![]() |
Суровая вмятина на задней двери, посоветуйте как поступить.
Ехал себе задом, маневрировал на не большой скорости, бумкнуло... думаю что за ерунда?!?!?!?!
На душе стало пусто и мерзко, иду смотреть..... УЖАС!!! Убеждаюсь в худщих опасениях.. ВМЯТИНА!!! И краска треснула..... Наехал на "сурово - не до рубленное, дерево-куст". Дерево, которое превратили в куст... в виде пня с жирными сухими отростками, в один из которых, геройски вмазался... Вот. Всем смотреть в зеркала внимательнее!!!!!!! Настроение отстой, что делать?! Куда ехать, сколько обойдется исправить?! http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0269.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0273.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0276.jpg |
Re: Суровая вмятина
4 тыщи с покраской... Также себе вмятину поставил, но ни чего не делаю, так как краска не лопнула.
|
deep, Сочувствую!
Старайся задом ездить как можно меньше! Дверь открывается сейчас или заклинило? Если открывается, то временно замазать все мовилем и так ездить до тепла, потом можно самому выправить и подкрасить. Если хочешь править и красить сейчас и не сам, то Юрий007 знает приличный сервис в районе ул. Дачной. |
да, около 4-5тыр
|
Две бутылки пива,сухарики,грунт краска,шпаклёвка и час работы.Пятно краски будет отличатся но на него можно наклеить красивую наклейку.Ну максимум 500 рублей.
|
Цитата:
Клубных наклеек много не бывает. Ток делать всё по теплой погоде. |
боевой нив должен быть в шрамах.http://s.rimg.info/ae9391e298a7d8e08e43809c6319467b.gif
|
Но лучше решить скорее, что делать. Там коррозия может начаться. Если загнать на покраску, сделают быстро. Вопрос лишь в деньгах. Вариант со шпаклевкой тоже вполне хороший, но это уже дело вкуса.
|
Цитата:
1. Гаражный уровень- приваривают снаружи гвозди и витягивают место отжига большое,плоскость не вытянута до максимума, 1кг шпаклевки которая лопнет, итог-рыжый металлик через 1 год(РЖАВЧИНА) 2. Профессиональный уровень- спец приспособой приваривают спецкрепеж (колечки) и тянут -место отжига маленькое, коррозия минимальна, слой шпакли минимум. Прежде чем отдавать в ремонт я бы посмотрел на оборудование Если сам делать будешь, из баллончика ровно краска не ляжет, будет переход, сверху лаком покрыть надо, будет шершавое покрытие, Ине забывать что шпаклевку надо ложить как можно тоньше! Если сам соберешся ремонтировать пиши в личку, есть опыт(ремонтировал раньше машины перекупщикам на рынке) |
deep, а почему машина досих пор сзади без наклейки?
|
Все заметил, наклейка за стеклом...плохо видно
|
похоже появился свой кузовщик!
А на самом деле шпаклей делу не поможешь. Нужно придавать как можно точнее геометрически правильную форму выстукиванием\выдавливани� �м\вытягиванием. Т.к. залом в довольно вибронагруженном месте (край двери) так что при большом кол-ве шпакли есть вариант его отпадения в результате сильного хлопка дверью. Если дверь открывается то просто залей её мовилью. и не парься. хочешь эстетики - обращайся в квалифицированный сервис. |
кузовщик- не кузовщик, а шпатель и краскопульт в руках держал, и имею кое какой опыт,
Neverhood,неверход отчасти прав, что Нужно придавать как можно точнее геометрически правильную форму выстукиванием\выдавливани� �� �м\вытягиванием. Т.к. залом в довольно вибронагруженном месте (край двери),но если все ровненько вытянуть, и слой шпаклевки не более 2- мм, и шпаклевка не советское гуано, подготовлена поверхность правильно, то шпакля не отвалится тонкий слой немного эластичный, если переборщить с толщиной то скорее она лопнет,а если совсем переборщить тогда как вариант отвалится, кстати есть шпатлевка с стекловолокном, так она встает как кость, правда обрабатывать устанешь. И вообще самому делать в гараже без оборудования только машину уродовать |
Re: Суровая вмятина на задней двери, посоветуйте как поступить.
Вот и я о том же. Надо отдать это дело специально подготовленным людям. Я сколько свои машины не подкрашивал всегда фигня получалась. У меня просто цель была - лишь бы не ржавело, а красота фигня.
|
Юрий007, 100%
|
Кстати, доступ к этому месту изнутри двери неплохой. Если память не изменяет - там как раз есть отверстие во внутренней плоскости двери для доступа к замку.
|
а у ШНивы нет оцинкованных деталей? просто знаю, что у всех французских машин и многих других оцинкованный кузов, у ШНивы не такой?
PS у меня основные бьющиеся детали оцинкованные (капот, крылья, задняя дверь) |
podvodkin, Это, конечно, не по теме, но
Цитата:
|
ну так там вроде есть задняя дверь в списке, оцинкованное же не ржавеет? :blush:
|
podvodkin, Это у тебя не ржавеет...
|
Юра, у меня вмятин нет, а то что крыло поторёпано, так там только молдинг, надо бы где-нибудь потрепать ещё :rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
|
Костя, А чего ты тогда себе дверь мовилем не замазал? :rofl::rofl::rofl: Шутка конечно....:rofl::rofl::rofl:
|
вообще очень практичны поликарбонатовые двери :rofl::rofl::rofl: лёгкие, не ржавеют, прозрачные :rofl::rofl::rofl:
|
Хр флудить. По теме давайте.
|
Крепче русского цинка только окислы:rofl:
|
Цитата:
Лан, предлагаю не флудить. |
Есть вариант купить дверь с разборки в губернии есть обьявления, а так я где то читал что задняя дверь на нивах и патриотах по страховке только меняют, в ремонт не идут так запаска создает вибрацию и шпатлевка трескается, дверь можно оклеить винилом типо модно!:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю как быть. Цитата:
Ее на фотке не видно, я ее с внутреней стороны приклеил. Цитата:
проверил губернию, нет дверок( Спасибо откликнувшимся, думаю что замажу пока, до тепла... разом все делать... |
- временно замазать все мовилем.
Мовиль это Антикорозийка... такая???? С утра в маг за ней.... Мовиль антикоррозионный консервант (аэрозоль) http://www.car-master.ru/im.xp/05005...056051054.html Люди будьте внимательнее за рулем!!! Задом ездить только с камерой!!!!!!! (с камерой от камаза, надутой и закрепленной вместо запаски) |
Херня это всё, не расстраивайся.
Железо в жизни не главное. Сделаешь, потом ещё вспоминать со смехом будешь. |
deep, однозначно в квалифицированный сервис,никаких гаражей и самостоятельных ремонтов-место очень неудачное, и никакого промедления-скоро оттепели,у вас в Архангельске соли на дороге больше чем у нас, краска и грунт заломаны- эта гадость пойдет туда. Я на "девятке" сам выстукивал и красил оба передних крыла -видно всёравно было,куча геморою,пыль в краску села-короче, кузовщиной должны заниматься спецы.. до ремонта можешь аккуратно залить грунтом Боди (950) светло серым, когда будут делать -там всё равно всё будет лущится и зачищаться. По деньгам тебе выйдет около 5 т.р., думаю не больше..
|
Цитата:
|
набери в поисковой системе дверь для шевроле нива разборка москва выскочат куча адресов, звони узнавай может даже по цвету более менее угадаешь, доставка не дорогая.
|
Ну вы даёте,из за такой мелочи дверь менять,я и страшнее вмятины выправлял у себя в гараже и получалось очень симпатично. Имея опят дверь разобрать минут 10-15 а там уже всё просто выравнивай,вышкуривай шпаклюй ,крась .http://s9.rimg.info/d57f4fa3a6368bbd...519e7de446.gif
|
Кот-бегемот., читай выше!
|
Сегодня встретился с Sanya, похвастался вмятиной... Потом мы вместе похвастались вмятиной сервис мену.. тот сказал что видел и хуже.
Заливай сказал мовилем и приезжай когда народу мало будет, и вообще хоть когда... сделаем. Купил банку мовиля - аэрозоль.... напшикаю.. :good: Спасибо за поддержку!!!!!! :good: :drinks: |
не захотел тему создавать...
отломился ограничитель хода на задней двери (между петлями по середине хреновина прикручена). теперь дверь не держится в крайнем положении и открывается с щелчком сильным. может кто в курсе, обязательно дверь снимать, чтобы заменить?? |
Цитата:
|
Windy,
там болты то наружу идут, а вот как она крепится к железным направляющим и роликом пока не понял, темно уже было... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |