Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Встречи (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Пятый!!!!!5!!!!Всероссийский!!!! ! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=665)

Noisy 07.02.2010 13:59

Пятый!!!!!5!!!!Всероссийский!!!! !

Давно гоняю по поду этой темы, особенно начинают мысли крутиться по этому поводу после ползания по Главному форуму. О чём же я? Дак вот о чём..... Хочу знать ваше мнение и наши возможности по поводу проведения Пятого! Всероссийского в Архангельской области. Помню как-то было в шутку сказано, что может быть мы и сможем когда-нибудь это сделать....дак вот предлагаю серьёзно подумать над этим вопросом!
Конечно может быть так сразу насчёт пятого не стоило говорить, а лучше было сказать вообще можем ли мы организовать все это.... но я так подумал, а чем чОрД не шутит и вот заикнулся про пятый. Ну не получица, можно и на шестой претендовать :smile:

Опыт организации покатушек у нас какой-никакой есть..... тем более в этом году будет четвертый, то есть еще почти 2 года на подготовку, думаю времени достаточно.... Организовать инфраструктуру лагеря общими усилиями мне кажется нам, как КЛУБУ, по силам....тем более у нас есть mikel который уже был на таком мероприятии и сможет подсказать недостатки и плюсы организации....

Мысли, высказывания, критика (в разумных масштабах) приветствуется :yes:

podvodkin 07.02.2010 14:01

Re: Пятый!!!!!5!!!!Всероссийский!!!! !

Я согласен, наш край очень хорош, я думаю, люди потянутся сюда, Я ЗА!!!

podvodkin 07.02.2010 18:44

что-то больше никто не откликается :nea:

Dmitry 07.02.2010 18:50

Noisy, мысль хорошая, но подготовок вот много. Первое надо найти спонсора, место (ибо принимать более 200 экипажей где-то надо).

podvodkin 07.02.2010 18:53

Дима, территория нашей области больше территории любого европейского государства, мы место не найдём???

Dmitry 07.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 20051)
мы место не найдём???

Я что-то где-то сказал обратное? :smile:

Noisy 07.02.2010 18:56

DeMoN, это все понятно... поэтому я и спросил сможем ли мы как клуб?

podvodkin 07.02.2010 18:57

"Место где то найти надо" у нас на ягринском пустыре все эти двести машин поместятся, а мест таких море!!!

PS знаю, потому что если проходят соревнования по лыжам, съезжаются толпы машин

podvodkin 07.02.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 20054)
DeMoN, это все понятно... поэтому я и спросил сможем ли мы как клуб?

так в других местах такие же люди организуют, думаю, спонсоры основные - это те компании, которые связаны со Шнивой, например, салоны АВТОРИТЕТ, ЛАУРА и т.д.

BLaCK 07.02.2010 19:02

Было бы очень интересно.:yahoo: Мест красивых у нас немерено, болот тоже. Надо только все обдумать.

Юрий007 07.02.2010 19:09

А чем вам танкодром не место. Но с другой стороны надо все хорошенько обдумать, потому как это не тещу из области встретить, а серьезное мероприятие. Главное безопасность, а уж потом все остальное. И кто на себя возьмет бремя со всеми договариваться. Я, например, на работе постоянно...

podvodkin 07.02.2010 19:14

Юра, ну в других же областях всё организуют

Noisy 07.02.2010 19:38

podvodkin, найти место где разместить 200 экипажей это ерунда... у нас с этим проблем нет, главные вопросы это сам лагерь - охрана, продовольствие (например в Волгограде была организована торговля в лагере) а самое главное это согласование с экологами, потому как костры мусор все дела, надо чтобы все было цивильно....

насчёт прокладки трассы.... думаю NiKeR, нам поможет, да ему самому неаверное будет интересно организовывать такого рода мероприятие....конечно хотелось чтобы и оффроад29 клуб не остался в стороне.....

Лауре, аторитету и иже с ними я думаю до нас вообще по барабану, если и привлекать, то операторов связи...возможно Барс.....но это нужно опять же решать вопрос именно КЛУБОМ....сообща....

я конечно понимаю, что все это трудно, хлопотно, требует много времени.....но под лежачий камень вода не бежит.....

mikel 07.02.2010 19:48

Во-первых, календарь слётов расписан уже по-моему до 2014 года.

Во-вторых, это крайне сложное мероприятие. Коля ни разу не организовывал мероприятия даже десятой части сложности от того, что предстоит, тем более мы. Это не покатушки, это намного серьёзнее.

Давайте я лучше в Самаре заловлю Игоря (руководителя самарского отделения) или Вагана из Волгограда, и с ними обсужу основные вопросы по организации. Так оно будет продуктивнее.

podvodkin 07.02.2010 19:50

Noisy, истину глаголишь, даже плюсик жамкнул

Юрий007 07.02.2010 19:54

mikel, Ты у них еще про самоблок ДАК спроси. Они там вроде его тестят.

Windy 07.02.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 20066)
Давайте я лучше в Самаре заловлю Игоря (руководителя самарского отделения) или Вагана из Волгограда, и с ними обсужу основные вопросы по организации. Так оно будет продуктивнее. __________________

Именно это и хотел сказать - нужно перенимать опыт у тех, кто уже проводил подобные мероприятия.
У нас клубу 1 год с хвостиком, маловаты мы еще для таких мероприятий, опыт пока только накапливаем.
Вот в 2015 году - почему бы и нет :yes: :good:

podvodkin 07.02.2010 19:55

Валя, у тебя в 2015 и Шнивы то не будет, а я и вовсе помру :rofl:

Noisy 07.02.2010 20:05

Цитата:

Во-первых, календарь слётов расписан уже по-моему до 2014 года. Во-вторых, это крайне сложное мероприятие. Коля ни разу не организовывал мероприятия даже десятой части сложности от того, что предстоит, тем более мы. Это не покатушки, это намного серьёзнее. Давайте я лучше в Самаре заловлю Игоря (руководителя самарского отделения) или Вагана из Волгограда, и с ними обсужу основные вопросы по организации. Так оно будет продуктивнее.

ок, было бы интересно. Не пятый дак пятнадцатый:smile:, это даже еще лучше....

Windy, ну маловаты или нет, а думаю задуматься над этим вопросом стОит, хотя бы задаться такой целью..... ну не получится у нас всероссийский принять до пятнадцатого года, можно альтернативу придумать....типо ладога-трофи....

NikeR 07.02.2010 22:56

ни в следуюсчем ни в черезследуюсчем годе не получится точно.. нет опыта ни у меня, хотя я этим занимаюсь более десяти лет, ни тем более у вас.
Что бы не быть голословным я вам завтрева распишу проблемы которые надо будет решить..

Годе так 2015-2017 можно попробовать задуматься...

NikeR 07.02.2010 22:59

Noisy, если у тя зудит в одном месте и хочетсо попробовать себя в орговских стезях.. Вэлком, организуем по весне чёнить интересное... и соревновательное..

Noisy 08.02.2010 20:51

ничо нигде у меня не зудит.....я просто спросил, хотел пообсуждать....нет дак нет.... единственно что могу сказать это разговоры про год так 2015-2017 для меня равноценно никогда.....

организовать ченить конечно интересно, но до середины марта я в питере, а потом в онеге......в Архангельске только на выходных

podvodkin 08.02.2010 20:53

Я думаю, элементарно пригласить соклубников с всероссийского форума к нам в гости на машинах, например к майским праздникам, культурную программу бы обеспечили

Юрий007 08.02.2010 21:33

Для начала жить им где? Не каждый захочет в гостиннице проживать, ибо дороговато.

NikeR 08.02.2010 21:44

сегодня не успел оду написать..
завтра попробую

Юрий007 08.02.2010 21:47

Я думаю, что рассуждать надо так. Чтобы я хотел видеть и иметь, приехав на подобные покатухи...
а уже потом думать как это сделать...

Windy 08.02.2010 21:56

Noisy, Ты не перживай!" :good:
Почему никогда? Заняться нужно, обдумать всё.
Тут время нужно, а его, как всегда, не хватает.
Но идеи такие у нас появляются, а значит, рано или поздно всё возможно.
Ты прав, начать лучше с соревнований типа "Ладоги", пригласить в гости Питер, Москву, Вологду, Ярославль..
В этом направлении и будем думать :yes:

mikel 08.02.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 20288)
Я думаю, элементарно пригласить соклубников с всероссийского форума к нам в гости на машинах, например к майским праздникам, культурную программу бы обеспечили

На майские уже намечен Валдай, и таки я туда собираюсь :smile:

podvodkin 08.02.2010 23:54

все праздники уже заняли :rofl:

NikeR 08.02.2010 23:57

Народ,
Тема то какая затронута, давайте не будем на уровень покатушек и клубных соревнований сваливаться...
Думать надо глобальнее!!!

podvodkin 09.02.2010 00:11

NikeR, так никто не сваливает, просто ты наговорил, что вообще нереально, никто этим не занимался, все испугались и убежали :yes::blush::mocking:

Windy 09.02.2010 09:02

podvodkin, Да нет там ничего не реального :yes: NikeR, просто немного преувеличивает масштаб проблемы.
Тут просто нужно принять решение и заняться этим вопросом, и речь, в первую очередь, идет о наличии большого количества времени и сил. Остальное особых сложностей не вызовет :yes:

SVK 09.02.2010 09:13

Думается мне, что люди, которые это организовывают
сами не дадут организацию мероприятия другим...
Т.к. всё-таки это уже раскрученный брэнд и немалые деньги
(как-бы там не говорили, но на этом заработывают:mocking:)
Можно только предложить им нашу территорию и помощь
в организации

NikeR 09.02.2010 09:52

podvodkin, что нереально я не говорил, я сказал что трудно но реально.

Windy, масштабы проблемы я не преувеличиваю, просто вы их мальца недооцениваете. и просто взять решить и начать делать так не пойдёт, надо сперва всё взвесить.
Блин пока нет времени собраться с мыслями и изложить иха тута.

SVK, бренд может и раскрученный иденьги может немаленькие, НО наврядли чего-то большое перепадает ОРГам так как расходы на организацию оёёёёй.

mikel 09.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 20395)
Думается мне, что люди, которые это организовывают
сами не дадут организацию мероприятия другим...
Т.к. всё-таки это уже раскрученный брэнд и немалые деньги
(как-бы там не говорили, но на этом заработывают:mocking:)
Можно только предложить им нашу территорию и помощь
в организации

Ты неправ.

1. Нет определённого состава, который из года в год организует слёты. Каждый раз этим занимаются разные люди.
2. Бренд это только в среде шниваводов, не более того.
В Волгограде Вагану пришлось слёт проводить совместно с соревнованиями "Сталинградский прорыв", иначе при согласованиях возникали ситуации типа: а что за хрень тут у вас будет твориться, а, тут ещё Прорыв, ну тогда можно...
3. На слётах деньги не зарабатывают, тем же волгоградцам пришлось облегчить общак своего клуба на 30 рублей

SVK 09.02.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 20412)
1. Нет определённого состава, который из года в год организует слёты. Каждый раз этим занимаются разные люди.

Тогда непонятно вот это:

Цитата:

Во-первых, календарь слётов расписан уже по-моему до 2014 года.

Кто-то ведь расписывает календарь и координирует
действия независимых оргов...
Всё-таки есть центр организации..
так не бывает....

mikel 09.02.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 20413)
Кто-то ведь расписывает календарь и координирует
действия независимых оргов...
Всё-таки есть центр организации..
так не бывает....

НЕТ!
Нет такого центра, люди сами предлагают кандидатуры своих городов для слётов.

Юрий007 09.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 20375)
На майские уже намечен Валдай, и таки я туда собираюсь :smile:

А где там чего. Где этот Валдай? Как долго ехать? Что там устраивают? Разъясни? Может и я соберусь...

Nikita29 09.02.2010 11:33

Михаил, ну чем наш город хуже Волгограда? :nea:

NikeR 09.02.2010 11:36

Пока мысли формируются, подумайте над этим:

Любые соревнования, особенно масштабные на которые приедет очень много народа, требуют наличия некоторой достаточно большой площади для размещения участников, а так же наличия милиции, скорой, пожарных-спасателей.
Так вот милицию, скорую и прочих подрядить не проблема надо что бы ваше мероприятие было учтено в спорткомитете как спортивное.
Дальше, вернее с самого начала, надо это мероприятие согласовать с администрацией того района в котором оно будет проводиться, скорее всего это ПРиморский, но не факт.
дак вот, что бы его согласовать надо определить кто это мероприятие будет проводить.. - ваш клуб, хорошо, но клуб это только у вас в голове, на бумаге ничего нету.. таким образом надо регистрировать Ваш клуб в соответствующих органах... сразу вопрос кто этим займётся.. НО это мелочи..
далее надо и нужно определить КТО БУДЕТ ЗА ВСЁ ОТВЕТСТВЕННЫЙ, вот это ГЛАВНАЯ проблема.
Этот чел будет везде и за всё отвечать и везде ходить и ездить.
Вот когда будет бумажный клуб, когда будет чел - козёл отпущения, можно идтить с регламентом и положением о соревновании в администрацию.
Далее начнётся хождение и согласование начиная от главы района, далее пожарные-милиция и где-то далеко на горизонте в конце замаячит глава МО места проведения и его землеустроитель.

И это товарищи самое НАЧАЛО.

Хотя если эти вопросы разрешаться, то остануться уже решаемые технические вопросы, НО иха тоже не мало..
но об этом позже...

NikeR 09.02.2010 11:40

А кто говорит что у нас хуже??
У нас есть чего посмотреть.
И у нас очень разнообразные грунты, на которых очень соревноваться...

SVK 09.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 20417)
ваш клуб, хорошо, но клуб это только у вас в голове, на бумаге ничего нету.. таким образом надо регистрировать Ваш клуб в соответствующих органах... сразу вопрос кто этим займётся..

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 20417)
когда будет чел - козёл отпущения

Вот это самые главные моменты...
И ещё не каждый чиновник даст вам такое разрешение
ведь он то-же отвечает в случае чего...
Попросит бумаги согласования с милицией, скорой,
МЧС и т.п,
а те в свою очередь не будут ничего обещать, потому что глава не подписал:mocking: ..

NikeR 09.02.2010 11:52

А без этих согласований и поддержки главы такое масштабное мероприятие проводить ну никак нельзя..

а то может оказаться что вы всё подготовили, приезжаете уже перед мероприятием, а там бац заборчег, охрана ну так далее со всеми вытекающими...

Проходили, знаем....

mikel 09.02.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 20415)
А где там чего. Где этот Валдай? Как долго ехать? Что там устраивают? Разъясни? Может и я соберусь...

Валдай это новгородская область, примерно 1300км. от Архангельска.
Там большая тусовка клуба без всякого официоза. Пьянство, музыка, расколбас, гряземешение и общение с интересными людьми

SVK 09.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 20414)
НЕТ! Нет такого центра, люди сами предлагают кандидатуры своих городов для слётов.

дак кому предлагают???? Может у них форум какой есть???
Навряд-ли это решается на слётах вечером у костра:mocking:

NikeR 09.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 20423)
дак кому предлагают???? Может у них форум какой есть???

Ну всё это не так важно.. Архангельск если захочет - получит право проводить это мероприятие... это уже нтюанся и они мелочны..
Надо решать другие более глобальные проблемы!!!

mikel 09.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 20423)

Именно так :smile:

Windy 09.02.2010 20:38

Нет, я, конечно, понимаю, что в идеале нужен клуб "на бумаге", но такого нет нигде в-принципе. Сам клуб всероссийский существует только де факто, но не де юре. И в Архангельске его никто регистрировать не будет :nea:
По крайней мере, в ближайшее время.
Поэтому и согласований нужно минимум.
Тут проще найти любого ИП, который окажет спонсорскую помощь МЧС и ГИБДД в виде нового компьютера, а они, в свою очередь, поддержат соревнования 1-2 экипажами своих ведомств.
Тоже это знаем, проходили :yes:
Коммерсантов долго звать не придется, заказать мусорный контейнер с вывозом тоже больших проблем нет. У нас никто не запрещает собраться большой компанией и расположиться лагерем. Тут главное - не мешать никому и тогда проблем не будет :yes:

podvodkin 09.02.2010 20:39

Валя, плюсую, дельную вещь говорит, мы ведь покатухи нигде не регистрируем :yes:

NikeR 09.02.2010 22:02

Ну народ :rofl::rofl::rofl: я мяхко говоря с Вас удивляюсь..:rofl::yes:
Вам пытаешься объяснить что к чему, а вы всё превратно воспринимаете :mad: как со стеной разговариваешь....:nea:

Вы думаете почему Ориентация на танкодроме проходила и трасса была коряво поставлена?? да потому что трёхмесячная работа пошла коту под хвост из-за вышеописанного примера, когда приезжаешь а там уже нельзя...
А про похожднния тоже думаете из пальца высосал?? неа, с главой и его замами пообщался, они мне ВСЁ популярно объяснили что, куда, зачем... только на данном этапе помочь не смогли и пришлось в авральном режиме за трое суток навёрстывать упущенное....

Или может быть такой случай: народ приедет, расселиться, расслабиться а тут откуда нивозьмись ребятушки с автоматиками и егерем или лесничим во главе.. и поразогнали всех... о как приятно будет гостям.

В конце концов съездите поучаствуйте куданить в другие регионы. посмотрите, осмотритесь
Заведёте дружеские отношения с оргами соревнований из России сгоняйте помогите им посмотрите что к чему...

Народ если вы не хотите слушать и внимать.. таки я распыляться не буду.. в конце концов вы же блажаетесь.. нам же будет обидно за область...:bye::bye::bye:

Если тема и дальше будет превращаться во флуд и неадекватные возгласы, то отношение впринципе будет понятно...:yes::yes::good:

podvodkin 09.02.2010 22:05

NikeR, нам очень важны твои советы, но если сидеть и думать: "ой, как всё слоожно", то мы никогда ничего не организуем

SVK 09.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 20522)
Если тема и дальше будет превращаться во флуд и неадекватные возгласы, то отношение впринципе будет понятно...

Я когда прочитал первое сообщение, то сразу понял,
что тут очередной флуд:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.