![]() |
Плохо греет печка
Из печки идет теплый воздух, но не горячий как было в прошлую зиму. Ехал на трассе замерз как цуцик.В чем может быть причина?
|
Re: Плохо греет печка
Цитата:
|
Температура по БК при движении 88 градусов при стоянке доходит до 95 , и только тогда воздух из печки уже горячее.
|
Патрубки на печку горячие? Оба?
|
Да горячие
|
Может быть причина в радиаторе отопителя ? Но как мне кажется там вроде и ломаться нечему.
|
Заслонки работают? Может тросик лопнул на "горячий-холодный"?
|
проверял все в норме
|
Ну, если заслонки в норме, и отводящий патрубок горячий, должно гнать горячий воздух. Ломаться то там, кроме этого, больше и нечему...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повторюсь, как можно работоспособность радиатора проверить?
|
Скорее всего только наощупь...Т.е. горячим должен быть весь...
|
Цитата:
|
denkonev,сколько лет машине?? Если много и пробега то-же, то мой систему охлаждения первым дело.... А пока - картонку в передний радиатор....:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не поможет - мой систему с заменой тосола... Хуже не будет.... А лучше сделать всё сразу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну термостат то скорее всего ни причем. А вот радиатор печки возможно и на замену просится...
|
Цитата:
|
SVK, так причем тут температура открытия термостата. Если у него при полностью прогретом движке, и, соответственно, при полностью открытом термостате, печка гонит не горячий (что, конечно, весьма субъективно) воздух...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Менял осенью радиатор отопителя. Цена около 600р, поменял в течении часа без разборки панели. Проблем не возникло :bye:
|
Цитата:
|
А завоздушиться система не может. У меня тоже по-моему раньше теплее печка грела.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше, конечно, ставить медный, но это то-же неоригинальный... А менял по какой причине?? потёк?? |
Вот тут на главном до фига про него пишут...
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5989338 |
Цитата:
Оригинальный радиатор отопителя 770р http://gm-avtovaz.ru/service/parts/recommended_prices/ |
Попробую заменить радиатор если не поможет то и термостат. Всем спасибо.
|
denkonev, не забудь отписаться по результатам :yes:
|
Конечно отпишусь, но только не знаю когда руки дойдут до замены.
|
denkonev, ты ведь его снимал уже? Вот, если ещё раз соберешься, и опиши процесс. Опыт, он дорогого стоит...
Патрубки и тросики менял.. Процедура, прямо скажу, не айс.. А уж сам радиатор оттуда вытаскивать....:sorry: |
Цитата:
При разборке руководствовался этим http://niva-chevy.narod.ru/4x4/10-223.html |
Цитата:
|
Я снимал так:
слил тосол (только через болт на блоке, чтобы весь не сливать) снял бардачок снял пласт. панельку закрывающую радиатор печки (слева внизу) открутил саморезы радиатора открутил хомуты патрубков, сдвинул снял патрубки подложив тряпки под вытекающие остатки тосола "выдрал" радиатор отопителя у нового радиатора отрезал кусочек пласт. уголка (который будет упираться в воздуховод- на месте сразу увидишь какой :yes:) вставил радиатор на штатное место (со спиленным уголком-никаких проблем) одел патрубки и хомуты (немного секаса), обжал саморезы, панелька, бардачок, залил тосол (не забыть закрутить сливной болт :mocking:) Времени заняло около часа, воздуховодов, фильтров, торпедо не снимал :bye: P.S. Блин!!! Я сочинял и писал эту поэму дольше, чем заменил радиатор :yahoo: |
Petrovich1005,именно "крышку бардачка" ? Или весь бардачок в сборе? Там, вроде бы, крышка отдельно не снимается.. Да и снятие ее ничего не дает.. ?:sorry:
|
CatAlex, Совершенно верно- бардачок!!!
Вот я и говорю, что легче сделать, чем написать :yes: |
Petrovich1005, да меня процесс снятия этого "бардачка" уже убивает... Снять то ладно, вот обратно поставить...:wacko2: :mocking:
|
Сегодня заменил радиатор отопителя, печка стала жарить:yahoo:. Всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скорее всего прокрадка между бачками прохудилась
|
Помогите идентичная проблема что и denkonev. Радиатор менял но не помогло, подскажите в чем может быть причина.
|
tanker, попробуй для начала промыть систему охлаждения. Машине сколько лет? На чем ездит?
|
промывал при замене радиатора эффекта нет. машина 2007 года выпуска.
|
Тему с самого начала читал? Все в норме?
|
tanker, как промывал? жижой промывочной? Водой водопроводной? Какая вода выливалась из блока?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |