Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вопросы по включению передач (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=485)

solsen 12.11.2009 02:17

Вопросы по включению передач

скажите пажалуйста у меня хрень с дверью была такая: на ключе нажмешь 2 раза кнопку закрыть и задняя дверь не открывается после этого... только когда машину растресет на кочках она сама откроется и начнет греметь...
а если один раз нажмешь закрыть, а потом открыть то все нормально.... может кто знает почему так???

FIL, можешь посмотреть есть у тебя такое или нет??
так-то не сильно достает, но иногда случайно забудешь закрыл или нет и второй раз щелкнешь... потом с открытием проблема... а если перед этим нажать на открытие и на закрытие то все нормально О_о

и еще в последнее время машина постоит на морозце и передачи чтобы переключить нужно со всей дури на сцепление надавить, а то не втыкаются...
когда прогреется машинка, то все как обычно: сцепление выжимаешь не сильно и передачки втыкаются...
это нормально?

и коробка после 14 кажется жесткой очень... иногда нужно прилагать усилие чтобы передачи втыкать....

и еще вопрос :rofl: если я подьезжаю к перекрестку на 2 передаче и скорость не очень большая, я точно знаю что стоять придется и хочу переключится на 1 передачу, но у меня не всегда получается.... иногда первая передача включается только после остановки автомобиля... на учебных машинах такого небыло...

это нормально или с коробкой что-то не так??

P>S> сорри за кучу вопросов не по теме, но опыта у меня нету, такчто хотелось бы понять ...:bye:

FIL 12.11.2009 07:29

Re: ПОКУПКА АВТО

1.А зачем нажимать два раза на закрыть, я как то не соображу, она ведь вроде с первого закрывается?:smile:
2.Коробка у меня тоже замерзает. В таких случаях я выжимаю сцепление и плавно разрабатываю передачи. Для начала двигаю на нейтрали влево и вправо потом включаю каждую передачу по отдельности. А ехать начинаю лишь когда всё включается без усилий, там масло просто в коробке замерзает, а может и шестеренки, но мне кажется-масло.
3. А сцепление давить не надо. Если не втыкается передача, полностью выжми его несколько раз подряд, мне всегда это помогает. Там шестерни могут быть в различных положениях и не могут войти в зацепление(как на блокировке, только такое редко случается)
4. Коробка мне жесткой не показалось, главное полностью выжать сцепление и плавно втыкать передачи. Я ростом почти 2 метра, поэтому мне очень удобен такой длинный рычаг КПП, а на 15 (я на ней права получал) очень паршиво было переключать и руль низкий и голова в потолок упирается, неудобно в общем:blush:
5. Когда к перекрёстку подъезжаешь и не втыкается первая, как я писал выше - поставь нейтраль, несколько раз полностью выжми сцепление и попробуй ещё разок, должно получиться:good:
P.S. Это я тебе всё просто как пользователь объяснил, как я такие проблемы решаю. Может с технической точки зрения это всё по-другому звучит, но тут уж меня в таком случае другие форумачане справедливо поправят:drinks:

Юрий007 12.11.2009 08:57

1. Не знаю, что такое. Надо смотреть мануал к сигналке, при условии, что вся проводка в активатор в порядке.
2. Скорей всего, если после морозной стоянки сцепление не выключается, то возможно в жидкости вода. Она замерзает и не работает как положено. Если машина гарантийная, то можно по гарантии съездить. Пусть поменяют тормозуху в сцеплении. Вообще тормозная жидкость гидроскопична и ее менять надо через определенное время.
3. Это нормально. Особенно, когда с высшей передачи на низшую переключаешся.
4. Зачем ты на светофорах на передаче стоишь? Лишний износ выжимного подшипника. У меня также бывает. Первая со второй трудно включается. Вся фишка в разности скоростей шестеренок. Синхронизатор не всегда успевает скорости выровнять, когда очень быстро кочергой дергают. Машина то не спортивная. Если уж очень срочно нужна первая попробуй воспользоваться двойным выжимом, либо включать передачу медленно, без лишних усилий. Думаю, как это делать тебя в автошколе научили.

P.S. масло в коробке после мучений с минералкой зимой заливаю только синтетику.

Windy 12.11.2009 09:14

Юрий007, Переноси сообщения в отдельную ветку :yes:

solsen, Читай правила форума. В теме "покупка авто" ты задаешь вопросы, которые к покупке авто никакого отношения не имеют! :nea:

ND 12.11.2009 09:38

Вопросы по включению передач.

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 12302)
хочу переключится на 1 передачу, но у меня не всегда получается....

а ты попробуй при попытке включить передачу, чуть-чуть приотпустить педальку сцепления. Бывает такое, что синхронизатор не попадает в зацепление, начинаешь плавно приотпускать педаль, все легко само воткнется

Костя 12.11.2009 09:48

Цитата:

и коробка после 14 кажется жесткой очень... иногда нужно прилагать усилие чтобы передачи втыкать....

и еще вопрос :rofl: если я подьезжаю к перекрестку на 2 передаче и скорость не очень большая, я точно знаю что стоять придется и хочу переключится на 1 передачу, но у меня не всегда получается.... иногда первая передача включается только после остановки автомобиля... на учебных машинах такого небыло...

это нормально или с коробкой что-то не так??

Нормально, я так уже 65 ткм проездил, привык, первая включается только после полной остановки. Масло менял разное все полусинтетика - и в тнк и енеос и шелл. Все равно только после полной остановки. Также на скорости около 40 кмч не воткнуть вторую передачу.

Что касается легкости втыкания - то у меня втыкается мизинцем, очень легко.

SVK 12.11.2009 10:09

Re: Вопросы по включению передач

У меня если не втыкается, то я не отпуская усилие на рычаг, отпускаю медленно сцепление.. При провороте шестерёнок в коробке рычаг легко вставляется дальше....
Т.е. делаю это при трогании....

Olegich 12.11.2009 10:19

А у меня блокировка не врубается хоть ты тресни. Пробовал разные способы: и медленный поворот, рулем крутил. Доходит рычаг до половины, но не до конца. Причем лампочка на панели горит

Костя 12.11.2009 10:23

svk, не, то что ты описываешь, это проблема решаемая, надо просто разбирать и добиваться, чтобы нормально коробка работала.

мы же о другом, когда едешь 50 кмч на 4 передаче - легко втыкаешь 3 передачу. далее впереди светофор и начинаешь притормаживать, втыкаешь вторую передачу при 40 кмч - опаньки, не втыкается - если с большой силой рычаг попробовать вставить в положение 2 передачи, то воткнется, но мы же не изверги. так же и первая передача при 20 кмч не втыкается, при 5 кмч уже легко втыкается.

я так уже привык к этому и забыл даже, что это является проблемой.

Юрий007 12.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 12335)
А у меня блокировка не врубается хоть ты тресни. Пробовал разные способы: и медленный поворот, рулем крутил. Доходит рычаг до половины, но не до конца. Причем лампочка на панели горит

Руль тут не причем. У меня тоже блокировка с трудом включается и выключается. Надо трогаться по-тихонечку и при этом пытаться включть (выключить) блокировку.

А про первую попробуйте с двойным выжимом сцепления. Тут два этапа. Выжал сцепеление включил нейтраль. Отпустил сцепление. Газонул. Опять выжал сцепление и включаешь передачу. Для начала можно потренироваться на месте без включенного двигателя. Это когда сверху вниз идешь. Снизу вверх все тоже самое, но без перегазовки. Способ простой, времени много не отнимает, но действенный.
Господа, если бы вы в 50х-60х жили, то без двойного выжима вообще бы ни куда не уехали. Помниться у меня ГАЗ-52 был, так там синхронизатор только на 4 был. Два раза сцепление не выжал - хруст такой, что аж уши закладывает.

_Den_ 12.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12339)
Руль тут не причем. У меня тоже блокировка с трудом включается и выключается. Надо трогаться по-тихонечку и при этом пытаться включть (выключить) блокировку.

Про руль были советы на родительском форуме - включить заднюю передачу и начать трогаться, немного вывернув руль. При этом включать блокировку.

Юрий007 12.11.2009 10:45

Я как то по-своему...:smile:

solsen 12.11.2009 17:01

я пробовал блокировать дифф когда у гаража катался и на легкое бездорожье сьезжал... все вроде получалось, а вот в выходные на рыбалке когда по лесу пришлось проехать и развернуться поперек колеи, то нифиха не смог врубить... хорошо что там в принципе она и не нужна была, но блин абидно:smile: потом выехав на дорогу немного поездил туды-сюды и все воткнулось...

SVK 12.11.2009 17:25

У одного моего знакомого на Ниссане то-же такая история....
Надо включать блокировку перед тем как в сугроб заедешь:mocking: Если ты сел, то в сугробе её включить уже проблематично....

deep 12.11.2009 22:46

а в чем фокус двойного выжима????
Физика процесса непонята... У меня вторая втыкается херова при торможении(
Первая втыкается иногда с трудом, в пробках... блин.

Юрий007 12.11.2009 22:51

deep, Все просто. Выравниваются скорости вращения шестеренок и тогда они входят в зацепление без затруднений.

Windy 12.11.2009 23:03

deep, насчет шестерен Юрий007 прав - уравниваются скорости вращения первичного и вторичного валов КПП. Прием полезен на КПП без синхронизаторов или на отечественных КПП, где синхронизаторы ходят недолго.
Двойной выжим можно применять и с перегазовкой:
1. выжал сцепления
2. выключил передачу
3. немного дал газу
4. выжал сцепление
5. включил передачу
6. отпустил сцепление
Говорят, такие приемы продлевают жизнь КПП, нагрузка, вроде, меньше :yes:

Юрий007 12.11.2009 23:11

... но быстрее убивают выжимной... :smile:

deep 12.11.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 12393)
Двойной выжим можно применять и с перегазовкой:
1. выжал сцепления
2. выключил передачу
3. немного дал газу
4. выжал сцепление
5. включил передачу
6. отпустил сцепление

пред хозяин упоминал это) Но мне это два месяца назад казалось через-чур сложным, щас вроде все просто... :good:

Юрий007 12.11.2009 23:43

Первый час вертолетом тоже сложно управлять. Потом все автоматом делается... :smile:

solsen 13.11.2009 00:06

седня попробовал на замерзшей коробке поддать немного газку при включенной нейтралке.... первая воткнулась сразу... а до этого не хотела. :smile:

когда в гараж возвращался на улице влетел в ямищу... её снегом закидало и невидно было, а рядом встречка шла... не обьедешь, теперь диск чуточку замятый на переднем колесе со стороны водителя:mad: хорошо хоть скорость черепашья была...:mad:

ЛёёХа 13.11.2009 00:23

У меня иногда сверху вниз бывает 3- я плохо втыкается, с хрустом- это если недосмотрел, а если плавно с перегазовкой перетыкать - без проблем.Задняя бывает не с первого раза идёт,хруст-всёгда, нормально.1 и 2 работают вроде нормально. Блокировка дифа включается и выключается плоховато, всегда с проблемами.
solsen, :smile: перед выездом грей коробку так-рычаг дифа на нейтраль (среднее положение)+КПП на 3-ю, пусть маслает на месте, масло пожиже быстрее станет, и переключения будут лучше и четче,я сам всё время делаю, даже летом делал.

deep 13.11.2009 00:34

Вопрос: Как проверить уровень масла в коробке??????
Думаю поменять масло..... в кпп

BLaCK 13.11.2009 00:39

Сбоку на коробке есть отверстие закручено пробкой 17. Суем палец, масла должно быть по нижнюю кромку заливного отверстия.

deep 13.11.2009 00:44

BLaCK, нда.... палец сувать.... не шутишь????
Пункт первый! Заглушить машину!!!! Потом открутить гайгу и сунуть палец!!!
Такая инструкция по проверке уровня масла??????????????
Звучит очень по русски...

Юрий007 13.11.2009 00:45

Да. Так и есть.

Olegich 13.11.2009 08:50

Да можно и без пальца, всё очень просто: берешь сливаешь из сливного отверстия старое масло и заливаешь в заливное отверстие новое масло. Льёшь, льёшь, льёшь, льёшь........и как токо оно обратно полезет - то тогда заворачиваешь заливную пробку. Всё готово:smile:

SVK 13.11.2009 09:27

Лучше машину немного наклонить вправо, чтобы побольше влезло... Я так всегда делаю....
Там, говорят, 5 передача высоко сделана и при стандартном уровне только-только масла хватает на работу....

deep 13.11.2009 11:42

svk, как часто менять масло надо в КПП ???

_Den_ 13.11.2009 12:51

По регламентным работам - через 45 тыков. Но, можно и чаще.

podvodkin 13.11.2009 14:08

у меня раз 200 тыс. км надо менять в АКПП масло

Костя 13.11.2009 14:14

А нужно ли менять масло в дифференциале и коробке?

И опять о замене масел. Такая актуальная тема. Так вот после замены масла в этих агрегатах, вероятность их поломки резко возрастает.

Из практики замечено, что менять масло в коробке и дифференциалах практически не требуется на протяжении всего срока эксплуатации.

Следить за уровнем и его состоянием требуется, но менять, только в случае сильных потеков и, естественно, когда уровень масла становится ниже нормы. Доливать масло (если вы точно не знаете всех параметров масла) ни в коем случае нельзя, только менять, иначе возможно сворачивание масел разных основ и добавок.

Если же в масло попала вода, поскольку наводнение у нас не редкость, в этом случае его заменить обязательно.

Очень часто неоправданная замена масла в этих агрегатах, доставляет максимальные хлопоты и неудобства. Например, в Исудзу Бигхорн в коробку заливается обычное моторное масло, но были случаи, когда владельцы по привычке заливали туда трансмиссионное масло. После этого скорости переключались туго. В заднем дифференциале этого же автомобиля заливается специальное масло LSD и если его заменить по ошибке на другое, пусть даже самое дорогое, то головная боль от поиска причин плохой работы заднего моста вам обеспечена. Механизм блокировки заднего дифференциала в таком случае нормально работать не будет. Появятся различные шумы и скрипы особенно на поворотах. Далее возможен его выход из строя или, как следствие, может сломать автомат. Поэтому, если все-таки вам хочется поменять масло, то сливать его нужно в чистые емкости, вдруг потом пригодится (заодно проверите, не было ли там воды или механических примесей). Так же желательно определить перед заменой масла хотя бы по запаху, что же было залито в том или ином агрегате. Обычное трансмиссионное масло имеет незабываемый сернистый запах и отличить его от моторного или дикстрона вполне по силам даже начинающим. Так что если масло, которое вы слили с агрегата, прозрачно, что и не имеет на дне осадка, стружек или воды, залейте его обратно. И потратьте сэкономленные деньги на масло для двигателя и фильтр.

Что касается переднеприводных легковых автомобилей, то их дифференциалы в большинстве смазываются дикстроном, который попадает из совместного с автоматом корпуса или же при наличии специальных отверстий для его заливки (на автомобилях старых модификаций заливается через эти дополнительные отверстия). Сливая масло из таких дифференциалов или с механических коробок, также ориентируйтесь по запаху и цвету сливаемого масла. Перепутать дикстрон, трансмиссионное масло SAE 80-90 и обычное моторное масло трудно. Главное проверять состояние и уровень масла в агрегатах трансмиссии. Менять не обязательно, а иногда и небезопасно для автомобиля. Тем более, если ваш автомобиль снабжен различными новшествами типа механизма против пробуксовки дифференциала, вязкостными муфтами, раздатками и прочим. Не меняйте масло, если вы не уверены и не располагаете точной информацией о том, какое масло следует заливать, поскольку пока не в каждом пункте по замене масла вам могут точно сказать, а тем более заменить именно то масло, которое требуется для вашего автомобиля.

Юрий007 13.11.2009 14:24

Согласен с Костей. Часто менять нафиг не надо. Но и совсем не менять тоже нельзя, там же металлическая сружка от трения деталей и все такое... Мы обычно меняем масло в коробке и других агрегатах после 60 тыщ.

Костя 13.11.2009 14:52

Юрий007, это я с инета взял из "автосоветов". смысл - попал задний мост в лужу - через сапун залилось - лучше сменить.

Алексей Ростов на Дону 18.01.2010 13:52

Добрый день, ребята подскажите пожалуйста, у меня Шеви Нива 2007 г.в., недавно сталкнулся с проблемой, после каждой мойки перестает включаться задняя передача если на улице температура ниже 0 градусов, как только потеплеет все нормально работает, при этом все остальные передачи включаются как и должны без хруста и т.д.
Помогите советом если сможете на сервис пока не отправлял машину

Костя 18.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Алексей Ростов на Дону (Сообщение 17342)
Добрый день, ребята подскажите пожалуйста, у меня Шеви Нива 2007 г.в., недавно сталкнулся с проблемой, после каждой мойки перестает включаться задняя передача если на улице температура ниже 0 градусов, как только потеплеет все нормально работает, при этом все остальные передачи включаются как и должны без хруста и т.д.
Помогите советом если сможете на сервис пока не отправлял машину

Попробуй масло в коробке на полусинтетику поменять. ТНК из дешевых.

Только давно что-то 0 градусов не было :rofl:

_Den_ 18.01.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 17343)
Попробуй масло в коробке на полусинтетику поменять. ТНК из дешевых.

Только давно что-то 0 градусов не было :rofl:

В Ростове-на-Дону может и было.

Юрий007 18.01.2010 15:26

Алексей Ростов на Дону, На главном форуме попробуй ответ поискать http://www.chevy-niva.ru/

Windy 18.01.2010 16:28

Думаю, что просто на мойке вода попадает в область механизма выбора передач, замерзает там, отсюда и проблемы :yes:

Doors25 01.06.2010 10:56

Всем здравствуйте, в воскресенье приобрел данный агрегат в комплектации GLS в автосалоне Лаура. Проехал пока только 100 км, вроде пока все в норме но вот задняя передача втыкается через раз и немного заедает 1. Подскажите что можно сделать? Думаю может поменять масло в коробке или все таки дождаться ТО1. Заранее огромное спасибо.

podvodkin 01.06.2010 11:09

Doors25, это обкатка, проедешь 1000 км и будет нормально, на всех авто так :yes:

SVK 01.06.2010 11:11

Doors25, а ты рычаг утапливаешь ???
У меня жена то-же жаловалась, что плохо
включается, пока я не увидел как она это делает:mocking:
А если серьёзно, то выводы пока делать рано...
Пока записывай проблемы и на первом ТО расскажи
о них манагеру... Дальше видно будет....

Doors25 01.06.2010 11:24

SVK, Рычаг утапливаю :yes: как никак уже 14 лет за рулем. Значит придется завести толмут для вопросов к манагеру надеюсь не очень толстый получиться :smile:

podvodkin, будем надеятся что после 1000 все станет норм.

solsen 01.06.2010 18:30

Doors25, эт намано, у меня на первой тысяче коробку заклинило, вся жидкость вытекла, у знакомого точно так-же, хорошо на рыбалку уехать не успели, а во дворе...
нам по гарантии залили , прокачали и дальше ездить отправили... :mocking:*
да, и у еще одного знакомого таже фигня...
машинки все новые максимум пол года, а вылезло у всех это в течении месяца-двух...

Doors25 01.06.2010 21:10

solsen,Спасибо за ответ, но буду наедятся, что на моей до этого не дойдет, покапризничает и перестанет :smile:

симсон 01.06.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Doors25 (Сообщение 31441)
Всем здравствуйте, в воскресенье приобрел данный агрегат в комплектации GLS в автосалоне Лаура. Проехал пока только 100 км, вроде пока все в норме но вот задняя передача втыкается через раз и немного заедает 1. Подскажите что можно сделать? Думаю может поменять масло в коробке или все таки дождаться ТО1. Заранее огромное спасибо.

Тут два варианта: или привыкаешь или меняешь машину!:smile:

Костя 01.06.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Doors25 (Сообщение 31441)

Замена масла не поможет, у меня и за 60 тыщь км не разработалась, так и и втыкалась через раз, просто если не втыкается - отпусти сцепление, снова его нажми и снова попробуй воткнуть. А на ТО1 возможно чел сядет проверять - и все будет работать как надо, закон подлости.

симсон 01.06.2010 23:07

А я ограничитель, из-за которого надо рычаг утапливать- выкинул и доволен как слон. И Сергею Прокшину так сделал- он тоже доволен как слон:smile:

Doors25 02.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 31515)
А я ограничитель, из-за которого надо рычаг утапливать- выкинул и доволен как слон. И Сергею Прокшину так сделал- он тоже доволен как слон

Ого интересное решение проблемы, после ТО1 попробую. :smile:
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 31509)
Замена масла не поможет, у меня и за 60 тыщь км не разработалась, так и и втыкалась через раз, просто если не втыкается - отпусти сцепление, снова его нажми и снова попробуй воткнуть. А на ТО1 возможно чел сядет проверять - и все будет работать как надо, закон подлости

Вообщем то так и делаю, но вроде где то читал здесь или на общеросийском, что с заменой масла должно пройти. Видимо проходит но не у всех. Хотя на десятине у меня помогало правда не на долго...
Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 31507)
Тут два варианта: или привыкаешь или меняешь машину!

После коробки ВАЗ 21103 привыкнуть по моему можно ко всему :smile:

SVK 02.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Doors25 (Сообщение 31548)
После коробки ВАЗ 21103 привыкнуть по моему можно ко всему

А что с ней страшного??? вроде ездил на 2111, удобная..

Doors25 02.06.2010 15:05

SVK, Задняя передача тоже с трудо втыкалась правда не всегда, может месяц вообще без проблем влючатся, а потом хоть завыжимайся со 2-3 раза. Короче жила своей жизнью :smile:

Diversant 07.02.2012 21:27

Вот и у меня развалилась эта хреновина...http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...start=0.:rofl:
едешь так 40км/ч, тока разогнался на 3-ей, хочешь на повыше и хопа! - нейтралка полная :rofl:. Дальше накатиком до полной остановки(в час пук). хорошо народу полное ведро, сразу на прилегающую стоянку, как на питстоп...

пс.эта проблемина уже не первый раз у меня...
может у когото тоже такое было!?

ЛёёХа 08.02.2012 22:45

Diversant, ну у тебя в городе :rofl: , вообщем я понял такая ж.. может случиться в любой момент??:shok: - в тайге,на зимнике, при - 25 за бортом? :shok: Андрей, расскажи здесь потом про эту хрень и как предотвратить,чё смотреть и где?

Diversant 09.02.2012 21:58

главное не паниковать!
из истории: когда у меня впервые такое случилось, было лето. тогда я реально испугался и подумал, что развалилось какая-то хреновина в коробке...тащили меня на галстуке в гараж с гагров. Приготовившись к худшему, стали выяснять истинные причины...Путем прощупывания, было выявлено явное свободное хождение в этом соединении...
далее, путем включения двигателя прогресса - лени :smile:, было принято решение загнать эту хреновину обратно не разбрая и не снимая ни чего. Для этого, из латунной проволоки(лучше Ф2мм) сделали петлю и резкими движениями вниз, преодолевая сопротивление стопорного кольца, тяга была успешно установлена на место...:yahoo:
Вероятные причины:
1.Колебания дрыгателя и трансмиссии в целом, при динамичном трогании, разгоне и тп.
2.Излишнее усилие на рычаге, при включении передач, вследствии износа синхронизаторов и корбки в целом.

пс.с собой надо возить проволоку - всегда пригодиться.
Из ямы устанавливать эту хреновину проще, хотя и без нее тоже можно - проверено(крайне не удобно).

Sergey184 20.02.2013 14:14

Вложений: 3
НАШЕЛ ПРИЧЕНУ, машин 2012 год 9 000 пробег,давно уже,периодически,плохо включалась то первая то вторая или с третьей, не мог на вторую.В сервисе попереключались, притрется, не парься, а я запарил и нашел.Этот болтик стоит на пластине-рычаге, который без нажатия, не дает включить заднюю.У меня задняя, как сейчас понял,включалась без применения силы и могла включиться по ходу вперед..

Petrovich1005 24.04.2013 22:21

Машинка 2004г, пробег 94000. История получилась как у Sergey184. Передачи включались время от времени не чётко. После прочтения предидущего сообщения решил снять пыльники с рычага КПП. Картина открылась не радостная.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/..._d3cf030e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/..._75214ea6_orig

Вернуть в рабочее состояние было быстрее чем выковырять все ошмётки

http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/..._edfb70e3_orig
Гайку М8 и болт М6 (с обычной головкой) завернуть никаких проблем не составило.
Узел под замену, ну а пока катаюсь с таким и прошёл около 3т.км- полёт нормальный.

Sergey184, + за подсказку :good:

Geka 24.04.2013 22:39

Эт когда ты успел то втихоря:morning1:

Petrovich1005 24.04.2013 22:51

Geka, долгими зимними вечерами без дела не сидел :bye:, а фотки только сейчас обнаружились :yes:

Geka 25.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 80218)
Geka, долгими зимними вечерами без дела не сидел :bye:, а фотки только сейчас обнаружились :yes:

А пыльник резиновый как посажен - натянут просто?

Petrovich1005 25.04.2013 22:31

Geka, :yes:

Geka 27.04.2013 20:23

Вложений: 3
По случаю и я изучил свой "узел" - в идеальном состоянии как новый не считая пыльника крайнего (порван) пробег 103.000 км

Geka 30.07.2013 00:17

Памагите кто шем может! Передачи стали туго включаться, как в пластелине нужно применять силу, раньше двумя пальцами втыкались (совсем недавно) недели две назад масло менял, пользуюсь одним и тем же лукойлом. Только раньше GL-4 было, а щас GL-5 залил полусинь. В чем дело? И чего ждать?:sad:

Neverhood 30.07.2013 00:43

Geka, может сцепление ждать? А ГЛ 5 нам можно лить?

Neverhood 30.07.2013 00:45

Попробуй диагностику:

Повключай передачи на остановленном двигателе

повключай передачи на нейтрали в РК

при нейтрали в РК и нажатом сцеплении послушай шестерни в РК.

solsen 30.07.2013 09:12

у меня такое-же было через неделю после покупки...

по гарантии сцепление прокачивали.

дошло до того, что перестали включатся передачи на заведённом двигателе.
ехал до сервиса на 3 передаче.

Geka 30.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84296)
Geka, может сцепление ждать? А ГЛ 5 нам можно лить?

Недавно поменял:yes:

А одному реально тормозуху поменять и прокачать сцепление?

Petrovich1005 30.07.2013 21:14

Geka, подъезжай вечером к гаражу, помогу :bye:

Neverhood 30.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 84336)
Недавно поменял:yes:

А одному реально тормозуху поменять и прокачать сцепление?

Вполне реально, но для этого необходимо собрать приблуду из трубочек и обратного клапана от 9-ки

toxa89 30.07.2013 23:02

Женя а ход рычага больше не стал?

аструм 31.07.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84346)
Вполне реально, но для этого необходимо собрать приблуду из трубочек и обратного клапана от 9-ки

я по телеку видел сприцовкой в одиночку прокачивали, накачиваешь, потом сприцовку в трубочку вставляешь сжимаешь ее и на штуцер одеваешь, потом его откручиваешь и пузырики выходят.:yes:

SVK 31.07.2013 06:50

Я по молодости тормоза один прокачивал:mocking:

solsen 23.04.2014 14:15

Цитата:

и еще вопрос если я подьезжаю к перекрестку на 2 передаче и скорость не очень большая, я точно знаю что стоять придется и хочу переключится на 1 передачу, но у меня не всегда получается.... иногда первая передача включается только после остановки автомобиля... на учебных машинах такого небыло...

на новой машине один в один проблема...
первая и задняя с трудом включается, остальные когда как.

записался в лауру, менеджер по ушам ездить сразу начал:

Цитата:

это же шнива, притрется само, бла бла бла...
в авторитете исправили минут за 10 в прошлый раз, посмотрим как тут...

_Den_ 23.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 95752)
на новой машине один в один проблема...
первая и задняя с трудом включается, остальные когда как.

записался в лауру, менеджер по ушам ездить сразу начал:

в авторитете исправили минут за 10 в прошлый раз, посмотрим как тут...

А что сделали - не сказали? У меня тоже плохо включались, но вот уже за 7 тыщ перевалило, стало получше. Но старая Шнивка рулит, там все притерто лучше некуда!

Andrey_mart 23.04.2014 17:29

_Den_, тоже притиралось до 10 тык. потом нормально стало

solsen 23.04.2014 18:05

_Den_,
мне сказали что прокачали сцепление...

но я в сервис приехал уже когда передачи перестали включаться на заведённой машине.
начиналось всё так же: на первой рычаг упирался во что-то, задняя включалась после того как на сцепление 2 раза нажмёшь.

после этого всё работало как часы, только задняя иногда непонятно включается

solsen 29.04.2014 12:37

записался к диллеру, со мной проехал сотрудник салона, на тот момент все передачи включались нормально. мастерам в сервис даже не дал загнать.
только диагностика за свой счет. никакой бумаги мне не выдали, что неисправности не найдено.

отьехав от салона на какое-то расстояние опять стала туго включаться первая.
заехал в свой сервис - ребята сказали, что смотреть надо, проблема есть.

сегодня утром всё нормально.
как разговаривать с диллером, если проблема "плавающая??"
что требовать от представителей салона?

письмо на сайт завода направил

нашел еще вот чего:
http://www.drive2.ru/l/534254/#comments

igor 05.05.2014 01:10

Сегодня менял чехол на рабочем цилиндре сцепления. Заодно и воздух удалил путем проливки. 1-я стала включаться без заедания. Обнаружил, что нет прижимной пластины под цилиндром. В место ее намотана на цилиндр изолента. Так ездил с августа. Заодно и изоленту заменил на новую. Снова придется цилиндр снимать и ставить пластину. Для удобства постановки РЦС на штатное место, чтобы шток находился в крайне заднем положении, зафиксировал его длинным пластиковым хомутом.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.