![]() |
|
Прохождение техосмотра
В этом месяце надо проходить техосмотр. У кого какие мнения на счет места досмотра. Какие сюрпризы могут ждать в процессе и на что обратить внимание при подготовке авто. Иду на ТО с Шнивой первый раз за 3 года. Может кто ссылку кинет на элетронную версию квитанций оплаты инструментального осмотра и госпошлины. Подчерк больно коллеграфический!
|
Re: ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХОСМОТРА
А ты не бойся, когда моей было 4 года к технической стороне претензий не было вообще...
Привязался, что типа на лампочках краска обгорела...:mocking: И штрафы не оплачены... |
Что сломано, то и почини. Надо, чтобы все работало. Конечно же только основное (полная пепельница не в счет). А так что найдут, насколько я помню, за 20 дней сделаешь и тогда пошлины по новой платить не надо, только небольшая доплата за повтороное прохождение осмотра.
По поводу квитанций. В банках при оплате можно купить уже заполненную квитанцию с реквизитами. Помню брал в банке на Галушина, вроде банк Москвы или Московский индустриальный, точно не помню (т/ц Ильма). Стоила 10р. В сбербанке такой услуги не было. Сейчас не знаю. |
KNOPFLER, Все лампочки проверь главное, головной свет и работу эл. корректора фар.
Аптечка, огнетушитель не менее 2 л., знак аварийной остановки с прошлого года нового образца должен быть. Ну и остальное по мелочи. Протри номера на кузове и двигателе. Ну и молись, чтобы катализатор был жив, раз машине больше 3х лет :smile: А квитанцию я прошлый раз купил сразу в пункте прохождения тех. осмотра в окошке, где за сам тех. осмотр платишь "за стенд". :yes: |
А наличие запаски обязательно!? Я ее в прошлом году снял за ненадобностью.
|
а мы ТО в "рено" проходили, что на талажском, стОит оно там 420р в местную кассу и еще плюс госпошлина 30р. Машине 3 года, тоже первый раз проходили, прикопались тока к аптечке, огнетушителю и знаку аварийной остановки. Знак нового образца нужон, аптечка и огнетушитель не просроченные. В АСТРА-АВТО такой комплект с сумкой тыщу с чем-то стоит, можно конечно по отдельности, рублей 700 выйдет... Впринципе с первого раза прошли, правда они меня раза три просили ручник дернуть, разболтался немного. Он в результатах отметил что ниже нормы, но инспектор на это даже не посмотрел.....
еще главное чтобы все документы были, мед.справку обязательно! |
KNOPFLER, я без запаски проходил, ничего не сказали...
|
птс нужна? у меня оригнал в банке, кредит
|
там перечень 8 пунктов, доверенность(можно рукописаная), мед.справка, талон техосмотра, свидетельство о регистрации, страховка, госпошлина и еще чето
птс не надо |
KNOPFLER, У меня допытывались насчет запаски, мол, должна быть, но я отбрехался, что воруют, потому и снял.
Так что можно взять, хуже не будет. |
Когда я ТО на старой Ниве проходил до меня докопались, что колесные диски ржавые. Пришлось ругаться, но прошел.
|
KNOPFLER, накануне машынку помыть не забудь
|
Есть исчо такой вопрос- на тормозные барабаны кого-нибудь загоняли? Я к тому, что раньше не было стендов для авто с постоянным полным приводом... А сейчас как?
|
moryachok, А щас есть. Да и вообще на барабанах колеса у машины крутятся не от двигателя, а от вращения самих барабанов. Так что там хоть полный, хоть на одно колесо...
|
История о том, как проходят ТО, там где нет инструментального осмотра. По нашей области его много где нет.
Гаишник проверяет работу световых приборов, сверяет номера. Ручник. Машина ставиться на ручник и гаишник пытеся ее толкнуть. Тормоза. Машина разгоняется на 1 передаче метров 5 и педаль тормоза в пол. Усилие торможения оценивается визуально. Наличие аптечки и прочего приветствуется. Количество СО, СН - никак. Состояние подвески и рулевого управления. Что? Мне под машину лезть? Доехала -значит работает. Прохождение ТО занимает 10 мин. |
Цитата:
|
УРА! Сегодня получил новенький "голубенький" талон ТО. Проходили (т.к. медсправка закончилась, за рулем была любимая:kiss::girl_angel:) это значительно упростило продцедуру! Особо не придирались, хотя задние тормоза - не особо. Правда колодки поменял три дня назад. Поставил НИППОН. Продавцы нахваливали!!!! Может еще не притерлись. А может и "колдун" мудрит. Больше переживал за СО. Из выхлопной трубы какието странные хлопки. Подозревал катализатор в предверии умирания. Но все обошлось
|
KNOPFLER, а проходил где? в областном?
|
Sergei_P, Я там жил. :smile:
|
Проходил в Рено. Информация к размышлению - противотуманки должны проверять прибором или нет!? У меня не смотрели.
|
KNOPFLER, Что по деньгам там в Рено ТО стоит? Слышал, что по предварительной записи без очередей и все такое :smile:
Противотуманки, как ни странно, прибором не проверяют. Проверяют просто работают ли они или нет. Интересно, что, если противотуманки есть и не работает хотя бы одна (лампа перегорела, например), то это недостаток, а если противотуманки просто не установлены, то и претензий нет вообще :smile: |
На старой Ниве стоял омыватель фар. Не работал. На ТО сказали недостаток. Просто снял их и все. Нет проблем. Прошел. Бред.
|
денег 420р. по записи. приехали в назначенное время, а там уже три чела у ворот трутся. мол, мы тут "местные", без очереди. пришлось объяснять, что запись для того и существует, чтобы люди не тратили свое время и нервы на воспитание подобных "индивидумов".
|
Цитата:
|
на ТО должен быть исправный автомобиль ,аптечка , знак аварийной остановке , разменр огнетушителя роли не играет это голубые (работники ГИБДД) уже сами придумали обьём огнетушителя нет не одного нормативного акта по его объёму, мед . споравка,запаска по желанию владельца
|
забыл ещё свидетельство о регистрации и паспор
|
ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХОСМОТРА
Сегодня прошел техосмотр.
Он жестокий. После того как переднюю подвеску на стенде тряханули, думал развалится прямо здесь. Ничего. Выдюжила. Правда уже после техосмотра на поворотах трижды что-то стрельнуло Зато честно. И все в норме по приборам. Шевроле-Нива. 2005 год. Специально к техосмотру не готовился. Только проверил световые приборы, купил новые огнетушитель и аптечку. |
Цитата:
Это что-то новенькое! Обычно на барабанах тормоза проверят и всё, а тут еще и подвеску трясут. Можно подробнее? |
Ой, давно не заходил.
Тряхнули именно на РЕНО. Там, где действительно можно записаться по телефону. Меня даже подвинули в очереди. Заставили отъехать от ворот. Приехала машина по записи. Тряханули на стенде. Поперек подвески. Достаточно сильно. После этого снова начали раздаваться хлопки в передней подвеске при максимально выкрученных колесах. Эта болезнь многократно описана на центральном форуме. У меня уже казалось было давно была вылечена. Пока мирюсь. При следующей "плановой" поломке займусь. |
То же собираюсь на техосмотр. Записался в Рено. Тянул до последнего, некогда было посмотреть насос омывателя заднего стекла, оказалось подзаклинил. Отремонтировался разборкой-сборкой. Аптечка новая, свежий огнетушитель и новый знак аварийной остановки взял у товарища. В предверии ТО решил заменить лампочку в противотуманке, при детальном рассмотрении выяснилось, что стёкла треснуты на обоих фарах. Думал попал на покупку недешёвых противотуманок, оказалось пара противотуманок с лампочками (450р.) ненамного дороже приличных ламп к ним (от 150р.). Отпишусь как прошла процедура ТО у меня.
|
Алексей Арх, Привет! :yes:
Ждем отчета! Небольшой оффтоп: Алексей, ты где пропадал? |
Всем привет. ТО практически прошёл. Приехал вовремя минут 15 пришлось дождаться когда, станут смотреть проверили всё работает, но не снят знак шипы (слишком хорошо приклеился отодрал с ацетоном), знак аварийной остановки товарищ дал старого образца, и почему-то лампа с патроном в габаритах отошла от своего посадочного места лежит в блок фаре. Понравилось, что без суеты и все доброжелательны и опрятны.
По машине не знаю как у других , у меня так удельная тормозная сила рабочей торм системы 0,57 при норме >=0,53 запас вроде бы маловат по стояночной системе 0,27 при норме >=0,16 (ручник тянул два раза, после второго обратно еле вернул) разность тормозных сил на 1 оси 5% при норме 20% на второй 11% при 25% диагностику проходил на газу, но почему-то нарисовали данные и по СО и СН, там тоже впорядке. Самый замысловатый параметр Лямбда у меня он 1.03 при норме 0,97-1,03 типа еле влез. Как я понял из литературы он показывает отношение сколько воздуха движку надо чтоб спалить топливо, к количеству воздуха которое он спалил ( т.е. идеальное к фактическому). Это значит, что если двигатель придушить СН поползёт вверх если смесь победнее сделать то в Лямбду не уложишься. Поэтому вопрос - кто-нибудь проходил ТО без катализатора. Т.к. у меня намерения его выкинуть. |
А долго не писал, каюсь времени было только почитать форум. Жена дома комп аккупировала с учёбой, а на работе немог. Май и июнь ребятёнка к 1 классу готовил точнее улаживал формальности : медкомиссии, деньги на ремонт класса и т.д и т.п. Теперь всё позади собираюсь в отпуск в деревню на месяц всей семьёй.
|
ТО без катализатора "по-честному" не пройти :mad:
Знаю точно :mocking: У меня есть небольшая информация по уровням СО и СН. Ты не мог бы из своих распечаток тоже такие данные выложить? Я бы отдельную тему тогда создал и выложил все имеющиеся данные. Просто размышляя над заменой катализатора, я пришел к выводу, что выгоднее ставить газ. установку, чем менять катализатор :yes: Вот на основном форуме я тему эту поднимал, данные у меня сейчас есть такие: ШНива на газе. Катализатор предположительно рабочий: - % СО на холостых оборотах: 0.02 (по ГОСТ =< 0.5) - ppm СН на холостых: 75 (по ГОСТ =< 100) - % CO на повышенных: 0.006 (по ГОСТ =< 0.3) - ppm СН на повышенных: 69 (по ГОСТ =< 100) Лямбда - 1.009 ШНива обычная, катализатор сдох: - % СО на холостых оборотах: 0.78 (=< 0.5) - ppm СН на холостых: 117 (=< 100) - % CO на повышенных: 0.66 (=< 0.3) - ppm СН на повышенных: 50 (=< 100) |
Мои данные
СО хх- 0,42 норма 0,5 СО повыш - 0,24 норма 0,3 СН хх 39 норма 100 СН повыш - 44 норма 100 Только откуда СО если двигатель на газу????? Посмотрел только что габариты в фарах, руки бы оторвал - патрон вставлен с лампой в гнездо на отражателе. В процессе езды лампа от тряски из гнезда уходит и нагревает его. Он плавится и патрон обратно не вставляется. Так что всем советую посмотреть. |
Алексей Арх, Да, по сравнению с данными замеров на другой "газовой" Шниве, у тебя СН в разы больше.
Странно.. :shok: Я бы даже сказал, что твои данные больше похожи на данные ШНивы на бнзине с ИСПРАВНЫМ катализатором :scratch_one-s_head: А СН в твоем случае, наоборот, ниже! Хм.. По СО и СН сделал отдельную тему http://www.chevy-niva29.ru/showthrea...=5526#post5526 |
1. Да могу сказать одно точно: с сдохшим катализатором тех осмотр не пройти, по некоторым параметрам завышение до 3 раз (у меня так показало) при 3 компонентной системе, выставление 2 компонентной системы на стенде, показало что у меня машина по CO и CH проходит проверку.
2. Пришлось ленточку сорвать защитную на лобовом окне, ибо её высота должна быть 14 см, у меня по краям оказалось по 16, подрезать не стал, просто оторвал ибо один фиг менять стекло надо (писал в одной и стем, что камушек прилетел), да как оказалось с трещиной на стекле ТО тоже не пройти, говорят сразу менять окно, посчитал я тут если, всё это приводить в порядок у официалов встанет в 18 тыщ рублей. |
Цитата:
Во-первых, у тебя данные замеров СО и СН остались? Если есть - выкладывай. Во вторых - как это вы стенд переключили на 2х компонентную систему? Т.е. как такое прокатило? Ты где ТО проходил? Цитата:
А чего ты себе ремонта на 18 тыр насчитал? Больно много что-то.. |
Один знакомый проходил ТО в Рено, ему понравилось...
Записываешься на удобное время, приезжаешь, никого не ждёшь.... На осмотр там даётся 12 минут... поэтому особо ни к чему не привязываются:mocking: Стоит 400 руб.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12 сам катализатор с резонатором в сборе + около 2 тыщь на замену (я же писал про официалов) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Катализаторы часто берут универсальные (что-то типа мистери), они по 3500 р. продаются. |
Зачем покупать катализатор?
Один раз приехал на ТО, все проверил, записали тебе, что кат не исправен. Взял поменялся временно своим на исправный кат с ШНивы (у нас же клуб!), приехал снова на ТО - там повторно ток кат проверяют, замерили, все ОК и ТО в кармане! :yes: |
Цитата:
|
Прохождение техосмотра
Почему возник такой вопрос - купил машину, но надо и техосмотрт на себя переоформлять.
Кто в курсе, подскажите, что нужно для переоформления ТО? У меня он до апреля 2011, но на прежнего владельца, вот, думаю, на этой недельке сзъездить на СТО. Что будут проверять? Где и сколько платить за ТО? Ехать планирую в район Флагман-авто, там вроде с очередями получше будет... |
Re: Прохождение техосморта
Во Флагман запишись обязательно а не ехай на обум.
При себе надо иметь ВЕСЬ пакет документов на прохождение ТО. Обязательно надо заплатить госпошлину что то около 30-40 рублей, сейчаз не знаю скока... Проверять будут номера, так что почисти иха обязательно, про номер дублёр не забудь!!.. и так внешний вид... Удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
талон поменяют в ГИБДД за госпошлину... |
Цитата:
если сменились номера - значит надо менять талон ТО, т.к. там фигурируют старые, и можно нехилый гемморой поймать от гайцев, особенно в центральной части и на юге, вплоть до штраффстоянки и объяснения что ты не верблюд. Поэтому лучше поменять его.... Да меняют за госпошлину, НО на станции ТО, т.к. идёт сверка номеров агрегатов!!! Я когда проимел номер, переригистрировал машину и поменял ТО за 15 минут. |
Цитата:
новый талон... Ведь сверка номеров уже сделана для регистрации.. Главное при сдаче документов на регистрацию им об этом сказать и дать старый талон, а при получении иметь квитанцию об оплате за новый талон.... |
Цитата:
Цитата:
|
SVK, усё может быть.. наших гайцев не знаити чтоля??7 у них же восемь пятниц на неделе...
mws, попробуй прямо в окошко пихнуть старый талон при переригистрации... |
Цитата:
В общем проверять будут только номера, справку о состоянии здоровья, ПТС, Регистрационное и сдать старый талон:mocking: Всё остальное требовать не должны... В декабре очередей не было вообще (может замерзли все:mocking:) В АГТУ прошел за 15 минут..... Тебе вообше можно на линию не заезжать.... Обычно номера сверяются не на диагностической линии а на отдельной площадке... Т.е. заруливаешь сразу туда и ищешь Гайца:mocking: Думаю, что быстро получишь.... Удачи.... |
дада на линию ехать не нада..
|
Короче так, купил аптечку, взял просроченный огнетушитель от старой машины, там же знак аварийки старого образца, седня оплатил пошлину в 30р, завтра поеду, хватит тянуть...
|
mws, просроченный огнетушитель может не прокатить.
|
Да не должны у тебя смотреть ни огнетушитель ни аптечку... Тебе нужно просто номера агрегатов сверить и талон поменять....
|
SVK, Здрасте. Это с каких пор гаишники перестали аптечки с огнетушителями смотреть.
|
Юрий007, Читаем посты сначала....
Человеку надо просто талон ТО на себя переоформить... да-бы от старого хозяина ещё год ТО остался:mocking: |
В прошлом году, был я в такой ситуации. Купил авто, заплатил пошлину 30+20(за бланк)=50руб. По пути домой завернул к ангару ТО АГТУ, так посмотреть на график работы... Смотрю, нет у ангара никого) Заглядываю во внутрь, вижу внедорожник один стоит. Спрашиваю у гаишника, чё-как вся эта замена талона выглядит... Он мне сунул заявление писать. Я написал эту заяву на замену талона, приложил все остальные бумажки...и стал ждать на улице. Минут через пять выходит гаишник и говорит что надо номерочки сверить. Поглядел - всё в поряде))) Пригласил к окошку и вернул мне все мои страховки и т.п. с новеньким ТАЛОНЧИКОМ Т.О.!!! И НИКАКИХ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ)))УРА!!!
Вся процедура заняла не больше 40 минут. Я просто ОФИГЕЛ, короче мне повезло. Повезет ли мне на этой неделе...??? Если не повезет, то придется стать ПЕШЕХОДОМ, ГЫ-ГЫ!!! ШУТКА))):crazy: |
У меня все прошло примерно также. Поехал на пост инструментального контроля за "Флаган", но в том году у них не было света и они месяц не работали. Тогда встал у "Флагмана", дождался 9 утра, сдал все документы, меня отправили домой за ПТС, т.к. машина до этого стояла на учете в Сев-ске, привез ПТС. Работник ГИБДД посмотрел наличие аптечки и огнетушителя, посоветовал купить знак по новому ГОСТу, сверил номера, выдал талон. На все ушло не более часа, вместе с моей поездкой домой за ПТС.
|
Ну вот, техосмотр пройден!!!
Проходил на станции госТО за Флагманом. Приехал в 10.45, в 11.15 уже был свободен. Очереди на ТО и на замену талона разные, я оказался вторым. Взял бланк заявления (10руб), только заполнил, сразу же запустили в ангар. Помимо номеров проверили всю иллюминацию, звук, наличие аптечки, огнетушителя и знака, правда к срокам годности и знаку аварийки не прикопались, типа есть и ладно. Итого ТО обошелся в 40 руб (10р. заявление + 30 р. пошлина). Теперь до апреля 2011 можно не париться...:yahoo: |
Поздравляю, ты сделал это..:rofl:
Сегодня был в ГАИ, надо машину по нормальному на тестя оформитт.. и нехило так был удивлён наличием народа... чешу репу....... |
Цитата:
А что весной будет:scratch_one-s_head:???? Там давно пора расширять штат и помещения.... |
Всем привет!!!:hi:
Завтра собираюсь ехать на техосмотр. Кто куда меня пошлет его проходить??? Рассмотрю все предложения. (график работы обязателен:good:) |
Едь на станцию за Флагман. Седня был там в районе 11 часов - всего 5-6 машин в очереди.
Работают с 9 до 17, обед с 13 до 14, вроде так... |
Во Флагман можно записаться 62 62 30
|
Цитата:
а вообще глянь здесь http://29.gibdd.ru |
ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХОСМОТРА АВТОТРАНСОРТА
на станциях ГТО ГИБДД г. Архангельска: Станция ГТО ГИБДД: г. Архангельск, Талажское шоссе, 4,тел. 242-453. ООО «Автоцентр на окружной»: г. Архангельск, Окружное шоссе, 3. тел. 243-389, 243-394 АГТУ: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, 17 Выполнение проверки проводится по адресу: 163007, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.41, корп. 2, тел. 653-827, 653-687 ООО «АРПАС»: г. Архангельск, ул. Карпогорская, 10, тел. 664-414 ООО «Архангельское АТП – 3»: г. Архангельск, пр. Московский, 25, тел. 668-745 Таблица сборов по регистрации автомототранспортных средств Госпошлина 1 Оформление и выдача талона техосмотра 300,00 руб. 2 Оформление и выдача талона техосмотра с составлением акта осмотра ТС 300,00 руб. 3 Рассмотрение заявления и выдача свидетельства о соотвествии конструкции транспортного средства требованиям БДД 500,00 руб. С меня сегодня в сбербанке пошлину взяли 30 руб. Это значит, что уже завтра 300??? :mad::mad::mad: http://29.gibdd.ru/auto_to.php |
Цитата:
|
Цитата:
УСПЕВАЙТЕ, КОМУ ПОРА!:shout: |
Цитата:
Подозреваю, что 1 февраля там будет пусто... |
УРА!!! :yahoo: Сегодня прошел ГТО в (АГТУ). Очереди не было, если не считать одну впереди стоящую машину. На месте пришлось заплатить ещё 400 рублей :mad:. Выдали талон на два года...
|
Цитата:
400 р. за отсутствие "геммороя" совсем небольшая плата!!! А как там проверяют? По полной программе? |
Цитата:
|
400 рублей берут везде, это за проведение техосмотра, еще 20 рублей за ксерокопию заявления и 300 р. гос.пошлина. Итого 720 р.
А талончик кто-нибудь возит на лобовом стекле? Вроде это не приказ. а только рекомендация, да и наказания нет. К тому же теперь положено инспектору представлять этот талон при остановке ( отдирать от стекла, у кого на скотче?), а еще я слышал, что за три года талон точно выцветет и будет похож на фальшивый. |
Сергей63, Я вожу. И он не выцветает.
|
Талон не выцветает. Выцветает надпись сделанная шариковой ручкой. У нас одно время ГАИшники даже делали надпись на талоне карандашом и ламинировали. Надпись простым карандашом не выцветает и держится столько, сколько надо. Потом запретили.
|
Такая же ситуация Вчера ездил в Рено-центр Проверили аптечку знак авар остановки огнетушитель.Госпошлина 300 руб Закончилась мед справка.Сегодня возьму родственника сделаю доверенность ипоеду снова. Удачи:bye:
|
Подскажите пожалуйста порядок регистрации,получения номеров и техталона на новый авто купленный в салоне??:blush:
|
Цитата:
|
после покупки перерегестрировал то, по скудоумию заехал на станцию, которая находится на М, (около Меги), ввысушили все мозги, чуть не заставили газ балон (в багажнике-серый) под гост подводить (те перекрашивать в красный):mad:, вроде обошлось...
какая разница им какого цвета в багажнике... он же не подвесной под брюхом...:mad: |
Вчера прошёл тех осмотр на своём шевике, машинка 2003 года. Проходил за АГТУ всё по честному и без какой либо спецподготовки. В 9.15 занял очередь передо мной было четыре машины. В 11.45 уже приклеивал новый талончик на стекло, и ни какого гимароя.
|
Mr.Van,на сколько лет дали??
|
На год!
|
Mr.Van, Надо было тебе в декабре ехать...
На 2 дали-бы.... |
Цитата:
|
Мне дали... Сам удивился....
У меня машина 2003 г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проходите в декабре этого года.. на 2 года дадут... Так выгодней получится.... |
А почему мне дали талон на 2 года в феврале??? если машина 2006?
|
Сейчас обратил внимание, что у нас название темы как-то не по нашему звучит "техосморта".
|
Цитата:
В декабре 2009 на 3 дали-бы:mocking:, если инфа Boatmaster правда... |
Странно, техосмотр старый был до января + неделю ручник чинил.
|
Цитата:
|
Re: Прохождение техосмотра
Кто недавно проходил тех.осмотр - напомните, сколько сейчас платить госпошлину за сам талончик?
За само прохождение платишь на месте, а тут надо бежать в банк и платить отдельно. Еще был бы рад бланку квитанции в электронном виде :yes: Еще не откажусь от бланка доверенности на авто с правом прохождения ТО, т.к. проходить будет жена (у меня справка закончилась). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ничего не сказали... |
Сегодня получил талончик ТО на 2 года, т.е. до 2012 г.
А дальше, если верить индейцам Майя, и не нужно :rofl: Т.о. техосмотр я прошел. Стоит сейчас сие "удовольствие" - 500 руб. сам осмотр и 300 руб. гос.пошлина. Пришлось по требованию инспектора ГИБДД поменять свидетельство о регистрации ТС , в связи со сменой прописки (иначе не давал талон ТО). Как связаны между собой место моей прописки и талон ТО, мне никто пояснить не смог, но, так или иначе, мой карман стал легче еще на 500 руб. гос.пошлины за замену этого свидетельства. Пришлось убить субботу на стояние в очередях в ГИБДД, т.к. обмен производится исключительно в окне регистрации ТС :morning1: (хорошо хоть сверку номеров агрегатов делать не пришлось :mocking: ). Обращаю внимание, что ТО проходила моя жена по доверенности, и о смене места моей прописки инспектору стало известно ТОЛЬКО из доверенности, путем сличения адреса со свидетельством о регистрации ТС. Т.е., если человек заранее знает, что, в связи со сменой адреса прописки, придется менять свидетельство о регистрации ТС (а это, напоминаю, минус 500 руб. и потерянный день), то имеет смысл просто указать в доверенности старую прописку, благо паспорт собственника доверенному лицу представлять не нужно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
|