![]() |
Концевики дверей
Полетел один из концевиков дверей (микрик). Есть запасной, знаю где находится , но немогу определить в какой из дверей! Как это сделать? Просьба в поиск не отправлять!
|
Re: Концевики дверей
Передние двери легко, разъём отключается от двери...
А задние и багажник, я как лотерею, по одной вскрывал....:mocking: Сначала думал жгут поискать в салоне и поотключать, но потом передумал и решил, что проще двери разобрать.... |
Цитата:
|
А как полетел???
Замкнул навсегда или не контачит не фига????:mocking: |
симсон, Все просто:
Садишься в машину, закрываешь сигналкой двери, т.е. ставишь машину на охрану, и, стараясь не раскачивать машину (т.к. датчик удара отреагирует), открываешь двери по очереди. На какой двери сигналка не будет орать - там и ищи неисправный микрик! :yes: Способ проверенный, рекомендую. Если есть датчики движения, то, просто сидя в машине, сильно руками не махай или предварительно садись у проверяемой двери. Кста, в машину можно и не садиться, если предварительно открыть окна :rofl: Хорошо, что микрик у тебя есть, я в свое время через инет заказывал. А ты где купил - расскажи форумчанам! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон,
У тебя свет горит постоянно? На задней двери, как ты сказал, концевик исправен. Если так, то начни с концевика капота - сними разъем, если свет не тухнет, то переходи к передним дверям. Там разъемы видел наверное около стойки в районе петель, разбираются откручиванием. Отсоединяшь и ждешь, если свет гаснет, значит проблема тут, если нет, идешь на вторую переднюю дверь. Задние двери нужно будет разбирать и отсоединять разъем от микрика (концевика) и по аналогии с передними - потух, значит здесь, не потух - идем дальше. Кста, сигналка на открытие дверей должна срабатывать. Имхо: - или у тебя микрики дверей в положении "закрыто" закисли, - или (наиболее вероятно) установщики сигналки подключили все двери параллельно и сигналка видит двери не по отдельности, а как одну (кроме капота и задней, у них, кажись, свои жгуты). Старый микрик ток не выбрасывай, его вполне реально восстановить. А новый перед установкой по швам силиконом промажь для герметичности. |
Цитата:
Большинство сигналок при постановке на охрану видя, что какая-то зона не может встать на охрану, выдыют какую-нибудь трель и закрывают машину без активации данной зоны. Поэтому открывай не открывай, а сигналке пофиг.... А сигналки с отдельным входом на каждую дверь обычно дороже.. Чаще всего входы на сигналках: двери, капот, багажник. датчик удара... Да и установщикам проще взять инфу с плафона (Хотя наверно не наш случай, ведь у нас замедленное выключение света... или может это у меня сигналка им управляет...), чем разбираться с электрикой Поэтому только по плафону: Цитата:
|
Что-то я вас всех не пойму!
А в чём проблема найти неработающий микрик? Свет в салоне зажигается от всех четырёх дверей, от которой не включается тот микрик и не работает, ну или дверь багажника. Или я что-то не так понял? |
Проблема:
Все двери закрыл, а свет горит:mocking: |
Цитата:
|
svk, дык Симпсон написал, что у него не контачит, т.е. я так понял, что не горит.
|
Во:bye:, спасибо, объяснили почему свет не горит когда водительская дверь открыта. Теперь вопрос: где находится микрик?
|
BLaCK, в замке, который внутри двери.
|
Проблема решилась! Дело оказалось в плафоне освещения .Он у меня трех позиционный и на лето я его выключаю,Поэтому было невидно что он неработает Контакты немного закисли и от этого сигналка показывала открытую дверь!
|
А какая связь плафона и сигналки. Разъясни ламеру.:smile:
|
Я сам пока в афуе:nea:
|
Проблемы на задней правой двери. Дверь открываешь, но свет не горит. Сигналка эту дверь не видит, как и говорилось выше, но закрывает.
Сегодня дверь разбирал, снимал замок визуально проблем не нашел. Микрик находится внутри замка? |
Микрик внутри замка... надо его разбирать чистить...
может просто разъём отошёл... Отдельно в продаже найти проблема.... У меня одна дверь уже давно на открывание не реагирует... но какая не скажу... вдруг нас враги читают:mocking: |
Что из себя представляет этот микрик? Перед замком, разъем, на нем контакты чистил, не помогло. Замок разборный или новый уже надо?
|
Замок разборный. Микрик внутри.
|
Необходима его замена на новый или возможно контакты окислились? Сколько новый и где продается?
|
Цитата:
Микрики в продаже в Архангельске не видел. Честно говоря, в Москве они тоже дефицит. Поэтому разбирай аккуратно, чтобы потом восстановить. |
Цитата:
нет? |
Цитата:
Имхо, проще через интернет микрики заказать. Я так покупал 2 шт. по 50 р. А в Архангельске меня уверяли, что отдельно их в природе не бывает и поэтому нужно покупать новый замок в сборе :yes: |
Windy, а что уж не машину в сборе с этими микриками?
|
Цитата:
|
Вот и у меня теперь проблема с концевиком. Сигналка показывает, что дверь не закрыта. Неисправность плавающая и по-этому я так и не понял в какой двери проблема. Могу только подозревать в какой. В выходные буду разбираться.
|
Цитата:
|
Юрий007,С учетом сырости на улице как временную меру могу рекомендовать заливать замки WD-шкой, но ток сам замок.
|
Цитата:
|
Цитата:
От какого места 12-ки он???? Сообщи как поставишь.... может и правдв решение есть... А то я замок в сборе прошлый раз покупал.... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё раз поражаюсь тому, как легко купить запчасти на русский автомобиль :yes:
|
У меня тоже проблема: при выключении зажигания и при закрытых дверях постоянно горит лампа в салоне, пищит сигнализация оставленных ключей. В Инете (www.chevy-niva.ru) посмотрел, предполагаю, что неисправен микрик в замке водительской двери. Сегодня прозвонил его тестером - вставил тоненький проводок в 24-й контакт в эл. разъем водительской двери, пооткрывал - позакрывал дверь - сопротивление не изменяется ("обрыв"). Кстати, когда разъем разъединяешь, сигнализация оставленных ключей не пиликает.
Новый микрик приобрел в Северодвинске в ИП Джур, называется "Выключатель ВАЗ-2123 ... двери концевой в сборе", стоит 98 руб. Дверь пока не разбирал - нужен гараж. |
bor-bor, Ставлю + за подробное описание места покупки микрика! :good:
Микрики - дифицит, Товарищи, все в Северодвинск! Специально выделю жирным шрифтом в твоем сообщении. Я в свое время из Москвы заказывал :mocking: Кстати, всем рекомендую перед установкой промазать силиконом швы микрика, чтобы влага не попадала во внутрь :yes: А также, раз уже сняли сам замок, набить его (замок) от души любой смазкой - солидолом, литолом и т.п. |
Цитата:
Я так глушак ждал 3 три дня... сэкономил прилично... |
Адрес магазина и схему проезда к нему в студию
|
Цитата:
Цитата:
У меня тоже периодически глючит концевик на водительской двери. То свет не включается когда дверь открываешь, то не выключается когда закрываешь, но ключ поворачиваешь в замке зажигания сразу гаснет. Особенно в заморозок после сильной влажности в слякоть |
Цитата:
|
У меня все починилось. Оказалось масса пропала.
|
информация по ремонту концевиков http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Elektro2#TOC_26
|
Поменял концевик водительской двери на новый в прошлые выходные. Поезжу - проверю, может еще где плохой контакт имеется
|
Я вчера тоже менял концевик в пассажирской двери. При вскрытии из него просто высыпались внутренности - сломалась пластинчатая пружинка. Собирается и разбирается все достаточно просто.
|
Цитата:
|
у меня теперь хрень эта вылезла...
садишься в машину и лампочка либо не включается либо не выключается, при закрытии машины выдается звук как будто дверь не закрыта... под капотом не горит лампочка теперь, короче бррр :mad:* с гарантии слетаю 25 числа, засранцы на обслуживание записали только на 23... * посмотрим что сделают... |
Покупать в ДАВе..кхм...
уж поверьте, говнястей запчастей даже придумать нельзя-3ий сорт!сплошное палево, особенно на ходовой товар. :smile: но всеравно все идут туды...а почему!?да просто лучше, один фиг, ни кто не возит. Кстати, при проверке(тех же концевиков) можно двери и не закрывать вовсе(по факту). Я отверткой загоняю язычек (в двери который) до 2-го положения=закрытию. это,так, мало ли кто не знает. |
про дав не в первый паз слышу. При том бизнес пр архангельски- заказать товар в дав и потом толкать на рынке.
|
вот веть хрень какая, сегодня надо в сервис, а свет перестал барахлить....
терь работает, блин и не проверишь сделают они чего или так и оставят....:mad: * как его сломать можно обратно**:rofl::rofl::rofl:??? |
solsen, Залить замки водой, если не жалко. Но лучше самому поменять концевики и промазать их герметиком перед установкой, и забыть о проблеме :yes:
|
Цитата:
|
КАК И ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ ПОХОДУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ...
сказали что стеклоподьемник менять надо, а на складе нету, машина только в октябре приходит... с сиденьем тоже нифига не сделали, а с концевиками непонятно.... * *:mad::mad::mad:* |
может быть такое что у меня с концевиками в водительской двери проблема от того,
что резинка от стекла отошла немного и туда вода попадает??? потому что все проблемы походу в водительской двери.... и свеклоподъемник и колонка и концевик, из-за которого в салоне опять как на елке в новый год, свет то включится то выключится, а самое хреновое это то что сигналка распознает открытую дверь и при закрытии орать начинает, а в момент когда там замыкает то сигналка вопит вообще постоянно.... бесит уже...:mad::mad::mad: |
solsen, снимаешь замок и шприцем наполняешь его какой-нибудь густой морозостойкой смазкой, можно и не снимать, а через болтовые отверстия, но лучше снять... Во первых дверь будет глуше защёлкиваться, во вторых жидкость к контактам концевика проникать не будет...
|
а уплотнитель у стекла как поменять можно???
как он крепится? или надо лучше в мастерскую обращаться?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон,
ну пол миллиона накоплю, думаю так и сделаю... :mocking: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
че то не с разу я задумался а откуда у меня все эти болячки...
только сейчас вспоминать начал, к началу осени я в авторитет ездил, стеклоподъемник в этой двери чинить, после этого все и началось... через неделю сломался стеклоподьемник полностью и начались проблемы с концевиками, видимо тогда эти гады резинку отогнули, снаружи щель между стеклом и резинкой примерно 2мм, сегодня посмотрел внутри салона если на обшивку двери надавить, то у стекла влагу выдавливает, то есть залито все... :mad: как для начала прикрою щель чем-нибуть (хоть скотчем) чтобы не текло в нутрь... а потом как свободные деньги появятся буду решать проблемы, чтоб не разбирать несколько раз, в двери походу много чего менять придется (стеклоподъемник, колонка, с замками смотреть что да как...):mad: |
Цитата:
Скорей всего щель была с самого начала и проблемы так и начались... Хотя с другой стороны там по -любому вода попадает через другие щели... может у тебя дренажные дырки внизу двери грязью забиты или антикором... Тогда вода может скапливаться и образовать аквариум:mocking: |
SVK, ну не было до этого такого.... резинка явно либо вообще снималась (угол оторван немного, на место не встает) либо её отогнули :mad:
|
Всем привет. Такая проблема: недели 3 назад началось такое, дверь водительская закрывается только с сильного хлопка, ВДешкой лил не помагает, регулировал сам замок торцевыми болтами - не помогает. Что можно ещё сделать, без замены замка?
|
art-tayson, петлю подрегулируй(та в которую замок входит) но мне кажется что дело в замке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
art-tayson, попробуй отвёрткой защёлкнуть замок на двери. У него 2 положения. Если он щёлкает без проблем -то регулируй душку. Если проблемно перемещается - то нужно дверь разбирать и смотреть. Возможно тяга какая виновата.
|
В субботу после мойки посетила меня болячка с концевиком!
Выше в сообщениях написано всё верно, но от себя добавлю: концевик меняйте сразу Мультиметр в режиме прозвонки видит его срабатывание, а в разомкнутом положении у него сопротивление около 650 Ом. Мозги машинные думаюч что он замкнут. Вот:smile: В ДАВе концевик что-то около 200руб |
Ну вот и меня сегодня настигла сия беда.Перелопатил почти все двери(осталась только задняя левая).Трабл нашелся в "задке",почему то не сам микрик а разъем оказался весь сырой и закисленный(наверное конденсат)после протирки и чистки все пришло в норму.Только теперь надо купить замки ,так как на морозе большинство переломилось :mad:
|
divaiz, замки разъема?
|
Andrey_mart,замки обивки
http://pic4net.com/di-S8IRLB.jpg |
Цитата:
|
ха... собрал , проверил -все работает открывается , закрывается.Прошло где то два часа ииииии сцуко - дверь вообще не открывается:mad:
Вот и как теперь открыть дверь задка??? |
Цитата:
я прошлой осенью мучался, мне мастер помогал вскрыть - снимаешь облицовку и проволокой с загнутым кончиком лезешь в замок и тянешь за тягу, которая и открывает защелку, геморно там подбираться. типа тоак..))) |
Dru, погоди сразу вердикт говорить, лезть и снимать, может она примерзла)
|
Цитата:
|
пробовал ключом,машина была после катания "гарячая"так сказать:mocking:,но увы и ах
|
Все,я ее победил:yahoo:.Пришлось снимать обшивку как было сказано потянул за тягу,только я пальцами достал и умудрился открыть.В итоге перелопатил замок и забил его амсом чтоб не пылился.Пока все работает:yes:
|
Совпало...
Заменил сегодня концевик пасс двери Пока не пойму почему родной не работал??? |
через месяц после покупки испытал все прелести наших замков со встроенными микриками. Решил проблему как то спонтанно, но прочитав главный форум. Просто налил от души литьевой смазки из баллона. Вот уже 5 лет проблема не возвращается, и замки работают как надо. Прошлой весной были попытки неправильной работы водительской двери, но обновление смазки в замке снова решило проблему. Вот что делать с нашими пресловутыми разъемами в передних дверях - ума не приложу.:mad::mad::mad:
|
Вот так везде.. И не шумят и не закисают:mocking:
http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1853 |
SVK,
По ссылке это задние замки? В передних чутка посложнее Маленький совет: всё делать аккуратно и запоминать порядок. Главное очень осторожно открывать крышку замка, чтоб пружинка не соскочила. |
divaiz, где АМС брал? :smile:
|
CatAlex,как где,позаимствовал на работе:blush:
|
Хорошо живете. У нас только старта запасы...:smile:
|
Цитата:
|
Diversant, ты то секретной документацией компенсируешь?)))
|
Меняю банку Старта на банку АМСа...:blush:
|
Народ свет в салоне при открывании дверей срабатывает через несколько секунд, а не сразу, это в эту тему ?:blush:
|
pata1608, нет, это называется вроди как вежливый свет. Случаем диодов не ставил?
|
Цитата:
|
Поставил белые светодиоды, началось это вчера, такой глюк только на водительской двери :(
|
Цитата:
|
Позавчера загнал машинешку в теплый гараж на ночь, так сказать под сушить, и о чудо свет при открывании двери стал нормально работать, вчера поставил как обычно у дома на ночь и опять свет перестал нормально включаться, склоняюсь к конденсату :blush: ну и замочки у нашей шнивки :rofl:
|
pata1608,
Да уж... Полтора года проблем с замками не было... Месяц назад началось и продолжается: Вчера с пасс. дверью. сегодня с моей. Фигня какая- то- может страшный вирус:mad::mad: |
sssergei, по мне так, это какой то криворукий такую конструкцию замка с концевиком придумал :mad:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |