Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=199)

Windy 25.06.2009 11:29

Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?

Всем привет! :hi:

Деньги, как известно, лишними не бывают :nyam2:
Иногда посещают мысли - а что если в пятницу, субботу вечером шашечки такси на крышу и поколесить по городу.. :mocking:
А то порой кажется, что в выходные дни вечером по городу только одни таксисты и колесят, судя по эмблемам и антеннам.
Вот и интересно - кто-нить из форумчан подобным занимается на нерегулярной основе?

Костя 25.06.2009 12:30

Re: Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5347)
Всем привет! :hi:

Деньги, как известно, лишними не бывают :nyam2:
Иногда посещают мысли - а что если в пятницу, субботу вечером шашечки такси на крышу и поколесить по городу.. :mocking:
А то порой кажется, что в выходные дни вечером по городу только одни таксисты и колесят, судя по эмблемам и антеннам.
Вот и интересно - кто-нить из форумчан подобным занимается на нерегулярной основе?

я стал таксовать лишь ради хобби, не из-за денег (читай в конце о деньгах), просто люблю кататься, сначала купил бюджетную рацию, без усилка делать нечего - вообще, да, машина у меня то что нужно - семерка жигули. машину таксованием убиваешь конкретно сильно. во дворах у нас одни ямы, вроде и бережешь, но это асфальтовый оффроад получается - все хотят чтобы машинка подьехала к подьезду во дворе. для себя я выбрал в итоге лишь одни заказы - это гагарина 46 (здесь база таксишной конторы), 46-50, и дзержинского от дома номер 5 до 29, ну и воскресенская от 99 (112 на другой стороне) до жд вокзала, а еще тимме от 4 до швейки. все, других адресов я не брал, ну еще так по мелочи в центре, когда еду там и заказ идет, но это процентов 5 от всех заказов. еще есть у них такая фишка безнал - развозить работников баров по домам. у меня было безналы с 23:00 до 3:00, итого получалось по 700-800 рублей за это время. деньги забирал уже в конторе такси. безналы - пассажиры не опасные (мне это был самый большой плюс), ты их уже знаешь. а так клиенты попадаются совсем-совсем разные. бывает всякое... я хоть и драться умею (занимался боксом), но мне здоровье не позволяет физ.нагрузок, поэтому я плохих клиентов просто ищбегаю - вижу сильно пьяный, просто уезжаю, или когда уже в машине начинают угрожать - просто останавливаюсь, выхожу, беру монтажку - на откровенную драку никто не шел - было случаев 10 таких. из-за этих клиентов пропадает желание потом работать. ну это все ладно, можно пережить, приспособиться.
теперь финансовая сторона, я ездил с коммуникатором - gps, и каждый заказ записывал в эксель, каждую заправку бензином тоже в эксель, каждый чек в автосервисе тоже в эксель. по итогу у меня семерочка окупила себя очень хорошо :)
заказы - по городу сейчас 60 рублей. это такой заказ от 100 метров до 5 километров. в среднем 5 км. 10 заказов на руки 600 рублей, пробег 50 км. за час от 0 до 5 заказов. да у меня настроенная рация, усилитель на 300 ват, ни у кого таких более нет. то есть я находясь в соломбале перекрикивал тех кто без усилка или с маломощным под базой в городе :) он стоит денег, 12 штук мой вышел. кстати когда стоишь ночью где-то заказов ждешь подходят бывает наркоманы и продают дешево - мобилы, рации, колеса и тп. я так купил за штуку вторую такую же рацию и антену :)
так вот за 100 км получается 1200 рублей - 15% конторе. ну штука в общем. бензина уходит на 150 рублей. 850 рублей заработал.
но это было зимой и весной. в конце мая получалось за пятницу взять всего 1-5 заказов. ну я это дело и забросил. говорят летом всегда так.
если уж решишься этим заняться, то с конца августа. чехлы в машину обязательно, весь пол под ковриками в кульки. антену ставь на крышу под мягкую тряпочку.
сейчас вот день города будет, можно бы потаксовать, но лучше на рыбалку скататься :)

Windy 25.06.2009 12:38

Костя, Содержательно!
Лови + :yes:
Я не то чтобы собрался таксовать, мне интересно узнать об этом поподробнее от опытных людей.

Dmitry 25.06.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5350)
Я не то чтобы собрался таксовать

Машинку отремонтировал, решил поубивать опять? :smile:
Я таксирить не хочу ибо машинку жалко, но случайных таксующих всегда беру.

Юрий007 25.06.2009 12:46

А я в студенческие годы таксовал, на старой короткой Ниве. Особенно мне нравилось в новый год ездить. Народу полно, а сотовая связь тогда не развита была.

Windy 25.06.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 5352)
Машинку отремонтировал, решил поубивать опять?

Да где ж я такое написал, просто интересуюсь пока :smile:

Костя 25.06.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5350)
Костя, Содержательно!
Лови + :yes:
Я не то чтобы собрался таксовать, мне интересно узнать об этом поподробнее от опытных людей.

Да таксование очень тяжелый труд на самом деле... Мой тебе совет - забудь. Хотя в морозы, праздники я обязательно буду таксовать, если не будет более интересных дел.

GALERICH 02.07.2009 18:48

Мне кажется так не бывает.

Полубизнеза быть не может.

Или уж ты занимаешься этим всерьез и полной программе, или уж нет.

Непрофессионал срубивший пару тысяч за день и не считающий во что выливается аммортизация авто, только убивает свою машину. Тем более со смешными архангельскими ценами на такси, и как правильно отмечено, качеством дорог и проездов во дворах.

ШНива по своей сути неконкурентноспособна быть такси. У нее другое назначение. Возить своего водителя.

Розничная торговля, такси и маршрутки касалось бы наиболее простые виды бизнеса.

А парадокс в том, что именно туда все в первую очередь и идут, и в результате оказывается, что это самые сложные виды бизнеса.

Пытался участвовать.

Вышел.:bye:

Windy 02.07.2009 19:38

GALERICH, Согласен, цены на такси в городе действительно смешные :yes: Но это смешно нам, автолюбителям, зато удобно пассажирам.
Думаю вызвано это тем, что в такси порядка нет - ездит кто хочет и на чем хочет, вне зависимости от опыта и тех.состояния авто.

Кста, в городе видел пару ШНив-такси, причем одну, похоже, на постоянной основе.

Костя 12.10.2009 02:20

не большой апдэйт.

кризис похоже кончился :yahoo::drinks:

за три дня набомбил больше, чем за целый месяц весной!!!

а еще 20 дней отпуска осталось...

SVK 12.10.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9767)
кризис похоже кончился

Думаю, что просто зима началась:mocking:
Я вчера ездил и мне пришла мысль, хорошо, что у меня есть машина....
бедные люди в такую погоду на автобусах..
А ещё пришла мысль, что хорошо, что у меня Нива,
т.к. пока стоял у Диеты наблюдал как водитель девятки,
минут 15, безрезультатно откапывал свою машину....
Не выдержав, подъехал к нему сам и вытащил его из западни...

ALEX 12.10.2009 09:27

svk, согласен
Не каждый решится в гололед по городу гонять, проще вызвать такси.
Кстати одним из приоритетов в покупке Нивы у меня и была беспрепятственная езда в гололед по городу.
А то вспомнишь как на ШЕСТЁРЕ, порой и со двора не выехать... зачем тогда машина?
Кстати по теме топика. Бомбил на ней где-то с полгода. Сыплется бедняга с наших дорог.

SVK 12.10.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 9774)
Бомбил на ней где-то с полгода. Сыплется бедняга с наших дорог.

На чём??? на Ниве или шестёрке???
Вообще, из классики мне шестёрка больше всех нравится..
я ей владел год и вообще никаких проблем....
Панель не скрипит, качество получше девяток, десяток,
простая конструкция... Самое то для начинающего автовладеца. и поцарапать не жалко и опыт вождения получить... Если кто умеет на заднеприводном Жигуле выезжать из сугроба, тому ничто не страшно.
У меня в багажнике мешок цемента лежал для лучшего
сцепления:mocking:

Windy 12.10.2009 10:00

Тоже ездил на шестерке, и она тоже мне нравилась.
А в багажник зимой лучше мешок с песком класть - и вес добавляет и под колеса подсыпать если что можно :yes:

ALEX 12.10.2009 10:02

svk, на шестерке конечно
Гонял на ней с 2001 до 2008г. Не полз только в движок, а так содержал самостоятельно, хорошая школа была...
Хотя до мешка цемента как-то не дошло.:smile:

Костя 12.10.2009 11:54

svk, побомбил в четверг (не было еще зимы), думал в последний раз - т.к. собрался продавать свою семеру за бесценок отдавать ее в общем... за лето продать не смог по нормальной цене, решился продать ее за бесценок, ну в общем включил рацию в гараже, а там е-мое, эфир ломится от заказов в будний день, спросил диспетчера не закрыт ли я, ура не закрыт, поехал бомбить... штука в кармане.
Пятницу пропустил.
суббота. заказы идут опять одни за другим, 50-80% заказов, выдаваемых в эфир никто не берет, так как все и так заняты. в общем 3 штуки в кармане.

а вот вчера была вообще жесть! без дела не стоял более 3 минут. причем выбирал заказы в прямом смысле - взял жд вокзал по городу, еще не подьехал выдают воскренскую 103 до московский 1, беру воскресенскую, жд вокзал снимают, еще не подьехал на московский, как уже взял оттуда заказ, веселье :rofl:

или дтп было на жд мосту - дорога перегорожена. заказ до заостровья, ради шутки говорю тройной тариф, так как ехать через новый мост, девушка соглашается. в общем весело было. не считал сколько вышло, времени записывать просто не было, но что-то в районе 5 штук грязными. только в аэропорт ездил 6 раз. в общем на резину заработал, щас попозже поеду выбирать чего-нить новое, надо какие-то две покрышки r16 на нивку с хорошими шипами.

в общем, если в будний день эфир ломится от заказов - можно считать кризис кончился.

по окупаемости шнивы, считайте сами, в общем выходит на 1 километр пробега 9 рублей отдачи.

Что касается классики, то я на ней обьезжал застрявший в колее ниссан икстрэйл - это абсолютная правда!!!!! ниссан просто шлифовал в горку и не мог ехать, от его выхлопухи снег в 50 метрах сзади покрылся черной грязью, а моя семера в сугробе по бампер легко его обьехала. лопата в багажник, резина нокиан хакапелита, 50 кг цемента в багажник, задние пружины либо с проставками, либо от 2104, ну и ехать включая голову, в раскачку - пока клиренса хватит она выедет.

ALEX, не знаю никаких проблем выезжать из дворов на заднеприводной семерке, два года на ней, сейчас третья зима на ней будет. это даже забавно, просто резину надо хорошую и трогаться не с первой передачи, а со второй, а если совсем скользко, то с третьей, ну и действительно можно не жалеть её, ездить в свое удовольствие. Да и если что ведь остановится кто-нибудь и поможет выехать. На ней проблема за городом, в дачных кооперативах, даже просто по обледенелой дороге в пинегу/луду помню скорость не более 30-40 кмч была. так что в городе я на классике, за город только на ниве!

Кот-бегемот. 13.10.2009 10:20

Не нафик,пару раз таксирил не понравилось,позно вечером посадил двух упырей страшных,было стремна их везти,больше не хотса таксирить. Я лутше похалтурю на работе.

толик 10.11.2010 21:29

Привет всем!:hi:
Купил сегодня рацию с антенной, решил немного потаксовать в свободное время. Но столкнулся вот с каким вопросом: куда установить рацию на Шниве? Портить панель разными вырезаниями не хочется. :bye:

mikel 10.11.2010 22:14

Частенько прикручивают к крышке блока предохранителей.

толик 10.11.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 38289)
Частенько прикручивают к крышке блока предохранителей.

а коленом не отрову?:smile:

Северодвинец 11.11.2010 01:47

Будучи студентом бобмбил частенько, очень хорошая прибавка к стипендии получалась :) Да и сейчас не брезгую подцепить пассажиров, когда в Архангельск и обратно гоняю, горючка отбивается.

mikel 12.11.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от толик (Сообщение 38291)
а коленом не отрову?:smile:

Как прикрутишь :smile:

chernov666816 07.04.2011 00:02

Я таксую в шансоне,когда захочу,без рации с программой типа аськи на телефоне.В основном впраздники,редко по выходным к898вк

толик 07.04.2011 09:18

Я таксую в "Русском такси", на мегаджетке, по настроению:smile:

Костя 07.12.2012 23:16

В Русское такси не могу дозвониться третий день, на тот номер куда устраиваться звонить, там факс работает :mad::mad::mad: Устроился в люкс. Мягко говоря = работать хреново.

Вчера нормально получилось для новичка, 540 чистыми, но на Патре тяжело в плане того, что люди боятся подходить, подъехал к адресу, стою, девушка подходит и спрашивает "вы такси", тетенька с дедечкой подошли, номер сверили с тем, что видимо записали на бумажку и осторожно так "вы такси да?". Был смешной заказ, "кто возьмет кавказскую овчарку в наморднике", я взял, дистпечер "у них покрывало будет, сиденье не запачкает", я в ответ "собака на коврике в ногах посидит", в эфире "ты овчарку не видел что ли".

Сегодня вообще ни одного заказа не успел (не захотел) взять :smile:

Теперь завтра.

Пугает одно, сильно, вчера за 4 часа видел порядка 10 дтп, сегодня за 2 часа порядка 5 дтп :blush:

SVK 07.12.2012 23:26

Костя, Действительно на Патре несолидно:mocking: Может на Ниве?? На газе выгодней получится...

Кот-бегемот. 07.12.2012 23:26

Костя, водятлов развелось много,на перекрёстке водитель дэу поворачивая на право засмотрелся на мои красивые габариты светодиодные (я с лева на обочине стоял) и выехал на встречку под китайский грузовичёк тонн на 10.Грузовик смог увернутся:mocking:
chernov666816, Костя, клубням скидочка???:blush:

Костя 07.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72492)
Костя, Действительно на Патре несолидно:mocking: Может на Ниве?? На газе выгодней получится...

Не, на Патре прикольнее.

Тариф 100 р, чисто мои = 85 р. поездка по городу от 500 метров до 4 км. Пока я в выгоде.

Да и надо просто чтобы машина в гараже не застаивалась. Ведь когда машина ездит она более нормальный вид имеет.

А в гараже она вся покрылась слоем инея и везде выскочили ржавчинки. Два дня поездил и видок уже получше стал. Щас научусь ремонтам, летом ваще заново покрашу, в черный матовый :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo:

Костя 07.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от GALERICH (Сообщение 5587)
Мне кажется так не бывает.

Полубизнеза быть не может.

Это точно, дома улицы надо знать, я три года на таксовал, сейчас снова таксую, так пока 90% заказов пропускаю, просто потому что долго ищу на телефоне в яндекс картах где такой дом находится :mad:

pilgrim 08.12.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72496)
потому что долго ищу на телефоне в яндекс картах где такой дом находится

За 2-3 тыр. можно нормальный автонавигатор взять с картами и будет счастье.:smile:

MVG 08.12.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72489)
на Патре тяжело в плане того, что люди боятся подходить, подъехал к адресу, стою, девушка подходит и спрашивает "вы такси", тетенька с дедечкой подошли, номер сверили с тем, что видимо записали на бумажку и осторожно так "вы такси да?".

