Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Свечи зажигания: обсуждение и выбор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=324)

KNOPFLER 01.10.2009 09:46

Свечи зажигания: обсуждение и выбор

Предлагаю обсудить "свечной" вопрос. По пробегу (35 т.км.) ощущаю необходимость замены на новые. Первые 15 т.км. пробежал на заводских А17ДВРМ. Потом поставил Finwhale. В принципе можно было бы и не заморачиваться, воткнуть опять его, но хочется услышать мнения по эксплуатации свечей других фирм. Да и прогресс не стоит на месте. Может нано -технологии проникли и в эту область.

симсон 01.10.2009 12:34

Re: свечи

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 9260)
Может нано -технологии проникли и в эту область.

Скорее нунотехнологии:rofl:
У меня трехэлектродные то ли Бриск, то ли Беру. Ужо 2.5 года полет нормальный- пока менять не собираюсь, до этого были родные и НГК.

Windy 01.10.2009 13:09

Трехэлектродные - это, скорее всего, Беру.
У меня стоят свечи Бриск - свечи как свечи, стоимость у них адекватная (150-180 руб за 4 шт), работают нормально, претензий у меня к ним нет.

SVK 01.10.2009 13:25

У меня стоят NGK 3-х электродные.... Хотя искал БОШ,
но на рынке их нет вообще... NGK не подводят ни в какой мороз....
Выбор в пользу 3-х электродных сделал давно,
т.к. на старой машине решил поменять 3-х электродные
заезженные БОШ на новые обычные и каково-же было моё удивление, когда движок затроил.....
Ну думаю брак, но в сервисе сказали, что МЗ
умирает, думаю, не фига себе ещё и МЗ убил:mocking:
Решил ради интересу поставить обратно БОШ и опа....
двигатель работает как часы....
Т.е. хорошие свечи дают хорошую искру даже при плохом
импульсе МЗ....
Так она и проездила до продажи:yahoo:

KNOPFLER 01.10.2009 14:17

Интересно, на форуме есть владельцы последней версии ШНивы. Там какие свечи с завода идут. За такую цену наверное уже трехэлектродные стоят!?:good:

FIL 01.10.2009 19:26

У меня машина на гарантии, всё хочу посмотреть, но туплю и думаю, можно ли снимать декоративный кожух с двигателя, а то давно бы посмотрел:blush:

BLaCK 01.10.2009 19:47

Кожух снимать можно, ибо он обратно ставится легко. Я свой вообще на балконе храню.

PS Свечки 3-х электродный БОШ, но видимо свой ресурс отработали, собираюсь менять. Двигатель на холостых троит.

FIL 01.10.2009 20:00

Снимать то может и легко, только позволяет ли гарантия?

BLaCK 01.10.2009 20:01

Вот чего не знаю, того не знаю.:blush:

FIL 01.10.2009 20:08

позвоню тогда сам ребятам из АВТОритета и спрошу

deep 01.10.2009 20:43

почитал что такое троит... от слова "не работает один из 4х цилиндров", то есть работает только 3 - троит?!

Дальше...... троит на холостых, это как?!

У меня не ровно двигло работает на холостых, хз почему. Вдруг троит??? Поменял свечки,поставил Брик. поменял воздушный фильтр.
Топливный фильтр спрятан хз где!!! в сервис ехать похоже, не мог найти... говорят по колесом.... =)))
еще мне не нравится как топливный насос работает, я его слышу часто очень.. :morning1:

podvodkin 01.10.2009 20:48

значит движок паджеры по аналогии "пятерит" :rofl:

deep 01.10.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 9297)
значит движок паджеры по аналогии "пятерит"

Чтобы у тебя троило, не работать должны 3 цилиндра.. :yes:
На иномарках же, есть буржуйский аналог - «миссинг» ( «missing»).
Ну откуда то появилось слово троит.. По моему вполне логичное умозаключение... Работают 3 цилиндра..
Кто шарит?!

podvodkin 01.10.2009 20:59

если не работать будут три цилиндра, 3 тонны потащут 125 собачьих сил

FIL 01.10.2009 21:00

Нашёл вот такое вот объяснение: "Это значит, что работает не четыре, а три цилиндра. При этом двигатель работает неустойчиво, может дергаться. Такое бывает когда машину прогреваешь с закрытой воздушной заслонкой, в цилиндры попадает переобогащенная смесь, которая не горит. Как правило если заслонку приоткрыть и уменьшить обороты все нормализуется."

FIL 01.10.2009 21:02

Так же на этом сайте один товарищ посоветовал сделать следующее: "Мотор прогреть, а затем при работе на ХХ поочередно сдёргивать провода со свечей. Если найдётся свеча, при сдергивании провода с которой не происходит изменений в работе мотора, то этот цилиндр не работает. В исправном цилиндре при сдергивании провода ощутимо увеличивается неравномерность работы, падают обороты вплоть до остановки мотора. Причин много. Начиная с неисправной свечи и кончая прогоревшим поршнем.

Должен предупредить, что может ощутимо дёрнуть током. Не убьёт, но неприятно. Поэтому можно не сдёргивать провода, а коротить их на массу, не снимая. Эффект тот же. Для этого надо взять шило. Намотать на него кусок изолированной проволоки. Другой конец проволоки соединить с массой. Перед проверкой выключить мотор и приподнять изолирующие резинки на боковых отводах крышки трамблера. Пустить двигатель. Поочередно втыкая шило в боковые отводы, соединяем высоковольтные провода с массой и наблюдаем за поведением мотора. Если на всех отводах есть реакция указанная выше — мотор НЕ ТРОИТ."

podvodkin 01.10.2009 21:02

я не понял, а что шнива карбюраторная?:blush:

deep 01.10.2009 21:03

FIL, ога я только что оттуда)))))
гугл рулит) Мне интересно может и у меня троит.... на холостых....

deep 01.10.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 9303)
я не понял, а что шнива карбюраторная?

звучит грозно....

FIL 01.10.2009 21:07

Podvodkin, а с чего ты взял? Я просто пока не шарю в машинах:sorry:

podvodkin 01.10.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 9301)
Нашёл вот такое вот объяснение: "Это значит, что работает не четыре, а три цилиндра. При этом двигатель работает неустойчиво, может дергаться. Такое бывает когда машину прогреваешь с закрытой воздушной заслонкой, в цилиндры попадает переобогащенная смесь, которая не горит. Как правило если заслонку приоткрыть и уменьшить обороты все нормализуется."

она же вроде только на карбюраторах есть

FIL 01.10.2009 21:09

ну значит этот мой пост мимо кассы:blush:

podvodkin 01.10.2009 21:11

нет, ты не подумай, я тоже не спец

SVK 01.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 9281)
У меня машина на гарантии, всё хочу посмотреть, но туплю и думаю, можно ли снимать декоративный кожух с двигателя, а то давно бы посмотрел:blush:

Можно конечно...
Вообще-то его снять может попросить любой инспектор ДПС,
если у него возникнут подозрения, для сверки номеров...
Ты-же ему не сможешь отказать:mocking:

FIL 01.10.2009 21:22

Это классно, смогу поковыряться в машине!:dance2::dance2:

deep 01.10.2009 21:27

svk, а представь... гаец просит покажите мне номера!!!
а ты ему: Машина на гарантии.... не могу я эту штуку снять...
гаец: Аааа... ну ладно... не очень то и хотелось))):smile:

SVK 01.10.2009 21:36

:rofl:

Alen 01.10.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 9302)
"Мотор прогреть, а затем при работе на ХХ поочередно сдёргивать провода со свечей. Если найдётся свеча, при сдергивании провода с которой не происходит изменений в работе мотора, то этот цилиндр не работает.

Никогда такого не делайте на инжекторных авто. Большая вероятность выхода из строя модуля зажигания или катушки зажигания ( зависит от комплектации ). Уж лучше с форсунок разъемы сдергивайте.

FIL 01.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 9321)
Уж лучше с форсунок разъемы сдергивайте.

Это где такое?:scratch_one-s_head:

симсон 01.10.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 9302)
Так же на этом сайте один товарищ посоветовал сделать следующее: "Мотор прогреть, а затем при работе на ХХ поочередно сдёргивать провода со свечей. Если найдётся свеча, при сдергивании провода с которой не происходит изменений в работе мотора, то этот цилиндр не работает. В исправном цилиндре при сдергивании провода ощутимо увеличивается неравномерность работы, падают обороты вплоть до остановки мотора. Причин много. Начиная с неисправной свечи и кончая прогоревшим поршнем.

Не обльщайся - во всем виноваты наши заводские кулибины! Двигатель у нас коких годов? А нормы по экологичности какие??? Так вот как перешли у нас на Евро 2 с движком времен динозавров, так начались проблемы при холодном пуске двигателя!!! Для шнив начиная с 2006 года это не проблема, так как в мозгах при пропуске одного из циллиндров прога отключает форсунку этого циллиндра. Для предыдущих годов спецы при этой неисправности рекомендуют везти машину на эвакуаторе в сервис, ибо при скоплении невоспламенившегося бензина с неработающего циллиндра может разорвать нейтрализатор (у кого он есть) или резонатор (были преценденты в Архангельске, правда не со шнивой, а с другим отечественным автопромом). Но как ни странно для ранних шнив эта болезнь не свойственна ( может нормы были ниже?) .
И последнее по словам спецов лечится это только одним лекарством- чип тюнинг! А свечи здесь совсем ни причем! Может мозги е""ть МЗ , но на последних годах этой проблеммы нет! И свеча если хондрит , то она хондрит независимо от ее температуры!!!

симсон 01.10.2009 22:10

KNOPFLER,
А финвал это вообще наш автопром с ценой наполовину импортной ,из-за марки! Если среди импортных полно подделок, то готов ли ты покупать совок с ценой чуть ниже импортных??? Отечественные свечи стоят дешево, но зато их можно взять оптом десяток и выбрать 4ку (если повезет) которые будут какое-то время работать!
Я не хвалю какую-то марку или магазин- левака у нас просто море, на зачем заранее брать Г.... и за неплохие деньги???

podvodkin 01.10.2009 22:15

так лучше какие нибудь импортные поставить тогда

симсон 01.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 9297)
значит движок паджеры по аналогии "пятерит" :rofl:

А ты зря смеешься. На твоем моторе плохая работа одного из циллиндров будет почти незаметна без диагностики. Я в свое время чуть было не взял 8ми циллиндровый Лэндровер с неработающими 2мя цилиндрами :nea:. Только благодоря спецам, которые это заметили случайно, я не стал обладателем этого авто! А посмотрев цены на эти запчасти я просто в восторг пришел от рассторженной покупки! Ты думаешь я большой фанат ШНГ??? Просто авто покупается по деньгам ( то что ты можешь содержать). А Лексус не покупают на последние деньги!!!!

podvodkin 01.10.2009 22:22

не знаю, но мне кажется, у Mitsubishi одни самых приелемых цен на содержание, лэнд роверы очень дороги в обслуживании

PS у меня пробег меньше 10000 км, я не думаю, что у японца могут быть проблемы с цилиндрами при таком пробеге

ЛёёХа 01.10.2009 22:44

У меня поставлены свечки нгк комплект №13, зоводские А17 выкинул сразу на х..р,причом сразу в болото(буквально),значит, что на 2114, так и на ШН-и эффект СРАЗУ ВИДНО! - на ХХ двиг не трясется как паралитик, обороты ХХ стоят как влитые, тяга и эластичность работы двига, динамика машины намного лучше чувствуется. Только один момент-обязательно перед установкой контроль свечного зазора-1.1 для вазовских инжекторов.
Зимой на нгк заводил в -32гр., завелася в полпинка , но уехал едва - едва, трансмиссия вся была колом замерзшая, еле раскочегарил.

симсон 01.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 9329)
не знаю, но мне кажется, у Mitsubishi одни самых приелемых цен на содержание, лэнд роверы очень дороги в обслуживании

PS у меня пробег меньше 10000 км, я не думаю, что у японца могут быть проблемы с цилиндрами при таком пробеге

У японцев нет! Я просто тебе к слову сказал. У ШН проблем с циллиндрами нет- есть проблемы с мозгами на заводе!!! Просто невозможно с помощью ФАУ 2 вывести ракету на орбиту:smile:

симсон 01.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 9330)
У меня поставлены свечки нгк комплект №13, зоводские А17 выкинул сразу на х..р,причом сразу в болото(буквально),значит, что на 2114, так и на ШН-и эффект СРАЗУ ВИДНО! - на ХХ двиг не трясется как паралитик, обороты ХХ стоят как влитые, тяга и эластичность работы двига, динамика машины намного лучше чувствуется. Только один момент-обязательно перед установкой контроль свечного зазора-1.1 для вазовских инжекторов.
Зимой на нгк заводил в -32гр., завелася в полпинка , но уехал едва - едва, трансмиссия вся была колом замерзшая, еле раскочегарил.

Для зимы лучше долее горячие свчи - для НГК это вроде 11ые9 точно не помню! А заводка двигателя почти в последнюю очередь зависти от свечей- до них еще порядка пяти параметров! А масло в трансмиссию нужно синтетику!

deep 01.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 9333)
А заводка двигателя почти в последнюю очередь зависти от свечей- до них еще порядка пяти параметров!

расскажи какие, а то у меня аккурат проблемы с зажиганием.....:scratch_one-s_head:

ЛёёХа 01.10.2009 23:12

симсон, :smile: вообщем на ТО 2 я решил не ехать (на покатушках еще пообсуждали енту тему), тот перечень что по сервисной книжке можно самому покумекать, поэтому сам всё буду делать, какое масло льёшь?? - двигатель, КП (там замены нет, но поменяю,наверно) , РПМ, раздатка, задний мост, - поделись!:smile: Карданами займусь завтра-крестовины при переключении слышно прямо, конкретно бухают, уже постоянно слышно- смазку взял Мобил-1. Завтра буду пытаться освоить данную операцию.

Neverhood 01.10.2009 23:15

deep, дак что за проблемы? Опиши подробнее.

Alen 02.10.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 9330)
Только один момент-обязательно перед установкой контроль свечного зазора-1.1 для вазовских инжекторов.

По техническому руководству 1.0-1.13. Но! 1.1 - это уже тяжело для катушки или модуля. 0.95-1.0 мм - самый оптимальный зазор.

ЛёёХа 02.10.2009 00:40

Alen, всегда ставлю 1.1, летом -точно, а к зиме , да, перегибал на 1.0 (контроль по щупу). Так, попробую 0.9-0.95 -эксперимент так сказать, надо провести, какие будут ощущения, как раз скоро первые морозы.

Alen 02.10.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 9352)
попробую 0.9-0.95

Только меньше не делай - потряхивать начнет.

Alen 02.10.2009 00:49

И щуп круглый должен быть - не плоский.

ЛёёХа 02.10.2009 09:35

Ага :smile:, у меня и такой, и такой есть

deep 02.10.2009 23:29

Я сейчас на холоде, выехал на дачу...
Попробуем завестися на морозе... Надеюсь вернусь обратно)))

А заводится машинка както оч оригинально со второго раза...
Стартер прокручивает а чет не подхватывает, машинку перетряхивает чуть, на второй раз почти всегда сразу заводится....

Свечи новые.

ЛёёХа 02.10.2009 23:53

deep, м.б чой-то с системой питания (топливом), есть вариант,что подзабит каками топливный фильтр-бензанас не успевает забрать нужное кол-во бензика-поэнтому со второго раза - у меня у сестры на 15-ой к пробегу 65 тыс. тако же было!:smile: после замены фильтра - усё нормально,шев.

deep 03.10.2009 00:00

ЛёёХа, да скорее всего, я не мог найти этот фильтр))
Поеду в сервис в понедельник, думаю нисфиг сдерут...

Кстате, почитал на форумах, что есть еще какая то сеточка, тож где то у Б насоса.. Стоит изворачиваться и проверять??

Пора открывать тему "Неожиданно началась ЗИМА, что делать)" :bye:

ЛёёХа 03.10.2009 00:41

deep,:smile: если у тебя ШН из свежих, от 2007 года, то ТФ стоит не под капотом как ранее( возле адсорбера ), а под днищем,внизу, справа, напротив правого заднего колеса, под небольшой грязезащиткой. У бензонасоса вроде есть сеточка первичной очистки, причем интегрирована она вместе с БН, т.е. чтоб до нее добраться, надо добраться до БН-са. Сколько снимут на сервисе,не знаю.

Юрий007 03.10.2009 08:52

Точно. Сеточка стоит внизу бензонасоса, который находится в пластиковом стакане (то еще извращение его достать если он вместе с насосом не достался). Насос удобнее снимать, когда топлива в баке минимально. Ну а этих сеток в магазинах любого размера, конфигурации, цены... Берешь свою и идешь сравнивать.

deep 03.10.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 9397)
deep, если у тебя ШН из свежих, от 2007 года, то ТФ стоит не под капотом как ранее( возле адсорбера ), а под днищем,внизу, справа, напротив правого заднего колеса, под небольшой грязезащиткой.

Декабрь 2006, под капотом, этого фильтра точно нет)

ЛёёХа 03.10.2009 12:09

:smile: deep, значит ,там ищи, внизу справа.

Dmitry 03.10.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9296)
У меня не ровно двигло работает на холостых, хз почему. Вдруг троит??? Поменял свечки,поставил Брик. поменял воздушный фильтр.

Не ровно работает на холостых почти у всех, это принцип работы такой у шнивы :smile:
А у тебя не троит, если бы троило ты почувствовал, дискомфорт полный, в машине колбасит не по детски, да и машина почти не едет, тяги ваще нет.

KNOPFLER 05.10.2009 14:06

Состояние аккумулятора может влиять на "утренний" запуск!? Мощность искрообразования зависит в момент пуска от степени заряда аккума? Замена свечей не дала результата. Множественные пропуски воспламенения остались. Следующие на очереди ВВ провода. Хотя терзают сомнения на счет аккумулятора. 8 мес без полной зарядки в городском цикле высосали его наверняка. Неисправность возникает только утром, после ночной стоянки!

Windy 05.10.2009 14:09

KNOPFLER, Тут больше на модуль зажигания похоже.
А как при запуске машина работает? Провалов нет?

KNOPFLER 05.10.2009 14:16

Глюк проявляется только в момент первого запуска на "холодную" После прогрева все ок. И потом целый день, пока машинка еще тепленькая, ни каких замечаний. Сегодня обратил внимание на следующее: первый пуск - схватывает сразу, начинает набирать обороты, вдруг провал 2 сек и снова подъем оборотов. Выключил зажигание. Подождал 30сек. Запустил двигатель. Все нормально.

SVK 05.10.2009 14:16

У меня недавно машина с утра дёргалась при движении....
Днём было нормально....
Замена проводов решила проблему....
Понравились провода Slon:mocking: На вид сделаны добротно
на коробке написано, типа ставят на Автовазе:mocking:
Уже 2-ой месяй полёт нормальный.....

SVK 05.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 9511)
первый пуск - схватывает сразу, начинает набирать обороты, вдруг провал 2 сек и снова подъем оборотов

А вот это похоже на проблемы с топливоподачей.....
Первым делом меряй давление в магистрали......
Попробуй так-же не включать сразу стартер после включения зажигания... Подожди когда релюха б/насоса
под бардачком отщёлкнет... (Типа насос создал давление:mocking: ) и после этого запустись... Если провала не будет,
то точно там копай...

Юрий007 05.10.2009 15:04

svk, А я всегда так завожу...

podvodkin 05.10.2009 15:10

а у вообще меня фигня, когда ключ замок вставляешь, поворачиваешь на первое положение и ждёшь секунд 20, пока вся электроника запустится и инжектор приготовится (слежу по лампочкам, когда все погаснут, можно заводить), и заводится с пол оборота, но холостые подскакивают до 2500 об/мин моментально, потом всё нормально

KNOPFLER 05.10.2009 15:18

Адсорбер может влиять на давление в топливопроводе!?

Windy 05.10.2009 16:25

KNOPFLER, Если у тебя проблемы с искрообразованием именно в момент завода, то нелишним будет проверить все точки крепления "массы". Сейчас на улице сыро, поэтому может быть связь.

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 9520)
Адсорбер может влиять на давление в топливопроводе!?

Нет. Давление создает бензонасос, расположенный в баке.

KNOPFLER 05.10.2009 16:27

Подскажите, куда конкретно заглянуть, плиз:smile: На эстакаду надо ползти!?

Windy 05.10.2009 16:43

KNOPFLER, Для проверки массы эстокада тебе не понадобится. Все доступно из-под капота. Освещение дополнительное будет нелишним. Прямо бери и смотри надежность и состояние всех соединений массы.
Чтобы понятней было - ищи толстые провода, клеммами прикрученные к двигателю, кузову.

Вот точный список:
Точки крепления массы в Шеви Нива с 7.0
1. На левом брызговике у АКБ
2. На левом брызговике у фары
3. На правом брызговике у фары.
4. Логическое и силовое заземления ЭСУД – на блоке цилиндров под МЗ (две точки)
5. Силовая масса двигателя – на блоке цилиндров, ниже т.4.
6. В салоне, за блоком предохранителей. Шпилька крепления БУЦЗ (блок управления центральным замком)
7. Багажник, слева за обивкой
8. Багажник, справа за обивкой (здесь и масса э\б\насоса)

Точки крепления массы в Шеви Нива с 7.9.7
1. На левом брызговике у АКБ
2. На левом брызговике у фары
3. На правом брызговике у фары.
4. Отсутствуют
5. Силовая масса двигателя (с "-" АКБ) – ниже МЗ
6. В салоне, за блоком предохранителей. Шпилька крепления БУЦЗ (блок управления центральным замком)
7. Багажник, слева за обивкой
8. Багажник, справа за обивкой (здесь и масса э\б\насоса)
9. На двух шпильках выше контроллера за бардачком (Массы контроллера). Крайне желательно проконтролировать и подтянуть.

Полная версия тут http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=142

SVK 05.10.2009 16:47

Лучше на хорошую диагностику съездить....
там точно скажут......

Ещё одна из версий:mocking::
Ведь может быть просто заправку надо попробовать сменить....
Сейчас ночью температура падает ниже 0,
а именно ниже 0 и проявляются худшие свойства плохого бензина....
Было тепло, не было проблем.... Резонно, конечно, спросишь, а почему потом всё нормально работает????:mocking:
Отвечаю: бензобак за ночь при такой температуре не успевает промёрзнуть, а в тонких топливных трубках,
запросто могут образоваться мелкие кристалики льда,
ну или чем там его разбавили (по классике жанра должна
быть ослиная моча:rofl:)

При заводке это всё улетает, создавая неравномерности работа в первые секунды....
Как-то вот так:pardon:

KNOPFLER 06.10.2009 13:39

Может кто подскажет где у нас можно приобрести такой разъем http://neva-pl.ru/raznoe-konnektor-obd2.html Хочу цивильный переходник сделать для диагностики двигателя.

KNOPFLER 15.10.2009 16:15

Развязка истории утренних мучений при запуске холодного двигателя оказалась совсем банальной. Гемор подкинули новые свечи FINWHALE (FX510/FS-30)(3-х эл.)инж. Больше с этой фирмой дел не имею. Поехал на сервис к ребятам, т.к. уже начал подозревать гк. Иногда при холодном пуске нива издавала рык трактора. Диагностика выявила один мертвый гк. На стенде проверили свечи, 100 км пробега. После 5кг не дышат. Настоятельно рекомендовали купить NGK в сервисном магазине. Собрали все обратно. Сегодня утром машину не узнать. Завелась без проблем, динамика выросла ощутимо. Удовольствие: свечи 460, гк - 300 работа 1200. Думаю, если бы сразу поставил NGK с экономил бы кучу денег. Скупой платит ....

SVK 15.10.2009 16:53

А что такое гк???? Гидрокомпенсатор????

deep 15.10.2009 22:45

svk, мои предположения:
гидро корректор
гидро компенсатор
гадость какаято
гав-но какоето
газоно-касилка
гермо-клапан
гражданский - кодекс

Меня тож интересует что ето за зверь, ГК)

Костя 16.10.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 9995)
Развязка истории утренних мучений при запуске холодного двигателя оказалась совсем банальной. Гемор подкинули новые свечи FINWHALE (FX510/FS-30)(3-х эл.)инж. Больше с этой фирмой дел не имею. Поехал на сервис к ребятам, т.к. уже начал подозревать гк. Иногда при холодном пуске нива издавала рык трактора. Диагностика выявила один мертвый гк. На стенде проверили свечи, 100 км пробега. После 5кг не дышат. Настоятельно рекомендовали купить NGK в сервисном магазине. Собрали все обратно. Сегодня утром машину не узнать. Завелась без проблем, динамика выросла ощутимо. Удовольствие: свечи 460, гк - 300 работа 1200. Думаю, если бы сразу поставил NGK с экономил бы кучу денег. Скупой платит ....

адрес сервиса скажи, где такой стенд для свечей имеется.

Костя 16.10.2009 01:03

deep, гидрокомпенсатор.

kasper 24.01.2010 13:02

Про свечи "BUGAETS":good:кто-нибудь слышал? или ставил?
В инете поползал и хают и хвалят, решил все-таки попробовать. :sorry:

GOOD3ILLA 08.02.2011 19:20

Господа,в связи с плохим запуском в морозы, решил на всякий случай сменить свечи зажигания.Какие сейчас у мну стоят даже не знаю но хочу поставит 3-х электродные.Помогите советом у кого какие и как оно:smile:

Юрий007 08.02.2011 21:14

На кой тебе дорогие? Купи Бриск за 200р и не грузись. Ставить на Шниву дорогие свечи смысла нет. Все-равно по опыту эксплуатации через 10-15 тыщ менять, а то и раньше. Так нафига деньги тратить. Я так думаю...

Roman 08.02.2011 21:27

о_О
200-500 рублей на 10.000 км - это "тратить деньги" ?

Любишь кататься - люби и саночки возить)

Юрий007 08.02.2011 21:31

Тратить - это покупать на Шниву свечи по цене 1000р за 1 шт.

bakhankoff 08.02.2011 22:30

GOOD3ILLA, я думаю трехэлектродные нет смысла ставить..
Т.к. искра будет пробиваться только к одному из 3 электродов, а не сразу к 3 как оно предполагается изготовителем. Не хватит силы тока. Лучше поставить с одним электродом..
У меня Bosсh платина - нареканий нет..

mikel 08.02.2011 22:47

А17ДВРМ рулят, без вопросов вообще

_Den_ 08.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 41463)
На кой тебе дорогие? Купи Бриск за 200р и не грузись. Ставить на Шниву дорогие свечи смысла нет. Все-равно по опыту эксплуатации через 10-15 тыщ менять, а то и раньше. Так нафига деньги тратить. Я так думаю...

Родные отходили 30 тыщ, поменял по многочисленным советам перед последними морозами в том году. Походили бы еще до этой зимы

Diversant 08.02.2011 22:58

летом поставил НЖК(у жура купленые) чета мне както не очень нравяться.
Стояли Бриск. Сейчас тоже думаю их ставить, ибо реально херовенько заводиться.
Есть а/з, но тут уже лавэ на бензин уходят. кризис мля.

Юрий007 08.02.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 41472)
А17ДВРМ рулят, без вопросов вообще

Миха +1

Denis 09.02.2011 14:32

Не первый раз покупаю NGK №13. Хватает тысяч на 15 это стабильно. Поставил и забыл про них. В мороз машина хорошо заводится и провалов нету. :good:
А вот знакомый месяц назад купил Бриск. Когда я спросил по чём он сказал мол 180 руб за комплект. Дак вот проездил он на них 3800 км и все свечи умерли. Короче это была явная подделка:mad: т.к не может Бриск стоить 180 рэ. Так что он побежал в магазин и взял NGK №13(инжектор).
А русским свечам вообще не доверяю таким как А17Д или че то в этом роде. (Говорю т.к есть опыт в эксплуатации таких свечей ).

Юрий007 09.02.2011 15:19

Только Бриск за 180-200р и ставлю. проблем нет... Наши свечи, как впрочем и все остальное убивает некачественный бензин...

Denis 09.02.2011 15:35

Бриск хорошая фирма, просто я до этого покупал по одной штуке в упаковке по 90 рублей за свечу. То бишь выходит 360 рублей. Вот они у меня свои 15 тыс.км отходили. А эти в цельной упаковке были и цена меня удивила:nea:. Наверное подделка была:mad:

Windy 09.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 41494)
А эти в цельной упаковке были и цена меня удивила. Наверное подделка была

Именно такие всегда и ставил - в упаковке-блистере по 150 руб. Просто даже такие они бывают производства России и Словении, я всегда выбирал те, что из Словении :mocking:
Но думаю, что вполне реально нарваться и на подделку..

SVK 09.02.2011 16:59

Re: Свечи зажигания: обсуждение и выбор

Блин.. а я не верю, что качественная свеча может стоить
дешевле 40 руб....... Ведь да-же чисто экономически
отбросить с неё все доставки, раскрутки, разработки,
растаможки и т.п. и останется у неё себестоимость 10 руб:mocking: Не верю я,
что за такие деньги можно сделать качественную свечу....
Считаю, что качественная свеча никак не может стоить дешевле 100 руб....
Законы экономики не обойдёшь....
Покупаю только NGK 3-х электродные.. комплект последний раз обошёлся в 750 руб.
Езжу на на них уже 2 года (около 40 т.к.) Проблем вроде нет.. Планирую уже менять
на такие-же или БОШ подобные.. Правда, в прошлый раз Бош
многоэлектродных на рынке не нашёл.....

GOOD3ILLA 09.02.2011 19:07

В общем из всего написанного в этой теме,изучив ее,я сделал вывод что надо брать,как я и думал, NGK.Искал комплект №13,нашел на Окружной за 400р.,в ДАВ авто подешевле но уже закончились.Где то читал,или смотрел какую то передачу,не помню но суть в том что дорогие свечи известных марок зачастую подделывают и большая вероятность нарваться на подделку,а в дешевых свечах так же нередко встречается заводской брак.Brisk и А17Д чет не охота вот и решил взять NGK т.к. сей продукт еще не юзал вот только какой комплект брать и в чем разница свечей на 16-ти клапанные ВАЗы и 8-ми клапанные:blush:.SVK, ты говоришь 3-х электродные NGK берешь,а это какой комплект чет не встречал?BOCSHи видал всякие и 3-х и 4-х электродные,ценник на них что то около 625 рубчиков за комплект,думаю за BOCSH переплачивать не стоит:nea:.Решено, беру NGK

Diversant 09.02.2011 22:17

Как утверждает один известный продавец з/ч(он терь на труда), свечи тут не причем - всему виной не качественный бензин.

Юрий007 09.02.2011 22:18

Вы бы еще иридиевые свечи на Шниву засандалили...:mocking:

as423 09.02.2011 23:04

Из моего опыта(то что я пробовал на свох авто):
настоящий БОШ - супер, но цена ужас (пробег 40000 живые);
НЖК - хорошо, но в последнее время на вид они стали ужасные и не дёшево (30000 живые);
А17ДВРМ - кака, хоть и дёшево но за неделю эксплуатации, две умерли (даже видно было как пробивали);:mad:
БРИСК - хорошо, ИМХО лучшее соотношение цена-качество.:good:
На всяких непонятных никому не извесных производителях экспериментировать не хочется.

SVK 10.02.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 41502)
SVK, ты говоришь 3-х электродные NGK берешь,а это какой комплект чет не встречал

Полистал каталог NGK... вот что он сам рекомендует:
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produ...R6ES-11/13812/

2-х и 3-х электродные не рекомендуют:mocking:
Уже самому интересно, что у меня там вкручено:mocking:
Как-нибудь выкручу поглядеть модель...
Вот ещё интересное:
http://sanekua.ru/svechi-zazhiganiya...chit-poddelku/

GOOD3ILLA 10.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 41519)
Полистал каталог NGK... вот что он сам рекомендует:
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produ...R6ES-11/13812/

2-х и 3-х электродные не рекомендуют:mocking:
Уже самому интересно, что у меня там вкручено:mocking:
Как-нибудь выкручу поглядеть модель...
Вот ещё интересное:
http://sanekua.ru/svechi-zazhiganiya...chit-poddelku/

SVK изучил твой материал,спасибо:yes:.Даже какой то форум почитал ладовский(http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4335980),там тема про свечи NGK,конкретно про 13-й комплект серии V-line,как оказалось они идут без V-образного выреза на центральном электроде(они там вопрос NGK на оф.саите задавали по этому делу),но все рвно все довольны свечами мол проблем с запуском в морозы нет,так что беру №13

Одиссей 11.02.2011 16:18

На 1 тысяче заменил свечи А17ДВРМ, поставленные на заводе на свечи Wynn, отъездив 25 тысяч заменил их снова на Wynn. Просто решил что на зиму нужно поставить новые свечи. До эксплутации Шеви три года использовал свечи Wynn на 8 кл. ваз 2110

bakhankoff 21.03.2011 18:16

Почитав главный форум на тему "свечи", в целях эксперимента поставил свечи с калильным числом 14 вместо 17.
До этого были Bosch WR7DC, простояли около 5 тыс. км. Дальше машина отказалась на них ездить..
Сейчас поставил А14ДВР Энгельского завода. Такие свечи используются на волгах.
Прошел 170 км на них, полет нормальный, доволен. Моторчику стало комфортнее.. Видимо по причине зазора в 1.0 мм, у Bosch'ей было 0,7 мм по совету продавца брал, ничего не понимая..

Neverhood 21.03.2011 22:14

0,7 это очень мало. должно быть 1.1

bakhankoff 21.03.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 42987)
0,7 это очень мало. должно быть 1.1

Вот и я про то, купил тогда по невнимательности.. Не думал даже. Это сейчас я понимаю, что одни и теже свечи не могут работать одинаково хорошо на разных двигателях..

as423 22.03.2011 19:18

Neverhood,
bakhankoff,
вы не правы, для бошевских свечей зазор 0,7 норма, там всё дело помоему во внутреннем сопротивлении свечи
По моему опыту очень хорошие свечи с низким процентом выхода из строя при пробеге до 30 000

bakhankoff 22.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 43073)
вы не правы, для бошевских свечей зазор 0,7 норма, там всё дело помоему во внутреннем сопротивлении свечи По моему опыту очень хорошие свечи с низким процентом выхода из строя при пробеге до 30 000

Может для самих свечей фирмы "вошь" зазор 0,7 и норма. Но это не норма для наших двигателей. Зазор для нашего двигателя должен быть в пределах 1,0 - 1,1

as423 22.03.2011 19:56

Наш двигатель понятия не имеет какой зазор на свечах вкрученных в него, для него главное сила искры (назову это так). И по каталогам бош необходимая для наших двигателей искра при зазоре 0,7мм.
Ничего не рекламирую но чё-то бошевским инженерам верится больше чем писателям мануалов для наших машин. Кстати в этих же писанинах описано что происходит при экспериментах с калильным числом.
А сам езжу на брисках (1,1мм) и радуюсь жизни)))

Windy 22.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 43076)
А сам езжу на брисках (1,1мм) и радуюсь жизни)))

Я бы еще добавил - "чего и всем желаю" :yes:
+1

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.