![]() |
Люфт маятникового рычага
Что это такое, на что влияет, на что менять и где менять?
|
Re: Люфт маятникового рычага
Маятниковый рычаг находится на правом лонжероне; имеет ось, 2 подшипника, сошку на оси; в сошке палец центральной рулевой тяги и правой рулевой. Соответственно при наличии люфта имеем запаздывание реакции правого поворотного кулака на движение рулём.
НО! Есть ли он реально, этот люфт? Меняется элементарно. Съемником выпрессовываем пальцы из сошки, потом откручиваем 2 болта, которые наскрозь лонжерона проходят и выходят в задней части передней правой арки. |
mikel,
Благодарю! Может знаете где отдиагностируют? Слышал где- то за главпочтамтом спецы шнивами занимаются... Ведь потом сход- развал нужно делать? |
в СтАС диагностика есть
|
sssergei, если менять только маятниковый рычаг и не трогать рулевые тяги, то настройки подвески должны остаться прежними
|
Цитата:
|
Andrey_mart,
Цитата:
|
развал по любому делать , а диагностика этой детали ну и других конечно же тоже может сделать развальщик. Развал делаю только в лотосе качество привышает цену (не раклама)
|
Цитата:
|
Тоже вариант
|
чего то я не вкурил, а куда развал то уйдет, если тяги не трогать?
|
Цитата:
|
Знакомый съездил на ТО2 в авторитет. Приговорили маятник. Заменили. Поставили рычаг стоимостью 3800. Это что ж за маятник то такой? Не иначе, как со встроенным электроусилителем руля?:mocking:
|
Причём подшипники стоят с копеечной стоимостью.
|
А это потому что у нас ведь ШЕВИ ! Так мне однажды пояснил продавец на авторынке причину почему у ШНивы анналогичные запчасти часто значительно дороже чем у Нивы.
|
Ну не столько же!:mad:
http://www.tuningsvs.ru/product_1448.html http://www.niva-lada4x4.ru/shop/prod...roducts_id=195 Для сравнения-генератор 4 штуки стоит... |
Цитата:
я в нем подши поменять на SKF, вышло на 800 рэ |
брал от обыкновенной нивы данный маятник, на нем менял сверху рычажок с родного шеви маятника!! и все!!! все подходит!!! ))) и ходит уже 30 тысяч!!
|
Косячок конвейерный- мне в автосервисе на окружной такой- же вердикт вынесли.
Пробег был 15000:mad: О чём это я- сам тему создавал... Говорил с шниваводами которые по 60-90 тыс проехали и не слышали об этом рычаге |
аструм,
оригинал чего столько стоит? И почему тогда за него в Фортуне столько- же хотят?:mad: |
Цитата:
в авторитете сравнивал от нивы и от шевика - от нивы в коробочке и на втулках и стоит вроде около 300 рэ, от шевика сошка такая же, на ней написано 21213, он на подшах и с резиновым колпачком, и в пакете синем:rofl: еще на корпусе стоит GM и стоит около 3500. я свой снял, вместо него поставил от нивы, в старом поменял подши, кстати они посажены на ось совсем слабо (от руки, если перевернуть то упадет) свой старые перебрал, поставил импортные подши на локтайт. Вот теперь осталось обратно поменять, а заодно и всю трапецию:good: и все ок будет кстати трапеция оригинальная, менял летом, проходила меньше года:mad: |
аструм,
Вариант!!! :good: |
аструм, скажи номера подшипников которые поставил хочу тоже просто подшипники просто поменять .
|
вопрос: люфт маятникового рычага влияет на передачу колебаний (увеличенная отдача) неровностей дороги на руль? особенно при повороте...:unknown:
|
ЛёёХа, любой люфт влияет на руль!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |