Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   выбор АКБ. Делимся опытом!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=571)

deep 03.01.2010 02:53

выбор АКБ. Делимся опытом!!!

Похоже АКБ стал жертвой зимних холодов..
Что брать?!

1.Как сейчас выбирать?!
2.Что такое обратная и прямая полярность?!
3. Может какой маг посоветуете (в Архангельске)?!

Делитесь статьями и ссылками)
Расшифровка маркировок АКБ:
http://akkumulyatory-darom.ru/vse-o-...%80%D0%B0.html

SVK 03.01.2010 14:52

Re: выбор АКБ

Хороший выбор...
бери, если жаба не душит:good:

Обратная полярность это для иномарок некоторых...
Бери в магазине, который в Эдисоне находится..
Они этим профессионально занимаются...
С наступлением морозов у них теперь ажиотаж, сам видел:mocking:

Windy 03.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15929)
С наступлением морозов у них теперь ажиотаж, сам видел

В "Астра авто" таже фигня, все люди несут, несут аккумуляторы :mocking:

симсон 03.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15929)
Хороший выбор...
бери, если жаба не душит:good:

Обратная полярность это для иномарок некоторых...
Бери в магазине, который в Эдисоне находится..
Они этим профессионально занимаются...
С наступлением морозов у них теперь ажиотаж, сам видел:mocking:

Выбор хороший. У них еще отдел в астре. Брал у них Титан Арктиук 62- пророжил чуть больше года!:mad:

симсон 03.01.2010 15:18

А у товарища у моего на кракате гелевый АКБ уже 15 лет живет. Марку к сожалению не видно- в свое время он снял его с какого-то погрузчика.

deep 04.01.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 15933)
У них еще отдел в астре. Брал у них Титан Арктиук 62- пророжил чуть больше года!

Выбор буржуйского ака в архе связан с риском купить замаскированный Китай.
В Астре наблюдали VARTA'у с ценником 2400 руб..
Задумался, о Титане... До этого момента слышал только положительные отзывы... Может и титаны начали подделывать?!

С утра, положив АКБ на место и прикрутив провода - завелся с пол оборота!!!!
Завтра если заведусь будет шикарно!!

Сегодня Windy составил компанию, поэтому я обзавелся набором ключей)))) Один бы не выбрал - спасибо!!!!!
Теперь, по результатам завтрашних полевых испытаний заряженного АКА, решится судьба запасной батарейки!
Если все будет хорошо, останусь со старым акб.. Очень на это надеюсь... :yes:

P.S Ажиотаж на АКБ!!! Продаются как горячие пирожки.. Причем все кто шел на встречу с батарейкой - улыбались!!! Видимо подарок на рождество покупали... :yes:

Как думаете, заслуживает доверие отечественный производитель батареек ?! Видел у швейки билборд - с рекламой титана.

Костя 04.01.2010 01:31

deep,да бери обычный подольский

SVK 04.01.2010 01:39

Суть опроса непонятна
Вопрос про:
-какой стоит??
-какой лучше??
-другое????
Поясните:sorry:

deep 04.01.2010 01:54

SVK, опрос не оч удачный) я ненаю как его отредактировать, поэтому оставил как есть)

Опрос, Ваше предпочтения... Ну вроде того к чему душа лежит.

moryachok 04.01.2010 17:52

У меня стоит турецкий Mutlu 62 Ач. Уже 4 года отработал. Летом правда уже фиговничал. Сейчас ужо сдох:((( Приеду- куплю что-нибудь. Склоняюсь опять же к Mutlu.

Windy 04.01.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от moryachok (Сообщение 16076)
У меня стоит турецкий Mutlu

Подтверждаю - Mutlu вообще преимущественно все хвалят :smile:

SVK 04.01.2010 22:08

Только они разные бывают...
А какого цвета они сейчас продаются???
Помнится чёрные хвалили:mocking:

bor-bor 06.01.2010 22:04

Вроде бы не рекомендуется более 55 А/ч ставить - генератор не справится (где-то прочитал, не помню). У меня Arctic 55 А/ч 2007 г.

Windy 06.01.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 16300)
Вроде бы не рекомендуется более 55 А/ч ставить - генератор не справится

Это действительно так, согласен.
Лучше обратить внимание на величину пускового тока, т.к. для зимнего пуска это даже важнее.

SVK 06.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16301)
Лучше обратить внимание на величину пускового тока, т.к. для зимнего пуска это даже важнее.

Такие параметры достаточно условны..
Как они меряются на заводе никому неизвестно...
И может быть Варта даёт всего 450 А но в течении 10 сек.
А Титан свои хвалёные 500 А всего одну секунду:mocking:
Какой будет полезней при Запуске???
Лучше всё-же покупать проверенные марки...

Windy 06.01.2010 22:20

SVK, Вполне возможно.
Но о "Титане" плохих слов сказать не могу, т.к. у отца имеется положительный опыт эксплуатации 2х аккумуляторов данной марки.
Лучше уж взять "Титан" за 2600 руб., чем непонятную Варту за 2400 руб., которой сейчас завален авторынок.

SVK 06.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16305)
Но о "Титане" плохих слов сказать не могу, т.к. у отца имеется положительный опыт эксплуатации 2х аккумуляторов данной марки.

Ну я то-же ничего против не имею.. Просто я как пример сказал (первая русская марка пришла на ум:mocking: популяярная значит...)

ND 10.01.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 16300)
Вроде бы не рекомендуется более 55 А/ч ставить - генератор не справится (где-то прочитал, не помню). У меня Arctic 55 А/ч 2007 г.

поясните мне пожалуйста, что значит "генератор не справится" применительно к акку? Внезависимости от емкости аккумулятора, его зарядный ток колеблется от 0 до, скажем, 10 ампер. И величина зарядного тока зависит не от генератора, а от необходимости самого акка! По-вашему получается, что если поставить акк на 190 а/ч, то и генератор погорит что-ли? Нет! Просто акк не будет полностью заряжаться, т.е не будет добирать свою номинальную емкость.
Воот

bor-bor 10.01.2010 14:15

"...генератор не справится..." = "...Просто акк не будет полностью заряжаться, т.е не будет добирать свою номинальную емкость..." :yes:

Алексей Арх 11.01.2010 14:48

Тоже собираюсь обновить аккумулятор. Перерыл интернет. Для себя сделал выводы: при одной и той же ёмкости, важен ток холодной прокрутки, разница 10%-20% у разных моделей.
Крутые АКБ (типа гелевые)----- OPTIMA ток х.пр. самый высокий для своей ёмкости, отличаются цветом верхней крышки красные пусковые, жёлтые тяговые (автогонщики ставят жёлтые, у жёлтых время остаточной ёмкости больше, при выходе генератора из строя существенный запас хода остаётся), критичен к напряжению и току зарядки. Цена около 12 тыс
DEKA позиционируют себя как бюджетный вариант и аналог OPTIMA. Москва продаёт 70Ач и 90Ач цена от 7500руб.
Далее АКБ (технология AGM) у BOSCH для 70Ач ток х.пр.760А

Сами же производители пишут. что на данный момент лучший выбор-АКБ сделанная по технологии Са/Са, т.е. добавляют в свинец присадки чтоб снизить сульфатацию пластин. В нете некоторые считают, что VARTA лучше, чем BOSCH.
Короче сравнивал цены, характеристики, читал отзывы и остановился на VARTA SILVER DYNAMIC 61Ач ток х.пр.600А.

deep 11.01.2010 22:08

оптимально брать 60Ач.
Зимой само сабой емкость падает..... до 50-55 Ач.
Так шо... + у гены есть запас "прочности"

Алексей Арх, самое сложно найти качественные АКБ в Архангельске... Особенно зимой... Когда их разбирают как горячие пирожки.....
Я в интернете, тоже начитался, а потом с толкнулся с суровой реальностью.... Варты за 2.4 килорублей....
(Либо левак, либо буржуйско-китайский левак...)
БОШ - их в продаже не видел... Может раскупили все?!

Как найдешь место где торгуют, в тему координаты!
Удачной охоты на АКБ!

Юрий007 11.01.2010 22:15

А у меня очень давно, лет 10 назад был ВОШ сильвер. Не впечатлил. Прожил один сезон, а потом отказался заряжаться. Может конечно и подстава была, но было не очень обидно, так как его подарили.

Алексей Арх 12.01.2010 01:33

deep,
Зашёл на сайт Varta и самое интересное у них в дилерах наш DAV-авто. Так что имеет смысл прицениться, ещё б узнать как АКБ от подделок отличать.

bor-bor 22.01.2010 20:44

Купил сегодня аккумулятор Energizer Premium 60 А/ч в ДАВавто за 2992 р. Установил, съездил в гарант. мастерскую, где электрик после небольших замеров дал гарантию 2 года. С предыдущей АКБ не мог завестись при температуре ниже 20, быстро подсаживалась.

Костя 22.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 16741)
оптимально брать 60Ач.
Зимой само сабой емкость падает..... до 50-55 Ач.
Так шо... + у гены есть запас "прочности"

Алексей Арх, самое сложно найти качественные АКБ в Архангельске... Особенно зимой... Когда их разбирают как горячие пирожки.....
Я в интернете, тоже начитался, а потом с толкнулся с суровой реальностью.... Варты за 2.4 килорублей....
(Либо левак, либо буржуйско-китайский левак...)
БОШ - их в продаже не видел... Может раскупили все?!

Как найдешь место где торгуют, в тему координаты!
Удачной охоты на АКБ!

купил вчера варту, сегодня сьездил сделали контрольный замер. гарантия есть. какой левак?

Костя 22.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 17767)
Купил сегодня аккумулятор Energizer Premium 60 А/ч в ДАВавто за 2992 р. Установил, съездил в гарант. мастерскую, где электрик после небольших замеров дал гарантию 2 года. С предыдущей АКБ не мог завестись при температуре ниже 20, быстро подсаживалась.

там же за 2950 варта 60 ампч продается...

deep 23.01.2010 15:58

В мега авто лежит, вош S4 - 60A... 3200 руб.
Мой (родной с завода, машинка конца 2006) у меня только в сильный мороз, отказал.. 1 раз.
Варту взять в дав авто, стоит?!

Скажите, что за контрольный замер?! В первый раз о нем слышу.....

FIL 23.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 17785)
в сильный мороз, отказал

так наверное это нормально. Я в мороз теперь машину не завожу, а если совсем надо ехать, то аккумулятор можно домой на ночь унести. Может не стоит менять:smile:

Одиссей 19.02.2010 20:55

Мутлу очень неплохие аккумуляторы, если настоящие турецкие. Но какой продавец скажет что они не подделка.

ДЕНИС 534 01.12.2010 21:11

Цитата:

Мутлу очень неплохие аккумуляторы, если настоящие турецкие. Но какой продавец скажет что они не подделка.
у меня друг купил в начале года , и все ужо заряд не держит .Я взял ниделю назад тюмень 60 и всю ниделю ниже 25 , машинка стоит по 10,12 часов без подогрева и запуска ,а с утра бодрячком заводится .

SVK 01.12.2010 21:41

Дело ведь не только в самом аккумуляторе, а в том как продавец его хранил... да-же нормальный аккумулятор
можно убить ещё на прилавке, если его не подзаряжать периодически и хранить в неотапливаемом складе...
По теории, как я помню, аккумулятор вообще должен храниться в сухом виде и перед использованием наливается и заряжается:mocking:.
Но что-то нигде не видел такого... Может и вправду нанотехнологии:mocking:

Костя 01.12.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39162)
По теории, как я помню, аккумулятор вообще должен храниться в сухом виде и перед использованием наливается и заряжается:mocking:.
Но что-то нигде не видел такого... Может и вправду нанотехнологии:mocking:

Сегодня видел, человек купил акб, ему сразу стали в него жидкость наливать из шприца. Но отдали не заряженный.

SVK 01.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39163)
Сегодня видел, человек купил акб, ему сразу стали в него жидкость наливать из шприца. Но отдали не заряженный.

Круто... Где такой правильный магазин находится??

Костя 02.12.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39165)
Круто... Где такой правильный магазин находится??

Так все тот же дав-авто :smile:

Sanya 02.12.2010 08:54

Покупал в воскресенье в дав авто аккумулятор. Проверили нагрузочной вилкой. Также сделали замеры плотности приблудой похожей на стеклянный шприц с грушей внутри ареометр. Так вот со стороны создается впечатление что заливают электролит. На самом деле никто этого не делает. Далее по многочисленным тестам одина из самых хороших батарей- тюменская НО! я нигде не смог такую найти. Да и в магазинах остались только дорогие. Кроме того я посоветовал бы МУТЛУ, ТОП ЛА, МЕДАЛИСТ- тоже хорошие но дорогие. Видел ватру за 2000 рублей - скидка из за того что лежала на прилавке 1.5 года. И САМОЕ ГЛАВНОЕ- БАТАРЕЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖАЯ!

SVK 02.12.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 39183)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ- БАТАРЕЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖАЯ!

Точно.. причём каждый производитель дату выпуска по разному маркирует.. Некоторые да-же в номер забивают как в авто:mocking: Да и перемаркировать в наше время вообще не проблема... Поэтому надежда только на честность производителя:mocking:

Diversant 02.12.2010 21:50

Медалист еще не плохой!
на москвиче у меня Титан арктик 60ач(уже лет 5 как исправно работает), правда 1 банка замкнута.

Sanya 02.12.2010 22:02

Сегодня нашел тюменские! свежие! Но в Коряжме.

SVK 02.12.2010 22:08

Sanya,как свежесть проверял??
При надавливании скрипит???:mocking:

Sanya 02.12.2010 22:16

SVK, Искрит! Нет смотрел дата свежая. месяц назад сделан. Просто приперло сегодня купить акб. В итоге купили титан. Тюменьского не было нужной емкости и полярности.

ЛёёХа 02.12.2010 23:31

:yes:Sanya, тюменская та случаем не Зверь зовется?, корпус полностью оранжевый?

Павел 03.12.2010 09:10

Настоящяя Тюменская АКБ чёрного цвета , этому заводу в 2007 году было 65 лет. А все остальные типа "Тюменский медведь" пользуются раскрученым брендом "TYUMEN BATTERY"

Павел 03.12.2010 09:20

Тюмень 6СТ-55 по 1815 руб.-6шт.
6СТ-60 по 1920 руб.-4шт.
6СТ-62 по 2013 руб.-1шт.
6СТ-75 по 2444 руб.-7шт. В понедельник будет ещё машина с АКБ.

Сргей 04.12.2010 08:53

На моей Шниве стоит отечественный АКБ ЕМКОСТЬЮ 55 АЧ.АКБ родной, который был поставлен на заводе, машина 2006 г и нареканий на работу АКБ пока нет. Из своего опыта могу посоветовать следующее:
Зимой, нашей северной зимой, которая приходит неожиданно:
-при коротких поездках по городу с вкл. ближним светом фар АКБ НЕ УСПЕВАЕТ ПОДЗАРЯДИТСЯ и по возвращению в гараж необходимо позарядить АКБ небольшим током 1-1.5А, ЕСЛИ КОНЕЧНОесть возможность и зарядное устройство, кстати, недавно себе сделал, могу поделится опытом;
- необходимо переодически смотреть за уровнем электролита,
который должен быть выше пластин на 15-20мм, если уровень мал, то небходимо добавить дист. воды. Бывает уровень падает из за того, что из электролита "выкипает" вода, обычно это бывает , когда генератор выдает завышенное напряжение. Норма-13,8--14.2в
- осенью проверяю ареометром плотность электролита, для нас должно быть 1.27-1.28г\см, если получается меньше- АКБ разряжена иее надо зарядить, подключив зарядное, если в одной банке низкая , а в других около нормы, то с этой банкой проблемы..., а если вы не нашли отверстий, через которые можно померять плотность , то вам повезло- акб не обслуживаемый.
- перед запуском мотора: выжимаю сцепление, вкл. зажигание и на сек 7-10 вкл. ближний свет фар, АКБ тем
самым разогревается, вкл. стартер, если с первой попытки пуск не удался, делаю паузу и повторяю попытку.
Естественно, перед пуском бл. свет надо выкл., выключаю и остальные не нужные и мешающие нагрузки( вентилятор печки, магнитолу...).
Если пуск не удался, стартер еле лел вращается , снимаю АКБ, уношу ее в тепло и ..заряжаю, Можно поставить резервную, если она есть, можно попросить соседа "прикурить", с толкача завести, но это ,я считаю уже крайние случаи.
Иногда в морозы, снимал АКБ, УНОСИЛ В ТЕПЛО, утром ставил и ..заводилась, как миленькая.

SAN 296 04.12.2010 19:47

Только АКОМ не бери , у меня после 2-х лет пошла сульфатация.

SVK 04.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 39276)
пошла сульфатация.

Что это??? Как выглядит??

Костя 04.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39277)

У тебя же куча машин было, неужто не видел как акб вскипает и из него белая пена вылезает?

SVK 05.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39286)
У тебя же куча машин было, неужто не видел как акб вскипает и из него белая пена вылезает?

Насчёт куча - преувеличение.. Но правда никогда не видел как он кипит и не знал что это сульфатация:mocking:

SAN 296 05.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39277)

Это когда при зарядке аккумулятора плотность электролита проверяеш ареометром,а он становится тёмный.

SVK 05.12.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 39291)
Это когда при зарядке аккумулятора плотность электролита проверяеш ареометром,а он становится тёмный.

аааа... т.е. происходит разрушение пластин...

Сргей 06.12.2010 20:23

Сульфатация- это белый налет на пластинах АКБ, КОТОРЫЙ, ГРУБО ГОВОРЯ снижает емкость АКБ И можно поробовать сделать несколько циклов заряд-разряд, что приведет к уменьшению или исчезновению этого налета.

CatAlex 06.12.2010 23:36

Ну, "налет",это мягко сказано. Никто в детстве старые АКБ не разбирал? Для переплавки свинца на грузила и т.п. Помните,как там пластины выглядели? Вся решетка забита,приходилось выколачивать их перед плавкой. Там уже никакой разряд-заряд не помог бы.

SVK 06.12.2010 23:47

http://www.at-systems.ru/quest/new-q...fation-y.shtml

Сргей 07.12.2010 18:33

Если АКБ запущен и убитый, то ему уже ничего не поможет.

SAN 296 08.12.2010 10:24

Недавно замерял тестером ток утечки с аккумулятора, когда машина поставлена на охрану, она составила 160 мА. Грешу на сигналку Pantera SLK-525RS. У кого было такое?:sorry:

SVK 08.12.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 39386)
Недавно замерял тестером ток утечки с аккумулятора, когда машина поставлена на охрану, она составила 160 мА. Грешу на сигналку Pantera SLK-525RS. У кого было такое?:sorry:

Дак отключи её и проверь.. там обычно один разъём силовой на сигналке..
А вообще почитай инструкцию к сигналке... может это нормальное для неё потребление... так-же может хавать неправильно подключенная активная антенна магнитолы...

Юрий007 08.12.2010 11:11

Нормальный ток утечки 50 мА. Утечка ищется отключением потребителей, вынимаением предохраниетелей... У самого утечка 200 мА. Руки пока не доходят поискать...

CatAlex 08.12.2010 12:12

Sorry,а как утечку измерить? Тестер в разрыв между АКБ и клеммой?

SAN 296 08.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 39391)
Sorry,а как утечку измерить? Тестер в разрыв между АКБ и клеммой?

Тестер только поставь на 10 А .

Boatmaster 14.12.2010 22:51

Сегодня купил АКБ TITAN Euro-silver 61. http://www.eurasiabat.ru/products/501/titaneuro.aspx Гарантия 3 года, 2800р. Полагаю, что он получше BOSСHа будет.:smile:

ЛёёХа 15.12.2010 00:00

"Варта-Блю", 60 ма/ч. 3 года. Еще на 2114 у меня он у меня был. Даже не прикасался типа позарядить. В том году в
- 35, да и всю зиму-замечаний нет,не подвел. И в эту тоже. Крутит как атомный реактор.

CatAlex 15.12.2010 00:00

Титан-Арктик у меня ходил лет пять,сначала на пятерке,потом на Джетте. С ней и ушел,во вполне приличном состоянии. Кстати,если гарантия три года,там через год на замер напряжения надо подьезжать. С отметкой в паспорте АКБ. Иначе гарантия год. (Покупал в ДАВ).

CatAlex 15.12.2010 00:02

Сейчас тоже стоит годовалый Варта-Блю. Тоже пока без проблем.

Roman 24.01.2011 22:34

Вложений: 2
Приобрел новый АКБ.
Предыдущий ездил аж с завода. с апреля 2004 года. Честь и хвала ему.

Взял аккумулятор Varta D43 Blue dynamic 12V 60Ah 540A.

Всебы хорошо, да в такой мороз лопнула клемма. Как теперь быть? Где купить такую с проводами?

Костя 24.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 40784)

О у меня такой же :smile:

А клеммы также на авторынке продаются. Только там год назад было два вида разных, различающихся по ценнику в 4 раза. Я брал те, что дешевые, работают вроде, без нареканий.

SVK 24.01.2011 23:16

Для 7-летней машины уж слишком чистое подкапотное пространство:mocking:

solsen 25.01.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40792)
Для 7-летней машины уж слишком чистое подкапотное пространство:mocking:

как в холодильнике на работе*:mocking:

Windy 25.01.2011 12:41

Roman, Клеммы продаются без проводов, тебе просто будет нужно из старой провод достать аккуратно и вставить в новую, а потом просто обжать :smile:
Но если контакт хороший, я бы до тепла подождал, и еще: не перетягивай так сильно клеммы в будущем.

Neverhood 25.01.2011 13:00

так! за долгое время работы с батарейками появился какой-никакой опыт. Самое первое - следите за генератором и заряжайте батарею перед каждой зимой!

теперь о самих батареях.

как не удивительно но самые ходимые - батареи установленные на заводе АкТех. На вторичке советую не брать. Ценник средний, качество посредственное.

Подольский аккумулятор. Вот уж удивил. Брал его 2 раза и 2 раза он оказывался самым лучшим. И на морозе не замерзал и двигатель крутил долго, и обслуживания не требовал. На газели поменяли уже 2 гены, а аккум всё стоит.

Титаны. Вещь в себе. Брали и простой евро, и арктик. Арктик ещё вроде более-менее стоит, но подольский не хуже а стоит дешевле. Простой титан - жесть. За первую зиму в морозы промерзал напрочь. В 10-ке печка с утра еле крутилась. Если подкуришь и заведешь, то день ездишь. на утро те же проблемы. Так что на данный момент переплата за эти титаны не чем себя не окупает. Да ещё они не обслуживаемые, и заряжаются хрен знает как (к ним ещё инструкция и паспорт прилагаются кто читал тот знает о чем я) может, конечно, на 10-ке гена плохой, но поставленный вместо него подолец трудиться исправно и после недели стояния на морозе он завел агрегат.

Мутлу - турецкий. красный. в тестах з.р. ни разу не побеждал, но в первую 4-ку входит. С его покупкой отец забыл снова на 2 года что такое аккумулятор. через 2 года машину продал вместе с батарейкой. Новый хозяин с ней тоже не париться.

в общем как то так. ногами не пинать, коменты писать.

Petrovich1005 25.01.2011 19:33

Согласен с Neverhood, покупал Подольские АКБ (были на двух машинках)- только положительные воспоминания. На предидущую машинку ставил Мутлу-хорошо. Подольские рулят в критерии ЦЕНА-КАЧЕСТВО :good: (моё мнение).

GOOD3ILLA 25.01.2011 20:17

Ни кода не думал что скажу это но Подольская батарейка действительно хороша,(до этого эксплуатировать не приходилось т.к по отзывам друзей владельцев сделал вывод-АКБ г.....,да и думал АВТОВАЗ хорошую батарею ну уж ни как не поставит) .Заряжается на 100% и заряд держит лучше по сравнению с Доминатором.На моей батарейке надпись не обслуживаемый,это чего ничего доливать нельзя что ли.Вложение 2208Вложение 2209
А еще на старенькую ВАЗ 2103 в 2004 году купил АКБ "ТОПЛА" 60,вот это батарея:good::good::good:,два года ездил ,и морозы -30 зимой были, ни разу не подвела и ни разу не заряжал,крутил как ошпаренный.Хотел вместо Доминатора такую же купить но деньгу пожалел:blush:,подорожала однако.

Павел 26.01.2011 12:25

А у меня Mutlu годовалый заряд перестал в себя принимать Два раза подвел гад, поставил Тюмень 6СТ-62 и забыл .Во все морозы без проблем.

GOOD3ILLA 26.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 40858)
А у меня Mutlu годовалый заряд перестал в себя принимать Два раза подвел гад, поставил Тюмень 6СТ-62 и забыл .Во все морозы без проблем.

Итак делаем вывод:БЕРИ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ:good::mocking:,соответственно проверенных марок:yes:

Neverhood 26.01.2011 15:46

Вот последний тест зр:
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/10/150.html

GOOD3ILLA 26.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 40861)
Вот последний тест зр:
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/10/150.html

Да какие то тесты не реальные,выходит подольский ваще шлак чтоли,бред:mad:

SVK 26.01.2011 16:38

А Титан что-то вообще я не нашёл в списке:mocking:
Да и тест на долговечность не проводился...
Вот они-бы через год всё перемерили-бы вот
тогда действительные результаты были-бы...

Neverhood 26.01.2011 17:22

ну хоть какой то ориентир

podvodkin 26.01.2011 17:46

по-моему, дело написано :yes:

Roman 26.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40863)
А Титан что-то вообще я не нашёл в списке:mocking:

В этот раз у заруля другие спонсоры)

Neverhood 27.01.2011 09:23

на самом деле сколько батареек сей час на рынке представлено? все проверить помоемому нет возможности. Так что просто делают выборку из самых покупаемых. К примеру по столичной логике зачем брать Титан, если за те же деньги можешь взять мутлу или топлу? Еще очень активно лезет китай. Очень много батареек из поднебесной и у нас на рынке, а в столице и того больше.

SVK 27.01.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 40892)
К примеру по столичной логике зачем брать Титан, если за те же деньги можешь взять мутлу или топлу?

Что-то не сходится... этот тест для того и сделан, чтобы люди поняли что лучше взять при одинаковой цене...
А для того, чтобы понять это, надо над ней эксперименты
сделать.. Я-бы не взял батарею азиатского и турецкого производства..
всё-таки там нет таких морозов и производитель для того, чтобы испытывать её должен искусственно создавать
морозные условия эксплуатации и нет недовольных покупателей, что не завелась:mocking:
Это как с сотовыми телефонами: если например взять какую-нибудь Нокию и Самсунг... При одинаковой цене,
если брать новые, то Самсунг, конечно, выиграет по всем показателям.. И громкий, и памяти много, и дизайн супер и т.п.
Нооо через год у Самсунга будет уже гарантийный ремонт, некачественный пластик весь исцарапается
а динамик хрипеть, а износ Нокии будет максимум 5%
Я не клоню к тому, что на данные теста можно наплевать,
но относится к нему нужно как с справочной информации...
И не исключено, что некоторые места куплены....

Denis 27.01.2011 12:53

У меня сейчас стоит штатный АКБ(1год 1 месяц) на РеШН. Пока что подвел только один раз было -32. затащил домой отогрел и все. Сейчас -20 - -25 крутит без проблем:good:. До этого была семёрка вот на ней стоял Титан Арктик и через год эксплуатации начал подводить в мороз -20 не хотел крутить.(Хоть электролита в норме было и под заряжал постоянно) Приходилось снимать и домой заносить на ночь.:mad: Так вот и дума какой АКБ покупать! Может наши АКБ не хуже импортных:smile:

Павел 27.01.2011 13:35

Есть Cobat делает один и тот же завод что и Титан производит г.Бор Нижегородская обл. 6СТ-60 1781руб.
6СТ-62 1893руб. Титан Euro 6СТ-61 2300руб. 6СТ-63 2444руб. Подольск 6СТ-60 1962руб. 6СТ-62 2120руб.
Тюмень 6СТ-60 1995руб. Для наших сделаю ещё скидку.

Neverhood 27.01.2011 17:24

по мне дак пока лучшие цена/качество у тюмени и подольска

Roman 30.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 40784)
Приобрел новый АКБ.
Предыдущий ездил аж с завода. с апреля 2004 года. Честь и хвала ему.

Всебы хорошо, да в такой мороз лопнула клемма. Как теперь быть? Где купить такую с проводами?

Сколько бы вы думали по официальным цемам ГМ-а стоят такие вот свинцовые клеммы?
Отдельно не продаются. Только набор. Плюс и минус. С проводами. В гофре.

1500 рублей! Да-да! Я до сих пор в это поверить не могу.

"
21230-3724070-00-0
Жгут пpoвoдoв coeдинитeльный АКБ
1490 руб
"

Проще позолоченные купить:
http://www.allcables.ru/daxx_B33-.ht...m=Mixmarket.ru

Petrovich1005 30.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 47829)
Сколько бы вы думали по официальным цемам ГМ-а стоят такие вот свинцовые клеммы?
Отдельно не продаются. Только набор. Плюс и минус. С проводами. В гофре.

1500 рублей! Да-да! Я до сих пор в это поверить не могу.

"
21230-3724070-00-0
Жгут пpoвoдoв coeдинитeльный АКБ
1490 руб
"

Проще позолоченные купить:
http://www.allcables.ru/daxx_B33-.ht...m=Mixmarket.ru

:scratch_one-s_head: GM что то перегнул с ценами. http://www.mag-avto.ru/?id=151&cid=14623 (примеры цен от других производителей), да и провод с гофрой примерно рублей 150

Roman 04.08.2011 02:05

Вложений: 5
Клемму поменял. 150 р за пару. Плюс токопроводящая паста 55 р за баночку.

GOOD3ILLA 17.11.2015 19:31

Re: Импортные запчасти и аксессуары для ШНивы на заказ

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 105730)
Аккумулятор FB9000
Артикул: 110D26R и 110D26L
Разновидность: Ёмкость 80 А/ч, пусковой ток 750 А
9000 руб

Аккумулятор FB7000
Артикул: 90D26R и 90D26L
Разновидность: Ёмкость 73 А/ч, пусковой ток 650 А
7500 руб

Хм...,спасибо! Думаю все таки поддержу отечественного производителя:blush:Погляжу сколько стоит Титан,этот отходил 3 года 9 месяцев без проблем и стоил 3700р,да и еще походит да только в морозяки тяжело ему

Geka 17.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105732)
Хм...,спасибо! Думаю все таки поддержу отечественного производителя:blush:Погляжу сколько стоит Титан,этот отходил 3 года 9 месяцев без проблем и стоил 3700р,да и еще походит да только в морозяки тяжело ему

Титан Арктик 62-й у вас брали - 3900, 75-й вроде - 4300

SOFII 17.11.2015 21:04

Зачем сравнивать по цене чистокровного Японца и Отечественного производителя? Ниву же с Тойотой не сравниваем.

GOOD3ILLA 18.11.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 105739)
Зачем сравнивать по цене чистокровного Японца и Отечественного производителя? Ниву же с Тойотой не сравниваем.

извиняюсь что подзагадили тему:blush: просто не думал что такая разница в цене будет:sorry:

SVK 18.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 105692)
А при чем тут конкуренция с Европой?)))

вот поэтому:
Цитата:

Сообщение от SOFII (Сообщение 105730)
Аккумулятор FB9000 Артикул: 110D26R и 110D26L Разновидность: Ёмкость 80 А/ч, пусковой ток 750 А 9000 руб Аккумулятор FB7000 Артикул: 90D26R и 90D26L Разновидность: Ёмкость 73 А/ч, пусковой ток 650 А 7500 руб

Та-же Варта (проверенный бренд) лежит в Даве за 6 штук..
Ну не верю я, что можно привезти из Японии достойное качество за те-же деньги, что местные европейцы производят...

SOFII 18.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 105747)
вот поэтому:

Та-же Варта (проверенный бренд) лежит в Даве за 6 штук..
Ну не верю я, что можно привезти из Японии достойное качество за те-же деньги, что местные европейцы производят...

Я разве говорил,что цены будут как у Европейских?)))
Я сказал,что предлагаю Японию,при чем это цены со скидкой.

Neverhood 20.11.2015 19:38

SVK,для справки. Варта, бош и прочее это ширпотреб. У меня ФБ стояла на машине с завода, и простояла на машине более 10!!!! лет!!!! Боша и Варта (причем они с одного завода) через 5-6 лет у многих клубней сдыхают. А вот если эту самую ФБ заказывать как оригинальную з/ч от машины, то производитель тебе ее продаст не менее чем за 35-40 кРуб!!!! Вот с этим можно сравнивать. Еще один факт: Видел акб с японистого праворукого автомобиля для японского рынка? Они то там как раз ФБ и стоят. Они заводят машины в ЛЮБОЙ МОРОЗ!!!! ПРОВЕРЕНО!!! Так что я не знаю что за технологии там работают, но они реально работают. Если есть желание сэкономить - берите Тюмень. Отличные батарейки за хорошие деньги. ФБ в шниву не поставишь, ибо завтра сломается диодный мост на гене или еще чего, лампочка там какая то гореть останется - и нет больше батарейки.

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 105789)
ФБ в шниву не поставишь, ибо завтра сломается диодный мост на гене или еще чего, лампочка там какая то гореть останется - и нет больше батарейки

поподробнее:blush:

Neverhood 21.11.2015 20:17

Андрей, поподробнее о чем?

Andrey_mart 21.11.2015 20:45

Neverhood, о мосте и лампочке

sssergei 21.11.2015 21:02

Neverhood, ФБ- переведи аббревеатеру. Мы тут о шнивах-
Цитата:

А вот если эту самую ФБ заказывать как оригинальную з/ч от машины, то производитель тебе ее продаст не менее чем за 35-40 кРуб!!!! Вот с этим можно сравнивать.
к чему понты- не понимаю???

Andrey_mart 21.11.2015 21:21

Furukawa Battery

GOOD3ILLA 21.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 105811)
Neverhood, ФБ- переведи аббревеатеру. Мы тут о шнивах- к чему понты- не понимаю???

ФБ-Фурукава Батери,просто сокращенно ФБ ибо долго писать!!!
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 105809)
Андрей, поподробнее о чем?

Дима,я насчет того что ФБ в ШНиву не поставишь:yes:,почему?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.