Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Продал я свою Шнивку и купил TAGER! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=205)

_TANK_ 30.06.2009 13:42

Продал я свою Шнивку и купил TAGER!

Продал я свою Шнивку и купил Тагазовского TAGERa.:pardon:
Надеюсь из клуба меня никто не попрёт:wink:
Впечатления самые положительные!

симсон 30.06.2009 13:45

Re: Продал я свою Шнивку и купил TAGER!

Прокатиться дашь?:smile:

_TANK_ 30.06.2009 13:46

КанечнаЖе покажу и прокачу:yes:

SVK 30.06.2009 14:16

А почём щас Нивка????

BLaCK 30.06.2009 14:47

А я уже видел этот Тагер:yahoo:, когда за колодками задними ездил, бАльшой машина:mocking:

mikel 30.06.2009 14:48

На самом деле одна из самых частых послеШнивовских покупок. Либо СГВ, либо Тагер. Хотя я из Тагаза наверное на Партнёр бы посмотрел, маловат слегка Тагер.

Windy 30.06.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 5457)
Продал я свою Шнивку и купил Тагазовского TAGERa.

А чего так грустно-то? Поздравляем! :good:
Тагер по отзывам неплохой проходимец, да и сам я видел как он нормально по снежной целине гребет! :smile:

Цитата:

Надеюсь из клуба меня никто не попрёт

Однозначна нет! :yes:

Цитата:

Про впечатления расскажи подробнее:
- ТТХ машинки
- что понравилось, а что нет
- как на ходу
- ну и т.п.
Ждем! :yes:

_Den_ 30.06.2009 17:37

Цитата:

Продал я свою Шнивку и купил Тагазовского TAGERa.:pardon:
Надеюсь из клуба меня никто не попрёт:wink:

Андрюха, какая комплектация?

_TANK_ 30.06.2009 18:27

Windy, все ТТХ, комплектации и фоты на ентих двух сайтах.
http://www.tagaz.ru/cars/tager/
http://4x4.tagaz.ru/

У меня комплектация Tager 2,3 MT DLX (MT2).
С системой подключаемого полного привода. На скорости до 70 км/ч переключателем на приборной панели вы можете перевести автомобиль в полноприводный режим. Для особенно трудных дорожных участков в трансмиссии предусмотрена понижающая передача (4L), дифференциал повышенного трения (LSD).
Даже в базовой комплектации TAGER очарует своего владельца щедрым набором оборудования. Гидроусилитель рулевого управления и регулируемая рулевая колонка, литые диски, электрические стеклоподъемники, обогреваемые наружные зеркала заднего вида с дистанционной электрорегулировкой, центральная блокировка дверей, иммобилайзер, кондиционер, аудиосистема – вот неполный список составляющих внутреннего комфорта этого автомобиля.
TAGER является одним из наиболее интересных предложений в соотношении цена/качество в своем сегменте.
По пачпорту должен кушать меньше шнивы, а лошадей у него аж 150. После шнивы - просто самолёт!:good: Тишина в салоне, тока движок чуть-чуть шелестит и усё. Багажник, как у Шнивы, салон кожа, майфун и 6 колонок в комплекте. Кондишка ща как раз то, что надо:smile:. Пока нравится всё!

Единственный не сильно и заметный минус, это три двери, вместо 5. Смотрел сначала на РоадПартнёр, но они есть в наличии только с двигуном 3,2, мощностью 220 лошадей и с автоматом. Такое чудо нафиг не нужно! Жрёт 20 литров и опупенные налоги на него. Местный диллер даже заказы на партнёра не берёт. Нет их. И в Москве единицы попадаются, и последние месяца 4 красят тока в белый цвет, что тоже не айс.:nea:
Поэтому решил остановиться на TAGERe, за свои деньги очень даже хороший автомобильчик.:good:

Aldonsa 30.06.2009 20:37

да... машина класссная... внушительных размеров... мне тайгер гораздо больше понравился, нежели чем Партнер...мне кажется... что партнер менее маневренный... слишком длинный... 4,60 м..... у Тайгера комфортный и свободный салон... места очень много, даже как-то поначалу было непривычно... сиденья легко регулируются... при желании можно ехать за город с ночевкой... так как если четыре сиденья разложить до конца.. то получаются два полноценных спальных места...в салоне находится масса разлиных приспособлений... ящичков... машина оборудована двумя подушками безопасности, ... а еще, что интересно... на этой машине практически не ощущается скорость...а бензина кушает немного меньше чем Шнива.. хотя двигатель намного мощнее...:yahoo: причем в салоне практически не слышно... как он работает ... я считаю наличие у машины трех дверей ничуть не делает ее менее комфортной.... мне все нравится...:yes: машина настоящий танк ))) оболденная у нее проходимость....

podvodkin 30.06.2009 21:02

поздравляю с покупкой, а как на второй ряд сидений заползать?

_TANK_ 30.06.2009 21:08

podvodkin, спасибо!:smile:
На второй ряд не заползают, а просто входят! Есть подножка, дверь широкая, крыша высоко, сидение удобно отъезжает и автоматически откидывается спинка. Задние спинка разделена пополам и каждая половика регулируется по наклону. Справа и слева есть откидные подлокотники. Т.ч. сзади очень комфортно.

Windy 30.06.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 5485)
На второй ряд не заползают, а просто входят! Есть подножка, дверь широкая, крыша высоко, сидение удобно отъезжает и автоматически откидывается спинка. Задние спинка разделена пополам и каждая половика регулируется по наклону. Справа и слева есть откидные подлокотники. Т.ч. сзади очень комфортно.

Звучит впечатляюще! :good: Насчет регулировки задних спинок очень понравилось :yes:

Кста, над тебе и подпись править уже.
Теперь ты у нас Тайгеровод! :yes:

Windy 01.07.2009 12:23

Для интересующихся видео о Тагерах с "Точки отрыва"
http://rutube.ru/tracks/1975406.html...8e4adedfe11fd0
Машинка оч неплоха по проходимости при условии выбора толковой резины :yes:
Но, внимание, из-за отсутствия межосевого дифференциала, ездить на полном приводе можно только по грязюке, т.е. классический парт-тайм.

Кстати, это видео в стиле симсона будет полезно и интересно посмотреть всем интересующимся оффроадом :yes:

_Den_ 01.07.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5550)
Для интересующихся видео о Тагерах с "Точки отрыва"
http://rutube.ru/tracks/1975406.html...8e4adedfe11fd0
Машинка оч неплоха по проходимости при условии выбора толковой резины :yes:
Но, внимание, из-за отсутствия межосевого дифференциала, ездить на полном приводе можно только по грязюке, т.е. классический парт-тайм.

Заметили, как легко проскочила следом короткая Нива? :) Где-то на 8:35 минуте ролика.

Костя 02.07.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 5555)
Заметили, как легко проскочила следом короткая Нива? :) Где-то на 8:35 минуте ролика.

чего там проскакивать, они оба хорошо проехали.

p.s.
Домкрат на 9:57 секунде! - вещь вообще супер!!! Необходимость... сегодня узнал 2800 рублей стоит большой красный и 2600 маленький черный.

Windy 02.07.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 5581)
Домкрат на 9:57 секунде!

Хайджек чтоли? :smile:
Да, это - вещь! :good: У симсона есть.

podvodkin 03.07.2009 13:57

а мне понравились домкраты, которые как подушки надувные, не помню, как называются

Костя 03.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5582)
Хайджек чтоли? :smile:
Да, это - вещь! :good: У симсона есть.

У меня теперь тоже есть :smile: Сегодня тестить куда-нибудь в лес поеду :smile:

симсон 03.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 5599)
а мне понравились домкраты, которые как подушки надувные, не помню, как называются

Энто тока для асфальта и песка подходят, ибо в глине и болоте они так и норовят из-под машины выскочить!:drinks:Называются они Air Jack!

симсон 03.07.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 5487)
Теперь ты у нас Тайгеровод!

Фсе их называют КОРАНДОВОДЫ.Вот ссылка: http://korandovod.ru/
Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 5555)

Нифка там тоже непростая!
Недавно слышал что с этого года ТАГЕРЫ пятидверные планируют выпускать!

SVK 09.07.2009 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 5614)
Недавно слышал что с этого года ТАГЕРЫ пятидверные планируют выпускать!

Уже....
Только на 50 т дороже:

Костя 09.07.2009 14:03

симсон,

а как на них с запчастями? зашел на рынок, купил что нужно или многое только на заказ?

а как передние колеса крепятся, там шаровые обе вниз стоят как на ниве или в разные стороны как на классике?

в салоне коврики волосатенькие или резиновое все как на ниве?

_Den_ 09.07.2009 17:44

Андрюха, а что там за железка снизу торчит на раме с правой стороны? Как-то она очень подозрительно торчит, будет упираться по проезде по говнам..

_TANK_ 12.07.2009 08:47

Korandoводы развлекаются:smile:
http://www.korandovod.ru/foto/

Neverhood 14.07.2009 13:30

Да, Андрей, поздравляем с приобретением! Машина действительно хорошая, и является логическим продолжением Шнивоводтва. А 5-ти дверный тайгер может нанести хороший урон продажам Шнивы.

Neverhood 14.07.2009 13:43

что то я про расход не понял. Написано что за городом тратит 10 литров, а моя шнивка в сии потратила 6,4 л/100 км.:good:

Костя 14.07.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 5958)
что то я про расход не понял. Написано что за городом тратит 10 литров, а моя шнивка в сии потратила 6,4 л/100 км.:good:

у меня вышло 19 литров газа.

все дело в том, что мы ехали в очень экономичном режиме. движок не напрягали, плавно. это очень чувствуется на кошельке :drinks:

_TANK_ 14.07.2009 15:25

Neverhood, спасибо!:smile:
Судя по докам, Tager экономичнее Шнивы.
А так, сразу после покупки залил 40 литров 92 и проехал на них 370 км в основном по городу.

ЛёёХа 18.07.2009 22:57

_TANK_, вопрос смешной...:smile:-когда ты за рулем, в машине, ты видишь свой капот? не разу не сидел в Тайгере, просто интересно.:yes:

Geka 20.10.2010 21:44

TANK Очень интересует данная машинка, поделись! Сколько уже машине? Как себя проявляет в эксплуатации? Я так понимаю когда ты начинал писать она была новая.

_TANK_ 05.11.2010 23:29

Лёёха, капот сначала казался огромным, видно его хорошо, сейчас привык, габариты чувствуются отлично.

Geka, нормальная машина за свои бабки, ездит, вроде не ломается (кроме подогрева водительской сидюльки :cray:, ну и коробка хрустит на 3 и 4 передачах, но это фирменная фича ТАГАЗа:rofl:), высоко сижу, далеко гляжу, ну и пришлось вспомнить, как надо ездить на заднем приводе.

Sanya 06.11.2010 00:02

_TANK_, диллеры втирают что устранили проблему кпп что врут? я тоже смотрел на данное авто.

_TANK_ 06.11.2010 01:02

Sanya, нагло врут!
хотя этот хруст и не напрягает. Люди десятки тысяч километров уже проехали с хрустом и ничего. Всё никак не соберусь по гарантии это дело устранить.

Алексей29 24.08.2011 16:04

Скоро снимут с производства, если уже не сняли

Geka 24.08.2011 20:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 50372)
Скоро снимут с производства, если уже не сняли

По каким причинам? До сих пор глазею на них с завистью:blush:.

Сергей63 26.08.2011 17:42

У товарища была такая хрень. Поехали на тагере рыбалку, машина буксует, не может с голого льда тронуться, вытаскивал субарик.
Оказалось, не включался передок. Там включение - электронное, что ли. Так вот, на этих машинах из-за близкого расположения к двигателю каких то трубок, в них образуется конденсат и система элементарно замерзает. Надо самому эти трубки удлиннять и отводить от движка.
Так объяснили мастера.
А на Нивах все ручками втыкается:yahoo:
А на уазиках даже коленкой можно:good:

Sanya 26.08.2011 17:45

Сергей63, вакуумное подключение...

Geka 26.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 50441)
У товарища была такая хрень. Поехали на тагере рыбалку, машина буксует, не может с голого льда тронуться, вытаскивал субарик.
Оказалось, не включался передок. Там включение - электронное, что ли. Так вот, на этих машинах из-за близкого расположения к двигателю каких то трубок, в них образуется конденсат и система элементарно замерзает. Надо самому эти трубки удлиннять и отводить от движка.
Так объяснили мастера.
А на Нивах все ручками втыкается:yahoo:
А на уазиках даже коленкой можно:good:

Ну у каждой машины своя болячка, а мне всеравно нравится.:good:

andrey29 27.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 50442)
Сергей63, вакуумное подключение...

на киа спортажиках такая же схема подключения переднего моста. в морозы проблемы с трубками

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.