![]() |
Бензин: качество и выбор между 92м и 95м
Статистика по Северодвинску ( девять лет собирал:smile:). Нормальный 92-й - Роснефть и Сев. Империя. Отвратительный бензин ( две заправки по 30 л. и свечи в помойку - ферроцены ) - Татнефть.
Лукойл - свечи не портит, но октановое число не соответствует заявленному ( детонация ) и много воды. Зимой обмерзали топливопроводы. При снятии б.насоса в баке вода ( здоровые пятна, на медузу чем-то смахивают ). По Архангельску - хороший 92-й всегда был на "Ладушке". Сейчас не знаю. Добавлено 01.06.2012. Пишет форумчанин: Цитата:
|
Бензин: качество и выбор между 92м и 95м
Я тоже поделюсь инфой по бензину.
Так вот, в Архангельске: - около 2х лет заправляюсь 92м бензином на Лукойле - постоянно на заправке на объездной дороге, за ТЦ "На окружной", претензий нет вообще (ТТТ ЧРЛП) - реже заправляюсь 92м на Лукойле, что по дороге за автосалоном Флагман авто (Рено) на Талажском шоссе (претензий тоже нет) - заправка бензином на заправке в п.Дорожников привела к ремонту (переборка карбюратора, свечи) на ВАЗ-2109 - слышал нелестные отзывы о заправке на Гайдара около "Астра-авто" 95й бензин вообще не заливаю, т.к. после него на свечах появляется красновато-коричневый нагар. |
Re: Заводится и глохнет.
По бензину:
Заправляюсь в основном 92 на Лукойле (заправка на Обводном), вроде нареканий не было, по трассе только роснефтью причём раньше только 95, сейчас когда перешёл на 92, им заправляюсь - проблем не замечено, на татке заправлялся всего 2 - 3 раза из-за необходимости (не было больше ничего поблизости открытого), в общем то тоже проблем не было, за 4 года с бензином не разу проблем не было (ТТТ). |
Лукойл Лукойлу рознь...
У них многие заправки - левая организация по вывеской Лукойл.. Легко определить: Если не заправляют по карте Ликард - то фальшивка.... Я лично заправляюсь последние 2 года (раньше только на газе ездил....) 92 только на Роснефти или Татнефти.... Они точно без обмана привозят только свой бензин... И в их непорядочность мало верится... Остальные, даже Лукойл говорят:mocking:, покупают у них.... Говорят также:mocking:, что там в России, где Лукойл настоящий, бензин крашеный (синий, красный и т.п. в зависимости от марки..) Хотел, когда ездил на юг,проверить, но побоялся:mocking: поэтому заправлялся только на Роснефти.... Если вдруг я обсыхаю ( редко, но бывает...), а заправки нужной нет, то могу заправиться минимумом и на Лукойле, но при первой-же возможности бадяжу 95 проверенным... |
Мое мнение такое, если ехать далеко, то льем в бак 95. А потом в области или других областях бадяжим чем угодно. Ну и канистра проверенного бензина с собой.
Дома 92 на Лукойле на Морском в Северодвинске, Лукоил на Архангельском шоссе в Северодвинске, ну и Роснефть на выезде из Северодвинска. |
Цитата:
|
Re: Бензин: качество и выбор между 92м и 95м
Заправляюсь 92ым только на Роснефти! Ужо 1.5 года как перешол на 92ой- разницы никакой с нашим 95ым( тот же 92ой но с присадками).
|
А я вот разницу вижу.
Заправился недавно 92-м на Роснефти, тянуть стала хуже и не очень стабильно двиг работать. Перешёл обратно на 95-й там же. Видимо издержки Евро3. |
так к слову......
В Питере недавно проводили акцию, собрали около 30 автолюбителей с улицы, вручили им по агрегату в руки для проверки бензина. Заставили проехаться по самым ходовым заправкам (типа лукойл, шелл, нести, аэро, роснефть, татнефть и д.р.) Результат был показан очень наглядно, выставили в ряд 3хлитровые банки с бензином в количестве штук 10, в которых бензин был разных цветов: темно-красный, красный, зелёный, желтый, белый........ причем на заправках одной кампании был тоже разный бензин. К концу эксперимента на подопытных заправках стали появляться управляющие (слухи расходятся быстро) Так что думаю мы не исключение, если также проехать узнаем много нового........ |
Добавлю свои 5 копеек....
Лет ужо 7 как, преимущественно, заправляюсь на Альфа ойл, заправка на Гайдара. Сначала Святогор, двиг Рено, потом Соболь карбюраторный, теперь вот ШН. Лью 99,99% 92-ой. ТТТ. Может мне просто везло? ТТТ о5! 92-ой лью с 1999г. по двум причинам: 1. Когда появился Святогор с инжектором, прочитал, что мозги подстраивают момент зажигания под октановое число топлива. Разницы в поведении машинки на 95-м и 92-м не увидел ваще никакой, но 92-ой дешевле; 2. 92-ой в России считается самым чистым топливом. Шнивка пробежала 65 тык, состояние свечей нормальное, ТТТ о5... вот как то так |
заправляюсь только на лукойле у 56 в северодвинске бензин92.95 бензина в Северодвинске нет так мне сказал директор одной компании которая занимается продажей бензина . пробывал бензин на Севрной империи "слав нефть " машина тупит ехать не хочет .
|
Всё время заправляюсь на татневти на яграх ,вроде проблем в последние два года нет,вот толька смущает странный запах бензина,такое ощющение што у них там в цестерне штота стухло,а ещё почемуто иногда цвет бензина то зеленоватый то красноватый а обычно жолтоватый.:blush:
|
Кот-бегемот.,
Про желтый цвет. Помнишь за что Василий Алибабаевич в "Джентельманах удачи" в тюрму угодил? :smile: |
Цитата:
Я когда заправляюсь, я вообще не вижу бензина.... А по тем каплям, что иногда упадут на землю, цвет уж точно не определишь... А врабочие дни днём я вообще пистолет не трогаю, т.к. девушки заправляют сами....:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лью 92, что на 14-ой ездил, что сейчас в Шеви, заправляюсь везде, где нужда застанет: почаще на Татнефть, Сев.Имп., реже Роснефть(далеко) и Лукойл(не по дороге).Свечи периодически выкручиваю, нагар нормальный,правильный(серо-белый цвет).
|
Цитата:
|
:smile: Windy,спасибо,ТТТ , не сглазь! Кста, сегодня пошел на эксперимент: седня Получка!!! ииххх....гуляй, рванина! :yes::smile: и я нах.....кал в бак 25 литров 95-го поверх 10 л 92-го!
Вообщем, вроде машина резвее побежала и ЧТО ОО-ч-чень интересно-двигатель стало гораздо меньше слышно,вот. Но может мне все это и показалось-ведь всегда, когда что-то сделаешь-попробуешь, хочется получить положительный эффект!:yes: |
мы по трассе так делали на субарике правда...... в полбака 92го доливали до полного 95го, правда из-за безвыходности, 92го на заправке не было, а следующая хрен его знает когда будет...... но ничего страшного не было все как было так оно и осталось, патологий не было выявлено :smile:
|
а кто пробовал 98 лить? я как-то на десятке попробовал, заметен прирост мощности и крутящего момента
|
Внесу в обсуждение свои мысли.
