![]() |
Замена втулок реактивных тяг
Вчера резинки в продольных тягах(самые длинные, не помню как называются) менял, вот это тот момент где мне порой не хватало 3-ей руки. :mad:
|
Re: Смазка крестовин карданных валов
Diversant, спасибо,потом созвонимся. А втулки во всех пяти тягах когда-то давно-давно на копейке на "коленке" прямо под балконом на домкрате менял.:mocking: Съемник вроде бы до сих пор где то валяется. Хотя,говорят,сейчас чаще тяги в сборе меняют.
|
Снять то не проблема(баальшой отверткой)т.к.резинки все ужованы... а вот установить новые, не так то просто. Собирал в тисках без всяких там съемников, тоже на коленьях :yahoo:(тиски на полу лежат).
|
Цитата:
|
Re: Замена втулок реактивных тяг
Мазал мылом с водой. думаю, когда высохнет - лучше прилипнет.
Сначала резинки в тяги, затем уже втулки. На втулках предварительно обдирал заходные фаски 1,5х45. |
Вложений: 7
Еще поменял втулку аммортизатора, у меня теперь принцип такой же:yes:.
Родные втулки амма газели разрезные и вставляются с двух сторон такой вариант и разбило у меня. Ухо амма один в один как на наших штангах (малая втулка). Вот ее я и запрессовал. Спасибо Петровичу за приблуды до сих пор пользуюсь:good:. Последнее фото сайлентблок верхний с рынка точнее то что осталось:mad: |
:smile: нее, если вдвоем, то в тисках быстрее...:yes:
Ребята просвятили в еще один примем: "Забивание кувалдой" Тягу напол, помошник держит, втулку в дырку, сверху тряпкой... ну а дальше удар кувалдой..:rofl: говорят работает прием, но я сомневаюсь...:nea: |
Цитата:
|
делал проще:шарик,тиски,мыло
|
А есть у кого опыт с полеуретаном?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я недавно всё сборе поменял, тяги ведь дешевые и работ там на 1 час-2 с перекурами
|
как определить под замену ли резинки, если визуально они целы. например, у меня мастер машину смотрел, подергал их - имеется совсем не большой мягкий ход, как бы качаются. мастер говорит, что под замену, ибо они должны вообще намертво стоять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про пробег как то не корректно, не по одним дорогам видимо ездим у меня вот так это норма и чуть ли не ежедневно http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=611 http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=418 http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...photo-0036.jpg |
И почем сейчас полиуретан для народа? И вопрос, подходят сайленты на зад от классики, или же тут уже нанотехнологии?:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да менял сам, сложностей нет нужны только тиски(желательно большие), вода с мылом, и болт у котрого шляпка сточена на конус
|
Пробег 34600
Заехал на диагностику: приговорили втулки тяг. Тяги свободно по ним ходят. Посоветовали поменять тяги в сборе. При движении по ямам стуки появились ,а при съездах с высоких обочин удары. Чего- то рановато умерли?:mad: |
Цитата:
|
Раньше качественнее делали? Поменял тяги в сборе только на девятом десятке. И то, было еще не фатально... :smile:
|
У меня в семье было три шнивы, сейчас уже четвертая, на предидущих трех втулки тяг выхаживали примерно 50 тыс. причем на второй отец ездил очень аккуратно.
|
тоже на 45 всю резину менять пришлось.
некоторые еще живые были, но проще все сразу, чем каждые 2 недели на подъёмнике висеть. |
Цитата:
|
sssergei, я вообще через 35 тыс поменял. Разбило все втулки.
|
Вложений: 1
Вот он,укротитель сайлентов и прочей запрессованной нечисти:mocking:Вложение 7691Осталось найти различные оправки,наверно придется посетить токарей,ну и научится всем этим делом пользоваться:mocking:
|
Цитата:
|
как украл???:mad:сам сварганил:yes: на днях,сайленты то ведь ужо заказаны:mocking:
|
GOOD3ILLA,значит как прийдут приеду к тебе на испытания
|
Цитата:
|
Все тяги поменял- машина как новая!
Не качает, не мотает, ничего не стучит!:yahoo: (Сгонял до Карпогор в выхи) Симптомы умирающих тяг стали заметны тысяч на 30 Надо было раньше к диагностам ехать! |
http://www.avto-master.ru/goods/nabo...110-20024c.htm
о какой набор:wacko3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На асфальте при переключениях или при перегазовках машина качается заметно с бока на бок.
А на ямах сзади стуки глухие появляются. При съезде с высокой обочины под наклоном и т.п.- стуки как железо об железо. |
evgenii30,
Тяги от руки по резинкам ходили. На снятых тягах некоторые резинки пальцем выдавил. |
да вроде ничего не гремит,машин не качается-значит норм все:yes::mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
evgenii30,
А у меня пятнаха отходила 65000 НИЧЕГО не делал с подвеской Пардон: ставил проставки под задние амортзаторы на 12000 |
Цитата:
|
evgenii30,
То- же та ещё лотерея:drinks: |
sssergei, Эт точно!!!
|
Други,кто брал полиуретан у Джура??? в инете нашел за 800р. комплект и за 1600р. (некая ПОЛИНА),в чем разница?) у Джура ~150-180р. шт.
да и какие тяги посоветуете,чьего производства?тоже комплект |
Цитата:
панара усиленная - брал с лифт-комплектом Жека вроде спрашивал про марку сайлентблоков полиуретановых у меня - "С.П.Б." - тюнингованные запчасти (так вот - спб - производитель, мелким шрифтом, соответственно питер, второе - написано на пакете крупно...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гнет, ломает? а то надо тогда и площадки крепления усиливать наверно... я гнул дважды только панару и то на пнях или бревнах...:blush: |
Я себе подготовил тяги под замену. Полиуретан СС-20, нижние тяги усилил уголком, но немного не так как где-то на главном. У меня концы уголка заходят на ухо тяги.
Р,С площадки крепления длинных продольных тяг (причём обе тока в разное время) уже оторвал, ну и приварил по серьёзному а не точками как на АВТОТазе |
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, это такая предпродажная подготовка? :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас ведь 6 больших и 4 мал.?:blush: |
GOOD3ILLA, точно так.. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, втулки сс-20 брал в астра-авто на 2м этаже.Там отдел есть сс20
|
Цитата:
|
точка которая- это опоры. ИМХО если полиуритан - то без разницы чей. Хоть японский! Он очень не любит больших девормаций (большой артекуляции подвески) и по температурному пределу не очень высок. Для этого места установки с/блоков нужно всячески оберегать от выхлопной стстемы. Неплохо показал себя полиуритан в качестве подушек опоры стабилизаторов. У меня прадик на них катается. В тяги заднего моста - имхо - только оригинатльные с/блоки. Остальное опыты. На передних рычагах с/блоки проварачивались, на задних то же.
|
Вложений: 1
поменял штанги. поставил пока родные АВТОВАЗ немного походят а потом думаю сварить на "зубиловых" сайлентах нормальные штанги,говорят типа вечные они))) если конечно токаря найду:sorry: и ценник на расточку будет разумный.есть еще вариант найти трубу 42Х32 но это наверно фантастика:blush:.
Немного по замене. Судя по моим они вообще еще заводские были))). Без проблем снялись только малые,остальные все срезал болгаркой,некоторые не открутились вообще а у тех что открутились не мог выбить болты,жесть:mad::mad::mad: так что если вы впервые меняете штанги(как я:mocking:) то прихватите комплект болтов с гайками и шайбами(12х155=2шт.;12х80=6 шт.;12х70=2шт.)вроде так,кажись не наврал,если что поправьте)), и немного отрезных кругов,это что бы не заморачиваться с гаечными ключами и срезать все нафиг:rofl::rofl:Вложение 9392 |
Пересмотрел свои записи, не записано ни фига почему то.. :mad: Менял где то на 90 тыках.. Срезать пришлось только одну, остальные открутились, выколотились.. Но комплект гаек-болтов лучше, конечно, установить новый.. И хорошенько промазать..:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сайленты тяг ходят минимум 30 тык
Цитата:
|
Видел установленные тяги парами: нижние и поперечная- хозяин очень доволен:smile:
|
Цитата:
30 000 думаю вряд ли отходят:nea: а малые и вовсе порой ломаются. Все зависит от того кто,где и как ездит,я конечно тоже больше в городе но заморочатся думаю стоит:blush::yes:,если не дорого будет:blush: |
Цитата:
Конечно стоит - ведь интересно же попробовать:good: |
Цитата:
|
Блин,брякает у меня что то под днищем и все тут:mad:,появилось после замены тяг:sorry:.Уже и обжимал их со всей дури,аж один болт порвал,все равно вроде как щелкают при диагоналках и больших ходах подвески:sorry:,такое чувство,что сама втулка на болте гуляет но обжато все до нельзя...Тут начитался,вроде как нужно шайбы было подложить по бокам изнутри, чтоб втулка плотно села,кто нить сталкивался с этим???
вот кстати еще нашел комплект тяг с восьмыми втулками,вроде ценник адекватный:good:. Инфа с "Драйва",там же кстати и рекомендуют для нивы оставлять малые тяги на родных втулках а остальные на восьмых http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...product_id=353 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |