Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Клубный выезд в июле 2009. Решаем куда и когда! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=195)

Windy 23.06.2009 09:58

Клубный выезд в июле 2009. Решаем куда и когда!

Всех приветствую! :hi:

Давно вынашивается мысль осуществить клубный выезд (колонна, флаг и все дела) по интересным и просто красивым природой местам Архангельской области.
Цель поездки - знакомство с природой Архангельской области, обозрение природных красот и, конечно, сам отдых и шашлыкинг :mocking:
Мероприятие планируется продолжительностью в один или два дня, в субботу и воскресенье естественно.

Идея с выездом именно в Онегу особого одобрения не нашла, поэтому предлагаю всем высказаться на тему: "Куда, когда и на сколько мы хотели бы выехать".
В связи с этим, к теме прилеплен исправленный опрос, прошу всех отметиться (можно выбрать несколько вариантов ответа).
Кстати, если в данном опросе кликнуть мышкой на количество голосов, то откроется табличка, где будет видно, кто как проголосовал.

Так как такое мероприятие не проводится просто так, выезд планируем на июль месяц :yes:
Что нам сейчас нужно для принятия решения:
1. Отчеты о поездках по предлагаемым маршрутам. Кто был в тех краях недавно, расскажите о дороге, времени в пути и т.п.
2. Примерные выкладки по времени в пути, расстоянию до места, состоянию дорог.

Ну вот пока всё.
Давайте дружно обсуждать и голосовать! :dance2:
Мероприятие получится интересное и дружное! :yes:

ВНИМАНИЕ! Выезд в Сию обсуждаем здесь http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=201

Юрий007 23.06.2009 10:07

Re: Клубный выезд в г.Онега (на море, так сказать)

Там при подъезде к Онеге мест на берегу полно, где можно хорошо отдохнуть и при желании покупаться. А до 19 я буду в отпуске за пределами Архангельской области и в это время принять участие не смогу. Но, как говорится, семеро одного не ждут :smile:

Там еще турбаза есть с неплохим видом, где переночевать можно.

mikel 23.06.2009 13:38

А я бы с ночёвкой съездил.

АзановРоман 23.06.2009 13:40

ездил в онежский район 5-7 июня. семью к теще в деревню отвозил. ехал через савинский, мне этой стороной ближе. да и дорога лучше. полдороги по асфальту.
после малиновки, где заканчивается асфальт и последняя заправка на дороге, очень плохой участок грунтовки. размыта, вся в ямах разбита. до отворотки на савинский. потом лучше. еще лучше от развилки савинский-онега, после их дачных участков. дорога айс. плотная грунтовка с мелкими выбоинками. и места просто обалдеть. красивые озера огромных расмеров прямо вдоль дороги. и речки. потом дорога идет через деревни прямо вдоль р. онеги. красивые места.

до самой онеги не доезжал. до деревни прилуки, куда езжу, 400 км. мне этот маршрут больше нравится, чем черес севск. полдороги по асфальту. ехал 5,5 часов

АзановРоман 23.06.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5272)
через Северодвинск ехать, т.к. все же побыстрее

если до самой онеги, то конечно. мне то не в нее надо было, а вверх по реке. этот путь для МЕНЯ короче.
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5272)
Желания прокатиться всем вместе нет?

боюсь пока не смогу. финансовый кризис. 12-14 в мезень катался, тож пробег будь здоров. подвески подразбил, поберечь хочу. а к теще снова надо ехать в конце июля за своими.

NikeR 23.06.2009 16:57

Ехать на один день - никакого отдыха, пока приехал пока то да сё... если по максимуму проскочить интересности и ночером обратно, то да реально, а отдыхать нужно с ночёвкой....

На побережье, ОКОЛО Онеги нигде не встать, сплошь курортные и дачные домики, прямо НА берегу моря., есть правда пара мест, но приэтом машинки и рядом люди будут стоять рядом с дорогой в паре метров от неё, на всеобсчем обозрении.

Вариантов пока два:
1. Проехать г.Онега км на 5-7 дальше и встать на одноимённой реке, но моря не видно, зато куча комарья...:bye:
2. В д.Тамица бросить машинки и пёхом на побережье Белого моря порядка 7 км.
При этом море вокруг, куча дров, отсутсвие комарья при удачном ветре, и минимум людей рядом...

Как то вот так с месторасположением.

По дороге: дорожка отличная от Архска до Онеги порядка 3 часов езды, ну на остановки сами делайте поправку. растояние ровно 200км.

Юрий007 23.06.2009 17:31

По-моему у дачных домиков можно проехать как раз до берега. А идти 7 км. чё то не очень.

NikeR 23.06.2009 17:43

Ага, проехать то можно, как раз расположимся на линии прибоя сзади в 10 метрах окна домиков, спереди в 5 водичка.....

e403px/29.ru 23.06.2009 23:11

полностью согасна с NikeR ( и по времени, и по расстоянию, и по предложениям)

BLaCK 24.06.2009 01:26

NikeR, прав, я ездил несколько раз и в Онегу и за Онегу, на побережье машины ставить не где. Тем более если машин много.

Кстати, вопрос, к тем, кто недавно ездил, мосты бетонные доделали?

BLaCK 24.06.2009 11:30

Вложений: 1
В идеале, надо ехать и смотреть. Еще есть вариант до Нимжозера ехать, правда там возможен суровый оффроад. Мне так же нравицца идея проехать до Онеги, по-фоткаться у моря(съехав в полосу прибоя). А стоянку организовывать в другом месте.

так выезд к морю и так раньше Онеги, а потом дорога в глубь материка уходит.

еще есть лесовозная дорога, через п.Маложма, НО она возможно закрыта, и ее качество наверняка оставляет желать лучшего(я по ней только зимой ездил, 1 раз). Может по ней проскочить до Онеги а обратно пилить вдоль моря. Может еще какие то дороги есть, но я их не знаю.

NikeR 24.06.2009 12:58

Дорога через Маложму есть и она не закрыта, представляет собой бетонные плиты. ПО времени что через Маложму что через Тамицу одинаково, плюсом на маложминской дороге лесовозы гоняют, опасно.

BLaCK 24.06.2009 15:51

День или два, зависит от количества людей, экипажа, и подготовленности этих людей. При выезде с ночевкой встает вопрос с палатками, тентом для стола(можно и обойтись, но возможность дождя никто не отменял). Запасы по еде стразу можно увеличивать+наверняка не обойдется без горячительного. Здесь возникает вопрос обеспечения, закупки, хотя можно и самостоятельно всем всё купить. В общем надо подумать,и мнения узнать народа:good:

На один день можно смело ехать по отработанной на покатушках схеме. Правда 160 км от Северодвинска в колонне по грунтовке...хм, или не через Северодвинск пролегает маршрут?

А если в сторону Луковецкого поехать? В сторону Пинеги?

А вообще самое близкое безкомариное место, это Ягры (если ветер будет), беда в том что недавно менты там народ отдыхающих гоняли. Типа пиво пить низзя, матом ругатся низзя, костры открыто жечь низзя, деревья рубить низзя, в общем за деньгами приезжали. Заезд туда колонной может кончится приездом наряда гайцов.

Красиво в Пинежье везде, буквально. Особливо в районе Голубино. Горы там, самая высокая точка Архангельской области. Дорога в лесу с крутыми подъемами и спусками. НО там заповедник, со всеми вытекающими. Правда заезжал я как то в лес между Пинегой и Голубино зимой, видел лесовозную гать и лесовоз. Предполагаю, что черные лесовозы (вернее серые, тк ночью, как и кошки, Камазы тоже одинакового цвета)... но это лирика

Про Пинежский район лучше бы спросить тех, кто там бывал летом, я там зимой пару раз бывал. В районе Луковецкого наверняка можно найти выезд к берегу Северной Двины. Если все срастется грамотно, в тот район на следующих выходных съездию, посмотрю красоты местные, комаров покормлю.

Ну и на последок...Антониево-Сийский монастырь...Заед на Сийские озера через Емецк, есть правда мимо монастыря дорога, но там 1-2 км сурового бездорожья... так вот через Емец можно на озера выйехать, на речку Ваймугу, на озеро Долгое, места все туристические, рыбацкие. НО очень узкая дорога, и большой вопрос с парковкой для колонны машин

Windy 24.06.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5310)
Антониево-Сийский монастырь...

Очень интересный вариант :good:
Что примерно по километражу выйдет, по времени?

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5310)
.Заед на Сийские озера через Емецк, есть правда мимо монастыря дорога, но там 1-2 км сурового бездорожья...

Насколько суровое? В-принципе, если нас будет много, то пройдем почти везде, думаю :yes:

Идея с выездом именно в Онегу особого одобрения не нашла, поэтому предлагаю всем высказаться на тему: "Куда, когда и на сколько мы хотели бы выехать".
В связи с этим, к теме прилеплен исправленный опрос, прошу всех отметиться (можно выбрать несколько вариантов ответа).

BLaCK 24.06.2009 21:27

Re: Клубный выезд в июле 2009. Решаем куда и когда!

По километражу...примерно 150 км от Архангельска находится Емецк, Сия чуть поближе. А по грунтовкам местным...кто эти версты считал:dance2:. Не знаю, тк там с местом для лагеря непонятки. Бездорожье суровое... там раньше знак висел, череп и скрещеные кости. В зависимости от погоды, да большой толпой проедем точно, НО без резиновых сапогов, лебдки(хотя бы одной) и санд-треков, там делать не чего.

Слышал байку как Шнива под Новый год там провалилась под лед одним бортом, там под низом грязища не замерзла(это НА дороге), потом ее монахи бревнами вытаскивали...вытащили конечно

Юрий007 24.06.2009 22:29

Какие то вы ужасы про Сиийкий монастырь рассказываете.
Ездил 2 года назад на 10 знакомого. Проехали до самого озера. Народ там конечно был, но ни кто друг другу не мешал. Может я конечно не про то озеро думаю.

Windy 24.06.2009 22:35

Юрий007, А ты уточни, что за место, где находится, чего видели. Монастырь видели?

Dmitry 24.06.2009 22:38

Чует моё сердце кончится выбор тем, что просто тыкнем на карте пальцем и туда и поедем :smile:

BLaCK 25.06.2009 00:29

Видимо я не совсем правильно нарисовал, вот участок бездорожья, НО его можно объехать, если заезжать через Емецк.

mikel 25.06.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5332)
Видимо я не совсем правильно нарисовал, вот участок бездорожья, НО его можно объехать, если заезжать через Емецк.

А не пора ли реально проверить свои машинки? Нафиг Емецк! :smile:

Юрий007 25.06.2009 08:30

Можно на озеро Горское съездить под Емецком. Там и подъезд к самому озеру с оф-роад-лайт, и поляна, и рыбалка... И ехать относительно не далеко.

Костя 25.06.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 5334)
А не пора ли реально проверить свои машинки? Нафиг Емецк! :smile:

можно с вами? если реально в оффроад соберетесь :morning1:

Windy 25.06.2009 10:22

mikel, Костя, Лично я особо не против немного поофить, но что думают на этот счет другие участники :smile:
Если с нами поедет Женя, то боятся особо нечего - пустим его вперед и по его колее мы все пройдем :rofl:
Если что, назад его тоже всегда дернем, перепачкаемся только что с ног до головы.
Но опять же, если дождей не будет, то дорога может быть вообще приличной.

Юрий007,
Цитата:

Можно на озеро Горское съездить под Емецком. Там и подъезд к самому озеру с оф-роад-лайт, и поляна, и рыбалка... И ехать относительно не далеко.
Вроде бы и интересно, но с другой стороны, на озеро мы можем и поближе сгонять..
А что там за озеро, что за офроад там? Поляна одна? (а вдруг занята).

BLaCK 25.06.2009 11:03

Юрий007,а где это озеро конкретно расположено? Озер в районе Емецк-Сия не меряно.

Юрий007 25.06.2009 12:39

Надо будет у тестя уточнить. Он туда постоянно ездит.

АзановРоман 25.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5304)
Про Пинежский район лучше бы спросить тех, кто там бывал летом, я там зимой пару раз бывал. В районе Луковецкого наверняка можно найти выезд к берегу Северной Двины.

В райне д.Гбач чуть ниже и выше по течению съезд к реке в любом месте. Трасса идет вдоль реки, метров 50-100 от нее. Мона найти съезд, чтоб не сидеть на обочине в пыли. Дорога до Гбача разбита порядком, после него до Пинеги лучше.
Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5304)
Красиво в Пинежье везде, буквально. Особливо в районе Голубино. Горы там, самая высокая точка Архангельской области. Дорога в лесу с крутыми подъемами и спусками. НО там заповедник, со всеми вытекающими. Правда заезжал я как то в лес между Пинегой и Голубино зимой, видел лесовозную гать и лесовоз. Предполагаю, что черные лесовозы (вернее серые, тк ночью, как и кошки, Камазы тоже одинакового цвета)... но это лирика

Несмотря на это отдыхающие есть. Много озер больших и не очень вдоль дороги. Везде костры.

_Den_ 25.06.2009 22:51

А мы с экипажем Е403РХ в эти выходные планируем в Ухтостров, а на Сийские я еду в понедельник. В конце июля намечается поездка в Карелию :)

Юрий007 26.06.2009 00:08

А чего это мой голос запихали в Фигня опрос? Я так не голосовал. Сделайте как былО.

Aldonsa 26.06.2009 07:21

а может на о. ЯГры съездим? не далеко, но получим много впечатлений.... у моря побываем? На Яграх летом чудесно.....

Windy 26.06.2009 10:03

_Den_, Ты в Сию надолго поедешь? Отчет бы потом услышать от тебя хотелось бы :yes:
Может потом по твоим стопам рванем.

Юрий007, Ну накладочка вышла, не серчай, убрал :blush:

Aldonsa,
Цитата:

а может на о. ЯГры съездим? не далеко, но получим много впечатлений.... у моря побываем? На Яграх летом чудесно.....
На Ягры - это само собой, это недалеко и можно в любой момент организовать.
Тут нужно просто отдельной темой сделать и клич там бросить - мол "так и так едем на Ягры в воскресенье, кто с нами?" :yes:
А тут мы ж целое путешествие предлагаем организовать, побывать в новом месте, увидеть что-нибудь интересное!
Мне например идея с монастырем очень понравилась :yes:

Ребята, а действительно, кто хотел бы съездить в район Антониево-сийского монастыря? Дорога в том направлении точно есть, маршрут только выберем и можно готовиться!

BLaCK 26.06.2009 10:25

Я за монастырь:yahoo:, мне очень хочецца проехать по тому куску бездорожья:blush:

mikel 26.06.2009 10:50

Я бы тоже не отказался, лишь бы с работой не совпало.

Windy 26.06.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 5370)
Я бы тоже не отказался, лишь бы с работой не совпало.

Ты сразу нам скажи - когда можешь, а когда нет выехать! :yes:

Так, 3 участника уже есть, что скажут остальные?

_Den_ 26.06.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5366)
_Den_, Ты в Сию надолго поедешь? Отчет бы потом услышать от тебя хотелось бы :yes:
Может потом по твоим стопам рванем.

Я на денек - свозить знакомых. К вечеру дома уже буду. Узнаю про состояние моста и дороги за ним. Помнится мне, что в сухую погоду там довольно сносный проезд, а вот в дождь там ппц. Вроде и мост даже перекрывали в какой-то год, чтобы не разбивали. Тогда действительно лучше будет подобраться со стороны Емецка.

Noisy 26.06.2009 17:23

_Den_, соберешься в Карелию готовься к ПЛОХИМ дорогам, если поедешь через Каргополь, не едь по указателю на Вытегру, как заканчивается Архангельская область, дорога превращается в бяку, вся развозюкана, куча деревьев накидано, местами нужно речки в брод переходить. Лучше наверное через Пудож, там должно быть получше....

Подробный отчетег по маршруту Архангельск-Сортавала-Петербург-Архангельск будет когда приедем домой..... могу сказать одно, дороги в Архангельской области не самые плохие :yes::smile:

Noisy 26.06.2009 17:35

Windy, а я бы для начала например съездил на Ягры, я думаю и Северодвинчеги смогут и Архангелогородцам недалеко ехать, хотя я и к монастырю не прочь съездить....

ruslan 26.06.2009 17:49

мы тоже за монастырь:yes: с участком бездорожья:yahoo:

Windy 26.06.2009 20:47

Noisy, Когда вернетесь?
На Ягры съездим, это без вопросов, но тут особых проблем нет.
Мы ж хотим запланировать на перспективу интересный клубный выезд :yes:

Dmitry 26.06.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5371)
Так, 3 участника уже есть, что скажут остальные?

Я с вами, не важно куда и не важно когда :smile:

Windy 26.06.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 5389)
Я с вами, не важно куда и не важно когда

Вот это слова настоящего Шнивавода! :good: :drinks:
Уважаю! :yes:

Нас уже 5 или 6 экипажей :smile:

Вот вернется с разведки _Den_ и мы тады рванем! :drinks:
Кто еще с нами?

Dmitry 27.06.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5390)
Вот вернется с разведки _Den_ и мы тады рванем!

Знаешь самый кайф именно не в разведке, то есть собрались и покатили, а там будь что будет, тем более я так понимаю народ уже хочет небольшого оффроада! И экипажи собрались уже именно те кто готов ко всему на дороге.

Юрий007 27.06.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5390)
Кто еще с нами?

Я. Но только до 22.07 меня в городе не будет.

Windy 27.06.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 5392)
Знаешь самый кайф именно не в разведке, то есть собрались и покатили, а там будь что будет, тем более я так понимаю народ уже хочет небольшого оффроада! И экипажи собрались уже именно те кто готов ко всему на дороге.

Ну да, это без вопросов, я даже больше имел виду то, что мы все равно поедем после _Den_, поэтому представление о маршруте у нас будет :yes:
Короче, я так понимаю, обсуждение закончилось, пора тему создавать непосредственно о самом выезде в разделе "Встречи" :yes:

Юрий007, Не знаю, мне кажется народ месяц до 26 июля не утерпит, хотя я бы тебя подождал :yes:
Но тут вариант есть такой - возвращаешься и вытягиваешь весь клуб выехать в какое-нибудь классное место :yes:

Noisy 27.06.2009 13:38

Windy, к 1 числу должны вернуться....

мне сегодня диплом дали:yahoo:, даж по телеку покажут по России как давали :smile:.... эх, нехорошо хвастаться.... :blush:

BLaCK 27.06.2009 19:42

Noisy,проздравляю.

Windy, я так понял что едем в Сию? Тогда сразу: нужны сандтреки, лебедка (ручная у меня есть), троса (бармалейка), резиновые сапоги иметь всем!!!

Windy 27.06.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 5401)
Windy, к 1 числу должны вернуться....

Ждем! :yes:

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 5401)
мне сегодня диплом дали, даж по телеку покажут по России как давали .... эх, нехорошо хвастаться....

Поздравляю! :good:
А когда смотреть тебя по ТВ?

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5405)
Windy, я так понял что едем в Сию? Тогда сразу: нужны сандтреки, лебедка (ручная у меня есть), троса (бармалейка), резиновые сапоги иметь всем!!!

Правильно понял - едем в Сию!
Сандтреки мож у Жени одолжим (а может он с нами поедет, тогда вообще класс :yahoo:) или заменим досками, троса у нас теперь есть, резиновые боты найдем! :mocking:
Но давай подождем отчета о поездке от _Den_, а то, может, там сухо и спокойно все :yes:
Короче, пошел я новую тему на этот счет создавать!

Выезд в Сию обсуждаем здесь http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=201

симсон 30.06.2009 08:28

А может на Сухое море рванем- там ОФФРОАД небольшой и МОРЕ!!!!!!!!!!!!!

Windy 30.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 5445)

Поехали! Ты давно звал, а я давно хотел туда съездить! :yes:
Давай так - вернемся с Сии и потом запланируем выезд или на Сухое море, или на о. Ягры.
Знаю, что и туда, и туда желающие съездить есть :yes:
На Сию предварительно решили ехать 11 июля, а 18 или 19 можем рвануть по твоему маршруту :good: :drinks:
А теперь внимание, вопрос - ты едешь с нами в Сию? :smile:

симсон 30.06.2009 13:30

7ого у жены юбилей так что скорее нет, чем да:bad:

Костя 30.06.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 5445)

это через лапоминку ехать?

не проедем там :blush:

симсон 30.06.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 5475)
это через лапоминку ехать?

не проедем там :blush:

Проедем!:drinks:

podvodkin 30.06.2009 20:23

поехали все на Ягры!!!!

_TANK_ 30.06.2009 21:11

ага, айда на Ягры!!!

Windy 30.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 5479)
поехали все на Ягры!!!!

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 5486)
ага, айда на Ягры!!!

Да поехали, поехали! :yes:
11 июля сгоняем в Сию, а через недельку на о. Ягры. :drinks:
Ясное дело, если сеть возможность раньше - вопросов нет, но я на этих выходных не могу, а на неделе работаем :scratch_one-s_head:

Костя 30.06.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 5477)
Проедем!:drinks:

ага, нашел фотку с твоей резиной... мне на вли5 в сырую погоду тяжко будет...

но ты как поедешь меня возьми :drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.