![]() |
Амортизаторы SS-20
Самарская контора выпустила пилотную партию данных амортизаторов для Шнивки. При попустительстве самарских членов клуба я их заказал и получил.
Осталось поставить один передний левый и можно набирать статистику. Пока заметно уменьшились крены в поворотах. |
Re: Амортизаторы SS-20
Почем продают? у меня передние потеть начали
|
Пока выпущена пилотная партия 10 комплектов, один из них достался мне. А так цены должны быть чуть дешевле Каябы, в районе 1300-1400 за штуку.
|
Значится пособие по установке передних амортизаторов SS-20! :smile:
Комплект поставки: амортизатор, пыльник, упор типа сайлент и шайба типа стаканчик (на фото уже запрессована в пыльник) http://data3.gallery.ru/albums/galle...7-m549x500.jpg Шайба прессуется в пыльник с большим усилием, от руки не получится. Я использовал отрезок трубы и молоток. Прессуется до упора между двух поясков. http://data3.gallery.ru/albums/galle...1-m549x500.jpg http://data3.gallery.ru/albums/galle...4-m549x500.jpg Сайлент производит впечатление неразборного, но это кидалово :smile: http://data3.gallery.ru/albums/galle...5-m549x500.jpg Снимаем колесо http://data3.gallery.ru/albums/galle...9-m549x500.jpg Откручиваем старый амортизатор. Внизу болт на 17, на штоке гайка на 17 и проточка для удержания под 7 или 8, я использовал для удержания разводной ключ. http://data3.gallery.ru/albums/galle...0-m549x500.jpg Прокачиваем амортизатор раз 8-10 и собираем детальки. Сначала одеваем пыльник с шайбой, потом часть сайлента с втулкой. И заводим весь этот колхоз в места крепления. Нижний кронштейн скорее всего придётся развести немного, прихватываем низ болтом и выводим шток со втулкой через отверстие в домике. http://data3.gallery.ru/albums/galle...2-m549x500.jpg http://data3.gallery.ru/albums/galle...4-m549x500.jpg http://data3.gallery.ru/albums/galle...7-m549x500.jpg Одеваем вторую часть сайлента, тарельчатая шайба (со старого аморта), гровёр, гайка. И крутим, придерживая шток. http://data3.gallery.ru/albums/galle...1-m549x500.jpg Получаем вот это http://data3.gallery.ru/albums/galle...6-m549x500.jpg По итогам имеем меньшие крены в поворотах, отсутствие клевков при торможении (следовательно более уверенное торможение), ощущение привязанности машины к дороге, комфортное прохождение неровностей на асфальте с отсутствием раскачки. По ходу установки возникли вопросы, я отзвонился Игорю, он связался с представителем завода, и тот уже позвонил мне. Я быстро понял, где протупил. Приятно, чёрт побери :good: |
mikel, Лови "+" за отчет! :good:
Аж завод на уши поставил во время установки, молодец! Поэтому, все обратите внимание, что техника установки одобрена заводом-изготовителем! :yes: |
Всем советую верхнюю часть штоков передних амов закрывать чем-нибудь, так как эта хрень со временем ржавеет и может при откручивании просто сломаться. У меня такое уже было... Еле ам сняли...
|
mikel, лови плюсег за отчёт!!! Молодец!!!
|
mikel,
Возникает два вопроса: аммортизаторы газомаслянные? втулки полиуретан? |
Насколько мне известно - масло.
Полиуретан только верхние на передних, остальные резина. |
Масло прокачивать ненадо!
|
А производитель советует.
Некоторые даже инструкции у себя на сайтах размещают как это лучше сделать. |
Сегодня менял передние амы СААЗ это просто какая то жесть:mad:.В полевых условиях заменить было бы не реально т.к.ножовку по металлу с собой не вожу.Оба амортизатора пришлось срезать турбинкой (верхний штырь)все заржавело:mad:.Убил 2 часа на это дело хотя на первый взгляд все быстрей.Новые смазал смазкой и думаю чем то надо прикрыть чтобы такого больше не повторилось:yes:.
|
Цитата:
|
при откручивании данной детали я с начала пролил резбу уксусом так как уже был опыт откручивания данных девайсов а потом всё от руки откручивалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по подвеске "Силит" неплохо резьбу очищает: полил, 5-10 мин., почистил мет. щёткой, опять полил - и до получения нужного результата.
|
Сегодня поставили амортизаторы SS20(комфорт). Спасибо Микелю и Винди(Михаилу и Валентину) за помощь с выбором, а сослуживцам за помощь в установке. Первые впечатления-лучше тех, что родные:smile:
|
Цитата:
|
Да да вот тоже бы хотел в подробностях все впечатления услышать. Пришло время амы менять вот и думаю родные ставить или на что нибуть подороже расскашелиться, вообщето думал о каябах. Что подскажете?
|
Цитата:
Убитые в смерть бильстайны - были намного лучше, каяба какие-то слишком жесткие :( |
Цитата:
|
Цитата:
Брал в ДавАвто. Пара амов(со скидкой) 2903р. 70 коп.:smile:. Гарантия год. |
О точно! Клевки при торможении пропали, теперь более уверенно тормозит, это ваще заметно сильно, просто сначала не придал этому внимания!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если приподнять машинку чуть-чуть до 5-и см, то эти амы сойдут или менять придется??? |
Лучше поменять. Большой шанс, что при крайних ходах шток вырвет.
|
Цитата:
|
взял сегодня каябу в севске в дав-авто на зад. Посмотрим, поездим. зад 1540, перез 1520 за штуку. В авторитете 1900 зад, инет (emex) 1640 р\шт и неделя ожидания. Вообще с амами в НОРМАЛЬНЫХ лавках как то плохо. В Авторитете только сааз и каяба, в ДАВ сааз, финвал, каяба и фенокс. Что понравилось в каябе - железный пыльник штока. Родной ам (СААЗ) сдох из-за поломки пластикового пыльника и последующего забивания штока грязью. В итоге замена амов сзади.
|
Цитата:
|
смотрел сегодня на авторынке астра-авто ss20 амы. Комплект на перёд - 3250. комплект на зад - 3360. Честно говоря как то жаба душит брать самару по цене каябы.
|
Чесно говоря я не верю в каябу по 1500.
|
верь-не верь, но это нормальная цена для амортизатора.
|
1560 это за 1 шт.
|
1.Начало что- то сзади брякать на ухабах. Подозреваю амаоризатры, как проверить их жизнеспособность?
2.А может и что- то другое брякает? Выхлопушка например? 3.У нас есть бесплатная диагоностика подвески? |
У меня всю зиму чтото стучало сзади. Хотел заднюю дверь разворошить, а вчера отогнул обивку поворотники проверить и нашёл источник этого брякания. Клапан пластмассовый оторвался и по кузову стучал.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра разберу, буду смотреть |
Клапан для стравливания, Это такие черные пластиковые корбочки? Посмотрел, вроде не болтаются, придется все же на диагностику ехать.
|
Подскажите кто нибудь как правильно прокачивать аммортизаторы перед установкой? В эти выходные собираюсь устанавливать. Купил всётаки себе каябы маслянные через интернет (www.deliv.ru), по 1250р и доставка 300р за 4 шт. автотрейдингом. На вид вроде приличные такие же как у нас по 2000р в наборе монтажные детальки инструкция в картинках, и гарантийный толон один на 4 аммартизатора.
|
Сегодня наконец то поставил себе новые аммы. Замучился откручивать старые две субботы ушло. У передних пришлось спиливать верхние штоки, у задних газовой горелкой нагревал нижние болты. Но все усилия дали приятный результат с новыми аммами дороги стали ровнее:smile:
|
Цитата:
|
Посмотри по теме, у меня фотоотчет
|
Не не фоткал там всё просто и понятно открутил сверху болтики потом снизу, вынул старый амм вставил новый болтики закрутил обратно, самое сложное и долгое в слове "открутил"!:smile: А тебе зачем этим интересоваться у тебяж новый авто соответственно и амы ещё хорошие! Но если замажешь эти болтики чем нибуть типа мовиля то может потом когда нибуть открутишь их гораздо проще:smile:
|
Вложений: 1
…..тема конечно про SS-20….но тут уже и без меня намешали)))
….нашел в инете такую вот табличку результатов тестов амортизаторов (этот был для десятки вроде, но принцип один………… по идее……. наверное)…..и возник, соответсвенно ряд вопросов: 1. Кто ставил "Каябы" - как ведут себя на морозе (за -30о)? 2. Ставил ли кто «Бильштайн»? (на тестах самая низкая температура) 3. Продаются ли «Бильштайн» на 2123 в Архангельске? |
Каябы какие газ или масло. Я прошлый год поставил передние масло. Прошедшую зиму очень доволен.
|
Цитата:
|
я полагаю для нашей подвески газ будет жестковат, я машинку брал не по хайвеям летать! а по г..... рязям лечебным ползать.
|
Мне при выборе каябов в одном из отделов сказали что газ мало покупают потому что жеские особенно зимой, поставил масло вполне доволен.
|
Поставил в апреле Фенокс - продержались четыре поездки на Пинегу!!! Что теперь поставить ? Какие отзывы по SS20?
|
Цитата:
Кстати если нужны передние СААЗы, то http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2303 |
асоми вроде хвалили
|
Что за зверушка такая "асоми"????
|
Сзади трудится каяба. Уже 3-иё год пошел. Хотя спереди все еще стоит родной сааз.
|
значит коротенечко....машина прошла 18000...т.е. 1 зима и много плохих дорог ( и ледовые,и грейдера, и всякие ...опные тоже), вообщем заметил что машина стала много жестче,усилилась отдача на рулевое,на грейдерах вообще переставлять стало даже на 50-60 кмч постоянно (передок). И тяга на вынос наружу в поворотах. Увеличилась валкость, передок как "кисель" плавал. Решил посмотреть передние амморты. Сухие. Но подозрительные...., так как саазы. На прокачку рукой -вроде ничего,норма. Но решил заменить:nea:, и вообще-нужны эксперименты:mocking:..Чёгото то SS-20, которые сначала очень хотел, не глянулись :blush: (особенно ценой), и я взял ФинВал. Вообщем, чудо чудное диво дивное - управление как подменили: идёт как по струнке 120- до 140, мягко всё, по грейдеру до 80 кмч без проблем - без всяких переставок. Отдача от неровностей на рулевое уменьшилась раза в 3. А саазы были уже дохленькие, хотя и потёков 0. Похоже они очень мало ходят-я убедился в очередной раз. Их надо менять каждые 5-6 тыс.км. Задние вроде пока в норме, но тоже думаю перед зимой смахну их,воткну финвал. Вот так, по скоромунаписал ,может кому интересно будет тоже попробовать, покрайнее мере саазам альтернатива - полюбому, эти лучше.
|
ЛёёХа,
А сколько на финвалах то прошел? |
Dru, пока 1000. На той L-ке финвалы ( но задние) прошли около 15000 до продажи машины, тоже нравилось,они мягкие.
|
Цитата:
|
значит,точно уже не скажу-чек выкинул после установки, но что то около 1100 -1150 за штуку-где то так, когда выбирал,там и саазы были что то 860 руб, и фенокс около 1000,я вообще выбирал м/у каябами за вроде 1370 (м.б. 1670) что ли и финвал-ом. Вообще то саазы могут ходить и работать пока не вытекут, и достаточно длительный ппробег, но свои аммортизационные свойства они почему то быстро теряют-либо потекли, либо стали дубовыми, мелкие неровности не успевают они обрабатывать, машина без конца козлит даже на малой скорости-это всё по моим наблюдениям по эксплуатации.
|
От резины то же много зависит поведение подвески. На штатной и СААЗ рулит!
|
Ребят, я что-то прочитал темку, и не понял. Стоит ставить СС20 или оно того не стоит? В интернете что-то все написаное на банановую рекламу смахивает:pardon: А тут что-то и не отзывается никто об амортах этой фирмы. Еще вопросик: никто не ставил пружинки голд прогрессив, тоже от СС20? Если есть такие, то как ощущения, что изменилось?:blush:
P.S.: Продавец из отдела СС20 говорит, что на свою приору такие пружинки воткнул, так вообще другая машина стала. По большому счету, не доверять его словам причин нет, но и доверять только его мнению неправильно - он же продавец и заинтересован в продажах. |
В апреле поставил передние СС20 Комфорт на Окружной, покупал там же в магазине. В июне ездил в СтасАвто на диагностику - почему-то забраковали (межу собой разные значения, хотя должны подбираться, один на нижней грани допустимых значений), в магазине поменяли без проблем, заплатил только на Окружной за замену. Причем при езде подозрительного отмечено не было. Едет с СС20 нормально - асфальт, грунтовка, разные неровности :smile: Особо отличий от старых (наверное родные) не замечено
|
Цитата:
|
Вот оно как. Спасибо. А что будет интереснее из соображения надежности и комфорта(и желательно, чтобы можно было в Архангельске купить, а не через интернет)? Бюджет, в принципе, эластичен, но в разумных пределах:smile: Не раз замечал, кстати, что те амортизаторы, которые стоят с конвейера, ходят раза в три дольше того, что продается под видом конвейерных(типа СААЗ) в магазе. Можно было бы где те, что на конвейере ставят достать... эх... К сожалению мои амортизаторы конвейерные доживают свой век.
|
Max985, катаюсь на каябе уже 3й год. Всем очень доволен! Только ценниг великоват..... но это каяба
|
Цитата:
|
Ага. А каяба зимой и летом одинаково работает, или в мороз сильно дубеют? И кто занимается ими, то есть где можно не "левые" купить?
|
Max985, можешь легко заказать у нас на форуме через Сергея SOFII или дороже купить в Северодвинске :smile:
|
Цитата:
|
Max985, вот тема
http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2126 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, газ-мяс он такой!
гораз до жестче масла. Нам таких не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил СС-20 на перед, 5 000 км, уже маслице подтекает (((
|
Кто устанавливал? Перед установкой прокачивали?! Если без прокачки, то и KYB можно загубить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
каяба стояли перед сс20, ставили в сертефицированном центре в Тольятти ... хватило только до крыма доехать... протекли... доехал до Севска поменял сам. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |