Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   как правильно покупать поддержаный авто (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=269)

deep 21.08.2009 20:00

как правильно покупать поддержаный авто

Рассакжите, реально ли купить нормальное авто самостоятельно, шниву например, у меня нет знакомых кто на них ездит. А тех кого не знаю, запросто могут халтурно отнестись к просьбе, даже если заплатить им.

Машинка у меня будет первая. Вообще думаю купить логан 2007 года, если с шнивой не выйдет. Подсобите советом мудрым, чеееее делать?!

mikel 21.08.2009 22:23

Re: как правильно покупать поддержаный авто

Сначала определиться с машинкой всё-таки. Ибо логан и шнива машинки сильно разные.

Noisy 21.08.2009 22:36

у меня знакомый покупал ниссан примеру 99 г.в. Договорился с хозяином и поехал в автосервис на диагностику всех внутренностей.... заплатил что-то вроде 1000р

правда что с кузовом не известно, потому как на вид она нормальная пороги целые, а кто его знает может пополам сварена :smile:

Windy 22.08.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7343)
Вообще думаю купить логан 2007 года

Логан скучный :yes:
ШНиву, если будешь покупать, то сразу договаривайся с хозяином, что будешь проверять в сервисе или у ребят из клуба.
Если хозяин пойдет в отказ, то в топку его.
Если согласится - договаривайся с нашими форумчанами, спецы есть, посмотрят-посоветуют за доброе слово и пиво :yes:

deep 22.08.2009 01:56

Нескучная ШНИВА это 300к нескучных русских денег..
Хорошо бы найти машинку за 230 тыр. в состояни сел и поехал. безпроблемную.

Noisy 22.08.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7356)
Нескучная ШНИВА это 300к нескучных русских денег..

ну....если токо ниву тогда...... хотя может и шниву можно если хорошо поискать

_TANK_ 22.08.2009 07:50

deep, беспроблемную б/у Шниву не найдёшь, особенно последних годов выпуска!

podvodkin 22.08.2009 08:41

вот нашёл тебе на www.auto29.ru
http://www.auto29.ru/cars.html?a_an_id=706
цена 220 тыс., пробег 72500 км, 2005 года

Windy 22.08.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 7359)
цена 220 тыс., пробег 72500 км, 2005 года

Имхо, если сам хозяин за машинку 2005 года просит 220 тыр., то это убитый в хлам аппарат или нужно вкладываться.

Цитата:

deep, беспроблемную б/у Шниву не найдёшь, особенно последних годов выпуска!
Ну я б с тобой не согласился. У нас в клубе же есть машины 04-05 гг., с которыми хозяева особо проблем и не знают! :yes:

Цитата:

Такую машину найти сложно.
Но я тебе рекомендую найти машину с нормальным двигателем, ходовой и кузовом.
Даже, если там подвеска и просит ремонта, то постепенно все сделаешь и будешь кататься и радоваться! Причем, денег тебе это будет стоить до 10-15 тыр с работой сервиса и запчастями (перетряхнуть всю подвеску: шаровые, ступичные, саленты, стоковые аммы). А если будешь делать сам, то сумму смело дели пополам :good:
А купишь Логан и будешь зимой во дворах зависливо вслед ШНивам (ты же ШНиву хочешь) глядеть :mocking:
Личку проверь еще.

SVK 22.08.2009 09:38

Вложений: 1
Главное на этот экземпляр не нарваться:rofl:

_TANK_ 22.08.2009 09:50

Windy,так я же сказал, что последних годов выпуска безпроблемных нет, а вот 2004 года выпуска машины были вполне качественные, что не раз отмечалось на центральном форуме.

deep 22.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 7363)
Windy,так я же сказал, что последних годов выпуска безпроблемных нет, а вот 2004 года выпуска машины были вполне качественные, что не раз отмечалось на центральном форуме.

Вообшем, я не решусь брать о4 год, считаю, что для шнивы это уже много.. наши дороги + режим уазика и на выходе разваливающийся авто. 5 лет потолок для машинки такой.
Да и цены странные на 04-05 года.. Продать 2 года спустя, мне не получится.
Это есть мое личное мнение..

Windy 22.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 7363)

А, тогда, прости, я тебя просто не до конца понял :yes:
Одним словом, я с тобой согласен!

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7398)
Вообшем, я не решусь брать о4 год, считаю, что для шнивы это уже много.. наши дороги + режим уазика и на выходе разваливающийся авто. 5 лет потолок для машинки такой.

С твоими настроениями и мнением ШНиву брать не стоит, имхо..

Юрий007 22.08.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7398)

У меня 2004г. И не жалуюсь. А продавать так точно не собираюсь, хотя уже за 210 тыщ. пробега перевалило. Тут ведь смотреть надо кто как за машиной ухаживал...

SVK 23.08.2009 12:28

Я вот то-же 2 года назад сомневался, когда брал
машину декабря 2003 г(4-х летнюю). Но посмотрев все машины по объявлениям понял, что год и пробег не главное...
Мне встречались напроч убитые машины 2005 г. с пробегом 40 000 (в то время 2-х летние...) . Хорошую машину надо ждать.... Я ждал/искал месяц.... Правильность пробега (если скручено достаточно много) определяется легко пальцем пощупав томозной диск....
выработка на нём должна быть соразмерна пробега...
А также можно глянуть на болты крепления коробки
к двигателю... Если на гранях видно, что их дёргали
(коробку снимали), то значит как минимум меняли сцепление (пробег не меньше 80000).. да и вообще опытным взглядом многое видно...

podvodkin 23.08.2009 15:22

как в анекдоте "даа, с таким настроением слона не продашь", а тут наоборот "даа, с таким настроением шниву не купишь"

deep 23.08.2009 23:31

Аааа жесть, настроение у меня не слона покупать.... Выбрать машинку, тем более шниву быстро не получается..
Пока жду предложений которые бы меня заинтересовали..
2 неделя вялотекущих поисков. время пока терпит и я не спешу. :morning1:

Костя 24.08.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7419)
Аааа жесть, настроение у меня не слона покупать.... Выбрать машинку, тем более шниву быстро не получается..
Пока жду предложений которые бы меня заинтересовали..
2 неделя вялотекущих поисков. время пока терпит и я не спешу. :morning1:

Вот тебе история для размышления:

с апреля месяца не могли продать старенькую инфинити, придут-посмотрят, но не покупают. и цена уже ниже некуда, но не покупают... в итоге - отполировали ее у меня в гараже по самое-самое... чуть ли не до металла, блестит, сияет. амортизаторы просто масло из них высосали шприцом, чтобы внешне подтеков не было, двигатель намыли с пеной, все как новое, гбц закрутили намертво, на одном болту даже резьбу сорвали. салон отпылесосили, потолок отпадал - сделали дырочки в нем и шприцом туда залили много-много клея в разных местах, под ковриками везде антикора набрызгали, купили ароматизатор воздуха, поставили на торпеду, движок настроили на богатую смесь, залили 98ого, в общем машину привели в порядок. жрет 30 литров, но зато заводиться и едет превосходно, более претензий у покупателей быть не должно :smile:

чел купил новую симку, дал обьявление в газету. стали ждать.

первый же покупатель сказал "беру", когда ехали снимать с учета - было страшно, лишь бы ничего не сломалось :rofl: но доехали нормально, правым колесом, в котором аммо без масла старались в ямки не заезжать, машинку продали. чел прыгал от радости, что удалось продать этого трупа. нехорошо конечно поступили, особенно с двигателем, но иначе ее никто не покупал. ну пусть масло хлещет, зато ремонт - прокладка за полторы штуки, а не полностью гбц на инфинити...

Noisy 24.08.2009 02:24

какого года инфинити?

Костя 24.08.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 7428)
какого года инфинити?

10 лет, но на рыбалки ползала наравне с уазами :rofl:

Neverhood 25.08.2009 16:26

встречал товарисча, который на 4Runner навоз возил, и радовался, какая вместительная машина!

deep 25.08.2009 22:28

Господа, кто опишет как происходит процесс покупки - продажи авто???

Вот чтобы на пальцах и понятно сразу... Как переходит из собственности одного к другому.
Сигналка, ключи к ней, у старого хозяина могут остаться, менять?!

И как страховать?!
Вопросы, по желанию могу перенести в новую тему.

Windy 25.08.2009 23:21

deep,
Раз машина снята с учета, то:
заключаете договор купли-продажи, можете сами, можете прямо в ГАИ в комерч. контору обратиться, они за 200 руб все сами сделают.
Отдаешь деньги, получаешь ключи, документы на авто (паспорт ТС, гарантийки, руководства на сигналку, магнитолу и т.п.), не забудь забрать все допы (коврики, резину и т.п.).
Все машина уже твоя, транзиты на ней есть, значит ездить можно.
Дальше оформляешь ОСАГО.
Затем едешь ставить авто на учет - все подробности можно узнать в ГАИ, ток очередь там приличная.
Сначала инспектор сверит все номера двигателя и кузова с номерами в ПТС и запишит об этом отметку в заявлении о постановке авто на учет (заявление пишешь сам, формы есть в ГАИ).
Дальше идешь в окошечко в самом ГАИ и сдаешь необходимые документы: копию ОСАГО, ПТС, квитки об оплате пошлины, заявление и ждешь.
Потом приходишь и получаешь ПТС с новыми сведениями о тебе, свидетельство о регистрации и номера на авто.
Вот примерно так, сори, если сумбурно объяснил :yes:

deep 26.08.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7551)
Раз машина снята с учета, то:
заключаете договор купли-продажи, можете сами, можете прямо в ГАИ в комерч. контору обратиться, они за 200 руб все сами сделают.
Отдаешь деньги, получаешь ключи, документы на авто (паспорт ТС, гарантийки, руководства на сигналку, магнитолу и т.п.), не забудь забрать все допы (коврики, резину и т.п.).
Все машина уже твоя, транзиты на ней есть, значит ездить можно.
Дальше оформляешь ОСАГО.
Затем едешь ставить авто на учет - все подробности можно узнать в ГАИ, ток очередь там приличная.
Сначала инспектор сверит все номера двигателя и кузова с номерами в ПТС и запишит об этом отметку в заявлении о постановке авто на учет (заявление пишешь сам, формы есть в ГАИ).
Дальше идешь в окошечко в самом ГАИ и сдаешь необходимые документы: копию ОСАГО, ПТС, квитки об оплате пошлины, заявление и ждешь.
Потом приходишь и получаешь ПТС с новыми сведениями о тебе, свидетельство о регистрации и номера на авто.
Вот примерно так, сори, если сумбурно объяснил

Хорошо обьяснил....

А откуда берется ПТС ?????

То есть если машина снята с учета, я могу на ней ездить имея при себе только договор купли-продажи???
ОСАГО делается тоже в гаи, приходишь туда и говоришь: ОСАГО мне давайте, так?

Юрий007 26.08.2009 09:06

Все не так. Вот у тебя есть паспорт? У машины тоже есть паспорт - ПТС, где вписывается вся его история. Там есть сведения о бывших владельцах, ну и те потом при постановке на учеь впишут. ПТС должен быть обязательно и не ксерокопия, а оригинал. Также в ПТС вписывается сведения о том находится ли машины в залоге (например, если куплена в кредит).
Ездить на машине можно с транзитами и имея все документы на машину, но срок такой езды ограничен. Если не ошибаюсь 20 суток.
Если ты будешь покупать машину в Архангельске и она уже снята с учета, то тебе транзиты я думаю не нужны. Сразу же день покупки можно машину поставить на учет и все. Также в день покупки можно пройти тех. осмотр, чтобы потом не ездить (если его нет, тогда и для регистрации и для ТО надо заезжать в левые ворота. Там разберешься).
ОСАГО оформляется в любой страховой компании (не в ГАИ). Рекомендую РОСНО или Росгосстрах. У них, как правило, проблем меньше.

_Den_ 26.08.2009 09:26

А постановку на учет в военкомате силами автовладельца вроде как отменили?

Костя 26.08.2009 09:38

deep,

1. вместе с продавцом проходите сверку номеров двигателя и кузова.
2. покупаешь себе осагу.
3. ставите машину на стоянку около твоего дома например, снимаете номера.
4. идете снимаете ее с учета.
5. составляете дог купли-продажи. (внимательно, не забыть подписи на всех листах).
6. отдаешь продавцу деньги. он тебе отдает птс и два брелка с ключами, талончик ТО, документы на ГБО.
7. продавец более не нужен (но если это реально, то пусть побудет пока вместе с тобой), идешь ставить ее на учет.
8. если все хорошо, то в 17:00 получаешь номера, идешь к машине, прикручиваешь.
9. на следующий день, едешь на любой пункт ТО и говоришь, что купил машину, вот нужен новый талон ТО.

Windy 26.08.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 7568)
А постановку на учет в военкомате силами автовладельца вроде как отменили?

Хорошо, что ты вспомнил! ШНиву же еще на учет в военкомат ставить нужно.
Вот только я не слышал ничего об отмене этого правила.
Но если сейчас на учет ставят сами ГИБДД, то это гораздо удобнее.

_TANK_ 26.08.2009 09:46

Про военкомат теперь можно забыть!

SVK 26.08.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7570)
9. на следующий день, едешь на любой пункт ТО и говоришь, что купил машину, вот нужен новый талон ТО.

А мне прямо в ГАИ его дали....

_TANK_ 26.08.2009 10:03

svk,теперь ГАИ ТО не проводит и талоны ТО не выдаёт!

Windy 26.08.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 7572)
Про военкомат теперь можно забыть!

Замечательно! :smile:

podvodkin 26.08.2009 10:29

а что, Шнива военный автомобиль или что? первый раз об этом слышу

SVK 26.08.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 7574)
теперь ГАИ ТО не проводит и талоны ТО не выдаёт

И Инспектора от ГИБДД на ТО вообще нет???

Костя 26.08.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7573)
А мне прямо в ГАИ его дали....

Значит хоть в чем-то хорошо в органах работать.

А я хоть и читал, что по закону в гибдд должны новый дать, а в итоге несколько раз в гибдд меня отсылали на любой пункт ТО.

Ставить на учет надо любой suv. Цвет не матовый можно особо не напрягаться.

_TANK_ 26.08.2009 12:33

Костя,постановка на учёт и снятие с учёта в военкомате теперь делается автоматом в ГАИ, ТО передано коммерсантам и в самом ГАИ этим не занимаются, талон выдаёт инспектор находящийся непосредственно на пункте ТО!
И ваще, вся процедура купли-продажи занимает один день и никакого геморроя!

Костя 26.08.2009 14:23

_TANK_, спасибо за информацию, а то 3 раза покупал-продавал и до сих пор не знал как это все просто за один день делается.

mikel 26.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7582)
Ставить на учет надо любой suv. Цвет не матовый можно особо не напрягаться.

Не любой, только российский.

podvodkin 26.08.2009 19:35

я своего япошку не ставил на учёт, хотя армия Ирландии закупила 200 штук Mitsuibishi Pajero IV для своих нужд

Noisy 26.08.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 7589)
я своего япошку не ставил на учёт, хотя армия Ирландии закупила 200 штук Mitsuibishi Pajero IV для своих нужд

а вместо танков у них наверное грузовики вольво с пушкой в кузове :rofl:

podvodkin 26.08.2009 20:18

незнаю, я в инете где-то читал, может и врут

_Den_ 27.08.2009 12:02

У меня начальник бывший регистрировал Хонду Пилот - тоже заставили на учет ставить в военкомате. Вот бред

podvodkin 27.08.2009 12:04

очень странно, по какому принципу они определяют ставить или нет

SVK 27.08.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 7626)
очень странно, по какому принципу они определяют ставить или нет

У них есть список машин, которых не надо ставить на учёт...
список составлен из учёта дороговизны обслуживания машины....

В ситуации с Honda Pilot вариантов несколько:
1. Т.к. это новая модель, то её просто не успели ещё обсчитать
и включить в список, а инспектор подстраховавшись
(ведь нет в списке:mocking:) послал его в военкомат...
2. Её обслуживание по зубам нашей армии:smile:
3. Уж очень кто-то из высшего начальства хочет на Хонде повоевать
и лоббирует её:rofl:

АзановРоман 27.08.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7564)
Ездить на машине можно с транзитами и имея все документы на машину, но срок такой езды ограничен. Если не ошибаюсь 20 суток.

С транзитами по-моему дольше, точно не помню сколько.
После оформления договора купли-продажи на машине можно ездить БЕЗ ВСЯКИХ НОМЕРОВ в течение месяца. Сам так ездил. При этом надо с собой возить его и все документы на машину. Ну и ОСАГО на себя сразу же оформить

АзановРоман 27.08.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 7583)
постановка на учёт и снятие с учёта в военкомате теперь делается автоматом в ГАИ

Я регистрировал свою шниву в 2008г. Заставили ехать в военкомат по месту прописки

SVK 27.08.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7633)
После оформления договора купли-продажи на машине можно ездить БЕЗ ВСЯКИХ НОМЕРОВ в течение месяца

Берут сомнения в правдивости высказывания:nea:

podvodkin 27.08.2009 15:14

мне вообще сказали, когда я в салоне покупал, что могу ездить до 5-ти дней

_Den_ 27.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7634)
Я регистрировал свою шниву в 2008г. Заставили ехать в военкомат по месту прописки

Это уже в прошлом!

АзановРоман 27.08.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7635)
Берут сомнения в правдивости высказывания

Зуб даю :mocking:
Ну а если серъезно, то это так и есть на самом деле. Я ТАК ЕЗДИЛ САМ. Договор купли-продажи оформил в декабре 2007г. перед новым годом, но там такие дикие очереди были в ГАИ на регистрацию, что решил отложить. Зарегистрировал сразу после НГ в январе 2008. Как раз получилось, что у меня еще выходной-праздничный день последний, а ГАИ уже работало. Да и народу немного было. Видимо мало кто знал, что они работают.
Подтвердить мои слова могут сами работники ГАИ. Проконсультируйтесь у них. Ну или юристы, кто сталкивался с такими нюансами.
За свои слова отвечаю. Ездил с договором без номеров пол-декабря и начало января. Гаишникам показываешь ОСАГО, договор, все док-ты на машину и старый талон техосмотра. Они напоминали, чтоб не забыл на учет вовремя поставить и желали счастливого пути.:bye:

SVK 27.08.2009 15:51

Это-же какая дыра в законе получается....
т.к. договор купли-продажи между физическими лицами не надо регистрировать у юристов, то его можно переписывать каждый месяц:mocking: и ездить так без Техосмотра, налогов и без номеров круглый год....
Ну не может такого быть....

АзановРоман 27.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7639)
договор купли-продажи между физическими лицами не надо регистрировать у юристов, то его можно переписывать каждый месяц и ездить так без Техосмотра, налогов и без номеров круглый год....
Ну не может такого быть....

Ну блин не все так просто. Договор оформляется в ГАИ после сверки номеров. Так что это не филькина грамота, сам не переподпишешь. Поэтому гаишники и принимают его на дорогах за ДОКУМЕНТ официального вступления права собственности. Обстоятельства разные бывают, вот и дается 30 дней на регистрацию своей собственности. А то не уехать что ли от ГАИ? Кто за сохранность авто отвечать будет?
Еще раз повторюсь. На момент регистрации моей машины это правило действовало. Можно было так купить машину в другом городе, перегнать ее к себе на родину и зарегистрировать. Все это без транзитов в течение месяца. Сейчас точно не знаю. Не регистрировал после ничего. В ГАИ лучше точно спросить

SVK 27.08.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7640)
Договор оформляется в ГАИ после сверки номеров. Так что это не филькина грамота, сам не переподпишешь.

Это не обязательно... переписать можно...
Та женщина, которая там сидит и выписывает эти
договора никакого отношения к ГИБДД не имеет...
она арендует 2 кв.м. и просто продаёт бумажки.....
Если у вас она сохранилась, почитайте...
ни одного государственного штампа/печати там не найдёте.....

а сверять номера перед подписанием договора никто
не обязывает...
Я всегда делаю сверку номеров перед самой регистрацией,
т.к. там то-же ограничение действия....
Я когда покупал свою машину договор напечатал
на обычном принтере...
В ГАИ без проблем зарегистрировали...

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7640)
А то не уехать что ли от ГАИ? Кто за сохранность авто отвечать будет?

А вот для этого при снятии машины с учёта предлагают купить за 50 руб:mocking: транзитные номера.....

АзановРоман 27.08.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7641)
Это не обязательно... переписать можно...

А как вы его перепишете? Договор зарегистрирован в ГАИ, вы новый владелец машины. Все, баста...
Цитата:

Я всегда делаю сверку номеров перед самой регистрацией,
т.к. там то-же ограничение действия....

Сверка номеров действительна при зарегистрированном договоре в течение этого же месяца, так что без проблем. Потом просто сдаешь все документы на регистрацию и все. Новую сверку не надо делать
Цитата:

Я когда покупал свою машину договор напечатал
на обычном принтере...

Таких договоров мона напечатать и подписать скока хочешь. Тока гаишникам его лучше не показывать. Они принимают только зарегистрированный у них договор.
Цитата:

А вот для этого при снятии машины с учёта предлагают купить за 50 руб транзитные номера.....

Я уже писал, что в течение месяца можно законно ездить без номеров при рарегистрированном у них договоре купли-продажи.

:mad: Блин, я че, уговариваю вас что ли. Покупайте транзиты и не парьтесь. Я ЗАКОННО ездил по договору месяц. Гаишники мне сами про это сказали. Как хотите, так и делайте, ваше право

Юрий007 27.08.2009 16:37

Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел (договорился, купил это кому как нравится) ТО и езди не парься.

АзановРоман 27.08.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7643)
Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел (договорился, купил это кому как нравится) ТО и езди не парься.

Правильно, Юра. Только не всегда удается (или нет времени) получить номера в тот же день, когда оформил в ГАИ договор.

SVK 27.08.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7642)
А как вы его перепишете? Договор зарегистрирован в ГАИ

Первый раз слышу об обязанности регистрировать договор...,Т.е. я должен прежде чем сесть за руль ещё сбегать в ГАИ???? А вы знаете, что его на авторынке то-же выписывают??? Тогда нафиг авторынку в воскресенье и пон-к работать, если покупатель всё равно не может на машине уехать, а в ГАИ выходной

Цитата:

Вы новый владелец машины. Все, баста...

Вы станете новым законным владельцем, когда у вас в ПТС будет об этом запись....

Цитата:

Таких договоров мона напечатать и подписать скока хочешь. Тока гаишникам его лучше не показывать. Они принимают только зарегистрированный у них договор.

Кто вам такое сказал???? И как-же мне зарегистрировали машину???? Просмотрели что-ли??:mocking:

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7643)
Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел

Только в споре рождается истина:yes:

SVK 27.08.2009 17:08

Блин, пришлось к юристам бегать:

Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59
"О порядке регистрации транспортных средств"

Приложение к этому приказу - правила регистрации...

В них - п.3
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Да-же в 2007 г. были такие правила...
И где вы таких добрых инспекторов видели,
которые данный приказ игнорировали и отпускали вас....:mocking:

АзановРоман 27.08.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7647)
Вы станете новым законным владельцем, когда у вас в ПТС будет об этом запись....

Нет. Когда заключите договор купли-продажи о переходе права собственности. В ПТС МАШИНЫ вносят данные нового владельца, седения о выданных номерах
Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7647)
А вы знаете, что его на авторынке то-же выписывают??? Тогда нафиг авторынку в воскресенье и пон-к работать, если покупатель всё равно не может на машине уехать, а в ГАИ выходной

Уточнение принято. Значит эти договора имеют такую же юридическую силу. Так же как и договора, заключенные в автосалонах. Кстати, вспомнил об этом. Мой знакомый с автосалоновским договорам так же месяц ездил без проблем. Гаишники ему только напоминали, чтоб не затягивал с получением номеров
Не прокатят договора, просто подписанные между физ. лицами. Их действительно можно хоть каждый месяц переподписывать.

Кто не верит, могу показать, от какого числа у меня договор (в ГАИ делали после сверки номеров, сразу же отдал деньги прежнему владельцу и получил от него ключи и все док-ты, и стал новым владельцем) и когда получил номера, свидетельство о регистрации авто
Цитата:

Блин, я че, уговариваю вас что ли. Покупайте транзиты и не парьтесь. Я ЗАКОННО ездил по договору месяц. Гаишники мне сами про это сказали. Как хотите, так и делайте, ваше право

...

SVK 27.08.2009 17:34

Уважаемый АзановРоман юристы у меня уже вспотели.....
никак не могут найти з-н по которому это возможно....
Может поможете им, да и другим будет интересно:yes:
Вот это ещё никто не отменял(повторюсь):

В них - п.3
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7651)
Нет. Когда заключите договор купли-продажи о переходе права собственности. В ПТС МАШИНЫ вносят данные нового владельца, седения о выданных номерах

Не совсем... 100% законным владельце вы будете когда вас занесут в государственный реестр
автовладельцев при этом выдав ПТС с соответствующей отметкой....
Представьте ситуацию, что вы потеряли договор.. как вы докажете, что машина ваша и никто вам не поверит:mocking:
А после регистрации государство уже будет всё знать и конечно-же
насчитае вам да-же налоги в благодарность:rofl:

АзановРоман 27.08.2009 17:46

svk,
Нет у меня этого закона, я не юрист.
Не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию.
Я основывался лишь на собственном опыте и словах инспекторов, но их к делу не пришьешь.
Чтоб никого не подставлять и не быть в итоге крайним, берите знак ТРАНЗИТ или получайте номера в течение 5 дней, тем более об этом гласит
Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7653)

В них - п.3

А то потом в суде доказывай, что нам об этом рассказал некий Азанов Роман со ссылкой на слова некоего "доброго" инспектора:blush:
Видимо они для меня сделали исключение, да и номера наверно такие по великому тому же блату дали :rofl:

SVK 27.08.2009 17:58

А вот ещё правила с Архангельского сайта ГИБДД

http://gai.sanet.ru/info/registr.htm#1
Хотя сайт давно не обновлялся:mocking:

Юрий007 27.08.2009 18:40

Вы еще подеритесь, горячие ....

deep 27.08.2009 23:12

Товарищи, задача такая:
- как пробить авто на угон?
- где, какие номера на шниве надо сверить с номерами в ПТС ?
- Что нужно иметь чтобы получить ОСАГО??
- Где сделать ОСАГО, Сколько она стоит, как долго делают, можно ли ездить без ОСАГО?
- НА машине которую беру, номера сняты. Наклеены просроченные на месяц транзиты. Вопрос: как реагировать на это?!

Подписываем договор купли - продажи. Мне приходят 2 ключа, ПТС, доки, допы.
Ему: Рубли. Прощаюсь с ним.

Теперь я с договором еду в гаи регистрировать авто?
На каком этапе ОСАГО????

Юрий007 27.08.2009 23:24

Осагу можешь оформить как до регистрации, так и после. Только если до делать, то приделся лишний раз в страховую компанию ехать, чтобы они в осагу номер машины вписали (я ни куда не ездил и сам написал в полисе). Для осаги надо паспорт, права (если кого еще вписывать будешь, то все их данные + их водительский стаж, в некоторых компаниях просят еще и их копии паспортов). Осагу делают тут же при тебе. Если нет очереди, то все займет минут 10-20. Все зависит от расторопности агента.
Тебе ни чего проверять не надо. За тебя гаишники все проверят и по базам пробьют. Ну уж если есть большое желание, то те которые написаны, те и проверяй (хотя если грамотно перебиты, то невооруженным глазом и без опыта можно ни чего не заметить).
Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7681)

На каком этапе ОСАГО????

Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит. Это мое мнение. А так кто как договаривается.

podvodkin 27.08.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7686)
Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит. Это мое мнение. А так кто как договаривается.

Правильно, а то вдруг в угоне числится или номера перебиты

deep 27.08.2009 23:46

Можно по пунктам как в №64 посте????

Я считываю номера с авта, сверяю их с теми что в птс.

Как пробить на угон??? Я хочу заранее сделать, чтобы подписать бумаги в юр конторе и распрощаться с продавцом.

--
Пысы. Кто распишет по пунктам, детально. Тому +

deep 27.08.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7686)
Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит

Объясните почеловечески, те заключается договор, подписывается нами, потом вместе с владельцем в гаи????? чтобы после того как все проверят, отдать ему деньги?!?!

Юрий007 28.08.2009 00:00

Вложений: 1
Простому грешному практически ни как (очень много заморочек). А как ты оградишь себя от вероятности, что номера перебиты?
И зачем тебе эта юр. контора. Договор можешь и сам составить. Примерно так. (Если ошибаюсь поправьте. Не помню надо ИНН в договоре указывать или нет...)
Ну это всё конечно худшие варианты. Надо верить в лудшее.

Костя 28.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7681)
Товарищи, задача такая:
- как пробить авто на угон?
- где, какие номера на шниве надо сверить с номерами в ПТС ?
- Что нужно иметь чтобы получить ОСАГО??
- Где сделать ОСАГО, Сколько она стоит, как долго делают, можно ли ездить без ОСАГО?
- НА машине которую беру, номера сняты. Наклеены просроченные на месяц транзиты. Вопрос: как реагировать на это?!

На каком этапе ОСАГО????

Тебе уже тыщу раз сказали, деньги передавать после того, как продавец снимет с учета! Сначало можешь выплатить ему авансик тыщу или две. Чтобы он не волновался. Осагу купишь там на месте, к вам подойдут еще на очереди на проверку номерных агрегатов девочки или мальчики, они полисы продают от любой СК.

Костя 28.08.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7696)
Объясните почеловечески, те заключается договор, подписывается нами, потом вместе с владельцем в гаи????? чтобы после того как все проверят, отдать ему деньги?!?!

Второй раз обьяснять не буду, но замечу на всякий случай, смотри, чтобы подписи ваши обои - были и на первой странице договора внизу и на всех последующих, то есть на каждой странице дога внизу - подпись твоя, его, дата, расшифровка подписи. Проверь его и свои паспортные данные, чтобы ошибок не было. Это не шутки, это юрисТпруденция :drinks:

deep 28.08.2009 01:48

Костя, я тебя не понимаю, ты вставляешь полные цитаты моих вопросов, а отвечаешь на что то свое..

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7700)
Тебе уже тыщу раз сказали, деньги передавать после того, как продавец снимет с учета!

Если транзиты на стекле - с учета машина снята, так??

Короче, предложение! Кто имел опыт подобный - в личку сообщение с номером тел и когда звонить можно. Расскажите на словах. У меня опыта нет, поэтому мне не очевидны некоторые моменты..

Юрий007 28.08.2009 08:46

А тут как-будто перекупщики тут все. Все мы через это проходили и, как видишь, вроде у всех все в порядке. Ты главное не паникуй. Всё получится.
Ты у владельца спрашивал, почему транзиты так долго висят? Ну так, ради интереса.

SVK 28.08.2009 08:47

Я предлагаю тебе обратиться в контору, которая
за деньги всё в ГИБДД делает...
находится с торца здания обл. ГИБДД....
Придёшь, скажешь, что хочешь купить машину и они тебе
всё любезно расскажут и подскажут о всех нюансах....
А также поставят машину на учёт за час и в очереди стоять не надо..... Конечно за небесплатно:mocking:
Я так и поступил когда первый раз с этимс столкнулся....

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7702)
Если транзиты на стекле - с учета машина снята, так??

ДА!
Транзиты могут быть просто просрочены... Но их не выкидывай....
надо будет сдать....

Костя 28.08.2009 09:09

svk, а если я снимаю машину с учета, беру транзиты, то в осаге останется вписан старый номерной знак. чего гайцы скажут?

Костя 28.08.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7702)
Костя, я тебя не понимаю, ты вставляешь полные цитаты моих вопросов, а отвечаешь на что то свое..

Аналогичные мысли :rofl: Порядок действий по пунктам обьяснили. По телефону будет еще менее понятно. С торца здания гибдд есть вывеска, внутри сидит старичок.

SVK 28.08.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7709)
svk, а если я снимаю машину с учета, беру транзиты, то в осаге останется вписан старый номерной знак. чего гайцы скажут?

Ничего не скажут... Хотя зависит от инспектора.....
Для подстраховки лучше съездить в страховую,
и исправить....

АзановРоман 28.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7709)
если я снимаю машину с учета, беру транзиты, то в осаге останется вписан старый номерной знак. чего гайцы скажут?

ОСАГО должно оформляться на водителя, который ездит. В данном случае на тебя. Оформляй без номера, можно потом вписать. или не вписывать, такой полис тоже действителен, но в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) гаишники должны будут вписать вписать в протокол VIN машины.
Лично я сначала заехал с прежним хозяином на сверку номеров в ГАИ, потом пошли там же в их конторе оформили договор. После чего обменялись деньгами-ключами. И все. Номера сразу получить не успел. Затянулась процедура. Поэтому просто оформил на себя ОСАГО без номеров и ездил так до регистрации.

Для неверящих, про полис без гос номеров, и про VIN в случае чего, мне сказал страховой агент при оформлении полиса, т.к. таковых у меня не было, а без ОСАГО ездить в принципе нельзя

Юрий007 28.08.2009 09:49

АзановРоман, Согласен. Осагу можно оформить и без номеров. Сам так делал.

Windy 28.08.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7701)
это юрисТпруденция

Мне кажется или буква "Т" в этом слове лишняя? :rofl:
Пойду в дипломе гляну, как правильно пишется :mocking:

_Den_ 28.08.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7719)

Лишняя, лишняя. К бабке не ходи :)

АзановРоман 28.08.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7716)
Согласен. Осагу можно оформить и без номеров. Сам так делал

Я год так ездил. До следующей страховки. Забыл, что номер желательно вписать:blush:
Гаишники на дорогах ни разу не задали вопроса, почему нет номера

Windy 28.08.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7721)
Я год так ездил. До следующей страховки. Забыл, что номер желательно вписать
Гаишники на дорогах ни разу не задали вопроса, почему нет номера

Аналогично! :yes:
Один раз только вопрос задали - почему номер не вписан.
Я сказал, что не ведаю почему страховщики его не вписали. Больше вопросов не было :yes:

Костя 28.08.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 7719)

Вот значит юрист, а предупреждения за просто все равно делаешь.

Windy 28.08.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7726)
Вот значит юрист, а предупреждения за просто все равно делаешь.

Совершенно не просто так.
Но если хочешь это обсуждать, то давай в личку.

Юрий007 28.08.2009 13:55

Давайте не будем выяснять отношения. Юрист - не юрист... Какая разница? Мы же здесь не для этого собрались... У меня вот друзей юристов полно и что мне теперь за это морду бить?

Windy 28.08.2009 14:43

Юрий007, Да нет, Юра, никто отношения не выясняет. Там речь немного о другом шла, но мы с Костей друг друга поняли.

Юрий007 28.08.2009 14:59

Ну и хорошо :good:

SVK 07.10.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от АзановРоман (Сообщение 7638)
Зуб даю Ну а если серъезно, то это так и есть на самом деле. Я ТАК ЕЗДИЛ САМ. Договор купли-продажи оформил в декабре 2007г. перед новым годом, но там такие дикие очереди были в ГАИ на регистрацию, что решил отложить. Зарегистрировал сразу после НГ в январе 2008. Как раз получилось, что у меня еще выходной-праздничный день последний, а ГАИ уже работало. Да и народу немного было. Видимо мало кто знал, что они работают. Подтвердить мои слова могут сами работники ГАИ. Проконсультируйтесь у них. Ну или юристы, кто сталкивался с такими нюансами. За свои слова отвечаю. Ездил с договором без номеров пол-декабря и начало января. Гаишникам показываешь ОСАГО, договор, все док-ты на машину и старый талон техосмотра. Они напоминали, чтоб не забыл на учет вовремя поставить и желали счастливого пути.

Т.к. никто больше не высказался по поводу данного утверждения, то я позволю себе поставить точку в споре..... Сегодня расспросил об этом обычного инспектора ДПС. Да простит он меня, т.к. я нарушил его право знать, что его записывают, но тогда он может быть и не стал-бы разговаривать...
Комментирую разговор (если плохо понятно:mocking:).
1. Договор регистрировать нигде не надо
2. Многие этим махинируют, т.е. переписывают его, но
инспектора фотографируют его на свой видеорегистратор
(Мне он его то-же продемонстрировал....) и если попадёшся 2 раз, то серьёзная статья обеспечена:mocking:
3. 5 дней от даты договора и всё... Был крайне удивлён,
когда я ему сказал, что кто-то месяц ездил....
( а может сожалел, что не по Талажскому и не мимо него:mocking:)
4. Есть возможность получить транзиты на нового владельца на усмотрение инспектора в ГИБДД

GOOD3ILLA 02.07.2010 20:41

Люди у меня горе:cray:.На днях хотел стать ШНивоводом договорились с продавцом а он поехал снимать её с учета и ему въехали в зад.Говорит что за выходные отремонтирует и опять будет продавать по той же цене:mocking:.Посмотрю сильно или нет ударили но покупать за те же деньги уже не буду.Так что хожу пешком:mad: и присматриваю нового коня.

Sanya 02.07.2010 20:50

GOOD3ILLA, за сколько и какой год был? если за выходные отремонтирует то либо тяп ляп, либо ничего серьезного не было(типа бампера)

GOOD3ILLA 02.07.2010 20:55

2004г.в за 230 тыр из проблем только ржа пятой двери по кромке с низу чуть чуть а так покатался вроде всё в порядке и диагностика показала :good:.Вроде сказал не сильно сам не видел на следующей неделе посмотрю

SVK 02.07.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 33186)
Люди у меня горе.На днях хотел стать ШНивоводом договорились с продавцом а он поехал снимать её с учета и ему въехали в зад.

Разве это горе???? Это знак....
Значит не твоя машина...

GOOD3ILLA 02.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 33193)
Разве это горе???? Это знак....
Значит не твоя машина...

:yes:Я точно так и подумал по этому ищу другого друга

ЕгорычЪ 02.11.2010 18:02

Доброго времени суток! Подскажите плз места кузова наиболее подверженные коррозии на кузове ШН, и говорят кронштейн запаски ржавеет здорово, критично ли это? Заранее спасибо

Юрий007 02.11.2010 18:12

Все как обычно. Пороги (особенно ближе к заднему колесу). Под уплотнителями стекол, дверей. Если были сколы краски или удары - это место ржавеет.
Кронштейн ржавеет себе по-тихоньку - ну и фиг с ним. Колесо не отваливается и ладно.

Все в пределах разумного. Все красится. На моей, например, ревизия проводится каждый год летом и все подкрашивается. Пусть неказисто, зато не ржавеет до дыр.

ЕгорычЪ 02.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 37912)
все подкрашивается

а какого года машина? в профиле не нашел:sorry:

GOOD3ILLA 02.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 37910)
Доброго времени суток! Подскажите плз места кузова наиболее подверженные коррозии на кузове ШН, и говорят кронштейн запаски ржавеет здорово, критично ли это? Заранее спасибо

Когда я выбирал себе ШНивку то все экземпляры увиденные мной были с коррозией по верхним,наружным кромкам колесных арок АБСОЛЮТНО ВСЕ:yes: 2004-2005 г.в. и по цене 220-240 кило рублей(у моей есть такая проблема но там все подкрашено бывшим хозяином,не идеально но зато не сгниет до дыр как уже упомянул Юриий007:yes:).От вылетающего гравия образуются сколы краски, т.к.пластика как на РЕШНивках нетю,попадает влага,грязь и это все дело ржавеет .Так-же довольно часто встречалась коррозия по нижним кромкам дверей и по порогам(виноват все тот же гравий).Советую сделать антикор и поставить пластиковый обвес по арка и порогам(коли таких не имеется) и будет тебе счастье.Да и еще на передней кромке крышки капота тоже встречается ржа.Ну а если ШНивка помоложе то проблем ни каких не должно быть да и все зависит от бывшего хозяина,каков за машинкой был уход.Сосед у меня купил Шевика конца 2007г.в.-реальный аппарат,база,обвес по кругу из труб,без косяков очень доволен отдал он за него 310 ысячь ублей

ЕгорычЪ 02.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37917)
были с коррозией по верхним,наружным кромкам колесных арок АБСОЛЮТНО ВСЕ

Их что, так плохо красят? на моей Ниве 2002 года до сих пор арки в полном порядке:yahoo: хотя может это потому, что подкрылки почти вровень с кузовом. Планирую приобрести Шниву 06-07 годов, на этих машинах тоже с кузовом все так плохо?

GOOD3ILLA 02.11.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 37921)
Их что, так плохо красят? на моей Ниве 2002 года до сих пор арки в полном порядке:yahoo: хотя может это потому, что подкрылки почти вровень с кузовом. Планирую приобрести Шниву 06-07 годов, на этих машинах тоже с кузовом все так плохо?

Покраска у них хорошая.Я думаю это строение арок кузова не очень удачное.У 213 они выгнуты наружу а у ШНивы вровень и по моему мнению это и убивает их,а если взять вылет диска поменьше то без пластика аркам будет вообще плохо да и с пластиком выглядит :good:лучше.Все зависит от среды обитания этого зверя и ухода за ним:mocking:.06-07 годов ШНивы идеальные:good:,свой ценник вполне оправдывают,косяков по кузову быть не должно,если конечно машинка не аварийная и не перекрашивалась.Своей до сих пор не нарадуюсь.После этой буду брать только РЕШНиву:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.