![]() |
колёса на 30 дюймов
Вложений: 3
ну вот решился я на колёса 30", Кордианты офф-роуд 235-75R15 были проданы и прикупил вот такие :yahoo:
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...,5-15-104-Q--/ Вложение 10100 Вот по сравнению с 29" (235-75 R 15) (правда зимними) Вложение 10101 Ну и вот слесаря растут Вложение 10102 Поездил день ничё не трёт и не цепляет, будет время в гараже попробую без пружин в максимальных ходах посмотреть будет ли чё задевать |
Re: Выбор резины и дисков. Справочник до дискам для ШН, шинный калькулятор
вроде не фиг и разница)) даешь фотки поподробнее,как с переди как с заду в арках:good:
|
Всё будет :yes:. Ширина у новых по боковинам 240 мм, протектор уже. как и заявлено 30*9,5*15 и высота на 2,5 см выше предыдущих колёс
|
задний мост не двигал?в арке внизу в районе двери какое расстояние? там с 29-ми совсем небольшой зазорчик оставался а с 30-ми как? ты еще лучше расскажи,как машину поднимал под эти колеса
|
а ни чего не делал, как ездил с 29" так переставил и поехал с 30"
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Шпионское фото :mocking:
А я спереди специально не фотках чтоб не засветить раньше времени недостроенный силовик :sad: |
Цитата:
|
Дима мои поздравления! Когда испытания?
|
впереди осеннее обострение и ориентация север 2016. хотя уже до них оттестирую в лесу на охоте
|
Дима,где фотки колесьев? 31-е влезут с моим лифтом?
|
GOOD3ILLA, ты еще лифтанул что ли?
|
Цитата:
вот тут https://rezina.net/ashk-barnayl-forw...215-90r15c-99k они еще есть по сладкой цене но что это за магаз х.з. |
Цитата:
И то я при замене балки на новую(нового образца с осью на 18 мм вместо 16) балку сместил вперёд на 1 см (заварил существующие отверстия и просверлил новые), и рычаги сместил на 7 мм дальше вперёд. При этом есть некоторые ньюансы. Желающие повторить эти извращения сообщите мне - подскажу на что необходимо обратить внимание |
Фото скоро будут. выкачусь из гаража и сфоткаю, пока мобиль раскидан по гаражу:sorry:
|
Цитата:
А по доработкам я хотел просто кувалдой арки рихтануть(ни хер и машина,че уж заморачиваться то)))))) без всякого болгаринга и сдвига балки и заднего моста. Меня интересует зазор в задней части передней арки при выкрученом колесе на половину,именно тот момент когда там образуется критически малое расстояние от колеса до арки. Ты это,не тяни давай,я жду))) желательно с фото,и еще можно переднюю часть задней арки |
брал здесь http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...,5-15-104-Q--/
у передних колёс в задней части уже и не помню какой зазор был, но я ездил (правда не много) и ничего не цепляло, может просто до предельных ходов подвески не доходило. Поэтому при установке новой балки перестраховался и сместил вперёд. Зад вообще не трогал, как ездил с 29 так и с 30 колёсами поехал. правда у меня обварен задний мост и нижние чашки автоматом поднялись тем самым ещё более увеличило лифт |
понятны. я вобще ничего не хочу дорабатывать кроме "кувалдинга" арок и убирания всего лишнего из оных т.к. машина одна и приходится на ней ездить по трассе до Вологды,поэтому в первую очередь надежность подвески и рулевого:yes:
изучал на главном опускание балки но всё же великие гуру,основатели и прородители тюниха,основываясь на своих ошибках,решили что такой лифт зло |
Нюансы тока при сдвиге балки и рычагов.
1. Сдвигая рычаг вперёд мы выравниваем кастор который у нас уходит при установке проставок под верхнюю шаровую и это +, но при этом уходит вперёд и сама площадка пружины с амортом. Я напильником растачивал овальные отверстия на площадке, чтоб её сдвинуть назад в первоначальное положение. 2. При сдвиге балки сдвигается вперёд и передний мост, кардана переднего хватает с избытком, а вот расстояние между мостом и поддоном двигателя сократится, так что не переусердствуйте. 3. При сдвиге балки вперёд пришлось переваривать кроны двигателя на такое же расстояние назад. 4. стабилизатор уже не подошёл к кронам на передних рычагах. я пошёл дальше и отрезал концы стаба и приварил к торцам стаба шайбы. Теперь езжу получается без него:blush: Ну это то что вспомнил на вскидку, может ещё чё пропустил |
а ещё у мня пары 4,3 и пониженная в раздатке 2,94, иначе грустно будет с 30ми колёсами особенно в каках
|
балку я не опускал. тока вперёд сдвинул
|
Цитата:
2) на рулевом это как нибудь сказалось? 3) а так же как с площадкой не поступить? 4) почему не поставил проставки под стаб? см. пункт 2 |
1. нет на 7 мм, на которые сдвинул рычаг вперёд, за счёт перекидывания шайб на оси нижнего рычага с задней стороны к переднему саленту рычага
|
2. пока не скажу тест ещё толком не провелись
3. нет, там напильник не поможет, отрезал площадки к которой крепились подушки движка и приварил по новой сместив их на 1 см назад 4. а не стал заморачиватся, упростил конструктив:mocking: |
Цитата:
с 29-ми я на понижайке нехватку тяги ощущал крайне редко,и то это было когда они новые были. По дорогам общего пользования меня все устраивает,это не гоночный болид и шнива по своей природе не для драйва,я уже с этим смирился)))) ГП на 4.3 я поменяю,ОБЕЩАЮ))) вот только бы найти того грамотного мастера кто мне поставит блокку в РЗМ и соберет СРПМ + все настройки редукторов!!??? с РК таже история но главный герой в ней ЖАБА так как у этой жабы ипотека)))) |
:rofl:
|
я себе уже одну пару 4,44 нашёл:yahoo:, неспешно подыскиваю вторую
|
Цитата:
|
дак этож когда ещё будет:unknown:
|
Цитата:
я бы заказал в сборе на там так же фигурирует все та же ЖАБА,да и качество х.з. как вылет у дисков 40? не трет об ланжи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот я нашел!!!https://www.drive2.ru/market/offers/123955 4.3 МОИИИИИ!!!!! |
Re: колёса на 30 дюймов
Дак может и мне найдешь
|
Цитата:
|
дак кто первый пару 4,44 мне подгонит то?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима у меня раньше 4.44 стояли разница с 4.3 небольшая -можешь даже не заметить.
|
симсон, а я всё равно хочу.:blush:
|
а теперь немного математики. Что мы имеем:
1. Колёса и пары стандарта 27дюймов и 3,9 2. Колёса в 30 дюймов.... Теперь вспомним формулы длины окружности L=П*Д 1. L(колеса 27")=3,14* 68,58см(27*2,54 см)=215,3412 см 2. L(колеса30")=3,14*76,2 см (30*2,54 см)= 239,268 см Составляем пропорцию 215,3412 см - 3,9 239,268 см - необходимая пара В итоге = 239,268*3,9/215,3412=4,33333333333... То есть при установке колёс в 30" необходимо установить главные пары 4,3333333333...чтоб по ощущениям и характеристикам всё было как в стоке. Правда это без учёта изменения масс колёс, геометрии подвески и фаз луны... Так что пара 4,3 самое то:good:, а для экстремалов 4,44 |
http://mosautoshina.ru/i/tyre/marsha...venture-mt.jpg Marshal KL71 Road Venture MT 30x9,5x15 104Q
http://mosautoshina.ru/i/flags/16/South-Korea.pngЮжная Корея АРТИКУЛ: 1095498 СЕЗОН: всесезонная ИН: 104 (до 900 кг) ИС: Q (до 160 км/ч) ВЕС: 21.25 кг http://mosautoshina.ru/i/tyre/yokoha...r-m-t-g001.jpg Yokohama Geolandar M/T G001 30x9,5x15 104Q http://mosautoshina.ru/i/flags/16/Japan.pngЯПОНИЯ АРТИКУЛ: 1044211 СЕЗОН: всесезонная ИН: 104 (до 900 кг) ИС: Q (до 160 км/ч) ВЕС: 16 кг |
а ещё йокагама мягкая, что мне на грунтовках большой плюс:good:
А вот Кл71 в грязи мне кажется будет хуже ты чё задумал 30е ставить? |
Вложений: 1
Цитата:
Долго "курил" эту Мосавтошину до такой степени что Геолендеры на 1000р. подорожали за баллон и ЖАБА сказала - СТОП,хочешь блокку и ГП 4.3 тогда выбирай тапки подешевле:mad: А т.к. я захотел вместе с новыми колесьями и новые диски то пришлось пойти на поводу у "земноводной" и выбирать из более бюджетных вариантов. Можно конечно было одеть Геолендеры на старые диски и в бюджет я бы уложился с запасом но так уж они меня достали ч то больше не могу на них смотреть.:rofl: Гипс снимут выложу обзор по колесьям т.к. инфы по ним не так уж и много а видосов и того меньше но отзывы эти все положительные. Насчет проходимости: КЛ71 на тяжелой технике типа Патриота показались совсем ни о чем,наблюдал я это на одном из "Прорывов" в каком годе не помню,было это на Верховке, я тогда не участвовал а просто катался по трассе зрителем. И там где лазил я без труда на " Мишках" Патр на КЛ71 беспомощно барахтался как "корова на льду". Под легкой же машиной типа Шниво-Ниво они загребают довольно не плохо + малошумны по асфальту в отличии от многих аналогов МТ шин и ценник на них адекватный. Еще вроде как КЛ71 от Кумхо ходит гораздо дольше чем от Маршала,в плане износостойкости(инфа из инета). В этот раз я их тоже рассматривал в плане приобретения но все же резина уже "заезженная" всем известная,думал...думал но брать не стал:mocking: Геолендер, который на рынке уже давно, инфы в инете тоже практически не имеет в плане видео по проходимости,отзывы имеются и тоже положительные правда грунтозацепами резина явно обделена а они бы ей ой как не помешали и прекрасно бы гармонировали с рисунком ее протектора:yes: , Судя по этому из колеи она выбирается тоже крайне не охотно:yes:. Хотелось бы от Дмитрия967 услышать подробный отчет по проходимости данной шины под Шниво-Ниво и подкрепить фото-видео материалами т.к. данная инфа очень бы пригодилась да и помогла бы в выборе колесьев в дальнейшем для пользователей форума да и всего инета:nyam2: |
Вложений: 4
А еще какая то странность есть с Геолендерами...
В инете есть фото шины с "усиленной" боковиной в виде шашекВложение 10179Вложение 10180 так же присутствуют белые букавки на некоторых экземплярах а на некоторых их нет а есть вот с такой "лысой" боковиной Вложение 10181 (не удержался и примерял свой диск)))Вложение 10182 и таже ситуация с букавками Это разные партии или я чет не понимаю?:nea::mocking: |
Сначала шли Йокогама геолендер МТ(теперь их уже не выпускают), но у них была слишком мягкая резина, которая быстро истиралась. После этого производитель начал выпускать МТ+ с более твёрдой резиной, вот на них и появились шашки сбоку, ну и в надписи значёк+. ПРо белые буквы не знаю, но мне кажется сами владельцы обводят для красоты.......
Присмотрись внимательно на первое фото, в надписи под буквой Т плюсик ещё стоит |
Вложений: 2
|
Цитата:
На машине то я у тебя их видел:yes: смотрятся зачет:good: но вот как на деле?? нужны видосы:blush::nyam2: Мне стало казаться что любая МТшка на ниве гребет отлично ибо масса авто невелика т.к. даже мои лысые Мишки порой удивляют когда в лес катаюсь:yes: |
GOOD3ILLA, у гудрича есть такая же фишка "не белые буквы" - типа бюджетный вариант. Говорят что кому пофиг на эти белые буквы берут с черными.
Так же и тут наверно |
Цитата:
|
Так на Гудричах буквы только с одной стороны покрышки, с другой нету.
|
Цитата:
|
Ну чтож, пора наверное тему переименовать в "Колёса на 31 дюйм на Шниве!" и перенести в внедорожный раздел. А всё по тому что я продал Йокогаму МТ 30" и прикупил Симекс Экстрим треккер на 31:blush: Фото будут позже. Предварительная примерка выявила что: на перед колёса встали, но всё равно надо лифтовать (уже теперь сдвигом балкой ещё вперёд и вниз), а на заднюю ось даже не смог одеть т.к. колёса упёрлись в кромку задних дверей. Буду сдвигать задний мост назад с очередным лифтом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера приходил ко мне в гараж знакомый, которому на Уазик продал год назад кордианты офф роуд 29"(235*75*15), посмотрел на Симакс со словами "Вот такую резину на Уазик надо!" Я ему - "Потерпи годик, через год надумаю 32" ставить, эти тебе продам!:mocking:"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |