![]() |
НАСТУПАЮТ МОРОЗЫ!!!!!
за окном минус -31.... завел, прогрел перед сном...
Завтра ночью, пт. 19.02 - -37 по прогнозу.... Готовимся, всетаки АКБ ....... думал обойдется) |
Re: НАСТУПАЮТ МОРОЗЫ!!!!!
Морозы рулят! хоть окна открывать не будут на работе :mad:
|
кто то слухи пусти что вообще до -44, сейчас всего 25, пойду греть машинку.
|
Надо чаще ездить и следить за АКБ. Вчера не ахти и морозец был, а Пассат у мужика пришлось долго таскать на тросе.
|
да вроде и сегодня мороз был не ахти..
Утром приборка показала -24... Новый стартер крутит как сумашедший, заводится с полоборота..... |
весна пришла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел в гис метео завтра -40 в архангельске, готовтесь!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
да не будет минус 40, поменяют прогноз!
|
Я со второго раза завёлся :nea::blush::blush:
|
Цитата:
|
Sanya, у меня штатный аккумулятор :rofl::rofl::rofl:
|
А я в новый год машину на даче пять дней не заводил,морозы ночью были -38 ,завожу а она вроде заводится и тут же глохнет,я сижу и боюсь газку дать,вдруг зальёт,вобщем потыркался немного и завелась.Вот оно как не читать перед выездом на природу умные сайты.:blush:
|
с автозапуска периодически завожу.... и все с 1 раза... с ключа иногда не заводится, с автозапуска ВСЕГДА) :yes:
за ночь пару раз включаю грется.. чтобы с утра нормально пошла...... расход около 15)) с такими прогревами... жуть... |
Цитата:
|
Цитата:
Где брал? Где ставил? Во сколько обошлось? Я размышляю, что же себе в РШН установить. В "старушке" стояла StarLine ( восьмая кажись) без а/з. В Октавии стоит такая же, но с а/з. Ни та ни другая не впечатляют, глючные они временами бывают. |
MVG, Сигналка пришла вместе с авто.... Сейчас бы поставил себе сталкер, если брал бы новую. :good:
Авто запуск в любом случае окупается... Как и подогрев попы, зеркал - душевные вещи, не устаю повторять... |
MVG, ОДНОЗНАЧНО SHER-KHAN, Star Line B9 вообще гэ, был на прошлой машине
|
MVG, а6 без автозапуска. а8 уже с автозапуском.
сейчас минус 30, завелся с полоборота. в обед не представляю даже заведется ли :drinks: |
Блин, а я сегодня сам не завёлся...
Спасибо Андрей выручил:good: Проблема оказалась в сцеплении... Промёрзла так, что оно не выжималось до конца... Понял, когда меня Андрей стал таскать:mocking: До работы еле доехал, чтобы сменить передачу, надо не выжимать сцепление минут 5, тогда оно выжмется...:mocking: Короче, день будет интересным.... |
Хе-хе!!! А я сегодня утром не завелся((( Оставил машину и поехал домой c работы на автобусе. Что делать? Ждать ВЕСНЫ? Бл@!!!:mad::mad::mad:
|
Цитата:
|
Завелась с 3 оборота, ночью ничего не грел. Вчера поставил часов в 7 вечера. Расход БК не показывает, поэтому не расстраиваюсь :dance2:
|
Цитата:
|
А у нас СтарЛайн 8-ая. Запрограмировал ее на запуск по тахометру и с тех пор праблемм ваще нет никаких. За што вы старлайн ругаете - не пойму?
|
Один человек, не буду называть его имени с нашего форумя сегодня не завелся, наверно плохо обмыл новую машинку:drinks:
|
Sanya, походу тебя не пригласили...:smile:
|
podvodkin домой пришёл, на ногах стоять не может, послал меня машину заводить :mocking: завелась с первого раза и пустила густое облако чёрного дыма :nea:
|
Отработал я смену по такому марозу и вот чё скажу,НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ СЕВЕР я себе все ноги в этой проклятой газели отмарозил,чють лексуса опять не заторанил из за замёрзших стёкал.Нафиг не куда не вылезу из дома пака будет такой мороз.http://s12.rimg.info/51b00f64d5c79cb...5586b14336.gif
|
Цитата:
|
Nikita29, а чего он, устал перед праздником???
|
Кот-бегемот.,а мне вечером в белогорский скататься необходимо :mad::mad::mad:
|
Nikita29, дым пофигу, прогреется дым станет светленьким.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас во дворе крузак дизельный не завёлся
PS чувствую, завтра такси будет не вызвать, чтобы в школу ехать PPS придётся угнать машину у podvodkin'a :rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
|
он может проспит до двух часов, а потом я приеду :mocking::mocking::mocking:
|
Цитата:
У меня В9. По температуре двигателя - хорошая функция. Я на -18 выставил - получается раз за 4-5 часов заводит в такие морозы. |
Цитата:
|
С утра не завелся. Снял аккумулятор (капот прикрыл аккуратненько ;) ;) ;) ) , через 4 часа поставил на машину, еле-еле завелся. Поехал. Холостых - как не бывало. Руки в ноги - и к проверенному мастеру. Поплакался, он показывается мне дроссельную заслонку - а она вся "засрана" маслом. Досталось так от старого хозяина. Он мне всё прочистил, подачу воздуха слегка увеличил. Машина прекрасно стала держать холостые. поставлю сегодня завод по таймеру (к сожалению, у меня только период 2 часа), проверю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нашел у кого спрашивать :blush: |
yushin,Вот нашел - http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=59 :yes:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
ездил сейчас в аэропорт разница температур с городом
|
Sanya, такая же фигня была в среду вечером.
А еще в районе ТЭЦ жуткий туманище был. |
Цитата:
|
меня тогда еще занесло, каким-то чудом смог остаться на дороге и метров 100 не улетал с нее :drinks:
|
да, в город приехали, вот фотку сделал от букв соломбала - 3-4 из 10 машин, сьезжающих с моста в этом месте заносило и начинало крутить :drinks: на самом мосту было в этот момент 2 дтп с кучей машин.
я был пьяный и как ездил когда другие бьются просто не знаю :smile: |
У нас вчера утром -40. Сегодня -42. Глобальное потепление однако!:bad:
|
Цитата:
|
Сегодня во дворе мужик мучал шевика,смотрю симптомы классические схватывает и сразу глохнет, говорю ему свечи залиты, он типа не может быть, убеждал 10 минут, выкрутили свечи с них бензин льется, дал свой комплект свечей завелся без проблем. за два дня раздал 2 комплекта свечей, остался один запасной, ставил себе.
|
Сегодня завелся с пол оборота в 8 утра, традиционно прогревал машину в час ночи. Вчера простояла сутки, завелась с 2 разов и с подгазовкой. И вообще я говорил, говорю и говорить буду: в такие морозы не фиг ездить на машине. Жалко технику блин:sorry:
|
Цитата:
|
Каждое утро воздух аж звенит от мороза! Ласточка моя каждый день с натугой но заводится. Завтра у меня выходные начинаются. Ласточку свою больше не трогаю пока морозы не спадут. Но она молодец!!! При -40 каждое утро со второго-третьего раза заводится и после 20- минутного прогрева в бой! Обожаю свою машинку!
|
У меня без проблем хоть какой мороз - и в -39, и в минус 41 этой зимой заводил ( когда на рыбалку ездил :wacko2::mocking: )-мотор схватывет со 2-го оборота 1-ой попытки,но вот трансмиссия...ногу на сцеплении приходилось держать 1.5-2 мин, постепенно отпуская, иначе глохла. Свечи НЖК 13 комплект, свечной зазор 1 мм, АБ Варта Блю 55 Ач, бензин Аи-92. Я никогда не парился что в мороз моя машина не заведется-что на 21093, что 2114,что сейчас ШН 2123-просто вышел , сел ,крутанул и завёл.
Я для себя решил: если твоя машина не заводится в мороз- вот он показатель твоего бездействия, пренебрежения подготовкой машины к холодному запуску(если вообще - то нужно ехать куда - то в мороз)- значит не готовил,пронадеялся на "авось схватит": это АБ, которая быстро теряет емкость(бедная плотность электролита,не проверил -не позарядил,заряд не держит), старые свечи с неотрегулированным зазором и м.б. закоксованные, летнее масло 10в40,а то и15,вместо 5 или 0 вязкости( ...бедняга стартер пыжится провернуть это всё ...) К примеру,свечи я меняю раз в полгода,правда-ставлю или НЖК 13 комплект (для 8кл.) или Бриск (супер Бриск) для 8кл. (L15Y, L15YC-1),а снятые дарю друзьям, и чесно говорю что они почти новые:smile: |
"ногу на сцеплении приходилось держать 1.5-2 мин, постепенно отпуская"
Я на нейтралке одновременно отпускаю сцепление и на газ давлю потихоньку. При 2000 оборотах двигатель соглашается крутить и коробку с раздаткой. |
Цитата:
|
Ставишь раздатку на нейтраль включаешь третью передачу и пока разогреваешь движок масло в коробке и раздатке также разогреваются
|
Я заводился пока каждый день - тяжеловато, конечно, приходится газом помогать, но завожусь! И это на не самом дорогом аккумуляторе, которому уже 6 лет :mocking:
КПП И РК тоже прогреваю вместе с двигателем - так и ехать приятнее в первые минуты, т.к. масло в них уже прогрето, и двигатель под нагрузкой греется охотнее. Проблема в том, что иногда морозом прихватывает жидкость в гидроприводе сцепления и невозможно выключить сцепление, педаль становится "ватной". Понимаю, что нужно менять жидкость, но придется это отложить до тепла :yes: |
Цитата:
Причём после заводки она ещё в течении часа барахлит... Бывает, что не можешь тронуться на перекрёстке, ждать приходится пару минут... Сколь матов услышал мой задний бампер.... Летом займусь заменой тормозухи в ней.... |
Сегодня приехал на работу на автобусе :rofl:
Прикольно так. Сидишь у окошка - тепло, ноги у батареи, в ушах музыка играет, наблюдаешь как кондуктор с пассажирами кусается...:rofl: За дорожной обстановкой смотреть не надо - расслабон полный, а главное - выгодно (10 рублей!!!):yes: |
А как ведут себя в морозы сальники? Дышат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ничего поплются да перестанут:rofl:
|
Сейчас ездил по обьездной заметил странное поведение педали сцепления, она пару раз полохо возвращалась обратно, хотя сцепление не буксовало и передачи переключались нормально, проверил уровень -больше середины, прокачивал не давно, может из за мороза?
|
Цитата:
может из-за мороза, а может и просто рабочий цилиндр сцепления полетел. он дешевый (от 200 до 600 рублей). вози с собой тормозухи чуть-чуть. |
менял рабочий цилиндр месяц назад, тормозушка в бачке в норме. правда потемнела- это нормально?
|
Сегодня ковырялся во дворе с фиестой, залило свечи, простояла 3 дня, завели, скоро буду наверно весь двор заводить, многие просят помочь, а за пусковые благодарят винцом:drinks:, вот опять пришел домой на полном приводе, т.е. на 4-х конечностях, жена ругается, а я че, я не че ... просто отказть не могу. скорее бы кончились морозы:mad: и вообще больше не пью, и меньше тоже.
|
а у меня на даче сегодня не завелась карбюраторная двухтактная газонокосилка, даже и не знаю что делать :mocking::mocking::mocking:
|
Цитата:
|
я по факту говорю, просто попробовал, завтра попробую бензопилу в гараже завестись, если она не заведётся, я умру :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
|
Я даже пробовать заводить пилу и косилку не буду, чё расстраиваться лишний раз... Наступит тепло вот тогда и будет сюрприз).:smile:
|
бензотяпка есть? заведется ли? еще можно покататься на катке:rofl:
|
да можно к дрели присобачить, будет электростартер :rofl::rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
|
за пивком бегает?, а то мне завтра понадобится, я бы взял в аренду данный девайс
|
Цитата:
|
Не, она за пивом не бегает, только за водкой, иногда роняет товар на обратном пути (турбинка включается). Спешит очень. 50/50 - не выгодно получается, лучше самому, так надежнее будет)))
|
Цитата:
|
не очень хорошая теща:smile:попалася:rofl:солярк� � еще тратить.
|
Если она так будет на даче фигачить, то я за пивом сам сбегаю и даже ей куплю!
|
Саня, а ты чего пьешь?:wacko1:
|
так везем своих тещ к димону на курсы повышения квалификации
|
MVG, начал винцо во дворе за азапуск фиесты, потом дома разливного пивка, теперь кончилось все, есть еще бутылка ликера, но не дають..
|
Уф... Везет тебе, а мне ещё до утра на работе торчать! Если завтра будет худо - звони, я после 10-00 свободен. Пивка выпем... У меня целый магазин с алкоголем. Тссс, только никому не говори...:drinks:
|
может посидим где нибудь? ближе к вечеру? мне завтра на квартире челу кондиционер вешать, жарко им блин буржуям:mad:
|
Легко, у меня два дня выходных. :drinks:
|
зови одноклубникоff!:drinks:
|
Я думаю, что те кто следят за флудом, уже с нами!!!:yes:
А, остальным неповезло - шутко!!! Надо с местом и временем определиться :drinks: |
может в пинту?
|
Можно и в Пинту. Это в том доме где Золотица (была или есть), возле кт Мир?
|
я темку создал новую в обьявлениях переползаем туда, а то за флуд шуметь начнут:smile:
|
А, ну да. За флуд во флуде нас щас расстреляют нафик!:rofl::bye: Сматываемся...
|
Цитата:
сегодня утащил в гараж форда фиесту, а потом лексуса, и после 2114. машинки отказываются заводится. свечи, акб, все в норме, просто отказываются заводится. хз, постоят до утра отогреются, а там мастер придет посмотрит. меня в гараж не пустили на ночь. приехал к дому мое место занято, то свернул правое зеркало и впритык запарковался, там расстояние между нами в сантиметр. ща ходил прогревал свою, пьяный, постучал по пятнахе, минут 20 там тусил, никто не вышел. как те машинки сделает и меня сделает. предварительно сказал дело в бендиксе или венец маховика. мне уже пох. лишь бы сделать и не мучиться:) спасиба огромное ребятам на газовых заправках, особенно сегодня на газельке чел, помог и порадовал :))) |
не народ, все-таки нива это супер круто....
рассказываю! сегодня на семерке подьезжаю к дому - паркануться ПРОСТО негде!!!!!! можно. но там дальше у садика, где фонари не горят. в общем поехал обратно в гараж за нивой. приехал к дому :rofl: на моем месте стоит опель, а рядом пятнаха. слева от нее сугроб. в общем просто складываю правое зеркало, врубаю блокировку и понижайку и по сугробу ползу, впритык вообще. заехал раза с пятого :) ща чел пятнаху отогревает, я ему крикнул с балкона "смотри мою на поцарапай братан" :rofl: так он минут 10 выезжал :rofl: пора замочки с цепочкой покупать :mad: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |