![]() |
Пятый!!!!!5!!!!Всероссийский!!!! !
Давно гоняю по поду этой темы, особенно начинают мысли крутиться по этому поводу после ползания по Главному форуму. О чём же я? Дак вот о чём..... Хочу знать ваше мнение и наши возможности по поводу проведения Пятого! Всероссийского в Архангельской области. Помню как-то было в шутку сказано, что может быть мы и сможем когда-нибудь это сделать....дак вот предлагаю серьёзно подумать над этим вопросом!
Конечно может быть так сразу насчёт пятого не стоило говорить, а лучше было сказать вообще можем ли мы организовать все это.... но я так подумал, а чем чОрД не шутит и вот заикнулся про пятый. Ну не получица, можно и на шестой претендовать :smile: Опыт организации покатушек у нас какой-никакой есть..... тем более в этом году будет четвертый, то есть еще почти 2 года на подготовку, думаю времени достаточно.... Организовать инфраструктуру лагеря общими усилиями мне кажется нам, как КЛУБУ, по силам....тем более у нас есть mikel который уже был на таком мероприятии и сможет подсказать недостатки и плюсы организации.... Мысли, высказывания, критика (в разумных масштабах) приветствуется :yes: |
Re: Пятый!!!!!5!!!!Всероссийский!!!! !
Я согласен, наш край очень хорош, я думаю, люди потянутся сюда, Я ЗА!!!
|
что-то больше никто не откликается :nea:
|
Noisy, мысль хорошая, но подготовок вот много. Первое надо найти спонсора, место (ибо принимать более 200 экипажей где-то надо).
|
Дима, территория нашей области больше территории любого европейского государства, мы место не найдём???
|
Цитата:
|
DeMoN, это все понятно... поэтому я и спросил сможем ли мы как клуб?
|
"Место где то найти надо" у нас на ягринском пустыре все эти двести машин поместятся, а мест таких море!!!
PS знаю, потому что если проходят соревнования по лыжам, съезжаются толпы машин |
Цитата:
|
Было бы очень интересно.:yahoo: Мест красивых у нас немерено, болот тоже. Надо только все обдумать.
|
А чем вам танкодром не место. Но с другой стороны надо все хорошенько обдумать, потому как это не тещу из области встретить, а серьезное мероприятие. Главное безопасность, а уж потом все остальное. И кто на себя возьмет бремя со всеми договариваться. Я, например, на работе постоянно...
|
Юра, ну в других же областях всё организуют
|
podvodkin, найти место где разместить 200 экипажей это ерунда... у нас с этим проблем нет, главные вопросы это сам лагерь - охрана, продовольствие (например в Волгограде была организована торговля в лагере) а самое главное это согласование с экологами, потому как костры мусор все дела, надо чтобы все было цивильно....
насчёт прокладки трассы.... думаю NiKeR, нам поможет, да ему самому неаверное будет интересно организовывать такого рода мероприятие....конечно хотелось чтобы и оффроад29 клуб не остался в стороне..... Лауре, аторитету и иже с ними я думаю до нас вообще по барабану, если и привлекать, то операторов связи...возможно Барс.....но это нужно опять же решать вопрос именно КЛУБОМ....сообща.... я конечно понимаю, что все это трудно, хлопотно, требует много времени.....но под лежачий камень вода не бежит..... |
Во-первых, календарь слётов расписан уже по-моему до 2014 года.
Во-вторых, это крайне сложное мероприятие. Коля ни разу не организовывал мероприятия даже десятой части сложности от того, что предстоит, тем более мы. Это не покатушки, это намного серьёзнее. Давайте я лучше в Самаре заловлю Игоря (руководителя самарского отделения) или Вагана из Волгограда, и с ними обсужу основные вопросы по организации. Так оно будет продуктивнее. |
Noisy, истину глаголишь, даже плюсик жамкнул
|
mikel, Ты у них еще про самоблок ДАК спроси. Они там вроде его тестят.
|
Цитата:
У нас клубу 1 год с хвостиком, маловаты мы еще для таких мероприятий, опыт пока только накапливаем. Вот в 2015 году - почему бы и нет :yes: :good: |
Валя, у тебя в 2015 и Шнивы то не будет, а я и вовсе помру :rofl:
|
Цитата:
Windy, ну маловаты или нет, а думаю задуматься над этим вопросом стОит, хотя бы задаться такой целью..... ну не получится у нас всероссийский принять до пятнадцатого года, можно альтернативу придумать....типо ладога-трофи.... |
ни в следуюсчем ни в черезследуюсчем годе не получится точно.. нет опыта ни у меня, хотя я этим занимаюсь более десяти лет, ни тем более у вас.
Что бы не быть голословным я вам завтрева распишу проблемы которые надо будет решить.. Годе так 2015-2017 можно попробовать задуматься... |
Noisy, если у тя зудит в одном месте и хочетсо попробовать себя в орговских стезях.. Вэлком, организуем по весне чёнить интересное... и соревновательное..
|
ничо нигде у меня не зудит.....я просто спросил, хотел пообсуждать....нет дак нет.... единственно что могу сказать это разговоры про год так 2015-2017 для меня равноценно никогда.....
организовать ченить конечно интересно, но до середины марта я в питере, а потом в онеге......в Архангельске только на выходных |
Я думаю, элементарно пригласить соклубников с всероссийского форума к нам в гости на машинах, например к майским праздникам, культурную программу бы обеспечили
|
Для начала жить им где? Не каждый захочет в гостиннице проживать, ибо дороговато.
|
сегодня не успел оду написать..
завтра попробую |
Я думаю, что рассуждать надо так. Чтобы я хотел видеть и иметь, приехав на подобные покатухи...
а уже потом думать как это сделать... |
Noisy, Ты не перживай!" :good:
Почему никогда? Заняться нужно, обдумать всё. Тут время нужно, а его, как всегда, не хватает. Но идеи такие у нас появляются, а значит, рано или поздно всё возможно. Ты прав, начать лучше с соревнований типа "Ладоги", пригласить в гости Питер, Москву, Вологду, Ярославль.. В этом направлении и будем думать :yes: |
Цитата:
|
все праздники уже заняли :rofl:
|
Народ,
Тема то какая затронута, давайте не будем на уровень покатушек и клубных соревнований сваливаться... Думать надо глобальнее!!! |
NikeR, так никто не сваливает, просто ты наговорил, что вообще нереально, никто этим не занимался, все испугались и убежали :yes::blush::mocking:
|
podvodkin, Да нет там ничего не реального :yes: NikeR, просто немного преувеличивает масштаб проблемы.
Тут просто нужно принять решение и заняться этим вопросом, и речь, в первую очередь, идет о наличии большого количества времени и сил. Остальное особых сложностей не вызовет :yes: |
Думается мне, что люди, которые это организовывают
сами не дадут организацию мероприятия другим... Т.к. всё-таки это уже раскрученный брэнд и немалые деньги (как-бы там не говорили, но на этом заработывают:mocking:) Можно только предложить им нашу территорию и помощь в организации |
podvodkin, что нереально я не говорил, я сказал что трудно но реально.
Windy, масштабы проблемы я не преувеличиваю, просто вы их мальца недооцениваете. и просто взять решить и начать делать так не пойдёт, надо сперва всё взвесить. Блин пока нет времени собраться с мыслями и изложить иха тута. SVK, бренд может и раскрученный иденьги может немаленькие, НО наврядли чего-то большое перепадает ОРГам так как расходы на организацию оёёёёй. |
Цитата:
1. Нет определённого состава, который из года в год организует слёты. Каждый раз этим занимаются разные люди. 2. Бренд это только в среде шниваводов, не более того. В Волгограде Вагану пришлось слёт проводить совместно с соревнованиями "Сталинградский прорыв", иначе при согласованиях возникали ситуации типа: а что за хрень тут у вас будет твориться, а, тут ещё Прорыв, ну тогда можно... 3. На слётах деньги не зарабатывают, тем же волгоградцам пришлось облегчить общак своего клуба на 30 рублей |
Цитата:
Цитата:
действия независимых оргов... Всё-таки есть центр организации.. так не бывает.... |
Цитата:
Нет такого центра, люди сами предлагают кандидатуры своих городов для слётов. |
Цитата:
|
Михаил, ну чем наш город хуже Волгограда? :nea:
|
Пока мысли формируются, подумайте над этим:
Любые соревнования, особенно масштабные на которые приедет очень много народа, требуют наличия некоторой достаточно большой площади для размещения участников, а так же наличия милиции, скорой, пожарных-спасателей. Так вот милицию, скорую и прочих подрядить не проблема надо что бы ваше мероприятие было учтено в спорткомитете как спортивное. Дальше, вернее с самого начала, надо это мероприятие согласовать с администрацией того района в котором оно будет проводиться, скорее всего это ПРиморский, но не факт. дак вот, что бы его согласовать надо определить кто это мероприятие будет проводить.. - ваш клуб, хорошо, но клуб это только у вас в голове, на бумаге ничего нету.. таким образом надо регистрировать Ваш клуб в соответствующих органах... сразу вопрос кто этим займётся.. НО это мелочи.. далее надо и нужно определить КТО БУДЕТ ЗА ВСЁ ОТВЕТСТВЕННЫЙ, вот это ГЛАВНАЯ проблема. Этот чел будет везде и за всё отвечать и везде ходить и ездить. Вот когда будет бумажный клуб, когда будет чел - козёл отпущения, можно идтить с регламентом и положением о соревновании в администрацию. Далее начнётся хождение и согласование начиная от главы района, далее пожарные-милиция и где-то далеко на горизонте в конце замаячит глава МО места проведения и его землеустроитель. И это товарищи самое НАЧАЛО. Хотя если эти вопросы разрешаться, то остануться уже решаемые технические вопросы, НО иха тоже не мало.. но об этом позже... |
А кто говорит что у нас хуже??
У нас есть чего посмотреть. И у нас очень разнообразные грунты, на которых очень соревноваться... |
Цитата:
Цитата:
И ещё не каждый чиновник даст вам такое разрешение ведь он то-же отвечает в случае чего... Попросит бумаги согласования с милицией, скорой, МЧС и т.п, а те в свою очередь не будут ничего обещать, потому что глава не подписал:mocking: .. |
А без этих согласований и поддержки главы такое масштабное мероприятие проводить ну никак нельзя..
а то может оказаться что вы всё подготовили, приезжаете уже перед мероприятием, а там бац заборчег, охрана ну так далее со всеми вытекающими... Проходили, знаем.... |
Цитата:
Там большая тусовка клуба без всякого официоза. Пьянство, музыка, расколбас, гряземешение и общение с интересными людьми |
Цитата:
Навряд-ли это решается на слётах вечером у костра:mocking: |
Цитата:
Надо решать другие более глобальные проблемы!!! |
Цитата:
|
Нет, я, конечно, понимаю, что в идеале нужен клуб "на бумаге", но такого нет нигде в-принципе. Сам клуб всероссийский существует только де факто, но не де юре. И в Архангельске его никто регистрировать не будет :nea:
По крайней мере, в ближайшее время. Поэтому и согласований нужно минимум. Тут проще найти любого ИП, который окажет спонсорскую помощь МЧС и ГИБДД в виде нового компьютера, а они, в свою очередь, поддержат соревнования 1-2 экипажами своих ведомств. Тоже это знаем, проходили :yes: Коммерсантов долго звать не придется, заказать мусорный контейнер с вывозом тоже больших проблем нет. У нас никто не запрещает собраться большой компанией и расположиться лагерем. Тут главное - не мешать никому и тогда проблем не будет :yes: |
Валя, плюсую, дельную вещь говорит, мы ведь покатухи нигде не регистрируем :yes:
|
Ну народ :rofl::rofl::rofl: я мяхко говоря с Вас удивляюсь..:rofl::yes:
Вам пытаешься объяснить что к чему, а вы всё превратно воспринимаете :mad: как со стеной разговариваешь....:nea: Вы думаете почему Ориентация на танкодроме проходила и трасса была коряво поставлена?? да потому что трёхмесячная работа пошла коту под хвост из-за вышеописанного примера, когда приезжаешь а там уже нельзя... А про похожднния тоже думаете из пальца высосал?? неа, с главой и его замами пообщался, они мне ВСЁ популярно объяснили что, куда, зачем... только на данном этапе помочь не смогли и пришлось в авральном режиме за трое суток навёрстывать упущенное.... Или может быть такой случай: народ приедет, расселиться, расслабиться а тут откуда нивозьмись ребятушки с автоматиками и егерем или лесничим во главе.. и поразогнали всех... о как приятно будет гостям. В конце концов съездите поучаствуйте куданить в другие регионы. посмотрите, осмотритесь Заведёте дружеские отношения с оргами соревнований из России сгоняйте помогите им посмотрите что к чему... Народ если вы не хотите слушать и внимать.. таки я распыляться не буду.. в конце концов вы же блажаетесь.. нам же будет обидно за область...:bye::bye::bye: Если тема и дальше будет превращаться во флуд и неадекватные возгласы, то отношение впринципе будет понятно...:yes::yes::good: |
NikeR, нам очень важны твои советы, но если сидеть и думать: "ой, как всё слоожно", то мы никогда ничего не организуем
|
Цитата:
что тут очередной флуд:mocking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |