Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Китайские автомобили (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=75)

Windy 01.04.2009 23:29

Китайские автомобили

Вложений: 1
Вот интересно узнать ваше мнение о китайских автомобилях вообще и Ховере в частности.
В интернете нашел интересное фото (ниже).
И никак для себя не могу определиться: то, что рама так выгнулась и отошла от креплений к кузову, - это так и задумано в угоду безопасности (кузов-то цел) или это один из тех "косяков", о которых так часто говорят, впсоминая китайские авто :unknown:

симсон 01.04.2009 23:37

Re: Китайские автомобили

Вроде о Ховере неплохо отзывались! Но такооооое. Я в шоке! :wacko3:

BLaCK 01.04.2009 23:39

А что стало с пассажирами это машины, или это был краш-тест? Про китайце, слышал что лопался карданный вал (где-то в Северодвинске было дело, может товарищи из офроада 29 точнее скажут), видать проблемы с технологией и материалом. Как бы не хаяли наш автопром, про таких ужасов я не видел, и не слышал ни разу. Хотя, как с любой техникой как повезет, из серии: "не покупайте Жигули собраные в пятницу и особенно в понедельник"(с):mocking:. В интернете кто то их хвалит, типа дешево и сердито, кто то ругает. Хотя в рунете вообще любую машину ругают:nea:

Windy 01.04.2009 23:44

симсон, Так я и думаю, мож так и должно быть, чтобы рама всю энергию удара на себя взяла.. Черт его знает..

BLaCK, А про пассажиров подробностей не знаю, но все живы.

Юрий007 02.04.2009 08:41

У знакомого Ховер. Вроде доволен. У другого знакомого Грейт Вол, ток который аналог Тойоты форанер. Вроде тоже доволен. Только зап. частей найти даже в Москве не мог. Ступица что-ли у него развалилась, так ему в Севске новую точили. Хотя Грейт Вол мне не очень нравится. Сзади тесно. Поехали мы с ним в лес - я тут не поеду, застряну, дном задену..... Хотя на Ниве не задумываясь пошел бы.....

Windy 02.04.2009 14:51

Юрий007, Мне Ховер внешне нравится. Да исам он не очень большой, но и не малыш.
Жаль, что у него привод не постоянный полный.
Но когда я внутри сидел, мне как-то не очень понравилось.
Я потом в свою Шн сел и вобще как дома, все родное и удобное :smile:

SVK 02.04.2009 15:13

Я поползал в Ховере у знакомого. Впечатления не очень....
Уже залезая понял, что очень неудобно это без подножок....
Регулируя руль и сиденье так и не смог найти комфортное положение (привычка наверно...)
Расстояние от макушки до потолка меньше чем у Шнивы...
Мне всё-время мешал козырёк.....
Пол очень высокий поэтому сидишь коленками вверх, особенно сзади очень неудобно....
А так вроде ничего... поездит посмотрим...

Юрий007 02.04.2009 15:14

Я когда к знакомому в простую Ниву сажусь не уютно себя чувствую, хотя ездил на ней долго. Понятно дело, своя рубака ближе к телу.

Windy 02.04.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 1375)
Пол очень высокий поэтому сидишь коленками вверх, особенно сзади очень неудобно....

Вот тут 100% согласен! Тоже это почувствовал.
Причем, именно сзади.
Рамный джип, тут никуда не денешься. :pardon:

Noisy 04.04.2009 01:17

у меня знакомый после покупки чери амулет был очен удивлен, когда заехав на яму увидел пакетик с запчастями привязанный к заднему мосту. Вот и думай тут, либо это детали которые при сборке остались, либо такой китайский прикол :unknown:

BLaCK 04.04.2009 01:51

Просто сборщики раньше одежду шили, по привычке пакетик с пуговицами/запчастями пришили/привязали:smile:.

SVK 04.04.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 1526)
у меня знакомый после покупки чери амулет был очен удивлен, когда заехав на яму увидел пакетик с запчастями привязанный к заднему мосту. Вот и думай тут, либо это детали которые при сборке остались, либо такой китайский прикол :unknown:

:shok: Она что заднеприводная???? или полный???
Похоже что и задний мост то-же как подарок.....:mocking:

Windy 04.04.2009 15:47

svk, У Амулета, кажись, передний привод. Просто может имелась в виду балка подвески.

mikel 04.04.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 1528)
:shok: Она что заднеприводная???? или полный???
Похоже что и задний мост то-же как подарок.....:mocking:

Скорее всего сзади балка торсионного типа, у меня на Зафире так.

Юрий007 04.04.2009 21:59

Может не промашины, но по теме. Мой друг в музыкальном магазине у нас. Пришла к нему однажды партия китайских гитар. А я как раз к нему в гости зашел. Он товар разбирает и слышит, что в одной из гитар что то посторонее брянчит. Повернул отвестием в "банке" вниз, а оттуда газета на китайском вывалилась.

Noisy 05.04.2009 01:59

Windy, svk, привод тут не причем, сам факт лишних деталей пугает

Windy 05.04.2009 23:11

Noisy, Ну пугает-то не очень, мы, русские люди, да еще и ШНиваводы, ко всему привыкшие :smile:
Неприятный осадок, конечно, от такого останется.
Правда и про саму марку Черри я слышал, что она не очень.
И по качеству и по безопасности.

Юрий007 06.04.2009 00:22

И запчасти на китайцев дорогие. Мой сосед запчастями занимается, так говорит большая проблема и цены не реальные. Рамка (марку машины не помню) 45 тыщ. Ужос.

Neverhood 08.04.2009 11:34

А что вы хотите? Покупаете иномарку, будьте готовы, что денег она тоже будет стоить хороших в ремонте. Подвеску на ховере трясли, работы не помню, но помню что взяли за это вместе с зап/частями - 45 килорублей. + китайцев - простота устройства автомобиля. ни каких тебе сложных многорычажных подвесок, электронного управления распределением тормозных усилий, и другой ерунды. Ну а про качество китайского автопрома ходят легенды. Где то хорошо, где то плохо. Китайские Фенексы все ругают, Донфинги вроде хвалят. Чери - самый гавённый завод. У них всё сыпится.

SVK 08.04.2009 11:52

Кстати про Черри:
У меня двое знакомых раздолбали в аварии Черри..
У одного Тигго у второго не помню (легковушка) ...
Дак вот повреждения были колоссальные, а подушки
не сработали....

Юрий007 08.04.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 1902)
простота устройства автомобиля. ни каких тебе сложных многорычажных подвесок, электронного управления распределением тормозных усилий, и другой ерунды.

.... ни сидений, ни колес, ни руля..... :smile:

Noisy 09.04.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 1904)
Кстати про Черри:
У меня двое знакомых раздолбали в аварии Черри..
У одного Тигго у второго не помню (легковушка) ...
Дак вот повреждения были колоссальные, а подушки
не сработали....

на ютубе можно посмотреть как черри разбивается..... это ужос:shok:
она сминается от переднего бампера до багажника

Юрий007 09.04.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 2118)
на ютубе можно посмотреть как черри разбивается..... это ужос:shok:
она сминается от переднего бампера до багажника

Прессованные консервы получаются...

Noisy 09.04.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 2182)
Прессованные консервы получаются...

ага :yes:

Neverhood 13.04.2009 12:39

ну про качество черри мы уже наслышены, в то же время грейт волы довольно крепкие автомобили. Черри - это китайские джинсы. Увидели модельку, и давай такую же сами лепить, а вот грейт вол вроде технологии и оборудование с Японии закупил, и лепит вроде не совсем из китайской банки. Вот бы наши оборудование и лицензию выкупили на производство той же паджеро спорт старой, или кукурузера 90-го. Дак всё свои пути ищем. так что скоро поменяют пластичек на Шниве и патриоте, и будет новая модель - херь. Хотя если поразмыслить, дешовой хорошей машины не бывает. Её в своей массе лепят за бугром из компонентов других производителей. Коробки - одних, гуры - других, генераторы - третьих. А в общем получим - Mersedes или opel. у китайцев естьзавод производящий 5 видов коробок, да 3 вида двигателей, вот все машины их на этой начинке и базируются. Отличаются только кузовами, да наворотами всяческими. У нас в стране строительство авто компонентных заводов не планировалось даже до кризиса. Т.к. для их экономической целесообразности они должны выпускать по 200 тыщ. компонентов одного вида в год. и ценник окажется ниже европейского % на 20. Дешевле опять же не выгодно. т.ч. если мы сделаем в россии мерседес из "отечественных" комплектующих - то он будет дешевле максимум на 20%, люди присматривающиеся в мерседесу готовы выложить эти 20 % за то, чтоб на нём было написано "Сделано в ..." только не у нас. хотя рено логан европейский (Дачия) стоит на оборот на 15 % дешевле чем нашей сборки. Одним словом бизнес. Зачем продавать дешевле, если можно продать дороже? тогда и сборка в центре москвы окупится. ВОт чему надо учиться у китайцев - трудолюбию, упорству и оперативности. Все помнят, с какими салонами были первые китайцы? Народ брал не охотно. В течении года китайцы сварганили новый салон который болmit нам подходит, и продажи пошли. и народ радуется. А у нас на ниву 21 приборку люди до сих пор новую ждут. Набила оскомину уже старая.

korzh 14.04.2009 17:47

дима тем не менее китайцы дадут жару......и что бы там не говорили а брать их все равно будут....цена-качество вот и все что тут еще скажешь...:morning1:

Neverhood 15.04.2009 12:16

korzh, одно дело покупать качество наших низкосортных и не дорогих запчастей - другое за солидные деньги низкосортные китайские запчасти. Яркий пример - грузовики феникс. Кто купил - все плюются. Разваливается как газель - стоит как японец.

korzh 15.04.2009 14:19

Neverhood вообще если посмотреть и иметь к чему то предвзятое мнение то можно облить грязью что угодно и как угодно.....одни поливают наш автопром другие китайцев.....думаю было бы желание и т.д. посмотри на наши вазы ну кто делает протяжку узлов и агрегатов на новой машине....а ведь делают потому что страшно. знаешь что купил г.. а все равно по своему любишь ведро свое с гайками. и на последок скоко людей столько и мнений.:morning1:

Windy 13.05.2009 15:27

Вложений: 1
Не знаю, куда запостить фото, размещу здесь :yes:

Юрий007 13.05.2009 15:59

Извините но японок обсуждают в другой теме. Хотя китояночки внешне тоже ни чего себе бывают. Взять хоть BYD F3. Мне нравится. Особенно хетчбэк.

Морячок74 23.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 3684)
Извините но японок обсуждают в другой теме. Хотя китояночки внешне тоже ни чего себе бывают. Взять хоть BYD F3. Мне нравится. Особенно хетчбэк.

BYD F3 это же тойота 9 она не выпускалась для россии толь ко для америки

Юрий007 24.05.2009 18:21

Морячок74, А кто спорит?

ЛёёХа 23.06.2009 20:23

Я вообщем так разумею-у китайского автопрома м.б. баальшое будущее:scratch_one-s_head:- эти ребята уже сейчас дали "на гора" потребное количество автомобилей различных классов , лабают всё , и затраты по производству у них знач. ниже ( трудящщихся до фига + желание работать!), если ещее добьются качества-могут стать "намбер уан" в мировом автопроме. Вспомните -еще 13-14 лет назад словосочетание "китайский автомобиль" звучало как то странно....:yes:

Юрий007 24.06.2009 08:30

Так оно и будет.

BLaCK 24.06.2009 19:03

Когда-то и японская техника считалась не надежной на вроде нынешней китайской, лет так 60 назад...

podvodkin 28.06.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 5311)
Когда-то и японская техника считалась не надежной на вроде нынешней китайской, лет так 60 назад...

что верно, то верно, +1

ЛёёХа 14.07.2009 00:22

Вообщем,по теме, один мой сослуживец озадачился приобретением авто,нового,семья большая. До этого у него была иномарка пожилая (до сих пор где-то стоит)-жуть, ведро с болтами,постоянные проблемы.Старье больше не хочет. По деньгам вообщем можно взять или что-то из "самар":14,15 или "Приору" или "Калину" - если напрячься..вот, ...ну.Ваз не очень хочет. Короче, попросил он меня съездить с ним в ириту в Арха:smile:ру,присмотрел он фав-вита,1.3, серебристая,седан, 279тр .
Походил я, поглядел, Ховера стоят разные,сув 5 вообщем, ну и осмотрели полностью виту.Фарш конечно неплохой-значит,диски легкосплавные+запаска полноразмер тоже на литье, шины кумха - марку не помню, инструмент под ковриком,музыка уже на борту-токо мп3 не читает, есть флаш-вход+4 колонки, кондей, ПБ водителя, электропакет вроде на 4 двери,двиг 92л.с.,ГУР, АВС тоже вроде йес, ЦЗ на 4 двери+брелок, багажник приличный, фары -лампы диодные что-ли, вообщем синенькие. На вид ничего так,прикольно. не понравилось-материалы салона, отделка сидений ,приборная панель по центру,дворники разной длины- не взаимозаменяемые.
Вообщем, если приобретет-прокачусь,отпишусь:yes:В инете смотрел-отзывы противоречивые,но положительных больше.
Вот пока все.

_TANK_ 14.07.2009 13:14

ЛёёХа,а я слышал, что Ирито давно уже не работает.:sorry:

ЛёёХа 14.07.2009 13:23

_TANK_, здорово, значит я в Арха:smile:ре довольно плохо ориентируюсь,вот, знаю как на жд вокзал и в аэропорт прорулить,еще знаю где Барс находится, значит ехали мы так - из Сев:smile:ска на М8,поворот на Новый мост, затем до конца по Новому мосту, там в конце заправка -вроде ЛукОйл,там налево, чутка проехать- будет 2-х этажное здание , бело-синее, стоянка перед ним, вот там на 1-ом этаже и стоят машины,вывески я не заметил. Как "Тайгер"?:smile:

Windy 14.07.2009 15:04

Вообще "Ирито" находится на ул.Дачной в здании бывшей фабрики деревянной игрушки, ориентир - в 200 м перекресток объездной и ул. Дачной.
Насколько знаю, сейчас в салоне идет ремонт фасада, вывеска снята.

_TANK_ 14.07.2009 15:24

ЛёёХа, всё может быть, просто слышал ещё зимой слухи, что Ирито загнулось, из-за кризиса, машины у них сильно подорожали.
Видимо слухи не подтвердились.

ЛёёХа 14.07.2009 18:52

Windy, может это здание и есть, я не знаю названия улицы,вот выезд на объездную и потом сразу на Новый мост дейсвительно 200м примерно.И ремонт действительно идет.

ass7 28.07.2009 21:15

Знакомый купил Грейт Вол сразу какие то проблемы пошли. Уже продавать собрался.

Юрий007 28.07.2009 21:36

У знакомого этот Вол уже давно. Так запчасти даже из Москвы привезти не могли. ему енту часть на Звездочке в Северодвинске выточили.

ass7 28.07.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6442)
У знакомого этот Вол уже давно. Так запчасти даже из Москвы привезти не могли. ему енту часть на Звездочке в Северодвинске выточили.

Ну да, а сейчас из-за кризиса наверно с запчастями еще сложней.
А вобще китайцы-внедорожники сильно на вторичном рынке теряют или нет?

Windy 29.07.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от ass7 (Сообщение 6443)
А вобще китайцы-внедорожники сильно на вторичном рынке теряют или нет?

Да, считается, что немало. Машина-то китайская, а на б/у китай еще меньше желающих :smile:

Юрий007 29.07.2009 09:31

А когда то в бородатые года китайские вещи ценились. Например, термосы и полотенца.:smile:

_Den_ 29.07.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 6448)
А когда то в бородатые года китайские вещи ценились. Например, термосы и полотенца.:smile:

И фонарики. У меня до сих пор такой есть, еще дедушкин!

ass7 29.07.2009 14:47

А тогда все что импортное было, все ценилось. К тому же качество проверялось по всем гостам.

podvodkin 29.07.2009 15:43

полотенца у них очень хорошие были, до сих пор на даче пользуюсь

SVK 14.09.2009 09:02

Да уж.....
Китайцы да-же дом не могут качественно построить:
http://foto-den.ru/news/photo/view/6...dom/page2.html

NikeR 14.09.2009 11:23

Народ, чё на Кеатай гоните???
Каждый из вас процентов 72 пользуется именно кетайскими вещами.... вы об етом не задумывались??

podvodkin 14.09.2009 21:50

все пользуются, но думают что пользуются брендами, произведёнными в той стране, которой принадлежит бренд

PS Шнива тоже произведена американским брендом в России

PPS интересно, в США догадываются, что существует автомобиль Шевроле-Нива?

PPPS мой автомобиль произведён японским брендом в Японии

_Den_ 15.09.2009 09:15

Вчера вертел в руках заглушку, которой в Шниве закрывается отверстие под антенну - там тоже наклейка "Made in China"

SVK 15.09.2009 09:30

Рискую нарваться на гнев модераторов за флуд но скажу:

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 8141)
Каждый из вас процентов 72 пользуется именно кетайскими вещами.... вы об етом не задумывались??

Дак вроде как с этим никто не спорит:mocking:
Просто у каждого товара есть свои требования и нормы....
Одно дело, когда вы покупаете телевизор или магнитофон и он ломается в определённый момент, то вы наверняка не
очень расстраиваетесь, потому что когда вы покупали, то осозновали, что вы покупаете вещь определённого качества (если конечно это не подделка брэнда, хотя сейчас подделка видна хорошо....) и знали про её качество, типа никто никого не обманул, все сэкономили....
Другое дело, когда вы покупаете высокотехнологичную вещь типа автомобиль и она отказывает на скорости 100 км/ч или в аварии не срабатывает подушка безопасности
(норма для этих машин) или.....
ну не буду нагнетать:mocking: и вы поняли ход моих мыслей....

Я понимаю, что цена у этих автомобилей сладкая, но
умные американцы ещё лет 20 назад посчитали, что
качественный легковой автомобиль(могу и соврать, поправьте если что:mocking:) не может стоить дешевле 20 000 $.... Сильно сомневаюсь, что китайцы станут торговать в убыток, ведь технологии, которые они перекупают, то-же
недёшево стоят.... поэтому им и приходится экономить на
материалах и опциях....

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 8141)
Народ, чё на Кеатай гоните???

Да вроде никто ни на кого не гонит.....
идёт обычное обсуждение машин китайского автопрома....
Вероятно ведь, а скорее всего точно, есть и качественные машины у этого производителя просто их не продают/не собирают в РОССИИ и мы не можем их обсуждать заочно....

Сколько я не смотрел по салонам китайские авто, самое, мне кажется, оптимальный по цена/качество/комфорт/дизайн этоХовер...

Не могу не сказать про АвтоВАЗ:mocking::
Вот тут цена явно завышена... если Автоваз не прекратит
повышать цены на свою продукцию, то всё плохо кончится.... Я-бы не стал покупать даже Шниву новую,
т.к. считаю, что цена не соответствует качеству...
Не знаю как сейчас но прошлой осенью новый полноприводный (говорят есть моноприводы) Ховер стоил
480 т.р. ( у меня знакомый купил..) А наша Шнива немного дешевле... Если в Шниву вложить, то что в Ховере идёт уже за базу, то цена выходит ещё дороже....
Хотя можно просто сравнить с ФАМ... в то время он стоил
620 т.р. Хотя и он не дотягивает до Ховера, ведь там
по-моему нет магнитолы:mocking:, а в Ховере полный электропакет..
Как говорится в народной рекламе, зачем платить больше?

podvodkin 15.09.2009 14:57

я готов платить больше за качество, и пусть в машине нет всяких магнитол, но она сделана качественно и подушки безопасности срабатывают, это конечно же не про китайский автопром

moryachok 15.09.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Jenson_Button (Сообщение 8150)
PPS интересно, в США догадываются, что существует автомобиль Шевроле-Нива?

где-то читал перевод статьи из одного американского журнала, где Шниву признали самым лучшим внедорожником - из серии "за эти деньги такого внедорожника не найти"

Windy 15.09.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от moryachok (Сообщение 8172)
"за эти деньги такого внедорожника не найти"

Когда ШНива стоила 350 тыр в стоке это было действительно так!
"Машина по деньгам", как уважительно сказал один товарищ на Лексусе о моей ШНиве.

Neverhood 25.09.2009 12:25

а первые Шнивы стили 290 т.р.

Alen 25.09.2009 12:28

265 т.р.

Костя 09.10.2009 00:27

Сейчас на трассе китайский джип заглох! Боюсь подумать что с ним могло случиться, но через всю тревожность ситуации открываю капот! Свечу фонариком! И сразу замечаю НАКИПЬ вокруг и на самом АКБ. снимаю крышку с АКБ - там этой водички совсем нет. Этому китайскому джипу всего 6 месяцев отроду... Он еще даже морозов-то не видел. И имя ему Ховер! первая поломка за 6 месяцев и 4 тыщи пробега...

Юрий007 09.10.2009 08:26

Зажали китайцы водички. Жип то твой что ли?

NikeR 09.10.2009 13:38

Вот только ненадо судить о китайавтопроме по одному аккуму...:rofl:

Аккум ващще лучше после покупки авто менять.. как масло на первом ТО :rofl::yes:

SVK 09.10.2009 14:57

Или всю машину менять:rofl:

Юрий007 09.10.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9683)
Сейчас на трассе китайский джип заглох! Боюсь подумать что с ним могло случиться, но через всю тревожность ситуации открываю капот! Свечу фонариком! И сразу замечаю НАКИПЬ вокруг и на самом АКБ. снимаю крышку с АКБ - там этой водички совсем нет. Этому китайскому джипу всего 6 месяцев отроду... Он еще даже морозов-то не видел. И имя ему Ховер! первая поломка за 6 месяцев и 4 тыщи пробега...

Я тут подумал, акум и заглох.... Где связь? Когда машина работает акум вообще можно снять и она должна продолжать тарахтеть.

podvodkin 09.10.2009 17:10

связь: заглохла просто так, аккум нужно, чтобы завести

Костя 09.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 9713)
Я тут подумал, акум и заглох.... Где связь? Когда машина работает акум вообще можно снять и она должна продолжать тарахтеть.

до этого на акуме и ехала, генератор сдох, завелся нормально, с сульфата до 30 км трассы М8 (через пост дорожников) доехала, потом заглохла. сначала фары стали темнее светить, потом просто взяла и заглохла сразу. фары горели, но очень тускло.

Костя 09.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 9698)
Вот только ненадо судить о китайавтопроме по одному аккуму...:rofl:

Аккум ващще лучше после покупки авто менять.. как масло на первом ТО :rofl::yes:

тетенька на нем только на дачу ездила раз в две недели, мыла его постоянно, ездила делать регламентные работы.

симсон 10.10.2009 16:20

Ненадо хаять китайцев! Они делают уже почти иномарки! Нашему автопрому с такой поддержкой правительства до них как до Китая р.... А ховер за такие деньги- очень неплохая машина!

podvodkin 10.10.2009 16:21

самые главные слова ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ

симсон 10.10.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 9734)
самые главные слова ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ

Где плюсег???:rofl: Какой еще полнаразмерный внедорожник можно взять за эти деньги?

podvodkin 10.10.2009 16:42

разве что другого китайца

PS когда был в Китае, увидел всего 1 ховер, остальные какие-то легковушки и внедорожники, которые к нам даже не поставляют

korzh 20.10.2009 12:10

да в китае они и на своих машинах не плохо ездят...там просто дороги есть...да так то и велосипед потяет:good:

SVK 20.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 9736)
PS когда был в Китае, увидел всего 1 ховер

Дак разве в Китае он Ховером зовётся????
По-моему это чисто для Европы название:mocking:
А вообще это Isuzu Axion. В архангельске ездит один такой
оригинальный....

podvodkin 20.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 10463)
Дак разве в Китае он Ховером зовётся????
По-моему это чисто для Европы название:mocking:
А вообще это Isuzu Axion. В архангельске ездит один такой
оригинальный....

я имел в виду кузов ховера, одну такую только видел

ЛёёХа 26.10.2009 22:23

Сегодня шёл просто по улице, увидел интересного "китайца"- "Чери QQ", маленькая такая, прикольная,вроде собрана ничё, в салон через окошко заглянул-приятный салон,собран добротно.Смотрится посовременнее спарка и матиза.

SVK 26.10.2009 22:40

Она по-моему сейчас самая дешёвая легковушка...
В рекламе сказано 244 т.р.

Юрий007 26.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 10988)
Сегодня шёл просто по улице, увидел интересного "китайца"- "Чери QQ", маленькая такая, прикольная,вроде собрана ничё, в салон через окошко заглянул-приятный салон,собран добротно.Смотрится посовременнее спарка и матиза.

Мне не нравится. Слизанный Матиз...

ЛёёХа 26.10.2009 22:55

Юрий007, привет!:smile: ,они его по лицензии или так..?! как обычно?

Юрий007 26.10.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 11008)
Юрий007, привет!:smile: ,они его по лицензии или так..?! как обычно?

Вроде сами, как обычно...

ЛёёХа 04.11.2009 13:34

Шарил по инету, набрёл на сайт ФАВ, у них там даже ФАВ Вита Клуб :rofl::rofl::rofl: нашёлся. Хвалятся друг перед другом своей пузотёркой,смех и грех:rofl:. У меня сослуживец Виту юзает, помоему единственная в городе, сначала был до безумия горд этим ... м-м.. автомобилем, а теперь восторгов поубавилось, по крайнее мере шумку быстро дополнительную поставил. Но по цене вита приоры намного дешевле, а по фаршу -богаче..

NikeR 04.11.2009 21:55

А чего гогочем??
машинка сделает некоторых наших...
на вкус и цвет ...... :drinks::yahoo:

SVK 07.08.2010 09:47

Всю рабочую неделю катался с другом по области на Ховере..
Хочу поделиться впечатлениями:
Машинке явно не хватает его движка (120 л.с), но тем не
менее трассу держит хорошо.. Разгонялись до 140 км/ч..
В салоне при такой скорости тихо...
Сидеть действительно неудобно... Водителю и пассажиру
ещё более менее , но вот у задних пассажиров голова
между коленками:mocking: Похоже из-за рамы пол такой высокий
Интересно в японском оригинале так-же???
Водительское место не просторнее Шнивы, а вот у штурмана пространства море..
Радует встроенная магнитола без МР3, правда с руля не управляется, хотя судя по дизайну руля, предполагались...
Не зря так-же хают климат/контроль.. сам в этом убедился... Эффективность низкая, управление заслонками непонятное... Но тем не менее от жары спасал:mocking:
Удивило наличие сверчков в дверях и стуки в панели:mocking:
Радует просто огромный багажник, в который можно
детскую коляску поставить...

Вобщем машина за свои деньги.. Цена/качество оптимальное...
Кстати, хозяин машины сказал, что ему в сервисе поставили задние пружины от УАЗ Хантер:mocking:
Вот меня теперь интересует: В Хантере теперь пружины
что-ли стоят??? Или развели человека??:mocking:

симсон 07.08.2010 12:05

В хантере стоят именно пружины!

Sanya 07.08.2010 15:08

моей жене тоже хувер нравится, пытается уговорить купить, но пока я не решил, приглятываю ссанг янг актион спорт, хотя бы кореец, а не подделка китайская

SVK 13.10.2010 00:13

Вот прикол
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118984
Протёрся бензобак:mocking: он из пластика что-ли??

Windy 13.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 36967)
он из пластика что-ли??

На большинстве иномарок баки пластиковые. Видимо, это для исключения коррозии.

SVK 13.10.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 36968)
Видимо, это для исключения коррозии.

Это понятно.. плюс пластик дешевле..
Меня поражает, что на внедорожнике он пластиковый:mocking:
И как-же он там так стоит, что его протереть можно??
Интересно в оригинале ISUZU так-же???

Multik 30.06.2011 21:51

Вот если честно все хаят китайцев! а мое мнение как владельца GW DEER 3 я просто в восторге от этого Боегого Оленя ползет на 33 тапках так же как и уаз а комфорта больше! очень рад что купил такой авто! есть минус один мотора бывает не хватает но это не страшно! а еще я могу сказать что все машины собранные в китае они были качественнее! а когда их начали собирать в Россий стали намного хуже! так что думайте сами кто виноват что китайские машины стали плохими:smile::smile::smile::smile::smile:: smile::smile:

magnus 10.08.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 34506)
моей жене тоже хувер нравится, пытается уговорить купить, но пока я не решил, приглятываю ссанг янг актион спорт, хотя бы кореец, а не подделка китайская

У меня ховер Н2, чуть меньше 2-х лет, пробег уже под 80 т.км, проблем никаких.

SVK 10.08.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от magnus (Сообщение 49855)
У меня ховер Н2, чуть меньше 2-х лет, пробег уже под 80 т.км, проблем никаких.

А как-же кондишн, который не холодит с завода???:mocking:

симсон 10.08.2011 15:57

У меня тоже бензобак пластиковый, и климат не такой холодный как в мерседесе, и лошадок только 136 (пока) и рессора одна поскрипыват- получается тоже фуйню купил:sorry:

magnus 10.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 49869)
А как-же кондишн, который не холодит с завода???:mocking:

Все лето климатом пользовался, ездил с закрытыми окнами. Только после 140 начинает температура ползти наверх, но в +30 и не до критической.

Geka 11.08.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Multik (Сообщение 47808)
Вот если честно все хаят китайцев! а мое мнение как владельца GW DEER 3 я просто в восторге от этого Боегого Оленя ползет на 33 тапках так же как и уаз а комфорта больше! очень рад что купил такой авто! есть минус один мотора бывает не хватает но это не страшно! а еще я могу сказать что все машины собранные в китае они были качественнее! а когда их начали собирать в Россий стали намного хуже! так что думайте сами кто виноват что китайские машины стали плохими:smile::smile::smile::smile::smile:: smile::smile:

Я полагаю ты с ОФФ-РОУДА29, одну такую на 33 видел. Седня наблюдал машину у ИРИТО. Что-то с передней подвеской (сход-развал или что по серьезнее)? Как вообще подвеска такие тапки терпит?

ЛёёХа 25.10.2011 17:06

пишу левой рукой :rofl:правуя растяжение блин. смотрел на ютубе ролики на тему Xовер в грязи и с негу, у него получаетсчя блокировок нет? по ровному вроде гребет более-менее, а где то подвис и всё колеса стоят. Думал про ховер, Н2 или Н3 не новый, но сейчас вижу что где мне надо на ниве ехать, при кидывал по местам поездок моих летне-зимних-там на Ховере будет трудно,особенно можно бампер переднийгрохнуть, это будет невесело по цене. а так Ховер нечего,много их уже бегает,да у знакомого Н1 пробег под 60тыс что ли,так проблем многовато, особенно с Кпп-было дело, 122 и даже 136 л.с = мало, рама одна до фига весит. Еще вот другой знакомый по гаражу купил Н5 c дизелем ,только что еще обкатыват,доволен особенно посадкой, но дизель задумчивый-газ давишь а он с 1-2 сек задержкой отзывыается.

Alexx 25.10.2011 19:02

ЛёёХа а у знакомого автомат или ручка

ЛёёХа 25.10.2011 19:14

Alexx, АКПП у него, а дизель150 л.с

MVG 25.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 52720)
пишу левой рукой :rofl:правуя растяжение блин. смотрел на ютубе ролики на тему Xовер в грязи и с негу, у него получаетсчя блокировок нет? по ровному вроде гребет более-менее, а где то подвис и всё колеса стоят. Думал про ховер, Н2 или Н3 не новый, но сейчас вижу что где мне надо на ниве ехать, при кидывал по местам поездок моих летне-зимних-там на Ховере будет трудно,особенно можно бампер переднийгрохнуть, это будет невесело по цене. а так Ховер нечего,много их уже бегает,да у знакомого Н1 пробег под 60тыс что ли,так проблем многовато, особенно с Кпп-было дело, 122 и даже 136 л.с = мало, рама одна до фига весит. Еще вот другой знакомый по гаражу купил Н5 c дизелем ,только что еще обкатыват,доволен особенно посадкой, но дизель задумчивый-газ давишь а он с 1-2 сек задержкой отзывыается.

Китайские авто, как и телефоны - это муляжи. С виду красивые такие, а функций - то нет никаких. :yes:

KNOPFLER 26.10.2011 09:24

в октябре началась сборка очередного монстра:

http://www.tdtagaz.ru/to_auto/action...d_25/index.htm

Windy 26.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 52742)
в октябре началась сборка очередного монстра:

http://www.tdtagaz.ru/to_auto/action...d_25/index.htm

На базе старой Санта-Фе ? Интересно агрегаты там тоже от санты..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.