Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Грейт Волл Вингл 5: обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1859)

ЛёёХа 26.04.2012 23:33

Re: Сравнение Chevrolet Niva и Renault Duster: обсуждение, выбор

Всё-таки кто что думает про Грейт Волл Вингл 5? Он может быть альтернативой Шниве? по цене и проходимости? модераторы, плиз,:hi: выдельте в отдельную тему-давайте пообсуждаем, я тут снова на предыдущем Вингле ехал, и есть новые впечатления.

andkorol 27.04.2012 12:48

Re: Грейт Волл Вингл 5: обсуждение

ЛёёХа, ну делись впечатлениями

solsen 27.04.2012 13:13

что сказать:
1) пикап с глухим кунгом, длинный, в городе для меня проблемно на таком будет.
2) водительская дверь заметно шире чем на других машинах, на парковке придется вылезать через щель
3) с низу все очень низко висит, защита пластиковая
4) при минимальных доработках влезают 32 тапки...
5) достаточно резвый для такого мотора.
6) ПАХНЕТ ПЛАСТИКОМ
7) задние сидения под 90 градусов, на дальняк ехать жесть для пассажира
8) очень низкий бампер
9) мотобобик влезает только самый маленький

свои плюсы, свои минусы...
мне пока пикапа не охото, даже Л200 и аналоги, если бы денег хватало...

ЛёёХа 27.04.2012 21:25

значит, вот новые мироощущения при езде в китайце энтом (на этот раз ехал сзади..)- если на Шниве можно иногда и притопить-прижечь,то на Вингле про это можно сразу забыть-это трактор...неспешный и вальяжный. На педаль откликается задумчиво, похоже надо давить более энергично,вот тогда мотор будет крутиться,и крутиться хорошо.
да, solsen прав-при езде задним ходом обзор ж..., надо сразу привыкать, т.к. зеркала заднего вида более менее ничего. Про висящие снизу агрегаты я уже тоже рассказывал - но под Винглом не разу не был, пока не было возможности посмотреть , но очень хочется с ямы глянуть. Бросается в глаза массивный задний мост.
Заднее сиденье, да - это испытание пассажира на прочность!:rofl: более неудобное сидение сзади это только в Ховере-там вообще колени на уровне глаз,блин. Скрипят задние рессоры, но только после проезда лужи,а потом затихают. Я ехал пассажиром сзади когда в кузовке было примерно 150 кг груза-поэтому зад не прыгал, а пустой говорят прыгучий,наверно рессоры жесткие,я так думаю, но это хорошо-можно груза набивать туда мама не горюй- 600 -700 килов картофана должно влазить как нормуль,и т.к. я по осени занимаюсь картофелем -мне подойдет. Хочу вот попросить своего одного коллегу по работе - у него тоже Вингл пикап чорный-прокатиться по - больше и подальше, да по грязи и буеракам, тогда можно будет сказать что то поподробнее еще. Пластиком так то вроде не пахнет, может в жару?

Neverhood 27.04.2012 22:56

ЛёёХа, в жару включи кондиционер! :rofl:

andkorol 04.05.2012 09:48

Я считаю, что для такой машины нужен дизель

Geka 05.05.2012 19:12

Про шниву сюда перекинул:blush::http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...?t=803&page=22

Neverhood 05.05.2012 22:41

ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА!!!! Сегодня по пути из института заскочил в АТМ, где сангёнги продают и уазики. Пришел новый актион-спорт на тест драйв. Благодаря связям даже удалось его исползать, в нем посидеть посмотреть поближе. машина очень понравилась. Асланян оказался прав. Двигло дизельное турбированное 149 л\с, задняя спинка стоит под углом, что весьма удобно, разместился сам за собой в приличным комфортом. Цена начинается с 789 Кр. причем в базе уже пластиковый вкладыш в кузов.

ТЫНЦ

solsen 06.05.2012 01:34

Neverhood,

новость интересная, морда лица у него гораздо приятней стала!!!

только, всего то 200тр разница :rofl:
тогда под альтернативу можно и тойоту тундру подогнать...

Помор 06.05.2012 08:37

За 789 можно присмотреть б\у японский жип в неплохом состоянии.

Neverhood 06.05.2012 10:19

Помор, Ключевое слово тут Б/У. А это как повезет, да и предложение на рынке не велико.

Помор 06.05.2012 14:59

С китайцами (новыми) тоже как повезет. Почитайте например - всея РУСИ Ховер клуб, вот и думаешь, стоит ли вообще брать сей аппарат. Недавно встретил знакомого (у него ХОВЕР 5), пробег был 3500 и уже менял "мозги" (не заводилась). Кроме того сказал, что отваливаются пластиковые накладки на порогах вместе с передним брызговиком (по причине налипшего снега и льда), пару раз отбил снег с брызговика и пластиковый фиксатор лопается. Не думаю, что Вингл лучше ХОВЕРА. Хотя с другой стороны, посмотришь, по городу и ВИНГЛОВ и ХОВРОВ много ездит.
Может тогда лучше каждые два-три года Шниву менять на новую (в один сезон в одном цвете кузова, в следующем в другом и т.д.)

solsen 06.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 62333)
Может тогда лучше каждые два-три года Шниву менять на новую (в один сезон в одном цвете кузова, в следующем в другом и т.д.)

а к этому все и идет, оно конечно шнГ... но 2 года без косяков отъездит без проблем по всем рыбалкам.
и по гарантии все заменят, вкладываться только по минимуму придется.

я все на коллегу смотрю, у него чирокез, каждый день чего-то ищет на него...

ремонт постоянный,хотя по говнам не ездит, нах оно такое счастье
а если стоимость посмотреть деталей хоть в петлю...

Neverhood 12.05.2012 23:34

а есть у кого знакомые в городе с Винглом? В ирито бред какой то творится. Тест-драйв только на Хрюше, а вингл предлагают выбирать по размеру багажника :nea: Вот и ищу кого - нибудь с такой машиной чтоб если не самому прокатиться, то чтоб посидеть рядом. Попутно записался на тестдерайв Актиона спорт и кайрона. Актион действительно дорогой получается. кунг + 65т\р итого 789+65=854 Круто за корейский пикап без абс, на штамповках, но хотя бы с кондеем. тот же кайрон начинается с 805 (бензин+ручка) (АБС и диски в комплекте), за 845 получаем максимум (бензин + ручка), а за 855 база дизель (мерседес, лицензия) + ручка.

Имхо, если пикап, то он же грузовик, значит недорогой, надежный, вместительны. Вингл подд это подходит вроде лучше. И З\Ч на него уже развелось прилично.

Springp5 14.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 62295)
ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА!!!! Сегодня по пути из института заскочил в АТМ, где сангёнги продают и уазики. Пришел новый актион-спорт на тест драйв. Благодаря связям даже удалось его исползать, в нем посидеть посмотреть поближе. машина очень понравилась. Асланян оказался прав. Двигло дизельное турбированное 149 л\с, задняя спинка стоит под углом, что весьма удобно, разместился сам за собой в приличным комфортом. Цена начинается с 789 Кр. причем в базе уже пластиковый вкладыш в кузов.

ТЫНЦ

заказывали тест драйв, катались на нем, всё супер,
плюсы которые бросаются в глаза:
много места для задних пассажиров, задние спинки откидываются чутли не в лежачее положение, огромный багажник с полноценной запаской.
Хорошая шумка, в салоне дизеля не слышно.
Очень резвый двигатель, рычит при полном газе, прижимает в кресла здорово.
Плавность хода хорошая глотает ямки и лежачие полицейские.
Эргономика на уровне, очень напоминает Опель Антару.
экономичность
минусы:
коробка вариатор непонятно сколько прослужит
на форуме пишут этот дизель не надежен
короткоходная подвеска
нет блокировок
нет постоянного полного привода, отключается на 40 км

в общем впечатления от машинки приятные

Neverhood 15.05.2012 01:36

Springp5, это ты про что? Какой у пикапа багажник? Вчера с манагером пытались сложить заднюю спинку - так нет, не поддается она. Привинчена... Ты про каку машинку говоришь?

Springp5 15.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 62876)
Springp5, это ты про что? Какой у пикапа багажник? Вчера с манагером пытались сложить заднюю спинку - так нет, не поддается она. Привинчена... Ты про каку машинку говоришь?

сорри спутал с обычным атионом

ЛёёХа 16.05.2012 21:40

Вообщем, я уже переболел Винглом..... Ховер - и близко не хочу подходить, пласстмассовая погремушка :bad:-и рама оказывется из прессованных железных опилок... Я их всё время делаю..:rofl:-обижаются страшно :rofl:

симсон 16.05.2012 22:37

ну вы и привереды-вам неугодишь! нормальные люди покупают машину и радуются, несмотря на все ее минусы! купите внедорожник лимонов за 6 а потом хайте все остальное, а пока ездите на авто за 300т.р. не надо обсуждать нормальные автомобили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините накипело!!!!

solsen 16.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 63004)
не надо обсуждать нормальные автомобили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините накипело!!!!

чтобы ездить и радоваться нужно обсуждать!!
чтобы знать что берешь, взвесить все плюсы и минусы авто...

в наш бюджет вингл вписывается, да и l200 подержанную купить можно было бы, но посидев в машинах, посмотрев как ездят понял что не мое...

а покупать что-либо за довольно крупную сумму если многое не нравится - не по мне...

симсон 16.05.2012 23:39

А нормально сев в пикап за 600т.р. ожидать от него шумоизляцию, сиденья и пластик от лексуса? Ладно бы обсуждать ходовые и эксплутационные качества авто, но вам же ненравиться интерьер, экстерьер, и прочие мелочи!!!

ЛёёХа 16.05.2012 23:41

симсон, а какой внедорожник стоит 6 миллионов? Ленд Дровер 3 что ли в "Экспедиционной подготовке"? озвучь,плиз :hi:-видел я такой в Лауре в 2009 году,оранжевый...

симсон 16.05.2012 23:53

Например ниссан патрол в специальной комплектации для арабских шейхов 1001л.с. продается в москве. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=IOWo8X84fSM

симсон 16.05.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 63009)
симсон, а какой внедорожник стоит 6 миллионов? Ленд Дровер 3 что ли в "Экспедиционной подготовке"? озвучь,плиз :hi:-видел я такой в Лауре в 2009 году,оранжевый...

Этот стоит значительно дешевле!

Neverhood 17.05.2012 10:50

симсон, про экстерьер и интерьер пока молчим. Тут выбор завис между новым китайцем, и старым дизельным японцем. Смотрю все под капот китайца, и как то не верится что вся эта махина может двигаться при помощи этого "моторчика" С экстерьером и интерьером, как не странно, у него все в порядке, единственное рычаг КПП в 1-й передаче упирается в мою правую коленку. Сама по себе мне Л-200 очень нравится, и динамика, и комфорт, и экстерьер, НО нормальную БУ взять сложно, предложений почти нет, а на новый в НОРМАЛЬНОЙ комплектации ещё пока не заработал. Вот так то. И не надо думать что мы тут кого то хаем. Всё познаётся в сравнении.

_Den_ 17.05.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 63011)
Этот стоит значительно дешевле!

По моему, он был 2,6

симсон 17.05.2012 11:43

Дим я не про Л200.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.