Шашечку светящуюся закинь на крышу и люди перестанут сомневаться.:mocking:

MVG 08.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72494)
Тариф 100 р, чисто мои = 85 р.

В такси "Максим" вроде как 100/90...знакомый работает, говорил.:yes:

SVK 08.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 72501)
Шашечку светящуюся закинь на крышу и люди перестанут сомневаться.

Если нет лицензии, то можно на штраф серьёзный нарваться:mocking:

Neverhood 08.12.2012 11:43

Костя, а в такси максим не пробовал? 60000 там реклама агресивеая идёт. Приглашают водил, и работают без раций. Еще на снежковом канале постоянно движуха идет, а другие как то хреновенько работают. Еще у снежковцев базовая станция мощная, далеко их слышно.

Andrey_mart 08.12.2012 11:44

SVK, дак шашечки та стирают как бэ:mocking:

Neverhood 08.12.2012 11:44

SVK, а ты знаешь как лицензию получать? Просто регистрируешься как таксист, и ТО 2 раза в год проходить. Пока всё.

Andrey_mart 08.12.2012 11:47

Neverhood, и налоги отдаешь:smile:

Neverhood 08.12.2012 11:49

Andrey_mart, а с этого момента подробнее. КАКИХ НАЛОГОВ? Пока лицензия таксиста это чисто уведомительная операция для поддержания машины в хорошем состоянии

Andrey_mart 08.12.2012 11:51

дак ты же получаешь прибыль и т.д:smile:

Neverhood 08.12.2012 11:54

Ребята, давайте всё же прежле чем писать домыслы, читать законы. Вообще лицензии ввели для Москвы и Питера, для отсева частных "бомбил" для Арх-ка и области это не столь актуально. Пока за шашки ни кого не наказали, а где получать лицензию на "такси" у нас до сих пор не ясно. Это не Налоговая вотчина, и не Гибдд. И штраф вроди как минимален, так что ставь шашку и не парься. Ездят же по городу газели с шашками.

VSM 08.12.2012 12:11

07 Декабря 2012

В Архангельске сотрудники ГИБДД провели облаву на таксистов-«нелегалов»

Целью проведения профилактических мероприятий в рамках операции «Такси» стала борьба с «нелегалами» в сфере пассажирских перевозок столицы Поморья, работающими без разрешений и опознавательных знаков.

В течение двухчасовой операции пятеро нелегальных перевозчиков были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По сообщению специалистов регионального агентства по транспорту, на сегодня разрешения на перевозку пассажиров легковыми такси получили всего около тысячи таксистов области. Они трудятся на законных основаниях, уплачивая налоги и выполняя необходимые требования.

— А с теми, кто проигнорировал федеральный и областной законы, борьба будет систематической и неукоснительной, — подчеркнул ведущий консультант агентства по транспорту Олег Мишуков. — Ведь законные требования к таксистам вполне разумны. Речь идет о получении разрешения на этот вид деятельности, регулярном прохождении технического осмотра и медицинского контроля, а также установке опознавательных знаков легковых такси.

источник: http://www.news29.ru/

Костя 08.12.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72505)
Костя, а в такси максим не пробовал? 60000 там реклама агресивеая идёт. Приглашают водил, и работают без раций. Еще на снежковом канале постоянно движуха идет, а другие как то хреновенько работают. Еще у снежковцев базовая станция мощная, далеко их слышно.

В снежок не взяли патриот, им надо машину не старше 6 лет, а моему как раз шесть, до русского не дозвонился, пытался раз 50 звонить, у ОК рации профессионалки, у меня сиби, поэтому пришлось в люкс. Предоплату уже внес, надо теперь надо на 4-5 тыр выручки наездить в люксе.

Программа на телефон теперь везде есть. В люксе тоже предлагали, но отказался, там от заказа не отказаться если рядом. А ехать к примеру на окружную во время пробок не выгодно.

Заказы так-то есть, просто я пока не успеваю их брать, пока соображаю где такой дом уже кто-то другой берет.

Еще есть такси Архангельск, про него я чего-то забыл. Но пока в Люксе буду. Да и с понедельника в малярку иду :yahoo:

Чей канал 9Е ? Вот там можно неслабо, очень не слабо бабло зарабатывать хоть круглые сутки :mad: Сколько раз в эфире не спрашивал молчат :smile: Подозреваю это снежок :mad:

Ладно поеду покатаюсь :smile:

Костя 08.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от VSM (Сообщение 72514)
— Ведь законные требования к таксистам вполне разумны.

Порядка 50-60 тыр в год = это не вполне разумно :blush:

Костя 08.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 72502)
В такси "Максим" вроде как 100/90...знакомый работает, говорил.:yes:

на сиби к примеру заказ выдается так "тимме 4 до экономии" = то есть я пропусакю такой, а по этой программке уже придется брать и ехать себе в убыток.

MVG 08.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72521)
на сиби к примеру заказ выдается так "тимме 4 до экономии" = то есть я пропусакю такой, а по этой программке уже придется брать и ехать себе в убыток.

Хочешь берешь, хочешь - не берешь, кто тебя заставлять будет?

SVK 08.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72518)
Чей канал 9Е ?

По-моему ОК (бывший ОКА:mocking:)

Костя 08.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72525)
По-моему ОК (бывший ОКА:mocking:)

У них профессионалки. Это сиби.

SVK 08.12.2012 16:23

Костя,а ты не хочешь взять их машину?? Нафиг свою гробить???

Костя 08.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 72529)
Костя,а ты не хочешь взять их машину?? Нафиг свою гробить???

Чтобы своя не застаивалась. Если её не эксплуатировать она помрет.

Видел тебя в Партнер заезжал, купил робу и перчатки с маской :smile:

kryaj 19.12.2012 23:59

Бывает,на 3-х выходных днлать нечего,пассажирский козырек опускаешь и поехал(там шашечки,если ГАЙцы-поднял и все дела).Вот и сегодня-3 часа 500руб-больше стоял.А по поводу подвески-выдержит она все беды таксеров,только жрет даааааахрена

Костя 20.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 73135)
Бывает,на 3-х выходных днлать нечего,пассажирский козырек опускаешь и поехал(там шашечки,если ГАЙцы-поднял и все дела).Вот и сегодня-3 часа 500руб-больше стоял.А по поводу подвески-выдержит она все беды таксеров,только жрет даааааахрена

Да фиг знает где вы так все умудряетесь зарабатывать :blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush: Вот сейчас ездил патриота прогревал, 1 час сидел слушал рацию, 5 заказов за 1 час в люксе было... И все разобраны сразу же, я бы не успел ни один взять. Быстрее бы его продать да легковушечку купить :blush:

Костя 20.12.2012 00:13

А еще сейчас таксерскую тачку ремонтирую, ЭТО ЖЕСТЬ, хундай акцент, пороги все стерты, проржавели, вот это беда у них при такой эксплуатации! Видимо пассажиры ногами о них шеркают и они стерлись.

kryaj 20.12.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73140)
А еще сейчас таксерскую тачку ремонтирую, ЭТО ЖЕСТЬ, хундай акцент, пороги все стерты, проржавели, вот это беда у них при такой эксплуатации! Видимо пассажиры ногами о них шеркают и они стерлись.

Я без станции,на своих начал и прикормленных местах.Действительно,пасса жиры не смотрят куда и как они садятся,им,главное сесть. Сегодня один сам себя дверью приложил,пожаловался что высокая.:yahoo:

Костя 20.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 73146)
Я без станции,на своих начал и прикормленных местах.Действительно,пасса жиры не смотрят куда и как они садятся,им,главное сесть. Сегодня один сам себя дверью приложил,пожаловался что высокая.:yahoo:

В патриота старушки вообще залезть не могут :mad::mad::mad:

kryaj 20.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73147)

А ты им выдвижную ступеньку оборудуй:rofl:

kryaj 20.12.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73147)

Таксовал на Жигах,так они и там залезть не могли,чтоб не удариться об че нить:rofl:

kryaj 20.12.2012 00:57

Костяныч,а можь отдельную тему про старушек на дороге?У нас есть че рассказать и другие поделятся?!:good:

Костя 20.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 73153)
Костяныч,а можь отдельную тему про старушек на дороге?У нас есть че рассказать и другие поделятся?!:good:

Да мне рассказывать особо не чего :smile:

Кот-бегемот. 20.12.2012 06:29

Ещё эти олени дверь закрыть не могут,то жахнут аж уши закладывает,то бренчит на одном зубчике,уже надоело говорить "хлопни дверкой" надо маркером на лобовухе написать перед глазами,а то ещё ведь одного потеряю головой об бардюр :rofl:

Костя 20.12.2012 16:03

Какую машину взять под такси????? Бюджет 400 тыр. Можно и 600 тыр, если это того стоит. Нужна машина именно под таксование, то есть каждое утро с 8 до 11 ездить туда-сюда и вечером после 19 до 23 буду кататься. Надо именно чтобы больших пробегов не боятся.

Был в Авторитете, значит стоит ЗАЗ Шанс с 1.5 опелевским 100 ткм пробега гарантия, есть также Калина универсал и хетчи, есть дэу нексия, ну и дешевые 2114.

Весь в сомнениях.

Логаны ждать - ДОЛГО.
БУ логаны - цены ломят будто это не машина, а мешок золота.

Была у меня 21074, кушала по городу 12-13-15, по трассе 5.5 литров. Но она пробегов больших боялась, то есть не надежные агрегаты были.

Поэтому пока склоняюсь к ЗАЗ Шанс двигатель 1.5 опель 86 лошадей. Седанчик темно-серый красивящий такой :smile:

Чего думаете? :yahoo:

Dmitry 20.12.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73206)
Логаны ждать - ДОЛГО.

Костя, лучше подождать, и взять логана, чем потом плюватся, для такси самое то машина.

_Den_ 20.12.2012 16:11

Цитата:

Поэтому пока склоняюсь к ЗАЗ Шанс двигатель 1.5 опель 86 лошадей. Седанчик темно-серый красивящий такой :smile:

Чего думаете? :yahoo:

Сколько стоит шанс, чтобы взять "Шанс"? :smile:

Костя 20.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73207)
Костя, лучше подождать, и взять логана, чем потом плюватся, для такси самое то машина.

Логан уже не вариант, объявили ожидание полгода. Я чего эти полгода водой одной питаться буду что ли. Мне как раз вот эти ПОЛГОДА надо потаксовать пока не обучусь машины красить :smile: Мне сказали пока 100 деталей без косяков не подготовлю, к покраске не допустят. Я так прикинул это как раз полгода займет :mad:

В общем мне надо машину именно уже завтра!, на которой буду ездить утром и вечером в такси работать на еду зарабатывать! И именно на полгода, потом-то я уже на патриота копить начну, нулевого, возьму такого же черненького!

Костя 20.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 73209)
Сколько стоит шанс, чтобы взять "Шанс"? :smile:

299 тыр = калина хетч или универсал.
290 тыр = деу нексия золотистая.
335 тыр = шанс.

+ резина 10 тыр.
+ музыка 10 тыр. (в шансе уже есть 4 динамика)
+ всякие ништяки, ну которые покупаются когда новая машина :)))
+ осаго
+ каско
+ затонировать зад

да все в общем-то :)

Dru 20.12.2012 16:41

[quote=Костя;73206] Какую машину взять под такси?????
Был в Авторитете,

А другие салоны? Или тебе принципиально взять машину в этом? :smile:
я про логана, который ждать нано тут..)

Костя 20.12.2012 16:44

[quote=drukras;73219]
Цитата:

Какую машину взять под такси?????
Был в Авторитете,

А другие салоны? Или тебе принципиально взять машину в этом? :smile:
я про логана, который ждать нано тут..)

Он у нас так-то один где новые продают. Других нету :smile:

Dru 20.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73221)

Он у нас так-то один где новые продают. Других нету :smile:

Гмм...а другой город - не вариант?
Ездют и в М и С-П за новыми машинами, можно конечно и ближе...
гарантией ток труднее пользоваться...

Тебе на полгода только нужна? потом на продажу ее?

SVK 20.12.2012 16:54

Костя, в Гранта?? Та-же упрощённая Калина.. Теперь и с автоматом есть за 400:mocking:

Костя 20.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 73225)
Гмм...а другой город - не вариант?
Ездют и в М и С-П за новыми машинами, можно конечно и ближе...
гарантией ток труднее пользоваться...

Тебе на полгода только нужна? потом на продажу ее?

Не, полгода это в лучшем случае, так именно новую и хочу, чтобы надолго оставить.

Костя 20.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 73227)
Костя, в Гранта?? Та-же упрощённая Калина.. Теперь и с автоматом есть за 400:mocking:

Я сегодня к ней подходил, думаю такой тоже дешевле 300 стоит, а там ценник дороже 400 :rofl: Да и нафиг автомат, я ручку хочу, привычнее.

SVK 20.12.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73236)
Я сегодня к ней подходил, думаю такой тоже дешевле 300 стоит, а там ценник дороже 400 Да и нафиг автомат, я ручку хочу, привычнее.

Дак на ручке она дешевле 300 должна стоить:mocking:

kryaj 20.12.2012 19:51

А Хуйдай гетц не рассматривал?Пофигу,что б/у,пробеги у всех небольшие,потому как бабы на работу на них ездят.Подвеска надежна,бордюры бампером цеплять не будешь,хоршая эргономика и двигло миллионик-не понаслышке знаю.У меня автобус Хуйдай 800тыщ пробежал,ни двигло,ни турбину,ни форсунки не трогали ни разу:yes:

Sanya 20.12.2012 20:04

kryaj, прошу не путать коммерческий транспорт с легковым

kryaj 20.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73262)
kryaj, прошу не путать коммерческий транспорт с легковым

Так к легковым еще больше требований!!!

Sanya 20.12.2012 20:55

kryaj, я про моторы миллионники

Neverhood 24.12.2012 15:40

Костя, смотри чего нравится в секторе б/у и скидывай цену. Сейчас реально ничего не продается. Подруга гется 08 продала за 275, родственник фабию 08 продал за 220. Но если уж в таксование.... Лада-ларгус!!!!! 7! мест!!!!! и салон большой, и увезти сможешь, но сколько ждать - х.з. Еще гранты в такси неплохо. Снежковцы уже закупили. Тебе тоже должно хватить. Года 2 должна тебе по сопротивляться, а потом ремонт уже недорогой у наших авто, или скидывать "не такси!!" Но если посмотреть на это с другой стороны: тебе для того что бы "прожить" 6 месяцев нужна машина за 400 кРуб? 66 кРУб/мес? да у нас не все директора столько зарабатывают. :rofl::rofl: Может просто эти деньги в ЖИЗНЬ ВЛОЖИТЬ!!!!!:mad::mad:

Костя 24.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73532)
Костя, смотри чего нравится в секторе б/у и скидывай цену. Сей час реально ни чего не продается. Подруга гется 08 продала за 275, родственник фабию 08 продал за 220. Но если уж в таксование.... Лада-ларгус!!!!! 7! мест!!!!! и салон большой, и увезти сможешь, но сколько ждать - х.з. Еще гранты в такси неплохо. Снежковцы уже закупили. Тебе тоже должно хватить. Года 2 должна тебе по сопротивляться, а потом ремонт уже недорогой у наших авто, или скидывать "не такси!!" Но если посмотреть на это с другой стороны: тебе для того что бы "прожить" 6 месяцев нужна машина за 400 кРуб? 66 кРУб/мес? да у нас не все директора столько зарабатывают. :rofl::rofl: Может просто эти деньги в ЖИЗНЬ ВЛОЖИТЬ!!!!!:mad::mad:

Дима насчет продаж, я же Патра скинул меньше чем за месяц, причем его смотрели реально лишь 4 человека, в итоге Патр ушел перекупам на 40 тыр дороже, чем был в объявлении, я его просто за вечер полностью кузов шлифанул и напылом за 30 минут покрасил, в итоге как новый стал. - хотели новью получайте. Машина ушла на следующее же утро. Они его кстати уже продали еще дороже...

На ниву вон покупатели в очереди, но её не буду продавать...

Знакомый хороший продает Калину полгода, но он ценник так заломил, что я даже не смотрел её, обещал цену скинуть, я бы за 200 хоть сейчас забрал бы, а он хочет 210, ну и пусть дальше хочет. У него времени думать осталось считанные часы...

Новая Лада Калина универсал (мотособака влезет :rofl:). Ценник 390 тыр.

Вот я и вкладываю в жизнь, буду таксовать, еще не известно сколько получиться зарабатывать! В любом случае ресурс движки под 200 ткм. Я уже теорию посчитал, машина окупится если гонять в севск а обратно пустой за 80 ткм, если гонять по городу+соломбала с сульфатом за 35-40 ткм. Вот осталось проверить на практике сколько получится делать заказов в день и какой пробег будет.

А вкладывать в жизнь у меня и так есть денежка :smile: В принципе я могу и так не работать и проживу. Но нельзя стоять на месте! так что надеюсь в такси всё получиться. Потом свой гараж, рекламка кузовной ремонт и глядишь все будет отлично.

Neverhood 24.12.2012 16:13

тогда смотри на ларгус. Раз деньга карман жжет. Туда точно собака влезет

Костя 24.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73537)
тогда смотри на ларгус. Раз деньга карман жжет. Туда точно собака влезет

жить надо по средствам. машина не роскошь, а средство заработка.

такси такой же бизнес как и все остальные.

если составить бизнес-план, калина и логан вот машинки для такси. а ларгус к ним и близко не подбирается.

Neverhood 24.12.2012 16:32

Костя, поспорю с этим выражением. 7 мест и большой богажник? Видел сколько таксистов на дачии мпв или как её там ездят? это практически микроавтобус по цене легковушки. Причем и эксплуатация на этом же уровне. В германии и швеции на таком хламе к такси даже близко не подпустят. Не даром там мерины и другие представители надёжной,БЕЗОПАСНОЙ техники. И отстань ты от калины. ВОт появится калина-2 смотри.

Костя 24.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73540)
Костя, поспорю с этим выражением. 7 мест и большой богажник? Видел сколько таксистов на дачии мпв или как её там ездят? это практически микроавтобус по цене легковушки. Причем и эксплуатация на этом же уровне. В германии и швеции на таком хламе к такси даже близко не подпустят. Не даром там мерины и другие представители надёжной,БЕЗОПАСНОЙ техники. И отстань ты от калины. ВОт появится калина-2 смотри.

В Москве есть такая тема как ВИП такси, но она постепенно в повсеместной жизни уходит в прошлое, остаются только порш кайны и тп, то ест действительно машины представительского класса. А все остальное такси устроено так, что разницы мерин у тебя или калина никакой, будешь в мерине сидеть ждать вип заказа, пропустишь 10 экономов и потом все равно возьмешь эконом на мерине.

У нас же ситуация такая, что разница на чем ехать существует лишь в головах у пассажиров-клиентов, а у владельцев бизнесов таких как такси этой разницы нет, потому что будь у тебя вип машина или калина все равно повезешь пассажиров за одинаковую цену.

Пассажиры иногда попадаются такие, что требуют иномарку представительского класса, через полчаса уже берут любую классику лишь бы уехать.

Это бизнес и никто не будет заниматься благотворительностью.

Тоже самое с маршрутными пазиками, всем пофиг, лишь бы уехать.

То есть пока цена 88 рублей по городу для таксиста - он не повезет за такие деньги на поршкайене, а за большую стоимость поездки уже пассажиры не хотят ездить. Вот когда захотят тогда и будет ларгус и прочее. А на данный момент самый адекватный автомобиль это калина и логан.

Да кстати 9 из 10 заказов возить приходится ОДНОГО человека. Смысл для этого иметь микроавтобус не обнаружен.

solsen 24.12.2012 17:12

ларгус в базовых комплектациях ничуть не дороже логана стоит...

Костя 24.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 73548)
ларгус в базовых комплектациях ничуть не дороже логана стоит...

Так и я об этом. Никто не заплатит за повышенную вместимость машины. Поэтому заниматься благотворительностью мало кто желает.

solsen 24.12.2012 17:37

зато салон - сарай как у патра (не сильно меньше),
расход как у логана. в салон влезает мотопес
барахло кое-какое можно и на дачу свезти и в такси перехватить заказ,
где много народу или вещей (часто отказываются от таких)

Костя 24.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 73551)
зато салон - сарай как у патра (не сильно меньше),
расход как у логана. в салон влезает мотопес
барахло кое-какое можно и на дачу свезти и в такси перехватить заказ,
где много народу или вещей (часто отказываются от таких)

Так покупай :rofl:

Sanya 24.12.2012 18:45

А САМИ АВТОРИТЕТЧИКИ НЕ ЖАЛУЮТ ЛАРГУСА ИЗ ЗА КОРОТКИХ ПЕРЕДАЧ И ДРЕВНЕГО ДВИГЛА.Начальник вазовоского отдела сервисного покупает гранту в максимальной комплектации. И говорит нахрен ларгус с его аппетитом....

Костя 24.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73556)
А САМИ АВТОРИТЕТЧИКИ НЕ ЖАЛУЮТ ЛАРГУСА ИЗ ЗА КОРОТКИХ ПЕРЕДАЧ И ДРЕВНЕГО ДВИГЛА.Начальник вазовоского отдела сервисного покупает гранту в максимальной комплектации. И говорит нахрен ларгус с его аппетитом....

Саня так Ларгус так-то хорошая машина если покупать её как роскошь.

Если же пытаться пойметь с ней бабла, тогда да, машина не выгодная.

Sanya 24.12.2012 19:19

Костя, роскошь- кукурузер 200.

Костя 24.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73562)
Костя, роскошь- кукурузер 200.

Копеечка к копеечке и будет две копеечки :rofl:

solsen 24.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73553)
Так покупай

почему бы и нет, как вторую машину вполне реально...
обдумываем.

Костя 24.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 73578)
почему бы и нет, как вторую машину вполне реально...
обдумываем.

Так вы на ней таксовать будете? :rofl:

solsen 24.12.2012 21:57

Костя,
какая разница по большому счету на чем таксовать на калине универсал, на логане или на ларгусе???

по цене они с логаном почти одинаковы, калина только дешевле.

Костя 24.12.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 73582)
Костя,
какая разница по большому счету на чем таксовать на калине универсал, на логане или на ларгусе???

по цене они с логаном почти одинаковы, калина только дешевле.

Так вот я и хочу выяснить, почему вы хотите взять Ларгус, чтобы на нем таксовать, если любой простейший математический расчет показывает его ущербность в такси?

solsen 24.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73583)
если любой простейший математический расчет показывает его ущербность в такси?

расчет в студию...

ларгусов в такси уже довольно много ездит.
видать народ понакупал говна, теперь плачется...
(сарказм..)

Костя 24.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 73585)
расчет в студию...

ларгусов в такси уже довольно много ездит.
видать народ понакупал говна, теперь плачется...
(сарказм..)

Спрошу в третий раз, вы Алексей собираетесь таксовать на Ларгусе, какие причины вас побудили сделать такой выбор машины для такси? :rofl:

SVK 24.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73593)
Спрошу в третий раз, вы Алексей собираетесь таксовать на Ларгусе, какие причины вас побудили сделать такой выбор машины для такси?

Если честно, я то-же для такси Ларгуса купил-бы...Перефразирую рекламу: Если стоит одинаково, зачем брать хуже????:rofl:

Neverhood 24.12.2012 23:14

Костя, давай от противного. Ты всё цыфрами пугаешь, а где они? Тыхоть понимаешь что такое ларгус? У меня такое впечатление сложилось что под ларгусом ты понимаешь мерседес какой то. Люди для таксования шкоды вон покупают (так как мало ломаются) и тазо-вазы (легко ремонтятся) и логаны (мало ломаются и легко ремонтятся). Ларгус это логан-универсал, где тут премиум класс? ВОТ почитай про что хоть говорим.

В последнем выпуске "за-рулем" проводили ресурсные испытания ларгуса, гранты и шевроле авио новый. Победил ларгус, правда по бензину немного больше сжег, но не сильно.

И еще. На базе логана на автотазе собираются запускать ниссан-алмеру. жутко страшную, но очень удобную по отзывам.

Костя 24.12.2012 23:22

Понятно вас не переубедить :smile: Ну купит Алексей Ларгуса потаксует на нем тогда и поймет что это за машина и чем она проигрывает Логану и Калине.

p.s. Кстати цифры, которыми пугаю, вы сами написали в вашем же сообщении, я чето зафлудился сегодня, прекращаю :smile:

Костя 24.12.2012 23:29

Батарейки заряжены, завтра с обеда в автосалон за Калиной, вроде уже день без температуры продержался :smile:

Кот-бегемот. 24.12.2012 23:33

хорошая машина,часто бывало надо перевезти крупный груз а никто не берётся везти,например большой телевизор,а таксисты на универсалах сразу цену заламывают выше рублей но 50,я бы взял,но даже палкой не загнать в таксисты,да и нивка моя круче всех,а задние сиденья царский трон.:blum2:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.