![]() |
Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации
Вот и кончилась гарантия салона "Лаура". Надо потихоньку учить матчасть самому.
На днях стухли противотуманки, тупо включаешь выключатель, на нем загорается лампочка, что все путём, а на самом деле они не горят. 1. Из принципиальной схемы видно, что предохранители никаким образом на противотуманки незадействованы. Проводка визуально ненарушена. 2. Если бы вопрос был в лампах, то не обе же сразу, хотя... Может у кого была подобная беда, буду рад любой информации. |
Re: Противотуманки
мне при продаже такой фикс был, приезжал на гарантию, они там что-то повертели и вроде работают
|
Можно кардинально поступить, как я. Я их вообще не включаю. Хотя работают. Насколько мне известно у меня в них лампочки за 5 лет вообще не меняли. Все-равно они вечно грязные и от них света нету.
|
Цитата:
Иначе придется все же подбираться к самим противотуманкам и смотреть уже на месте. Не помешает проверить подается ли напряжение на лампы, ну и сами лампы. |
там еще реле есть...
|
Реле может и не быть, хотя наврятли, а вот предохранитель быть обязан.
Вольтметр в руки и вперёд...:bye: |
А может просто где масса пропала? Хотя обе сразу... Фиг знает как там сделано. Смотреть надо... с приборчиком...
|
Цитата:
Цитата:
а может дело и в лампочках...тряхнуло как-нить не так.... там же ведь таже пружинка стоит, только толстее... |
у меня было такое. правда с одной. все в норме - и лампа, и предохроны. напряжение не подается, грешил на обрыв проводки. ну не вскрывать же жгуты искать обрыв. оказалось проблема в разъеме под подкрылком, который подводку к противотуманке отсоединяет от общего жгута для удобства монтажа. убрал его нах, провота на скрутке соединил и все нормально. больше проблем не было
|
Цитата:
|
Вот посмотри по схеме и описанию, что куда идет
http://www.autoprospect.ru/chevrolet...alizaciya.html |
Цитата:
я всмысле если ямы нету, то воще беда, лежишь под машиной нифига не видно, на тебя еще сверху грязь кусками валица..... да и колпачок дурацкий хрен оденешь потом....я ж говорю по-русски все..... |
Подкрылок снимать не нужно, да и яма особо не нужна.
Нужно только открутить подкрылок от бампера (2 самореза), отвести его в сторону и чем-нить закрепить. После этого можно спокойно ложиться на спину, залезать под машину и менять лампочку. Чтобы грязь не сыпалась сверху можно предварительно там немного поработать щеткой :yes: |
Цитата:
|
У меня Шнива 2009 года в базовой комплектации. Там сложно самому поставить противотуманки? И какие нужно ставить, от старых Шнив не подойдут, где то читал, что можно от приоры:scratch_one-s_head:
|
FIL, Если противотуманок нет, то и не ставь их.
Толку особого нет, а если горящие водой из лужи зальешь, стекла менять придется. |
У меня такое мнение сложилось, что у нас противотуманки только для красоты...
|
Дак я для чего???7
настоящий противотуманный свет не должен быть белым..... чтобы "прострелить" туман надо светить жёлтым или синим... А это запрещено... Вот и получается, что головной свет, что противотуманки, никакой разницы... Хотя, тебя лучше видно встречными и пешеходами... |
Цитата:
В субботу добрался до ламп и обе перегорели. Шайтан, однако... |
Ну тогда и мучатся:yes: с противотуманками не буду
|
ну не знаю как вам, а мне туманки помогают...особенно когда едешь по севской трассе вечером и туманище на всю дорогу...
|
Noisy,
Видимо у тебя не штатные. Штатные- абсолютно бесполезный девайс. |
Цитата:
вот на Ломоносова тормознули меня седня, точнее около 00:15 ночи... Гаишник говорит типа Максим Андреевич, в каких случаях необходимо включать противотуманные фонари? Ну я ему, типо когда видно плохо, туман все дела.... Он мне отвечает (на своем грамотном юридическом языке :mocking:) - типо в случаях когда недостаточная видимость или когда отсутствует фонари дневного освещения....и тут вопрос мне на засыпку.... на этой трассе присутствуют элементы дневного освещения? Ну я ему, - очевидно присутствуют.... Он: дак вот выключите, пожалуйста, противотуманные фонари и не слепите других участников движения :rofl: А вы говорите девайс бесполезный :mocking: |
А вообще, по правилам, противотуманки можно использовать вместо ближнего света фар в светлое время суток. (пункта ПДД не помню)
|
Цитата:
Цитата:
В ПДД перечислены случаи, когда противотуманки (если они есть) нужно включать обязательно. Короче, инспектор зря к тебе привязался, наверное расстроился, что ты не нарушитель :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gdHfol1JoQg http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k |
На авторынке видел радиаторную решетку со встроенными в нее глазками противотуманками. Небольшие круглые. На вид обычная оптика, ничего навороченного.
Никто не пользуется таким девайсом? Как такая решетка на машине в плане жесткости и надежности? Каковы там противотуманки? |
Цитата:
гаишник - ты чего совсем [маты-маты-маты] :rofl: |
АзановРоман, Иранская хрень какая то. Мне не понравился сам пластик - хлипкий жутко и крепление сей морды не как у нас. Так тока если для понтов повесить
|
Цитата:
|
а где кстате купить нормальные противотуманки??? сколько они стоят?
|
deep, нам еще в Лауре ставили, по-моему около 1400, тока вот не помню за одну или за пару :nea:
|
а ихтак сложно ставить? Есть же клубный автосервис. Можешь там. Денег много - езжай в лауру. Штатные противотуманки на Шниву где то 600 рубчиков стоят, а 14-е такие же по стеклу, но с другой фишкой 400. Вот и где там разница?
|
ой забыл про эту тему,закрутился не до них, езжу с дырами в бампере....
в авто магазинах, полный бардак.. - базар одним словом... не могу найти подходящие противотуманки) не привык еще к авто магам... был в астре на втором этаже. (тут была нецензурная реплика, удалил) как итог: Собрать их всех в кучу, огородить, вывеску БАЗАР, и так чтобы подъехать можно было удобно. :yes: |
Как раз на втором этаже Астры противотуманки лежат в отделе ДАВ-Авто.
|
Цитата:
|
Был там, противотуманок нужного размера там нет..
=((( увы.. они у меня левые какие то.. буду дальше искать. :yes: |
что за левые ипротивотуманки? разве у тебя не штатные?
|
К нестандартному обвесу вообще проблема что-то найти...
И ценник другой.... |
Цитата:
|
говна этого на рынке вроде много продается. может на все ещё обошли?
|
Цитата:
Просто искать надо. как найду сразу расскажу где. |
deep, может через интернет заказать попробовать, так то наверняка должны быть?
|
Цитата:
Ходить по магам искать, отнимает много времени, которого нет. =( Видел в е-магазине нормальные противотуманки, немецкого производства за 2к. С доставкой 2.4 к. Хочу найти наши или китайские за 700 р. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
по астре ходил... много там всееего... Теперь даже ориентируюсь там, выход с первого раза нахожу. |
а какой у вас диаметр птф?
|
Цитата:
|
Смотрите противотуманки в Авторитете...
Там очень много деталей от рестайлинговой ШНивы..... А ещё я заметил, что у нашего далёкого маленького собрата Шевроле "Спарк" фонарь заднего хода очень похож на противотуманку от рестайлинга:mocking: Может есть смысл на авторынке и эту деталь померять??? |
Вложений: 1
Где-то на родительском форуме читал гениальнейшую вещь:
На РеШН подходят ПТФ от Приоры. Но толкьо правую надо ставить на лево, а левую - на право! Вот оно - торжество унификации... *головойобстену* Поменял сегодня перегоревшую лампочку противотуманки. Открутил переднюю часть подкрылка. Заодно песок выгреб) Заменил. А вот когда на место подкрылку ставил - такое впечатление, что два лишних саморезы выдернул. Те что указаны красными стрелками трогать не надо было? |
Roman,
у меня матушка передний бампер оторвала слегка :rofl:* надо было на место поставить, тоже страдал фигней с подкрылками, у меня просто основные саморезы выкрутить пришлось, чтобы рука пролезла, к сожалению крепление* противотуманки вырвалось и вместо нескольких саморезов её только один держит, пластмассу поломало*:mad: как-то все через зопу сделано... |
Цитата:
|
Re: Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации
Противотуманки для новойШнивы(круглые) такие-же как на Приоре, и на Логан подходят. Это точно. Произ-во Киржач (можно по одной купить) и Бош(только к-том). Стоят где-то по 700 р. за штуку. Бош дешевле, но только к-т.
|
вчера в ДАВ авто в Сев-ске видел ПТФ на ШНИВУ за 340 рубчиков. Подешевело однако.
|
Это не от старой?...(прямоугольные)?
|
banderas, читай, Шнива, а не РеШнива. Совершенно верно, прямоугольные старые ПТФ. вроде бош.
|
Я про рестайлинговую Шниву говорил:bye:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Осенью разбил стекло противотуманки об лед.
Настало время поменять все в комплекте. Закралась мысль поставить светодиоды. И служат дольше и потребление в 11 раз будет меньще (со 110 Вт переход на 10 Вт) Остальное в картинках. Светобиоды в ПТФ не будут освещать дорогу. Только если в качестве декора или дневных ходовых огней. (старый фонарь был от ВАЗ 2110. Без изоленты не обойтись - чуть другая конструкция) |
Roman, Не поверишь - я в свое время тоже покупал и ставил абсолютно НОВЫЕ противотуманки, но сейчас понял, что:
- на ШНиве противотуманки (штатные) не нужны, т.к. толку от них ноль - штатные противотуманки фигня редкостная по качеству, т.к. стекла лопаются от воды, а сами они очень подвержены коррозии. У меня остались где-то штатные заглушки в бампер вместо противотуманок - могу отдать :mocking: |
Я дак постоянно включаю противотуманки. За 1.5 года машине не одна лампочка не перегорела и стекла не треснули. Правда на рестайленге они круглые. И может немного покрепче будут. И светят очень хорошо зимой особо заметно. Да ,минус что быстро пачкаются, особенно сейчас. :smile:
|
Очень не согласен что они не нужны. Светят отлично. Шире освещают чем ближний. В тумане/дожде использовал - понравилось.
Про лопающиеся стекла верится с трудом. Оно толстое там достаточно. Скорее камень прилетает когда. Но это для любой страшно. Я вот сейчас подумывают оставить ПТФ на лето на светодиодных лампочках. Не нагреваются, ближний включать не надо, ... |
Цитата:
Сорри за офф... |
Да нет правила вроде не кто не менял. :rofl:
|
Цитата:
ПДД 19.4, 19.5 |
Цитата:
На рестайле, говорят, реально более надежные туманки. Вон и Denis подтверждает.. Цитата:
|
Цитата:
не выключаю их совсем, пока не перегорели, чтобы поменять их пол машины разобрать придется, или корячится дико...*:mad: |
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (С) Непрогибающийся Мак
Раз уж они (ПТФ) у меня есть - то разрешите мне держать их в челости и роботоспособности. ))) ут или держать в работе или убирать совсем. Промежуточные состояния бессмысленны. Ну а я попробую поездить со светодиодами в ПТФ в качестве ДХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Лампы ближнего света перегорать будут. Мне больше интересен вариант какого-то более менее официального девайса ДХО который бы ставился под фару вместо накладки. Ну или в самой фаре. Есть отверстие с заглушкой под лампой ближнего света.... Туда что-то придумать. |
Цитата:
|
У меня давно мысля в голове крутится: прикрутить противотуманки на бампер, перед радиаторной решеткой.
Просверлить бампер и швеллер, снизу гайку, между бампером и швеллером шайбу по толщине подобрать. Кто чего думает, кстати это вообще законно? |
BLaCK, Ну гос.ТО ты с таким вариантом установки туманок уже не пройдешь. Проще уж будет, раз тебе и так придется новые туманки покупать, купить нормальные в штатные места. Знаю, что люди подбирали по разумной цене туда туманки от БОШ, которые светили заметно лучше штатных.
Еще есть вариант - радиаторная решетка с отверстиями под туманки - сам видел такую в Архангельске. Покупаешь и красишь в нужный цвет, сверлить ничего не нужно, ну и колхоза, конечно, меньше, туманки ставишь, какие по раз меру подойдут. Ну гос. ТО с такой решеткой тоже не пройти, но тут можно за 5 минут старую решетку перекинуть и нет проблем :yes: Но вообще, если нужен качественный свет, то выход один - люстра: и туманок можно хоть 6 штук вперед и 2 назад поставить, и снимается быстро для гос. ТО :yes: |
BLaCK, не ставь так- вид машины испортишь. А ля мы из деревни получится))))
|
Sanya, хм, ну вид дело лично, и мне прям скажем фотки с главного форума понравились.:nyam2:
Windy, значит ТО не пройти. Ладно, еще подумаю. Решетку пацанскую, с сеточкой внутри, я еще той весной сделал. Все никак поменять не могу, тк хочу вместе с ресничками менять. А для их замены бампер надо снять.:blush: Так что вариант с установкой в решетку отпадает. Штатных у мну нет, и не будет, ибо не нравицца ни квадратный вид, ни расположение ниже ватерлинии.:nea: Люстра...да... как много в этом звуке...и свете... Нет, до нее пока не дозрел. Даи двор у мну проходной, пионеры открутят в момент.:mad: Хотя вчера с рыбалки ехал, темно, сыро, фары грязью заляпаны. Доп свет на крыше очень бы пригодился. Надо подумать.:wacko2: |
Цитата:
Цитата:
|
А как по другому-то??? Там болт стягивает крыло и ресничку, он как раз под бампером, а с верху фара доступ закрывает.
|
BLaCK, А там же можно только подкрылок открутить и изнутри уже ресничку скрутить :smile:
|
Точно, а я то и не допер. Спасибо:yahoo:
|
Вложений: 1
Если кто надумает в свой лоукост РеШН инкрустировать противотуманки - то ищите провода подключения замотанные скотчем тут:
|
Roman, не гоноши народ. Не на всех машинах есть проводка под противотуманки, только на ранних решнивах, на моей уже нету...
|
Цитата:
|
Машина 2009 года. Месяц уточню...
|
Цитата:
|
Стояли в ПТФ светодиодные лампы с 5050 СМД "кукурузой". И заморгали. Эх.
Лампы накаливания там тоже часто горят. КЯ так полагаю что из-за скачков напряжения. Что делать - не знаю. Может какой конденсатор в паралель впаять? |
мужики,проблема...придешь утром в гараж.заводишь..ни одна не горит туманка...(редко одна или две горят сразу),прогреваешь немного...катаешься..подъез� �аешь в гарик и загорается две или одна...чаще всего все нормально работает,как накатаешься...как будто на холодную нее работают...что может быть?
|
portnoy, это чудеса!
|
Roman, в санта-барбаре вроде когда то фильтра по току продавались. Спроси у продавца - подскажет чего.
|
НАрод, нужен хелп!!!!!!!!!! Уже 2 часа сижу за компом, и не могу найти описание подключения противотуманных фар на L-ку рестайлинговую. Засада в том, что у меня нет штатных проводов под капотом. Может кто чё знает, или ссылкой поделится?
|
Цитата:
|
SAN 296, ВЫручил!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
|
Sanya, может тебе к электрику? В принципе есл нет штатной проводки -ставь новую. п/т - провод - реле - кнопка. + на кнопку можешь взять от + кнопки фар. Заодно отключаться при зажигании включенном будет.
|
Neverhood, да ну, что руки из попы растут? нах к электрику
|
Sanya, дак в чем тогда проблема? я так понимаю схема эл. от дорестайленга осталась?
|
Neverhood, нет схем.....
|
поставил птф на решниву от приоры , провотка приоровская оказалась короткая пришлось наращивать.( продавцы на рынке с пеной у рта доказывали что на последних шнивах проводка тоже есть,поэтому они не возят установочные комплекты)
|
Цитата:
|
Напишу прикол про задние противотуманки. Еду дней 10-ть назад по городу, смотрю включилась лампочка в кнопке задних противотуманок-сама. Пробую выключить-не выключается. Остановился-лампочки противотуманок горят.
И выключаются только вместе с габаритами. Доехал до дому , скинул клемму аккумулятора, подсоединил включил габариты-включаются противотуманки. Снял пред.№20-на з.протвивотуманки-горят. Снял кнопку включения противотуманок -горят. Ну думаю-где то проводка, но вроде не должно. И тут прикол-вспоминаю, что полгода до этого сгорела лампочка на задний габарит, а нужной под рукой не было и я засунул туда однолепестковую, которая продолжает нормально работать. Вынимаю ее и все. Вывод - ставь сразу родное, чтобы потом не мучиться. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |