![]() |
"Плавающие" обороты
Итак начну, ШНЮША демонстрирует характер, требует внимания к себе..
На этот раз, завелся и поехал по делам как обычно с пол тычка... Еду, там газую все дела... потом обращаю внимание на то, что обороты подвисают на пару секунд и потом нехотя сползают до холостых.... Почитал форум, забил..... прошла ночь. И вот сегодня, в пробке началось.... Оттормаживаюсь... ОБОРОТЫ до 3к... Ревет!!!! Жуть ваще!!! Ладно, делаю вид, что так и задумано... В итоге - после 20 минут уговоров, Шнюша снова едет бодро и весело... Сразу давай звонить Windy,)) Валентин сказал, что парится нечего, лечится заменой ДПДЗ ??? или проверкой тросика. Тросик проверил, обороты плавают и без него.. Кто расскажет подробно про датчик, планирую поезду в сервис которая мрачно ударит по моему кошельку... На повестке: - Возможно печка жрет тосол!!!! (уходит хз куда) НАЙТИ И УСТРАНИТЬ! - Плавают обороты - проводку от магнитолы до дверей... снять приборку... + БК впихнуть.+ лампочка под приборкой погорела.. которая подсветка... (идеально еще 1 кнопку впихнуть, двери блокировать типа ЦЗ) - смотреть подвеску чет брякало... - АКБ. скоро ОПЯТЬ морозы ЛЮТЫЕ!!!! Как думаете дорогие однофорумцы, цена вопроса?! Цена работ и датчика интересны... Буду рад помощи) |
Re: "Плавающие" обороты
Цитата:
а если бабло не жалко, то поменять сразу нафиг всё на новое. сколько это стоит не могу сказать, не знаю. в общем ничего серьезного. |
Цитата:
После замены датчика - сброс ЭБУ или снятие клеммы минут на 5-10. Цену датчика не знаю на сегодняшний день. Примерно 200-300 руб. должен стоить. И все-таки тросик подклинивает на морозе, скорее всего. |
Alen, у него вроде новая машина-то, никаких подклинивай скорее всего быть не должно!
|
Костя, у него ж б\у!
|
Цитата:
А насчет новой - я в ПТС не заглядывал и судя по количеству неисправностей и готовности владельца платить деньги за ремонт - авто не гарантийное -> не новое. |
Цитата:
ГБО нет. Расход проблемно замерять БК нет.. Авто прогреваю, расход достаточно большой. ЗАлить советуешь 95??? (Заливаю 92 на лукойле из 1 пистолета) Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы. Ехал на работу, все нормально никаких проблем. Как будто и небыло ничего.. |
Шнива -это такая машина, у которой иногда бывают такие заскоки, что даже не каждый специалист определить может.
Вот недавно ехал из деревни по лесной дороге, вдруг двигатель пошел толи на два или три цилиндра. На первой пониженной еле тянул и холостых вообще не держит. Остановился и не понимаю что такое:sorry: Бубен не помогает. Полез на дерево и стал читать молитвы, а когда вернулся, всё сразу заработало:dance2: |
deep, ну тогда не знаю даже, мистика.
|
Скорей всего вьехал в хорошую лужу и залил МЗ....
Пока молитвы пел, всё испарилось:mocking: У меня такое часто было на 10-ке при подъезде к Северодвинсу раньше дорога была вообще жуть с лужами и там бывало заливало МЗ и она начинала плохо тянуть.. Перекур на обочине 10 мин. и можно ехать дальше... |
deep, знаешь когда у меня появились такие симптомы, вылечилось заменой РХХ, так что в любом случае надо проверять дроссельный узел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то что писал Olegich больше похоже на признаки скорого умирания МЗ, у самого такое было то работает то нет, поменял и проблемы ушли. |
У меня такой же гемор был, менял дпдз, не помогло, поменял рхх, то же самое, поставил борт компьютер на показ открытия дросселя, так он показывал то 0, то 1, то 2, короче понял что дроссель не закрывается полностью, пролил маслом трос газа, уже 3 недели езжу без этой проблемы.
|
Нужна информация. Каким образом влияет на работу двигателя, шланг соединяющий вакуумный усилитель с двигателем, и хотелось бы узнать принцип работы вакуумника и взаимосвязь его с двигателем?
И почему именно перебои в работе могут быть связаны именно с ним? |
Цитата:
|
А почему, если при диагностике выявлена неисправность 3 цилиндра, советуют именно в этот узел заглянуть, подтянуть и т.д. и т.п.?
|
Цитата:
|
ayfred, А отбор ваккуума не в районе 3 цилиндра идет? Я так и вспомню сейчас. Загляни под капот.
|
Подсос воздуха из патрубков впускного коллектора это 3 или 4 цилиндр.
|
Цитата:
http://automn.ru/chevrolet-niva/chev...m_id-2890.html |
У меня тоже "плавающие", электроника сама решает, когда надо 1000, когда полторы, а когда и все две
|
podvodkin, это нормальные явления. Наш инжектор тоже решает когда какие обороты нужны. При запуске в дубак - около 2000 на прогретом двигателе около 800. Тут вопрос про неконтролируемые плавающие обороты. А это уже поломка.
|
Похоже РХХ
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
podvodkin, у тебя сколько горшков? Не волнуйся, у тебя компьютер японистый, если что он тебе сам все скажет.
|
Что значит, сколько горшков? электроника уже ни раз подводила, я больше не надеюсь на неё
|
Да, у меня все ровно работает, кроме неровной работы двигла... =)
Обороты прыгать перестали.. Странно все это.. С кем говорю все говорят "да неровно работает, но ездит же!!! " - не парься мол. Напрягает отвозить в сервис.. Сколько ценник будет? Переберут весь движок как нечего делать) К гаражникам ехать не хочется.. лью 92. Может из-за него????? Горючка некачественная??? (заправка лукойл на обводном) |
Цитата:
свечи, провода чтобы все в рабочем состоянии. и все равно троит? может прогар клапана какого-нить. |
провода, разве что не менял.. свечи новые.
троит ??? не знаю, выхлоп, звук не ровный - хлопки. http://automn.ru/chevrolet-niva/chev...m_id-2890.html прочитал, страшно в сервис отвозить. Если искры нет, должен гореть чек енжин.. да? |
Цитата:
то мозги никак не могут контролировать пропуск искры... Если на каждой свече своя катушка, то при такой системе мозги контролируют, правда косвенно (но на 90% верно) могут выявить пропуски зажигания... |
HELP!У меня тож обороты заплавали:mad:.На прогреве работает нормально,прогреваю до 50-ти градусов и в путь.Через минут десять езды температура 90,торможу на светофоре,поплыли.Плавают вниз от 1000 до 500, временами вплоть до остановки сердца авто.Один раз аж не с того не с сего до 2000 подскочили на 5 сек.и опять нормально.Началось дней пять назад в морозы,сначала забивал на это дело,думал "мозги"отморозил,потеплеет само пройдет,но вот потеплело а проблема осталась.РХХ новье,недавно менян.Что еще можно покрутить чтобы вылечить?
|
GOOD3ILLA, точно посоветовать сложно (про РХХ сам знаешь), но вот была у меня такая же история на предидущей машинке (иномарка)- был виновен в плавающих оборотах кислородный датчик (лямбда) и не помешает проверить подсос воздуха :bye:
|
GOOD3ILLA, рхх идут очень плохого качества. у меня где то валяется запасной если завтра найду дам попользоваться
|
Цитата:
|
рискни. А еще позвони Мише (Ален) он подскажет.
|
Цитата:
|
тут про плавающие оборот на головном форуме еще вот что писали
"Медленно падал ХХ, здесь где то вычитал что виновник электромагнитный клапан продувки абсорбера, дело в том что у него внутри пружина которая имеет свойство ломаться, в общем если снять тонкий шланг с ДУ и дунуть в него, клапан не должен продуватся, а лучше снять его и потрясти, если гуляет, можно смело менять, после замены клапана обороты стабилизировались. Попробуйте, мне помогло!" сегодня я подул - замечательно все продувается. просто у меня тоже проблем с ХХ возникли. Буквально на днях стал странно вести себя ХХ - едешь, выжимаешь сцепление, а обороты не падают, а до 1,5-2 тыс. поднимаются и держатся пока едешь накатом, как только останавливаешься (т.е. жмешь на педальку тормоза, работает ваккумник) через 3-4 сек. падают до 1000-1100, но как-то не спеша. Заменил ДПДЗ (точно рабочий, остался от "десятки", правда 2 года в гараже пролежал), разницы не заметил. Хотя надо было поездить, чтоб увидеть, пока стоишь - все около дела, только обороты ниже 1000 не падают, но где-то рядом. Поставил старый РХХ (что в морозы глушил машину, но щас не так холодно, а новый отходил не более месяца) - сразу на ХХ как дал 2000 оборотов, так и держал, пока не заглушил. Поставил назад новый РХХ, завтра посмотрим. ДПДЗ оставил "новый". Хотя может есть другое мнение. ДУ промыт основательно. Есть подозрение, что от ваккуумника глюки... |
mws, клемму скидывать надо. обнулить контроллер.
|
Цитата:
|
Я завтра попробую клемму АКБ минут на десять скинуть,а то поможет,может и ковырять ни чего не надо:mocking:.Сегодня проехал,все нормально хх держит.mws, на счет медленно падающих оборотов,почти та же фигня(опускаются но медленно),бросаю газ,переключаюсь а обороты еще не упали.Не то что на карбюраторе,газ отпустил и сразу норма а тут как то медленно,я думал так и должно быть,может тросик заедает
|
Я тросик промазал хорошо, там и с заслонокй вроде все нормально. Кстати, думал на ваккуумник, но вчера экспериментировал, останавливался без педали тормоза, через 3-4 сек. обороты падали. А пока движешься - 1,5 - 2 тыс. держит. Да и на ХХ не совсем нормальные обороты, редко ниже 1000 опускаются, все больше 1100 держат.
Вот, думаю, если обороты держатся только при движении, так может это датчик скорости шалит? |
Цитата:
|
У меня тоже с оборотами что-то было,неделю назад ездил до Мезени,к реке подъезжаю, температура за бортом -34.Останавливаюсь двигатель не глушу ,выхожу из машины, так вот двигатель сперва затроил а потом вобще заглох. Потом опять завожу, а он заводится и глохнет,в итоге завелся с подгазовкой так и поехал.Не понятно что было,может из за мороза.
|
SAN 296, раньше так и было в морозы, заменил РХХ - все нормализовалось.
|
В эту субботу тоже РХХ заменил , двигатель заработал даже по другому , как то мягче.
|
ну в общем я проблему ХХ вроде вылечил, время покажет.
Заменил клапан адсорбера. Подробно можно глянуть, начиная отсюдова http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...900469#3900469 |
ищи подсос воздуха. тоже самое было вс ё поменял а работала не ровно пока не нашол где воздух сасёт.
|
У меня плавают обороты. При переключении обороты подвисают (даже подгазовуют). На холостых бывает выростают до 1500-3500.
Поменял датчики дросселя, холостого хода и саму дроссельную заслонки.... Не помогло. Подскажите что делать!? |
Цитата:
А вот с холостыми надо разбираться |
Николай Андреевич,мне на головном форуме вот что подсказали. Была на 100% такая же фигня, менял много чего, но...
Скинь с дроссельного узла шланг, идущий от адсорбера, (внизу, матерчатый) и дунь в него. Продуваться не должно. Если продувается - меняй клапан продувки адсорбера (именно к нему шланг идет). Я покупал в Астра-авто - 300р. Меняется за 2 минуты. Мне помогло. |
Это происходит периодически, то всё нормально, то не нормально....
mws, Побывал не продувается.... _Den_, Как устранить эти перегазовки, не смотря на то, что так должно быть (евро3). |
Когда у меня происходят эти глюки я глушу машину и завожи её заного, всё проходит до поры до времени=)))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Расскажу свою историю с ДПДЗ.
На днях загорелся чек и комп сказал мне, что нет сигнала с ДПДЗ.. Хотя машина заводилась и ездила... Купил новый датчик, поменял и опа.. ошибка не ушла... Стал разбираться и выяснил, что жгут проводов упал на ремень и перетёрся:mocking: Ё-моё, думаю... как-же мне повезло, что перетёрся один проводок да ёщё от датчика без которого можно ездить:mocking: На фото до и после ремонта.... Заметил интересную особенность: когда мозги не видят датчик, комп показывает уровень открытия заслонки:mocking: Видать он по косвенным признакам высчитывает как должна быть открыта заслонка:mocking: Я вот только не понял.. Какое крепление у меня сломалось, что он так провалился... Кто-нить сфоткайте сей момент.... И вообще слабое какое-то место видать непродуманное... так можно вообще надолго встать где-нить в лесу.. |
Цитата:
Хотел сфоткать-мешает воздушная гофра,надо откручивать. |
SVK, Плюсанул тебе, т.к. ты сам разобрался, да еще и отчет выложил.
И всё-таки, маршрутный компьютер - полезная штука :smile: |
Цитата:
Ладно, пока изолентой подвесил... |
SVK,У нас было на работе у волги крыса перегрызла 21 провод:mocking: от контроллера-замучились скручивать.Хорошо все провода были пронумерованы.
|
Цитата:
|
Цитата:
думая, что раз машина едет без проблем, значит реакция на бензин или ничего страшного.... Сценарий был-бы такой::mocking: Я забил-бы на Чек,т.к. машина едет и проблем нет, а жгут всё перетирался-бы и перетирался...И перетёрся-бы какой-нить проводок из-за которого она-бы не завелась.. И встал-бы я где-нить и думал-бы что случилось.. И наврят-ли вспомнил-бы про горящий недавно чек:mocking: Вобщем диагностика, время, деньги.. Был сегодня у мастера, который крышку снимал... Убеждает, что ничего там не было... Пришли к выводу, что жгут держала масляная трубка, которую удалили, поставив натяжитель Пилот.. |
Исполнился машине год, и, похоже началось. С утра завел машину, как обычно, стою рядом, курю и слышу, что у машины плавают обороты. В течении пяти минут обороты волнами с амплитудой 5-10 сек (по 300-400 оборотов) медленно сползали с 2000 до 1300. На работу ехать надо, поехал, на светофорах до нормального уровня так и не падали, держались 1200-1300. По прибытию на работу (прошло не более 10 минут поездки) и припарковавшись, опять понаблюдал - все нормально 840 об/мин. Может кто-нибудь подскажет, что это может быть. Все вышеизложенное прочел.
|
У меня было такое на Шеви сына.
Сменил ДХХ (датчик холостого ходя) и все вошло в норму. Покупка этого датчика, кстати - лотерея. Продавец сказал, что уже с завода идет много брака. Меняют его в нормальных магазинах без особых проблем... |
А вечером все опять хорошо, как-будто ничего и не бывало. Может день такой, с самого утра все кувырком пошло и до сих пор продолжается.
|
Роман, если бортовой компьютер? При плавающих оборотах выскакивает ли "неисправность двигателя"?
|
Цитата:
Зависит от неисправности.. При неисправности РХХ не загорится, т.к. он не является датчиком и мозги машины могут проконтролировать только его присутствие:mocking: А выполнил-ли он команду или нет не может.... При неисправном ДПДЗ чек загорается 50/50 из-за особенности работы... При неисправности зажигания загорается на автомобилях последних выпусков, где на каждую свечу своя катушка... |
Цитата:
|
Цитата:
SVK, по РХХ и ДПДЗ не уверен что неисправность не выскочит. С таким подходом все датчики друг друга дублируют. Окромя датчика КВ и ДТОЖ. |
Цитата:
определяются только визуально... Мозги ведь не могут знать водитель нажал на педальку или датчик глючит... Про РХХ - сколько раз не менял ни разу чек не зажигался... Теоретически он может зажечься если произойдёт замыкание или обрыв у него внутри, но об этом я не слышал:nea: Чаще всего просто закисает шток или шаговый двигатель, что мозгам не видно:mocking: Предлагаю компромиссно сделать вероятность зажигания чека при неисправностях РХХ 10/90:mocking: |
Всем спасибо за бурное обсужденеие моей проблемы. БК - ничего не показывает. Машина продолжает себя вести как полагается. Скорей всего это были магнитные бури:mocking:
|
SVK, компромиссный человек ты. Снимаю шляпу.:smile:
Роман, скорее не магнитные бури, а плавающая неисправность:yes: |
Цитата:
|
В очередной раз поменял РХХ, клемму сбрасывал, все по науке. ДО замены машина вообще не заводилась без газа, после замены завелась НО 1500-1800 оборотов. Если газу дать то ниже 2000 об не опускается. Заменил ДПДЗ. Ничего не изменилось. Что характерно, по моему мнению старый РХХ был рабочий. В тонкий шланг идущий от дросселя к аб(д)сорберу не продувается. БК ошибок не показывает кроме 1602 (отсоединение клеммы АКБ).
Какие есть идеи по этому поводу??? |
Цитата:
|
Спасибо, Дима, посмотрю. Обычно покупаю Омеговские РХХ. Таких фортелей раньше машина не выдавала. Максимум 3-4 раза заглушил/завел обороты в пределах 1000 выходили.
На главном вычитал про подсос через вакуумник. Кто-нибудь с ним сталкивался? |
Я тож недавно РХХ заменил.Клемму сбросить забыл:blush:.Завел,а она как заревет,обороты 2500 и не падают.Заглушил.Снова завожу и все нормуль.Езжу,обороты в порядке.Да кстати,РХХ тоже Омеговский,причем уже второй на моем счету.Про первый МК выдал ошибку(замыкание на +в датчике РХХ)при этом машину колбасило и ХХ полностью отсутствовал а сначала вообще не заводилась.
|
Цитата:
|
Разобрался я вроде в чем беда была. Пробрызгал шланги и форсунки, по совету Михаила (Alenа), жидкостью для отмывки карбюратора. Ничего не увидел. Но решил начать с первопричины: почему машина выпендривается всегда летом в жару, потому что жарко. В общем съездил на мойку промыл радиатор. Выяснил что он у меня алюминиевый:rofl: 3 года думал что медный. Уже 2 дня ездию, пока никаких проблем не увидел. Что интересно, изменился звук работы двигателя. Посмотрим чего дальше будет.
А ларчик то просто открывался(с) |
Цитата:
В кратце - во время движения при выжимании сцепы (перекл.передачи или движение накатом у светофора) обороты резко поднимались до 2000 и падали до нормального ХХ только после полной остановки. Ваккумник травил, шипел. И замечал еще, что при нажатии на педаль тормоза обороты прыгали, не сильно, но все же. Заменял все датчики, МЗ, провода, свечи, в общем - ВСЕ, без результата. Заменил клапан адсорбера - проблема ушла, но через неделю снова вылезла (видно клапан - просто совпадение) Сменил вакуумник. Обороты в норме, но тормоза не в порядке стали. Шток вакуумника не подходил по длине к ГТЦ, пришлось вернуть ВУТ и взять его в сборе с цилиндром. Теперь обороты в норме. На главном форуме я подробно прорабатывал эту проблему. |
В принципе поломку дпдз можно определить по 3 признакам
-обороты начинают лопатить на прогретом двигле - выключение и включение двигла на время решают проблему - не выключая двигатель отсоединить разъем от дпдз - обороты нормализуются |
Спустя год, удалось таки решить неприятность с плаванием оборотов. Долго к этому шел: для начала был поменян регулятор холостого хода - не помогло. Далее были поменяны свечи (32000 км) - не помогло. Датчик положения дроссельной заслонки не хотел менять, т.к. у меня-же БК показывает ее процент открытия. Думалось, - что коли данные с него на БК идут, значит он исправен. В ЦСБ даже продымили вакуумную на предмет присосов - все хорошо. В итоге дефектным оказался все-таки ДПДЗ, неделя эксплуатации - полет нормальный.
|
В течение месяца были такие признаки: При заводе на холодную скакали обороты но всего секунд 10 потом спокойно:mad:. В эти выхи возвращаясь с Пинеги точнее спускаясь с последней горы хорошо что пологая, отпускаю газ и притармаживаю и тут машина глохнет:mad:, скатился - завожу, опять глохнет. ,Завожу и давлю на газ - работает отпускаю глохнет. При подъезде к городу все устаканилось. Но на холодную всеравно скачут обороты.
Заранее купил РХХ, 2 недели возил с собой в предчуствии. Седня собрался с мыслями и поменял, а то в пятницу опять в Пинегу пилить. Пока спокойно, утром посмотрим:yes: |
Цитата:
Кстати сам с такой поломкой езжу уже год, но у меня после прогрева до 40 градусов машинка работает, а вот пока не прогрел, педаль газа лучше не отпускать. Промывка РХХ не дает абсолютно ничего - комп пишет неисправность цепи обмотки, это надо менять катушки зажигания, которые блин совсем не дорого все вместе стоит-то, пока езжу так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ДПДЗ умирал потихоньку, начиная с пробега 20т и до 30т.
Признаками этого по началу были повышенные обороты Х.Х.,а так же снижение эффекта торможения двигателем после длительной поездки.При каждом перезапуске двигателя опять было всё в порядке довольно долго.В городском режиме проблем не было, т.к. двигатель мало времени работал, но уже к 29т-30т км началось и в городе.Бортовой компьютер показывал положение ДЗ 1-3%. Купил новый ДПДЗ и все проблемы ушли. Цена вопроса 155 рублей.Уже проехал 2т с новым, пока всё хорошо. Возьмите на заметку, может кто тоже так ездит, а лезть разбираться не хочет! P.S. Нам пора книгу выпустить " Советы бывалых для Шеви нивы" я думаю спрос у её был бы очень не плохой! А может такая уже есть!? |
Цитата:
|
пробег 8 000.Давненько стал замечать, что машину потрясывает на ХХ, сегодня утром прогревал, стоя на улице,слышу попердывает периодически.Смотрю на БК обороты 840-800-840-800 скачут. Показания РХХ тоже не стоят на месте.
Записался на диагностику, но чую, приеду к ним, будет все ОК. Или это нормальное состояние Шнивы.На 2131 своей, такого не замечал.. |
Sergey184, 8000 и давненько? Вообще на холодную наш инджектор может попердывать. На прогретом моторе работает ровно? Вообще пусть диагносты смотрят. Я так понял машина гарантийная.
|
Цитата:
Жду понедельника.. |
Sergey184,
Пробег 14500 Такой- же эффект появился при температуре воздуа ниже 0 На холодном моторе обороты плавают С прогревом все проходит:smile: Не парюсь пока:smile: |
Цитата:
Вот тема с Гл. форума http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=64492 |
Цитата:
|
Ну не знаю,насколько бывают виноваты свечи... Машинку брал с пробегом 48. Работала без нареканий. На 59-ти, "для профилактики" перед зимой,решил поменять. Оказалось,стояли А17ДВРМ. Не знаю,родные еще,или уже нет,но свечки были чистенькими,без замечаний. Поставил NGK №13. Каких либо изменений в работе не заметил. На 60.5 пробило прокладку. И во время ремонта головки поставили опять новые свечи. Какое то там no name. Но тоже пока работает без особых проблем. Даже на зиму менять не буду. Комплект запасных с собой вожу просто.:unknown:
|
Цитата:
БК показывает, что плавает установка РХХ и положение РХХ туда сюда 27-29-32 |
Sergey184, бк показывает тебе что плавает не РХХ, а сигнал управляющий им. У меня на РХХ отвалилось 2 проводка, БК ни как это не отобразил.
|
Приехал на диагностику, показали табличку, если все нормально, то 500 рублей,говорю, хоть послушайте, послушал, да, говорит, типа детонации, обороты с разницей до 100, это нормально, посоветовали поменять заправку и не лить 95.
А так, говорят, наблюдай.Зачем платить за диагностику.. Поезжу пока.. |
Sergey184, а какой лить? 98?)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |