![]() |
Бортовой компьютер на базе смартфона
Друзья ,загорелся идей сделать б.к. на базе андроидного смартфона. Есть у кого какие нибудь наработки или мысли по этому поводу. Жду ответов!
|
Re: Бортовой компьютер на базе смартфона
Вроде надо приложение torque (под android) а адаптер на к-линию.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. подключить к-линию к разъёму (usb например) планшета 2. Софт который всё это будет обрабатывать, с клинии снимаются все показания. На счёт первого думаю можно спаять, на счёт второго писать или своё или использовать аналоги под бошевские контроллеры. |
Цитата:
А софта такого еще не написано???это наверно дорого:blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ого,тут много чаго
|
Цитата:
|
DeMoN, дак мы сейчас не про навигаторы и регистраторы, а про возможность с планшетника\ноута сделать бортовик используя адаптер, а так же использовать для тестирования авто:smile:
|
Цитата:
|
Я дак хочу чтоб все в куче было:blush:,в одном планшете и кино и диагностика и интернет и навигатор и развлечения и т.д..:blush:
Только это дело надо имплантировать в панель.Уже это представляю,как сделать:mocking::blush:.Вырезать щель,окульткрить ее кромки алюминием или карбоном каким:mocking: и сделать салазки,ну чтоб выезжало и заезжало все это дело в панель.А еще было б круто эл.привод сколхозить:good::blush::mocking: |
GOOD3ILLA, ну ты монстр:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сижу,изучаю салазки на компьютерном столе)))))))) |
Цитата:
|
Теперь немного своего опыта. Решил я как то раз на 1 КПК запихать навигатор, регистратор и еще мп3 плеер. Идея остановилась на этапе регистратор + навигатор. Система основательно зависла, и далее экспериментировать смысла не было. Всё же склоняюсь к мысли что 3 отдельных устройства нижней ценовой категории будут работать лучше чем одно универсальное на базе устройства из средней ценовой категории.
НО если хотся всё же бортовой комп на базе КПК ТО: 1) Адаптер k-line купить можно на любой китай барахолке. НА большинстве планшетах есть голубозуб. Так что советую приобрести блютузовый адаптер. 2) найти нужное (удобное) программное обеспечение. Набери в андройд-маркете OBD-2 (это наш протокол) посмотри что предложит. 3) Пытайся насладиться процессом. НО будут ограничение по функциям даже в сравнении с простым Штатом вместо лампочек: - не будет возможности регулировать параметры системы такие как срабатывание вентилятора и т.д. - не понятно как будут и будут ли вообще скидываться ошибки. - вероятно что работа ПО будет не корректна. А вообще можно ALENу задать такой вопрос. |
вот китайские предложения: http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-...bff298&vxp=mtr
|
|
В общем в Контакте продают OBDII bluetooth. Новье. Цена 1000 руб. На ебее они по 10-ке стоят.
|
кто поможет мне купить не ебее?
|
Я!:drinks:
|
предлагаю для теста купить для Sanya а потом если все оке, то я тоже не откажусь:smile:
|
Закажу, пожалуй 2 шайтан коробки. там далее посмотрим.:blush:
|
Neverhood, скоко денег я тебе должен?
|
100000!:yahoo:
|
что то дорого мне бортовик обходится
|
|
Пришло с китая сие чудо. Поставил в машину. Подключил к телефону. Поставил программу хобдрайв. Тестирую. пока в восторге. Обошлось 450 рублей.
|
Sanya, нада бы на видео запечетлить:smile:
|
Andrey_mart, когда разберусь в проге полностью, тогда и залью. а так всё видео есть в ютубе. и на HOBDRIVE И TORQUE.
http://www.youtube.com/watch?v=Uh8Fuwsw4xE http://www.youtube.com/watch?v=5gndPeqg2oM |
Sanya, я бы прикупил если бы увидел в работе и понравилось
|
Andrey_mart, ЕСТЬ МЫСЛЯ ЕЩЁ ЗАКАЗАТЬ. НО НАДО УЗНАТЬ ДЛЯ ШНИВКИ ПОДОЙДЁТ ЛИ?
|
Sanya, валяется на работе парктроник, гарнитура, антирадар, все куплено с китая через инет еще полгода назад, руки не доходят поставить. Как будешь у нас, если есть интерес скажи, все лежит у меня в ящиках там. Я себе не успеваю ничего поставить.
|
Костя, не вопрос. после праздников заскочу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |