Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Концевики дверей (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=204)

симсон 30.06.2009 13:37

Концевики дверей

Полетел один из концевиков дверей (микрик). Есть запасной, знаю где находится , но немогу определить в какой из дверей! Как это сделать? Просьба в поиск не отправлять!

SVK 30.06.2009 14:16

Re: Концевики дверей

Передние двери легко, разъём отключается от двери...
А задние и багажник, я как лотерею,
по одной вскрывал....:mocking:
Сначала думал жгут поискать в салоне и поотключать,
но потом передумал и решил, что проще двери разобрать....

симсон 30.06.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 5460)
Передние двери легко, разъём отключается от двери...

А далее алгоритм действий?

SVK 30.06.2009 14:53

А как полетел???
Замкнул навсегда или не контачит не фига????:mocking:

Windy 30.06.2009 15:10

симсон, Все просто:
Садишься в машину, закрываешь сигналкой двери, т.е. ставишь машину на охрану, и, стараясь не раскачивать машину (т.к. датчик удара отреагирует), открываешь двери по очереди.
На какой двери сигналка не будет орать - там и ищи неисправный микрик! :yes:
Способ проверенный, рекомендую.
Если есть датчики движения, то, просто сидя в машине, сильно руками не махай или предварительно садись у проверяемой двери.
Кста, в машину можно и не садиться, если предварительно открыть окна :rofl:

Хорошо, что микрик у тебя есть, я в свое время через инет заказывал.
А ты где купил - расскажи форумчанам!

Цитата:

А как полетел???
Замкнул навсегда или не контачит не фига????
Обычно они не контачат и свет все время горит потому в салоне

симсон 30.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5467)
Садишься в машину, закрываешь сигналкой двери, т.е. ставишь машину на охрану, и, стараясь не раскачивать машину (т.к. датчик удара отреагирует), открываешь двери по очереди. На какой двери сигналка не будет орать - там и ищи неисправный микрик!

Вся фишка в том что сигналка начинает писчать только когда открываешь дверь багажника, на открытие остальных дверей она не реагирует! А микрики остались от старых дверей.

симсон 30.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 5466)
Замкнул навсегда или не контачит не фига????

Некотачит!

Windy 30.06.2009 15:46

симсон,
У тебя свет горит постоянно?
На задней двери, как ты сказал, концевик исправен.
Если так, то начни с концевика капота - сними разъем, если свет не тухнет, то переходи к передним дверям.
Там разъемы видел наверное около стойки в районе петель, разбираются откручиванием.
Отсоединяшь и ждешь, если свет гаснет, значит проблема тут, если нет, идешь на вторую переднюю дверь.
Задние двери нужно будет разбирать и отсоединять разъем от микрика (концевика) и по аналогии с передними - потух, значит здесь, не потух - идем дальше.

Кста, сигналка на открытие дверей должна срабатывать.
Имхо:
- или у тебя микрики дверей в положении "закрыто" закисли,
- или (наиболее вероятно) установщики сигналки подключили все двери параллельно и сигналка видит двери не по отдельности, а как одну (кроме капота и задней, у них, кажись, свои жгуты).

Старый микрик ток не выбрасывай, его вполне реально восстановить.
А новый перед установкой по швам силиконом промажь для герметичности.

SVK 01.07.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5467)
На какой двери сигналка не будет орать - там и ищи неисправный микрик!

Не будет такого...
Большинство сигналок при постановке на охрану
видя, что какая-то зона не может встать на охрану,
выдыют какую-нибудь трель и закрывают машину без активации данной зоны. Поэтому открывай не открывай, а сигналке пофиг.... А сигналки с отдельным входом на каждую дверь обычно дороже.. Чаще всего входы на сигналках: двери, капот, багажник. датчик удара...
Да и установщикам проще взять инфу с плафона
(Хотя наверно не наш случай, ведь у нас замедленное выключение света... или может это у меня сигналка им управляет...), чем разбираться с электрикой

Поэтому только по плафону:

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5473)
Там разъемы видел наверное около стойки в районе петель, разбираются откручиванием. Отсоединяшь и ждешь, если свет гаснет, значит проблема тут, если нет, идешь на вторую переднюю дверь. Задние двери нужно будет разбирать и отсоединять разъем от микрика (концевика) и по аналогии с передними - потух, значит здесь, не потух - идем дальше.

_TANK_ 01.07.2009 15:27

Что-то я вас всех не пойму!
А в чём проблема найти неработающий микрик?
Свет в салоне зажигается от всех четырёх дверей, от которой не включается тот микрик и не работает, ну или дверь багажника.
Или я что-то не так понял?

SVK 01.07.2009 16:02

Проблема:
Все двери закрыл, а свет горит:mocking:

_Den_ 01.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 5552)
Проблема:
Все двери закрыл, а свет горит:mocking:

как уже писалось выше - открутить в передней двери колодку проводов - у которой двери погаснет - там и глючит концевик :) У меня их обычно заливает в сильные дожди. В задних пока такого не было..

_TANK_ 01.07.2009 17:08

svk, дык Симпсон написал, что у него не контачит, т.е. я так понял, что не горит.

BLaCK 01.07.2009 18:26

Во:bye:, спасибо, объяснили почему свет не горит когда водительская дверь открыта. Теперь вопрос: где находится микрик?

_TANK_ 01.07.2009 18:29

BLaCK, в замке, который внутри двери.

симсон 01.07.2009 22:00

Проблема решилась! Дело оказалось в плафоне освещения .Он у меня трех позиционный и на лето я его выключаю,Поэтому было невидно что он неработает Контакты немного закисли и от этого сигналка показывала открытую дверь!

Юрий007 01.07.2009 22:13

А какая связь плафона и сигналки. Разъясни ламеру.:smile:

симсон 01.07.2009 22:16

Я сам пока в афуе:nea:

art-tayson 04.10.2009 16:28

Проблемы на задней правой двери. Дверь открываешь, но свет не горит. Сигналка эту дверь не видит, как и говорилось выше, но закрывает.
Сегодня дверь разбирал, снимал замок визуально проблем не нашел.
Микрик находится внутри замка?

SVK 04.10.2009 17:39

Микрик внутри замка... надо его разбирать чистить...
может просто разъём отошёл... Отдельно в продаже найти проблема.... У меня одна дверь уже давно на открывание не реагирует... но какая не скажу... вдруг нас враги читают:mocking:

art-tayson 04.10.2009 17:52

Что из себя представляет этот микрик? Перед замком, разъем, на нем контакты чистил, не помогло. Замок разборный или новый уже надо?

симсон 04.10.2009 18:04

Замок разборный. Микрик внутри.

art-tayson 04.10.2009 18:10

Необходима его замена на новый или возможно контакты окислились? Сколько новый и где продается?

Windy 05.10.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от art-tayson (Сообщение 9472)
Необходима его замена на новый или возможно контакты окислились? Сколько новый и где продается?

Обычно чистка контактов помогает. Только потом, когда обратно собирать микрик будешь, используй герметик для герметизации корпуса микрика.
Микрики в продаже в Архангельске не видел. Честно говоря, в Москве они тоже дефицит. Поэтому разбирай аккуратно, чтобы потом восстановить.

ND 06.10.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 9501)
в Москве они тоже дефицит

можно просто тумблер залепить на обшивку двери, для надежности: вкл и выкл осуществлять вручную...
нет?

Windy 06.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 9569)
можно просто тумблер залепить на обшивку двери, для надежности: вкл и выкл осуществлять вручную... нет?

Теоретически можно, только реализация будет страдать.
Имхо, проще через интернет микрики заказать.
Я так покупал 2 шт. по 50 р. А в Архангельске меня уверяли, что отдельно их в природе не бывает и поэтому нужно покупать новый замок в сборе :yes:

Neverhood 06.10.2009 17:06

Windy, а что уж не машину в сборе с этими микриками?

Windy 06.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 9586)
Windy, а что уж не машину в сборе с этими микриками?

Вот такие у нас продавцы :yes:

Юрий007 01.12.2009 22:50

Вот и у меня теперь проблема с концевиком. Сигналка показывает, что дверь не закрыта. Неисправность плавающая и по-этому я так и не понял в какой двери проблема. Могу только подозревать в какой. В выходные буду разбираться.

_Den_ 02.12.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 13706)
Вот и у меня теперь проблема с концевиком. Сигналка показывает, что дверь не закрыта. Неисправность плавающая и по-этому я так и не понял в какой двери проблема. Могу только подозревать в какой. В выходные буду разбираться.

Надо колодку раскрутить и разъединить, тогда будет как-будто дверь закрыта

Windy 02.12.2009 11:50

Юрий007,С учетом сырости на улице как временную меру могу рекомендовать заливать замки WD-шкой, но ток сам замок.

Fuji 02.12.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 9501)
Микрики в продаже в Архангельске не видел. Честно говоря, в Москве они тоже дефицит. Поэтому разбирай аккуратно, чтобы потом восстановить.

Сегодня купил микрик в Астре (у них еще один остался-отдел с мелочевкой на 2 этаже справа почти напротив автозвука). Правда он от 12-ки и с 3-мя выходными контактами (у нас 2). Цена вопроса-120 руб. P.S. до этого езжу с отключенной колодкой микрика, дабы сигналка постоянно срабатывает.

SVK 02.12.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 13787)
Правда он от 12-ки и с 3-мя выходными контактами (у нас 2)

Странно.. в 12-ке вообще по другому концевики организованы....
От какого места 12-ки он????
Сообщи как поставишь.... может и правдв решение есть...
А то я замок в сборе прошлый раз покупал....

Fuji 02.12.2009 16:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 13790)
Странно.. в 12-ке вообще по другому концевики организованы....
От какого места 12-ки он????

Возможно девушки-"специалисты" ошибаются, но внешне - то, что искал.

Windy 02.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 13787)
Сегодня купил микрик в Астре

По фото очень похож на наш микрик!

podvodkin 02.12.2009 16:10

ещё раз поражаюсь тому, как легко купить запчасти на русский автомобиль :yes:

bor-bor 04.12.2009 17:53

У меня тоже проблема: при выключении зажигания и при закрытых дверях постоянно горит лампа в салоне, пищит сигнализация оставленных ключей. В Инете (www.chevy-niva.ru) посмотрел, предполагаю, что неисправен микрик в замке водительской двери. Сегодня прозвонил его тестером - вставил тоненький проводок в 24-й контакт в эл. разъем водительской двери, пооткрывал - позакрывал дверь - сопротивление не изменяется ("обрыв"). Кстати, когда разъем разъединяешь, сигнализация оставленных ключей не пиликает.
Новый микрик приобрел в Северодвинске в ИП Джур, называется "Выключатель ВАЗ-2123 ... двери концевой в сборе", стоит 98 руб. Дверь пока не разбирал - нужен гараж.

Windy 04.12.2009 18:04

bor-bor, Ставлю + за подробное описание места покупки микрика! :good:
Микрики - дифицит, Товарищи, все в Северодвинск!
Специально выделю жирным шрифтом в твоем сообщении.
Я в свое время из Москвы заказывал :mocking:
Кстати, всем рекомендую перед установкой промазать силиконом швы микрика, чтобы влага не попадала во внутрь :yes:
А также, раз уже сняли сам замок, набить его (замок) от души любой смазкой - солидолом, литолом и т.п.

SVK 04.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 14080)
Микрики - дифицит, Товарищи, все в Северодвинск!

Не надо никуда ехать.. Дав в Астре принимает заказы на товары, которые есть на Северодвинском складе...
Я так глушак ждал 3 три дня... сэкономил прилично...

Юрий007 06.12.2009 22:35

Адрес магазина и схему проезда к нему в студию

АзановРоман 08.12.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 14264)
Адрес магазина и схему проезда к нему в студию

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 14091)
Дав в Астре

У меня тоже периодически глючит концевик на водительской двери. То свет не включается когда дверь открываешь, то не выключается когда закрываешь, но ключ поворачиваешь в замке зажигания сразу гаснет. Особенно в заморозок после сильной влажности в слякоть

deep 08.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 14339)
У меня тоже периодически глючит концевик на водительской двери. То свет не включается когда дверь открываешь, то не выключается когда закрываешь, но ключ поворачиваешь в замке зажигания сразу гаснет. Особенно в заморозок после сильной влажности в слякоть

Я этот эффект назвал "смарт лаайт" Вообщем лампочка сама решает когда ей светить... у меня она светит только тогда когда двери захлопнешь.. :yes:

Юрий007 15.12.2009 23:07

У меня все починилось. Оказалось масса пропала.

Юрий007 18.12.2009 10:17

информация по ремонту концевиков http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Elektro2#TOC_26

bor-bor 18.12.2009 22:30

Поменял концевик водительской двери на новый в прошлые выходные. Поезжу - проверю, может еще где плохой контакт имеется

_Den_ 27.02.2010 09:34

Я вчера тоже менял концевик в пассажирской двери. При вскрытии из него просто высыпались внутренности - сломалась пластинчатая пружинка. Собирается и разбирается все достаточно просто.

SVK 27.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 21981)
Я вчера тоже менял концевик в пассажирской двери.

А где вы его покупаете???

solsen 19.09.2010 22:59

у меня теперь хрень эта вылезла...
садишься в машину и лампочка либо не включается либо не выключается, при закрытии машины выдается звук как будто дверь не закрыта...
под капотом не горит лампочка теперь, короче бррр :mad:*
с гарантии слетаю 25 числа, засранцы на обслуживание записали только на 23... * посмотрим что сделают...

Diversant 21.09.2010 00:30

Покупать в ДАВе..кхм...
уж поверьте, говнястей запчастей даже придумать нельзя-3ий сорт!сплошное палево, особенно на ходовой товар. :smile: но всеравно все идут туды...а почему!?да просто лучше, один фиг, ни кто не возит.

Кстати, при проверке(тех же концевиков) можно двери и не закрывать вовсе(по факту). Я отверткой загоняю язычек (в двери который) до 2-го положения=закрытию.
это,так, мало ли кто не знает.

Sanya 22.09.2010 22:02

про дав не в первый паз слышу. При том бизнес пр архангельски- заказать товар в дав и потом толкать на рынке.

solsen 23.09.2010 12:02

вот веть хрень какая, сегодня надо в сервис, а свет перестал барахлить....
терь работает, блин и не проверишь сделают они чего или так и оставят....:mad:
* как его сломать можно обратно**:rofl::rofl::rofl:???

Windy 23.09.2010 13:13

solsen, Залить замки водой, если не жалко. Но лучше самому поменять концевики и промазать их герметиком перед установкой, и забыть о проблеме :yes:

_Den_ 23.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 36207)
вот веть хрень какая, сегодня надо в сервис, а свет перестал барахлить....
терь работает, блин и не проверишь сделают они чего или так и оставят....:mad:
* как его сломать можно обратно**:rofl::rofl::rofl:???

Дождей нет, вот и просохло все

solsen 24.09.2010 16:07

КАК И ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ ПОХОДУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ...
сказали что стеклоподьемник менять надо, а на складе нету, машина только в октябре приходит...
с сиденьем тоже нифига не сделали, а с концевиками непонятно.... * *:mad::mad::mad:*

solsen 30.10.2010 16:04

может быть такое что у меня с концевиками в водительской двери проблема от того,
что резинка от стекла отошла немного и туда вода попадает???

потому что все проблемы походу в водительской двери.... и свеклоподъемник и колонка и концевик, из-за которого в салоне опять
как на елке в новый год, свет то включится то выключится,
а самое хреновое это то что сигналка распознает открытую дверь и при
закрытии орать начинает, а в момент когда там замыкает то сигналка
вопит вообще постоянно.... бесит уже...:mad::mad::mad:

SVK 30.10.2010 16:09

solsen, снимаешь замок и шприцем наполняешь его какой-нибудь густой морозостойкой смазкой, можно и не снимать, а через болтовые отверстия, но лучше снять... Во первых дверь будет глуше защёлкиваться, во вторых жидкость к контактам концевика проникать не будет...

solsen 30.10.2010 16:37

а уплотнитель у стекла как поменять можно???
как он крепится? или надо лучше в мастерскую обращаться??

SVK 30.10.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37815)

можно.. опускаешь до упора стекло и снимаешь... только дёргать надо ооооочень сильно.. там типа на клипсах зафиксировано....

симсон 30.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37812)
solsen, снимаешь замок и шприцем наполняешь его какой-нибудь густой морозостойкой смазкой, можно и не снимать, а через болтовые отверстия, но лучше снять... Во первых дверь будет глуше защёлкиваться, во вторых жидкость к контактам концевика проникать не будет...

Снимаешь замок меняешь машину, ставишь- и будет тебе щастье!:rofl:

_Den_ 30.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37815)
как он крепится? или надо лучше в мастерскую обращаться??

Будет затекать все-равно. Лучший способ - как советовал Windy - разобрать замок, зачистить контакты концевика, залить его смазкой, собрать концевик, замазать герметиком, смазать замок и все поставить на место.

solsen 31.10.2010 16:07

симсон,
ну пол миллиона накоплю, думаю так и сделаю... :mocking:
Цитата:

Будет затекать все-равно. Лучший способ - как советовал Windy - разобрать замок, зачистить контакты концевика, залить его смазкой, собрать концевик
там просто щель здоровая получается... :mad: от этого вполне возможно стеклоподьемник полетел...
Цитата:

опускаешь до упора стекло и снимаешь...
стекло не опускается, стеклоподьемник на вод. двери умер, скорее всего по этойже причине... :mocking:

SVK 31.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37852)
стекло не опускается, стеклоподьемник на вод. двери умер, скорее всего по этойже причине...

Нууу значит поменяешь когда стеклоподьёмник менять будешь... тогда ещё легче будет..

solsen 02.11.2010 12:07

че то не с разу я задумался а откуда у меня все эти болячки...
только сейчас вспоминать начал, к началу осени я в авторитет ездил,
стеклоподъемник в этой двери чинить, после этого все и началось...

через неделю сломался стеклоподьемник полностью и начались проблемы с концевиками,
видимо тогда эти гады резинку отогнули, снаружи щель между стеклом и резинкой примерно 2мм,
сегодня посмотрел внутри салона если на обшивку двери надавить, то у стекла влагу выдавливает, то есть залито все... :mad:

как для начала прикрою щель чем-нибуть (хоть скотчем) чтобы не текло в нутрь...
а потом как свободные деньги появятся буду решать проблемы, чтоб не разбирать несколько раз,
в двери походу много чего менять придется (стеклоподъемник, колонка, с замками смотреть что да как...):mad:

SVK 02.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37899)
видимо тогда эти гады резинку отогнули

зачем?? для ремонта стеклоподьёмника вообще не надо резинки трогать.. Хотяяяяяя.... если у него диплом гинеколога, то мог не снимая обшивки:rofl:

Скорей всего щель была с самого начала и проблемы так и начались... Хотя с другой стороны там по -любому вода попадает через другие щели... может у тебя дренажные дырки внизу двери грязью забиты или антикором... Тогда вода может скапливаться и образовать аквариум:mocking:

solsen 02.11.2010 14:45

SVK, ну не было до этого такого.... резинка явно либо вообще снималась (угол оторван немного, на место не встает) либо её отогнули :mad:

art-tayson 25.11.2012 18:54

Всем привет. Такая проблема: недели 3 назад началось такое, дверь водительская закрывается только с сильного хлопка, ВДешкой лил не помагает, регулировал сам замок торцевыми болтами - не помогает. Что можно ещё сделать, без замены замка?

Sanya 25.11.2012 20:46

art-tayson, петлю подрегулируй(та в которую замок входит) но мне кажется что дело в замке...

art-tayson 25.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 71740)
art-tayson, петлю подрегулируй(та в которую замок входит) но мне кажется что дело в замке...

Ты имеешь ввиду петлю на самой арке?

Springp5 25.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от art-tayson (Сообщение 71741)
Ты имеешь ввиду петлю на самой арке?

да её

Neverhood 25.11.2012 23:19

art-tayson, попробуй отвёрткой защёлкнуть замок на двери. У него 2 положения. Если он щёлкает без проблем -то регулируй душку. Если проблемно перемещается - то нужно дверь разбирать и смотреть. Возможно тяга какая виновата.

sssergei 21.10.2013 11:26

В субботу после мойки посетила меня болячка с концевиком!
Выше в сообщениях написано всё верно, но от себя добавлю:
концевик меняйте сразу
Мультиметр в режиме прозвонки видит его срабатывание, а в разомкнутом положении у него сопротивление около 650 Ом.
Мозги машинные думаюч что он замкнут. Вот:smile:
В ДАВе концевик что-то около 200руб

divaiz 04.11.2013 11:04

Ну вот и меня сегодня настигла сия беда.Перелопатил почти все двери(осталась только задняя левая).Трабл нашелся в "задке",почему то не сам микрик а разъем оказался весь сырой и закисленный(наверное конденсат)после протирки и чистки все пришло в норму.Только теперь надо купить замки ,так как на морозе большинство переломилось :mad:

Andrey_mart 04.11.2013 11:06

divaiz, замки разъема?

divaiz 04.11.2013 11:15

Andrey_mart,замки обивки
http://pic4net.com/di-S8IRLB.jpg

_Den_ 04.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 87864)
Andrey_mart,замки обивки
http://pic4net.com/di-S8IRLB.jpg

В простонародье - пистоны

divaiz 04.11.2013 13:42

ха... собрал , проверил -все работает открывается , закрывается.Прошло где то два часа ииииии сцуко - дверь вообще не открывается:mad:
Вот и как теперь открыть дверь задка???

Dru 04.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 87870)
ха... собрал , проверил -все работает открывается , закрывается.Прошело где то два часа ииииии сцуко - дверь аообще не открывается:mad:
Вот и как теперь открыть дверь задка???

гыыы...попал)))
я прошлой осенью мучался, мне мастер помогал вскрыть - снимаешь облицовку и проволокой с загнутым кончиком лезешь в замок и тянешь за тягу, которая и открывает защелку, геморно там подбираться.
типа тоак..)))

Andrey_mart 04.11.2013 14:36

Dru, погоди сразу вердикт говорить, лезть и снимать, может она примерзла)

Dru 04.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 87873)
Dru, погоди сразу вердикт говорить, лезть и снимать, может она примерзла)

я о том как снимать, а предварительно надо все варианты опробовать, и на примерзла и вэдэшкой и ключом...)))

divaiz 04.11.2013 14:56

пробовал ключом,машина была после катания "гарячая"так сказать:mocking:,но увы и ах

divaiz 04.11.2013 16:44

Все,я ее победил:yahoo:.Пришлось снимать обшивку как было сказано потянул за тягу,только я пальцами достал и умудрился открыть.В итоге перелопатил замок и забил его амсом чтоб не пылился.Пока все работает:yes:

sssergei 04.11.2013 17:34

Совпало...
Заменил сегодня концевик пасс двери
Пока не пойму почему родной не работал???

Neverhood 04.11.2013 20:01

через месяц после покупки испытал все прелести наших замков со встроенными микриками. Решил проблему как то спонтанно, но прочитав главный форум. Просто налил от души литьевой смазки из баллона. Вот уже 5 лет проблема не возвращается, и замки работают как надо. Прошлой весной были попытки неправильной работы водительской двери, но обновление смазки в замке снова решило проблему. Вот что делать с нашими пресловутыми разъемами в передних дверях - ума не приложу.:mad::mad::mad:

SVK 04.11.2013 21:17

Вот так везде.. И не шумят и не закисают:mocking:
http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1853

sssergei 04.11.2013 22:07

SVK,
По ссылке это задние замки?
В передних чутка посложнее
Маленький совет: всё делать аккуратно и запоминать порядок.
Главное очень осторожно открывать крышку замка, чтоб пружинка не соскочила.

CatAlex 05.11.2013 20:04

divaiz, где АМС брал? :smile:

divaiz 05.11.2013 20:38

CatAlex,как где,позаимствовал на работе:blush:

CatAlex 05.11.2013 20:56

Хорошо живете. У нас только старта запасы...:smile:

Diversant 05.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 87939)
CatAlex,как где,позаимствовал на работе:blush:

компенсируем недовыплаченную З/п...:smile:

Andrey_mart 05.11.2013 22:53

Diversant, ты то секретной документацией компенсируешь?)))

CatAlex 06.11.2013 11:03

Меняю банку Старта на банку АМСа...:blush:

pata1608 06.11.2013 21:58

Народ свет в салоне при открывании дверей срабатывает через несколько секунд, а не сразу, это в эту тему ?:blush:

Neverhood 06.11.2013 23:08

pata1608, нет, это называется вроди как вежливый свет. Случаем диодов не ставил?

SVK 07.11.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 88020)
Народ свет в салоне при открывании дверей срабатывает через несколько секунд, а не сразу, это в эту тему ?

Должен сразу включаться.. На любую дверь так реагирует?? Давно так?? Может у тебя светом сигналка управляет??

pata1608 07.11.2013 06:16

Поставил белые светодиоды, началось это вчера, такой глюк только на водительской двери :(

SVK 07.11.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 88042)
Поставил белые светодиоды, началось это вчера, такой глюк только на водительской двери :(

Похоже на концевик:mocking:

pata1608 18.11.2013 19:48

Позавчера загнал машинешку в теплый гараж на ночь, так сказать под сушить, и о чудо свет при открывании двери стал нормально работать, вчера поставил как обычно у дома на ночь и опять свет перестал нормально включаться, склоняюсь к конденсату :blush: ну и замочки у нашей шнивки :rofl:

sssergei 18.11.2013 20:04

pata1608,
Да уж...
Полтора года проблем с замками не было...
Месяц назад началось и продолжается:
Вчера с пасс. дверью. сегодня с моей.
Фигня какая- то- может страшный вирус:mad::mad:

pata1608 18.11.2013 22:07

sssergei, по мне так, это какой то криворукий такую конструкцию замка с концевиком придумал :mad:

andrey29 19.11.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 88872)
pata1608,
Да уж...
Полтора года проблем с замками не было...
Месяц назад началось и продолжается:
Вчера с пасс. дверью. сегодня с моей.
Фигня какая- то- может страшный вирус:mad::mad:

вирус называется осень, повышенная влажность :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.