Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   как я попал (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=274)

Костя 24.08.2009 00:14

как я попал

В пятницу вечером радостный поехал в Пинегу, рыбалка-охота-грибы..., в районе малых карел что-то показалось паленым пахнет - открыл капот, посмотрел, все в порядке. Стрелка температуры тоже как обычно, еду дальше, перед Белогорским вдруг смотрю в заднее зеркало - е-мое, облако синего дыма, жуть, думал горю, резко по тормозам двиг заглох сам - взял документы и бежать от машины подальше, потом тихонько пошел к ней, смотреть что там :rofl: Оказалось все в порядке, ничего не горит. Открываю капот - бачок с тосолом разорвало, масло на щупе мутное. Приехали. Давай тормозить едущих в город. Десятая машина взяла... Денег не взяли... Есть еще добрые люди.

80 кмч на тросу по грунтовке.. ночью в темноте, с одной лишь аварийкой.. это жесть...

Тросы - парашютные - вообще отстой, перетираются очень быстро. на рывок разрываются сразу же.

Обычный пятитонник ленточный, самый плохой по тестам!!! - перетереть его не удалось, разорвать удалось, но один раз всего.

Костя 24.08.2009 00:19

Re: как я попал

да кстати, машина перед поездкой готовилась, все было проверено, компрессия в том числе, масло новое шелл синтетика, свечи, провода, вообще все.

Юрий007 24.08.2009 00:19

Дааа. Сочувствую...

Костя 24.08.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7425)
Дааа. Сочувствую...

Юрий, наоборот же повезло, что она на дороге сломалась, а не в лесу... По планам было цепи на колеса надеть и вперед в лес., там бы точно никто бы не отбуксировал и пешком бы не дойти назад до дороги было бы.

После этого хочешь - не хочешь, а в народные приметы начнешь верить - поехал - забыл одежду взять и без еды, и без воды! Думал в Пинеге дома возьму чего-нить надену...

Отправляясь в дорогу надо всегда брать с собой заряженный телефон с кучей денег на симке, еду, воду. у меня полмашины запчастей с собой было, но гбц в сборе не повезешь же с собой :rofl:

Сейчас вот думаю отремонтировать этот двигатель 1.7 или же новый 1.9 целых 106 лошадей (по документам 80)... но перед зимой смысла в нем особо нету.

ND 24.08.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7426)
новый 1.9 целых 106 лошадей (по документам 80)

чо за двиг такой? родной расточеный?

Костя 24.08.2009 09:48

ND, http://istok.virtbox.ru/prays_na_bloki.html

Юрий007 24.08.2009 10:18

Хм. Инетересно. Кто-нибудь такой уже использовал?

Neverhood 01.09.2009 23:34

Костя, я бы поостерегся движка на 109 в ниве. Черевато проблемами с трансмиссией, которые тебе в лису уж точно не нужны. Просто мотивируй какие + получишь длясебяты сэтого двигателя.

Костя 02.09.2009 06:44

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 7883)
Костя, я бы поостерегся движка на 109 в ниве. Черевато проблемами с трансмиссией, которые тебе в лису уж точно не нужны. Просто мотивируй какие + получишь длясебяты сэтого двигателя.

Проблемы с трансмиссией от больших колес и мощи это все выдумки тех, кто не умеет правильно на педали нажимать. У друга стенд выдавал 120 лошадей на 213ой с 33 колесами, и ничего - все ок было, надо просто плавно на педали нажимать, а не рвать её, резкими движениями.

Движку пока новую ставить не буду, старая в ремонте, очень надеюсь скоро сделают.:mad::drinks::nea::yes::rofl::morni ng1:

Костя 02.09.2009 06:48

Neverhood,да чуть не забыл чего сказать хотел, в лесу понятно мощь не нужна, мощь нужна для города и чтобы выскакивать на трассу. Динамика разгона у этих машин - ну никакая, может быть конечно привычка от недоприводов - нажал на газ и через пару секунд уже 60 кмч... На ниве разгон очень долгий, хочется побыстрее. Если резину - корды поставлю, то вообще разгона не будет...

Neverhood 05.09.2009 23:03

Костя, а тут уже ищи компромис илиопределение.Для чего у тебя нива. Есть маньяки, которые занижают нивки, делают деревянные подвески, ставят импортные турбированные движки и летают по городу. Такая на бездорожье точно не сунется. А на котлете, какие уж динамичесие тесты.

К стати, где и почем движку делаешь? Просто у меня Нивка 213 в гараде стоит, двигло откровенно не тянет. И карб менял, и настраивали его вроде, но всё чего то не то.

Alen 06.09.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 7886)
На ниве разгон очень долгий, хочется побыстрее.

Костя, у меня недопривод, но я не могу угнаться за Шнивами, которые я переделал:smile:

Костя 06.09.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 8001)
Костя, у меня недопривод, но я не могу угнаться за Шнивами, которые я переделал:smile:

угу, бывает шнивы попадаются очень динамичные, не могу угнаться на тюненной классике, только на скорости выше 120 получается их обогнать :smile: но шнива дорогая машина... не купить в ближайшее время.

Костя 06.09.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 7998)
Костя, а тут уже ищи компромис илиопределение.Для чего у тебя нива. Есть маньяки, которые занижают нивки, делают деревянные подвески, ставят импортные турбированные движки и летают по городу. Такая на бездорожье точно не сунется. А на котлете, какие уж динамичесие тесты.

К стати, где и почем движку делаешь? Просто у меня Нивка 213 в гараде стоит, двигло откровенно не тянет. И карб менял, и настраивали его вроде, но всё чего то не то.

Движок мне сделали знакомые. Вроде ездит. Сейчас под замену пойдет еще радиатор, и помпу буду искать большую.

213 она любая откровенно не тянет, у меня тоже не тянет!!! ничего тут не поделаешь, с двиглом 1.7 она такая и должна быть... По городу ползаю как черепаха. У меня есть принудительный впрыск газа - жмешь кнопку - а что толку - динамика все равно не чувствуется, только газа жрет больше. Шнива со светофора делает сразу же и быстро уходит вперед.

p.s. вчера днем значит на только что отремонтированной машинке... поехал в лес. Проехали малые карелы, поток очень плотный, машин очень много, а встречка пустая, в общем врайоне перед бабонегого - иду на обгон - движок на встречке глохнет и не заводиться, скорость сбрасывается быстро, поток справа уже едет быстрее меня, сунуться туда - 99% дтп, сьезжаю на встречную обочину, чуть не кувыркнулся - там обочины нет, влетел в болото, что вдоль забора с колючей проволокой. 10 минут покурил, завожу - секунд 20 не схватывает, потом завелась, прогазовал, включил блокировку, понижайку - выполз на дорогу и порулил домой. в сервис - все в порядке. чего такое было...

вечером - погонял ее в аэропорт туда обратно раз 5 наверное, на 4000 оборотов, термостат работает. чего делать... начну с помпы и радиатора, еще редуктор сменю.

mikel 06.09.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 8007)
на 4000 оборотов, термостат работает. чего делать... начну с помпы и радиатора, еще редуктор сменю.

Костя, а это здесь причём?
Тебе не кажется, что ты бездарно деньги в машину кидаешь?

Костя 06.09.2009 23:34

mikel, разве лучше все пропить? :rofl:

Костя 06.09.2009 23:35

дело кстати как раз в помне было, но она была исправна, просто ремень генератора подтянул и все хоккей.

mikel 07.09.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 8016)
дело кстати как раз в помне было, но она была исправна, просто ремень генератора подтянул и все хоккей.

Т.е. ты хочешь сказать, что движок у тебя заглох и не заводился из-за помпы? :smile:
Обрисуй логическую цепочку.

Костя 12.11.2009 00:09

И так, часть вторая. В воскресенье в сосновом бору при включении зажигания перестала гореть иконка акб. Сегодня под капотом пропал литр тосола. Уровень масла на минимуме и оно черное. Поехал - фары вроде горят, но как-то тускло, меряю напругу на клеммах акб - 12.4, заглушил - не заводится. меряю напругу на клеммах акб - 6.9. Блин. Подсоединяю зарядное в режиме "быстрый старт", напруга на акб 14.0, пытаюсь завести - не заводится! Блин. Отсоединил зарядное, вызвал эвакуатор. Пока ждал полчаса, завел ее 5 раз. Эвакуатор приехал - думал своим ходом заеду - не заводится! Прокатился на эвакуаторе - надо сьезжать, пробую заводить - завелась! пока сьезжал - заглохла и больше не завелась. Завтра отзвонятся что случилось скажут... Эх. Старая нива!

Мастер в сервисе показывает рукой на кучу машин и говорит "зима началась, ты четвертый с генератором" :rofl:

Юрий007 12.11.2009 09:10

Все равно не вижу связи тосол-масло-электричество. Тут у тебя проблемы надо по отдельности смотреть.

_Den_ 12.11.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12314)
Все равно не вижу связи тосол-масло-электричество. Тут у тебя проблемы надо по отдельности смотреть.

Все правильно: электрика отдельно - жидкости отдельно.
Если тосол уходит, то либо в землю, либо в двигатель. Если в двигатель, то проявляется как правило в виде белого пара из трубы.
То же самое и масло - либо вытекает, либо двигатель его кушает. Но, в этом случае из трубы чадящий дым.

Windy 12.11.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 12330)
Если тосол уходит, то либо в землю, либо в двигатель.

Но тут, скорее всего, в землю, т.к. указывается, что уровень масла тоже уменьшился :yes:

_Den_ 12.11.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 12336)
Но тут, скорее всего, в землю, т.к. указывается, что уровень масла тоже уменьшился :yes:

Сначала в двигатель, потом в землю :)

Костя 29.12.2009 16:46

И так продолжение с нивкой :rofl:

В выходные, после изнурительных покатушек по целине из снега, на обратном пути заверещал ремешок генератора, заботливо купленный и установленный месяц назад.

Вчера вечером в сервисе стали разводить на замену помпы и ремня. Озвучили стоимость намного ниже среднего по городу (я предварительно узнавал стоимость данных работ), хотели тут же продать новую помпу и ремень по цене выше магазинной в два раза :rofl: однако новая помпа и новый ремень у меня заботливо были положены в багажник, перед поездкой в сервис. В итоге стоимость работ по замене мне очень понравилась, а сервисменам не совсем, но договор дороже денег, хоть и устный :rofl: все заменили.

Однако, поездив по городу пару десятков км ремень снова заверещал :mad:

Приехал снова в сервис - подтягивайте, мне говорят - а нечего подтягивать, он уже до конца растянут :mad:

Поехал в другой сервис - те же самые слова. Купил еще один новый ремень и поехал его менять :mad:

Опять развод на помпу, но так как помпа у меня уже вчера поменяна, сказал, что только ремень поменять надо. Пока ездит не свистит.

Ремень, который вчера покупал и ставил оказался на 2 сантиметра больше длиной, чем тот который купил сегодня :mad:

В помпе, поставленной вчера, чувствуется ЛЮФТ, похоже тоже брак, сколько отъездит не знаю, буду за тосолом наблюдать :mad:

Костя 29.12.2009 22:26

Дальше интереснее - выезжаю сегодня с работы - глохну. Кручу-кручу - не заводится! Я в панике. переключаюсь на бензин - завелась. поехал на заправку газовую, заправилось всего 15 литров, вместо 50 при пустом баллоне. Значит газа в баллоне много. Стал ездить на газе - глохну-глохну-глохну, постоянно. Что за блин такое... И тут вдруг вспоминаю! Конденсат давно не сливал!!! О чудо, машина перестала глохнуть. Все еще хотите бэушную ниву? Она не даст скучать! :dance2:

SVK 29.12.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15738)
И тут вдруг вспоминаю! Конденсат давно не сливал!!!

Я, имея раньше машины на газе, никогда его не сливал:mocking:
Как-то раз открутил слить, а там ни капельки:rofl:
В сервисе объяснили, что кто ездит резво у того конденсат в двигатель сам утягивается:yes:

Костя 29.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15739)
Я, имея раньше машины на газе, никогда его не сливал:mocking:
Как-то раз открутил слить, а там ни капельки:rofl:
В сервисе объяснили, что кто ездит резво у того конденсат в двигатель сам утягивается:yes:

а я езжу очень аккуратно и очень медленно, поэтому видимо его много и накапливается :smile:

симсон 29.12.2009 23:03

Костя,
У меня ребенок тоже очень лего любит!!!:drinks:

SVK 30.12.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 15741)
У меня ребенок тоже очень лего любит!!!

Вот.. будущий любитель продукции АвтоВАЗ подрастает:mocking:

ALEX 30.12.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15748)
Вот.. будущий любитель продукции АвтоВАЗ подрастает:mocking:

Когда он вырастет АвтоВаза не будет как такового, я надеюсь

SVK 30.12.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 15753)
Когда он вырастет АвтоВаза не будет как такового, я надеюсь

Но продукция-то никуда не денется:rofl:

ALEX 30.12.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15754)
Но продукция-то никуда не денется:rofl:

Но его отец на данной продукции ездить точно не будет, как и он сам, к бабке ниходи

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.