![]() |
Муж на родах
Прошли те времена, когда бледный муж "сдавал" жену со схватками в роддом, мучился у телефона в ожидании известий, а потом счастливо отмечал рождение ребенка в компании друзей. Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов.
Такая практика уже широко распространена в Европе и Америке, а у нас она только начинает приживаться. И если в Англии женщину, рожающую в одиночестве, начинают утешать акушерки, мол, все нормально, не волнуйся, родишь и без мужа, что ж теперь делать, все равно все будет хорошо, то в России, медицинский персонал часто вообще не понимает, зачем на родах нужен муж. Типа, не мужское это дело! Кстати так думают не только врачи. Некоторые супружеские пары тоже считают, что мужчине на родах делать нечего. В первую очередь вместе с мужьями хотят рожать женщины, которым важно получить в этот момент помощь и поддержку от близкого человека. А кто как не любящий муж знает, что жене нужно, какие действия ее успокоят, поддержат, помогут справиться с болью. Даже самое доброжелательное отношение медперсонала вряд ли не сможет заменить самого родного человека. Все равно это чужие люди, как не крути. Часто мужья идут на роды, чтобы не пропустить такое потрясающее событие в своей жизни. Дети рождаются всего один или два раза в жизни (сегодня мало кто рожает больше двух-трех раз). И по накалу страстей процесс рождения ребенка мало с чем можно сравнить. Особенно, если учитывать, что эмоции в основном, сплошь положительные. Так почему отцы должны лишаться участия в таком процессе? К тому же можно взять с собой на роды фото- и видеокамеры, чтобы память об этом знаменательном событии осталась в семье на долгие годы. Еще одной причиной, ради которой семьи начали рожать вместе - это контроль за действиями врачей. Особое значение приобретает эта причина в настоящее время, когда участились случаи подачи в суд на врачей роддомов. Обычно это важно для тех родителей, которые хотят родить максимально естественно, без ненужных вмешательств в виде стимуляции без показаний, обезболивания и разрезов. Ведь рожающая женщина не способна отслеживать, что ей колют и зачем - она занята родами. Вот как раз для этого и нужен муж. Кстати бывает и так, что при муже врачи начинают вести себя с роженицей более корректно, тогда как на "одинокую" роженицу могут и прикрикнуть, и оставить без внимания какие-то ее жалобы и просьбы. Медики у нас в роддомах зачастую строгие и сюсюкаться с роженицами им некогда и незачем. И так работы много. Чаще всего высказывается против присутствия мужа на родах сама женщина. Она не хочет, чтобы муж видел ее "в разобранном виде", когда она кричит от боли или тужится. Не хочет, чтобы он видел судно, кровь, боль, плаценту, шов и т.д. Такие жены уверены, что муж будет любить ее сильнее, если она всегда будет красива и ухожена, а все свои болезни, роды и недомогания будет оставлять "за кадром". В этом случае муж на роды не идет и получает ребенка уже в красивом конвертике с бантиком. Другие женщины считают, что мужику на родах делать просто нечего, ведь основная работа лежит на плечах акушеров и гинекологов. А ему отводится пассивная роль наблюдателя, который путается под ногами и вообще мешается, к тому же иногда может и в обморок упасть. Некоторых рожениц муж своим присутствием от родов отвлекает. Она стесняется при нем кричать и тужиться, поскольку боится непроизвольной дефекации при потугах, переживает, что он из-за нее нервничает. Нередки случаи, когда особо трепетных мужей жены начинали утешать во время родов, говорить, что схватки - это совсем не больно и не надо за них волноваться. Как можно рожать в такой обстановке? Многие мужчины сами не горят желанием идти на роды собственных детей. Объясняют они свое нежелание в основном тем, что не мужское это дело, на родах присутствовать. Вот отметить это дело с друзьями, залезть по балконам на второй этаж в палату с цветами в зубах - это да, мужское дело, безусловно. Хотя большинство в это время все-таки озабочены более правильными вещами, типа покупки детской кроватки или ремонта в комнате для младенца. Но чаще всего мужья не хотят идти на роды потому, что им страшно. Страшно оказаться беспомощным в критической ситуации, страшно столкнуться с неизведанными доселе ощущениями. А страшно чаще всего из-за незнания - что же такое роды, но это как раз поправимо... © МедНовости.ру А вы что скажите? Ходили когда-нибудь с женой на роды? Собираетесь? А почему? :girl_smile: |
Re: Муж на родах
Цитата:
Ничего экстраординарного не увидел, психика устойчивая, крови не боюсь. А жена говорит, что со мной легче было. А, да, многие боятся, что на половую сферу повлияет - не повлияло ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, Ну процесс, мне кажется, все примерно представляют :)
|
так здорово, что именно сильная половина заинтересовалась этим вопросом... но мне кажется ни каждый мужчина выдержит такое ...))) хотя полагаю... что новоявленный папочка... просто обязан поджидать в коридоре появление малыша...вопрос спорный...во многом ответ на него зависит от того, какие отношения сложились в семье...насколько велка степень доверия и взаимопонимания...а вообще, это наверное, было бы честно... пусть хоть и не испытает боли папочка.. зато попереживает вдоволь....))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот дома уже осознание ответственности наваливается. |
Я тоже присутствовал. Вообще не понимаю как девушки/женщины рожают в одиночку. Водички ведь даже с тумбочки некому подать когда она на мячике скачет. Да даже морально поддержать. Да и медперсонал иногда построить надо. Мы когда приехали отношение было вообще никуда. Пара моих звонков знакомым/друзьям решили это. Медсестра заглядывала в палату каждые 10 минут, интересовалась как дела, не надо ли чего, советы давала. Потом утренняя пересменка. Опять персонал забил на всё. Опять звонок. Опять улыбки. Роды принимало 7 человек. Два врача, две медсестры, две студенки и тётка какая-то. Вооот...
|
Согласен с тем, что присутствовать при появлении твоей же плоти и крови надо обязательно. Но вот при необходимости операции это невозможно :sorry:
|
Ну уж нет! На родажх присутствовать не собираюсь. Я не гинеколог))
|
Цитата:
я был, и снова пойду однозначно! а про сами роды: ты же не будешь стоять рядом с АКУШЕРОМ по левую руку, там места заняты, ты стоиш рядом с женой и держишь ее заруку... пс: наслаждение от первого крика получают не только женщины.... |
Не был, и уж точно не собираюсь, пусть даже мне денег предлагать будут, нет, нет, нет...
|
Цитата:
у меня сестра когда рожала, мужу пришлось присутствовать, т.к. когда воды отошли весь персонал оказался неслабо пьян.... вызывали акушера с выходного |
Цитата:
|
На обоих родах присутствовал совершенно бесплатно, может от роддома зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не был и доволен :yes:
|
Я тоже не бывал. И я все благополучно обошлись без моего присутствия! :smile:
|
А я принимал роды...:blush:
Жена будет рожать, скорее всего буду присутствовать рядом. Если конечно не на работе в этот момент буду))) |
Цитата:
Или как так получилось? :shok: |
Угу. И сей-час работаю в медицине.:biggrin:
|
Цитата:
На всякий случай - вдруг, кто палец поранит :mocking: |
Цитата:
А, так я не против:yes: :smile:Медицинская помощь - это моя профессия:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
kasper, Присоединяюсь к поздравлениям! :good:
|
Спасибо за поздравления!
|
Цитата:
Но жаль, что сейчас все в запрете. Поддержка мужа рядом никогда бы не помешала любимой женщине! |
Цитата:
Как так????? |
У подружки жены мужа не пустили и он не испытал радости первым увидеть своего сына! Ребенку 2 мес.
|
В каком роддоме?
Может он того, от переживаний сознание теряет. Мне в своё время в родилке страшилок порассказали :smile: |
Отзвонился жене и спросил как все было. Оказывается его не пустили из-за того что он слегка побледнел:smile:, ну и попросили его конечно. А так рожала в Самойловском роддоме. Если у кого детишки на подходе настоятельно советую быть рядом. Отношение врачей совсем другое когда отец новорожденного или мать или сестра ну или еще кто-нибудь из родственников рядом, да и думаю к рождению новенького человечка на свет не останется забытым
|
Аха, слышал историю, как один бугаёк ростом под 2 метра и соответствующим весом также побледнел, а потом без сознания рухнул :smile:
Голову рассёк, кровища во все стороны, схватки идут, товарищ в отключке, роженица орёт "помогайте мужу, а то рожать не буду!"... :rofl::rofl::rofl: Меня тоже с пристрастием осмотрели и спросили, а не боюсь ли я случаем вида крови, а то мол всякое бывает. |
Я тоже на родах был, моя жена рожала 23 часа из них 13 последних я провел рядом, рожала в самойло. Почему то пустили меня одного из нескольких, может сыграла роль белая рубашка. Так вот работал там врач Михаил Зверев, он и вел роды, если бы попалась другая смена, располасовали бы мою женушку, а он трясся над ней, даже акушурку не допускал. Сначала он меня выгонял, когда делал какието процедуры, потом уже меня просил, что бы я держал супругу, он носился по больнице как угорелый ищя какие то лекарства, и вот момент настал...,меня выгнали из бокса, а т.к. была жара двери были открыты- я стоял за дверями и подглядывал, меня позвала акушерка и поставиола у кресла. Я гладил головужены, потом провал в пямяти, показали ребенка, я очень удивился что он какой то сморщеный и один глаз закрыт, Наверно брак- подумал я, затем снова провал в памяти, потом сижу у врача за столом, реву как девка, потом отправили домой.Так что ни какой крови, и более страшного я не помню, хотя был трезв, наверно шок. Теперь моему сынку 6 лет, здоров, тьфу, тьфу. Назвали Мишей в честь Доктора Михаила Зверева.
|
Sanya, 100 баллов за рассказ! :good:
Молодец! +1 Цитата:
|
Моя история немного другая, которая с подвигнет будущих отцов присутствовать при родах своего ребенка.
Со своей бывшей женой тоже провел от и до, у нее долго не начинались схватки, а рядом в палате лежала еще одна роженеца, так ее врачи, в прямом смысле этого слова, замучили. Ей вызывали роды, делали еще какие-то процедуры, но ничего не помогало, чтобы она могла разродиться. Она кричала не человеческим голосом. И так не понимая в чем дело они пытались «помочь» ей. В конечном итоге, после 8 часов мучений, не врачей конечно, было принято решение сделать ей кесарево, а оказалось, что ребеночек обернулся пуповиной и лег поперек, хотя врачебный персонал делал перед этим все необходимые обследования. Закончилось конечно все хорошо и для матери и для ребенка, но этот случай конечно не единственный, в своем роде и дает задуматься над тем, что родной человек всегда должен быть рядом. Ведь одно присутствие помогает не падать духом своей единственной жене, да и стимулирует медперсонал для принятия быстрых и правильных решений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и опять я стал папой второй раз!!!! И опять я присутствовал на родах. Впечатление не сгладимое. Все происходило по новому, жене делали кесарево, честно говоря жесть, думал станет плохо, но нет ноги не подкосились и головокружений не было, даже ощущал себя студентом медицинского института. Родилась девочка :yahoo:!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прими поздравления! |
Все обмундирование выдали там, врач настазиолог попался с юмором предложил стоять рядом с хирургом, ну я было согласился и пошел, но он рассмеялся и отправил смотреть вокошечко .:smile:!
|
Поздравляю, счастливчик. :smile:
Тоже жену уговаривал на дочку, согласилась. После кесарева надо 3 года ждать, 1 уже прошел, а пока надо расширить жилплощадь и вперед:yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Мою жену тоже веселил в самойловском. |
Рожала в семерке. Сам по себе такой плотный и высокий мужчина, больше похож на сотрудника из спец назначения чем на сотрудника больницы:rofl:!
|
Смотрел, как родилась моя первая дочка (всего две) ,говорят, сначала побелел, потом сел, а когда синюю и мокрую гинеколог взял за ноги и начал шлёпать, пытался что-то сказать, но не мог, а когда доча закричала, заулыбался-это акушерка, подруга у жены за мной наблюдала, я-то в шоке был. Сейчас ей уже 21год. После этого уважение к женщинам прибавилось!
|
А меня вот не пустили на роды к жене. Рожали в Самойловой, А не пустили из-за того что жена рожала не одна. Перед самым моим приходом ей ещё одну роженицу привезли. На мои вопросы "почему" сказали что род.блоков 7 а рожениц 8! Вот такое тоже может случиться. Хотя поддержать жену в этот момент очень хотелось.
|
Neverhood, Да уж, немного обидно, но ничего - главное, что всё хорошо прошло и без папаши :yes:
|
А меня пустили. Жена сказала, что ей со мной легче было. Когда сынуля родился, я аж прослезился. Лежит на животе у мамы такой маааленький синенький, слюни - сопли пускает, ручками шевелит...
|
Юрий007, Классно, поздравляю!
Я с женой на родах был почти все время: с приезда в роддом вечером и до утра, а потом побежал домой собак выгулять (жалко животных), а жена в этот момент (и часа не прошло) родила сына :smile: Мне Виктория сказала, что со мной ей было и легче, и веселее.. :smile: |
Юрий007, :drinks::yahoo::yahoo::dance2:
|
Neverhood, Как там у Вас дела? Переехали в другую палату? Как тебе первые дни отцовства? :smile:
|
да уже домой вчера переехали. Все отлично!
|
А у меня вот отрицательно отношение к этому, причем, мне повезло, у жена такое же.
Я, сначала хотел присутствовать, не столько из собственных побуждений, сколько жене помочь, но она наотрез отказалась - помочь я ей ничем не могу, а чтобы я ее видел в таком состоянии она категорически не хотела. После родов она много раз говорила, что так хорошо, что меня не было, ее бесили все, в том числе я, еще когда в роддом ехали своим сочувствием, советами и т.п. Если вдруг случится второй - тоже не собираюсь, мое мнение - нечего там мужику делать. Но, опять же, люди все разные и кому-то это может быть нужно. |
Вот не соглашусь....
Изначально я был точно такого же мнения... наотрез не хотел идти. Но так сложилась судьба что пришол. И ни разу не жалею об этом. Жене намного проще, принеси то подай это, позови акушерку или врача... погладить по спинке наконец, за руку подержать... Да, есть неадекватность в поведении женщины, но в этом нет ничего страшного, а тем более плохого. Зато ты ПЕРВЫЙ, ТЫ ПАПА!!! Эти чуства не передать и не объяснить! |
Цитата:
|
так сложилась судьба что я второй раз на родах. Правда мамы разные. Моё мнение на родах надо быть.
В первый раз моё присутствие было номинальным - сидел рядом и всё. Сейчас совсем по другому. За месяц до родов меня привели в школу будущих папаш. На моё бурчание- типа я не в первой всё и так знаю, был ответ- сиди и слушай. После 2- х лекций понял- ни чего не знал ... И вот 25-мая 1 час ночи, надо ехать в род дом. В 2 ночи мы уже в род блоке. Жене больно, очень больно... Меня как учили- делаю массаж. нажимаю в определённые точки. Реално помогает... В 3 часа 15 минут началась вторая стадия- сам процесс родов. т.к. принято рожать сейчас на боку, я помогал держать ногу, а второй рукой держал руку жены. Парни помогайте своим жёнам, намного легче переносить страдания когда есть рядом любимый человек. А их глаза в тот момент ... Такой взгляд вы не увидете ни когда.. В нём и боль и страх и благодарность.... В 3.25 родился Алёшка... Я прослезился, как впоминаю тот момент и до сих пор на глазах появляются слёзы. Это надо видеть.. как появляется новая жизнь... |
Саня, от всей души поздравляю вас с рождением ребенка! Желаю здоровья маме и малышу, а тебе еще и терпенья! :yahoo::yahoo::yahoo:
Но, ты как "бывалый", уже все знаешь, практически и морально подготовлен :yes: Настоящий мужчина! НАЛИВАЙ! :drinks::drinks::drinks: З.Ы. А, быть или не быть с своей любимой в процессе рождения новой жизни вопрос извечно спорный. Каждый сам должен решить, если готов - будь рядом...:yes: Не готов, или сомневаешься, то лучше сиди дома :bye: |
Sanya, Ай, молодец, поздравляю! :good: :drinks:
|
Sanya, Саня, ура!!!!!:yahoo:
Мои наилучшие поздравления!!!!!!:dance2: :drinks::dance2::drinks::dance2::drinks::dance2::d rinks: |
Sanya, Поздравляю , С Днём Рождения вас!!!
|
Sanya, поздравляю!!! Молодцы! :drinks:
|
Парни, огромное спасибо! Очень приятно видеть поздравления от одноклубников!
|
Саня, респект и уважуха!!!
Мои поздравления!!!:drinks::yahoo::dance2: |
Sanya, Поздравляю от всей души, я у жены тоже на родах был, тебя полностью поддерживаю:drinks:
|
Тут реально нужно быть готовым
|
Вчера ночью жена родила 3-го сына:yahoo::yahoo::yahoo:
Роддома переполнены, Самойловский закрыт на дезинфекцию. Жену с плановым кесарево записали только на воскресенье, но сын не захотел столько ждать, и в ночь с четверга на пятницу попросился родиться. Всё прошло удачно, врачи справились хорошо.:yes: |
kasper, поздравляю , С Днём Рождения вас!!! :drinks:
|
Спасибо.
|
Поздравляем!!!
|
поздравляю!
|