![]() |
Китайский ксенон: обсуждение и отзывы
Уважаемые соклубники, и гости нашего форума!
На днях наша контора заключила соглашение по реализации качественного Китайского ксенона: |
Надо сначала рестайлинговые фары ставить с линзами.
Ушлёпком с гей-ксеноном быть не хочу. |
Re: Теперь продаём Ксенон!
Neverhood, привет,а вот поставить ксенон понятно,ценник ясен,а как техосмотр пройти ? ведь наверно не пройти с ксеноном...надо его будет демонтировать, а потом снова ставить? Вообще, какие очевидные плюсы дает ксенон? дороговато... и у ШН и так свет очень перцовый!:smile:
|
mikel, :smile: здорово, что за рестайлинговые фары? не те ли что на "ШН-2 от бертоне" ставят? или вообще как тюнинг эти фары, специально заказывать надо?
|
читал, у ксеноновой фары световой пучок шире, поэтому лучше освещает, техосмотр спокойно проходил, на многих иномарках он штатно стоит
|
ну дык а на ШНГ то не стоит штатно.......
и техосмотр с ним не пройти.... у нас кстати в городе катаеца ШНивка с ксеном, частенько к нам во двор заезжает,симпотично смотрится, у него в туманках тоже ксен :good: |
а откуда техосмотрщики знают, штатно стоит или не штатно?
|
Господа, сразу выскажу свою позицию. Подумайте.
Ксенон в непредназначенных для него фарах даёт размытый пучок очень яркого света, который слепит и встречных и впередиедущих. Таких товарищей я кроме как пид..расами не называю. Поэтому ксенон только в линзу, и то после тестов, которые покажут чёткую свето-теневую границу и пресловутую "ступеньку". |
а на какой русской машине ксенон стоит штатно?
|
mikel,+1500
полностью с тобой согласен..... имхо бред когда одна фара светит вправо, а другая вверх..... |
Цитата:
|
mikel, а как узнать, стоит линза или нет?
PS чем различается ксенон и биксенон? |
podvodkin,
биксенон = ближний + дальний..... ксенон = один из вышеперечисленных |
ясно, Noisy, лови +
|
Вы чего на ксенон накинулись? :shok:
Neverhood разве сказал, что нужно срочно броситься ставить ксенон в ШНиву? Он просто разместил в разделе "барахолка" объявление о началах продажи ксенона и ценах, что соответствует правилам форума. Но на объявление тут же пошли отзывы о вреде и пользе ксенона. Поздравляю - мы снова развели флуд из ничего :mad: Я и сам не люблю на дороге встречный т.н. "колхоз-ксенон", поэтому мне понятно, что многих просто переполняют эмоции, но давайте все же уважать друг друга и обсуждать интересующие нас вопросы в соответствующих разделах. Перенес обсуждение ксенона в отдельную тему! |
Re: Китайский ксенон: обсуждение и отзывы
Windy, перенеси тогда все наши посты в тему флуд архангельский и холмогорский, там пофлудим
|
podvodkin, обсуждение "колхозного" ксенона флудом не назовешь, просто раздел выбрал другой.
Тема у нас в городе больная. У ШНивы и правда стоковая оптика лучше многих иномарок. Видимо многие этому завидуют и вкручивают в свои стритсракеские двенашки (2112) колхозный ксенон, который светит в облака. встречным водителям прямо в глаз, а при движении сзади освещает противным светом салон впереди идущей машины. Я обычно скидываю скорость до 40 и медленно тащусь, пусть обгоняет. |
Вообщем, штатно на ШН его не ставят, значит техосмотр не пройти.
|
Windy, согласись, если ксенон или биксенон довольно прилично настроен и стоит штатно, то польза от него будет, но это только в теории, потому что пока я преимуществ у ксенона в ближнем не увидел, а вот в противотуманки реально стоит вкручивать ксенон
|
Цитата:
Насчёт капота и крыльев не уверен, но бампер точно менять, т.к. там реснички другие... Это как поставить фары от ВАЗ 2114 на 2109.... |
Цитата:
На дорогих иномарках ксенон меня не напрягает. Больше бесят пацанские модели ВАЗа и простенькие иномарки, владельцы которых считают, что ксенон и пластиковый обвес по кругу реально делают их машины быстрее. |
Цитата:
А реснички отдельно от бампера, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Только не сядут они на наш бампер красиво.... Там в принципе бампер другой.... |
Ксенон - не ксенон, а все кто слепят п.....ры. Фары надо настраивать по-человечески и дальний выключать когда надо. За "левый" ксенон (кто его ставит) вообще садить надо. Это же потенциальные убийцы... :mad:
|
во флуду то навели!
На самом деле слепит не просто ксенон установленный в простую фару, а совсем левый ксенон установленный криво. всё хочу попробовать поставить себе этот ксенон, и посмотреть что такое. На самом деле если лампу кривую взять - тоже светит не пойми куда. Родные филипс давали отличную картину, но перегорели за пол-года обе. С тех пор ставил много чего, но качественных ламп так и не нашел. Пришлось остановиться на Маяке. Хоть и светят непонятно как, но не перегорают постоянно. Не филипс же брать на авторынке за 2000 рубчиков, причем бумажки ни какие не предоставляют. Вот и задумался насчет ксенона |
Я тоже "Маяком" пользуюсь. После сгорания родных Филипсов по прошествии года (первая сгорела на покатушках на танкодроме в январе), менял тоже на 2 импортные - обе сгорели до апреля. С тех пор стоят "Маяки" за 50 рублей - полет нормальный. Сейчас появились "Маяки", на которых написано "+30%". Народ говорит, что они светят синим светом. Если нынешние лампы перегорят, то попробую поставить эти
|
Тема старая но новую создавать не хотелось!!!!!!!!
Линзы в наши фары ставить никак не можно, новые фары в сборе от рестайлинговой Шнивы - не встанут... ед выход пихать как есть... Вот результат... Вот в чем вопрос.... В силу того что у меня перегорела лампочка ближнего света - решил подумать о ксеноне... Ровный свет.. Хорошо же) У кого есть опыт установки в штатные фары???? Хочу для себя, чтобы ездить комфортно. ТО не актуально до 11 года. :drinks: |
Цитата:
|
deep, Конечно же, имхо, но менять штатный свет головной оптики ШНивы - полнейшее извращение! Нашему свету завидуют практически все! (я говорю о старой ШН)
Ты, видимо, еще не ездил в сентябре в районое 21.00 час. в полной темноте с дачи на ШН :mocking: Если сейчас ты не доволен светом - замени лампы на новые Филлипс, отрегулируй сам или на СТО свет "по-правильному" и наслаждайся :yes: Менять свет на первоклассной BOSHевской оптике ШН на непонятный китайский ксенон - это как у самолета обломать крылья и вкорячить пропеллер от вертолета: ОНО, конечно, летать будет также, но был ли смысл заморачиваться! Вспомни рекламу про "Досю" :rofl: |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Блок розжига ксенона: проблемы в работе
Один мой знакомый таксист поставил себе ксенон...
Когда он фары включает, стрелка уровня на рации поднимается (причём шума не слышно) и мешает работе рации, т.е. автошумодав не работает как надо и чувствительность рации падает.... Вобщем колхоз ставить себе дороже... |
скоро таких подарков мног будет:smile:скорее бы закон заработал:smile:
|
гыгы, автошумодав как раз работает...
раз ничего не слышно..:yes::rofl: |
Цитата:
|
Угу, будут... :good:
давно пора разогнать этих колхозоксенонщегофф.. :mad: Цитата:
|
Цитата:
http://pravomsk.ru/showthread.php?t=12229----------- Хоть этот вариант и более правильный и не слепит других участникофф движения, однакож тоже внезакона. :bye: |
А лучьше не заморачиваться ксеноном, всеравно скоро будут лишать прав на вождения если у кого установлен ксенон:blush:.
|
дак эти маньяки из правительства скоро и литые диски запретят. Странно что ещё до сих пор этого не сделали. Тоже врят ли с заводом кто договаривался. И багажники и всякие примочки тоже косвенно влияют на безопасность движения...
Вообще ксенон - это дело личное. Но уж если поставил, будь любезен светить им куда надо а не куда придётся, а для этого проходить ТО с уже УСТАНОВЛЕННЫМ ксеноном. Если не туда светит - то и не пройдешь. Если туда светит - то пройдешь. Так и левый ксенон сам отвалится, и светить будут туда, куда надо. Помню про галогенки тоже скандалы поднимали на заре их появления. Тут дело немного в другом. каждый хочет технику лучше, чем может себе позволить, а заводу выпускающему эту технику мало говоря фиолетово. Фары укладываются в требования ООН от какого то бородатого года, и хорошо. А то что по трассе не видно, и можно это сделать лучше - ни кому, кроме самого владельца, не интересно. Я, думаю, если поставить фары от РеШнивы на просто Шниву ТО тоже не пройти будет. Как было с 8-ками и 13-ками. Модель не та, и все кури. если бы было заводом сертифицировано несколько типов фар, то уже можно было бы и о выборе каком то поговорить. А так - ксенон - единственный способ улучшить показатели светового пучка фары. |
Neverhood, голимый ксенон хуже обычных фар, ксенон это не повод понтоваться, у меня стоит штатный ксенон в ближнем и установленный в противотуманках, но это не моя прихоть! это делал завод и оф. дилер, я бы спокойно ездил с галогенками
|
Цитата:
ремонтировал корректор:mocking: и точно знаю, что светят не как надо.. Но при этом дали талон а в акте только про яркость фар говорится... |
блин, сей час сам съезжу на ТО, пускай помериют что да как.
podvodkin, при всем уважении к офф. диллерам и технике ненашего производства, там тоже гонят фуфло. разговаривал с техосмотрщиками, говорят что на таёты вместо галогена ставят ксенон, а это запрещено! ибо там тогда должны стоять другие фары. http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon вот тут читаем, что дожно быть написано на отражателе. И заворачивают офигевших мужиков со словами "так мне же дилер поставил" с ТО. У меня кореша работали и в Мартене на станции, и в таёте, и рассказывали то ксенон который устанавливается в качестве опции здесь в салонах практически (кроме цены) ни чем не отличается от китайско-корейского. И принцип установки такой же. Дак и про что говорить? В общем читаем приведенное выше разъяснение ГИБДД |
А вот интересно: на глаз легко определить днём или ночью какие лампочки в фарах стоят????
Или обязательно открывать капот и смотреть подключение???? |
Цитата:
|
да там и смотреть особо ненадо. на глаз сразу все видно. НО под капот все равно полезут
|
Мне этот ксенон недавно друзья на др подарили, эти заморочки в общем-то не к чему были, лампочки простые устраивали вполне, но подарок же. Только поставил и вот тебе новый закон. Просто удивляют наши законодатели. Оборудование куплено в магазине за немалые деньги(~3 т.р.), поидее должно соответствовать всяким гостам и т.п., ведь продают же. А теперь кому-то типо можно, а кому-то снимать. Ксенон на всяких бехах и меринах слепит ничуть не меньше, если не больше. Недавно ночью не знал куда от такой вот "правильной иномарки" деваться, слепило еще как.
|
можно поставить голимый ксенон и на иномарку :yes:
|
Кетайскые машины тоже соответствуют гостам, но не краш тестам:rofl:
|
Цитата:
|
надо голимый ксенон впердолить в задний противотуманный фонарь и слепить всех голимоксенонщиков
|
ага, с температурой 12000 к.
|
это который супер-белый?:blush::blush:
|
Это супер слепый:rofl:
|
Вчера поставил лампочки в ближний свет фар PHILIPS + 30% яркости, так мне на рынке один продавец пытался впарить лампы супер голубые под ксенон за 1600рублей типо круто и гайцы не докопаются, и с техосмотром нет проблем, послал я этого продавца..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну я всё-таки не понял как инспектор должен
понять, что это ксенон, ведь всё должно быть доказано инструментально.... Ведь в современных иномарках, чтобы добраться до фар надо кучу облицовок снять.... А если я спрячу все блоки и завуалирую проводку под штатную, а крышки ламп на саморезы прикручу или вообще приклею:mocking:, то нормальный инспектор их снимать не будет.... А то, что синевой отдаёт, то это субъективно... Вот я и думаю, что при грамотном подходе к установке, проблем можно избежать... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |