Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Второй прикуриватель. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1952)

toxa89 30.07.2012 21:11

Второй прикуриватель.

Просмотрев форум не нашел темы про второй прикуриватель. Кто, куда, и как устанавливает? Начну пожалуй сам. Так как у меня случайно оказался новый прикуриватель от ШН, сразу стали появляться мысли куда его приспособить. Идею подсмотрел чисто случаино на ауди, решил вкорячить его в багажник. Подсоединил его к проводам родного прикуривателя, а плюс на его подсветку взял с плюса плафона освещения багажника, установил прикуриватель чуть выше этого плафона.

Костя 30.07.2012 21:24

Re: Второй прикуриватель.

А я на прямую от акб провода протянул. Главное не забыть пред на плюс у акб сразу поставить.

toxa89 30.07.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 66059)
А я на прямую от акб провода протянул. Главное не забыть пред на плюс у акб сразу поставить.

Думал о таком варианте, решил что проще взять от родного да, и предохранитель сразу есть:smile:

toxa89 30.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 66064)

Интересный вариант. Я таких штуковин и не видел.:blush:

Neverhood 30.07.2012 22:49

я пошел по другой дорожке. Примерно так же сделал и РОМАН. В дороге необходимо постоянное питание 3м приборам: Регистратор, радар-детектор, и навигатор. Остальные девайсы подключаются переменно. Давным - давно при покупке автомашины в Москве уже была попытка вкорячить разветвитель. Место нашлось только в ногах пассажира,что мешало полному открыванию бардачка, и сам разветвитель оказался полным г-м так как через месяца 2 интенсивной эксплуатации просто развалился, минусовое кольцо закоротило на положительную нижнюю пластину. Не так давно был приобретен уже качественный разветвитель компании KOTO

http://ocenil.ru/photos/nakidka-razv...oto-bms003.jpg

и решил спрятать его под торпедо, питание взял со штатного прикуривателя, а управление включением реализовал при помощи реле и кнопки включения противотуманок. Провода все спрятал, и теперь ни чего не мешает обзору. Почти год висящих проводов весьма меня утомил.

CatAlex 30.07.2012 23:11

http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...4167#post54167

Neverhood 31.07.2012 00:37

CatAlex, да да! тогда я только обдумывал идею, а недавно воплотил её в металле!!!!

bor-bor 05.05.2013 16:10

Вложений: 5
Недавно сделал питание от прикуривателя для навигатора и видеорегистратора через разветвитель и дополнительную кнопку.
Ранее разъем от разветвителя включенный в прикуриватель время от времени самовытаскивался и питание на девайсы пропадало. :mad:
Купил кнопку "кондиционер" забыв приобрести под нее разъем, по-этому пришлось паять провода к контактам.
Снял панели с прикуривателем и магнитолой, к разъему прикуривателя припаял два провода - один "плюс" через кнопку "кондиционер" припаял к плюсовому проводу разветвителя (обрезав предварительно разъем), другой "минус" к минусовому проводу разветвителя.
Сам разветвитель закрепил в бардачке слева на саморезы (у бардачка крышка двойная). Провода подвязал (фото будет позже).
Фото которые успел заснять:
Вложение 6412 Вложение 6413 Вложение 6414 Вложение 6415 Вложение 6416

Neverhood 05.05.2013 18:05

bor-bor, все же советовал бы поставить клемник и разгрузочное реле. Кнопки наши слаботочны, а тот же нафигатор берет до 2 ампер, + еще чего туда нывтыкаешь. В итог получишь нагрузку до 10 А. Так что кнопка наша может начать мозх конопатить.

bor-bor 05.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 80774)
bor-bor, все же советовал бы поставить клемник и разгрузочное реле. Кнопки наши слаботочны, а тот же нафигатор берет до 2 ампер, + еще чего туда нывтыкаешь. В итог получишь нагрузку до 10 А. Так что кнопка наша может начать мозх конопатить.

Источник питания для навигатора 5В, 1А, для видеорегистратора 5В, 1А.
Данные по кнопкам: http://www.zavodavar.ru/catalog/2/176 (12В, ток до 8А). Более мощную нагрузку включать не предполагается - на это прикуриватель есть.
Так предложение дельное - только усложняющее схему. Поездим - посмотрим. :smile:

И еще в тему кнопочек.
Я бы кнопку включения обогрева зеркал и зад. стекла поменял местами с кнопкой включения задних противотуманок. Ей мало пользуюсь, а индикации включения у кнопки обогрева плохо видно из-за руля. К тому же кнопки включения противотуманок находились бы, так сказать, в одном блоке (углублении). Но там похоже жгут не даст.

CatAlex 07.05.2013 20:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 80778)

И еще в тему кнопочек.
Я бы кнопку включения обогрева зеркал и зад. стекла поменял местами с кнопкой включения задних противотуманок. Ей мало пользуюсь, а индикации включения у кнопки обогрева плохо видно из-за руля. К тому же кнопки включения противотуманок находились бы, так сказать, в одном блоке (углублении). Но там похоже жгут не даст.

Ну у меня давно так сделано.. Жгута хватает..
Включение рега наверное всё-таки удобнее не отдельной кнопкой, а при включении зажигания... Имхо.

Neverhood 07.05.2013 22:42

CatAlex, не всегда. Тоже думал над подобной опцией, но с автозапуском рег начнет снимать двор задолго до движения, да и лишняя нагрузка зимой при старте акуму не очень нужна. Кнопку то нажать - минутное дело! Вот правда на тоёте сделано что при выключении зажигания выключаются и все потребители включая прикуриватели и мафон. С одной стороны не удобно - если кто в машине остается нужно ключ в замке оставлять, а с другой стороны так к этой опции привык, что в шниве ничего уже не выключаю. :rofl:

bor-bor 07.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 80915)
Включение рега наверное всё-таки удобнее не отдельной кнопкой, а при включении зажигания... Имхо.

В прикуривателе всегда присутствует напряжение. В моем случае можно во время остановки (в магазин пошел, например) - регистратор оставить включенным. В нем к тому же функция есть - писать если в поле камеры движение произошло.

CatAlex 07.05.2013 22:57

Neverhood, так и фиг с ним. Пусть он снимает,на то он и регистратор..))

CatAlex 07.05.2013 22:59

bor-bor, да не так всё и просто. Там еще настроить надо изначально...:smile:

SVK 08.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 80942)
Вот правда на тоёте сделано что при выключении зажигания выключаются и все потребители включая прикуриватели и мафон.

А как интересно сделано у тех у кого зажигание кнопкой?? Надо спросить как-нить у товарища...:mocking:

Sergey184 08.05.2013 08:57

Как сделать, что бы с выниманием ключа, отключался прикуриватель и приёмник, как в большинстве иномарок.

_Den_ 08.05.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 80980)
Как сделать, что бы с выниманием ключа, отключался прикуриватель и приёмник, как в большинстве иномарок.

У мафона надо на один из постоянных "+" подать отключаемый. Только тот, который отвечает за питание, а не за настройки. У меня так сделано для того, чтобы громкая связь отключалась, а не работала постоянно вместе с мафоном.

bor-bor 11.05.2013 23:47

Вложений: 3
В продолжении моего сообщения
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...71&postcount=8
добавляю фото расположения разветвителя в бардачке, а заодно видеорегистратора и навигатора.
Площадка разветвителя закреплена небольшими саморезами на внутренней части крышки бардачка, разветвитель вставляется с фиксацией в нее.
Вложение 6445 Вложение 6446 Вложение 6447

sssergei 29.06.2019 05:34

Вложений: 5
Установил, осталось подключить.
Планирую в параллель к штатному:smile:
Вложение 10566

Вложение 10567

Вложение 10568

Вложение 10569

Вложение 10570

igor 29.06.2019 08:39

[quote=sssergei;111629]Установил, осталось подключить.
Планирую в параллель к штатному:smile:

Тоже нужен такой насос. Напиши, что за вещь.

sssergei 29.06.2019 15:45

igor, обычная помпа 12 в.
Брал лет 5 назад в Никольском на К. М.
в Северодвинске:smile:

igor 29.06.2019 17:48

Название - "DEFLATE" в инете ничего не нашел.

sssergei 02.07.2019 21:31

igor,
Вот
Вложение 10571

sssergei 02.07.2019 21:36

Вложений: 3
Вложение 10572

Вложение 10573

Вложение 10574
Слегка процесс установки...

sssergei 02.07.2019 21:39

Вложений: 2
...
Вложение 10575

Вложение 10576

solsen 04.07.2019 14:10

не по теме, но...

купил себе аккумуляторный насос.
На сплаве лодку накачивал раза 3, батарейка не думала садиться...
удобная штука. заряжается как от 220 так и от прикуривателя.
дует хорошо, лодку поднимает быстро, остатки лягухой добиваю

sssergei 04.07.2019 17:19

solsen, Нисанмаран насос с такими- же хар- камт прослужил 6 лет.
Ищу неспешно аккум.
Пока этим приходится пользоваться.
С другой стороны: всегда рчдом с машиной и провод не напрягает!

sssergei 04.07.2019 17:19

solsen, Нисанмаран насос с такими- же хар- ками прослужил 6 лет.
Ищу неспешно аккум.
Пока этим приходится пользоваться.
С другой стороны: всегда рчдом с машиной и провод не напрягает!

igor 04.07.2019 21:24

Нашел в интернете насос со скидкой 3000 руб - Насос электрический воздушный Bravo Turbo Max, 12В, стационар
Артикул: BRAVO TURBO MAX KIT 12V Bravo Scoprega
Цена: 17 999 руб.

solsen 06.07.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 111641)
solsen, Нисанмаран насос с такими- же хар- ками прослужил 6 лет.
Ищу неспешно аккум.

Разобрать аккумулятор, посмотреть из чего собран...
заказать аналогичные с али и собрать обратно с новыми.
пол часа с паяльником и всё готово :)

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 111642)
Нашел в интернете насос со скидкой 3000 руб - Насос электрический воздушный Bravo Turbo Max, 12В, стационар
Артикул: BRAVO TURBO MAX KIT 12V Bravo Scoprega
Цена: 17 999 руб.

А нужен насос за такую цену?? Я отзывы читаю, они все ломаются, по каждой модели куча негатива.
мне кажется, проще взять недорогую улитку, набить баллоны сколько он сможет, а потом уже рабочее давление дать насосом, который вместе с лодкой в комплекте идёт.
время много не занимает, цена раз в 10 дешевле :)...
а на оставшиеся деньги каких-нибудь ништяков для лодки взять

igor 07.07.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 111643)
А нужен насос за такую цену??

Мне не нужен, пока ногами не плохо качаю. Недорогих со шлангом не видел, или шланг от ножного лепить надо?

sssergei 07.07.2019 18:14

igor,
Может ты чего не понимаешь? Смотри...
Дешёвой помпой накачиваешь отсеки лодки, а докачиваешь ножным насосом.
На лодку 320 ногой делаю 25-35 качков ногой на отсек всего:yes:

igor 08.07.2019 07:12

Все понятно - купить "Электрический насос Bravo MB 80A"+шланг+штуцер+пробовать все соединить.

solsen 08.07.2019 13:32

Я купил насос интекс и переходник под клапан универсальный (меньше 100р). без шланга

за счет штырька в переходнике, он сам пипетку у клапана нажимает.

подошел идеально к насосу, кнопку нажал, воткнул и провернул.
потом так-же обратно, сначало вынул, потом уже отключил.
за 5 минут лодку 300+ надувает, дальше уже совсем чуток ногами.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.