Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бензин: качество и выбор между 92м и 95м (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=192)

Alen 19.06.2009 20:58

Бензин: качество и выбор между 92м и 95м

Статистика по Северодвинску ( девять лет собирал:smile:). Нормальный 92-й - Роснефть и Сев. Империя. Отвратительный бензин ( две заправки по 30 л. и свечи в помойку - ферроцены ) - Татнефть.
Лукойл - свечи не портит, но октановое число не соответствует заявленному ( детонация ) и много воды. Зимой обмерзали топливопроводы. При снятии б.насоса в баке вода ( здоровые пятна, на медузу чем-то смахивают ).
По Архангельску - хороший 92-й всегда был на "Ладушке".
Сейчас не знаю.

Добавлено 01.06.2012. Пишет форумчанин:
Цитата:

Меня удивила странная картина на Нефтебазе Роснефть.Я приехал за солярой и наблюдаю как дядька заправляет бензин.Там три полосы заправки-это Дизель,76 и что удивительно 92 и 95 один кран.Ладно сижу жду,выходит тётка с ведром пластиковым и подаёт на верх мужику , а он в цистерну выливает.Я потом спрашиваю типа чё за херня.А он мне - это присадки вот пока везу на АЗС 90 км все перемешается будет 95 бензин.
Так что в России 95 Н Е Т !А мы потом удивляемся почему у нас свечи красные и т.д и т.п

Windy 19.06.2009 21:32

Бензин: качество и выбор между 92м и 95м

Я тоже поделюсь инфой по бензину.

Так вот, в Архангельске:
- около 2х лет заправляюсь 92м бензином на Лукойле - постоянно на заправке на объездной дороге, за ТЦ "На окружной", претензий нет вообще (ТТТ ЧРЛП)
- реже заправляюсь 92м на Лукойле, что по дороге за автосалоном Флагман авто (Рено) на Талажском шоссе (претензий тоже нет)
- заправка бензином на заправке в п.Дорожников привела к ремонту (переборка карбюратора, свечи) на ВАЗ-2109
- слышал нелестные отзывы о заправке на Гайдара около "Астра-авто"
95й бензин вообще не заливаю, т.к. после него на свечах появляется красновато-коричневый нагар.

Dmitry 19.06.2009 21:45

Re: Заводится и глохнет.

По бензину:
Заправляюсь в основном 92 на Лукойле (заправка на Обводном), вроде нареканий не было, по трассе только роснефтью причём раньше только 95, сейчас когда перешёл на 92, им заправляюсь - проблем не замечено, на татке заправлялся всего 2 - 3 раза из-за необходимости (не было больше ничего поблизости открытого), в общем то тоже проблем не было, за 4 года с бензином не разу проблем не было (ТТТ).

SVK 19.06.2009 22:18

Лукойл Лукойлу рознь...
У них многие заправки - левая организация
по вывеской Лукойл..
Легко определить:
Если не заправляют по карте Ликард - то
фальшивка....
Я лично заправляюсь последние 2 года
(раньше только на газе ездил....) 92
только на Роснефти или Татнефти....
Они точно без обмана привозят только свой бензин...
И в их непорядочность мало верится...
Остальные, даже Лукойл говорят:mocking:, покупают у них....
Говорят также:mocking:, что там в России, где Лукойл настоящий, бензин крашеный (синий, красный и т.п. в
зависимости от марки..)
Хотел, когда ездил на юг,проверить, но побоялся:mocking:
поэтому заправлялся только на Роснефти....
Если вдруг я обсыхаю ( редко, но бывает...), а заправки нужной нет,
то могу заправиться минимумом и на Лукойле, но при
первой-же возможности бадяжу 95 проверенным...

BLaCK 20.06.2009 00:00

Мое мнение такое, если ехать далеко, то льем в бак 95. А потом в области или других областях бадяжим чем угодно. Ну и канистра проверенного бензина с собой.

Дома 92 на Лукойле на Морском в Северодвинске, Лукоил на Архангельском шоссе в Северодвинске, ну и Роснефть на выезде из Северодвинска.

Юрий007 20.06.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 5186)
Говорят также:mocking:, что там в России, где Лукойл настоящий, бензин крашеный (синий, красный и т.п. в
зависимости от марки..)

Это раньше бензин красили и не только Лукойл. Вообще просто стандарт такой был. Сейчас вроде такого нет.

симсон 20.06.2009 10:27

Re: Бензин: качество и выбор между 92м и 95м

Заправляюсь 92ым только на Роснефти! Ужо 1.5 года как перешол на 92ой- разницы никакой с нашим 95ым( тот же 92ой но с присадками).

mikel 20.06.2009 12:39

А я вот разницу вижу.
Заправился недавно 92-м на Роснефти, тянуть стала хуже и не очень стабильно двиг работать. Перешёл обратно на 95-й там же.

Видимо издержки Евро3.

Noisy 20.06.2009 17:56

так к слову......

В Питере недавно проводили акцию, собрали около 30 автолюбителей с улицы, вручили им по агрегату в руки для проверки бензина. Заставили проехаться по самым ходовым заправкам (типа лукойл, шелл, нести, аэро, роснефть, татнефть и д.р.)

Результат был показан очень наглядно, выставили в ряд 3хлитровые банки с бензином в количестве штук 10, в которых бензин был разных цветов: темно-красный, красный, зелёный, желтый, белый........ причем на заправках одной кампании был тоже разный бензин.
К концу эксперимента на подопытных заправках стали появляться управляющие (слухи расходятся быстро)

Так что думаю мы не исключение, если также проехать узнаем много нового........

ND 21.06.2009 08:28

Добавлю свои 5 копеек....
Лет ужо 7 как, преимущественно, заправляюсь на Альфа ойл, заправка на Гайдара. Сначала Святогор, двиг Рено, потом Соболь карбюраторный, теперь вот ШН. Лью 99,99% 92-ой. ТТТ. Может мне просто везло? ТТТ о5!
92-ой лью с 1999г. по двум причинам:
1. Когда появился Святогор с инжектором, прочитал, что мозги подстраивают момент зажигания под октановое число топлива. Разницы в поведении машинки на 95-м и 92-м не увидел ваще никакой, но 92-ой дешевле;
2. 92-ой в России считается самым чистым топливом.
Шнивка пробежала 65 тык, состояние свечей нормальное, ТТТ о5...
вот как то так

Морячок74 21.06.2009 08:45

заправляюсь только на лукойле у 56 в северодвинске бензин92.95 бензина в Северодвинске нет так мне сказал директор одной компании которая занимается продажей бензина . пробывал бензин на Севрной империи "слав нефть " машина тупит ехать не хочет .

Кот-бегемот. 21.06.2009 22:35

Всё время заправляюсь на татневти на яграх ,вроде проблем в последние два года нет,вот толька смущает странный запах бензина,такое ощющение што у них там в цестерне штота стухло,а ещё почемуто иногда цвет бензина то зеленоватый то красноватый а обычно жолтоватый.:blush:

Юрий007 21.06.2009 23:32

Кот-бегемот.,
Про желтый цвет. Помнишь за что Василий Алибабаевич в "Джентельманах удачи" в тюрму угодил? :smile:

SVK 22.06.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 5225)
а ещё почемуто иногда цвет бензина то зеленоватый то красноватый а обычно жолтоватый.

А как вы видите цвет???
Я когда заправляюсь, я вообще не вижу бензина....
А по тем каплям, что иногда упадут на землю,
цвет уж точно не определишь...
А врабочие дни днём я вообще пистолет не трогаю,
т.к. девушки заправляют сами....:mocking:

BLaCK 22.06.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 5230)
А как вы видите цвет???

На некоторых заправках на шланге есть прозрачная врезка.В ней и виден цвет бензина. А еще видел на самой колонке прозрачный плафон, там где из нее шлаг выходит.:yes:

АзановРоман 22.06.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 5208)
заправляюсь на Альфа ойл

Аналогично. Бензин АИ-92. И еще на Объездной в Архавтотрансе. Качество устраивает, за 2 года не было ни одного сбоя, ни проблем с движком и заводкой. И цена приемлемая, а при заправке от 30л раньше скидка была 1р за 1 литр, сейчас 50 коп./л. При заправке 60 л бак + канистры при поезке куда то далеко экономия есть. ИМХО.

Кот-бегемот. 22.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 5230)
А как вы видите цвет???

Ну тут такое дело,я его прихватизирую:blush:,а в пластиковой канистре очень хорошо цвет виден.

ЛёёХа 16.07.2009 23:46

Я лью 92, что на 14-ой ездил, что сейчас в Шеви, заправляюсь везде, где нужда застанет: почаще на Татнефть, Сев.Имп., реже Роснефть(далеко) и Лукойл(не по дороге).Свечи периодически выкручиваю, нагар нормальный,правильный(серо-белый цвет).

Windy 17.07.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 6033)
Я лью 92, что на 14-ой ездил, что сейчас в Шеви, заправляюсь везде, где нужда застанет: почаще на Татнефть, Сев.Имп., реже Роснефть(далеко) и Лукойл(не по дороге).Свечи периодически выкручиваю, нагар нормальный,правильный(серо-белый цвет).

Счастливый ты человек! Везунчик просто :yes:

ЛёёХа 17.07.2009 20:15

:smile: Windy,спасибо,ТТТ , не сглазь! Кста, сегодня пошел на эксперимент: седня Получка!!! ииххх....гуляй, рванина! :yes::smile: и я нах.....кал в бак 25 литров 95-го поверх 10 л 92-го!
Вообщем, вроде машина резвее побежала и ЧТО ОО-ч-чень интересно-двигатель стало гораздо меньше слышно,вот. Но может мне все это и показалось-ведь всегда, когда что-то сделаешь-попробуешь, хочется получить положительный эффект!:yes:

Noisy 17.07.2009 20:32

мы по трассе так делали на субарике правда...... в полбака 92го доливали до полного 95го, правда из-за безвыходности, 92го на заправке не было, а следующая хрен его знает когда будет...... но ничего страшного не было все как было так оно и осталось, патологий не было выявлено :smile:

podvodkin 24.07.2009 16:31

а кто пробовал 98 лить? я как-то на десятке попробовал, заметен прирост мощности и крутящего момента

Алексей Арх 23.08.2009 08:13

Внесу в обсуждение свои мысли.
Качество бензина своими ощущениями особо не проверишь. Здесь сказывается даже влажность воздуха. Некоторые водители-дальнобойщики говорили, что выезжая за пределы области чувствовали что машина становиться резвее. Может из-за бензина, может воздух суше.
Прочитал всю ветку, никто не пишет, что он понимает под октановым числом 92 или 95. Думаю все знают, что это показатель детонаци или стойкости бензина к самовоспламенению. В своё время была иномарка должна была ездить минимум на 95. Заливал из экономии 92. А летом в жару иногда не мог заглушить, работала как дизель, только на передаче останавливал.
Кроме октанового числа у бензина существует и скорость горения. Признаюсь зависимости между этой скоростью и октановым числом не знаю, в том смысле прямая она или нет. Именно из-за этого в двигатели на 92-95 бензине нельзя лить 76-80 бензин. 80 бензин горит медленне и успевает передать теплоту поршням, клапанам и прокладке, которые в последствии прогарают.
Я предпочитаю ездить на газе, двигатель работает мягче, но основное экономия денег и увеличение пробега на одной заправке. Правда газ на заправках тоже разный. Здесь как и с бензином лучше на одной заправляться.

podvodkin 23.08.2009 15:18

короче, я не знаю, что сделал мой кореш, но его десятка ездит на бензино-газовой смеси, топливо подаётся из бензобака и баллона одновременно в какой-то пропорции, этим достигается высокая мощность и крутящий момент

Юрий007 23.08.2009 15:56

Химики у нас есть? Это же какая гремучая смесь получается?

podvodkin 23.08.2009 18:14

да, очень заметно динамичнее машина стала, хоть и руская

SVK 23.08.2009 18:57

думаю, что ненадолго....
физику не обманешь:mocking:
Если японцы при производстве просчитывают
двойной запас прочности деталей,
то на Автовазе....
ну вы сами знаете:mocking:

Возможно, что примешивая в бензин газ,
он улучшает возгорание топлива,
при этом немного повышается КПД...
Думаю, что там без Чипования мозгов там не обошлось...

Алексей Арх 23.08.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 7410)
короче, я не знаю, что сделал мой кореш, но его десятка ездит на бензино-газовой смеси, топливо подаётся из бензобака и баллона одновременно в какой-то пропорции, этим достигается высокая мощность и крутящий момент

Если десятка карбовая, то ещё при совдепии была в продаже бинарная установка. Состояла из 2-ух 5литровых баллонов и приблуды для карбюратора + немного электрики. Смысл был в том, что ездишь, на бензине, а на холостых оборотах работаешь на газу. В городском режиме типа экономия, только раньше и газ и бензин стоили копейки.

podvodkin 24.08.2009 15:41

нее, у него, именно, всё вместе подаётся

FIL 25.09.2009 19:39

Сегодня решил перейти с 95го на 92й и заправил последнего 35 литров. Пока особой разницы не заметил. Правда весьма удивлён, почему 95 плохой абсолютно ВЕЗДЕ:scratch_one-s_head:

Юрий007 25.09.2009 21:19

FIL, Я вот лью 92, а по случаю 95. Но у меня и пробег соответствующий. Разница чувствуется первые 10 минут. Потом привыкаешь и разницы вообще не замечаешь.

FIL 25.09.2009 23:27

А для двигателя проблем особых не будет? В сервисной книжке ведь написано-лить 95й

Юрий007 26.09.2009 08:01

Думаю, что не будет. За 5 тыщ не закладывай и все в порядке будет.

Neverhood 29.09.2009 23:23

ну я первые 2000 (первое ТО и обкатка) ездил на 95. Потом перешол на 92. Даже статья была в За рулем. Разницы ни количественной ни качественной выявлено не было

deep 03.10.2009 23:14

Залил 95 два раза, по 25 литров. Роснефть.
Поменял свечи, и на очереди фильтр горючки)
Когда 95 залил, машинка острее реагировала на педальку газа!

На 92 втором заводится веселее, заправляюсь на лукойле ( обводном) и роснефти.

Стоимость бензина, рост цен.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...c1dfcc31cc.png

ayfred 26.11.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 9172)
ну я первые 2000 (первое ТО и обкатка) ездил на 95. Потом перешол на 92. Даже статья была в За рулем. Разницы ни количественной ни качественной выявлено не было

Мое мнение лучше 95 По паспорту и на крышке лючка бензобака только не этилированный бензин лить. Заправляюсь только на Роснефти, подделки меньше, хотя и там бывают, по машине чувствуешь сразу, да и знаю что 95 бензин но Роснефти не этилированный

mikel 26.11.2009 23:13

Вернулся на 95-й, лучше чаще свечи менять, чем с постоянной детонацией ездить.

podvodkin 26.11.2009 23:15

у меня на динамике очень заметна разница, и расход топлива с 95-ым меньше

Windy 26.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 13402)

:shok: Ты где 92-м заправлялся?
У меня детонации и в помине нет.

deep 27.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 13402)

Что такое детонация???

Я заправился на рос нефти 95, плохо заводится стала, поменял свечи..
Теперь лью Лукойл. Заправка на обводном. Из одного пистолета. Уже В сумме литров так 200 купил у них. (после того как написал задумался.. Это сколько тонн сжигает в год автомобилист один...... уууу, Земле коонец)
Да кстати, едет хорошо... :bye:

_Den_ 27.11.2009 00:06

У нас двое коллег не так давно заправились 92-м на "Роснефти" на П.Усова. Были большие проблемы с запуском.

mikel 27.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 13410)
:shok: Ты где 92-м заправлялся?
У меня детонации и в помине нет.

На Роснефти.

solsen 27.11.2009 12:42

я несколько раз заправлялся в соломбале на роснефти, после чего машина разгоняться не хотела, после этого заправился в районе швейки, машина ехала лучше...
после этого несколько раз заправлялся на тойже роснефти, все было нормально....

ayfred 29.11.2009 13:37

Да, с расходом я согласен, для Шнивы 95 самое то. А насчет заправок где, вопрос сложный. Когда бывали ситуаци, что не было 95 заливал 92, все было впорядке и по динамике и по расходу. А сейчас как лоторея. Ну а если вы едете за пределы г. Архангельска, лучьше заправляйтесь по полной и в запас побольше. В области заправки некакие, у двух знакомых крякнули движки, по суду стоимость ремонта оплатили.:yahoo:

YuriK_D 08.02.2010 23:12

Добавлю свои пару строчек. До недавнего времени заправлялся на Северной Империи 92м. После очередной заправки вместо нормального запуска получил чих-пых из трубы и троение как на холодную, так и на горячую. На бензин подумал в последнюю очередь, когда побывал на 2 сто, где мне сказали, что все датчики в норме, компрессия идеальная и свечи как новые (я их поменял сразу же). В сухом остатке - 800 руб. за говенный бензин, 400 с лишним за свечи, и 0(!) за 2 диагностики (ребята ничего не нашли и отпустили с миром..). Теперь лью только 95, на роснефти. Машину как подменили, двигатель тихо шелестит, не дергается, ни единого пропуска воспламенения. По ощущениям прибавилось лошадок 10...

ЛёёХа 14.02.2010 00:15

Да, по ощущениям на 95м и динамика лучше, и тон работы двигателя более ровный чтоли-всё лето отъездил на 95м. Зимой лью 92й, потому что при тяжелых режимах работы двигателя ( движение по глубокому снегу с заблокированным Диф и на пониженной передаче на 3-5 тыс. оборотов) меньшая вероятность перекрута, полностью описывать процессы не буду,мне самому долго объесняли-октановое число, рабочая точка вспышки при N-м моменте при сжатии в цилиндре ,и плотность смеси , зависимость частоты вращения коленвала от всего этого -короче,поверьте на слово, на 95м - на трассу, 92 ой -в снег и говна, ИМХО моё.

Andrik 15.02.2010 13:25

Заправлюясь регулярно только на Ладушке (впечатления положительные, ни разу 3ртчлп не было лажи по качеству горючки), до нового года лил 92-й, при очередном заезде на заправку попал на бункеровку 92-го, пришлось залить 95-й и ... машинку не узнать и двигатель шелестит ровнеее и динамика уличшилась, теперь кормлю 95-м.:nyam2:, мне кажется машинке это нравится ...

mws 15.02.2010 20:23

Постоянно заправляюсь на заправке, что на Васьковской развилке. Раньше заправлял 3 года там 10-ку, теперь вот Шнивку - проблем с топливом не испытывал. Заливал в 10-ку и 95-й - разницы не почувствовал. Надо будет попробовать подкормить ШН 95-м...

Sanya 15.02.2010 22:05

года два с половиной назад заправился на лукойле на обводном тогда еще была машинка ока, поехал купаться на коровье озеро, по дороге начал дергаться, сьехал к озеру сгорки, назад заехать не смог, заглох и незаводился, вытащили в горку на галстуке, там разобрал карб был в ужасе от увиденного какаято желтая маслянистая липучая жидкость, по консистенции масло, кое как выковырял, с собой был растворитель, промыл кое как доехал до дома. На следующий день поехал в ремонт на стадион труд там карбюраторщик неплохой работал он поставил диагноз -заправился леваком:mad:. Стараюсь теперь заправляться на роснефти хотя и там бывают косяки.После этого в иномарку где написано только 95-98 лил 92 особой разницы нге почувствовал, да и при продаже говорили что 95-го нормальног бенза у нас не найти. Добавляю регулярно очиститель инжектора.

ayfred 16.02.2010 12:34

На Лукойле давно не заправляюсь, да и другим не советую. Сейчас везде опасно заправляться, особенно в районах или на трассе, просто лотерея. Сам заправляюсь на Роснефти 95, пока серьезных нареканий нет, а так в принципе верить никому нельзя, все хотят получить выгоду и как можно больше.:mad:

Леонид 19.02.2010 16:54

В =северной империи= пару раз заправили г...:mad:обошлось малой кровью(2раза менял фильтр).Купил скидку=роснефти=(92получает� �я 21.25).После промывки дроссельного узла машинка бежит на92 как раньше на 95:good:

ayfred 20.02.2010 18:04

Снгодня наблюдал такую ситуацию. Мужик на дизельную машинку, сначала залил 80 бензина литров 5, а затем дизелюхи. И что это было? Качество дизельного топлива подгоняет бензином?

FIL 20.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 20982)
На Лукойле давно не заправляюсь, да и другим не советую.

На том что на Обводном заправлялся крузер Михальчука. Мне кажется водитель г...но лить не будет, потом что если не заведется потом, ему не сладко от босса придётся. Так что той заправке, на мой взгляд, омжно доверять:good:

Windy 21.02.2010 11:07

Писал уже, но повторюсь, что вот уже 3 года заправляюсь только на Лукойле, даже карту приобрел "Ликард". По такой карте при заправке около 40 л бензина скидка выходит около 30-40 рублей :yes:
Пользуюсь преимущественно заправками на окружной, но и в Соломбале бывает, заправляюсь, а также на левом берегу на заправках-близнецах, что на съезде с автомобильного моста.
Нареканий на Лукойл у меня нет (ТТТ ЧРЛП) :smile:

FIL, чуть аккуратнее с выражениями, пожалуйста, помни - нас читают дети..

FIL 22.02.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 21476)
FIL, чуть аккуратнее с выражениями

Windy,виноват, больше не повторится:sorry:

ayfred 23.02.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 21434)
На том что на Обводном заправлялся крузер Михальчука. Мне кажется водитель г...но лить не будет, потом что если не заведется потом, ему не сладко от босса придётся. Так что той заправке, на мой взгляд, омжно доверять:good:

Ет еще не факт!!! :nea:Водиле по барабану, он же не за наличку заправляется! Сам по карточке, по безналу заправляюсь.

FIL 24.02.2010 07:21

ayfred,ну может и не за наличку. Но если с машиной что не ладно будет, то спросят именно с него.

ЛёёХа 24.02.2010 12:28

Вчера опять заправился 95-м. Налицо улучшение динамики разгона. Всё таки наш 1.7 мотор 95 принимает лучше, чувствуется по поведению машины.

kasper 24.02.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 21733)
Вчера опять заправился 95-м. Налицо улучшение динамики разгона. Всё таки наш 1.7 мотор 95 принимает лучше, чувствуется по поведению машины.

95 любой двиг любит, кроме тех которые на 98 ездиют, я и в ЗАЗ 968 в былые годы доливал 95 иногда, тоже чувствовалось улучшение.

SVK 24.02.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 21730)
ayfred,ну может и не за наличку. Но если с машиной что не ладно будет, то спросят именно с него.

Я думаю водилу и не спрашивали где он хочет заправляться:mocking:

ayfred 24.02.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21735)
Я думаю водилу и не спрашивали где он хочет заправляться:mocking:

Я с этим тоже согласен:smile:!

FIL 24.02.2010 17:38

SVK,но ведь водитель не хочет проблем с заводом и запчастями иметь, работа ответственная. вот и выбирает лучший вариант. Мне так кажется:smile:

SVK 24.02.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 21753)
SVK,но ведь водитель не хочет проблем с заводом и запчастями иметь, работа ответственная. вот и выбирает лучший вариант. Мне так кажется

Администрация подписывает договор на заправку всего автотранспорта у одной нефтяной компании,
руководствуясь удобством взаиморасчётов (возможно откатов)
А водитель там вообще не занимается ремонтом машин...
Это белый воротничок, который должен вежливо возить
и быть трезв и днём и ночью:mocking:
Для оперативного ремонта есть свой гараж,
а все плановые ТО и серьёзные ремонты делаются у официалов...

Кстати водителю нашего губернатора не позавидуешь..
Он начинает работать чуть-ли не в 5 утра (сибирская закалка) По первости, я слышал, люди думали, что
всё это пройдёт но до сих пор весь персонал встаёт на работу ночью....
А водитель должен приехать за город за ним (где-то в стороне Малых Карел)

FIL 24.02.2010 20:26

SVK,тогда вопросов нет:good:

ayfred 25.02.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21754)
А водитель должен приехать за город за ним (где-то в стороне Малых Карел)

Деревня Бабонегово:yes:! Бывшая туристическая база.

Юрий007 14.03.2010 17:36

Мне тут в голову идея пришла. Что если мы соберемся форумчанами, распределим между собой разные заправки. Каждый возьмет по 1 литру бензина, так, чтобы заправшики ни чего не заподозрили. Например, можно купить 5л. и залить в канистру. А потом все это дело проверить в лаборатории на соответствии нормам и качеству. (кроме того и недолив можно проверить). После проверки сделать выводы и составить список плохих заправок и там больше не заправляться. А еще лучше результаты теста в прессе пропечатать.
Ну, что думаете?

ayfred 15.03.2010 17:16

Идея конечно неплохая, а во сколько выльется экспертиза?

Юрий007 15.03.2010 21:03

Ну если форумчане заинтересуются, то могу все узнать точно.

Сргей 02.10.2010 20:40

Вижу разницу между 92 и 95: на 92 машина тупеет, словно сзади хорошо груженый прицеп волокешь, да и расход увеличивается, видно по б\к.:rofl:надо искать возможность перепрограммировать "мозги" на Евро-2.

Windy 02.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Сргей (Сообщение 36641)
Вижу разницу между 92 и 95: на 92 машина тупеет

Обычно наоборот :mocking:
Ты на какой заправке заправляешься?

greativ 18.07.2011 16:54

Чего-то давно никто не отписывал про бензин. Я год отъездил на 92, был в принципе доволен. Заправляться стараюсь на "Роснефти". Недели две назад с "больших отпускных" залил полный бак 95. Заливал там же. По ощущениям машинка кажется пободрее... Расход оценить не успел... Разница в цене 92-95 немного напрягает (около 80 рублей с заправки :blush:). Решил с полгода покататься на 95.

bakhankoff 08.03.2012 20:34

Всем доброго времени суток! Что-то я озадачился вопросом, после очередного посещения заправки. Приехав на Роснефть (въезд в Северодвинск) На пистолетах 95 и 92 табличка: "прием топлива".. Стоит один бензовоз, с одной цистерной, сливается. Уезжаю на Роснефть что у нефтебазы, стою в очереди, подъезжает бензовоз с одной цистерной и тут же объявляют, что 2 машины и больше никого не примут. Опять прием топлива, как 95 так и 92. Стою и думаю с одной цистерны 92 и 95?

MVG 08.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 59507)
Всем доброго времени суток! Что-то я озадачился вопросом, после очередного посещения заправки. Приехав на Роснефть (въезд в Северодвинск) На пистолетах 95 и 92 табличка: "прием топлива".. Стоит один бензовоз, с одной цистерной, сливается. Уезжаю на Роснефть что у нефтебазы, стою в очереди, подъезжает бензовоз с одной цистерной и тут же объявляют, что 2 машины и больше никого не примут. Опять прием топлива, как 95 так и 92. Стою и думаю с одной цистерны 92 и 95?

Конечно с одной, чтоб две машины не гонять лишний раз. Там два резервуара, с разных краников наверно наливают :rofl:

bakhankoff 08.03.2012 20:43

MVG, Чего-то я не задумывался об этом раньше, а тут как-то озадачился...

Sanya 08.03.2012 20:50

bakhankoff, а то что бензин должен отстаиваться один час никто не допёр?

bakhankoff 08.03.2012 20:51

Sanya, Да черт с ним, пусть отстаивается. Колонки работают все, приезжает цистерна, и перестают продавать как 92, так и 95, что там отстаивается? И в каком месте? Сливает одна цистерна. По идее должна сливать один бензин, а не сразу 2.

MVG 08.03.2012 20:55

А, еще бывает перед сливом бензина, эта же цистерна некоторым временем ранее сливала соляру.......Гыыы!

bakhankoff 08.03.2012 20:57

1 час отстаивания превращает 92 в 95, 2 часа - в 98 :rofl:

MVG 08.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 59515)
1 час отстаивания превращает 92 в 95, 2 часа - в 98 :rofl:

Вот, это правильный ответ! :rofl: И лучше не грузится по этому поводу вообще. Меньше знаешь - крепче спишь :yes::yes::yes:

Sanya 08.03.2012 21:30

Парни, работаю с роснефтью, там честно тётки на колонках работают без такого обмана... не обижайте зря их. Мутят по другому....

Andrey_mart 08.03.2012 21:33

Sanya, по какому?:smile:

MVG 08.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 59519)
Парни, работаю с роснефтью, там честно тётки на колонках работают без такого обмана... не обижайте зря их. Мутят по другому....

Дак в том-то и дело, что тетки на колонках тут совершенно не причем и мы их даже не имеем морального права как то упрекнуть качеством продукта. Мне даже их немного жаль, так как у них там зарплата должна быть тысяч двести, исходя из цен на топливо! :mad: Это их обманывают и нас, и все это намного свыше! Вот как может Российский бензин стоить заграницей на 15-20% дешевле чем в России? Вот объясни? Кто кого дурит? :yes:

Petrovich1005 08.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 59521)
Вот объясни? Кто кого дурит?

Володя, а сам не догадываешься? В проигрыше всегда потребитель :mad:

MVG 08.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 59524)
Володя, а сам не догадываешься? В проигрыше всегда потребитель :mad:

Догадываюсь конечно!
Мы стоим на заправках и смотрим как из бочки бензин льют, потом думаем чем 92 от 95 отличается....качеством или просто ценой? И вообще, почему в стране где основные запасы нефти просят 28 рублей, а в стране ближнего зарубежья, где нефтью даже и не пахнет, и кроме кукурузы нифига больше нет просят 20 рублей за литр? А они зАмки в "буржуйских" странах покупают...:mad:

andrey29 13.03.2012 12:14

Цитата:

1. Когда появился Святогор с инжектором, прочитал, что мозги подстраивают момент зажигания под октановое число топлива. Разницы в поведении машинки на 95-м и 92-м не увидел ваще никакой, но 92-ой дешевле;
тоже на таком ездил и так-же пробовал заправлять и 92 и 95, разница не ощущалась

PROKOP 13.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 59508)
Конечно с одной, чтоб две машины не гонять лишний раз. Там два резервуара, с разных краников наверно наливают :rofl:

Так и есть два резервуара:yes:,знакомый на бензовозе работает,такого порасказал,что лучше и не знать.:nea:

Roman 13.03.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 59526)
а в стране ближнего зарубежья, где нефтью даже и не пахнет, и кроме кукурузы нифига больше нет просят 20 рублей за литр

это где такие цены?

Meddvig 13.03.2012 23:15

Недавно толи по радио,толи по зомбоящику рассказывали,что в России бензин дорогой из-за несовершенства производства оного из нефти.К примеру,если в России из тонны нефти получают 500 кг бензина,то за бугром 800.(цифры не точные,привел примерные пропорции:smile:).

MVG 13.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Meddvig (Сообщение 59776)
Недавно толи по радио,толи по зомбоящику рассказывали,что в России бензин дорогой из-за несовершенства производства оного из нефти.К примеру,если в России из тонны нефти получают 500 кг бензина,то за бугром 800.(цифры не точные,привел примерные пропорции:smile:).

А зачем тратить деньги в нашей стране на совершенство производства? Если нефть в сыром виде, немерянными объемами уходит "забугор". Всё приватизировано и распродано еще в девяностые годы... :mad: А деньги за приватизированное сырье благополучно падает в частные карманы нефтяных магнатов:yes:

Винипух 13.03.2012 23:50

просто пример: продажа автоцистерн - количество отсеков в которых от 1 до 10 (V=4000-11000 литров) ......выбирай сам куда чего зальешь:yes:
http://www.rosroca.ru/mode.71-id.85-type.html

bakhankoff 20.03.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от PROKOP (Сообщение 59768)
Так и есть два резервуара:yes:,знакомый на бензовозе работает,такого порасказал,что лучше и не знать.:nea:

Чего порассказал, что 92 не 92? :rofl:

Евген 29 31.05.2012 22:29

Всем Прывет! Хочу немного добавить про якобы "95" бенз.Сам хожу в дальнобой,когда работы нет то на бензовозе езжу.Меня удивила странная картина на Нефтебазе Роснефть.Я приехал за солярой и наблюдаю как дядька заправляет бензин.Там три полосы заправки-это Дизель,76 и что удивительно 92 и 95 один кран.Ладно сижу жду,выходит тётка с ведром пластиковым и подаёт на верх мужику , а он в цистерну выливает.Я потом спрашиваю типа чё за херня.А он мне - это присадки вот пока везу на АЗС 90 км все перемешается будет 95 бензин.
Так что в России 95 Н Е Т !А мы потом удивляемся почему у нас свечи красные и т.д и т.п

Костя 31.05.2012 23:07

Евген 29, все верно, особенно про свечи.

Но к примеру движок тойотовский на 92ом не едет, а на 95ом с присадками едет хорошо.

Vurdalak 18.07.2012 17:03

Я на 92-м бензине ездию. Никаких проблем нет. Двигатель работает исправно

Кот-бегемот. 18.07.2012 17:47

Третий год нивка на тат невти(ягры),воды правда много но а так бенз нормальный(только 92),с завода фильтр не меняный:blush: но я верю что всё будет хорошо:dance2:

ЛёёХа 23.07.2012 21:35

Вообщем, я так-то по жизни чел недоверчивый :rofl::rofl: Но! вот сейчас купил и обкатываю GLS, и при получении авто мне сказали: ..." ну вообщем наверно вы уже знаете, и мы еще снова предупреждаем, здесь теперь только 95-й, льем токо его,зальете 92-й, и сразу "чек".....токо 95-й.." Вообщем,я решил быть типа как "американцем":rofl::rofl:-если сказали зеленое, то это зеленое,а не оранжевое или фиолетовое.
Вообщем, езжу сейчас на 95-м. Причем надо взять во внимание что типа машина с пробегом меннее 2-3 тык и типа на обкатке. Так вот-такое ощущение что стрелка бензометра как встала на уровне залитого топлива,ну примерно полбака, езжу-езжу по тем же маршрутам как и на L-ке, а стрелка стоит там же:smile::mocking: Расход неожиданно очень маленький. И судя что машина на нажатие педали газа сразу пошла,и нет провала, отзывается моментально-я думаю что начали по-людски прошивать контроллер (ЭСУД). Разница м/у моей бывшей L-кой в молодости и новоприобретенной офигенная.
Я думаю что сейчас расход в смешанном цикле 9 литров.

solsen 23.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 65726)
И судя что машина на нажатие педали газа сразу пошла,и нет провала, отзывается моментально-я думаю что начали по-людски прошивать контроллер (ЭСУД). Разница м/у моей бывшей L-кой в молодости и новоприобретенной офигенная.

ничего, это проходит :mocking:
первые пол года - год - зашибись все...
дальше уже как повезет.

Neverhood 24.07.2012 00:40

solsen, оптимист, блин. После машина начинает стремиться к совершенству в понимании хозяина.

Помор 24.07.2012 20:22

Приобрел в феврале 2010 года (новая). Только 95-й. Расход (город 60%, трасса 40%) 10 литров на 100км.

РЫБА 25.07.2012 14:13

Докладываю:
АИ-92, заправка Ладушка (Архангельск, пр.Дзержинского, 12), год 2012
Выездил литров 400.

http://s017.radikal.ru/i442/1205/af/70ccb8d367a3.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.