Качество бензина своими ощущениями особо не проверишь. Здесь сказывается даже влажность воздуха. Некоторые водители-дальнобойщики говорили, что выезжая за пределы области чувствовали что машина становиться резвее. Может из-за бензина, может воздух суше. Прочитал всю ветку, никто не пишет, что он понимает под октановым числом 92 или 95. Думаю все знают, что это показатель детонаци или стойкости бензина к самовоспламенению. В своё время была иномарка должна была ездить минимум на 95. Заливал из экономии 92. А летом в жару иногда не мог заглушить, работала как дизель, только на передаче останавливал. Кроме октанового числа у бензина существует и скорость горения. Признаюсь зависимости между этой скоростью и октановым числом не знаю, в том смысле прямая она или нет. Именно из-за этого в двигатели на 92-95 бензине нельзя лить 76-80 бензин. 80 бензин горит медленне и успевает передать теплоту поршням, клапанам и прокладке, которые в последствии прогарают. Я предпочитаю ездить на газе, двигатель работает мягче, но основное экономия денег и увеличение пробега на одной заправке. Правда газ на заправках тоже разный. Здесь как и с бензином лучше на одной заправляться. |
короче, я не знаю, что сделал мой кореш, но его десятка ездит на бензино-газовой смеси, топливо подаётся из бензобака и баллона одновременно в какой-то пропорции, этим достигается высокая мощность и крутящий момент
|
Химики у нас есть? Это же какая гремучая смесь получается?
|
да, очень заметно динамичнее машина стала, хоть и руская
|
думаю, что ненадолго....
физику не обманешь:mocking: Если японцы при производстве просчитывают двойной запас прочности деталей, то на Автовазе.... ну вы сами знаете:mocking: Возможно, что примешивая в бензин газ, он улучшает возгорание топлива, при этом немного повышается КПД... Думаю, что там без Чипования мозгов там не обошлось... |
Цитата:
|
нее, у него, именно, всё вместе подаётся
|
Сегодня решил перейти с 95го на 92й и заправил последнего 35 литров. Пока особой разницы не заметил. Правда весьма удивлён, почему 95 плохой абсолютно ВЕЗДЕ:scratch_one-s_head:
|
FIL, Я вот лью 92, а по случаю 95. Но у меня и пробег соответствующий. Разница чувствуется первые 10 минут. Потом привыкаешь и разницы вообще не замечаешь.
|
А для двигателя проблем особых не будет? В сервисной книжке ведь написано-лить 95й
|
Думаю, что не будет. За 5 тыщ не закладывай и все в порядке будет.
|
ну я первые 2000 (первое ТО и обкатка) ездил на 95. Потом перешол на 92. Даже статья была в За рулем. Разницы ни количественной ни качественной выявлено не было
|
Залил 95 два раза, по 25 литров. Роснефть.
Поменял свечи, и на очереди фильтр горючки) Когда 95 залил, машинка острее реагировала на педальку газа! На 92 втором заводится веселее, заправляюсь на лукойле ( обводном) и роснефти. Стоимость бензина, рост цен. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...c1dfcc31cc.png |
Цитата:
|
Вернулся на 95-й, лучше чаще свечи менять, чем с постоянной детонацией ездить.
|
у меня на динамике очень заметна разница, и расход топлива с 95-ым меньше
|
Цитата:
У меня детонации и в помине нет. |
Цитата:
Я заправился на рос нефти 95, плохо заводится стала, поменял свечи.. Теперь лью Лукойл. Заправка на обводном. Из одного пистолета. Уже В сумме литров так 200 купил у них. (после того как написал задумался.. Это сколько тонн сжигает в год автомобилист один...... уууу, Земле коонец) Да кстати, едет хорошо... :bye: |
У нас двое коллег не так давно заправились 92-м на "Роснефти" на П.Усова. Были большие проблемы с запуском.
|
Цитата:
|
я несколько раз заправлялся в соломбале на роснефти, после чего машина разгоняться не хотела, после этого заправился в районе швейки, машина ехала лучше...
после этого несколько раз заправлялся на тойже роснефти, все было нормально.... |
Да, с расходом я согласен, для Шнивы 95 самое то. А насчет заправок где, вопрос сложный. Когда бывали ситуаци, что не было 95 заливал 92, все было впорядке и по динамике и по расходу. А сейчас как лоторея. Ну а если вы едете за пределы г. Архангельска, лучьше заправляйтесь по полной и в запас побольше. В области заправки некакие, у двух знакомых крякнули движки, по суду стоимость ремонта оплатили.:yahoo:
|
Добавлю свои пару строчек. До недавнего времени заправлялся на Северной Империи 92м. После очередной заправки вместо нормального запуска получил чих-пых из трубы и троение как на холодную, так и на горячую. На бензин подумал в последнюю очередь, когда побывал на 2 сто, где мне сказали, что все датчики в норме, компрессия идеальная и свечи как новые (я их поменял сразу же). В сухом остатке - 800 руб. за говенный бензин, 400 с лишним за свечи, и 0(!) за 2 диагностики (ребята ничего не нашли и отпустили с миром..). Теперь лью только 95, на роснефти. Машину как подменили, двигатель тихо шелестит, не дергается, ни единого пропуска воспламенения. По ощущениям прибавилось лошадок 10...
|
Да, по ощущениям на 95м и динамика лучше, и тон работы двигателя более ровный чтоли-всё лето отъездил на 95м. Зимой лью 92й, потому что при тяжелых режимах работы двигателя ( движение по глубокому снегу с заблокированным Диф и на пониженной передаче на 3-5 тыс. оборотов) меньшая вероятность перекрута, полностью описывать процессы не буду,мне самому долго объесняли-октановое число, рабочая точка вспышки при N-м моменте при сжатии в цилиндре ,и плотность смеси , зависимость частоты вращения коленвала от всего этого -короче,поверьте на слово, на 95м - на трассу, 92 ой -в снег и говна, ИМХО моё.
|
Заправлюясь регулярно только на Ладушке (впечатления положительные, ни разу 3ртчлп не было лажи по качеству горючки), до нового года лил 92-й, при очередном заезде на заправку попал на бункеровку 92-го, пришлось залить 95-й и ... машинку не узнать и двигатель шелестит ровнеее и динамика уличшилась, теперь кормлю 95-м.:nyam2:, мне кажется машинке это нравится ...
|
Постоянно заправляюсь на заправке, что на Васьковской развилке. Раньше заправлял 3 года там 10-ку, теперь вот Шнивку - проблем с топливом не испытывал. Заливал в 10-ку и 95-й - разницы не почувствовал. Надо будет попробовать подкормить ШН 95-м...
|
года два с половиной назад заправился на лукойле на обводном тогда еще была машинка ока, поехал купаться на коровье озеро, по дороге начал дергаться, сьехал к озеру сгорки, назад заехать не смог, заглох и незаводился, вытащили в горку на галстуке, там разобрал карб был в ужасе от увиденного какаято желтая маслянистая липучая жидкость, по консистенции масло, кое как выковырял, с собой был растворитель, промыл кое как доехал до дома. На следующий день поехал в ремонт на стадион труд там карбюраторщик неплохой работал он поставил диагноз -заправился леваком:mad:. Стараюсь теперь заправляться на роснефти хотя и там бывают косяки.После этого в иномарку где написано только 95-98 лил 92 особой разницы нге почувствовал, да и при продаже говорили что 95-го нормальног бенза у нас не найти. Добавляю регулярно очиститель инжектора.
|
На Лукойле давно не заправляюсь, да и другим не советую. Сейчас везде опасно заправляться, особенно в районах или на трассе, просто лотерея. Сам заправляюсь на Роснефти 95, пока серьезных нареканий нет, а так в принципе верить никому нельзя, все хотят получить выгоду и как можно больше.:mad:
|
В =северной империи= пару раз заправили г...:mad:обошлось малой кровью(2раза менял фильтр).Купил скидку=роснефти=(92получает� �я 21.25).После промывки дроссельного узла машинка бежит на92 как раньше на 95:good:
|
Снгодня наблюдал такую ситуацию. Мужик на дизельную машинку, сначала залил 80 бензина литров 5, а затем дизелюхи. И что это было? Качество дизельного топлива подгоняет бензином?
|
Цитата:
|
Писал уже, но повторюсь, что вот уже 3 года заправляюсь только на Лукойле, даже карту приобрел "Ликард". По такой карте при заправке около 40 л бензина скидка выходит около 30-40 рублей :yes:
Пользуюсь преимущественно заправками на окружной, но и в Соломбале бывает, заправляюсь, а также на левом берегу на заправках-близнецах, что на съезде с автомобильного моста. Нареканий на Лукойл у меня нет (ТТТ ЧРЛП) :smile: FIL, чуть аккуратнее с выражениями, пожалуйста, помни - нас читают дети.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ayfred,ну может и не за наличку. Но если с машиной что не ладно будет, то спросят именно с него.
|
Вчера опять заправился 95-м. Налицо улучшение динамики разгона. Всё таки наш 1.7 мотор 95 принимает лучше, чувствуется по поведению машины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK,но ведь водитель не хочет проблем с заводом и запчастями иметь, работа ответственная. вот и выбирает лучший вариант. Мне так кажется:smile:
|
Цитата:
руководствуясь удобством взаиморасчётов (возможно откатов) А водитель там вообще не занимается ремонтом машин... Это белый воротничок, который должен вежливо возить и быть трезв и днём и ночью:mocking: Для оперативного ремонта есть свой гараж, а все плановые ТО и серьёзные ремонты делаются у официалов... Кстати водителю нашего губернатора не позавидуешь.. Он начинает работать чуть-ли не в 5 утра (сибирская закалка) По первости, я слышал, люди думали, что всё это пройдёт но до сих пор весь персонал встаёт на работу ночью.... А водитель должен приехать за город за ним (где-то в стороне Малых Карел) |
SVK,тогда вопросов нет:good:
|
Цитата:
|
Мне тут в голову идея пришла. Что если мы соберемся форумчанами, распределим между собой разные заправки. Каждый возьмет по 1 литру бензина, так, чтобы заправшики ни чего не заподозрили. Например, можно купить 5л. и залить в канистру. А потом все это дело проверить в лаборатории на соответствии нормам и качеству. (кроме того и недолив можно проверить). После проверки сделать выводы и составить список плохих заправок и там больше не заправляться. А еще лучше результаты теста в прессе пропечатать.
Ну, что думаете? |
Идея конечно неплохая, а во сколько выльется экспертиза?
|
Ну если форумчане заинтересуются, то могу все узнать точно.
|
Вижу разницу между 92 и 95: на 92 машина тупеет, словно сзади хорошо груженый прицеп волокешь, да и расход увеличивается, видно по б\к.:rofl:надо искать возможность перепрограммировать "мозги" на Евро-2.
|
Цитата:
Ты на какой заправке заправляешься? |
Чего-то давно никто не отписывал про бензин. Я год отъездил на 92, был в принципе доволен. Заправляться стараюсь на "Роснефти". Недели две назад с "больших отпускных" залил полный бак 95. Заливал там же. По ощущениям машинка кажется пободрее... Расход оценить не успел... Разница в цене 92-95 немного напрягает (около 80 рублей с заправки :blush:). Решил с полгода покататься на 95.
|
Всем доброго времени суток! Что-то я озадачился вопросом, после очередного посещения заправки. Приехав на Роснефть (въезд в Северодвинск) На пистолетах 95 и 92 табличка: "прием топлива".. Стоит один бензовоз, с одной цистерной, сливается. Уезжаю на Роснефть что у нефтебазы, стою в очереди, подъезжает бензовоз с одной цистерной и тут же объявляют, что 2 машины и больше никого не примут. Опять прием топлива, как 95 так и 92. Стою и думаю с одной цистерны 92 и 95?
|
Цитата:
|
MVG, Чего-то я не задумывался об этом раньше, а тут как-то озадачился...
|
bakhankoff, а то что бензин должен отстаиваться один час никто не допёр?
|
Sanya, Да черт с ним, пусть отстаивается. Колонки работают все, приезжает цистерна, и перестают продавать как 92, так и 95, что там отстаивается? И в каком месте? Сливает одна цистерна. По идее должна сливать один бензин, а не сразу 2.
|
А, еще бывает перед сливом бензина, эта же цистерна некоторым временем ранее сливала соляру.......Гыыы!
|
1 час отстаивания превращает 92 в 95, 2 часа - в 98 :rofl:
|
Цитата:
|
Парни, работаю с роснефтью, там честно тётки на колонках работают без такого обмана... не обижайте зря их. Мутят по другому....
|
Sanya, по какому?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы стоим на заправках и смотрим как из бочки бензин льют, потом думаем чем 92 от 95 отличается....качеством или просто ценой? И вообще, почему в стране где основные запасы нефти просят 28 рублей, а в стране ближнего зарубежья, где нефтью даже и не пахнет, и кроме кукурузы нифига больше нет просят 20 рублей за литр? А они зАмки в "буржуйских" странах покупают...:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно толи по радио,толи по зомбоящику рассказывали,что в России бензин дорогой из-за несовершенства производства оного из нефти.К примеру,если в России из тонны нефти получают 500 кг бензина,то за бугром 800.(цифры не точные,привел примерные пропорции:smile:).
|
Цитата:
|
просто пример: продажа автоцистерн - количество отсеков в которых от 1 до 10 (V=4000-11000 литров) ......выбирай сам куда чего зальешь:yes:
http://www.rosroca.ru/mode.71-id.85-type.html |
Цитата:
|
Всем Прывет! Хочу немного добавить про якобы "95" бенз.Сам хожу в дальнобой,когда работы нет то на бензовозе езжу.Меня удивила странная картина на Нефтебазе Роснефть.Я приехал за солярой и наблюдаю как дядька заправляет бензин.Там три полосы заправки-это Дизель,76 и что удивительно 92 и 95 один кран.Ладно сижу жду,выходит тётка с ведром пластиковым и подаёт на верх мужику , а он в цистерну выливает.Я потом спрашиваю типа чё за херня.А он мне - это присадки вот пока везу на АЗС 90 км все перемешается будет 95 бензин.
Так что в России 95 Н Е Т !А мы потом удивляемся почему у нас свечи красные и т.д и т.п |
Евген 29, все верно, особенно про свечи.
Но к примеру движок тойотовский на 92ом не едет, а на 95ом с присадками едет хорошо. |
Я на 92-м бензине ездию. Никаких проблем нет. Двигатель работает исправно
|
Третий год нивка на тат невти(ягры),воды правда много но а так бенз нормальный(только 92),с завода фильтр не меняный:blush: но я верю что всё будет хорошо:dance2:
|
Вообщем, я так-то по жизни чел недоверчивый :rofl::rofl: Но! вот сейчас купил и обкатываю GLS, и при получении авто мне сказали: ..." ну вообщем наверно вы уже знаете, и мы еще снова предупреждаем, здесь теперь только 95-й, льем токо его,зальете 92-й, и сразу "чек".....токо 95-й.." Вообщем,я решил быть типа как "американцем":rofl::rofl:-если сказали зеленое, то это зеленое,а не оранжевое или фиолетовое.
Вообщем, езжу сейчас на 95-м. Причем надо взять во внимание что типа машина с пробегом меннее 2-3 тык и типа на обкатке. Так вот-такое ощущение что стрелка бензометра как встала на уровне залитого топлива,ну примерно полбака, езжу-езжу по тем же маршрутам как и на L-ке, а стрелка стоит там же:smile::mocking: Расход неожиданно очень маленький. И судя что машина на нажатие педали газа сразу пошла,и нет провала, отзывается моментально-я думаю что начали по-людски прошивать контроллер (ЭСУД). Разница м/у моей бывшей L-кой в молодости и новоприобретенной офигенная. Я думаю что сейчас расход в смешанном цикле 9 литров. |
Цитата:
первые пол года - год - зашибись все... дальше уже как повезет. |
solsen, оптимист, блин. После машина начинает стремиться к совершенству в понимании хозяина.
|
Приобрел в феврале 2010 года (новая). Только 95-й. Расход (город 60%, трасса 40%) 10 литров на 100км.
|
Докладываю:
АИ-92, заправка Ладушка (Архангельск, пр.Дзержинского, 12), год 2012 Выездил литров 400. http://s017.radikal.ru/i442/1205/af/70ccb8d367a3.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |