![]() |
Постройка дома
Интересно просто, кто-нибудь сталкивался/изучал вопрос?
Во что выльется постройка своего домика, не в центре конечно. Как/почем подводится вода, канализация ну и прочие моменты? |
Re: Постройка дома
Ну очень дорого, если с нуля. Проще купить готовый с участком и если надо будет, то произвести ремонт.
|
Юрий007, а если не деревянный, а каменный? ТО совсем кошмарная стоимость?
Так хоть примерные прикидки интересны... |
Рассказывали мне, но сейчас не помню. Спрошу. Напишу.
|
Цитата:
|
Могу тока про сети подводящиеся сказать:
по идее чтоб подключится к любой сети, надо иметь на руках проект,с точными данными по потреблению воды/тепла/эл-ва, схемами врезок, подключения, пересечек сетей, схемой тепловго пункта. В общем проект здания,+ в БТИ надо будет занести стоительные и архитектурные чертежи. Со всем этих хозяйством приходишь в генерирующую организацию(Арх теплосети и видимо водоканал). показываешь, если они подпишут, то все пучком можно делать врезки и подключатся. НО это в глубокой теории, существуем масса зданий подключенных просто так, без проекта. О некоторых даже не знаю в вышеупомянутых орагнизациях (а их расходы делят на тех, у кого счетчика нет+утечки, это так, к слову о наших чудных тарифах). Отсюда вывод, если есть знакомства или деньги, можно все сделать быстрее и, возможно, дешевле. PS примерно так, но для точности надо в нете поковырятся или с людями эти занимающимися поговорить |
BLaCK, Ну при нынешних тарифах, я бы хотел в дом заводить только электричество, ну может быть еще газ.
А так - лучше уж скважина с насосом, эл. бойлер и эл. отопление, чем заморачиваться с подключением к сетям, а потом еще и поатить по нереальным тарифам, особенно за отопление. |
Цитата:
у меня только электричество было.... Баллона газа мне хватало на год... Когда женился задумался, где воду брать..... Купил бочку на 1000 литров, насос, сливную трубу в яму во дворе протянул.... И всё... кончились мучения.... Раз в месяц наполнял бочку из колонки шлангом около 30 м и всё.... Жена пользовалась машиной автомат не задумываясь.... Правда зимой приходилось жадть тёплого денька, чтобы накачать воды, ну раз в месяц он по-любому был..... Сейчас живу в "коммунальном рае" и не парюсь..... А вообще ещё лучше дом на 2 семьи.... Есть, конечно вероятность, что можно стать врагами (часто такое бывает) но на постройке дома можно существенно сэкономить...... (Общая смета, стена, подключение, оборудование и т.п.) А также в дальнейшем экономия на эксплуатации: Особенно система автономного отопления, водоснабжения и т.п. Чем больше народу к ней подключено, тем выше КПД.... Да и веселее жить, особенно если строить где-то в пригороде..... |
Подключение к инженерным коммуникациям дело очень дорогое. Да и беда не только в сумме финансовых расходов, а в эмоциональных затратах и физических нагрузках. Самое сложное проект и его согласование. Проще и перспективнее рассматривать вариант автономный. Минимизировать до подключения только к электросетям, да и то набегаешься согласовывать. Почитайте про дачную амнистию. И какие согласования необходимы с 2010 года.
|
Кстати, никто не слышал таких слухов: что у Арх- ТЭЦ нету больше резерва и здания больше состоится не будут. Т.к. пока не появится новый энергоблок, электричесва будет брать не от куда. Верится в это слабо, но все равно интересно так это или нет.
|
А если просто купить старый развалюх, уже с протянутым электричеством, и там построить новый домик?
Колодец и в него насос? реально ведь? |
Metamorfoza, Это и есть самый реальный вариант.
только лучше не колодец, скважину бурить. |
Цитата:
Цитата:
А так можно дом с двумя выходами, и раздельными двориками... |
Windy, ну я это общим словом колодец называю :))))))
|
Цитата:
Бочка была гламурная, т.е. пластиковый кубик в алюминиевом каркасе.... (на ЦБК в них, по-моему клей привозят. а "ушлые люди" продают....) поэтому стояла прямо в углу комнаты.... Планировалось подцепить к ней душевую кабину и сделать слив в канализационный колодец (10 метров рыть надо было.....) но дом продался и мы переехали... Вот так..... |
Цитата:
У меня так мечта - свой дом :) |
Цитата:
Я его сторожил, пока он не продался... А продавался он долго, поэтому я там обжился:mocking: А так, конечно, я-бы не отказался ещё пожить в доме... Это-же свобода, никакие соседи тебе не указ.... Гараж во дворе.... Я свою старую 8-ку всю перебрал с удовольствием... |
svk, Здорово!
Обидно наверное потом было съезжать... Эххх.. а у меня уже фантазия разыгралась, где что будет располагаться и где будут бегать собаки :smile: |
Цитата:
Свой дом бы в южных краях заиметь.. :blush: Пиши исчо как хорошо в своем доме жить.. |
Windy, а у меня был почти готовый домик в южных краях... с черешней и персиком, и абрикосом, и вишней, и грушей.... А персики!!!!!! каждый с голову пионера!!!
Но нашёлся родственник, с подачи которого продали это удовольствие. Я его правда предупредил, встречу- в травму отправлю, не посмотрю что родственник... Как продали- я три дня спать не мог, мы с дедом всё моё счастливое детство на этой даче провели. Я там и дорожки из бетона строить научился, и кирпич класть, раствор разводить.... Вот такая грустная история. А там оставалось только крышу поставить и отделку произвести.:sorry: |
moryachok, КОШМАР КАКОЙ!!! :bomb:
Как представила, красооота, черешняяяяя :nyam2: |
Цитата:
|
moryachok, Сочувствую! Жалко такой домик!
Цитата:
|
да фигня, какие наши годы, у нас все еще впереди :yes:
|
DeMoN, дело не в квартирном вопросе, а в том, что родственник этот если и приезжал на дачу- раз в пять лет шашлычка поесть и водки пожрать. А тут вдруг ему деньги очень-очень понадобились... В общем не скоро я ему прощу....
|
moryachok, Ну да, жестоко получилось.
Я, конечно, хотел бы свой дом на юге с садом и всеми делами, и чтобы речка рядом. Эх.. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Windy, :blum2:
|
Цитата:
|
SlaG, Есть опыт?
|
Metamorfoza, есть информация...
Уже интересовался этим вопросом, прозванивал, спрашивал... |
SlaG, Здорово :)
А то сколько людей мечтают о своем доме, а реально начинают этим вопросом заниматься единицы +( |
Надо торопиться... ИМХО сейчас спрос повысится, да уже повышается с каждым месяцем... Цены опять заломят на работы, на материалы, на землю, на всё...
|
Цитата:
+1 |
Цитата:
Windy, прохлопаем как всегда ( |
Цитата:
|
Windy, оооо :) ну да :) Квартиру продать, купить участок и палатку и пока строим дом, жить в палатке :smile:
|
Я вам могу пару досок подкинуть на сарайчик :)
|
Юрий007, всем форумом по паре досок и домик готов :)))
|
Осталось только участок найти :)
|
А кстати, как в идеале лучше покупать страю развалюху с уже хотя бы электричеством проведенным, или пустой земельный участок? И будет ли разница в деньгах сильная?
|
уууу. Это к специалистам. У меня знакомый купил развалюху. До сих пор чего там все ремонтирует. Надо смотреть...
|
Цитата:
|
Metamorfoza, Ну чего там утверждать, если раньше на участок электричество было щаведено? Со столба новую линию на дом кинул и все пучком. Пригласил щетчик опечатать ток и всего делов.
Это если заново тянуть и, тем более, воду или отопление, вот тогда сложнее, а так все ок. Тут вот интересно насчет проекта и регистрации дома потом как дела обстоят. Нужно ли проект согласовывать и с кем ну и т.п. |
Windy, а разве схема проводки или что-то такого? как оно по дому идти будет не надо?
|
Metamorfoza, Нет, ты ж собственный дом строишь :smile:
|
Вроде с пожарниками надо согласовывать... Хотя точно ещё не знаю...
|
Цитата:
|
Metamorfoza, покупая развалюху, так и останешься в ней, ибо домик под реставрацию, а новый проект в городе сторить - очень накладно. Потому то знакомые и латают его. Но эта информация - годичной давности.
Подключение к коммуникациям: Я живу в деревяшке одноподьездной без удобств, но на первомайке, и коммуникации проходят рядом. Напротив строился котеджный поселок, и туда вели воду практически через мой дом. Я договорился с работниками, и они подключили наш дом к водопроводу и канализации незаконно, но работники сами были с водоканала. За всё взяли 120 килорублей. Через пол-года соседи с другого дома накапали на нас куда следует (как так, у них есть вода, а у нас нет?) и нам выписали штраф ! 200рублей! с квартиры, и платим мы теперь за воду и канализацию как и все белые люди! Спасибо добрым соседям! Это всё было 2 года назад. По строительству дома. Тоже частенько задаюсь этим вопросом, т.к. покупать в ипотеку 1комнатную квартиру на 25 лет - утопия. а 2-3 комнатная - какие уж там дети, если каждый месяц отдавать по 25 килорублей? Пришла идея каркасного дома. Проконсультировался со строителями, тот сендвич, который предлагается в проекте хорошо подойдёт для наших северных широт, а стоимость дома 120 кв.м. 650 килорублей (это насколько я понял комплект+доставка из питера и цены конца прошлого года) Недавно узнал что каркасники делают и у нас в городе. Вот только до конторы так и не дозвонился. некогда было. Кто и что думает по этому поводу? По земельному участку - нужно идти, и подавать заявку в мэрию, но лучше в приморский край. |
Цитата:
|
Цитата:
|
0-й цикл. и сам можешь сварганить. Не велика и примудрость - ленточный фундамент. Цена товарного бетона - 2500 м3 вроде так.
|
ND, а машина то у тебя к чему?
|
Цитата:
Конструкция фундамента зависит от геологии почвы. При строительстве дома одно из самых важных условий правильный расчет фундамента. Он должен быть чуть нагружен весом самого дома, но и не должен проваливаться под его тяжестью. Понятно, что заколотил сваи ниже уровня промерзания и фпорядке, дык о5 дорого! |
про фундаменты я не узнавал. но сваи закалачивать точно не собираюсь. При покупке готового комплекта дома, даётся так же и расчёт фундамента. В принципе фирма может тебе и фундамент сделать, и дом собрать. но это отдельная статья расходов. Тебе таких не нужно.
|
Неужели все так сложно? =(
|
а приморский район - поселок талаги. как тебе? или за 2-м л/з не фиг и ехать. А в городе тебе дадут на бревеннике, кегострове, или хабарке. вот и побегаешь!
|
И всё-таки проще хибару под снос купить....:mocking:
Потом расширить, углубить... Кто запрещает????? |
Metamorfoza, на самом деле всё не так и сложно. Каркасник делается легче чем что то ещё. Вот только его прочность... Срок службы дома из бруса - 80-120 лет, с новой химией и того больше. Срок службы каркасника 50-70 лет до полного кап. ремонта. Вот и проблема, нужен ли тебе дом для правнуков?
Про землю ещё забыл, тебе её дают при условии что через 3 года на ней должен дом стоять. Вот такие пироги. |
Цитата:
Цитата:
|
svk, Проектные организации. В плане города эта хибара стояла и стоять должна. А чтоб под снос.. да нет ужетаких участков. В прошлом году уже все распроданы, а те что остались денег неимоверных стоят. Друг у меня продал 4 сотки с половиной дома в позапрошлом году напротив богатыря строительной компании за 3 ляма. А вы тут с бюджетным подходом... Есть ещё вариант. по которому была скуплена вся серафимовича. Брался, поджигался дом, а потом при хорошем знакомстве в мерии расселяли погарельцев по соц. программе. дом сносили, а на том месте вдруг вырастал котедж. Кто не верит, проедте сами по нашей улице. Поджог - опасное дело, могли и просто со свай спустить. А дальше ни кто ни за что не отвечает, и только исход заранее известен - новый котед, для "малообеспеченных семей"
|
Metamorfoza, дают не совсем бесплатно, а по конкурсу, но досконально я этот вопрос ещё не прорабатывал.
Каркасник полностью пожаробезопасен. Он обрабатывается специальными противопожарными составами. На что есть свой пожарный сертификат. а 50-70 лет тебе мало? чтоб рядом из камня строить? знаешь по современным гостам толщину стенок каменного дома, чтоб не промерзали? Тут ещё проблема-дилема есть. Как отапливать постройку? Электричеством - дорого, бензином-диз. топливом тоже, газ - не удобно и дорого. Дрова - неудобно. тут прикидывал на пальцах. по электричеству. чтоб отопить 100 кв. дом нужно в месяц порядком 15-20 килорублей. Газ 6-8, но это принынешних ценах. Остается только ждать, когда газ к нам придёт. Там ценник уже гуманнее. |
У моего знакомого частный дом. Он топит электричеством и вполне доволен. Было паровое отопление, но он от него отказался сказав, что электричеством дешевле. У него панели на стенах навешы и настроены на одну температиру. Комнат 3 и огромная кухня. Правда у него еще печка есть на сильные морозы. За электричество платит до 1 тыщи рублей в месяц.
|
Юрий007, а по квадратам у него сколько? За электричество 1000 я плачу за 2 обогревателя и кухонную плитку. а вообще отапливаюсь голландкой.
|
По квадратам не знаю. Но на вскидку около 80
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Газ обещали в следующем году или в конце этого, я на ГОС какому то газовику сдавал:yes: он сказал что газ будет. Толщина каменных стенок вроде 2 кирпича сейчас.
В Германии, к примеру, отапливаются газовыми котлами, на ночь температуру в помещениях понижают, типа спишь все равно возьми одеяло потеплее и спи, не фиг шастать(с). Экономят. В принципе если тепловой счетчик поставить и проект с хорошей теплоизоляцией сообразить, есть резон подключать отопление водяное. Но очень сложно, возможно проще поставить сплит-систему(кондиционер), зимой она тепло дает, летом забирает, как холодильник. Кушает электричество на прокачку теплоносителя/хладагента.Вот только интересно надо ли ее регистрировать:sorry:? Все упирается в цену. Напишу диплом надо будет посчитать, что выгоднее: платить по грабительским тарифам Архэнерго за отопление, или покупать газ. |
BLaCK, систему отопления можно сделать комбинированную: на топливе и электричестве, но обязательно аккумулятор теплоносителя д.б. Экономично получается. Циркуляция теплоносителя естественная.
|
аккумулятор теплоносителя= вода в термосе под домом и 2х тарифный счетчик, ночью греешь воду днем ей дом? Хотя интересный вариант хотелось бы его в живую или на чертеже увидеть.
Комбинированы источник из 2х агрегатов или из одного? если циркуляция естественная то, самая горячая вода будет на верху, собственно на этом она и основана, холодная вода тяжелее горячей. Возникает вопрос с аккумулятором, если он, как я уже писал, располагается под домом. А собирать там остывшую в батареях воду смысла нет система отопления и так закольцована. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |