![]() |
Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?
Цитата:
|
Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?
Давно мучает этот вопрос, в Инет лезть не хочу, хочу услышать ваше мнение, опросик прелепил
PS ведём оживлённую дискуссию на эту тему |
Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?
Насколько я знаю ВАЗ 2123 - это была чисто российская разработка, но как всегда денег на внедрение в жизнь не хватало. И тут появился великий GM и помог машинке увидеть свет, но ценой этому была продажа бренда "Нива" буржуям.
Машинку, конечно, немного довели инженеры GM, но это касалось больше мелочей, радикальных изменений ни в облике, ни в технической начинке не было. Все новые плюсы ШНивы в удачном пятидверном кузове, ходовая там от простой Нивы (2121), двигатель считай тоже нивовский, только с инжектором (21214). |
Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?
Юра как всегда с юмором ответил :rofl:
|
Windy, а можно сообщение Кости вторым поставить? а то логики нет
|
Цитата:
Чистая правда... Так всё и было.... Кстати, бегала раньше по Архангельску синяя ВАЗ 2123 (ейчас её не видно). Главное отличие у неё - решётка радиатора с горизонтальными дырками с ладьёй ну и конечно-же сзади слово LADA... Где-то в инете читал, что у неё стоит электроусилитель руля... GM от него почему-то отказались. GM вложиди деньги только в слово NIVA и по договору Автоваз не должен был больше его использовать... Также (по слухам) Автоваз должен был свернуть производство обычных НИВ, но т.к. продажи не падали Автоваз об этом призабыл:mocking: Кстати, когда Путину дарили Lada 4X4, а сказали, что Нива - это было полное нарушение всех договорённостей по этому Бренду:mocking: И все ведь промолчали... |
Ещё шильдик Bertone есть с 2009 г.
|
это что за шильдик такой?
|
Цитата:
|
это я знаю, но конкретно шильдика Bertone на них нет
|
Правильней будет "Bertone"
Надпись находится внизу дверного переднего молдинга "Bertone Edition" podvodkin: svk, везде название поправил, спасибо |
Цитата:
|
ну тогда как выглядит шильдик Bertone?
|
А так и выглядит. Маленькая табличка на которой буржуйское слово написано.
Выглядит вот так http://topgir.com.ua/test-drive/376.html Находится на молдинге ближе к переднему крылу. |
Цитата:
Цитата:
|
Windy, так и есть
|
Видел черную Шниву рестайлинговую люксовую, пластик весь в цвет (чрный) кууууто.... Рейлинг на крыше, дисочки...
Машинка сразу приобретает вид японского внедорожника с русским характером!!! Чес слово, очень круто!!!!!!!!!! :yes: |
Мне в РШН больше всего нравятся пластиковые накладки, на пороги, защищающие уже штатно от гравия из-под колес :yes:
|
Да, пластик по кругу -это хорошо придумано:good:. Но двигатель..?...трансмиссия?... никаких улучшений. Крест побольше прибабахали , пепельницу съёмную поставили да блестящую ручку ручника-на большее таланта не хватило..
Светотехника изменилась,лучше ли она предыдущей? вопрос... по крайней мере и у ШН-1 оптика неплохая,свет будь здоров. ПТФ круглые - дань автомоде, не лучше квадратных. Какие-то вентиляционные решетки в задний бампер интегрировали :nea:..!?на кой х...? Рейлинги на крыше - ну пусть будут,может пригодятся. Шильдик от бертоне-апофеоз всего этого "рейсталинга". Вообщем РШН=ШНГ, не более. Мне предыдущая больше нравится:smile:. |
вроде последний вариант с юмором создал, а люди его выбирают
|
я бы поставил на Шниву турбодизель от Паджеро-2, или посвежее, но чтобы лошадей поменьше было, а то потенциальные покупатели Шнив вряд ли будут большой налог платить
|
Цитата:
Тут варианта 2: - ШНиваводы - люди с чувством юмора - Среди нас инопланетяне :blush: |
эх, надо было тему в разделе флуд создавать)
|
podvodkin,Переноси :yes:
|
тему перенёс, давайте разовьём эту тему и ответим на вопрос:
Кто что хотел бы увидеть в будущей рестайлинговой Шниве? |
Комплекс РЭБ !:rofl: .....гаишные радары там "убивать", камеры наблюдения "гасить" ...даа, вот неплохо бы чтоб штатно ставили, причём сразу в базовую комплектацию..:rofl::rofl: Вместо подушек безопасности-катапульты от "Сухого"(она с 0-ой отметки спасает..!) Можно Выдвижной таран-валить деревья...это нужно,на покатушках поможет:smile::rofl:
|
ЛёёХа, я понимаю что тема флуд, я ценю твоё чувство юмора, что скажешь по конкретному вопросу?
|
я бы сделал Шниву более семейной, т.е. увеличил бы её процентов на 20 - 30, поставил бы, как уже говорил выше, дизельный двигатель, ну надёжность немало важный фактор
|
Я бы тоже увеличил багажник. Поднял выше, куча блокировок принудительных, движок сил 150, фары ксенон, лебедка, встроенная мультимедийная система.... Короче мне оооочень много писать надо.
|
насколько я знаю, не на каких внедорожниках штатно лебёдка не стоит
|
А мне надо, чтобы была....
|
если ты заплатишь 100 тыс. рублей, тебе её штатно поставят в сервисе
|
podvodkin, это я и сам знаю... :smile: А если еще больше, то движок от Феррари не проблема... :smile:
...эх никогда мне не купить Феррари... даже не покататься... |
Цитата:
|
Значит по существу вопроса... вообщем дизель однозначно,лучше "камминс", у них есть малогабаритные для легковой автотехники, тип-№ точно не могу вспомнить,
далее-задний мост должен быть подключаемым механически принудительно (никаких авд..!!) на скорости хотя бы до 50 кмч, пороги-подножки - штатно, бампера из более грубого толстого пластика, с меньшими углами свесов. КАРДАНЫ (б...ть!,извиняюсь:blush:)-какие угодно, хоть чукотские,хоть африканские -только бы по людски отбаланированные, с небухающими крестовинами - я ездил на внедорожниках иностранных, тоже с карданами-дак там нет ни бухов ни вибрации!! (а у Паджеры тож карданы??да?).КПП - надо бы 2 подлиннее, повыше передаточное.,и чтоб передачи чётко включались без 2го выжима, и чтобы гидропривод системы сцепления не тёк по всем швам,и сальники заднего моста и РК не ссали маслом на 15тыках, и лампы ближнего света не перегорали каждую 1000км, и ... Вообщем,не знаю. На Шниве буду ездить ВСЁРАВНО!!!!:smile::smile: |
Вот про карданы это точно. У тестя на работе Форд Рейнджер есть. Так за 150 тыщ ни один кардан не поменен. А у меня.... уж и счет забылся....
|
на моём Паджеро стоят карданы, один умник с форума Паджероводов умудрился его срезать, а по сервисной книжке, замена кардана как расходного материала не предусмотрена
|
Как это кардан срезать? А просто снять при желании его нельзя?
|
Юра, я сюда тогда выложу
|
вот отчёт мужичка о срезке кардана на Mitsubishi Pajero IV:
Цитата:
|
хотя, почему конкретно он срезался я не понял
|
Как-то чисто там все у него, подозрительно больно уж.
А защита брюха солидная, толстая. Лопнувший кардан - имхо, брак. Скорее бы полуось д.б. порвать. |
чисто, может помыли уже, там видно что она на сервисе стоит, защита штатная такая, на следующем выезде если не лень будет, заглянешь
|
а мне если очень будет делать нечего, залезу под машину и пофоткаю
|
Цитата:
|
ND, :good: Согласен с тобой на все 100!!!! Тока не смогут наши, потому что не захотят...
|
Цену погуманней хотел-бы я.....
Ну никак не хочется брать за 412 т.р. голую Шниву, когда тот-же Ховер 650 т.р. стоит в хорошей комплектации.... за 300 т.р. хочу... А во всём остальном устраивает.... Смысла менять что-то внутри/снаружи не вижу... Иначе получится очередной клон SGV, Rav или т.п. И тогда вообще спрос упадёт, даже если цена будет немного ниже... Она одна такая уникальная (вызывает всегда улыбку табличка под капотом: "Сделано компанией Дженерал Моторс по лицензии Автоваз":mocking:) |
svk, может наоборот "сделано компанией АвтоВАЗ по лицензии Дженерал Моторс"
|
Вложений: 1
давай вместе читать:mocking::
(Про Дженерал моторс, каюсь, выдумал:rofl:) |
всё равно нисего не понимаю, если Шниву делают на АвтоВАЗе, зачем есму самому себе лицензию давать? или Шниву на ГАЗе или УАЗе делают?
|
Её делают не на самом ВАЗе а на совместном предприятии
GM-Автоваз... Т.е. это отдельные цеха, менеджеры, конструкторы и т.п. Там ещё Шевроле-Вива собирают или собирали:mocking: (седан Опель Астра) Ура, Шевик опять стал внедорожником года: http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/insi...ge=informDetal |
ну ладно
|
Хм. Круто. Я у себя такой таблички не видел. Видимо от старости она уже отлетела. Да у меня крутая тачка. Она америкосами делается по лицензии крутейшей компании АвтоТаз. :smile:
|
Цитата:
Цитата:
Так-что есть чем гордится..... |
После Шнивы надо брать Ре-Шниву:smile: Не знаю где написать -напишу здесь, так как тут и про другие автомобили, и про нашу родную ШНГ.
Мы уже подъезжали к цели нашего устремления-ЖПС с железной методичностью совмещал "утюжок" нашего курса к заветной сиговой точке....Диф заблокирован, пониженная отдыхает,ШНива ,не особо напрягаясь,режет снежные барханы... Слева по борту проплывает нечто сидяшее по самое нехочу в снежном плену,2 чела х...чат лопатами в целях извлечения "этого"...Остановился. Спросил чем могу.Говорят толкни.Ага ,счаас..буду еще напрягаться.Говорю я вас дерну. Те-ага, да,да. наверно, но ...как? Нарезал пару кругов поцелику (как хотел..)вокруг сидящего аппарата -" Рав 4", ха-ха:rofl:-выбрал удобную позицию, зацепился , дернул. У парней щастья полные штаны..... ШНива ,не особо напрягаясь,режет снежные барханы... |
ЛёёХа, Замечательно написал, очень ярко)
Как сам побывал!! Молодец!!! ++ Цитата:
:yes: |
Вспомним тему, ибо сегодня в чате опять произошёл спор на эту тему :yes:
|
А для меня Шевролётик, любимый автомобиль, вот!! Очень доволен! Да, капризничает, ломается.. Но он мой, а за то что он капризничает, виноваты мы, владельцы, просто где-то не доглядели.. Всё чинится, меняется, ремонтируется! Было бы желание!!
|
bakhankoff, Не совсем так. За то, что он ломается виноваты не только владельцы, а еще те кто зап. части делает. Особенно халтурщики всякие, которые "левак" гонят.
Почему на том же Форде Рейнджере (у тестя на предприятии) кардан поменяли на 160 тыще, а у нас в лучшем случае 30-40 пройдет? А по говнам они там ползают еще наверное больше нашего. |
Цитата:
|
Цитата:
чтобы не повторятся:mocking:: Уважаемый podvodkin ввёл термин "ТАЗ": Цитата:
Но, вот что интересно: что подразумевается под словом "ТАЗ" и можно-ли назвать так ШНиву??? Есть мнение: Цитата:
там машина стоит:mocking:; 2.Разработка 100% Автоваза; 3. В той-же десятке около 10% импорта. Она "ТАЗ"?? Цитата:
о совместном бизнесе у них идут давно, то Приора станет Меганом через час:rofl: Цитата:
не собирал. Например ИЖ собрал много классики и девяток.. Как теперь отличить. где ТАЗ а где не ТАЗ:mocking: Есть так-же мнение, что ТАЗами называют вообще весь русский автопром из-за низкого качества, т.е. ВАЗы, Газы, Ижы и т.п. Я владел всеми базовыми моделями Автоваза, кроме Калины и могу с уверенностью сказать, что качество Шнивы недалеко ушло от Вазовского.. |
Цитата:
* и проходимость есть и ломучесть и комфорт какой-ни какой как в 10ке...:blush: только багажника нет О_о |
Багажник очень большой,только надо хотя бы большое заднее сидение снять. Втроем и на рыбалке комфортнее.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |