![]() |
|
Клубный выезд в Нёноксу (обсуждаем дату и выезд)
Предлагаю, если на Ягры большинство против, тогда ПО ЗИМНИКУ В НЁНОКСУ! кто хочет, думаю немногие там были
От Windy: Есть идея прокатиться в Нёноксу. Знаю, что идея интересна многим одноклубникам. Ехать относительно недалеко, программа, думаю, получится интересной. Также поступило предложение от NikeR: Цитата:
|
Может, если народ заинтересуется, то имеет смысл перенести мероприятие на последующие выходные и подготовиться (маршрут, шашлыкинг и т.п.)
|
Re: Снежные покатушки на Яграх
Цитата:
|
_Den_, у тебя есть еще минимум 11 дней до возможной покатушки в Неноксу :smile:
p.s. вот собираюсь глушак поменять, сегодня озвучили ценник, но есть проблема с газовой трубой, ее переносить придется, а за это дело никто кроме газовых сервисов не берется блин. |
_Den_, Расскажите мне пожалуйста про Неноксу - что это есть такое, чем примечательно, как попасть туда :smile:
Северодвинцы! Фиг с ними - с лыжниками, но на камеры в бору не попадайте, когда кататься на дюны рванете! :morning1: |
Валентин, понял
Объясняю кратко: Нёнокса это такая деревня, раньше там располагались солеварни, сейчас там военный полигон и воинская часть, летом можно добраться только по железной дороге, зимой проложен труднопроходимый зимник, деревня тоже осталась и постоянное население есть |
podvodkin, Андрей, спасибо! :good:
А чем примечательно сейчас это место, чем нам интересно будет побывать там? Какое расстояние до Неноксы? |
расстояние до нёноксы 40 минут по зимнику черепашьим ходом, много горок там всяких, сугробы всякие, довольно трудный зимник, особенно если по зверски ехать, красивая церковь там была, ну и деревню было бы интересно посмотреть
|
Хм. Наверное было бы интересно в Неноксу съездить. Если соберетесь я с вами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нёнокса podvodkin, Если на Ягры ехать, то уж лучше на рыбалку. Там тебе и офроад и рыбалка. Да и не получится у меня в эти выходные. Работы что то поднавалило. А вот в Неноксу интересно было бы съездить на древности посмотреть. Столько оказывается интересного в нашей области есть, чего я еще не видел. |
Вариант с Неноксой крайне интересен. :yahoo:
|
Цитата:
Село действительно очень старинное и самобытное. Думаю, что сказалось его закрытость. Во времена солеварного промысла туда заходили морские корабли. А соль раньше стоила ого-го. Сейчас село хоть и живет, но переживает не лучшие времена. Закрылись действующие в/ч, приказал долго жить военный совхоз. Село оживает к лету, когда в него съезжаются "дачники" из Северодвинска и окрестностей. Надеюсь, что идет к концу реставрация Троицкой церкви - единственного в России деревянного пятишатрового храма. Так что посмотреть есть на что! Координаты тайника геокэшинге : http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4059 |
Нёнокса когда-то славилась солью и единственной в России Пятиглавой церковью.
Так же это кондовое поморское село, которое в силу изолированности сохранило свою самобытность и сейчас. Зимник, года два назад был отличный местные на жигулях гоняли на "большую" землю. Мы на Туареге проползли быстро и безболезненно. от Онежского тракта 15 км дороги. Думаю и сейчас на внедорожнике можно легко проскочить, на недоприводе тяжелее. В ходе экспедиции "Волок" был заложен тайник http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4059 вся инфа там.... Предлагаю совместную поездку клубами ШНклуб и нашим OFF-Road29 клубом. Посетим Куртяево http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3368 И Нёноксу http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4059 не на этих выхах правда... |
NikeR, Согласен. Надо организовываться. Поездка думаю, должна получиться интересной и познавательной.
|
Перенес обсуждение выезда в Нёноксу в отдельную тему
|
Re: Клубный выезд в Нёноксу (обсуждаем дату и выезд)
Windy, Тогда и все посты про Неноксу сюда перетаскивай
|
Цитата:
|
kasper, Писали же уже :yes:
Цитата:
|
Цитата:
|
На оффроаде 29 про 6 февраля пишут...наше мнение судя по опросу, 30 февраля.
|
Женя, 30 января!
|
Лично для меня 30 января - самый оптимальный вариант, т.к. 31 у меня сутки на работе. А про февраль пока не знаю, графика ещё нет...
|
вообще то, я за любое воскресенье, так как многие работают по субботам, а я учусь :blush:
|
Мне тоже 30 больше нравится тк последние выходные отпуска, хочется провести на природе под рев мотора:yahoo:
|
Забыл добавить: рёв мотора Кости
|
:rofl: в точку
|
6-7 точно участвуем, конец января совсем неудобно, придется отпрашиваться меняться по работе. не хотелось бы пропускать такие поездки:smile:
|
тоже хочу сгонять.....можно и в субботу....но надо до 6ти вечера успевать....
|
Цитата:
|
Я думаю, ехать с клубом офф-роад29 - плохая идея, мы лучше своим клубом, так сказать в семейном кругу :mocking:
|
Короче, я за 7 февраля!
|
имхо с офф-роад 29 ехать интересно, больше народу....расширяем круг общения :yes:
в принципе 6 февраля тоже неплохо, есть возможность подготовиться...чем впопыхах 30го выезжать..... |
Цитата:
|
ЕЕЕ, я вернулся :yahoo: сколько всего тут интересного без меня было! Я тоже за 6-7 февраля, конечно лучше на воскресенье, но и на субботу тоже можно:yes:
|
ехать лучше по любому в субботу...
|
podvodkin, с возвращением:bye:
|
BLaCK, спасибо!
|
я скажу коротко: очень хочу поехать 6-го февраля вместе с off-road29
|
Давайте тогда 6 февраля :smile:
Если машин будет много, то лучше ехать своим клубом, иначе нас будет слишком много и получится толчея, суета, одни хотят одно, другие - другое :mocking: Если машин будет 3-4, тогда интереснее будет ехать с ребятами из дружественного клуба. Проводники у нас есть, программу продумаем :yes: Накидал список участников - получается прилично, вполне можем и сами рвануть. |
Вложений: 6
Реклама Нёноксы :mocking::
|
Я за 6-ое февраля!!:yahoo::good: запишите и меня!
|
Есть такая идейка, давайте наймём экскурсовода в краеведческом музее Северодвинска, стоит что-то около 3600 рублей
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно кому-нибудь поручить найти и подготовить что-то вроде доклада о истории Нёноксы. В ходе поездки почитает нам. Личку проверил. |
Значит 6 февраля. :yes:
|
Меня тоже запишите:yes:
С вами хочу:dance2: |
Windy, поправочку... ND + Noisy :yes:
в Севске можно пересечься например у ЦУМа....или на парковке у ЗАГСа.... хотя если выезд будет в субботу, то ЗАГС будет захвачен молодоженами.... еще как вариант можно рассмотреть стоянку перед переездом на пр.Морской в сторону кварталов.....там обчно маршрутки тусуются....но думаю они нам не помеха.... да и давно уже не видел чтобы они там обитали.... Цитата:
да да.... еще очень большая просьба делать больше видео.... |
А экскурсовод у нас уже есть. NikeR, я думаю, вам столько расскажет, что ни каждый экскурсовод знает.
|
На шестое так на шестое, главное чтоб суббота.
|
Что надо будет с собой брать? у меня пока только трос хороший есть и штыковая лопата. Топор и бензопила маленькая.
|
На 6-е у меня никак, вообще.
Племянница замуж выходит, явка обязательна. |
Мне главное суббота и куда-нибудь съездить.
|
Может всё-таки в воскресенье? От прошлых выездов по воскресеньям у меня была приятная усталость и не более, не думаю, что здесь бдет что-то другое. В субботу у кого-то есть свои дела, кто-то работает, а в воскресенье обычно все свободны
|
Цитата:
|
трос должен быть хорошим он толщиной 1 см, а шириной 10-12 см, в Лес и Доме брал около 2 т.р. стоил.
|
А я в воскресенье раньше 12:00 никак не могу, всегда:blush:
|
то есть у тебя трос не рывковый совсем. опасная вещь...
|
В Севске предлагаю встретиться на месте где был старт Пикника в декабре, очень удачное местечко.
Про одну остановку я бы так не думал...... так как народ будет останавливаться фоткать природу. Про перекус тоже... Пока доедем до отворотки с Онежского тракта будет уже часов около 11-00, поэтому там и пофоткаться и перекусить... Тут же делимся... подготовленные и маньяки едут одной дорогой, стандарт едет по нормальному зимнику... Встречаемся в определённом месте или уже в Нёноксе или на обратной дороге... как пойдёт. Если машин будет больше пяти предлагаю после отворотки с тракта разбиться на пары или тройки... для мобильности... и пр. Так же у меня бааальшушяя просьба: Как показывает опыт, в поездках нужна связь!!! для безопасности, для координации действий, да для всего... Поэтому у кого есть возможность поставте себе СВ-радиостанцию, да просто киньте между сиденьями и воткните её в прикуриватель..... ну на худой конец.. LPD-ки... Вот я думаю как-то так.. |
Цитата:
|
Еще есть 2 рации "vector" переносные не помню на какой волне работают, типа как у охранников. дальность зявлена по прямой 3 км.
|
Распирает от любопытства, а где начинается зимник в Нёноксу? :blush:
|
А, узнал, выезд не доезжая Куртяево, в этом году мало очень развязок, если встречная машина будет, ей придётся в сугроб съезжать, свободно проезжали на Isuzu Trooper
|
Народу много собирается:yahoo:
Выезд обещает быть потрясающим:good:, как с детьми |
Только детей в этот раз не будет, наверное, хотя можно организоваться :yes:
|
Многоуважаемый Валентин! Пожалуйста, подели участвующих на группы (Архангельск, Северодвинск) :yes:
|
А чего делить и так же видно кто откуда!
|
Теперь видно, потому что я поправил, а было вообще непонятно, например, мне :yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Noisy, я же писал выше, знакомые в субботу ездили на паркетнике, спокойно везде на заднем приводе проехали
Интересно, где маньяки поедут? там старый зимник какой-то есть |
Цитата:
|
А-аа-ааа..... Завидую белой завистью)))) Но я раньше 20-го в области не появлюсь(((((
|
Цитата:
я думаю надо просто ехать по отдельности. мы-то развлечений для себя найдем. а там уж в Нёноксе встетиться или как получится. |
ТАМ, куда планируем запускать подготовленных, стандартный уазек не пройдёт не то что Нива....
Стандарт будет в другом месте развлекаться..., да и цели у него другие....:bye: |
А я просто хочу доехать, поглазеть, послушать историю и надышаться свежим воздухом.
|
Юрий007, я и говорю, цели другие......
|
Цитата:
Цитата:
по зимнику для подготовленных , еще есть дорожка через болота и неизвестный путь через Пикалево Цитата:
Цитата:
http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=2079 |
Хочу напомнить, что возможно у кого-то 6 февраля (первая суббота февраля) день встречи выпускников. По крайней мере, у нас в школе так
|
Под всех ну никак не подстроиться, всегда найдутся несогласные...
|
NikeR, а по зимнику за подготовленными нет смысла думать ехать?
|
Цитата:
|
Думать резона нет никакого, им самим будет несладко..
смысла тащить кого-то сзади не вижу... :yes: |
На нашем форуме выложили схемку примерного движения стандарта и подготовленных, кто хочет можете ознакомиться....
|
Цитата:
|
я тоже не нашёл :blush:
|
Выкладывай сюда
|
Люди кто там зареган выложите сюда, посмотрим что задумали.
|
Да, посмотреть очень хочется.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВАМ, религия или есчё какие принцыпы не позволяют зарегиться на нашем сайте-форуме???? Неужели трудно жамкнуть пару кнопок, зарегиться, и получить полный доступ к содержимому??? |
Цитата:
|
Простите, не врубился сразу... Это Офф Роад)))
|
NikeR, А я вот зареган, но не нашел.
|
странно..
вот на этой странице всем зареганым должно быть видно в посте Разведчека.. http://www.off-road29.ru/forum/viewt...r=asc&start=15 |
|
NikeR, Прошу прощения, я просто при входе свои данные ввести забыл :smile:
|
Народ, а что с программой времяпровождения? Шашлыкинг и сосискинг? :smile:
|
лучше бы шашлыкинг, но сосискинг тоже нормально.
кто шашлыкингом умеет заниматься? |
Цитата:
|
его в списке участников нет.
да и вообще надо чтобы кто-то организовал все. ну там посчитал кол-во кто едет. сколько купить мяса, сколько скинуться, где купить, купить. замариновать. утром забрать. еще уголь купить. шашлычница, шампуров. это человек умеющий должен быть. кто в списке участников подходит на роль такого человека? |
Давайте вспомним кто ему помогал:smile:
|
Считаю, что в этот выезд лучше просто делать общий стол, как обычно.
Olegich, Никто ему не помогал, просто для детей этот шашлык делал главный технолог одного достойного мясокомбината :yes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |
|