала мне ущерба чуть больше 30 т.р., А независимая 168 т.р... Конечно "попросил" эксперта посчитать по максимуму и ничего не пропустить:mocking: Получил от РГС 30 т.р. и естественно был нанят юрист за 10 т.р., который подал иск в суд на РГС. В мае состоялся суд, который обязал доплатить РГС мне недостающую сумму до 120 т.р. плюс мои судебные расходы... Через месяц получил исполнительный лист, отдал в Банк и очень быстро получил свои денежки.... Сразу, как стала известна сумма ущерба, созвонился с виновником ДТП и предложил ему добровольно:mocking: заплатить мне недостающие 48 т.р.. Он, как я и ожидал, отказался и предложил встретиться в суде.... После того, как я получил деньги с РГС я позвонил ему ещё раз и предложил мировую за 40 т.р. Он предложил встречно 20... Теперь я ему пожелал встретиться в суде... Что и было сделано... Только теперь сумма иска уже была 65 т.р. В которой было плюс 10 юриста, 4.5 экспертиза плюс судебные сборы и т.п. Только вот было одно неудобство: Живёт он в Котласе и подавать документы и ехать на процесс надо туда... Вобщем 12 сентября я с юристом смотались в Котлас... Перед заседанием ему была предложена мировая на 50 т.р, но он опять отказался... Судья полностью удовлетворила наш иск одним заседанием... Теперь жду, когда решение вступит в силу и буду общаться с приставами.... |
а я бы положил болт на всё это и каждый день тыкал иголкой в куклу вуду. http://bestsmileys.ru/anim19030.gif
|
SVK, все правильно сделал:good:
|
Продолжение темы:
Вобщем решение суда вступило в силу и по почте выслали мне исполнительный лист... Я написал заяву в ОСП Котласа с требованием как можно скорей взять с должника мои денежки, запретить ему всё и вся, любые передвижения по РОСИИ и за пределы:mocking: Арестовать всё имущество и т.д. и т.п.... :rofl: Там, наверно, поржали над моим письмом:mocking:, но да ладно... Как говорится потребуешь много, сделают как рассчитывал:mocking: Где-то под новый год приходит письмо от них, что дело взято в производство и дали ему, вроде 7 дней расплатиться иначе ещё 7% за свои услуги возьмут:mad: И это называется государственная организация, которая берёт ещё и деньги за свои услуги:mad: Мне, блин, честное слово стало неудобно, что за пару дней до Нового Года к человеку пришли судебные приставы.. Дома праздник, а тут органы ходят -имущество смотрят, допросы устраивают... Не могли что-ли после праздников человеку настроение испортить??? Надо было, думаю, письмо помягче составить, а то что-то они совсем яро взялись за дело.. Где-то в конце января приходит мне повестка в суд, что должник обратился в суд, чтобы ему сделали рассрочку... Я на суд не поехал, а послал почтой ходатайство, что не против, если суд посчитает, что он действительно не может платить, пусть растягивает.... Самое интересное, что да-же со справкой с работы в 8000 руб и мои согласием ему отказали.... Во какой у нас гуманный суд... Теперь мне на карту приходит 3-4 тыщи каждый месяц.. Уже 10 тыщ с начала года я получил.... Так что за 1.5. года наверно верну свои денежки... Мне вот до сих пор интересно чем руководствовался человек отказываясь платить, когда я ему год назад предлагал мирно разойтись на 30 т.р.?? Уже рассчитался-бы... А теперь сумма выросда в 2 раза плюс проценты приставам... Какой смысл был упираться???? Блин... всегда идите навстречу людям, которые предлагают мирно разойтись... |
Мне тут тоже по моему ДТП наконец то все выплатил РГС:yahoo:, а прошло то всего с момента ДТП 5 месяцев:mocking:
Так что "РГС платил только через СУД" - это их новый слоган:yahoo: |
Цитата:
|
SVK, народ рассчитывает, что оппоненту будет неохота заморачиваться.
Впрочем, предприятия часто так же думают. Почта России проиграла мне суд, еще выплатив моральный ущерб и штраф за недоставку отправления. А добровольно никак не хотели тоже сумму меньше заплатить. |
аструм, РГС всегда себя так вел, по разным видам страхования.
|
я в ргс как то 7 месяцев ждал страховую выплату...
|
У меня как-то быстро с РГС получилось.. В феврале ДТП, в марте они выплатили свои насчитанные денежки, подаём в суд, суд в мае, в июне через месяц вступления в силу решения - получил свои денежки.. Считаю, очень да-же быстро:mocking:
Там фишка такая: Если сумма маленькая (по-моему до 50 т.р.), то дело рассматривается мировым судьёй, а очередь туда несколько месяцев... При больших суммах рассматривает уже городской суд, где очередь поменьше и подход серъёзней.. Да и ситуация у меня была такая, что пересчитывать РГСу не было смысла, т.к. сумма их выплаты всё равно-бы не поменялась:mocking: |
Сегодня видел эту десятку в Котласе на улице Чкалова, девченка за рулем сидела, и фара разбита левая...:smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |