![]() |
Когда машина не хочет продаваться!
Примерно год назад начал я машинку продавать. Дал объявление в губернию, было порядка 20-30 звонков - я всем говорил типа продано уже, думал потом легко продам. Но через месяц позвонило только пару человек, потом так с периодичностью 2 месяца давал обьявы но никто не звонил или просто так распрашивали без желания купить. Сегодня договорился о встрече с покупателем.
Надо сказать, человек настойчивый попался, он позвонил еще в среду на прошлой неделе, тогда договорились на субботу смотреть машину. Но в субботу я лежал с температурой и телефон был выключен. И вот он вчера позвонил, я ему все подробно про машину рассказал, ценник озвучил вообще даром можно сказать... И вот договорились сегодня прямо у гибдд встретиться. Завожу, горит "проверь двигатель", на бортовом компе ошибки идут все подряд одной строкой - вплоть до неисправность датчика положения коленвала, то есть такие ошибки, при которых машина должна быть вообще неподвижна. Но поехал, машина едет как ничего и не было, через 20 минут "проверьте двигатель" погасло. скинул клеммы с акб на 5 минут - снова завел - ошибок нет, все отлично. Подьехал к месту встречи с покупателем, заглушил на 2 минуты - завел - опять весь список всех подряд ошибок одной строкой. Чел захотел еще скинуть ценник на стоимость ЭСУД. Но это уже совсем грабеж решил я и лучше тогда её оставить себе на память... Так и уехал назад в гараж... |
Re: Когда машина не хочет продаваться!
:smile:Костя, :smile:ха! такая же хрень была-когда продавал еще 21093! ага, подшаманил-натер-намыл -напылесосил,и заехал домой за документами перед тем как отогнать на демонстрационую площадку. Вышел-сигналкой щёлк!, а левая водительская тяга не срабатывает:rofl:-вообщем,там пласстмаска потом выяснилось сломилась (или выкрутилась,не помню). Но это еще всё байда-когда я, собирая попутно любимые матюги :mad: залез таки за руль и пытался завести-хрен в стакан!!:rofl:- на газу стояла на запуск-мослал стартер до посинения ....короче, сдох ЭМ-клапан, причем в каком то невероятном положении , что завел я её только подав бензин напрямую по штатному, отсоединив его,клапан, нафиг! Вообщем, на площадку я опоздал в тот день. Поехал только через 4 дня. И купили , на следующий день. Даже жаль продавать было, много душевных сил в нее вложено было...и денег тоже прилично:rofl:
|
По жизни продал 3 машины... И как ни странно все они перед смотринами или продажей выпендривались ой как....
Когда продавал последнюю (ШНива), дак там как на старой детской коляске всё резко заскрипело (ступица, крестовина) Я офигел!!! Пришлось окна закрыть и музыку громче врубить))) И ошибка - "борт сеть - пропадание". У нового хозяина на ходу заглохла пару раз!!!... Ну ничего, вроде ужились... А ещё машинки часто начинают выпендриваться после того как на них объявления о продаже прилепить! ЖИВЫЕ ОНИ НАВЕРНО У НЕКОТОРЫХ ВОДИТЕЛЕЙ))) ВСЁ ЧУЙСТВУЮТ!!! И УХОДИТЬ НЕ ХОТЯТЬ))):smile: |
это точно, у знакомых как только продавать соберутся сразу какие нибудь заморочки появляются
|
Вложений: 1
Значит надо сделать так и дальше кататься:mocking:
(обрати внимание на шильдик машины после переделки:rofl:) |
Вложений: 2
вы будете смеятся, но я, сколь это не печально ржал просто в покатуху....
В общем вчера полетела релюха поворотников. = 150 р. Сегодня утром осмотрел машину чел, все понравилось, но договорились вечером на эстакаду заехать еще, он ушел, я в обед поехал - дмрв накрылся, сименс в астро-авто за 3500 р. Я ей, этому куску железа так и говорю - "все равно продам"! Встретился с челом - он прямо так и говорит, что все берет её и готов в аванс штуку дать, чтобы я её более никому не показывал, ок, по рукам, говорю, но на эстакаду может заедем, мне самому интересно что там и как состояние...... Поехали с покупателем на эстакаду - уже подъехали к эстакаде - первая передача не втыкается, так с силой воткнулась - я уже боюсь :) - но заезжаю на эстакаду - выхожу из машины - смотрим и офигиваем - маслице откуда-то капает на картон, я бегом смотреть - из коробки!!! Покупатель стоит в раздумьях, я уже просто смеюсь в истерике :)))) Договорились, что сделаю за свой счет сколько будет стоить в сервисе во вторник... Ну отвез его и поехал к гаражу - думаю чего бы поделать, ну и черт меня дернул головку двигателя снять :mad::mad::mad::mad::mad: Не знаю почему полез, просто захотелось посмотреть состояние движка внутри :mad::mad::mad::mad::mad: Вставляю ключ на первый болтик - собираюсь крутить его - а ключ в руке остался, удивился сначала как он с гайки слетел, а потом смотрю болт сорвало!!!! Далее интереснее соседний болт рукой - пальцем трогаю крепко ли он держится - он практически без усилия также с корнем отламывается... Звоню знакомому мастеру - он говорит "не знаю че ты будешь теперь делать..." Звоню Николаю на усть-двинской "подъезжай завтра поглядим". |
Костя, так ты её по программе утилизации сдай :yes:
|
эээ, ей три года, пробег 53 родной, антикор хороший, музон, чехлы кожа, сигналка старлайн!
|
так ты же писал, что она в хлам убита уже :mocking:
Костя, так помучай её таксованием и займись доработкой, скрести ниву с пятёркой :mocking: |
Сейчас по аське говорил с покупателем из Холмогор, попросил фотку выслать, я ему выслал вот эту :rofl: А потом сказал конечно, что шутка и уже передумал продавать :rofl:
|
Цитата:
|
Блин, я всегда знал, что классика машина одноразовая..
Сколько я её в молодости не чинил, в каждый раз приходил к выводу, что там всё собрано так, чтобы не разбирать... Вспоминается, как где-то читал, как снимали "Невероятные приключения итальянцев....." Во время съёмок раздолбали 6 жигулей (может вру:mocking:) и режиссёр каждый раз с болью смотрел как итальянцы курочат машины и старался использовать в дублях уже побитые машины, дабы не выписывать ещё:mocking:, а итальянцы удивлялись: -Да что вы их так бережёте??? Они-же дешёвые... Т.е. мне кажется, что итальянцы их вообще не чинили, а просто покупали новую:mocking: |
SVK, да вот тоже собирался эту скинуть и купить новую приору или бу тойоту селику или что-нить такое интересненькое типа бмв или жипа какого, теперь уже просто не знаю... только соберуюсь продавать - сразу 7 ломается - одно за другим, жесть просто :rofl:
|
Костя, это фотка, когда ты её из салона только пригнал?:sorry: вся сияет
|
Цитата:
|
А за сколько продаёшь?
|
Цитата:
|
Костя, так тогда что с ней делать будешь?
|
Цитата:
|
Дал объявление в Губернию - сдам в аренду для работы в такси, вот думаю теперь сколько денег хотеть :blush:
|
Сейчас б/у трудно продаетсяю.Недавно свою продавал неделю после объяв ни одного звонка.Потом 2звонка 1результативный больше никто не позвонил.:sorry:
|
Леонид, ШНиву продавал?
|
ДА 2005г.в
|
Жду новую GLS (млечный путь).
|
КРУУУТО!!!!! :yes::dance2:
|
Дохдаться не могу,очередь месяц:mad:
|
Леонид, а почему такая очередь? АвтоВАЗу не хватает мощностей? :mad::mad::mad:
|
В "авторитете" говорят ,в нашем регионе 50%лродаваемых ими авто ,это нивы,очень вырос спрос.:smile:
|
конечно, по таким дорогам поездишь, кроме как на внедорожник, ни на что не сядешь
для тех, кто не верит, просто для интереса, проедьтесь по улице Корабельной на Яграх, экстрим и шишку на лбу я вам грантирую |
Цитата:
Мою сейчас осмотрело уже 8 (ВОСЕМЬ!) человек - звонков было еще больше... А все потому что, такой год в губернии 120 ценники, но по телефону все скидывают до 105-110, а я решил ее точно продать поскорее и поставил 80 тыр... Перекупы звонят и уточняют год и ценник, а потом сразу вопросы где кузовщину делалось и сильно ли заметно, я отвечаю НИЧЕГО ПО КУЗОВУ не ремонтировалось - не верят даже по телефону.... Вот вариант контакта с одним просто супер мудаком, я потом его нах послал открытым текстом... Звонит в 8 утра, хотя договаривались на час дня, окей, не вопрос изучаю себя, вроде перегар не сильный, ладно говорю подьезжай сразу на обьездную на эстакаду - он говорит а какой туда автобус ходит - я ему говорю "пазик наверное, номеров прости не знаю", он говорит, а как тогда мне туда добраться, я ему говорю такси из города 90 рублей, назад сам отвезу, он просит забрать его с мрв, говорю, что не поеду так далеко, садись на 54ый и к автовокзалу, а там я тебя заберу и поедем на эстакаду. Звонит из автобуса - а на какой остановке выходить..... В общем встретил я его, поехали на яму - еду уже пофиг продам не продам, в общем кручу двиг как обычно до 5000, масло седня поменял, обгоны по встречке, в общем прокатились хорошо, заехал на эстакаду (эээ... 5ый раз за 2 дня) он сходил сторожу 20 рублей дал, и давай осматривать, я ему говорю все же по телефону обьяснил, чего еще смотреть, он говорит ну проверить ржавая или нет, я смеюсь, ну проверяй (там толстый-толстый слой антикора, а поверх битумная мастика и после этого до пинеги и обратно - слой камушков). В общем говорит, да коробку надо снимать, сальник заднего моста тоже менять, я ему говорю да, я же по телефону все сказал, - говорит - есть отвертка, даю ему - он хочет ударить машину снизу отверткой, еле-еле успеваю выбить ее из рук, говорю ты че делаешь - он говорит на ржу проверяю, я ему говорю - иди уазики тогда покупай. В общем съехал с эстакады - он давай кузов изучать - по кругу, миллиметр за миллиметром, потом салон - также каждый миллиметр, потом вроде как успокоился - стоит курит. Я говорю ну чего посмотрел, он - принимается изучать двигатель, увидел обломленную шпильку, я ему показываю набор шпильковертов с пилкой "спортивный", за 540 рублей взятый сегодня, говорю как подарок тебе. Он спрашивает - внимание - "а свечной ключ есть?" - иди уазики покупай. Он расстраивается и говорит - внимание - "я уже полгода машину ищу, каждый раз из Холмогор в город езжу, надоело" - я ему говорю вот ты нашел машину, 70 тыр и она твоя. за десятку ты сделаешь и коробку и задний мост и шпильку выкрутишь и тонировку сдерут и еще на несколько ящиков водки хватит. Он удивляется и говорит так ведь 80 тыр цена. - я ему говорю 80 будет завтра, сегодня 70, могу в холмы тебя отвезти даже на ней за штуку - он говорит в ответ "а дай ка крестовую отвертку" - я говорю зачем????? - "давай фильтр воздушный поглядим" - я ему - тебе чего совсем делать нечего, ты больной штоли, тебе машина нужна или набор запчастей, он говорит!!! - "ну а как я могу машину машину купить, если не посмотрю её состояние" - я офигиваю и говорю если в город подкинуть надо, садись и поехали, он - "так я же еще не посмотрел" - я ему в ответ "не продается". - он мне в ответ - внимание - "так дела не делаются!" - сажусь в машину - кричу ему "пошел ты на ..." |
Цитата:
|
Костя, я эту тему, уже, как сериал читаю
Мудила этот парень из Холмогор :yes::mad: |
Цитата:
|
Так это как я аут продавал, мудила придёт посмотрит и скажет: "что-то мне не понравилось", так блин, я их всех, нищебродов за версту вижу, уроды :mad::mad::mad::mad:
Извините, никого не хотел обидеть, просто накипело |
Цитата:
|
Леонид, у нас, по-моему, самая большая концентрация ШНив и Нив в России
|
Цитата:
Я на пляже в Таганроге вообще был звездой.. Один загорающий да-же подошёл и интересовался чем она отличается от Нивы:mocking: Костя, podvodkin,вы зря так относитесь к щепетильным покупателям... Ведь они потенциальные покупатели.. Просто ждут к себе отношения которого ожидают.. Надо просто настроиться на их волну, вместе посочувстовать, пожаловаться на Автоваз, Мир Ну вобщем стать его другом.. И через пару дней сам позвонит и купит по вашей цене:mocking: Я бывшую примерно такому и продал:mocking: Главное набраться терпением... Кстати, шестёра моя (8 лет назад) в Холмогоры и ушла:mocking: |
Что только не делают русские,лишь бы дороги не делать(есть такой анегдот про "нивы")
|
Есть другой анекдот:
Японца после посещения России спрашивают: -Что вам понравилось? -Дети у вас хорошие, но всё, что вы руками делаете...:mocking: |
Завтра еду снимать с учёта :yahoo:
|
Владелец машины радуется два раза, первый раз, когда купил авто, а второй, когда продал:smile:
|
Цитата:
|
ВСЕ, МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕМЕРОЧКА ПРОДАНА!!! УРА!!!
Итого, чтобы её продать потребовалось 1 год минус 10 дней :yahoo: купили ее барыги с авторынка, пойду смотреть за сколько выставят и буду наблюдать возьмет её кто или нет. Челу реально по сути повезет с машиной - кормилась шеллом, все менялось бывало даже просто для профилактики :smile::smile::smile::smile::smile: УРА!!! |
Костя, поздравляю. За сколько отдал?
Жаль барыги наживутся... Скажу по секрету, машинка это такая искусственная форма жизни, выведенная на заводе. Человеки еще не поняли, что сотворили, как всегда. :nyam2: |
Цитата:
ну я свою показывал уже просто дикому количеству покупателей - это уже не нормально - не берут и все тут, времени одного на них потрачено сколько! им можно сказать даром хорошую машину отдают, а они не хотят... вот так же чел, который семеру за 100 купил сегодня говорит мне - 3 месяца машину уже выбираю! надоело, взял эту... |
кстати свою семеру хоть сдирай всю тонировку, хоть меняй бампера, хоть как намывай я в потоке узнаю с любой стороны :rofl:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |