![]() |
Автопокраска: обсуждение, выбор, обмен опытом
Проблема: отслаивается краска на правом переднем крыле - пошла ржа. Крыло, думаю, было меняно и некачественно загрунтовано и окрашено, т.к в остальном кузов в отличном состоянии.
Вопрос: Кто нибудь сталкивался с покраской своего авто. Интересует цена, качество и место. P.S. машину брал с рук, владелец точно в ДТП не был. У автосалонов есть практика: если при транспортировке авто получило мех. повреждение, то его на месте прибытия устраняют самостоятельно. Главное восстановить товарный вид, а качество на втором месте. |
Re: Автопокраска
На Папанина у Лукойловской заправки есть сервис. Весной брали 3 тыщи за деталь. Капот 4. Делают быстро и качественно. Сам у них ржу подкрашивал и кузовщину ремонтировал. Дают гарантию год. Краску сами подбирают. Телефона у меня нет. Место - перекресток Папаниа (съезд с нового моста) - Воронина. Если ехать со стороны моста, то на Воронина налево, проезжаешь заправку сразу направо под трубы и там сервис.
|
Если крыло менялось, то железка новая может быть какашечного качества, у меня знакомые держат сервис, так они говорят родное железо более коррозестойкое, на покупных изделиях зачастую идет внутренняя корозия, т,е, ржавеет под краской, потом ее поднимает, и ржа виползает наружу, бороться с этим гемморно, надо зачистить до металла, обработать преобразователем ржавчины на цинковой основе, далее протравочный грут, обычный грунт, база, лак. если хоть одно условие не соблюдено, ржа вылезет 100% снова, да и так с соблюдением выше написанного есть возможность коррозии. Я с этим сталкнулся. Так что экономить на качестве не советую. Хорошая жестянка в ниссане, неплохо делают в астре авто, автолик но там все дорого, подешевле и тоже качественно делают в гаражах у даммерса, туда даже отправляют из страховых. Совсем дешево, качество среднее делают в гараже у пожарки на сульфате, мне дверь красили на оку 3,500 руб.
|
|
ШНиваводы ПРИВЕТ!:bye:Меня зовут Андрей а машинка у меня ВАЗ-099 и я давно хочу стать счастливым обладателем такого аппарата как Шевроле Нива.Читал по этому авто много отзывов,давно просматриваю ваш форум в общем собирал инфу.Учитывая что у нас в области нужно ездить только на танке и мой стиль вождения(люблю забираться по глубже на охоту,рыбалку и часто терся брюхом)посоветовавшись с женой взвесив все + и - мы решили взять ШНиву.Присмотрел одну(2004г.в.,зелёный,литьё,ко мплектация база итого 230т.р)прокатились всё супер почувствовал за рулём уверенность,асфальт больше не нужен да и с ребёнком удобно.Конечно есть недочёты например ЛКП пятой двери и левого переднего крыла(появилась коррозия) но всё исправлю и будет как новенькая.Кстати кто знает подскажите где красят качественно и подешевле буду очень признателен.А так с хозяином договорились на четверг так что с нетерпением ждём нашу ШНивку:yahoo:
Подскажите где в Севске можно найти спецов по покраске и сколько будет стоить покрасить пятую дверь |
Re: Для новичков: Давайте знакомиться?
Цитата:
Шнивы с заводской окраской не ржавеют. |
Цитата:
|
mikel, я видел нивы с заводской окраской, не битые и с местами ржавчины по кромкам
|
mikel, ржавеют ржавеют.. Не как "классика" конечно, а именно по кромкам, краям..
GOOD3ILLA, У нас хорошо красит СТАС, но это самое дорогое наверно... 6000 за деталь.. Мне тоже бы надо в одном местечке подкрасить.. Сделаю сам, как только цвет свой узнаю и найду.. |
Вот и у той нивки прямо по кромке.
P.S.перешёл в автопокраску что бы не нафлудить |
в гаражах на окружной дешево и сердито
|
По кромкам может быть.
|
Re: Автопокраска: обсуждение, выбор, обмен опытом
Где можно опескоструить пороги , часть днища и обработать для гравиек? В Лауре, например обрабатывают, но новый или подготовленый авто. А где качественно обработать? Нужно ли по технологии перед антикором металл красить?
|
Алексей29, и красить, и грунтовать надо....да при том не простым грунтом, а несколькими видами(протравочный, затем обычный)
|
Мне тоже сейчас предстоит эта прочедура.Выползла ржа на порогах и арках.Я дак думал антигравий мона на грунт наносить:blush:.Вот блин,делов то теперь.А по деньгам ориентировочно ни кто не знает скоко будет(пороги и арки).А с верху еще пластиком все закрою,думаю на долго хватит.Кстати,мона ли на антигравий пластик на двухсторонний скотч лепить?:blush:
|
Красил крыло в СТО LLumar на Московском 25, вместо двух обещанных дней делали неделю, причем первый раз пытались втюхать лажу, заставил переделывать. В итоге остался на день рождения без машины. После работ машину помыли плохо. Попал туда через знакомых их совладельцев. Думаю что если бы пришел просто с улицы переделывать не стали бы. Больше не поеду к ним.
|
Опять же из опыта эксплуатации предыдущей машины. Был у меня один не приятный эпизод, попал я в ДТП (разбили правое заднее крыло) оценку ущерба и ремонт делали в Стасе. когда продавал машину не один покупатель, а их как минимум было человек 6 не заподозрил замену крыла на сколько грамотно была подобрана краска и акуеное качество сворных швов! Вопросы задавали по крылу установленному на АВТО вазе))))
|
Что за СТАС?
|
Сергей63, http://www.stasauto.ru/ :smile:
|
Вложений: 1
Хочу самостоятельно подкрасить ШНиву(пороги,арки)а то одолевает ржа:mad:.В автосервис не хочу-дорого:sorry:.Вот цвет определить ни как не могу:sorry:Вложение 4040.
Порылся в инете-похоже что" Ривьера".Может кто знает,что это за цвет??? Хочу из баллонов,на скорую руку,грунтануть,покрасить,� �алакировать.С верху облепить пластиком по кругу что бы не было видно этого позора:mocking:. Есть еще вариант:обклеить все это дело виниловой пленкой(тоже самостоятельно).Но отличаться будет еще больше от заводской покраски:sorry: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA,идёшь на авторынок в отдел красок и просишь на время веер с образцами... Я то-же думал, что у меня Снежная Королева, но в веере их оказалось 3 штуки:mocking:
Так что только сверкой можно убедиться в правильности цвета... Продавщица тебе даст нужный баллончик, который на 95% совпадёт с твоим цветом..... |
Цитата:
|
Mobihel вроде хвалят...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://avtosreda.ru/prices-colors.html |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, всё равно в домашних условиях из баллончика- через год ржа вылезет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заезжал в магаз.По пробникам Mobihel ни чего похожего нет:sorry:.Ближе всего цвет тайфун но он не металик:sorry:.Буду искать:sorry:
|
Цитата:
Надо было пробники у всех понабрать... Лучше да-же открутить лючок бензобака и с ним по отделам походить:mocking: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, на беломорской магаз есть
|
Цитата:
|
на первомайке был!? напротив энергии...там выбор тоже впечатляет...
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, давненько был маг сбоку маяка
|
GOOD3ILLA,Приезжай в Архангельск.. В Астре точно найдёшь нужный баллончик... Там ими через отдел торгуют:mocking:
|
Цитата:
|
Заехал сегодня в в Автоэмали на Первомайской(Би-Би).Там по тем же пробникам Mobihel нашел свой цвет:yahoo:,называется он "Изабелла":yahoo:.Только двух баллонов такого цвета не оказалось:sorry:,через две недели будут.А продавец там грамотный,все объяснил,показал,что получше да по дешевле:smile:
|
GOOD3ILLA, да там хороший маг:good:
|
В архе в Астре тоже не всё есть. Как мне объяснили продавцы, Шнивы красят в свои цвета, и нужно краску именно подбирать, лучше делать это по лючку бензобака, но можно и веер взять. Импортная краска или для наших машин - без разницы. Вазы и Шнивы красят не нашими красками.
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, в транзит залезь. Вроди РОМАН завтра в вашу сторону собирается, а живет он (по секрету) около астры
|
Цитата:
|
Привет всем! Подскажите плиз где кузовщину на Шевик по адекватным ценникам и с заводским качеством сделать?
|
ЕгорычЪ, с заводским качеством - только МКЦ (что в Лауре) все гаражные покрасчики будут заведомо хуже. Если дешевле, то можно посоветовать на ленина сервис. И где то тут еще предложения были.
|
Neverhood, Спасибо!
|
Народ кто что может сказать про стас сервис? Сколь качественно и быстро делают кузовщину? По покраске я так понял что качественно?
|
Мне в Престиж авто нормально красили. По цене вряд ли это можно назвать дешевым.
|
Мне цена побоку меня туда страховая направила. Я просто пытаюсь понять сколько еще без машины сидеть и сколь качественно сделают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
toxa89, ну СтАС не дешевый сервис, качество на уровне, делают не сказал бы что очень быстро, но и не долго
|
Всем добрый вечер)) Про "АвтоГант", что на отворотке на сульфат никто информацией не владеет? Страховая направление туда выдала на покраску.. В первый раз про контору эту слышу, даже страшновато как-то.. И в инете информации не нашёл.. Привык с проверенными дело иметь типа "МКЦ Лаура" и пр..
Когда на осмотр-оценку к ним ездил пару шевиков видел, может кто с ними сталкивался уже? |
Цитата:
|
Красили мне заднюю дверь, крылья передние и комплект пластика на арки колесные на Левом берегу, в автосервисе на территории 88 мехколонны- дешевле, чем в городе, но- с "косяками"-по покраске снаружи у меня замечаний вообще нет, но на обороте задней двери остаась необработаная ржавчина, которая, естественно, перейдет и на лицевую сторону, обещали исправить по гарантии:yes:А установщикам руки-бы с корнем выдрал!!:mad:/устанавливали пластик, переделывать самому пришлось/:blush:
|
Цитата:
|
VSM, странный выбор страховой. На прадо-форуме МКЦ от Лауры признан самым кашерным молярным цехом. Можно дешевле, можно дороже. Качество так же будет гулять.
|
Цитата:
В СК сослались на то, что остальные кузовные мастерские загружены, посему в АВТОГант направили, который аж на другом конце города. Благо что хоть не в Холмогоркий район дали направление) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня как раз такой же случай делал, дали 5 наждачек на две детали, внешние стороны пошкурены, а на внутренние наждачек не хватило - ничего не поделать, очистили просто тряпочкой и воздухом, не было обезжиривателя на очистку. = залили грунтом не шкуренную и не почищенную поверхность. Косяк всплывет через пару лет. Это из-за отсутствия всего 1 наждачки, ценой 10 рублей :smile: |
Цитата:
|
Сегодня узнал, немного, ну как сказать немного, в общем удивился, оказывается у нас в городе есть фанаты чистых автомашин! Перекрашивают машину, затем время от времени её полируют, как до конца лак стирается - снова отдают на покраску и таких покрасок уже не одна и не две :blush::blush::blush: Жиперам такого не понять :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
За шевика 50 тыр примерно. Патриота тыр 70. Сколько полировок выдерживает - зависит от применяемой насадки и пасты, можно за 1 полировку все в ноль стереть. Ты можешь сам посмотреть свой кузов - там если присмотреться совсем-совсем-совсем в упор к нему, там должна быть видна такая типа шероховатость. Вот полировкой эту шероховатость стирают. Как только её не стало - все, пора на перекрас или прекращать полировать. |
Ребят, подскажите в правовом вопросе. Если при приёмке машины на покраску, сервис не осматривал состояние машины, а на выдаче обнаружилось повреждение ЛКП (царапины), которых точно не было когда машина отдавалась..:mad: Отсутствие протокола-осмотра приёмки в пользу сервиса трактоваться будет или потребителя? Реально будет доказать что в сервисе накосячили?
|
Цитата:
Хотя если есть свидетель , который был с вами при приёмке, то шанс доказать есть, но всё равно маленький.. |
Ребята, есть у кого цвет "Феерия" типа Красный, поцарапал,карандашей таких нет.Может кто видел краску или подкрашивал и чем??
|
Sergey184, не видел. С 08 года в продаже толком ни чего нет. Сделал проще - наколеровал краски, залил в банку с кисточкой от женского лака, и потерял. :mad::mad:
|
Сниму гараж на 3-4 дня под кузовной ремонт. Расфигачили мою калинушку в москве :mad::mad::mad:
Оборудование уже нашел. Будет время кому чего подготовить детальку за пивас, без покраски. |
Костя, сильно расхерачили? за аппаратами ездил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Коллеровка в астра-авто на первом этаже у входа рулит, попали даже с моим белым точь в точь. |
о как,симпатишно смотрится:blush: и красить не нуна http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...urnal/2856215/
|
Цитата:
|
Дорогие соклубни, спешу сообщить что Автостудия Архангельск производит отличный лакокрасочный ремонт цены можно глянуть тут http://autostudio29.ru/pokraska-i-kuzovnoy-remont/ а наши работы тут http://autostudio29.ru/galereya/
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |