![]() |
как правильно покупать поддержаный авто
Рассакжите, реально ли купить нормальное авто самостоятельно, шниву например, у меня нет знакомых кто на них ездит. А тех кого не знаю, запросто могут халтурно отнестись к просьбе, даже если заплатить им.
Машинка у меня будет первая. Вообще думаю купить логан 2007 года, если с шнивой не выйдет. Подсобите советом мудрым, чеееее делать?! |
Re: как правильно покупать поддержаный авто
Сначала определиться с машинкой всё-таки. Ибо логан и шнива машинки сильно разные.
|
у меня знакомый покупал ниссан примеру 99 г.в. Договорился с хозяином и поехал в автосервис на диагностику всех внутренностей.... заплатил что-то вроде 1000р
правда что с кузовом не известно, потому как на вид она нормальная пороги целые, а кто его знает может пополам сварена :smile: |
Цитата:
ШНиву, если будешь покупать, то сразу договаривайся с хозяином, что будешь проверять в сервисе или у ребят из клуба. Если хозяин пойдет в отказ, то в топку его. Если согласится - договаривайся с нашими форумчанами, спецы есть, посмотрят-посоветуют за доброе слово и пиво :yes: |
Нескучная ШНИВА это 300к нескучных русских денег..
Хорошо бы найти машинку за 230 тыр. в состояни сел и поехал. безпроблемную. |
Цитата:
|
deep, беспроблемную б/у Шниву не найдёшь, особенно последних годов выпуска!
|
вот нашёл тебе на www.auto29.ru
http://www.auto29.ru/cars.html?a_an_id=706 цена 220 тыс., пробег 72500 км, 2005 года |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я тебе рекомендую найти машину с нормальным двигателем, ходовой и кузовом. Даже, если там подвеска и просит ремонта, то постепенно все сделаешь и будешь кататься и радоваться! Причем, денег тебе это будет стоить до 10-15 тыр с работой сервиса и запчастями (перетряхнуть всю подвеску: шаровые, ступичные, саленты, стоковые аммы). А если будешь делать сам, то сумму смело дели пополам :good: А купишь Логан и будешь зимой во дворах зависливо вслед ШНивам (ты же ШНиву хочешь) глядеть :mocking: Личку проверь еще. |
Вложений: 1
Главное на этот экземпляр не нарваться:rofl:
|
Windy,так я же сказал, что последних годов выпуска безпроблемных нет, а вот 2004 года выпуска машины были вполне качественные, что не раз отмечалось на центральном форуме.
|
Цитата:
Да и цены странные на 04-05 года.. Продать 2 года спустя, мне не получится. Это есть мое личное мнение.. |
Цитата:
Одним словом, я с тобой согласен! Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот то-же 2 года назад сомневался, когда брал
машину декабря 2003 г(4-х летнюю). Но посмотрев все машины по объявлениям понял, что год и пробег не главное... Мне встречались напроч убитые машины 2005 г. с пробегом 40 000 (в то время 2-х летние...) . Хорошую машину надо ждать.... Я ждал/искал месяц.... Правильность пробега (если скручено достаточно много) определяется легко пальцем пощупав томозной диск.... выработка на нём должна быть соразмерна пробега... А также можно глянуть на болты крепления коробки к двигателю... Если на гранях видно, что их дёргали (коробку снимали), то значит как минимум меняли сцепление (пробег не меньше 80000).. да и вообще опытным взглядом многое видно... |
как в анекдоте "даа, с таким настроением слона не продашь", а тут наоборот "даа, с таким настроением шниву не купишь"
|
Аааа жесть, настроение у меня не слона покупать.... Выбрать машинку, тем более шниву быстро не получается..
Пока жду предложений которые бы меня заинтересовали.. 2 неделя вялотекущих поисков. время пока терпит и я не спешу. :morning1: |
Цитата:
с апреля месяца не могли продать старенькую инфинити, придут-посмотрят, но не покупают. и цена уже ниже некуда, но не покупают... в итоге - отполировали ее у меня в гараже по самое-самое... чуть ли не до металла, блестит, сияет. амортизаторы просто масло из них высосали шприцом, чтобы внешне подтеков не было, двигатель намыли с пеной, все как новое, гбц закрутили намертво, на одном болту даже резьбу сорвали. салон отпылесосили, потолок отпадал - сделали дырочки в нем и шприцом туда залили много-много клея в разных местах, под ковриками везде антикора набрызгали, купили ароматизатор воздуха, поставили на торпеду, движок настроили на богатую смесь, залили 98ого, в общем машину привели в порядок. жрет 30 литров, но зато заводиться и едет превосходно, более претензий у покупателей быть не должно :smile: чел купил новую симку, дал обьявление в газету. стали ждать. первый же покупатель сказал "беру", когда ехали снимать с учета - было страшно, лишь бы ничего не сломалось :rofl: но доехали нормально, правым колесом, в котором аммо без масла старались в ямки не заезжать, машинку продали. чел прыгал от радости, что удалось продать этого трупа. нехорошо конечно поступили, особенно с двигателем, но иначе ее никто не покупал. ну пусть масло хлещет, зато ремонт - прокладка за полторы штуки, а не полностью гбц на инфинити... |
какого года инфинити?
|
Цитата:
|
встречал товарисча, который на 4Runner навоз возил, и радовался, какая вместительная машина!
|
Господа, кто опишет как происходит процесс покупки - продажи авто???
Вот чтобы на пальцах и понятно сразу... Как переходит из собственности одного к другому. Сигналка, ключи к ней, у старого хозяина могут остаться, менять?! И как страховать?! Вопросы, по желанию могу перенести в новую тему. |
deep,
Раз машина снята с учета, то: заключаете договор купли-продажи, можете сами, можете прямо в ГАИ в комерч. контору обратиться, они за 200 руб все сами сделают. Отдаешь деньги, получаешь ключи, документы на авто (паспорт ТС, гарантийки, руководства на сигналку, магнитолу и т.п.), не забудь забрать все допы (коврики, резину и т.п.). Все машина уже твоя, транзиты на ней есть, значит ездить можно. Дальше оформляешь ОСАГО. Затем едешь ставить авто на учет - все подробности можно узнать в ГАИ, ток очередь там приличная. Сначала инспектор сверит все номера двигателя и кузова с номерами в ПТС и запишит об этом отметку в заявлении о постановке авто на учет (заявление пишешь сам, формы есть в ГАИ). Дальше идешь в окошечко в самом ГАИ и сдаешь необходимые документы: копию ОСАГО, ПТС, квитки об оплате пошлины, заявление и ждешь. Потом приходишь и получаешь ПТС с новыми сведениями о тебе, свидетельство о регистрации и номера на авто. Вот примерно так, сори, если сумбурно объяснил :yes: |
Цитата:
А откуда берется ПТС ????? То есть если машина снята с учета, я могу на ней ездить имея при себе только договор купли-продажи??? ОСАГО делается тоже в гаи, приходишь туда и говоришь: ОСАГО мне давайте, так? |
Все не так. Вот у тебя есть паспорт? У машины тоже есть паспорт - ПТС, где вписывается вся его история. Там есть сведения о бывших владельцах, ну и те потом при постановке на учеь впишут. ПТС должен быть обязательно и не ксерокопия, а оригинал. Также в ПТС вписывается сведения о том находится ли машины в залоге (например, если куплена в кредит).
Ездить на машине можно с транзитами и имея все документы на машину, но срок такой езды ограничен. Если не ошибаюсь 20 суток. Если ты будешь покупать машину в Архангельске и она уже снята с учета, то тебе транзиты я думаю не нужны. Сразу же день покупки можно машину поставить на учет и все. Также в день покупки можно пройти тех. осмотр, чтобы потом не ездить (если его нет, тогда и для регистрации и для ТО надо заезжать в левые ворота. Там разберешься). ОСАГО оформляется в любой страховой компании (не в ГАИ). Рекомендую РОСНО или Росгосстрах. У них, как правило, проблем меньше. |
А постановку на учет в военкомате силами автовладельца вроде как отменили?
|
deep,
1. вместе с продавцом проходите сверку номеров двигателя и кузова. 2. покупаешь себе осагу. 3. ставите машину на стоянку около твоего дома например, снимаете номера. 4. идете снимаете ее с учета. 5. составляете дог купли-продажи. (внимательно, не забыть подписи на всех листах). 6. отдаешь продавцу деньги. он тебе отдает птс и два брелка с ключами, талончик ТО, документы на ГБО. 7. продавец более не нужен (но если это реально, то пусть побудет пока вместе с тобой), идешь ставить ее на учет. 8. если все хорошо, то в 17:00 получаешь номера, идешь к машине, прикручиваешь. 9. на следующий день, едешь на любой пункт ТО и говоришь, что купил машину, вот нужен новый талон ТО. |
Цитата:
Вот только я не слышал ничего об отмене этого правила. Но если сейчас на учет ставят сами ГИБДД, то это гораздо удобнее. |
Про военкомат теперь можно забыть!
|
Цитата:
|
svk,теперь ГАИ ТО не проводит и талоны ТО не выдаёт!
|
Цитата:
|
а что, Шнива военный автомобиль или что? первый раз об этом слышу
|
Цитата:
|
Цитата:
А я хоть и читал, что по закону в гибдд должны новый дать, а в итоге несколько раз в гибдд меня отсылали на любой пункт ТО. Ставить на учет надо любой suv. Цвет не матовый можно особо не напрягаться. |
Костя,постановка на учёт и снятие с учёта в военкомате теперь делается автоматом в ГАИ, ТО передано коммерсантам и в самом ГАИ этим не занимаются, талон выдаёт инспектор находящийся непосредственно на пункте ТО!
И ваще, вся процедура купли-продажи занимает один день и никакого геморроя! |
_TANK_, спасибо за информацию, а то 3 раза покупал-продавал и до сих пор не знал как это все просто за один день делается.
|
Цитата:
|
я своего япошку не ставил на учёт, хотя армия Ирландии закупила 200 штук Mitsuibishi Pajero IV для своих нужд
|
Цитата:
а вместо танков у них наверное грузовики вольво с пушкой в кузове :rofl: |
незнаю, я в инете где-то читал, может и врут
|
У меня начальник бывший регистрировал Хонду Пилот - тоже заставили на учет ставить в военкомате. Вот бред
|
очень странно, по какому принципу они определяют ставить или нет
|
Цитата:
список составлен из учёта дороговизны обслуживания машины.... В ситуации с Honda Pilot вариантов несколько: 1. Т.к. это новая модель, то её просто не успели ещё обсчитать и включить в список, а инспектор подстраховавшись (ведь нет в списке:mocking:) послал его в военкомат... 2. Её обслуживание по зубам нашей армии:smile: 3. Уж очень кто-то из высшего начальства хочет на Хонде повоевать и лоббирует её:rofl: |
Цитата:
После оформления договора купли-продажи на машине можно ездить БЕЗ ВСЯКИХ НОМЕРОВ в течение месяца. Сам так ездил. При этом надо с собой возить его и все документы на машину. Ну и ОСАГО на себя сразу же оформить |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне вообще сказали, когда я в салоне покупал, что могу ездить до 5-ти дней
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серъезно, то это так и есть на самом деле. Я ТАК ЕЗДИЛ САМ. Договор купли-продажи оформил в декабре 2007г. перед новым годом, но там такие дикие очереди были в ГАИ на регистрацию, что решил отложить. Зарегистрировал сразу после НГ в январе 2008. Как раз получилось, что у меня еще выходной-праздничный день последний, а ГАИ уже работало. Да и народу немного было. Видимо мало кто знал, что они работают. Подтвердить мои слова могут сами работники ГАИ. Проконсультируйтесь у них. Ну или юристы, кто сталкивался с такими нюансами. За свои слова отвечаю. Ездил с договором без номеров пол-декабря и начало января. Гаишникам показываешь ОСАГО, договор, все док-ты на машину и старый талон техосмотра. Они напоминали, чтоб не забыл на учет вовремя поставить и желали счастливого пути.:bye: |
Это-же какая дыра в законе получается....
т.к. договор купли-продажи между физическими лицами не надо регистрировать у юристов, то его можно переписывать каждый месяц:mocking: и ездить так без Техосмотра, налогов и без номеров круглый год.... Ну не может такого быть.... |
Цитата:
Еще раз повторюсь. На момент регистрации моей машины это правило действовало. Можно было так купить машину в другом городе, перегнать ее к себе на родину и зарегистрировать. Все это без транзитов в течение месяца. Сейчас точно не знаю. Не регистрировал после ничего. В ГАИ лучше точно спросить |
Цитата:
Та женщина, которая там сидит и выписывает эти договора никакого отношения к ГИБДД не имеет... она арендует 2 кв.м. и просто продаёт бумажки..... Если у вас она сохранилась, почитайте... ни одного государственного штампа/печати там не найдёте..... а сверять номера перед подписанием договора никто не обязывает... Я всегда делаю сверку номеров перед самой регистрацией, т.к. там то-же ограничение действия.... Я когда покупал свою машину договор напечатал на обычном принтере... В ГАИ без проблем зарегистрировали... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:mad: Блин, я че, уговариваю вас что ли. Покупайте транзиты и не парьтесь. Я ЗАКОННО ездил по договору месяц. Гаишники мне сами про это сказали. Как хотите, так и делайте, ваше право |
Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел (договорился, купил это кому как нравится) ТО и езди не парься.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин, пришлось к юристам бегать:
Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" Приложение к этому приказу - правила регистрации... В них - п.3 Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Да-же в 2007 г. были такие правила... И где вы таких добрых инспекторов видели, которые данный приказ игнорировали и отпускали вас....:mocking: |
Цитата:
Цитата:
Не прокатят договора, просто подписанные между физ. лицами. Их действительно можно хоть каждый месяц переподписывать. Кто не верит, могу показать, от какого числа у меня договор (в ГАИ делали после сверки номеров, сразу же отдал деньги прежнему владельцу и получил от него ключи и все док-ты, и стал новым владельцем) и когда получил номера, свидетельство о регистрации авто Цитата:
|
Уважаемый АзановРоман юристы у меня уже вспотели.....
никак не могут найти з-н по которому это возможно.... Может поможете им, да и другим будет интересно:yes: Вот это ещё никто не отменял(повторюсь): Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" Приложение к этому приказу - правила регистрации... В них - п.3 Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Цитата:
автовладельцев при этом выдав ПТС с соответствующей отметкой.... Представьте ситуацию, что вы потеряли договор.. как вы докажете, что машина ваша и никто вам не поверит:mocking: А после регистрации государство уже будет всё знать и конечно-же насчитае вам да-же налоги в благодарность:rofl: |
svk,
Нет у меня этого закона, я не юрист. Не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию. Я основывался лишь на собственном опыте и словах инспекторов, но их к делу не пришьешь. Чтоб никого не подставлять и не быть в итоге крайним, берите знак ТРАНЗИТ или получайте номера в течение 5 дней, тем более об этом гласит Цитата:
Видимо они для меня сделали исключение, да и номера наверно такие по великому тому же блату дали :rofl: |
А вот ещё правила с Архангельского сайта ГИБДД
http://gai.sanet.ru/info/registr.htm#1 Хотя сайт давно не обновлялся:mocking: |
Вы еще подеритесь, горячие ....
|
Товарищи, задача такая:
- как пробить авто на угон? - где, какие номера на шниве надо сверить с номерами в ПТС ? - Что нужно иметь чтобы получить ОСАГО?? - Где сделать ОСАГО, Сколько она стоит, как долго делают, можно ли ездить без ОСАГО? - НА машине которую беру, номера сняты. Наклеены просроченные на месяц транзиты. Вопрос: как реагировать на это?! Подписываем договор купли - продажи. Мне приходят 2 ключа, ПТС, доки, допы. Ему: Рубли. Прощаюсь с ним. Теперь я с договором еду в гаи регистрировать авто? На каком этапе ОСАГО???? |
Осагу можешь оформить как до регистрации, так и после. Только если до делать, то приделся лишний раз в страховую компанию ехать, чтобы они в осагу номер машины вписали (я ни куда не ездил и сам написал в полисе). Для осаги надо паспорт, права (если кого еще вписывать будешь, то все их данные + их водительский стаж, в некоторых компаниях просят еще и их копии паспортов). Осагу делают тут же при тебе. Если нет очереди, то все займет минут 10-20. Все зависит от расторопности агента.
Тебе ни чего проверять не надо. За тебя гаишники все проверят и по базам пробьют. Ну уж если есть большое желание, то те которые написаны, те и проверяй (хотя если грамотно перебиты, то невооруженным глазом и без опыта можно ни чего не заметить). Цитата:
|
Цитата:
|
Можно по пунктам как в №64 посте????
Я считываю номера с авта, сверяю их с теми что в птс. Как пробить на угон??? Я хочу заранее сделать, чтобы подписать бумаги в юр конторе и распрощаться с продавцом. -- Пысы. Кто распишет по пунктам, детально. Тому + |
Цитата:
|
Вложений: 1
Простому грешному практически ни как (очень много заморочек). А как ты оградишь себя от вероятности, что номера перебиты?
И зачем тебе эта юр. контора. Договор можешь и сам составить. Примерно так. (Если ошибаюсь поправьте. Не помню надо ИНН в договоре указывать или нет...) Ну это всё конечно худшие варианты. Надо верить в лудшее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, я тебя не понимаю, ты вставляешь полные цитаты моих вопросов, а отвечаешь на что то свое..
Цитата:
Короче, предложение! Кто имел опыт подобный - в личку сообщение с номером тел и когда звонить можно. Расскажите на словах. У меня опыта нет, поэтому мне не очевидны некоторые моменты.. |
А тут как-будто перекупщики тут все. Все мы через это проходили и, как видишь, вроде у всех все в порядке. Ты главное не паникуй. Всё получится.
Ты у владельца спрашивал, почему транзиты так долго висят? Ну так, ради интереса. |
Я предлагаю тебе обратиться в контору, которая
за деньги всё в ГИБДД делает... находится с торца здания обл. ГИБДД.... Придёшь, скажешь, что хочешь купить машину и они тебе всё любезно расскажут и подскажут о всех нюансах.... А также поставят машину на учёт за час и в очереди стоять не надо..... Конечно за небесплатно:mocking: Я так и поступил когда первый раз с этимс столкнулся.... Цитата:
Транзиты могут быть просто просрочены... Но их не выкидывай.... надо будет сдать.... |
svk, а если я снимаю машину с учета, беру транзиты, то в осаге останется вписан старый номерной знак. чего гайцы скажут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для подстраховки лучше съездить в страховую, и исправить.... |
Цитата:
Лично я сначала заехал с прежним хозяином на сверку номеров в ГАИ, потом пошли там же в их конторе оформили договор. После чего обменялись деньгами-ключами. И все. Номера сразу получить не успел. Затянулась процедура. Поэтому просто оформил на себя ОСАГО без номеров и ездил так до регистрации. Для неверящих, про полис без гос номеров, и про VIN в случае чего, мне сказал страховой агент при оформлении полиса, т.к. таковых у меня не было, а без ОСАГО ездить в принципе нельзя |
АзановРоман, Согласен. Осагу можно оформить и без номеров. Сам так делал.
|
Цитата:
Пойду в дипломе гляну, как правильно пишется :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
Гаишники на дорогах ни разу не задали вопроса, почему нет номера |
Цитата:
Один раз только вопрос задали - почему номер не вписан. Я сказал, что не ведаю почему страховщики его не вписали. Больше вопросов не было :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Но если хочешь это обсуждать, то давай в личку. |
Давайте не будем выяснять отношения. Юрист - не юрист... Какая разница? Мы же здесь не для этого собрались... У меня вот друзей юристов полно и что мне теперь за это морду бить?
|
Юрий007, Да нет, Юра, никто отношения не выясняет. Там речь немного о другом шла, но мы с Костей друг друга поняли.
|
Ну и хорошо :good:
|
Цитата:
Комментирую разговор (если плохо понятно:mocking:). 1. Договор регистрировать нигде не надо 2. Многие этим махинируют, т.е. переписывают его, но инспектора фотографируют его на свой видеорегистратор (Мне он его то-же продемонстрировал....) и если попадёшся 2 раз, то серьёзная статья обеспечена:mocking: 3. 5 дней от даты договора и всё... Был крайне удивлён, когда я ему сказал, что кто-то месяц ездил.... ( а может сожалел, что не по Талажскому и не мимо него:mocking:) 4. Есть возможность получить транзиты на нового владельца на усмотрение инспектора в ГИБДД |
Люди у меня горе:cray:.На днях хотел стать ШНивоводом договорились с продавцом а он поехал снимать её с учета и ему въехали в зад.Говорит что за выходные отремонтирует и опять будет продавать по той же цене:mocking:.Посмотрю сильно или нет ударили но покупать за те же деньги уже не буду.Так что хожу пешком:mad: и присматриваю нового коня.
|
GOOD3ILLA, за сколько и какой год был? если за выходные отремонтирует то либо тяп ляп, либо ничего серьезного не было(типа бампера)
|
2004г.в за 230 тыр из проблем только ржа пятой двери по кромке с низу чуть чуть а так покатался вроде всё в порядке и диагностика показала :good:.Вроде сказал не сильно сам не видел на следующей неделе посмотрю
|
Цитата:
Значит не твоя машина... |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Подскажите плз места кузова наиболее подверженные коррозии на кузове ШН, и говорят кронштейн запаски ржавеет здорово, критично ли это? Заранее спасибо
|
Все как обычно. Пороги (особенно ближе к заднему колесу). Под уплотнителями стекол, дверей. Если были сколы краски или удары - это место ржавеет.
Кронштейн ржавеет себе по-тихоньку - ну и фиг с ним. Колесо не отваливается и ладно. Все в пределах разумного. Все красится. На моей, например, ревизия проводится каждый год летом и все подкрашивается. Пусть неказисто, зато не ржавеет до дыр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|