Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Суровая вмятина на задней двери, посоветуйте как поступить. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=700)

deep 25.02.2010 16:05

Суровая вмятина на задней двери, посоветуйте как поступить.

Ехал себе задом, маневрировал на не большой скорости, бумкнуло... думаю что за ерунда?!?!?!?!
На душе стало пусто и мерзко, иду смотреть..... УЖАС!!! Убеждаюсь в худщих опасениях.. ВМЯТИНА!!! И краска треснула.....

Наехал на "сурово - не до рубленное, дерево-куст". Дерево, которое превратили в куст... в виде пня с жирными сухими отростками, в один из которых, геройски вмазался... Вот.
Всем смотреть в зеркала внимательнее!!!!!!!

Настроение отстой, что делать?! Куда ехать, сколько обойдется исправить?!

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0269.jpg

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0273.jpg

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0276.jpg

Юрий007 25.02.2010 16:08

Re: Суровая вмятина

4 тыщи с покраской... Также себе вмятину поставил, но ни чего не делаю, так как краска не лопнула.

Windy 25.02.2010 16:42

deep, Сочувствую!
Старайся задом ездить как можно меньше!
Дверь открывается сейчас или заклинило?
Если открывается, то временно замазать все мовилем и так ездить до тепла, потом можно самому выправить и подкрасить.
Если хочешь править и красить сейчас и не сам, то Юрий007 знает приличный сервис в районе ул. Дачной.

NikeR 25.02.2010 16:49

да, около 4-5тыр

Кот-бегемот. 25.02.2010 17:32

Две бутылки пива,сухарики,грунт краска,шпаклёвка и час работы.Пятно краски будет отличатся но на него можно наклеить красивую наклейку.Ну максимум 500 рублей.

Windy 25.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 21839)
Пятно краски будет отличатся но на него можно наклеить красивую наклейку.Ну максимум 500 рублей.

Плюсую! :good:
Клубных наклеек много не бывает.
Ток делать всё по теплой погоде.

Кот-бегемот. 25.02.2010 17:57

боевой нив должен быть в шрамах.http://s.rimg.info/ae9391e298a7d8e08e43809c6319467b.gif

FIL 25.02.2010 20:39

Но лучше решить скорее, что делать. Там коррозия может начаться. Если загнать на покраску, сделают быстро. Вопрос лишь в деньгах. Вариант со шпаклевкой тоже вполне хороший, но это уже дело вкуса.

Sanya 25.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 21839)
Две бутылки пива,сухарики,грунт краска,шпаклёвка и час работы.Пятно краски будет отличатся но на него можно наклеить красивую наклейку.Ну максимум 500 рублей.

, потом еще одну наклейку на ржавчину ит.д. Судя по фотке залом хороший тем более доступ изнутри не очень, если выколачивать изнутри, залом плохо выровняешь, только металл растянешь, по этому делают так
1. Гаражный уровень- приваривают снаружи гвозди и витягивают место отжига большое,плоскость не вытянута до максимума, 1кг шпаклевки которая лопнет, итог-рыжый металлик через 1 год(РЖАВЧИНА)
2. Профессиональный уровень- спец приспособой приваривают спецкрепеж (колечки) и тянут -место отжига маленькое, коррозия минимальна, слой шпакли минимум.
Прежде чем отдавать в ремонт я бы посмотрел на оборудование
Если сам делать будешь, из баллончика ровно краска не ляжет, будет переход, сверху лаком покрыть надо, будет шершавое покрытие, Ине забывать что шпаклевку надо ложить как можно тоньше!
Если сам соберешся ремонтировать пиши в личку, есть опыт(ремонтировал раньше машины перекупщикам на рынке)

Sanya 25.02.2010 20:48

deep, а почему машина досих пор сзади без наклейки?

Sanya 25.02.2010 20:49

Все заметил, наклейка за стеклом...плохо видно

Neverhood 25.02.2010 20:57

похоже появился свой кузовщик!
А на самом деле шпаклей делу не поможешь. Нужно придавать как можно точнее геометрически правильную форму выстукиванием\выдавливани� �м\вытягиванием. Т.к. залом в довольно вибронагруженном месте (край двери) так что при большом кол-ве шпакли есть вариант его отпадения в результате сильного хлопка дверью. Если дверь открывается то просто залей её мовилью. и не парься. хочешь эстетики - обращайся в квалифицированный сервис.

Sanya 25.02.2010 21:32

кузовщик- не кузовщик, а шпатель и краскопульт в руках держал, и имею кое какой опыт,
Neverhood,неверход отчасти прав, что Нужно придавать как можно точнее геометрически правильную форму выстукиванием\выдавливани� �� �м\вытягиванием. Т.к. залом в довольно вибронагруженном месте (край двери),но если все ровненько вытянуть, и слой шпаклевки не более 2- мм, и шпаклевка не советское гуано, подготовлена поверхность правильно, то шпакля не отвалится тонкий слой немного эластичный, если переборщить с толщиной то скорее она лопнет,а если совсем переборщить тогда как вариант отвалится, кстати есть шпатлевка с стекловолокном, так она встает как кость, правда обрабатывать устанешь. И вообще самому делать в гараже без оборудования только машину уродовать

Юрий007 25.02.2010 21:38

Re: Суровая вмятина на задней двери, посоветуйте как поступить.

Вот и я о том же. Надо отдать это дело специально подготовленным людям. Я сколько свои машины не подкрашивал всегда фигня получалась. У меня просто цель была - лишь бы не ржавело, а красота фигня.

Sanya 25.02.2010 21:41

Юрий007, 100%

Windy 25.02.2010 21:47

Кстати, доступ к этому месту изнутри двери неплохой. Если память не изменяет - там как раз есть отверстие во внутренней плоскости двери для доступа к замку.

podvodkin 25.02.2010 21:55

а у ШНивы нет оцинкованных деталей? просто знаю, что у всех французских машин и многих других оцинкованный кузов, у ШНивы не такой?

PS у меня основные бьющиеся детали оцинкованные (капот, крылья, задняя дверь)

Windy 25.02.2010 21:58

podvodkin, Это, конечно, не по теме, но

Цитата:

Список оцинкованых деталей ШНивы - экран защиты пола кузова; - панель задней двери; - панель задней двери внутренняя; - крыло заднее правое - левое; - панель передней двери правая и левая; - усилитель переднего крыла правый и левый; - стойка нижн. напрв. кожуха правая и левая; - панель передней двери правая и левая; - надставка заднего крыла правая и левая; - корпус топливного бака; - перегородка топливного бака; - детали топливного бака; - панель пола; - панель боковая внутренняя правая и левая; - боковина кузова правая и левая; - рамка люка; экран защиты пола; - панель пола задняя; - панель пола средняя; - экран трубопроводов; - брызговик переднего крыла; - соедин. порога пола; - усилитель экрана задний пола; - накладка боковая нижняя правая и левая; - усилитель лонжерона.

Все детали, которые перечислены выше и к топливному баку относятся (или к трубопроводам), выполнены не оцинкованными, а из специальной алюминизированной стали ( покрытие алюминиевое).

podvodkin 25.02.2010 22:00

ну так там вроде есть задняя дверь в списке, оцинкованное же не ржавеет? :blush:

Юрий007 25.02.2010 22:01

podvodkin, Это у тебя не ржавеет...

podvodkin 25.02.2010 22:02

Юра, у меня вмятин нет, а то что крыло поторёпано, так там только молдинг, надо бы где-нибудь потрепать ещё :rofl::rofl::rofl:

Костя 25.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 21820)
Ехал себе задом, маневрировал на не большой скорости, бумкнуло... думаю что за ерунда?!?!?!?!
На душе стало пусто и мерзко, иду смотреть..... УЖАС!!! Убеждаюсь в худщих опасениях.. ВМЯТИНА!!! И краска треснула.....

Наехал на "сурово - не до рубленное, дерево-куст". Дерево, которое превратили в куст... в виде пня с жирными сухими отростками, в один из которых, геройски вмазался... Вот.
Всем смотреть в зеркала внимательнее!!!!!!!

Настроение отстой, что делать?! Куда ехать, сколько обойдется исправить?!

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0269.jpg

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0273.jpg

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/1/3/8/dsc_0276.jpg

Если дверь закрывается, тогда замазать мовилем и отложить до лета.

Юрий007 25.02.2010 22:04

Костя, А чего ты тогда себе дверь мовилем не замазал? :rofl::rofl::rofl: Шутка конечно....:rofl::rofl::rofl:

podvodkin 25.02.2010 22:07

вообще очень практичны поликарбонатовые двери :rofl::rofl::rofl: лёгкие, не ржавеют, прозрачные :rofl::rofl::rofl:

Юрий007 25.02.2010 22:08

Хр флудить. По теме давайте.

Sanya 25.02.2010 22:14

Крепче русского цинка только окислы:rofl:

Windy 25.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 21876)
podvodkin, Это у тебя не ржавеет...

Российские технологии цинкования такие суровые.. :mocking:
Лан, предлагаю не флудить.

Sanya 25.02.2010 22:17

Есть вариант купить дверь с разборки в губернии есть обьявления, а так я где то читал что задняя дверь на нивах и патриотах по страховке только меняют, в ремонт не идут так запаска создает вибрацию и шпатлевка трескается, дверь можно оклеить винилом типо модно!:smile:

deep 26.02.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21848)
, потом еще одну наклейку на ржавчину ит.д. Судя по фотке залом хороший тем более доступ изнутри не очень, если выколачивать изнутри, залом плохо выровняешь, только металл растянешь, по этому делают так
1. Гаражный уровень- приваривают снаружи гвозди и витягивают место отжига большое,плоскость не вытянута до максимума, 1кг шпаклевки которая лопнет, итог-рыжый металлик через 1 год(РЖАВЧИНА)
2. Профессиональный уровень- спец приспособой приваривают спецкрепеж (колечки) и тянут -место отжига маленькое, коррозия минимальна, слой шпакли минимум.
Прежде чем отдавать в ремонт я бы посмотрел на оборудование
Если сам делать будешь, из баллончика ровно краска не ляжет, будет переход, сверху лаком покрыть надо, будет шершавое покрытие, Ине забывать что шпаклевку надо ложить как можно тоньше!
Если сам соберешся ремонтировать пиши в личку, есть опыт(ремонтировал раньше машины перекупщикам на рынке)

Здраво, про спец инструмент уже сказали... общался с соседом.

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 21829)
deep, Сочувствую!
Старайся задом ездить как можно меньше!
Дверь открывается сейчас или заклинило?
Если открывается, то временно замазать все мовилем и так ездить до тепла, потом можно самому выправить и подкрасить.

Открываются нормально..
Думаю как быть.

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21850)
deep, а почему машина досих пор сзади без наклейки?

Ее на фотке не видно, я ее с внутреней стороны приклеил.

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21888)
Есть вариант купить дверь с разборки в губернии есть обьявления, а так я где то читал что задняя дверь на нивах и патриотах по страховке только меняют, в ремонт не идут так запаска создает вибрацию и шпатлевка трескается, дверь можно оклеить винилом типо модно!

С разборов самое то, те же 4-5 к. без следов покраски))))) Как думаете сколько стоит? с разборов...
проверил губернию, нет дверок(

Спасибо откликнувшимся, думаю что замажу пока, до тепла... разом все делать...

deep 26.02.2010 01:14

- временно замазать все мовилем.

Мовиль это Антикорозийка...
такая???? С утра в маг за ней....
Мовиль антикоррозионный консервант (аэрозоль)
http://www.car-master.ru/im.xp/05005...056051054.html

Люди будьте внимательнее за рулем!!! Задом ездить только с камерой!!!!!!! (с камерой от камаза, надутой и закрепленной вместо запаски)

mikel 26.02.2010 06:41

Херня это всё, не расстраивайся.
Железо в жизни не главное. Сделаешь, потом ещё вспоминать со смехом будешь.

ЛёёХа 26.02.2010 16:30

deep, однозначно в квалифицированный сервис,никаких гаражей и самостоятельных ремонтов-место очень неудачное, и никакого промедления-скоро оттепели,у вас в Архангельске соли на дороге больше чем у нас, краска и грунт заломаны- эта гадость пойдет туда. Я на "девятке" сам выстукивал и красил оба передних крыла -видно всёравно было,куча геморою,пыль в краску села-короче, кузовщиной должны заниматься спецы.. до ремонта можешь аккуратно залить грунтом Боди (950) светло серым, когда будут делать -там всё равно всё будет лущится и зачищаться. По деньгам тебе выйдет около 5 т.р., думаю не больше..

SVK 26.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 21917)
Херня это всё, не расстраивайся. Железо в жизни не главное. Сделаешь, потом ещё вспоминать со смехом будешь.

Точно, вот только себе это не могу сказать:mocking:

Sanya 26.02.2010 21:09

набери в поисковой системе дверь для шевроле нива разборка москва выскочат куча адресов, звони узнавай может даже по цвету более менее угадаешь, доставка не дорогая.

Кот-бегемот. 26.02.2010 22:10

Ну вы даёте,из за такой мелочи дверь менять,я и страшнее вмятины выправлял у себя в гараже и получалось очень симпатично. Имея опят дверь разобрать минут 10-15 а там уже всё просто выравнивай,вышкуривай шпаклюй ,крась .http://s9.rimg.info/d57f4fa3a6368bbd...519e7de446.gif

Sanya 26.02.2010 22:29

Кот-бегемот., читай выше!

deep 28.02.2010 03:34

Сегодня встретился с Sanya, похвастался вмятиной... Потом мы вместе похвастались вмятиной сервис мену.. тот сказал что видел и хуже.
Заливай сказал мовилем и приезжай когда народу мало будет, и вообще хоть когда... сделаем.

Купил банку мовиля - аэрозоль.... напшикаю.. :good:
Спасибо за поддержку!!!!!! :good: :drinks:

solsen 19.01.2013 19:47

не захотел тему создавать...

отломился ограничитель хода на задней двери
(между петлями по середине хреновина прикручена).
теперь дверь не держится в крайнем положении и открывается с щелчком сильным.

может кто в курсе, обязательно дверь снимать, чтобы заменить??

Windy 20.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 75079)
может кто в курсе, обязательно дверь снимать, чтобы заменить??

Дверь снимать НЕ нужно. Я менял, вопрос 15 минут. Но дело было давно, поэтому не помню, но, кажется, надо снимать обшивку (пластик) с 5-й двери (несколько пистонов) - ничего сложного.

solsen 20.01.2013 00:04

Windy,
там болты то наружу идут, а вот как она крепится к железным направляющим и роликом пока не понял, темно уже было...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.