Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Китайский ксенон: обсуждение и отзывы (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=366)

Neverhood 26.10.2009 12:12

Китайский ксенон: обсуждение и отзывы

Уважаемые соклубники, и гости нашего форума!
На днях наша контора заключила соглашение по реализации качественного Китайского ксенона:

mikel 26.10.2009 17:51

Надо сначала рестайлинговые фары ставить с линзами.
Ушлёпком с гей-ксеноном быть не хочу.

ЛёёХа 26.10.2009 18:02

Re: Теперь продаём Ксенон!

Neverhood, привет,а вот поставить ксенон понятно,ценник ясен,а как техосмотр пройти ? ведь наверно не пройти с ксеноном...надо его будет демонтировать, а потом снова ставить? Вообще, какие очевидные плюсы дает ксенон? дороговато... и у ШН и так свет очень перцовый!:smile:

ЛёёХа 26.10.2009 18:05

mikel, :smile: здорово, что за рестайлинговые фары? не те ли что на "ШН-2 от бертоне" ставят? или вообще как тюнинг эти фары, специально заказывать надо?

podvodkin 26.10.2009 18:12

читал, у ксеноновой фары световой пучок шире, поэтому лучше освещает, техосмотр спокойно проходил, на многих иномарках он штатно стоит

Noisy 26.10.2009 18:17

ну дык а на ШНГ то не стоит штатно.......

и техосмотр с ним не пройти....

у нас кстати в городе катаеца ШНивка с ксеном, частенько к нам во двор заезжает,симпотично смотрится, у него в туманках тоже ксен :good:

podvodkin 26.10.2009 18:20

а откуда техосмотрщики знают, штатно стоит или не штатно?

mikel 26.10.2009 18:26

Господа, сразу выскажу свою позицию. Подумайте.

Ксенон в непредназначенных для него фарах даёт размытый пучок очень яркого света, который слепит и встречных и впередиедущих. Таких товарищей я кроме как пид..расами не называю.
Поэтому ксенон только в линзу, и то после тестов, которые покажут чёткую свето-теневую границу и пресловутую "ступеньку".

Noisy 26.10.2009 18:27

а на какой русской машине ксенон стоит штатно?

Noisy 26.10.2009 18:29

mikel,+1500
полностью с тобой согласен.....

имхо бред когда одна фара светит вправо, а другая вверх.....

mikel 26.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 10927)
mikel, :smile: здорово, что за рестайлинговые фары? не те ли что на "ШН-2 от бертоне" ставят?

Аха, они. В них штатно стоит линза, вот туда ксенон уже и можно поставить.

podvodkin 26.10.2009 18:37

mikel, а как узнать, стоит линза или нет?

PS чем различается ксенон и биксенон?

Noisy 26.10.2009 18:39

podvodkin,

биксенон = ближний + дальний.....

ксенон = один из вышеперечисленных

podvodkin 26.10.2009 18:45

ясно, Noisy, лови +

Windy 26.10.2009 19:35

Вы чего на ксенон накинулись? :shok:
Neverhood разве сказал, что нужно срочно броситься ставить ксенон в ШНиву?
Он просто разместил в разделе "барахолка" объявление о началах продажи ксенона и ценах, что соответствует правилам форума.
Но на объявление тут же пошли отзывы о вреде и пользе ксенона.
Поздравляю - мы снова развели флуд из ничего :mad:

Я и сам не люблю на дороге встречный т.н. "колхоз-ксенон", поэтому мне понятно, что многих просто переполняют эмоции, но давайте все же уважать друг друга и обсуждать интересующие нас вопросы в соответствующих разделах.

Перенес обсуждение ксенона в отдельную тему!

podvodkin 26.10.2009 19:39

Re: Китайский ксенон: обсуждение и отзывы

Windy, перенеси тогда все наши посты в тему флуд архангельский и холмогорский, там пофлудим

Windy 26.10.2009 19:42

podvodkin, обсуждение "колхозного" ксенона флудом не назовешь, просто раздел выбрал другой.

Тема у нас в городе больная.
У ШНивы и правда стоковая оптика лучше многих иномарок.
Видимо многие этому завидуют и вкручивают в свои стритсракеские двенашки (2112) колхозный ксенон, который светит в облака. встречным водителям прямо в глаз, а при движении сзади освещает противным светом салон впереди идущей машины.
Я обычно скидываю скорость до 40 и медленно тащусь, пусть обгоняет.

ЛёёХа 26.10.2009 19:48

Вообщем, штатно на ШН его не ставят, значит техосмотр не пройти.

podvodkin 26.10.2009 19:48

Windy, согласись, если ксенон или биксенон довольно прилично настроен и стоит штатно, то польза от него будет, но это только в теории, потому что пока я преимуществ у ксенона в ближнем не увидел, а вот в противотуманки реально стоит вкручивать ксенон

SVK 26.10.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 10927)
или вообще как тюнинг эти фары, специально заказывать надо?

А смысл?? У неё-же геометрические размеры другие...
Насчёт капота и крыльев не уверен, но бампер точно менять, т.к. там реснички другие...
Это как поставить фары от ВАЗ 2114 на 2109....

Windy 26.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 10953)
если ксенон или биксенон довольно прилично настроен и стоит штатно, то польза от него будет

Согласен, однозначно!
На дорогих иномарках ксенон меня не напрягает.
Больше бесят пацанские модели ВАЗа и простенькие иномарки, владельцы которых считают, что ксенон и пластиковый обвес по кругу реально делают их машины быстрее.

mikel 26.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 10955)
А смысл?? У неё-же геометрические размеры другие...

Разве другие? По-моему те же.
А реснички отдельно от бампера, если не ошибаюсь.

SVK 26.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 10961)
А реснички отдельно от бампера, если не ошибаюсь.

Правильно, отдельно...
Только не сядут они на наш бампер красиво....
Там в принципе бампер другой....

Юрий007 26.10.2009 21:50

Ксенон - не ксенон, а все кто слепят п.....ры. Фары надо настраивать по-человечески и дальний выключать когда надо. За "левый" ксенон (кто его ставит) вообще садить надо. Это же потенциальные убийцы... :mad:

Neverhood 27.10.2009 13:24

во флуду то навели!
На самом деле слепит не просто ксенон установленный в простую фару, а совсем левый ксенон установленный криво. всё хочу попробовать поставить себе этот ксенон, и посмотреть что такое. На самом деле если лампу кривую взять - тоже светит не пойми куда. Родные филипс давали отличную картину, но перегорели за пол-года обе. С тех пор ставил много чего, но качественных ламп так и не нашел. Пришлось остановиться на Маяке. Хоть и светят непонятно как, но не перегорают постоянно. Не филипс же брать на авторынке за 2000 рубчиков, причем бумажки ни какие не предоставляют. Вот и задумался насчет ксенона

_Den_ 27.10.2009 15:30

Я тоже "Маяком" пользуюсь. После сгорания родных Филипсов по прошествии года (первая сгорела на покатушках на танкодроме в январе), менял тоже на 2 импортные - обе сгорели до апреля. С тех пор стоят "Маяки" за 50 рублей - полет нормальный. Сейчас появились "Маяки", на которых написано "+30%". Народ говорит, что они светят синим светом. Если нынешние лампы перегорят, то попробую поставить эти

deep 16.11.2009 18:30

Тема старая но новую создавать не хотелось!!!!!!!!
Линзы в наши фары ставить никак не можно, новые фары в сборе от рестайлинговой Шнивы - не встанут...
ед выход пихать как есть... Вот результат...

Вот в чем вопрос.... В силу того что у меня перегорела лампочка ближнего света - решил подумать о ксеноне... Ровный свет.. Хорошо же)
У кого есть опыт установки в штатные фары????
Хочу для себя, чтобы ездить комфортно. ТО не актуально до 11 года.
:drinks:

mikel 16.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 12509)
Тема старая но новую создавать не хотелось!!!!!!!!
Линзы в наши фары ставить никак не можно, новые фары в сборе от рестайлинговой Шнивы - не встанут...
ед выход пихать как есть... Вот результат...

Перечитай тему сначала, и подумай, кем ты хочешь быть для других участников движения.

Windy 16.11.2009 19:50

deep, Конечно же, имхо, но менять штатный свет головной оптики ШНивы - полнейшее извращение! Нашему свету завидуют практически все! (я говорю о старой ШН)
Ты, видимо, еще не ездил в сентябре в районое 21.00 час. в полной темноте с дачи на ШН :mocking:
Если сейчас ты не доволен светом - замени лампы на новые Филлипс, отрегулируй сам или на СТО свет "по-правильному" и наслаждайся :yes:
Менять свет на первоклассной BOSHевской оптике ШН на непонятный китайский ксенон - это как у самолета обломать крылья и вкорячить пропеллер от вертолета: ОНО, конечно, летать будет также, но был ли смысл заморачиваться! Вспомни рекламу про "Досю" :rofl:

deep 16.11.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 12511)
Перечитай тему сначала, и подумай, кем ты хочешь быть для других участников движения.

Перечитал тему..
Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 10925)
Надо сначала рестайлинговые фары ставить с линзами.
Ушлёпком с гей-ксеноном быть не хочу.

Против таких аргументов, о китайском ксеноне, не попрешь, ставить как то перехотелось!:unknown:

SVK 25.02.2010 21:44

Re: Блок розжига ксенона: проблемы в работе

Один мой знакомый таксист поставил себе ксенон...
Когда он фары включает, стрелка уровня на рации поднимается (причём шума не слышно) и мешает
работе рации, т.е. автошумодав не работает как надо и чувствительность рации падает....
Вобщем колхоз ставить себе дороже...

Sanya 25.02.2010 22:40

скоро таких подарков мног будет:smile:скорее бы закон заработал:smile:

NikeR 25.02.2010 22:49

гыгы, автошумодав как раз работает...
раз ничего не слышно..:yes::rofl:

Boatmaster 26.02.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 10970)
Ксенон - не ксенон, а все кто слепят п.....ры. Фары надо настраивать по-человечески и дальний выключать когда надо. За "левый" ксенон (кто его ставит) вообще садить надо. Это же потенциальные убийцы... :mad:

Садить незнаю, но прав похоже лишать будут http://comavto.ru/news/2010/02/24/5942.shtml

Mikh72 26.02.2010 10:01

Угу, будут... :good:
давно пора разогнать этих колхозоксенонщегофф.. :mad:
Цитата:

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
• С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
• HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
• DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Mikh72 26.02.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 21910)
так ведь слепит левый, неправильно установленный ксенон. Я себе поставил, провел регулировку светового пучка. Вроде никого не слеплю,

Вот посмотри там. Эт так, для общего развития..
http://pravomsk.ru/showthread.php?t=12229-----------

Хоть этот вариант и более правильный и не слепит других участникофф движения, однакож тоже внезакона. :bye:

ayfred 26.02.2010 10:55

А лучьше не заморачиваться ксеноном, всеравно скоро будут лишать прав на вождения если у кого установлен ксенон:blush:.

Neverhood 26.02.2010 16:02

дак эти маньяки из правительства скоро и литые диски запретят. Странно что ещё до сих пор этого не сделали. Тоже врят ли с заводом кто договаривался. И багажники и всякие примочки тоже косвенно влияют на безопасность движения...
Вообще ксенон - это дело личное. Но уж если поставил, будь любезен светить им куда надо а не куда придётся, а для этого проходить ТО с уже УСТАНОВЛЕННЫМ ксеноном. Если не туда светит - то и не пройдешь. Если туда светит - то пройдешь. Так и левый ксенон сам отвалится, и светить будут туда, куда надо. Помню про галогенки тоже скандалы поднимали на заре их появления. Тут дело немного в другом. каждый хочет технику лучше, чем может себе позволить, а заводу выпускающему эту технику мало говоря фиолетово. Фары укладываются в требования ООН от какого то бородатого года, и хорошо. А то что по трассе не видно, и можно это сделать лучше - ни кому, кроме самого владельца, не интересно. Я, думаю, если поставить фары от РеШнивы на просто Шниву ТО тоже не пройти будет. Как было с 8-ками и 13-ками. Модель не та, и все кури. если бы было заводом сертифицировано несколько типов фар, то уже можно было бы и о выборе каком то поговорить. А так - ксенон - единственный способ улучшить показатели светового пучка фары.

podvodkin 26.02.2010 16:11

Neverhood, голимый ксенон хуже обычных фар, ксенон это не повод понтоваться, у меня стоит штатный ксенон в ближнем и установленный в противотуманках, но это не моя прихоть! это делал завод и оф. дилер, я бы спокойно ездил с галогенками

SVK 26.02.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 21931)
а для этого проходить ТО с уже УСТАНОВЛЕННЫМ ксеноном. Если не туда светит - то и не пройдешь. Если туда светит - то пройдешь.

У меня на ТО вообще похоже не проверяли куда фары светят:mocking: Вообще никогда не регулировал, ползал в них,
ремонтировал корректор:mocking: и точно знаю, что светят не как надо.. Но при этом дали талон а в акте только про яркость фар говорится...

Neverhood 26.02.2010 16:35

блин, сей час сам съезжу на ТО, пускай помериют что да как.

podvodkin, при всем уважении к офф. диллерам и технике ненашего производства, там тоже гонят фуфло. разговаривал с техосмотрщиками, говорят что на таёты вместо галогена ставят ксенон, а это запрещено! ибо там тогда должны стоять другие фары.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
вот тут читаем, что дожно быть написано на отражателе. И заворачивают офигевших мужиков со словами "так мне же дилер поставил" с ТО. У меня кореша работали и в Мартене на станции, и в таёте, и рассказывали то ксенон который устанавливается в качестве опции здесь в салонах практически (кроме цены) ни чем не отличается от китайско-корейского. И принцип установки такой же. Дак и про что говорить? В общем читаем приведенное выше разъяснение ГИБДД

SVK 26.02.2010 16:42

А вот интересно: на глаз легко определить днём или ночью какие лампочки в фарах стоят????
Или обязательно открывать капот и смотреть подключение????

podvodkin 26.02.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 21938)
блин, сей час сам съезжу на ТО, пускай помериют что да как.

podvodkin, при всем уважении к офф. диллерам и технике ненашего производства, там тоже гонят фуфло. разговаривал с техосмотрщиками, говорят что на таёты вместо галогена ставят ксенон, а это запрещено! ибо там тогда должны стоять другие фары.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
вот тут читаем, что дожно быть написано на отражателе. И заворачивают офигевших мужиков со словами "так мне же дилер поставил" с ТО. У меня кореша работали и в Мартене на станции, и в таёте, и рассказывали то ксенон который устанавливается в качестве опции здесь в салонах практически (кроме цены) ни чем не отличается от китайско-корейского. И принцип установки такой же. Дак и про что говорить? В общем читаем приведенное выше разъяснение ГИБДД

В БЛИЖНЕМ СВЕТЕ У МЕНЯ ШТАТНЫЙ КСЕНОН, а вот в птф стоит нештатный, птф находятся очень близко к земле, сегодня на головных фарах посмотрю маркировку :yes:

Neverhood 26.02.2010 16:45

да там и смотреть особо ненадо. на глаз сразу все видно. НО под капот все равно полезут

Clod 26.02.2010 20:06

Мне этот ксенон недавно друзья на др подарили, эти заморочки в общем-то не к чему были, лампочки простые устраивали вполне, но подарок же. Только поставил и вот тебе новый закон. Просто удивляют наши законодатели. Оборудование куплено в магазине за немалые деньги(~3 т.р.), поидее должно соответствовать всяким гостам и т.п., ведь продают же. А теперь кому-то типо можно, а кому-то снимать. Ксенон на всяких бехах и меринах слепит ничуть не меньше, если не больше. Недавно ночью не знал куда от такой вот "правильной иномарки" деваться, слепило еще как.

podvodkin 26.02.2010 20:14

можно поставить голимый ксенон и на иномарку :yes:

Sanya 26.02.2010 21:02

Кетайскые машины тоже соответствуют гостам, но не краш тестам:rofl:

Sanya 26.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Clod (Сообщение 21947)
Мне этот ксенон недавно друзья на др подарили, эти заморочки в общем-то не к чему были, лампочки простые устраивали вполне, но подарок же. Только поставил и вот тебе новый закон. Просто удивляют наши законодатели. Оборудование куплено в магазине за немалые деньги(~3 т.р.), поидее должно соответствовать всяким гостам и т.п., ведь продают же. А теперь кому-то типо можно, а кому-то снимать. Ксенон на всяких бехах и меринах слепит ничуть не меньше, если не больше. Недавно ночью не знал куда от такой вот "правильной иномарки" деваться, слепило еще как.

продавать ни кто не запрещает, ведь продают же пленку для тонировки, а вот испаользовать это другой разговор.

podvodkin 26.02.2010 21:04

надо голимый ксенон впердолить в задний противотуманный фонарь и слепить всех голимоксенонщиков

Sanya 26.02.2010 21:19

ага, с температурой 12000 к.

podvodkin 26.02.2010 21:21

это который супер-белый?:blush::blush:

Sanya 26.02.2010 21:24

Это супер слепый:rofl:

Sanya 26.02.2010 21:29

Вчера поставил лампочки в ближний свет фар PHILIPS + 30% яркости, так мне на рынке один продавец пытался впарить лампы супер голубые под ксенон за 1600рублей типо круто и гайцы не докопаются, и с техосмотром нет проблем, послал я этого продавца..

Кот-бегемот. 26.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 10948)
качественного Китайского ксенона:

http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7f...4890eb0719.gifЩа уписаюсь ,как смешно звучит,китаец и качество это две веши не совместные.

Sanya 26.02.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 21967)
http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7f...4890eb0719.gifЩа уписаюсь ,как смешно звучит,китаец и качество это две веши не совместные.

позвольте не согласится у китайцев есть достаточно качественные вещи например электроника, просто нам везут то что подешевле

SVK 26.02.2010 22:31

Не, ну я всё-таки не понял как инспектор должен
понять, что это ксенон, ведь всё должно быть доказано
инструментально.... Ведь в современных иномарках, чтобы добраться до фар надо кучу облицовок снять....
А если я спрячу все блоки и завуалирую проводку под штатную, а крышки ламп на саморезы прикручу
или вообще приклею:mocking:, то нормальный инспектор их
снимать не будет.... А то, что синевой отдаёт, то это субъективно...
Вот я и думаю, что при грамотном подходе к установке, проблем можно избежать...

Юрий007 27.02.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21968)
позвольте не согласится у китайцев есть достаточно качественные вещи например электроника, просто нам везут то что подешевле

А еще термосы и полотенца... Ой, что то я о прошлом вспомнил...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.